Говядина тушёная с овощами на сковороде

Тушёная говядина с овощами, ооочень вкусное мясо с луком и морковью

Гуляш с подливкой в мультиварке

А вот если мне лень, или срочно нужно приготовить сытный ужин, то на помощь я зову свою любимую мультиварку. Мало того, что она все быстро сделает, еще и за мягкость говядины не надо переживать, так как тушит этот прибор все на «ура».

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Томатная паста — 70 мл;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Масло растительное;
  • Вода — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте филе: промойте и порежьте на средние кусочки.

2. Очистите лук и порежьте его на кубики.

3. Чеснок либо измельчите ножом, либо пропустите через чеснокодавку.

4. В чашу мультиварки положите мясо и лук.

5. Теперь добавьте чеснок, томатную пасту, соль и приправы. Налейте растительное масло и воду.

6. Все хорошо размешайте.

7. Далее закройте крышку и клапан для выпуска пара. Установите режим «Тушение» на выборе продукта «Мясо». А время приготовления выбрать самое наибольшее.

8. По истечению времени откройте клапан, выпустите пар. Откройте крышку и принимайтесь к поеданию).

Рецепт 8. Говядина с луком на сковороде

Ингредиенты

  • мякоть говядины – 700 г;

  • листья кинзы – горсть;

  • два сладких красных перца;

  • растительное масло – 50 мл;

  • головка лука

  • маринад

  • соевый соус – 100 мл;

  • паста красного чили – 5 г;

  • херес – 80 мл;

  • кукурузный крахмал – 50 г;

  • сахар – 50 г;

  • чеснок – три зубка;

  • тертый имбирь – 25 г.

Способ приготовления

1. Соедините в чашке соевый соус с пастой чили, сахаром, чесноком, крахмалом и имбирем.

2. Мякоть говядины помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Опустите мясо в маринад и перемешайте.

3. Сладкий перец зачистите от семян и плодоножек. Порежьте кольцами. Лук нашинкуйте полукольцами.

4. Раскалите ложку масла на сильном огне, выложите в него лук и обжарьте, постоянно помешивая, до мягкости.

5. Теперь добавьте сладкий перец, перемешивайте и жарьте около минуты. Переложите овощную поджарку на тарелку.

6. Выньте говядину из маринада. Обжарьте мясо до румяности несколькими порциями. Добавьте в сковороду все мясо и овощную поджарку. Залейте маринадом, скрутите огонь и тушите на минимальном огне, пока соус не загустеет. Подавайте говядину с рисовым или картофельным гарниром.

Рецепт 2. Говядина тушеная с луком и картофелем

Ингредиенты

  • мякоть говядины – полкилограмма;

  • сливочное масло – 50 г;

  • лук – две головки;

  • гвоздика – два бутона;

  • шесть горошин перца черного;

  • мука – 30 г;

  • лавровый лист;

  • картошка – 800г.

Способ приготовления

1. Мякоть говядины зачистите от всего лишнего и помойте. Нарежьте мясо стограммовыми ломтиками. Каждый ломтик посолите, приправьте перцем и обваляйте в муке.

2. Обжарьте говядину с двух сторон до образования аппетитной корочки. Обжаренное мясо сложите в казанок.

3. В сковороду, где жарилось мясо, влейте стакан воды и немного прокипятите ее. Затем процедите жидкость через сито в казан с мясом. Сюда же долейте еще два стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне два часа.

4. Лук очистите, мелко покрошите и добавьте, спустя отведенное время, его в мясо.

5. Картофель очистите, разрежьте его на четыре части и слегка обжарьте. Выложите картошку к мясу, добавьте гвоздику, лавровый лист и черный перец. Продолжайте тушить говядину еще полтора часа.

6. Подавайте говядину, украсив измельченной зеленью петрушки и укропа, с салатом из свежих овощей.

Вариант приготовления говяжьего гуляша в мультиварке (казане)

Сметана смягчает вкус томатной подливы, делает ее консистенцию более нежной, сливочной. Вкус блюда от этого только выигрывает. Добавляйте свои любимые специи — будет очень аппетитно!

Набор продуктов на 8 порций:

  • мясо говядины – 1 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь свежая – 2 шт.;
  • чеснок свежий – 3-4 зубца;
  • томат-паста – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 литр;
  • сладкая паприка в порошке – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавровый лист – по своему вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Говядину промыть, обсушить. Удалить лишний жир и прожилки, если они есть. Порезать мясо на кубики со стороной примерно 3-4 см.

  2. На дно мультиварочной чаши (или казана) налить растительное масло. В мультиварке установить режим «жарка» или «выпечка» (в зависимости от модели), запустить программу. Казан поставить на огонь. Масло должно хорошо разогреться.

  3. Положить говядину в масло, обжаривать в течение 10-20 минут. В процессе обжаривания часто перемешивать лопаткой, чтобы мясо не подгорело.
  4. Лук и морковь почистить, помыть. Нарезать овощи некрупной соломкой. Положить к говядине сначала лук, а через 5 минут – морковь. Жарить еще минут 5-10, чтобы все ингредиенты приобрели золотистый цвет. Все постоянно перемешивать.
  5. Для приготовления подливки размешать в стакане воды сметану, томат-пасту, сладкую паприку и соль. Вылить полученный соус в гуляш, положить лавровый лист. Все хорошо перемешать. Долить воды выше уровня говядины с овощами на 3 см. Еще раз все хорошо перемешать.
  6. Установить режим «тушение», при готовке в казане уменьшить нагрев до минимального. Время приготовления гуляша — 1,5 часа. Тушить его следует при закрытой крышке.
  7. За 20 минут до готовности блюда взять из чаши/казана 5-6 ст. ложек соуса. Почистить и вымыть чеснок, измельчить, добавить в соус. Туда же всыпать муку, тщательно все размешать, чтобы не было комочков. Вылить подливу обратно в гуляш за 5 минут до окончания программы тушения. Перемешать и доготовить.

Подавать с любым гарниром, зеленью и овощами.

Гуляш из говядины и овощей, приготовленный в мультиварке

Начинающим хозяйкам, а также тем, кому на готовку не всегда хватает времени, на помощь придет мультиварка. Диетическое блюдо, приготовленное таким способом, отличается прекрасным вкусом и ароматом, сохраняет все полезные свойства. Приготовленное в собственном соку мясо не выкипит и не подгорит.

Для приготовления блюда нужно взять:

  • 0,5 кг мяса;
  • две луковицы;
  • морковку и болгарский перец — по 1 шт.;
  • специи;
  • немного лимонного сока и соевого соуса.

Как готовить гуляш из говядины:

  1. Говядину и лук режем кубиками, морковь в виде соломки.
  2. Выкладываем продукты в мультиварку, добавляем специи, сок лимона, соевый соус, перемешиваем, вливаем полстакана горячей воды.
  3. Выбираем режим «тушение», устанавливаем программу на 2 часа. В итоге получится очень нежное мясо.

Пошаговый рецепт тушеной говядины с картошкой в мультиварке

А теперь вариант приготовления говядины с картошкой в мультиварке. Кухонная помощница очень прочно вошла в нашу жизнь и значительно облегчила женский труд на кухне. Готовить в ней удобно, легко и просто. Приступим!

Ингредиенты:

  • 1 кг — картошки
  • 1 кг — говяжьей вырезки
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — морковь
  • 1 шт. — зубчик чеснока
  • 1,5 ст. л. — томатной пасты (по желанию)
  • по небольшому пучку — петрушки с укропом
  • 250 мл — воды
  • 1 ст. л. — подсолнечного масла
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • приправа хмели-сунели — по желанию

Последовательность приготовления:

  1. Кусок мяса промываем водой и нарезаем некрупными кусочками.
  2. Картофель чистим и режем средними кубиками.
  3. Морковь трем на крупном полотне терке, а репчатый лук режем малым кубиком.
  4. Включаем мультиварку, ставим режим «Жарка» и отправляем в чашу мясо. Масло в начале не наливаем — пусть выпарится сок. Затем добавим подсолнечного масла.
  5. Потом положим в чашу морковь, лук, все перемешаем и обжарим пару минут. После добавим специи — перец и соль по вкусу, а также по желанию можете положить хмели-сунели. Тушим еще пару минут, помешивая лопаточкой.
  6. Поменяем режим на «Тушение» и отправим в чашу картофель. Нальем стакан воды.
  7. В конце  добавим рубленую петрушку и раздавленный зубок чеснока.
  8. Закроем прибор крышкой и установим время — 40 минут.
  9. Через указанное время проверьте стало ли мясо мягким. Если у вас был кусок старой говядины, может понадобится чуть больше времени на тушение. Это нужно учитывать.

Как вкусно потушить говядину с овощами на сковороде?

Начать я хочу с самого классического варианта тушения говядины с овощами на сковороде. Это очень вкусное и сытное яство готовится всего 40 минут. Думаю, что продукты и посуда для его приготовления найдутся в каждом доме. Мясо по этому рецепту получается настолько нежным и мягким, что просто тает во рту! А прилагающиеся к нему свежие компоненты и специи прекрасно дополняют и украшают блюдо, своим ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 400 грамм
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Болгарский перец — 250 гр. (2 шт.)
  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Орегано, кориандр, паприка, смесь перцев по 1/2 ч. л.

Приготовление:

Филе свежей говядины тщательно промойте под водой и просушите бумажным полотенцем. Далее нарубите его крупной соломкой. Предложите мясо в тарелочку, в которой будет удобного его мариновать. Теперь посыпьте содержимое всеми специями из рецепта, так же добавьте соевый соус. Всё хорошенько перемешайте, накройте плёнкой и уберите в сторону на 40-60 минут.

Спустя заданное время установите на плиту сковороду с растительным маслом (оно должно хорошо раскалиться). Затем выкладываем в неё маринованное мясо. Обжариваем его на очень сильном огне до полного выпаривания жидкости около 7 минут со всех сторон.

Затем добавляем к говядине репчатый лук, нарезанный полукольцами. Продолжаем готовить 2-3 минуты, но уже на среднем огне.

В это время почистите и натрите морковь на тёрке. После переложите её к готовящимся продуктам. Помешайте содержимое сковороды и накройте её крышкой буквально на пару минут.

Следом отправляем 2 ложки томатной пасты. Вновь соединяем компоненты и накрываем крышкой. Продолжаем жарить на среднем огне 3 минуты.

Тоненькой, длинной соломкой нарезаем болгарский перец и пекинскую капусту. Добавьте овощи к мясу, хорошо перемешайте и закройте всё крышкой. Тушить следует примерно 5 минут часто помешивая на том же огне.

Пришло время добавить немного холодной воды. После закипания огонь немного убавляем и готовим ещё 15 минут под закрытой крышкой.

Ну вот и всё! На этом блюдо полностью готово! Его можно подавать к столу в горячем виде используя любой гарнир. Впрочем, и без него мясо с овощами прекрасно пройдёт как самостоятельное яство.

Заранее маринованная говядина, после жарки, всегда получается очень мягкой. А от того, какие вы будите использовать специи при этом, полностью зависит вкус и аромат готового мяса. Советую так же перед подачей посыпать вкуснятину свежей зеленью с чесноком. Рядышком с блюдом предложите близким заготовки домашнего приготовления, например солёные огурчики или томаты.

Вариант 4: Говядина тушеная с перловкой, луком и морковью

Хотите приготовить говядину с какой-либо крупной? Тогда остановите свой выбор на перловке. Оба ингредиента готовятся достаточно долго, а значит они станут мягкими одновременно.

Ингредиенты:

  • стакан сухой перловки;
  • полило говядины средней жирности;
  • молотый перец и соль (каменная);
  • 205 грамм сметаны;
  • два стакана очищенной воды;
  • 110 грамм морковки;
  • 150 грамм лука (желтого, репчатого);
  • растительное подсолнечное масло;
  • мясные приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сухую перловку перебрать, удалив камушки и подпорченные зерна. Замыть в сите от пыли. Отставить.

Шаг 2:

Лук, говядину и морковь зачистить. Потом все промыть. Первый пошинковать, вторую нарезать равными по весу кусками, а третью мелко натереть.

Шаг 3:

На дно подходящего казанка залить рафинированное масло. Прокалить при средней температуре. Вкинуть морковку, говядину и лук. Обжарить.

Шаг 4:

Через восемь минут влить пару стаканов чистой воды. Также ввести каменную соль и мясные приправы. Поперчить.

Шаг 5:

Теперь засыпать подготовленную перловку. Перемешать круговыми движениями. Оставить ингредиенты вариться на протяжении получаса до приготовления перловой крупы.

Шаг 6:

Затем влить всю сметану и хорошо перемешать говядину тушеную с луком и морковью. Томить еще столько же, до минимума снизив силу огня. Если жидкость будет быстро испаряться, подливать воду или сметану.

Помимо того, что нам важно добиться мягкости мяса, в этом случае потребуется проследить за состоянием перловки. Эта крупа довольно долго отваривается, поэтому ее часто делают именно с говядиной

В течение часа оба ингредиента смогут стать мягкими, насытившись вкусовыми нюансами и ароматами друг друга.

Тушеное мясо говядины с картофелем и овощами в сковороде

Очень вкусное, ароматное мясное блюдо. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 800 гар. мяса говядины
  • 1,2 кг картофеля
  • 400 гр. помидор в собственном соку или свежих
  • 200 гр. моркови
  • 100 гр. пастернака
  • 2 черенка сельдерея
  • 150 гр. сладкого перца
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. сахара коричневого
  • зеленый лук
  • петрушка
  • кориандр
  • итальянские травы
  • любые специи по вкусу
  • соль
  • 3 ст. л. растительного
  • 1 — 1,5 стакана воды

Приготовление

1. Приготовленное филе говядины режем крупными кусочками.

2. Режем овощи — очищенный картофель средними кубиками, помидоры дольками, морковь тонкими полу кружками, сладкий перец соломкой, мелко рубим сельдерей и кусочками пастернак.

3. В глубокую сковороду наливаем 3 ложки растительного масла, разогреваем. Выкладываем мясо, на большом огне обжариваем, перемешивая до появления корочки.

4. Солим, выкладываем лук, морковь, пастернак, сельдерей и сладкий перец. Добавляем специи — кориандр, итальянские травы, набор специй для мяса. Перемешиваем и обжариваем в течение 4-5 минут.

5. Выкладываем картошку, обжариваем 5 минут, выкладываем помидоры, добавляем соли, коричневый сахар и наливаем воды. Перемешиваем, убавляем огонь на самый минимум.

6. Накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа 20 минут. Крышку выберите без отверстия для выхода влаги, чтобы содержимое сковороды не подгорало.

7. Пробуем на вкус, если нужно добавляем соли или специй. Посыпаем мелко нарезанной зеленью (лук, петрушка). Перемешиваем и готовим ещё 3 минуты.

Блюдо готово, подаём на стол. Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт говядины тушеной с луком и морковью в мультиварке

Как сделать говяжьи куски мягкими быстро? Рекомендуем перенести их приготовление в мультиварку, где под закрытой крышкой мясо получится исключительно нежным и потрясающе ароматным.

Ингредиенты:

  • полкило постного гуляша из говядины;
  • 490 грамм воды для бульона;
  • крупная морковь и лук;
  • каменная соль;
  • немного масла без запаха;
  • 6-7 черных перчинок;
  • две средних лаврушки.

Как быстро приготовить говядину тушеную с луком и морковью

Шаг 1:

Зачистить морковку и репчатый лук. Промыть в чистой воде. Подсушив салфетками, измельчить. Способ — любой.

Шаг 2:

В чашу залить немного масла (подсолнечного). Прогреть в режиме «Жарка». Закинуть оба корнеплода. Жарить пару минуток под закрытой крышкой.

Шаг 3:

В это время вымыть говяжьи кусочки. Промокнуть каждый. Заложить в чашу с зажаркой. Вновь защелкнуть крышку. Продолжить готовку еще пять минут.

Шаг 4:

Спустя написанное выше время влить внутрь всю воду. Также разместить лавр, присолить и ввести все перчинки.

Шаг 5:

Переключить мультиварку на «Тушение» и под защелкнутой крышкой томить еще полчаса. Затем машину раскрыть и уварить ароматный бульон до желаемого объема. Для этого потребуется от 5 до 15 минут. Говядина тушеная с луком и морковью готова к подаче.

Благодаря тому, что мы будем тушить говяжий гуляш с корнеплодами в мультиварке, мясо выйдет нежным и мягким в течение сравнительно небольшого времени. А что касается специй, то с ними допустимо поэкспериментировать. Тут все будет зависеть от вашего собственного вкуса.

Как приготовить говядину с овощами в духовке

Приготовить сочную говядину можно не только на сковороде и в казане, но и в духовке. Главное, не переборщить с температурой и временем запекания, чтобы сохранить ее сок и форму. Овощи можно брать любые, какие найдутся на кухне.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г;
  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Баклажаны – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соль и смесь пряностей – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезаем баклажан на кусочки среднего размера и присаливаем, чтобы убрать горечь. Оставляем минут на 10 постоять, затем промываем под проточной водой. Картофель и морковь также очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
  2. Луковицу чистим от шелухи и нарезаем на тонкие полукольца. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, а затем нарезаем на кусочки. Стебель сельдерея при необходимости очищаем от грубых волокон (если он старый) и нарезаем ломтиками.
  3. Говяжью мякоть моем в холодной воде, удаляем пленки, прожилки. Нарезаем на кусочки небольшого размера. Все продукты складываем в емкость, присаливаем и посыпаем пряностями. Оставляем минут на 10, чтобы все промариновалось, а после чего перекладываем в кулинарный пакет для выпекания.
  4. Фиксируем края, делаем в пакете несколько проколов. Отправляем в духовой шкаф, нагретый до температуры 200˚ на 20 минут. Затем убавляем температуру до 160˚ и запекаем еще минут 40. В итоге получается очень сочная говядина с овощами, которая не требует гарнира.

Тушеная говядина с луком и морковью в кастрюле

Тушеная говядина в кастрюле готовится просто, рецепт сможет освоить даже неопытная хозяйка.

Как готовить.

  1. Мясо помыть, срезать ножом плеву, порезать кусочками.
  2. Говядину посолить, добавить перца по вкусу и другие приправы.
  3. В кастрюлю налить половину стакана кипяченой воды, положить туда мясо, поставить на плиту.
  4. В емкость бросить лавровый лист, перец горошек, базилик. Тушить 40 минут.
  5. Пока идет процесс тушения, лук очистить и порезать полукольцами.
  6. Морковь нарезать кубиками.
  7. Когда жидкость выкипит, добавить в кастрюлю подсолнечное масло и положить овощи.
  8. Все перемешать, огонь слегка убавить, поджарить лук с морковкой и говядиной до золотистого цвета.
  9. В тару налить воды, тушить до готовности.

Watch this video on YouTube

Рецепт гуляша из говядины с мукой

На самом деле я редко встречаю рецепты гуляша, в которых отсутствует мука. В моей подборке во всех вариантах, как бы их не было много, этот ингредиент присутствует.

Ее или добавляют заранее обжаренную или кладут сырую, а иногда ее заводят с водой и томатной пастой. Читайте ниже и в этом рецепте я покажу, как это делается.

Ингредиенты:

  • Говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 2 головки.
  • Морковка — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец -3 горошка.
  • Соль по вкусу.

Мясо режем кусочками и обжариваем с луком и морковкой. Не солим.

Наливаем немного воды и тушим мясо в малом таком количестве до готовности.

В конце, когда мясо готово мы в половине стакана воды разведем томатную пасту и муку. Просто перемешаем все вилкой и выльем в гуляш.

Подлива на глазах начнет густеть и станет очень наваристой. Разбавьте водой по желанию, если получается очень густо.

Солим и перчим в самом конце, а также кладем лавровый лист. Тушим все вместе еще пару минут и готово!

Вот такой интересный прием с мукой. Получается очень вкусно и густо, как и полагается.

Подаем горячим и наслаждаемся!

Готовим в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке готовится быстро. Это отличный вариант для занятых людей. Блюдо получается легким, сытным, мясо невероятно мягким.

Процесс готовки.

  1. Морковь порезать кубиками, лук – полукольцами.
  2. Мясо помыть, нарезать мелкими кусочками. Обжарить 10 минут в режиме «Жарки». Говядину периодически перемешивать, чтобы она прожарилась со всех сторон.
  3. Влить в емкость воду, добавить специи. Поставить режим «Тушение», готовить 1,5 часа.
  4. Добавить лук и морковку. Продолжать готовку еще 30 минут в том же режиме.

Watch this video on YouTube

На гарнир подходят цветная капуста, овощное рагу, свежие салаты.

Как приготовить рецепт Мясо с морковью

  • Промываем говяжью вырезку под холодной проточной водой от сгустков крови и любых других загрязнений. Сушим мясо бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и зачищаем от плевы, прожилок, а также мелких осколочков костей, которые могли остаться на вырезке после рубки говяжьей туши. После нарезаем мясо небольшими кусками, это могут быть брусочки, кубики или ломтики, главное чтобы они не превышал 3 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку.

  • Теперь используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры морковь и репчатый лук. Промываем их под холодной проточной водой от песка, сушим бумажными кухонными полотенцами, укладываем на разделочную доску и нарезаем, лук полукольцами толщиной до 7 миллиметров.
  • Морковь рубим пластами, ломтиками или кусочками произвольной формы с толщиной до 1,5 – 2 сантиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким мискам. Также ставим на кухонный стол соль, сахар, растительное масло и все специи, указанные в ингредиентах.
  • После включаем плиту на средний уровень и ставим на нее казан с 50 миллилитрами растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него кусочки вырезки и тушим их, помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания мясного сока, это займет примерно 5 минут. Когда влага выйдет, продолжаем обжаривать говядину в течение 6 – 10 минут до появления на кусочках мяса румяной корочки коричневого цвета.

  • После того как мясо обжарится, вливаем в казан 3 стакана чистой воды, добавляем нарезанный лук, нужное количество соли, сахара, и все указанные в ингредиентах специи кроме листьев лавра. Затем даем возможность воде закипеть, уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним, накрываем казан крышкой и тушим говядину в течение 1 часа.
  • За это время она дойдет до полной готовности, а полукольца лука почти разварятся в нежное пюре, таким образом, придавая наполовину выкипевшей воде консистенцию слегка густого соуса. Во время тушения периодически снимаем с казана крышку и перемешиваем говядину столовой ложкой, чтобы кусочки вырезки не приставали ко дну емкости.
  • По прошествии одного часа, добавляем в казан подготовленную морковь, лист лавра, перемешиваем все составляющие блюда до однородности, снова накрываем емкость крышкой и продолжаем тушить мясо до мягкости моркови, время приготовления зависит от сорта и плотности данного овоща и колеблется от 30 до 45 минут. Также за это время выкипит почти вся жидкость, мясо станет божественно рассыпчатым, а морковь отдаст свои соки и насыщенный аромат всему блюду в целом, при этом приобретая нежную текстуру.

    Когда морковь будет готова, выключаем плиту и настаиваем эту вкуснятину под закрытой крышкой еще 7 – 10 минут. После при помощи столовой ложки раскладываем мясо с морковью порциями по тарелкам и подаем к столу.

  • подаем мясо с морковью

    Мясо с морковью подается в горячем виде как второе горячее блюдо. По желанию каждую порцию этого блюда можно посыпать свежей мелко измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Наслаждаться этим кушаньем приятно под бокальчик красного сухого, полусухого вина или под стаканчик гранатового сока. Угощайтесь!

    Приятного аппетита!

– Набор специй указанный в данном рецепте можно корректировать по желанию.

– Вместо говядины можно использовать свинину, телятину, баранину, индейку или мясо курицы, но не забывайте что у них разное время тушения.

– По желанию 1 стакан воды можно заменить 1 стаканом томатного сока или 1 стаканом свежих помидор измельченных при помощи блендера до однородной жидкой консистенции.

– Иногда за 5 – 7 минут до полной готовности блюда, его заправляют выдавленным через чеснокодавку чесноком.

– Вместо воды можно использовать любой мясной бульон или овощной отвар.

– Если жидкость быстро выкипает, нужно добавлять в казан периодически чистую воду.

Закладка
Распечатать рецепт

Рецепт гуляша из говядины, чтобы мясо было мягким

Итак, по первому варианту делается все очень и очень просто. Главный момент заключается в обжаривании свежего мяса на раскаленной сковороде. Так, вы сохраните сочность каждого кусочка и быстрее протушите их в дальнейшем.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

В составе нет ничего лишнего. По желанию еще можно добавлять морковь.

Способ приготовления:

1. Мясо хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Репчатый лук возьмите крупный и очистите от шелухи.

2. Теперь филе порежьте на средние кусочки, а лук на полукольца.

3. Сковороду расколите. Налейте растительное масло и выложите мясо с луком.

4. Все хорошо перемешайте.

5. Затем посолите и поперчите массу.

6. Обжаривайте на среднем огне пока мякоть не поменяет цвет.

7. Потом немного прибавьте огонь и тушите до того момента, пока вся жидкость не испорится.

8. Включите сильный огонь и уже обжарьте мясо до золотистого цвета. Но следите за луком, чтобы он не пригорел.

9. Далее к заготовке добавьте томатную пасту и муку.

10. Перемешайте массу и хорошо прогрейте в течении 2 минут.

11. Налейте в сотейник 1,5 стакана чистой и холодной воды. Доведите до кипения, при этом периодически помешивая содержимое.

12. Пусть все покипит минут 10-12.

13. Попробуйте жидкость на вкус, если надо то подсолите. Также можно добавить лавровый листик и свежую измельченную зелень. Накройте все крышкой, выключите огонь. Дайте настояться блюду, а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатиком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: