Домашняя шаурма в лаваше

Домашняя шаурма в лаваше — лучшие рецепты соусов для шаурмы как в ларьках

Рецепт соуса для шаурмы из ряженки

Для приготовления настоящей заправки для шавермы используют кефир. Продукт даёт кислинку, но если заменить кефир ряженкой, стандартное блюдо приобретёт необычный вкус.

ok.ru/video/1396104890957

Продукты:

  • ряженка (250 мл);
  • сметана, майонез (2 столовые ложки);
  • специи;
  • чеснок;
  • соль.

Начинаем готовить.

Шаг 1. В отдельной глубокой тарелке смешиваем:

  • ряженку;
  • сметану;
  • раздавленный или натёртый на тёрке чеснок;
  • майонез.

Шаг 2. Все продукты должны равномерно размешаться.

Шаг 3. Пока откладываем смесь в сторону и занимаемся специями.

Шаг 4. В небольшой ёмкости смешайте все пряности. Можете экспериментировать, как хотите. Дело вкуса.

В принципе всё. Смесь специй добавьте в основу и наслаждайтесь вкусной и нежной заправкой на ряженке.

Весенний нежный белый соус с огурцом

Особенно вкусным он получается со свежим огурчиком с грядки. Поэтому обязательно отложите этот рецепт на то время, когда у вас появится первый урожай. И обязательно приготовьте – не пожалеете.

Что понадобится:

  • сметана жирности средней – 230-250 граммов,
  • огурец свежий средний – 1 шт,
  • чеснок – 4 зубца,
  • соль,
  • укроп свежий – 3 веточки,
  • немного любимых приправ.

При желании с огурца можно снять кожицу. Но можно обойтись и без этого. Также овощ не рекомендуется превращать в пюре – в готовом соусе должны чувствоваться кусочки.

Как готовить

В миску выложить сметану. Готовый измельчённый огурец добавить к этому компоненту.

Зелень мелко порубить, всыпать специи и приправы, добавить соль по вкусу.

Всё взбить по вкусу и оставить на час в холодильнике.

Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

Это отличный вариант заливки, в которой используется домашний майонез в сочетании с кефиром. Для пикантности добавим чеснок, а для кислинки — лимонный сок. Все эти ингредиенты очень хорошо сочетаются и получается по настоящему идеальный соус.

Ингредиенты: 

  • Яйца — 3 шт;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Горчица — 1 ст. л;
  • Лимонный сок — 1 ст. л;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Кефир (1,5-2,5%) — 1-,15 ст.

Способ приготовления: 

Отделяем желтки от белков и отправляем в чашу блендера. Белки нам не понадобятся, отставляем. К желткам отправляем растительное масло, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Погружаем блендер на самое дно.

Взбиваем на самых маленьких оборотах. Постепенно поднимаем и опускаем блендер, чтобы все компоненты перемешались и превратились в однородное состояние.

С зубчиков чеснока снимаем кожицу и пропускаем через пресс, можно измельчить мелко ножом. Кому как больше нравится, так и поступите.

Далее добавляем кефир, если любите погуще, то добавьте один стакан, если пожиже, то 1,5 стакана.

Снова перебиваем всё блендером 2-3 минуты.

Готовый соус выкладываем в подходящую миску и сверху присыпаем черным перцем.

Вот такая заправка для шаурмы получилась. Приятная на вкус и очень ароматная. Если вы хотите приготовить побольше такого соуса, то его нужно хранить в холодильнике и под закрытой крышкой. Иначе он потемнеет и не будет таким вкусным.

Универсальный сметанный соус для салатов

Полезная заправка для салатов вместо майонеза. Хорош для пельменей, пасты, вареников, лаваша. Соус можно дополнить чесноком, зеленью, разными пряностями.

Ингредиенты:

  • Сметана 20 % – 200 г.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль – ⅓ ч. л.
  • Смесь перцев – щепотка.

Приготовление:

Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся. Желтки слегка разминаем, добавляем растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, свежемолотый перец. Все хорошенько перетираем вилкой, чтобы не осталось комочков. Заправляем сметаной.

Настоящий соус для шаурмы «как в ларьке»

Согласно многочисленным отзывам, именно с помощью этого рецепта на основе майонеза, кефира и сметаны удаётся воссоздать соус с вкусовыми качествами, которые близки к продаваемой в ларьках шаурме.

Ингредиенты:

  • 40 г. майонеза (лучше использовать средней жирности)
  • 40 г. кефира (3,2%)
  • 40 г. сметаны (20%)
  • 3 зубчика чеснока половина небольшого маринованного огурца
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели (или молотого чёрного перца, жгучего красного перца и в обязательном порядке – кориандра)
  • 0,5 ч.л. паприки
  • щепотка карри
  • немного зелени по желанию: петрушка, кинза, укроп и зелёный лук.

Способ приготовления:

  1. Перед измельчением всей зелени её рекомендуется тщательно промыть под проточной водой и выложить на полотенце или бумажные салфетки для естественного просыхания.
  2. Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Используйте продукты средней жирности, т.к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким.
  3. Добавить сухие специи, зелень (по желанию), пропущенный через пресс чеснок и маринованный огурец.
  4. Тщательно перемешать ингредиенты.
  5. Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись». Это обеспечит получение более насыщенного вкуса.

Этот соус можно готовить не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!

Домашняя шаурма в лаваше со свининой

Вот и пришло время приготовления сытной и аппетитной шаурмы с добавлением свиного мяса. Данный рецепт, как и все остальные, включает в себя самые простые ингредиенты, которые продаются в каждом магазине.

Продукты:

  • Тонкий лаваш — 1 штука;
  • Свинина (мякоть) — 250-300 г;
  • Свежая капуста — 150 г;
  • Свежие огурец с помидором — по 1 шт;
  • Твёрдый сыр — 100 г;
  • Майонез — 200 г;
  • Подсолнечное масло.

Продукты для соуса:

  • Чеснок — 3 зубка;
  • Свежая петрушка с укропом;
  • Майонез — 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Для начала, нудно подготовить соус, которым вы будете смазывать лаваш. Взять зубчики чеснока и пропустить через чесночницу в чистую посуду. В него всыпать мелко порезанную зеленушку и всё это полить майонезом. Все ингредиенты хорошенько помешать, до однородной консистенции.
  2. Свинину режем небольшими кусками и выкладываем в сковороду. Обжариваем на медленном огне 8-10 минут, постоянно помешивая. Готовую свинину высыпаем в подготовленный соус и перемешиваем.
  3. В тот момент, когда мясо будет пропитываться в соусе, нужно порезать огурцы с помидорами и капусту. Сыр потереть на тёрке. Для этого лучше брать сыр твёрдых сортов.
  4. Раскладываем на ровной поверхности лаваш и кладём все ингредиенты в таком порядке: огурцы, капуста, мясо, помидоры, посыпаем сыром и поливаем оставшимся соусом.
  5. Аккуратно заворачиваем все продукты в лаваш и обжариваем со всех сторон на сковородке, на медленном огне. Нужно просто каждую сторону подержать по 20-25 секунд на раскаленной сковородке. Не больше!

Бон аппетит друзья!

Как приготовить домашнюю шаурму с курицей в лаваше?

На самом деле приготовить её не так сложно как может показаться на первый взгляд. Общее время приготовления — 40 минут.

Какого размера делать шаурму — решать вам. У меня из одного листа лаваша получилось две больших (нам с мужем). Вы можете приготовить четыре штуки среднего размера, в упаковке 2 листа, так что в итоге может получиться восемь штук, которых хватит для большой компании. Итак, приступим.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Капуста — несколько листочков
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 8 — 10 шт.
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Морковь корейская — 50 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика
  • Майонез — 80 мл.
  • Сметана — 80 мл.
  • Масло подсолнечное
  • Кетчуп
  • Соль, пряности — по вкусу

Шаг 1. Для начала нашинкуйте капусту тоненькой соломкой. У меня на фото выше она уже нашинкована.

Шаг 2. Теперь займемся куриной грудкой. Помойте её хорошенько и порежьте на небольшие кубики, но и не слишком мелко. Посолите по вкусу. Перчить мясо я не стала, так как в соусе будет достаточно приправы.

Шаг 3. Обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета. На это у вас уйдет примерно 10 минут.

Шаг 4. Помидоры порежьте на тонкие кружочки, огурцы соломкой, лук четверть кольцами или полукольцами.

Шаг 5. Осталось приготовить соус. Смешиваем сметану, майонез, приправу (я взяла для курицы) и выдавленный чеснок. Если у вас нет чеснокодавилки, просто мелко порежьте его. Воспользуйтесь блендером чтобы взбить соус, он получится очень нежным и пряным. Если вы не любите слишком острую пищу, то кладите совсем немного приправы и 1 небольшой зубчик чеснока. Ну а если у вас есть домашний майонез, то будет еще вкуснее.

Шаг 6. Разрезаем лист лаваша на нужное количество частей. В данном случае я разделила его пополам. Одну половину пока что откладываем. Начинаем закладывать начинку. Сначала смазываем соусом, затем поочередно кладем: капусту, огурцы, помидоры, мясо, лук (на него я добавляю тонкую полоску кетчупа), морковку и сверху еще немного соуса.

Шаг 7. Заворачиваем края и скатываем в плоский рулетик.

Шаг 8. Обжариваем шаурму на сковороде на растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.

По той же схеме наполняем и заворачиваем остальной лаваш. Приятного вам аппетита!

Вот такая вкусная и сочная домашняя шаурма получилась у нас, и мы с мужем устроили вечерние посиделки с просмотром фильма за бокалом вина.

Шаурма — классический рецепт приготовления

Я начну рассказ с того, как готовится непосредственно сама шаурма. Хотя не менее важным является и приготовление соуса для нее. Если вы умеете его готовить, то это здорово. Если не умеете, то описание того, как это сделать вы сможете прочитать в конце данной статьи.

Там же будет и видео, которое мы сняли специально для данного материала. Хотя все же я рекомендую вначале прочитать рецепт, а уже потом посмотреть ролик. Все равно в видео не рассказываются все нюансы и детали, о которых можно не торопясь, почитать здесь.

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 500 гр
  • лаваш – 4 шт
  • помидоры – 2-3 шт
  • свежий огурец – 1 шт
  • соленый или маринованный огурец – 2-3 шт (небольшого размера)
  • салат «Айсберг» (можно любой другой) – 1 шт
  • морковь по-корейски – 100-120 гр
  • соус белый – 2 стакана (для смазывания и подачи)
  • растительное масло для жарки курицы

Из данного количества у меня получится 8 порций. Готовлю для 4 человек по 2 штуки. Если это много для вас, то количество компонентов можно пропорционально уменьшить.

Напомню, что рецепт соуса будет в описании ниже.

Для маринада:

  • соевый соус – 100-150 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи для курицы – 0,5 ч. ложки
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец по вкусу (у меня тоже щепотка)

Как приготовить:

1. Первым делом нам нужно будет замариновать куриное филе. Я беру именно филе, потому что здесь мягкое и нежное мясо, которое не потребует длительного приготовления. Кто-то считает его суховатым, но в хорошем маринаде оно таковым не будет.

Филе промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать брусочками не более 5 см в длину и 1,5 – в ширину. Небольшие кусочки быстрее замаринуются и прожарятся. Да и завернуть их впоследствии в лаваш будет проще.

2. Поместить нарезку в миску. Добавить специи, можно те, что обычно используете для курицы. Я беру смесь из кориандра, паприки, мускатного ореха и прованских трав. Всыпать щепотку черного молотого перца и столько же соли. Соли больше не добавляйте, потому что мариновать будем в соевом соусе, который уже соленый и без того.

Перец можно всыпать в соответствии со своим вкусом. Я добавляю совсем немного, потому что морковь по-корейски у меня очень острая. Поэтому, чтобы не переборщить с горечью, здесь хватит лишь немного. Зададим маленький вкусовой акцент.

3. Перемешать нарезку с добавками и залить соевым соусом. Его будет нужно ровно столько, чтобы прикрыть содержимое. Еще раз перемешать и оставить для настаивания. Пусть постоит, пока будем заниматься нарезкой овощей.

4. Приступить к нарезке. Для каждого овоща стоит приготовить отдельную тарелку. Свежий огурец разрезать вначале на длинные тонкие пластины, затем на сегменты не более 5 см в длину. А те уже в свою очередь порезать соломкой примерно в 0,5 см толщиной.

5. Таким же образом порезать соленые или маринованные огурцы. Переложить их в тарелку так, чтобы туда не попал лишний сок с них.

6. Помидоры разрезать на две половинки и удалить плодоножку. Затем разрезать на пластины, а те порезать соломкой.

7. Если используете любые листья салата, то их лучше порвать руками. Если их резать, то некоторые их сорта могут пустить сок, что впоследствии сделает мягким лаваш и он может порваться при заворачивании.

8. С моркови по-корейски тщательно слить сок и таким образом подготовить к дальнейшим действиям.

Я его не смогла найти в магазине и на рынке, поэтому не добавляю. А белый лук для нашего блюда слишком острый и горький, заменять на него не рекомендую. Хотя, если любите, то спорить не буду.

И так у нас все готово к следующему этапу.

Сырный соус

Этот рецепт для любителей сыра и превосходно подойдет для шаурмы в сырном лаваше. Можно сказать, что это сырно-чесночный соус для шаурмы. В ларьках такой соус встретишь не часто.

Ингредиенты:

  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сливки – 0,5 стакана.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Натрите сыр (который хорошо плавится) на мелкой терке.
  2. Разогрейте сливки и растворите в них половину сыра, затем остудите.
  3. Чеснок натрите на терке и смешайте со сметаной и второй половиной сыра.
  4. Когда сливки остыли перемешайте их и сметану, поперчите и если надо посолите.
  5. Готово!

Если соус окажется жидковат, то его можно затянуть мукой и получится сырный Бешамель. Вообще этот желтый соус для шаурмы отлично подходит к пасте и к бургерам.

Белый соус для шаурмы в домашних условиях

Белый соус, приготовленный по данному рецепту, сделает шаурму невероятно вкусной и аппетитной. Готовится соус быстро, а его вкусовые качества просто отменные. Приготовив подобный соус однажды, он станет одним из любимых! Конечный результат вас обязательно удивит! Пробуйте!

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Кефир – 200 мл.
Желток – 3 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Горчица – 1 ч.л.
Масло растительное – 200 мл.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Укроп – 30 гр.
Перец черный молотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В чашу блендера отправляем желтки.

2. Вливаем к желткам растительное масло.

3. Приправляем данные ингредиенты черным молотым перцем и солью по вкусу. Добавляем к содержимому чаши горчицу и лимонный сок.

4. Включаем блендер и начинаем аккуратно взбивать все ингредиенты до момента, пока не получится густой соус.

5. Очищаем и измельчаем чеснок.

6. Промытый укроп мелко нарезаем.

7. Выкладываем измельченный чеснок и укроп к приготовленному соусу. Вливаем в чашу блендера к остальным ингредиентам кефир.

8. Все взбиваем блендером до однородного состояния.

9. Белый соус для шаурмы готов!

Приятного вам аппетита!

Как сделать классический соус для шавермы (шаурмы) в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

12

15 мин

321.54 ккал

5/5 (3)

Недавно родные попросили меня приготовить шаурму.

На 12 порций:

Кефир 300 мл.
Майонез 375 г
Сметана 4,5 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Паприка 1 ч. л.
Карри 1,5 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.

Чтобы соус получился густым и насыщенным, кефир и сметану нужно взять с высоким процентом жирности.

Как приготовить соус для шаурмы:

  1. Смешиваем в миске майонез со сметаной и кефиром.
  2. Всыпаем специи.
  3. Пропускаем чеснок через пресс или трем на мелкой терке и добавляем в соус.
  4. Все тщательно перемешиваем.

Чтобы придать соусу пикантный вкус, можно добавить кардамон, куркуму, зиру и смесь молотых перцев. Такой соус подают к мясным блюдам, блюдам из овощей и рыбы.

Те кто сидит на пп, конечно этот соус не оценят — ведь там майонез! Но вы можете убрать его из состава, и тогда, если не увлекаться большими порциями, все будет хорошо.

На 8 порций:

  • помидор – 300 грамм;
  • паста томатная – 100 грамм;
  • масло подсолнечное – 80 миллилитров;
  • перец сладкий – 200 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • кинза свежая – 40 грамм;
  • красный молотый перец;
  • сахар – 10 грамм;
  • соль.
  1. Ошпариваем кипятком помидоры и снимаем с них кожуру. Разрезаем помидоры на две части и удаляем семена.
  2. Мякоть помидоров режем мелкими кубиками.
  3. Нагреваем на сковороде подсолнечное масло.
  4. Режем мелкими кубиками лук и обжариваем на сковороде.
  5. Выкладываем помидоры и жарим 3 минуты на сковороде без крышки.
  6. Накрываем крышкой сковороду и тушим 5 минут.
  7. Добавляем томатную пасту, соль, красный перец молотый и сахар.
  8. Готовим соус до загустения.
  9. Сладкий перец режем кусочками, выкладываем в стакан блендера, добавляем томатный соус и измельчаем.
  10. Мелко режем кинзу и добавляем в соус.
  11. Хранить соус в холодильнике не более 6 часов.

В этом видео вы увидите подробный рецепт приготовления томатного соуса для шаурмы.

Этапы готовки:

  1. Грецкие орехи измельчаем в кофемолке.
  2. Пропускаем через пресс чеснок.
  3. Выкладываем в миску чеснок, орехи. Перемешиваем.
  4. Мелко режем укроп и перетираем с солью в ступке.
  5. В стакан блендера или в миску выкладываем укроп, орехи и сметану. Тщательно взбиваем (перемешиваем).
  6. Даем настояться при комнатной температуре 35 минут.

На 10 порций:

  • огурцы – 400 грамм;
  • сметана – 250 миллилитров;
  • петрушка – 40 грамм;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сок лимона – 40 миллилитров;
  • паприка – 10 грамм;
  • соль.
  1. Чистим огурцы и нарезаем на терке.
  2. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к огурцам.
  3. Добавляем к огурцам соль, сметану и паприку.
  4. Мелко режем петрушку и добавляем к соусу.
  5. Вливаем лимонный сок и взбиваем венчиком.
  6. Оставляем настаиваться в холодильнике 25 минут.

В этом видео вы увидите подробный рецепт приготовления огуречного соуса для шаурмы.

Добрые советы

  • Молочные продукты для соусов должны быть с высоким процентом жирности.
  • Можно для вкуса добавить немного цедры лимона.
  • Количество чеснока можно регулировать по вашему вкусу.

Для изделий из теста отлично подойдет соус песто — Соус песто рецепт —. Чтобы приготовить идеальный салат Цезарь, нужно использовать соус цезарь. Для блюд из рыбы и морепродуктов отлично подходит соус тартар.

Если вы хотите приготовить универсальный соус, то обязательно попробуйте соус бешамель.

Классический соус для шаурмы как в ларьках

Содержание страницы

Это самая настоящая, классическая подлива для шавермы, которая превосходно сочетается с курицей и иными ингредиентами турецкого блюда. С ней закуска получается точно такой, как продается в специализированных ларьках.

Для приготовления такого соуса для шаурмы понадобится:

  • 3 ложки майонеза (67%).
  • 3 ложки нежирной (10%) сметаны.
  • 220 мл. кефира (жирность 1-2,5%).
  • Щепотка соли.
  • Чайная ложка приправы хмели-сунели.
  • 2-3 чесночных зубчика.

Процесс приготовления соуса по шагам:

Первым делом достаем из холодильника все продукты, отмериваем нужную дозу и оставляем в помещении, пока ингредиенты не станут комнатной температуры, только теперь их можно использовать.

1. Берем глубокую мисочку, вливаем в нее кефир, далее добавляем сметану и хорошо перемешиваем до образования пузырьков.

2. Теперь отправляем в миску майонез, еще раз все смешиваем до получения однородного состава.

3. Чеснок очищаем, продавливаем прессом в нашу тарелку, следом за ним кладем хмели-сунели и немного соли.

4. Осталось всю нашу красоту аккуратно ложкой перемешать.

Соус для шаурмы в домашних условиях готов, теперь им можно смело поливать ингредиенты, используемые в лаваше и пробовать. Результат вас приятно удивит.

Рецепт 3: Соус для шаурмы «Настоящий»

Готовится на основе кисломолочных продуктов и майонеза. Консистенция этого соуса для шаурмы не очень густая, но так и должно быть. Если нужна более плотная масса, то просто добавьте больше зелени.

Ингредиенты

• 100 граммов ряженки или натурального йогурта;

• 100 граммов майонеза;

• 100 граммов сметаны;

• 3 зубка чеснока;

• 0,5 лимона;

• укроп свежий;

• соль, немного перца по желанию.

Приготовление

1. Перемешиваем молочные продукты с майонезом.

2. Выдавливаем сок из цитруса и отправляем к молочной массе, следим, чтобы не попали семечки.

3. Режем мелко укроп, добавляем соль, рубленый чеснок и все хорошо перетираем, чтобы выделилось как можно больше эфирных масел.

4. Соединяем молочную смесь с ароматной зеленью и готово! Хранить сие творение можно сутки на холоде, но лучше использовать сразу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: