Как приготовить «Стрелки чеснока со свининой по-китайски»
1. Вот такой пакетик чесночных стрелок будет использовать в этом рецепте. Промойте зелень.
2. В холодную воду добавьте соль и растворите ее, помешивая.
3. Выложите туда стрелки и оставьте на пару часов
Предварительное замачивание важно, чтобы стрелки оставались плотными и хрустящими в процессе приготовления
4. Через пару часов обсушите стрелки. Можно приступать к остальным ингредиентам. Промойте мясо.
5. Свинину обсушите и нарежьте тонкими полосками.
6. Кубиками нарежьте очищенный лук.
7. Измельчите чеснок.
8. На терке натрите морковь.
9. Кукурузный крахмал растворите в половине стакана воды. После добавьте соевый соус и как следует перемешайте.
10. Разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду (идеально использовать вок) свинину. На сильном огне, помешивая, обжарьте 3-4 минуты.
11. Выложите на сковороду стрелки.
12. И сразу же добавьте морковь. Обжаривайте еще пару минут.
13. Теперь откиньте все это на дуршлаг и оставьте на время.
14. В небольшом количестве масла обжарьте лук с чесноком.
15. Влейте на сковороду крахмал с соевым соусом. Доведите до кипения и выложите стрелки с мясом. Перемешайте и через минуту снимите с огня. По желанию добавьте чили.
16. Вот и все, наше блюдо готово к подаче.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Стрелки чеснока со свининой по-китайски:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Чесночные стрелки, маринованные с мясом по-корейски
В арсенале корейской кухни этот салат выделяется своей сытностью. Подают его к гарниру из риса, картошки.
Потребуется:
- Мясо говядины – 250 гр.
- Шампиньоны – 8 шт.
- Стрелки – 250 гр.
- На маринад:
- Сахар – 3 чайные ложки.
- Мирим – 2 маленькие ложки.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 3 зубка.
- Кунжутное масло – 2 маленькие ложечки.
- Красный перец – маленькая ложка.
- Растительное масло – ложка.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления по-корейски с мясом:
- Порежьте мясо полосками 2,5 х 5 см., сделайте стрелки аналогичной длины. Грибы поделите пластинами.
- В растительном масле пожарьте говядину до готовности.
- Добавьте дудочки, продолжайте жарить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Положите в сковороду грибы, пожарьте 5 минут.
- В отдельной мисочке соедините соус с кашицей чеснока, сахаром, мирином, перцем.
- Влейте маринад к мясу. Тушите 5 минут. влейте кунжутное масло, попробуйте на соль. Досолите при необходимости.
- Выложите в тарелку готовое блюдо и посыпьте кунжутом.
В помощь для не слишком уверенных в своих силах предлагаю видео с пошаговым рецептом приготовления чесночных стрелок по-корейски.
Популярные острые салаты азиатской кухни можно не только приобрести в специализированных магазинах, но и приготовить в домашних условиях. Одним из самых пикантных вариантов являются чесночные стрелки по-корейски, рецепт которых предполагает использование проросших растений.
Стрелки чеснока по-корейски на зиму с кунжутом
Ингредиенты:
600 гр. молодых чесночных стеблей;
55 мл светлого соевого соуса;
Чайная ложка кориандра;
По вкусу – жгучий перец;
75 мл рафинированного масла подсолнечника;
Ложка столового или рисового уксуса;
10 гр. кунжутных семян;
Десяток перечных горошинок;
8 зонтиков гвоздики.
Способ приготовления:
1. В глубокий казан вылейте всё приготовленное масло и дайте ему хорошенечко прогреться.
2. Пестиком хорошо перетрите гвоздику с кориандром и горошками перца. Добавьте измельчённую мякоть острого перца и ещё раз всё хорошо перетрите.
3. Затем переложите специи из ступки в прокалённый растительный жир. Перемешайте, почти сразу добавьте нарезанные крупными палочками чесночные стебли и продолжайте готовить до мягкости.
4. Полейте соевым соусом, подсластите и продолжайте жарить до образования лёгкого оливкового оттенка.
5. После этого влейте к стрелам уксус, посыпьте их кунжутным семенем, перемешайте и сразу снимите с огня.
6. Охлаждённые стебли чеснока разложите по ёмкостям, и прикройте капроновыми крышками. Уберите заготовленный продукт на полку в холодильнике или погреб.
Как заморозить чесночные стрелки на зиму в морозилке
Заморозка представляет собой комфортный метод хранения зелени или овощей, в результате которого в них сохраняются все питательные вещества. Заготовить зеленые завитки просто, их достаточно вымыть, обсушить, сложить в пищевой целлофановый пакет и отправить в морозильную камеру. Если потребуется, замороженные чесночные стрелки можно обжарить на растительном масле, превратить в полезный паштет или положить в любое блюдо.
Нам понадобится:
чесночные стрелки – в произвольном количестве.
Способ приготовления:
- Чесночные побеги вымыть, откинуть на сито, дать стечь воде. Удалить верхнюю белую часть с кисточкой.
- Стрелки нарезать разными кусочками для различных блюд, сложить в отдельные пластиковые емкости.
- Распределить зелень по отдельным пакетам для заморозки, выдавить из них воздух, завязать их и отправить в морозильную камеру.
Чесночные стрелки легко замораживаются и без дополнительного измельчения, при этом их можно немного проварить в подсоленной воде. Для дополнительной пикантности и весенней свежести следует добавить в заморозку любое количество зеленой петрушки, укропа, базилика или кинзы. Замороженные побеги чеснока, нарезанные различным образом, подходят для приготовления разнообразных блюд, дополнительно следует добавить в заморозку обычные чесночные зубки, нашинкованные тонкими ломтиками.
У большинства огородников на грядках чеснока летом обязательно появляются стрелки. Их считают бесполезными и выбрасывают, но этого делать не стоит. Из деликатесного продукта получается потрясающая закуска, причем потратить на приготовление ее придется не более 5-15 минут.
Ароматное и вкусное блюдо превосходит все ожидания кулинара, его можно поставить на стол в дни поста. Если дополнить чесночные стрелки овощами, грибами, приправами, то сытная закуска наполнит организм энергией. Калорийность стрелок низкая, но она повышается при добавлении каждого нового ингредиента, и за этим следует строго следить. Наслаждаться витаминным угощение можно круглогодично, если найти свой рецепт.
Соленые побеги чеснока на зиму
Еще один простой рецепт пряной закуски. Это блюдо из зеленого чеснока сохраняет все витамины и другие микроэлементы, имеющиеся в свежем продукте.
Для нее потребуются:
- 1 кг очищенных стрелок;
- 1 л воды;
- 50 г каменной соли;
- 25 мл уксуса.
Метод приготовления:
- Первым делом нужно из воды и соли сварить рассол. После закипания его выключить, добавить уксус и полностью охладить.
- Для засолки чесночные побеги нарезать на куски примерно в 10 см.
- Обязательно бланшировать их по 2-3 минуты в кипятке и сразу же промывать в холодной воде.
- В эмалированную кастрюлю поместить бланшированные стрелки, залить холодным маринадом. Жидкость должна полностью покрывать побеги. Сверху установить гнет.
- Для брожения выдержать побеги в теплом помещении 7-8 суток.
После этого кастрюлю нужно убрать в холодное место (погреб, холодильник).
Многие дачники выбрасывают чесночные побеги, а зря. Можно многое что приготовить из зеленого чеснока. Соленые, маринованные стрелки станут отличной закуской и прекрасным дополнением разных блюд.
Чесночная паста на зиму — видео
Чесночные побеги являются рекордсменами по содержанию витаминов и полезных микроэлементов, а, кроме того, их легко превратить во вкуснейшую пикантную закуску. Это ароматные маринованные стрелки, которые отлично сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Рецепт чесночных стрелок по-корейски оказался максимально простым и понятным.
Сделать обсуждаемую закуску можно легко быстро. Особенно, если знать основные принципы ее приготовления и некоторые хитрости:
- Подсаливать блюдо лучше всего соевым соусом или крупной солью в самом конце приготовления. Для пикантности в него часто добавляется также сахар и натуральный пчелиный мед.
- Чесночные стрелки всегда маринуются в процессе готовки. Например, в любом уксусе или свежевыжатом лимонном соке.
- Чтобы облегчить задачу по подбору подходящих к закуске острых приправ, лучше приобрести готовую смесь для «Моркови по-корейски».
- Готовить блюдо можно не только из свежих молодых побегов чеснока, но также и из замороженных.
- Обязательно нужно срезать со стрелок бутоны и нижнюю часть, промыть их проточной водой и обсушить салфеткой.
- Если стебли уже зрелые, то лучше предварительно бланшировать их, чтобы размягчить.
- Длина маринующихся стрелок не должна превышать 3-10 см. Если побеги оказались больше, то их следует нарезать на подходящие кусочки.
- Чтобы удалить из побегов горечь, можно замочить их на пару минут в горячей воде, а затем сразу охладить в ледяной.
- Замороженные стрелы не оставлять оттаивать, а сразу отправлять на сковороду для обжаривания.
Чесночные стрелки можно готовить не только самостоятельно, а сочетать с другими продуктами: мясом, овощами, зеленью.
Стрелки чеснока с мясом
Стрелки чеснока со свининой
Чесночные стрелки – ароматный ингредиент для многих блюд. Сочетание стрелок чеснока со свининой является очень удачным. Если вы любитель пикантной пищи, то это блюдо придется вам по вкусу. Пряный аромат и необычность вкуса – то, чем привлекают чесночные стрелки со свининой.
Стрелки чеснока с курицей
Вкусное ассорти из чесночных стрелок, курицы и овощей, и все это в ароматном соусе! Такое блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин. Родные точно оценят ваш кулинарный изыск!
Стрелки чеснока в кисло-сладком соусе
Вкусные чесночные стрелки с пикантным соусом восточной кухни. Если вы любите необычные вкусовые сочетания, то это блюдо точно для вас! Готовить его очень просто, главное – не забывать о мелочах. Ведь в них – самая изюминка блюда!
Стрелки чеснока с говядиной
Сытный и пикантный горячий салат очень понравится мужчинам. Такое красочное и аппетитное, оно обладает непревзойдённым ароматом и придаст сил и энергии на весь день. Готовить будет по принципу фритюра.
Салат из стрелок чеснока с мясом
Чесночные побеги – сезонный продукт, который не так уж и легко приобрести. Если у вас есть свой приусадебный участок – вам невероятно повезло! Чесночные побеги срезают в конце июня – начале июля, когда они еще хрустящие и в самом соку. Они имеют нежный чесночный аромат и подходят как для маринования, тушения, так и для салатов. Сегодня мы как раз приготовим один из таких салатов: теплый салат с мясом, кунжутом и стрелками чеснока.
Побеги чеснока со свининой
Стрелки или побеги чеснока – вполне съедобная зелень, с которой можно придумать просто уйму рецептов. Один из них – это тушение стрелок с мясом, например, со свининой. Блюдо получается довольно сытным и, при этом, не тяжелым. Рецепт стрелок чеснока с мясом пришел к нам из Китая и не теряет своей популярности.
Стрелки чеснока с мясом по-китайски
Это блюдо пользуется большой популярностью в китайских ресторанчиках. Многие хозяйки давно взяли этот рецепт себе на примету и готовят это простое и сытное блюдо у себя на кухне, что мы и советуем вам сделать. Аппетитная свинина с побегами чеснока составит прекрасный обед или ужин для любой семьи, которая любит разнообразие в пище.
Стрелки чеснока со свининой по-китайски
Всем любителям азиатской кухни настоятельно рекомендую приготовить необычное и интересное блюдо стрелки чеснока со свининой по-китайски. Приготовленные чесночные стрелки сами по себе очень вкусные, а со свининой блюдо получается еще и достаточно сытным.
Стрелки чеснока с куриным филе
Чесночные стрелки можно приготовить с куриным филе так вкусно, что это станет вашим коронным блюдом. До недавнего времени думала, что чесночные стрелки просто выбрасывают. Теперь же я их заготавливаю разными способами на зиму, и готовлю вкусные блюда со свежими чесночными стрелками.
Стрелки чеснока с фаршем
Рецепты приготовления стрелок из чеснока уже перестают быть чем-то новым и неизведанным. И это правильно: ведь этот ингредиент гармоничен по своим вкусовым характеристикам. Например, стрелки чеснока с фаршем – блюдо очень сочное, нежное и вкусное. А, главное, готовится быстро и просто. Что еще нужно для отличного рецепта для обеда?
Стрелки чеснока с мясом
Думаете стрелки чеснока – расходный ненужный материал? Это совсем не так. Стрелки чеснока с мясом – отличный рецепт для приготовления обеда или ужина для всей семьи. И не бойтесь, что необычный обед не понравится домочадцам, достаточно одной ложечки, чтобы все по достоинству оценили прекрасный вкус этого оригинального блюда.
Лазанья из лаваша с курицей
Это блюдо готовится быстро и просто. Использование лаваша позволяет не тратить время на замес теста. Фарш можно приготовить своими руками. Запекаем лазанью с курицей под сливочно-молочным соусом.
Побеги чеснока с мясом
Это блюдо имеет китайские корни. Мясо можно брать любое на ваш вкус, оно пропитается чесночным ароматом и получит очень интересный пряный вкус. А тушеные чесночные побеги по вкусу напоминают жареные грибы.
Источник
Как пожарить чесночные стрелки с томатом
Лето – время для кулинарных экспериментов, об этом знает каждая продвинутая хозяйка. А отдельные оригинальные рецепты, между прочим, по силам не только опытным, но и начинающим мастерам ложки-поварешки. Чесночные стрелки можно назвать «доброжелательным» продуктом, который хорошо сочетается с разными овощами, сметаной и майонезом. Еще один простой волшебный рецепт – стрелки с томатом.
Продукты:
- Стрелки – 500 гр.
- Помидоры свежие – 300 гр.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Соль.
- Приправы.
- Масло растительное.
Технология:
Согласно этому рецепту сначала готовятся отдельно стрелки и томат, затем они соединяются вместе.
- Стрелки промыть, нарезать – классически на полоски до 4 см. Бланшировать 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Налить масло на сковороду, отправить стрелки на обжарку.
- Пока стрелки готовятся, можно сделать томат. Для этого помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
- Добавить в томатное пюре соль, пропущенные через пресс зубки чеснока, специи, приправы. Добавить томат в сковороду к стрелкам, протушить все вместе 5 минут.
Тонкий чесночный аромат и красивый томатный цвет готового блюда привлекут внимание гостей и домочадцев!
Чесночные стрелки – это деликатес, который многими дачниками просто выбрасывается. Происходит это чаще всего из-за незнания, какая польза для организма сокрыта в них, и как вкусно можно их приготовить. Диетологи же абсолютно уверены в том, что в чесночных стрелках столько же полезных веществ, что и в его зубках.
Отличие между вершками и корешками только в количестве эфирных масел, поэтому у зеленых стрелок не такой резкий аромат. Так что не стоит разбрасываться таким ценным продуктом, лучше приготовить из него что-то вкусное и полезное или подумать о том, как готовить чесночные стрелки на зиму.
Жареные
Этот способ приготовления чесночных стрелок можно смело назвать самым простым, но готовое блюдо получается очень вкусным с приятным грибным ароматом. Баловать себя и своих домашних этим лакомством можно не только в сезон, но и зимой. Для этого только нужно подготовленные стрелки заморозить, а потом достать из морозильника и приготовить.
Этот рецепт будет без четких пропорций и для него понадобятся:
- молодые чесночные стрелки;
- растительное масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Сорванные молодые чесночные стрелки сначала нужно промыть и перебрать, обрезав тонкий кончик. Сверху нераспустившегося зачатка соцветия должно остаться не более полутора сантиметров;Перезрелые стрелки, конечно, будут такими же ароматными, как и молодые, но после приготовления они останутся жесткими, поэтому выбирать нужно только те, у которых толщина соцветия такая же, как и у самой стрелки.
- Теперь подготовленный «деликатес» нужно нарезать на кусочки длиной от 5 до 7 см;
- На дно сковороды с высокими стенками нужно влить немного масла, ровно столько, чтобы во время приготовления ничего не прилипло к посуде. Масло хорошенько разогреть и выложить в него стрелки;
- Сразу же содержимое сковороды нужно подсолить. Можно добавить немного черного молотого перца или других специй, а можно не класть ничего – все равно будет вкусно;
- В начале обжаривания стрелки выпустят свой сок и будут тушиться в нем до мягкости. Потом, когда вся жидкость постепенно испариться, они будут уже именно обжариваться. На этом этапе можно сделать огонь сильнее, тогда до готовности блюдо можно будет довести за 10 минут;
- Жаренные чесночные стрелки можно подавать не только как отдельное угощение, но и как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Рецепты блюд из чесночных стрелок
Омлет с чесночными стрелками
Пропорций в рецепте нет. Готовится омлетная смесь так же, как и для обычного омлета – яйца взбиваются с молоком (или водой) и солью. Чесночные стрелки нарезаются небольшими кусочками (носики отрезаем), обжариваются в растительном масле до изменения цвета и мягкости (цвет станет темно-зеленым). По желанию можно посыпать их перчиком. Готовые чесночные стрелки заливаются омлетной смесью, делается маленький огонь и под крышкой омлет доводится до готовности. Можно делать его в разных вариантах, например – обжарить стрелки вместе с морковкой или в томате.
Тушеные чесночные стрелки
Кроме собственно чесночных стрелок понадобится растительное масло, томатный сок и соль. Стрелки обжариваем так же, как в предыдущем рецепте, когда станут мягкими – солим по вкусу и заливаем томатным соком. Делаем небольшой огонь, тушим под крышкой до готовности. По вкусу готовые стрелки очень напоминают остренькие грибочки.
Жареные чесночные стрелки
Снова рецепт без пропорций – в нем все очень просто. Стрелки моем, отрезаем семенную часть, режем небольшими кусочками. Кладем в разогретое растительное масло и сразу же подсаливаем. Стрелки выделят сок, в котором будут тушиться. Когда сок испарится, а стрелки станут мягкими, огонь можно увеличить и обжарить стрелки до готовности. Времени на это нужно минут десять, не больше. Можно подавать как гарнир к мясу, рыбе.
Куриная печенка с чесночными стрелками
Ингредиенты:
700 грамм куриной печенки, 2 луковицы, 3 сладких болгарских перца, пучок чесночных стрелок, соль и перец по вкусу, растительное масло, свежая зелень.
Режем лук и болгарский перец полукольцами, чесночные стрелки – небольшими кусочками. Обжариваем лук в растительном масле пока он не станет прозрачным, добавляем чесночные стрелки, обжариваем 3 минуты. Подсаливаем, выкладываем в сковородку болгарский перец. Через пару минут отправляем к овощам куриную печенку (ее можно нарезать кусочками), солим и перчим по вкусу, на среднем огне обжариваем до готовности. Готовность печенки определить можно по вытекающему соку – он должен быть прозрачным. По желанию в конце приготовления можно заправить блюдо сметаной – будет еще вкуснее. Не забывайте, что готовится куриная печенка очень быстро, и старайтесь не пропустить момент, когда она станет мягкой — сразу снимайте сковородку с огня. Если печенку передержать, она получится сухой и жесткой.
Чесночные стрелки со свиными ребрышками
Ингредиенты:
600 грамм ребрышек, 2 луковицы, четвертинка лимона, пучок чесночных стрелок, по щепотке базилика, орегано и майорана, соль по вкусу, растительное масло.
Ребрышки нарезать порционными кусочками, подсолить, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить в растительном масле до румяного цвета на небольшом огне. Добавить пряности, колечки лука, обжаривать пять минут. Влить стакан воды, накрыть крышкой, тушить примерно час (до мягкости мяса). Стрелки чеснока нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу и тушить еще 15-20 минут. По вкусу получается как мясо с грибами.
Корейский салат из чесночных стрелок
Ингредиенты:
3 пучка чесночных стрелок, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. уксуса (6 или 9%), 0,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. приправы для корейской морковки, соль или соевый соус, растительное масло, несколько лавровых листиков.
Лаврушку мелко разломайте. Чесночные стрелки нарежьте кусочками, длиной 4-6 см. Разогрейте масло, обжарьте стрелки до мягкости. Добавьте сахар, лаврушку, приправу для корейской моркови, влейте уксус. Посолите или добавьте соевый соус. Обязательно пробуйте чтобы не пересолить! Прогрейте салат, сделайте небольшой огонь и подождите пока соус не загустеет. Остудите, добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу. Салату нужно настояться, поэтому делайте его заранее. Он отлично подойдет к молодой картошке и к мясу, да и как закуска тоже будет хорош.
Не дожидайтесь пока чесночные стрелки загрубеют
– в таком виде они уже непригодны в пищу. Аромат они отдадут, но на вкус будут волокнистые, жесткие. Лучшее время для сбора – это когда они средние по толщине, темно-зеленого цвета с тонкой кожицей. После срезки они могут лежать не больше недели – потом стрелки желтеют и грубеют.
Очень вкусные стрелки чеснока с томатной пастой на зиму
Оригинальная идея домашних заготовок на зиму – чесночные стрелки с томатным пюре в банке. Легкие на вкус и ароматные угощения украсят ваш обеденный стол в любое время года.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции — 500 гр.
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока — 500 гр.
- Томатное пюре — 120 гр.
- Соль — 1 ч л
- Сахар — 0,5 ч.л
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Красный перец – по вкусу.
- Черный перец горошком — 8 шт.
- Растительное масло – 1 ст.
- Уксус столовый – 1 ч.л
- Вода — 200 мл.
Процесс приготовления:
- Зубчики чеснока промываем и нарезаем небольшими кусочками. Отрежьте концы продукта и выбросьте.
- В небольшой кастрюле смешайте воду, томатное пюре, соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист. Доведите содержимое до кипения и варите, пока сухие ингредиенты не растворятся при помешивании.
- В конце влить растительное масло и нарезанную петрушку. Держите на огне еще одну минуту.
- Затем окунуть в томатную смесь дольки чеснока. Убавляем огонь и варим содержимое 15 минут.
- Затем снимите кастрюлю с плиты. Добавьте в массу столовый уксус и хорошо перемешайте.
- Горячий продукт выкладываем сразу в стерилизованную банку. Плотно утрамбовать массу.
- Закручиваем заготовку крышкой, остужаем и отправляем на хранение в прохладное место.
- Аппетитную заготовку из чесночных стрелок можно отведать в любое время года.
Рецепт приготовления пасты со стрелками чеснока и сала (через мясорубку)
Один из самых популярных и успешных способов применения этих ароматных побегов – приготовление бутербродной намазки. Но можно использовать ее не только на хлеб. Добавьте в первые блюда – и вы заметите, как преобразится их вкус. Также ее можно использовать во вторых блюдах, соусах и даже в выпечке.
Хранится такая заготовка в холодильнике не более 10 дней. А вот в морозилке может простоять целый год. Сразу делайте ее побольше, если у вас появились чесночные ростки и вы любите сало.
Список ингредиентов:
- Килограмм соленого свиного сала (взвешиваем без кожи)
- Полкило чесночных побегов
- Соль по вкусу (примерно 1 ч.л.)
- Черный молотый перец – 0.5 ч.л.
- Молотый кориандр — 0.5 ч.л.
- Куркума — 0.5 ч.л.
- Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Процесс приготовления:
Сразу скажу, что сало в этом рецепте можно брать абсолютно любое. Это может быть даже тонкое, не совсем красивое. Ведь в процессе мы все равно превратим это в однородную пасту.
Нарезаем его на куски, удобные для помещения в мясорубку.
Стрелки моем и срезаем башенку с семенами – они нам не понадобятся. Сами отростки разрезаем на несколько частей.
Вместе с салом прокручиваем их через мясорубку в общую посуду.
Специи можете использовать по вкусу.
И солить нужно тоже по факту, ведь мы использовали уже соленое сало. Поэтому, сначала попробуйте пасту, а уже потом вносите соль.
Добавляем приправы и перемешиваем. Обязательно попробуйте после этого. Возможно, вам захочется добавить чего-то еще.
Хранить такую намазку можно в любом контейнере, который удобно поместить в морозилку или холодильник. Это могут быть ванночки от плавленого сыра или другие пластиковые посудинки с крышкой.
То, что планируете съесть в ближайшие 7-10 дней, отправьте в холодильник. А запасы впрок убираем в морозилку.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=MKEli4yrhNs
Сделать себе ароматный бутерброд можно уже сейчас! Ведь масса готова к употреблению сразу. А какой вкуснейший борщ получается, если добавить несколько ложек пасты в состав!!! Да и другие блюда так же преобразит этот ароматный союз!
Обязательно попробуйте!
Чесночные стрелки жареные с яйцом – рецепты приготовления пошагово с фото
Стрелки чеснока отлично сочетаются с разными овощами и другими продуктами, которые найдутся на каждой кухне. Предлагаем вашему вниманию чесночные стрелки жареные с яйцом – рецепты приготовления такого блюда предельно простые. Добавьте в процессе готовки несколько ломтиков свежих помидоров, и у вас получится завтрак – полезный и очень вкусный.
Перечень ингредиентов для рецепта чесночных стрелок, жаренных с яйцом:
• молодые побеги чеснока – 1 пучок• яйца – 2 шт.• помидоры – 2 шт.• майонез – 2 ст. л.• перец черный молотый – по вкусу• соль – по вкусу• масло растительное
Пошаговый рецепт жареных стрелок молодого чеснока с яйцами, фото:
1. Для начала подготовим чесночные побеги. Отрезаем головки с семенами, стебли измельчаем брусочками длиной 2 – 3 см. Споласкиваем под проточной водой, слегка обсушиваем полотенцем.
2. Выкладываем стрелки на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем, постоянно помешивая – до изменения цвета на оливковый.
3. Спелые помидоры моем, нарезаем кубиками средней величины. Добавляем в сковороду к чесноку, смешиваем и продолжаем обжаривать.
4. Спустя 5 минут вводим майонез, соль, перец и перемешиваем. Все вместе нужно протушить еще несколько минут.
5. Вбиваем яйца, размешиваем с остальными ингредиентами и прикрываем сковородку крышкой.
6. Готовые жареные чесночные стрелки с яйцом выкладываем на блюдо и подаем к столу – приятного аппетита! При желании можно посыпать свежим измельченным укропом.
Масло с чесночными стрелками — вкусный рецепт
Этот рецепт похож на предыдущий, но разница в том, что этот вариант больше подходит именно для намазывания на хлеб.
Это действительно масло, обогащенное зеленью, с ароматом и вкусом молодого зеленого чеснока. Идеальное для приготовления легких закусок!
Приготовление
Масло достать заранее. Оно должно размякнуть при комнатной температуре.
Чеснок и укроп измельчаем в блендере на мелкие кусочки.
Смешиваем их с маслом, капаем туда лимонный сок, можно посолить.
Всю массу тщательно перемешать и выложить ее на пищевую пленку.
С помощью циновки для роллов сформировать брусок из масла, а концы закрутить с обеих сторон, как конфету.
Отправляем его в холодильник. Масло застынет и его можно будет хранить в таком виде, периодически отрезая от него пластинки для бутербродов. Ох и вкуснятина!
Оно отлично подойдет для разнообразных закусок с сыром или красной рыбой!
Куриное филе с чесночными стрелками на сковороде
Чесночные стрелки по вышеуказанному рецепту готовятся просто, их натуральный вкус может улучшить добавление куриного филе. В блюде, которое может сделаться фирменным, мясо при термической обработке напитается ароматами приправ и чеснока. Добавление зелени позволяет закуске приобрести уникальный пряный привкус, а готовые побеги чеснока напомнят по вкусу жареные лесные грибы.
Нам понадобится:
- филе куриное – 300 г.;
- чесночные стрелки – 200 г.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- горчица зерновая – 1 ч. л.;
- кунжут – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- натуральная приправа «Для курицы» — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Филе вымыть, освободить от шкурки, обсушить бумажными полотенцами. Курятину нашинковать удлиненными брусочками.
Соевый соус перемешать до однородности с горчицей и приправой. Залить маринадом мясо, накрыть миску пищевой пленкой и подождать 25-30 минут.
У вымытых чесночных стрелок удалить белую часть, зеленые участки нашинковать одинаковыми кусочками. Из перцев извлечь семена, нарезать длинными полосками.
На раскаленном оливковом масле обжарить маринованное мясо до румяной корочки.
Добавить чесночные стрелки, перец и перемешать. Через 7 минут посыпать кунжутом, подержать на медленном огне еще пару минут.
Курятина относится к постному мясу, особенно грудка или филе без шкурки. В чесночном соке оно получается нежным, ароматным, изысканным, причем стрелки можно заранее заморозить. Гурманы, непременно, оценят хруст горчичных и кунжутных зерен на зубах, а также, привлекательный внешний вид готовой закуски. Если замариновать куриное мясо с вечера, утром можно приготовить полезное блюдо всего за 15 минут.
Жареные чесночные стрелки по-корейски
Очень пикантный и вкусненький салатик с ароматными специями.
Ингредиенты
- Стрелки чеснока – 500 гр
- Соевый соус – 50 мл
- Сахар – 1/2 ч. л
- Масло растительное — 70 гр. (используйте масло без запаха)
- Горький перчик или 1/2 ч. л красного молотого перца
- Кориандр – 1 ч. л
- Гвоздика – 8 шт
- Перец черный горошком — штук 5-6
- Уксус – 1 ст. л
- Семена кунжута — 10 гр
Так же нам понадобится ступка для измельчения специй. А для приготовления сковорода с высокими бортами или казан.
Приготовление
Собираем молоденькие стрелочки чеснока. Перебираем их, отрежем сухие кончики. Хорошо промываем и подсушиваем на бумажном полотенце.
Нарежьте стрелки на брусочки, 3-5 см длиной.
Все специи — кориандр, гвоздику и перец красный и горошком нужно перетереть в ступке в порошок. Если нет ступки, то воспользуйтесь обычной кружкой и ложкой.
Специи нам нужны свежемолотые потому что именно они по-настоящему ароматны и способны преобразить ваше блюдо в шедевр.
Добавляем в казан немного масла для жарки и ставим на огонь.
Как только масло хорошо разогреется, всыпем в него наши специи.
Даем им поджариться одну минуту. По комнате сразу же поплывут потрясающие ароматы.
Следом кладем стрелочки и тщательно перемешиваем их со специями.
Теперь наша задача поджаривать их пока не станут мягкими, такими, что легко можно будет разделить на пополам ложкой.
Посыпем стрелки сахаром и потихоньку вливаем соевый соус. Благодаря ему зелень потемнеет, приобретет темно-оливковый оттенок.
Когда стрелки изменили цвет вводим уксус, осторожно, чтобы не переборщить. И на этом же этапе добавляем кунжутное семя
Хорошо перемешайте и попробуйте, что получилось. При желании можно еще добавить тех или иных специй по вкусу.
Снимаем с огня наше произведение и ждем пока остынет. После чего его нужно отправить в холодильник для настаивания, часов на 10-12.
В холодильнике салат пропитается и раскроет все грани своего вкуса, который станет более насыщенным.
Поэтому постарайтесь не съесть сразу, как бы вам ни хотелось это сделать.
Потрясающий ароматный салатик готов!
Его так же можно закрыть на зиму, если в горячем виде распределить в стерильные банки, простерилизовать минут 20-30, то лакомиться летними витаминчиками сможете даже зимой.
Маринованные чесночные побеги — вкусная острая закуска по-корейски
Один из самых простых и вкусных рецептов этого продукта. Основной ингредиент тут – чесночные стрелки. Остальное лишь сопутствующие приправы.
Если у вас вечером или на следующий день намечаются посиделки, замаринуйте эту вкуснятину. Это занимает совсем не много времени и сил. В идеале, закуска должна простоять всю ночь в холодильнике. Но если невтерпеж, можно попробовать часов через 5.
Что нам понадобится:
- Килограмм чесночных побегов
- 150 мл. растительного масла
- 100 мл. соевого соуса
- 1 горький перец
- 1 ч.л. кориандра
- 8 гвоздичек (специи)
- 10 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 4 ст.л. рисового уксуса 3%
- Соль по вкусу
- 1 ч.л. сахарного песка
- 20 гр. семян кунжута
Как приготовить:
Ростки нарезаем на соломинки, длинной около 3-4 см. Не делайте их слишком длинными, ведь вам потом должно быть удобно помещать их в рот.
Отправляем их в дуршлаг и промываем. Оставляем на некоторое время, чтобы вся вода стекла.
В мельницу всыпаем специи – горошины перца, кориандр, гвоздику. В данном случае, я использовала острый перец в сушеном виде. Поэтому достала из него семена и отправила в мельницу вместе с остальными приправами.
По желанию, можете все растереть в ступке. Измельчаем до однородного порошка.
В сковороду вливаем необходимое количество растительного масла
На высоком огне хорошо разогреваем его – это важно!. Всыпаем сюда подготовленные измельченные специи, соль и острый перец
Перемешиваем и поджарим буквально несколько секунд, чтобы они раскрыли свой аромат
Всыпаем сюда подготовленные измельченные специи, соль и острый перец. Перемешиваем и поджарим буквально несколько секунд, чтобы они раскрыли свой аромат.
Теперь отправляем сюда же зеленые побеги, перемешиваем тщательно, чтобы масло с приправами равномерно обволокли каждую соломинку. Делаем огонь средним. Накрываем крышкой и оставляем в покое минут на 4-5.
Теперь вливаем рисовый уксус. Если у вас такового нет, можете заменить его винными, яблочным или обычным.
Вводим соевый соус, равномерно разливая по содержимому сковороды. Всыпаем сахарный песок и обжаренные на сухой сковороде кунжутные семечки.
Все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока стрелки не приобретут более темный, оливковый цвет. Чтобы это происходило равномерно, чаще перемешивайте содержимое. Но не переусердствуйте, чтобы не переломать соломинки.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Mutr2PeFOxc
Они станут более мягкими и нежными. Можете попробовать на вкус. При этом не передержите их, чтобы масса не превратилось в кашу.
Выключаем огонь, накрываем крышкой и в таком виде оставляем до остывания. Затем перекладываем в миску, остужаем и переносим в холодильник минимум на 5 часов. Так они насытятся соусом, настоятся и станут очень вкусными.
Лучше всего, если вы оставите их там на 10-12 часов. Они будут более ароматными.
Вот так быстро, из минимума продуктов можно состряпать себе закусочку к завтрашнему празднику. Или к обычному вечернему ужину, чтобы побаловать себя вкусняшкой после сбора ненавистных садоводами ростков.
Жареные стрелки чеснока – общие принципы приготовления
Очень важно для жарки использовать молодые, мягкие, не успевшие огрубеть стрелки. В них не должно чувствоваться жил и жестких волокон
У палочек удаляют верхушку с семенной коробочкой, затем перебирают, промывают и нарезают. Длина кусочков зависит от блюда. Целиком стрелки жарят редко, так как переворачивать завитые и объемные палочки сложно.
С чем жарят стрелки:
Для жарки в основном используется растительное масло. К стрелкам добавляются разные специи: соль, перец, кориандр, мускатный орех. Приветствуются разные соусы: майонез, соевый, кетчуп, томатная паста. Блюда замечательно сочетаются с разной зеленью: укропом, петрушкой, кинзой.
Жареные стрелки чеснока – рецепт с картошкой
Блюдо из картофеля с жареными стрелками чеснока, рецепт которого изначально предполагал использование молодых клубней. Их можно даже не чистить от шкурки. Если используется старая картошка, то лучше кожуру удалить. Из этих ингредиентов получится две полноценные порции.
Ингредиенты
6 картофелин;
12 стрелок;
3 ложки масла;
0,5 пучка укропа;
Приготовление
1. Очищаем картофелины и режем на ломтики.
2. Разогреваем в обычной сковородке немного масла и запускаем картошку. Обжариваем около пяти минут. Пару раз за это время нужно перемешать.
3. Промытые стрелки обсушиваем, режем на кусочки до пяти сантиметров. И самое время добавить их к картошке.
4. Все вместе жарим до готовности картофеля.
5. За две минуты до окончания приготовления блюдо солим.
6. Как только картошка хорошо прожарится, выключаем.
7. Засыпаем зеленью укропа и накрываем крышкой. Даем постоять минут десять для раскрытия аромата.