Пикантная версия — рулет из лаваша с крабовыми палочками и маринованным огурцом
Казалось бы, приготавливать рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками — это очень легко, и такой закуской удивить никого нельзя. Это вовсе не так! Если начинять его вы будете оригинальной пикантной смесью, то такое блюдо окажется достойным даже для праздничного стола!
Время приготовления — 15 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
На рулет из лаваша с крабовыми палочками по пикантному рецепту нам понадобятся такие составляющие:
- крабовые палочки — 300 г;
- огурец — 3-4 шт.;
- сыр — 200 г;
- чеснок — 2 зубца;
- укроп — 1 пучок;
- лаваш тонкий большой — 1 шт.
На заметку! Для пикантности в начинку добавляется не свежий, а маринованный огурец.
Способ приготовления
Если никогда ранее вы не пробовали и не готовили подобные закуски, не спешите расстраиваться. Если вы будете поэтапно следовать этому пособию, каждый шаг которого сопровождается наглядным фото, у вас всё выйдет так, как нужно.
- Сразу же подготовить все составляющие начинки. На мелкой терке натереть в разные плошки сперва крабовые палочки, а затем — твердый сливочный или молочный вкусный сыр.
- Сделать соус. Для этого на мелкой либо средней тёрке натереть маринованные огурцы. Рассол, который они дадут, желательно отцедить и слить, чтобы лист лаваша не размок.
- Тщательно промыть в проточной воде свежий укропчик. Как следует обсушить его. Меленько порубить ножом и отправить к огуречной стружке. Очистить чеснок. Зубцы пропустить через специальный кулинарный пресс. Отправить полученную кашицу в заготовку. Добавить майонез. Основательно перемешать продукты — и наш соус для промазывания лаваша полностью готов!
- Можно приступать к формированию закуски. На ровной поверхности рабочего стола распределить лаваш. Как следует очень щедро промазать его огуречным соусом. Сверху всю поверхность закрыть стружкой из крабовых палочек. Её основательно засыпать тёртым сыром, после чего можно плотно свернуть рулет. Его упаковать в пищевую плёнку и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он не только как следует напитался, но и охладился.
Нужно только снять плёнку и порезать рулет на порционные ломтики. Приятного аппетита!
Рулет с яйцами и консервированной рыбой
Для приготовления потребуются такие продукты:
- 2 лаваша (армянских);
- 1 банка рыбных консервов;
- 3 яйца (куриные);
- 200 г сыра (твердого);
- 200 – 250 г майонеза;
- 70 г свежей зелени (укроп, петрушка).
Чтобы правильно приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, лучше всего придерживаться пошаговой инструкции.
- Подготовьте все продукты. Яйца помойте и отварите. Банку с консервированной рыбой откройте и отделите кусочки от жидкости. Затем хорошо промните их вилкой до получения массы однородной консистенции.
- После того, как яйца сварятся, очистите их от скорлупы и натрите на мелкой терке.
- Зелень нарежьте (очень мелко) и перемешайте ее с майонезом.
- Лаваш разверните и промажьте его получившимся соусом.
- После нанесите растолченные консервы и положите сверху лаваш. Выполните пункт 4.
- Посыпьте его яйцами, сыром и промажьте остатками майонеза с зеленью.
- Аккуратно и плотно сверните его в рулет, замотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 35 – 45 минут.
Рулет из лаваша с рыбными консервами и яйцом.
Блюдо за это время пропитается, и его можно будет нарезать кусочками по 3 – 5 см.
Однако убирать его в холодильник не обязательно, особенно тогда, когда гости уже на пороге.
Рулет из лаваша с сайрой, яйцами и сыром
Рулет с сайрой, яйцами и сыром – вкусная и быстрая в готовке закуска. Это сытное блюдо можно приготовить как с плавленым или сливочным, так и твердым сыром. Оригинальная закуска из лаваша с сайрой и яйцами и сыром может дополнить семейный обед, стать сытным завтраком или ужином.
Для приготовления аппетитного и сытного рулета в лаваше из сайры понадобятся простые и доступные компоненты:
Ингредиенты
Порции: –+5
- Лист лаваша 4 шт
- Консервированная сайра 450 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Сыр Пармезан 200 г
- Петрушка 1 пучок
- Сметана 200 мл
- Горчица 3 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 12.2 г
Жиры: 16.3 г
Углеводы: 3.3 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
-
Куриные яйца сварите до готовности, затем оставьте для остывания. Очистите яйца от скорлупы и потрите на терке с крупными отверстиями.
-
Пармезан измельчите на терке.
-
Консерву пересыпьте из банки на тарелку и слегка размягчите вилкой.
-
Отдельно приготовьте соус, смешав сметану с горчицей, молотым перцем и солью.
-
Перья зеленого лука или петрушку помойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.
-
Разложите лист лаваша на поверхности и прикройте вторым листом, смажьте всю его поверхность сметанно-горчичным соусом, слегка не доходя до краешка.
-
Поверх листа распределите начинку рядами – тертый сыр, отварные яйца, рубленую зелень и рыбные консервы.
-
Заверните лист в форме рулетика. Также повторите с другими листами. Оберните рулет пищевой пленкой и поместите на полку холодильника на 40-60 минут.
Пропитавшийся рулет с рыбой порежьте ножом на порционные ломтики толщиной около 3 см.
Калорийность
Рулет из лаваша с сайрой относится к сытным и питательным закускам. Средняя калорийность блюда составляет 190-240 ккал на 100 г. Из них белки 12,2 г, углеводы 16,3 г, жиры 3,3 г.
Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Закуски с консервами, сыром, креветками, яйцами всегда пользуются спросом на праздничном столе. Раньше — это был салат «Мимоза» и другие, теперь похожая начинка может быть в тарталетках или рулетах.
Нарезанные рулеты сами по себе выглядят очень живописно. Но, когда вы готовите с консервированной рыбой, нужно не забывать добавлять красок. Иначе блюдо будет смотреться довольно-таки невзрачно. В данном рецепте добавлены рубленые яйца и оранжевая морковка.
Потребуются ингредиенты:
- лаваш — 1 упаковка;
- консервированная сельдь — 1 банка;
- лук — 1-3 штуки (в зависимости от размера);
- вареная морковь — 1-2 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- сметана (жирность 20%) — 180 г;
- зелень — 1 пучок;
- соль.
Как приготовить — рецепт:
- Сначала нужно подготовить все продукты. Вареные яйца нужно помять вилкой.
- Затем — измельчить репчатый лук.
- Слить сок из консервов, помять рыбу вилкой. При этом крупные кости нужно убирать, мелкие — оставить.
- Вареную морковь необходимо натереть на мелкой терке.
- Зелень измельчить, смешать с солью и сметаной.
- Разложить на столе лист основы и намазать его соусом из сметаны с зеленью.
- Разложить вареную морковь.
- Посыпать яйцом.
- Положить сверху еще один лист лаваша.
- Равномерно распределить по нему консервы.
- Наверх положить репчатый лук.
- Свернуть рулет и убрать его на 20 минут в холодильник.
- Нарезать наискосок.
Вкуснейший рулет из лаваша с рыбными консервами готов!
Как и с чем подавать на стол
Красивая подача играет важную роль в общем восприятии трапезы. Какими бы вкусными ни были рулеты в лаваше с консервированной рыбкой, гости не смогут оценить их о достоинству, если хозяйка не уделила должного внимания эстетической стороне закуски.
Три основных правила помогут грамотно подать угощение.
- Красивая сервировочная посуда. Это может быть плоское блюдо квадратной или прямоугольной формы, сушиока, в которой подают маки и роллы. Главное, не стоит брать слишком яркую посуду – рулеты могут затеряться на ее фоне.
- Сеюзара (маленькая мисочка) или кувшинчик для соуса. В них принято не только подавать острые, пряные или нежные сливочные соусы, которые служат к рыбным рулетикам, но и смешивать несколько разных видов.
- Веточки зелени или фигурки из овощей. Украшая сервировочное блюдо, кулинары советуют использовать только съедобные ингредиенты. Это могут быть свежие или консервированные овощи, салатные листья, свежая зелень, дольки лимонов, маринованные оливки. Рядом обычно размещают небольшие креманки с красной и черной икрой.
Советы и рекомендации
Для приготовления рыбной закуски идеально подходят тонкие листы лаваша
Важно, чтобы они были свежими и эластичными. Пересушенные листы при попытке скрутить рулет будут «ломаться»
Плохо прожаренные, излишне «влажные» пласты быстро портятся, а при неправильном хранении покрываются пятнами плесени и приобретают неприятный запах.
Чтобы продлить срок годности, пресные лепешки лучше всего убрать в морозильную камеру, однако, размораживать их нужно постепенно, иначе хрупкие листы начнут крошиться.
Для приготовления закусочных роллов в мини-формате наиболее удобными считаются круглые лепешки, хотя подходят и прямоугольные пласты – их можно нарезать на 2, 4 и более частей в зависимости от размера будущего угощения.
Рыбные рулеты быстро теряют привлекательность, поэтому их нужно хранить в холодильнике и подавать лишь перед началом трапезы.
Если начинка сочная, в качестве основы вместо одного используют два лавашных листа. Это позволяет сохранить форму будущего угощения и сберечь соки внутри.
Нарезают рулеты по-разному: прямо или наискосок, небольшие роллы подают порционно, без нарезки.
С пекинской капустой
Если нет айсберга или другого салата с достаточно плотными листьями, можно взять пекинскую капусту. Ее предварительно шинкуют и если она достаточно жесткая разминают руками с небольшим количеством соли. Так начинка получается особенно нежной и ароматной.
Основные компоненты рецепта для таких рулетов с рыбой:
- лаваши круглые большие – 5 шт;
- консервы рыбные любые, можно предпочесть морепродукты, как с белым, так и с красным мясом, все зависит от индивидуальных предпочтений – 2 банки;
- пекинскую капусту – 1/2 кочана;
- огурцы свежие – 1 шт;
- болгарский перец красный – 1 шт;
- сыр твердый – 300 г;
- сметана – 2 ст.л;
- куриное яйцо – 2 шт.
КБЖУ рецепта:
- калорийность – 248 ккал;
- белки – 12,9 г;
- жиры – 15 г;
- углеводы – 17,9 г.
Рецепт пошагово:
- Вбить яйцо в глубокую мисочку, слегка взбить вилкой. Добавить сметану, можно посолить, но не вносить большое ее количество, так как она присутствует в рыбных консервах.
- Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к яично-сметанной смеси.
- Раскатать лаваши на столе.
- Пекинскую капусту мелко нашинковать при помощи ножа. Слегка размять руками, предварительно немного посолив.
- Огурцы и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
- На лавашах сначала разложить пекинскую капусту, потом равномерно распределить кусочки консервированной рыбы.
- Сверху положить овощи и заправить соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности начинки.
- Плотно скатать рулеты, загибая края внутрь, чтобы ценный соус не вытекал наружу.
- Отправить в духовку на 7-9 минут. Можно смазать сверху небольшим количеством сметаны, так будет интенсивней образовываться хрустящая румяная корочка.
Pixabay.com
Мне нравитсяНе нравится
Лаваш с семгой, творожным сыром и листьями салата
Вам хочется порадовать своих близких чем-то вкусным, но сил и умения недостаточно? Неожиданно появились гости, Вы бегаете по кухне, пытаясь сообразить, чем бы угостить? На помощь придет пресный тонкий хлеб в виде тонкой лепешки из пшеничной муки. Лепешка в сочетании с семгой и другими обычными продуктами, позволит без особых усилий прослыть умелой хозяйкой, которую никогда нельзя застать врасплох. Предлагаю приготовить полноценную вкусную закуску.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 200 гр. слабосоленой семги;
- 150 гр. творожного сыра;
- листовой салат,
- зелень по вкусу.
Снимаю шкурку с рыбы, нарезаю на кусочки.
Мелко режу зелень укропа.
Пшеничный ролл складываю пополам, намазываю по всей поверхности творожный сыр.
На творожный сыр посыпаю зелень укропа, выкладываю равномерно листья салата, сверху помещаю кусочки рыбы.
Сворачиваю лаваш в рулет, заворачиваю в пленку, убираю на 1-2 часа в холодильник, чтобы начинка пропиталась.
Режу рулет на порционные кусочки. Получается вот такая красивая закуска, ее выкладываю на порционное блюдо, наслаждаюсь вкусом!
Рецепт: Рулет из лаваша “Кятрекоте (Quatre côtes)”
Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Этот рецепт доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данное БЛЮДО, повозиться всё-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт немного изменен, русифицирован (добавлены майонез, укроп и.т.п)
Для рецепта потребуется:
- Лаваш – 2 шт.
- Сыр (Фета, Сиртаки, Фетаки, Фетакса, либо любой сорт плавленого сыра ) – 150гр.
- Любой сорт твердого сыра (Пармезан, Конте, Чеддер, Пекорино, Эмменталь и др.) – 150гр.
- Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) – 300гр.
- Вареные яйца – 4шт.
- Сливочное масло – 40гр.
- Майонез
- Чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук.
- Несколько листов салата (для украшения готового блюда)
Приготовление блюда:
Красная рыба нарезается на небольшие кусочки. Имейте ввиду чем куски крупнее, тем ярче будет выражен вкус лосося т.ч. если он у Вас слишком соленый, резать стоит помельче.
Трем на терке твердый сыр.
Отдельно натираем мягкий или плавленый сыр. В случае высокой вязкости сыра, можно мелко порезать. Нарезаем зелень.
Мелко нарезанный зеленый лук и выкладываем на сковородку и добавляем сливочное масло. Солим и ждем, помешивая, пока масло растает.
Кладем в пиалу 200-300 грамм майонеза, добавляем тертый чеснок 2-3 дольки. Перемешиваем.
Вареные яйца мелко режем, либо натираем на терке.
На этом приготовления закончены, начинаем выкладывать начинку слоями:
1й слой, половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем тертым яйцом и луком.
Как можно туже сворачиваем лаваш в трубочку и оставляем на потом.
2й слой, половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем
тертым твердым сыром, укропом и петрушкой. Кладем на край лаваша, свернутый 1й слой и закатываем как можно плотнее.
3й слой, все те же майонез, петрушка, укроп. Поверх кусочки соленого лосося. Кладем на край нашу предыдущую трубочку, закатываем.
4й слой, майонез, оставшуюся зелень равномерно распределяем по поверхности. Посыпаем Мягким или плавленым сыром, заворачиваем.
Рулет получится внушительной толщины и пропитается не сразу. Для того, что бы все ингредиенты хорошо пропитались соусом, нужно убрать наше блюдо в холодильник на 1 час. По истечению которого, можно достать рулет, обрезать мятые края, и нарезать его на ровные доли 2,5-3 см.
При подаче на стол, блюдо украшается листьями салата, черри и оливками.
Лаваш с рыбными консервами – хитрости и рекомендации по приготовлению
• Не насосите на лаваш много майонеза. Тонкая основа быстро его впитает и за время нахождения в холодильнике может сильно размокнуть. А это не лучшим образом отразится на вкусе блюда.
• Если ломтики рулета из лаваша с консервами выдержать в сковороде-гриль, на небольшом огне, они быстро схватятся хрустящей корочкой. Масло подливать в сковороду не нужно. Можно воспользоваться и электрическим грилем.
• Чтобы рулет не разворачивался, помещайте его в пакет или обёртывайте плёнкой. В этих целях можно использовать и фольгу.
• Если начинку по рецептуре требуется заправить майонезом, выбирайте постный или не добавляйте масло от консервов. Она может стать излишне жирной.
Лаваш с красной рыбой и плавленым сыром и огурцом. Рулет лаваш с красной рыбой и огурцом: фото рецепт в домашних условиях
Рулеты из лаваша стали очень популярны не только в качестве быстрого перекуса, но и как полноценное блюдо на торжественные столы. Данную закуску можно сделать изысканной, если добавить в состав начинки красную рыбу. В качестве этого подойдет любая красная рыба — лось, семга или форель.
Рулет лаваш с красной рыбой и огурцом на праздничный стол: рецепт в домашних условиях
Лаваш с такой начинкой получается деликатесным блюдом, очень вкусным и полезным. Еще одним достоинством является элементарность приготовления, блюдо создается достаточно быстро и просто, главное, после приготовления дать ему настояться в холодильнике, чтобы лаваш полностью пропитался начинкой.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 220 грамм филе красной рыбы;
- 1 свежий огурец;
- 1 плавленый сырок;
- 2 яйца;
- пучок зеленого лука;
- 2-3 столовые ложки майонеза.
Как приготовить праздничный рулет с семгой и огурцом
Пошаговый рецепт рулета:
Уложите на рабочую поверхность развернутый лист тонкого лаваша, сверху нанесите слой майонеза, равномерно распределите его ложкой по всему периметру, уделяя особое внимание краям
Предварительно отварите яйца до крутого состояния, полностью охладите их, соскоблите верхний слой. Очищенные яйца измельчите теркой с мелкими отверстиями, полученной стружкой покройте пласт лаваша.
Мягкий сырок освободите от обвертки, натрите на терке, уложите сверху на яичный слой, одинаково распределяя сыр по поверхности лаваша.
Перья зеленого лука вымойте, промокните полотенцем, нашинкуйте кольцами, присыпьте ими начинку лаваша.
Огурец ополосните, измельчите с помощью терки или тонко нарежьте ножом. Следующий слой сделайте из полосок огурца.
Далее уложите отдельные небольшие ленты красной рыбы. Если рыба не очень соленая, весь состав можете немного присыпать солью.
Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить его целостность. Рулет обмотайте пищевой пленкой со всех сторон, не оставляя просветов. Затем загрузите его в холодильник не менее, чем на 12 часов.
После нарежьте рулет на порционные куски.
Рулет из лаваша с горбушей консервированной
Рулет из лаваша с горбушей отличается более нежным вкусом. В блюде рыба выделяется своим красивым цветом. В приготовлении закусок с этой рыбой есть тонкость: горбуша суховата, поэтому нужно обязательно использовать жирный соус. И как в любом другом рулете из лаваша с рыбными консервами — желательны различные овощи для того, чтобы немного оттенить вкус.
Потребуются ингредиенты:
- лаваш — 3 листа;
- консервированная горбуша — 1 банка;
- лук — 2 штуки;
- твердый сыр — 200 г;
- сметана или жирные сливки — 200 г;
- зелень укропа — 1 пучок;
- соль.
Как приготовить:
- Из консервов слить жидкость, удалить из рыбы крупные кости. Рыбу помять вилкой или порубить ножом.
- Лук нарезать очень мелко.
- Сыр натереть на терке.
- Веточки укропа мелко порубить.
- Сметану (не менее 20%) или сливки (не менее 35%) посолить и смешать с укропом.
- Разложить 2 листа лаваша (один поверх другого), смазать верхний слой жирным соусом.
- Посыпать сверху натертый сыр.
- Положить следующий лист, смазать его остатками соуса.
- Разложить равномерно горбушу, посыпать лук.
- Свернуть рулет и оставить на 15-20 минут (лучше убрать в холодильник).
- Нарезать его тонкими «шайбочками», украсить.
Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Рулет из лаваша — это отличная идея для пикника или лёгкого перекуса дома. Предлагаем создать трёхслойный рулет, который будет очень красиво смотреться в разрезе. Начинка для такого рулета может быть любая, лишь бы продукты хорошо гармонировали между собой. Консервированная рыба (в нашем случае – сардина в масле) в сочетании с мягкими плавлеными сырками и яйцом — беспроигрышный вариант. А свежая зелень придаст этой закуске особый колорит и аромат. Приготовив такой рулет один раз, он станет частым гостем на вашем столе!
Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой:
- тонкий длинный лаваш – 1 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- плавленые сырки – 2 шт.
- консервированная рыба в масле – 1 банка/230 г
- майонез – 250 г
- зелень (лук, укроп) – по вкусу
Рецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой:
Длинный рулон лаваша нужно разрезать на три равные части. Одну из частей разложить на рабочую поверхность, нанести третью часть от указанного количества майонеза, разровнять ложкой по всему пласту.
Сырки натереть с помощью крупной тёрки, равномерно уложить на лаваш. Пучок зелени сполоснуть под проточной водой, немного высушить, мелко накрошить и высыпать на плавленый сыр.
Лаваш с сыром аккуратно свернуть рулетом. Старайтесь максимально избегать разрывания лаваша.
Разложить второй пласт лаваша, также обильно смазать майонезом, засыпать яйцами, которые необходимо предварительно сварить, отчистить и измельчить на терке. Сверху также распределить мелко нашинкованную зелень.
Первый рулет из лаваша с сыром положить на второй пласт, скатать один в другой.
Консервированную рыбу достать из банки, оставив там лишнее масло, подавить вилкой и уложить на третий кусок лаваша, который также должен быть смазан майонезом. Присыпать нарезанной зеленью.
Предыдущий рулет из лаваша положить на третий пласт и свернуть в один большой рулет.
В итоге у вас должен получиться один рулет, который сделан из трёх отдельных кусков лаваша. Теперь нужно плотно замотать рулет плёнкой пищевой и отправить на полку холодильника.
Через 6–7 часов вы достанете из холодильника уже пропитанный рулет.
Сытный и вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой готов! Остается только нарезать его на порционные куски перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Тэги:
- закуски из рыбы,
- лаваш,
- рецепты из консервов,
- холодные закуски
Оцените рецепт:
Особенности выбора консервов
Консервированная рыба считается универсальной едой, но вилкой из банки едят ее разве что только в походах. Обычно продукт используют как ингредиент при приготовлении различных блюд: горбушу добавляют в салаты и супы, сайру – в простые, но сытные похлебки. Тунец же чаще всего мелькает в ресторанном меню: ему находится место в бюджетной версии «Нисуаза», а в «Вителло-тонато» именно консервированная мякоть является незаменимым ингредиентом тунцового соуса.
Ассортимент консервированной продукции достаточно разнообразен, однако не в каждой баночке можно найти качественную рыбу. Существует несколько критериев, на которые нужно ориентироваться при выборе консервов, чтобы не стать жертвой недобросовестных производителей или, еще хуже, не получить отравление.
Внешний вид. Жестяная или алюминиевая банка должна быть целой, без вмятин, царапин. Наличие внешнего дефекта свидетельствует о нарушениях правил транспортировки. Вздутая банка – признак ее разгерметизации и возможной порчи продукта. Внутри также не должно быть следов ржавчины, плесени, темных пятен.
Состав. Качественные консервы должны состоять только из рыбы, соли, растительного масла и специй
Некоторые производители стараются добавлять консерванты и другие посторонние примеси, поэтому важно внимательно читать информацию на этикетке.
Количество заливки. По ГОСТу кусочки рыбы должны занимать 70% общей площади упаковочной тары
Поэтому перед покупкой банку советуют встряхнуть. Булькающий звук свидетельствует о том, что заливки в ней больше основного продукта и лучше выбрать плотно набитые консервы.
Сезонность
Свежевыловленная рыба в консервированном виде намного вкуснее и полезнее замороженной, поэтому необходимо обращать внимание на дату и место закатки консервы. Лучше выбирать ту продукцию, которая произведена во время активного промысла и недалеко от места вылова: черноморское, балтийское побережье, Дальний Восток.
Маркировка
Набор цифр и букв содержит информацию о консервах, а именно: 1) дату изготовления, 2) ассортиментный номер продукции и номер предприятия изготовителя, 3) номер смены и индекс отрасли (Р означает рыба). Маркировка наносится на дно или крышку металлической банки путем тиснения или краской. Первый способ предпочтительнее, поскольку старую краску легко смыть и вместо прежней даты поставить новую.
Качество продукта. Определяется оно, к сожалению, только после вскрытия банки. Кожа у качественной рыбы ровная и блестящая, кусочки плотные, целые, не разваливаются при извлечении из тары. Основание среза светлое, однородное. Если на поверхности появились желтые пятна, значит, рыба начала окисляться и представляет опасность для здоровья.
Не менее важно правильно хранить консервы. Держать дома упакованную тару рекомендуется не более двух лет с момента производства
Содержимое консервы после вскрытия перекладывают в посуду из стекла и хранят в холодильнике.
Закуска в лаваше с красной рыбой, маринованными огурцами и плавленым сыром
Интересное сочетание соленого огурца, яиц и малосольной рыбы. Можно подать, как на повседневный стол, так и на широкое застолье. Готовится совсем не сложно. Самое кропотливое тут – отварить и остудить яйца. В остальном, все продукты уже готовы к применению.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленого лосося – 200 грамм
- Лаваш тонкий – один лист
- Мягкий плавленый сыр – 1 упаковка
- 2 отварных яйца
- Один маринованный огурец
- 100 грамм майонеза
Приготовление:
1.Кладем перед собой лист тонкого лаваша. Покрываем его сверху мягким сыром. Можете использовать и сырок. Выравниваем равномерно, чтобы каждый сантиметр был хорошо промазан.
2.Рыбу нарезаем маленькими кубиками. Огурец обсушиваем. Если внутри он водянистый, сливаем рассол. Нарезаем тонкими кружочками. Яйца очищаем и рубим максимально мелко.
3.На лаваш выкладываем, чередуя, полоску огурцов, потом рыбы, потом снова огурцов и так до самого конца. С двух сторон оставляем немного места для удобства заворачивания. Сверху посыпаем яйцами.
4.Делаем сеточку из майонеза, чтобы рулет был более сочным.
5.Теперь начинаем сворачивать наше творение в плотный рулет. Он должен быть плотным, чтобы начинка потом не вываливалась из рыхлого ломтика.
6.Теперь ему нужно дать хотя бы пару часов, чтобы лепешка напиталась остальными продуктами. Тогда, его будет намного удобнее нарезать и приятнее есть.
7.Перед подачей, нарезаем его кусками средней толщины и раскладываем на поднос или тарелку. По желанию, украшаем зеленью. Подаем к столу!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Лаваш с крабовыми палочками и сыром в духовке
Крабовые палочки вкусны не только в холодном, но и в горячем виде. А какой вкусный получается лаваш — нежный, но с хрустящей корочкой. Эта закуска одна из моих самых любимых, очень рекомендую к приготовлению. Больше подойдет для тихого семейного праздника. Если для холодных закусок используется в основном плавленый сырок, то для горячих — сыр твердых сортов, он плавится в духовке и очень вкусная получается тягучая начинка.
Ингредиенты:
- 150 г твердого сыра;
- 100 г крабовых палочек;
- половина листа лаваша;
- 20 г лука;
- немного майонеза;
- зелень укропа или петрушки;
- 1 яйцо (желток);
- 1 ст.л. молока;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт лаваша с крабовыми палочками и сыром
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты: твердый сыр натираем на средней терке, нарезаем крабовые палочки кубиками средней величины (не сильно мелко, чтоб чувствовался вкус). Измельчаем лук и зелень. Половину листа лаваша разрезаем острым ножом еще на 2 части и смазываем тонким слоем майонеза.
2. Выкладываем все ингредиенты слоями, отступая немного места от краев.
3. Добавляем мелко нарезанный лук и зелень.
4. Равномерно распределяем тертый сыр. При желании можно совсем чуть-чуть посолить и поперчить, но это не обязательно, поскольку ингредиенты соленые сами по себе.
5. Сворачиваем рулеты.
6. Соединяем молоко и желток. Перемешиваем вилкой до однородности.
7. Ставим прогреваться духовку до 200 градусов, жар сверху и снизу как для выпечки, без режима вентилятора. Рулеты выкладываем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазываем яично-молочной смесью.
8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут до образования румяной корочки.
Лаваш с крабовыми палочками в духовке готов. Подавать его лучше в горячем виде целиком или разрезав на 2-3 части.
Правила приготовления
Рулет из лаваша с рыбными консервами приготовить достаточно легко. Нужно лишь выполнять несколько простых правил:
- Все компоненты, которые входят в начинку, должны сочетаться между собой. Для проверки можно перемешать их, и попробовать как салат или паштет.
- Начинка не должна быть слишком мокрой, иначе лаваш размокнет. Поэтому жидкость из консервов надо слить.
- Все ингредиенты нужно мелко нарезать или измельчать при помощи мясорубки.
- Скручивать рулет необходимо достаточно туго. Так он будет выглядеть эффектней на тарелке и не развалится. Можно завернуть его плотно в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
- Готовить рулеты из лаваша с консервированной рыбой нужно незадолго до еды, чтобы они не размокли.
- Но, вместе с тем, он должен постоять минут 20 перед тем, как его резать. Иначе края лаваша будут крошиться при нарезке.
- Нарезать лаваш можно по-разному: прямо и наискосок. Небольшие рулетики из лаваша можно подавать без нарезки, порционно.
Самыми главными секретами в приготовлении такой закуски остаются следующие: блюдо должно быть вкусным и красивым.
Рулет с сыром и консервами
Такая закуска готовится из следующих продуктов:
- 300 г консервированной рыбы;
- 2 яйца (куриные);
- 100 г плавленого сыра;
- 100 г пекинской капусты;
- 70 г майонеза;
- 3 зубчика чеснока небольшого размера;
- 2 лаваша.
Приготовить это блюдо можно по инструкции.
- Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и пленки, а затем натрите на крупной терке.
- Плавленый сырок положите ненадолго в морозильную камеру, чтобы он застыл.
- После этого натрите его так же, как яйца.
- Очистите от шелухи чеснок, пропустите его через пресс или мелкую терку и смешайте с майонезом.
- Из рыбных консервов сделайте однородную массу, тщательно размяв ее вилкой.
- Капусту промойте и мелко нашинкуйте, при необходимости ее можно помять в руках.
- Разверните 1 лаваш на ровной поверхности и нанесите тонким слоем майонез.
- Посыпьте его сверху плавленым сыром и выложите часть капусты.
- 2 лаваш поместите поверх начинки первого и плотно прижмите его.
- Поверх него поместите консервированную рыбную массу, посыпьте яйцами и доложите остатки капусты.
- После этого аккуратно сверните все и поместите в холодильник.
Затем его можно нарезать на небольшие рулетики.
Рулет с плавленым сыром, консервированной рыбой и капустой.
Для таких закусок лучше всего подходит сайра, горбуша и сардины. Хотя на самом деле начинку можно сделать любую. Некоторые люди добавляют маринованный болгарский перец, морковь по-корейски, свежие огурцы и даже помидоры.
Рулет из лаваша с рыбой
С сайрой и зеленым луком
Лаваш с консервированной рыбой будет не менее вкусным, если выбрать баночки с сайрой. Зелень и сыр великолепно дополнят этот морепродукт.
Для рецепта нужно взять:
- большие лаваши – 2 шт;
- сайру консервированную – 2 банки;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 150 мл;
- зеленый лук – 1 большой пучок;
- салат айсберг – 1 качан среднего размера.
Freepik.com
КБЖУ рецепта:
- калорийность – 256 ккал;
- белки – 14,3 г;
- жиры – 14,9 г;
- углеводы – 19 г.
Пошаговое приготовление:
- Сыр натереть на крупной терке, смешать его с майонезом и мелкорубленым зеленым луком.
- Лаваши раскатать на столе, выстелить на них листья салата практически по всей площади, исключая края, до которых нужно не доходить зеленью приблизительно на 2 см.
- Раскрыть консервы, слить аккуратно сок. Рыбу консервированную достать, разделить на куски помельче.
- Разложить кусочки сайры по всей поверхности зелени.
- Сверху смазать сырно-майонезным соусом с зеленым луком.
- Плотно скатать рулетики и отправить на гриль на 3 минуты.
Мне нравитсяНе нравится
Закуска в виде рулета из лаваша с красной рыбой, огурцом и сыром Фета
Очень простой рецепт. Сочетание огурца и слабосоленого лосося просто превосходно! Нежность рыбы, свежесть и хруст огурца – это непередаваемые ощущения. Такие рулеты порадуют как гостей праздника, так и близких за ужином!
Приготовление:
1.Лист лаваша кладем перед собой. Покрошим сюда фету, равномерно распределим ее вилкой по всему периметру.
2.Огурец моем, обсушиваем от влаги. По желанию, можно почистить. С помощью овощечистки, срезаем вдоль одну полосу с кожурой. Она нам не пригодится. Теперь нарезаем огурец тонкими слайсами. Последний кусочек с кожурой тоже убираем. Можно сделать это и ножом.
3.Филе нарезаем максимально тонкими пластинками. Теперь огурцы и рыбу выкладываем вдоль лаваша, чередуя. Зелень лука мелко режем и посыпаем сверху. Также вы можете использовать любую другую зелень, на ваш вкус. Теперь, вдоль, начинаем сворачивать плотный ролл. На каждом обороте аккуратно придавливаем. Это нужно для того, чтобы потом начинка не выползала из рулета.
4.Нарезаем теперь рулет на брусочки, в 2-3 сантиметра шириной. Обрезы с двух краев можно сразу съесть. А самые красивые кусочки отправятся на тарелку для подачи. Если они немного постоят в холодильнике, буквально час, то станут более нежные и мягкие.