Капуста с кабачком тушеная в мультиварке
Этот способ приготовления может быть использован и мясоедами, и вегетарианцами. Кабачки дают сладковатый привкус кушанью.
youtu.be/_nENlySyqE0
Ингредиенты:
- капуста – 800 г;
- морковь – шт.;
- репчатый лук – шт.;
- лавровый лист – пара шт.;
- паста из помидор – 1,5 ст. ложки;
- сосиски – 3 шт. (для не вегетарианского способа);
- кабачок – 2 шт.;
- смесь перцев – ⅓ ч. л.;
- оливковое масло – ст. ложка;
- соль – ч. л.
Время, потраченное на рецепт – 35 мин.
Поэтапный алгоритм готовки.
Этап 1. Нарезаем мелко кочан и луковицу, натираем морковь. В режиме жарки разогреваем оливковый жир и готовим луково-морковную смесь 3 минуты.
Этап 2. Нарезаем сосиски поперек, на небольшие кружочки, а кабачок на среднего размера кубики. К морковно-луковой массе кладем сосиски, кабачки, соль и перец, продолжаем жарить 4 минуты.
Этап 3. После обжаривания кабачкового рагу, можно укладывать верхний слой – капустный. Смешиваем все ингредиенты в чаше мультиварки, соединяем с лавровым листом и пастой из помидор.
Этап 4. Из режима жарки переходим в тушение, закрываем крышку аппарата. Для приготовления блюда нужно затратить всего 20 минут.
Сосиски можно смело исключить из рецепта, если вы соблюдаете диету без мяса. В любом случае яство получится сделать вкусным, ибо испортить рецепт достаточно сложно.
Рецепт тушеной капусты с сосисками в мультиварке
Если дома нет какого-либо мяса, но нашлись сосиски, с ними тоже можно приготовить тушеную белокочанную. Вкус будет немного своеобразный, но получится не хуже, чем с курицей или свининой.
youtu.be/zIv69nyp9JE
Продукты:
- морковь – 200 г;
- сосиски – 350 г;
- капуста – кг;
- смесь перцев – ⅓ ч. л.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- сахар – ч. л.;
- растительное масло – ст. ложки;
- соль – ч. л.
Время, выделенное на рецепт – 20 мин.
Пошаговый процесс готовки.
Шаг 1. Морковку очищаем от внешней шкурки, измельчаем при помощи средней терки, а вилок шинкуем квадратами. Сосиски режем поперек, укладываем сначала белокочанную в тару аппарата.
Шаг 2. Белокочанную солим и разминаем, чтобы она дала сок. Кладем к нашинкованному овощу морковку и пасту из помидор, посыпаем черным молотым перцем и сахаром, соединяем компоненты.
Шаг 3. Добавляем к овощной массе сосиски, перемешиваем продукты. Выливаем в смесь подсолнечный жир и тушим в кухонной утвари 12 минут под давлением.
Не стоит сравнивать способ тушения с сосисками и с мясом, это разные блюда. При этом получается довольно быстро, прекрасный вариант перекуса.
Капуста тушеная с картошкой в мультиварке
Многие хозяйки не представляют, как можно делать данное кушанье без картошки. Это незаменимый продукт в готовке этого замечательного блюда.
youtu.be/Hn7iuvQHns0
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- картофель – 500 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- морковь – шт.;
- вода – 200 мл;
- лук репчатый – шт.;
- паста из томатов – несколько ст. ложек.
Время приготовления – 50 мин.
Поэтапный алгоритм действий.
Этап 1. Морковку измельчаем на терке с крупными зубцами, луковицу режем мелким кубиком. В тару аппарата наливаем масло, подогреваем, обжариваем нарезанные овощи, пока лук не станет прозрачным.
Этап 2. К обжаренным овощам высыпаем соль, кладем томатную пасту, смешиваем продукты. Картофель, заранее очищенный и порезанный на средний кубик, добавляем к томатной смеси вместе с нашинкованным кочаном.
Этап 3. В тару к овощам выливаем воду, размешиваем всё. Закрываем чашу кухонной утвари, тушим около 40 минут.
К этому варианту ужина можно добавить отдельно любое мясо. Тушеная капуста с картофелем сочетаются даже с рыбой, также можно употребить, как самостоятельное блюдо.
Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке
Капуста с мясом и картошкой в мультиварке – сытное блюдо для всей семьи, которое легко приготовить и практически невозможно испортить. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, лучше отдать предпочтение не слишком обезжиренным кусочкам. Капуста может быть молодой или даже прошлогоднего урожая – за 40 минут, проведенных в мультиварке, она в любом случае станет мягкой.
Ингредиенты:
- картофель — 5-6 клубней;
- белокочанная капуста — 150 г;
- свинина — 250 г;
- морковь — 1 штука;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- специи — 0,5 ч.л.;
- вода — 70 мл.
Получится 4-5 порции готового блюда.
Мультиварка Shivaki smc-8655. Режим «Тушение».
Как у мультиварке потушить капусту с картофелем и мясом
- Очищенный картофель промоем под проточной прохладной водой, затем нарежем небольшими кубиками.
- Свинину также помоем и обсушим. Острым ножом обрежем все, что считаем лишним – кусочки жира, жилки, хрящики. Затем измельчим мясо небольшими кусочками – как на бефстроганов – полосками, или как картофель — кубиками. Картошку с мясом складываем в глубокую миску или кастрюлю.
- Кочан помоем, после чего тонко нашинкуем. Отправляем в ту же миску.
- Морковь очистим с помощью овощечистки, затем натрем на крупной терке. Можно нарезать и соломкой или кубиками. Перекладываем в миску к остальным продуктам.
- В чашу мультиварки нальем растительное масло с нейтральным вкусом и запахом. Переложим в чашу все содержимое нашей емкости. Добавим соль, специи, вольем воду и снова все перемешаем. По желанию можно добавить также томатную пасту или соус.
- Закрываем чашу крышкой и готовим в режиме «Тушение» 40 минут. В таком же режиме можем приготовить и на Редмонд. Несколько раз крышку придется открыть, чтоб перемешать содержимое.
Блюдо подаем горячим или теплым со свежими овощами, зеленью.
Автор рецептов: Юлия С.
Советы:
Отличный вариант мясного наполнения для капусты – свиные ребрышки. Да, блюдо получится несколько жирноватым, но до такой степени нежным и бархатным, что этот вкус запоминается навсегда. Просто подавать капустный шедевр надо горячим.
Более резким получится блюдо с квашеной капустой – это будет уже совсем другой вкус, более похожий на закуску. Кто привык есть с гарниром, с капустой отлично сочетаются вареный рис и картофель – пюре, жареный и, конечно, мультивареный.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Тушеная капуста с тушенкой в мультиварке
Прелесть капустных рецептов заключается в элементарных продуктах, которые можно найти в любом магазине. Даже если рядом нет нормальной мясной лавки, этот ингредиент получится заменить тушенкой.
youtu.be/ZuORwhyP030
Продукты:
- капуста – 1,5 кг;
- растительное масло – ст. ложка;
- репчатый лук – пара шт.;
- морковь – 100 г;
- томатный соус – 4 ст. ложки;
- вода – литр;
- соль – ч. л.;
- свинина тушеная – 2 банки.
Время для готовки – 55 мин.
Пошаговая структура готовки.
Шаг 1. Сначала надо нашинковать мелко вилок, измельчаем ножом луковицу, морковь на мелкой терке. В тару кухонной утвари наливаем масло, после нагревания обжариваем луковку до полупрозрачного состояния.
Шаг 2. К обжаренному луку выкладываем морковку, скрещиваем и готовим в течение 5 минут. К овощной массе добавляем тушенку, томатную пасту, солим и перемешиваем.
Шаг 3. Масса должна получиться жидкой, поэтому выливаем к рагу воду. Поверх смеси кладем нашинкованный основной ингредиент, закрываем крышку и тушим 40 минут.
С белокочанной прекрасно сочетается зелень, например, укроп можно положить перед основным процессом тушения. Для сытного и плотного обеда, ужина данное блюдо подходит замечательно!
Готовим капусту с мясом в мультиварке
Приготовить мясо с капустой в мультиварке можно буквально за 20 минут вашего присутствия на кухне, весь остальной процесс, хотя он и не быстрый, проделает ваша кухонная помощница. Основной белокочанный ингредиент- лучше брать молодого урожая, но если на дворе уже не весна, подойдет и более плотный, поздний овощ, правда тушить его нужно немножечко дольше.
Мясо в блюдо можно добавлять любое: курицу, свинину, телятину, меняя время приготовления, ведь курице его нужно намного меньше, чем телятине, ну а схема будет одна и та же. Можно даже пустить в ход сосиски или ветчину, а также добавлять и другие овощи. Популярна также капуста с картошкой и мясом в мультиварке, а в период поста- дуэт с грибами. Давайте узнаем быстрый рецепт капусты с мясом в мультиварке с фото.
Необходимые продукты для блюда
Рецепт капусты с мясом в мультиварке начинается с перемещения продуктов из холодильника на стол. Нам потребуется:
- Белокочанный овощ- килограмма полтора.
- Свинина- 300г.
- Луковица крупная или пара небольших.
- Томатная паста- 1 столовая ложка. Этот компонент можно заменить кетчупом или приготовить пюре из свежих помидоров, предварительно бланшировав их. Некоторые хозяйки и вовсе не добавляют помидорную составляющую, но с ней блюдо будет иметь деликатную кислинку, так что рекомендуем все-таки ее включить.
- 2 средних моркови.
- 3 столовых ложки растительного масла.
- Традиционные для блюда специи: соль, перец горошком черный и лавровый лист.
Пошаговый процесс приготовления блюда
Потушить мясо с капустой в мультиварке самостоятельно сможет каждая, даже та хозяйка, которая только начинает постигать кулинарное искусство. А пошаговая инструкция поможет в этом:
- Начинаем с подготовки овощей: все моем, чистим и начинаем нарезать.
- Морковку натрем на крупной терке.
- Капусту нашинкуем. Можно воспользоваться овощерезкой, тогда стружка будет тоненькой.
- Лучок режем кубиками.
- Свинину нарезаем небольшими кубиками.
- Все, самое сложное проделано, включаем мультиварку.
- Сначала выставим режим «Жарка», нальем в чашу масло и забросим в нее кусочки свинины, предварительно посолив их.
- Периодически помешивая, жарим его минут 15.
- После чего добавляем к уже подрумянившейся свинине лучок и морковку, еще буквально 3 минутки пожарим и выключим режим «Жарка», сменив его на «Тушение».
- Добавляем посоленную капустную стружку. Если у вас «старый» поздний качан, нужно немножко помять стружку руками, чтобы она пустила сок. С молодыми нежно-зелеными листочками никаких манипуляций не проделываем, просто солим и забрасываем в чашу.
- Добавляем томатную пасту, лаврушку и горошки перца, все размешиваем и закрываем крышку нашей мультифункциональной помощницы.
- Время готовки теперь зависит от «возраста» главного компонента, молодую тушим минут 25-30, старой может потребоваться на 10-15 минут дольше. Нужно будет попробовать!
Вот так легко тушеная капуста с мясом в мультиварке готовится в домашних условиях. Если вы захотите добавить, например, картошку, стручковую фасоль, зеленый горошек или другие овощи в мясо тушеное с капустой в мультиварке, отправляйте их в общий котел синхронно с капустной стружкой. Удачных вам кулинарных открытий!
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
Этим обычным и аппетитным блюдом можно накормить всё семейство. Кушать его желательно горячим. Сосиски могут быть любые, берите те, которые большего всего любят ваши домочадцы. Если, это копченые сосиски, то блюдо будет иметь особый аромат. Старайтесь всегда покупать молодую белокочанную капусту, чтобы потушенная капуста не была жесткой. Советуют, в первую очередь поджарьте лук на масле, тогда блюдо будет ещё вкусней. Готовьте в режиме «Тушение». При желании, томатную пасту можно заменить соком из свежих или законсервированных помидоров.
Ингредиенты:
- молодая капуста — 250 г;
- сосиски — 100 г;
- одна луковица;
- масло для жарки;
- пряности — 0,2 ч. ложки;
- томат— 1 ст. ложка;
- пол стакана воды;
- соль — по вкусу;
- пучочек зелени.
Процесс приготовления:
- Очистить головку луковицы и порезать меленькими ломтиками.
- Поставить мультиварку в режим «Жарка» и подогреть растительное масло. Добавить порезанный лук и обжарить до мягкости.
- С капусты снять подпорченные листья, отрезать необходимый кусок и промыть под водой.
- Нашинковать кочан соломкой.
- Переключить мультиварку в режим «Тушение» и к обжаренному луку погрузить капусту.
- Все ингредиенты посолить и добавить пряностей.
- Налить пол стакана воды и развести в ней томат. Вылить полученный соус в кастрюлю.
- Включить программу «Тушение» и оставить на 1 час.
- Очищенные сосиски порезать кружочками и за 10 минут до готовности добавить в мультиварку.
- Перемешать все содержимое, закрыть мультиварку и продолжить готовить до сигнала.
Приготовленная в мультиварке тушеная капуста с сосисками, посыпается зеленью и подается к столу.
Вариант 5: Тушеная капуста в мультиварке (пошаговый рецепт с картофелем)
Сытно, просто и без мяса. Еще один постный рецепт, если готовить на растительных жирах. Картофель для данного блюда будет обжариваться, поэтому дополнительно нужна небольшая сковородка.
Ингредиенты
- 0,8 кг капусты;
- 5 картофелин;
- 0,5 мультистакана кипятка;
- 0,1 кг лука;
- 50 мл масла;
- 0,1 кг морковки;
- 50 г томатного соуса;
- соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Масло разделить примерно пополам. Одну часть сразу выливаем в мультиварочную чащу, а остатки в сковородку. Активируем режим жарки, запускаем лук с морковкой. Готовим до прозрачности.
Шаг 2:
Пока овощи в мультиварке пассеруются, нарезаем картошку соломкой, обжариваем на сковороде. Готовим на сильном огне и без крышки. Как только появится легкая корочка, перекладываем в чашу к остальным овощам.
Шаг 3:
Капусту тоже можно чуть обжарить после картошки или засыпаем в сыром виде. Заправляем томатным соусом, солью, подливаем воду.
Шаг 4:
Закрываем мультиварку, активируем тушение, готовиться блюдо будет 80 минут. Примерно 50 минут не открываем, затем можно проверить, попробовать, досолить, возможно, овощи раньше дойдут до готовности.
Если картошка кажется тяжелой или хочется попробовать что-то новое, то можно заменять тыквой, кабачками, отлично получается с топинамбуром и репой.
Как тушить капусту в мультиварке с другими видами мяса?
Некоторые хозяюшки заявляют, что утиное мясо слишком жирное. Приготовив его по предложенному рецепту, вы вовсе не почувствуете излишней жирности, разве что легкий аромат наполнившего капустные листья жирка. Но если даже после этих аргументов вы остаетесь на стороне диетических видов мяса, будем выяснять, как готовится тушеная капуста с говядиной в мультиварке.
Тушим капусту с говядиной
Это несложно, но желательно добавить в состав чуть больше овощей, а также обязательно увеличить время тушения. Первым делом нарежьте говядину небольшими кусочками и держите в мультиварке при режиме «Выпечка» треть часа.
По окончании выполнения программы добавьте нарезку из лука, болгарского перца и моркови. Если мясо слабо пустило сок, можно немного полить заготовку подсолнечным маслом. Теперь помешайте ингредиенты и выпекайте еще 10 минут, и только потом положите к мясу нашинкованную капусту и налейте 360 мл горячей воды.
Вам еще на 20 минут потребуется режим «Выпечка», причем за 10 минут до его окончания следует добавить помидоры, соль и приправы. Завершающий этап приготовления – 1,5 часа в режиме тушения.
Готовим царицу овощей со свининой
В холодильнике есть только свинина? У вас получится отличная тушеная капуста со свининой в мультиварке! Разморозьте мясо, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Поместите свинину в мультиварку, добавьте 20 мл подсолнечного масла и подержите в режиме «Жарка» 15 минут. Потом добавляются тертая морковь, луковая нарезка, соль и перчик, и жарка продолжается еще 5 минут. Наконец можно поместить к овощам капусту, залить небольшим количеством воды и томатной пасты, посолить и тушить час.
Тушенка – тоже неплохая добавка к капусте
Тушеная капуста с тушенкой в мультиварке еще проще в приготовлении. Сначала обжарьте лук на подсолнечном масле – на это потребуется 5 минут, затем положите к нему капусту с солью, специями и томатной пастой, и, конечно же, размятые кусочки тушенки, все помешайте. Час в режиме «Тушение» – и блюдо готово. При желании в середине приготовления можно помешать ингредиенты. В качестве гарнира к такому блюду лучше всего приготовить рассыпчатый рис – это выгодно подчеркивает все оттенки кушанья.
- Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
- Как вкусно потушить баклажаны в мультиварке?
- Овощное рагу со свининой в мультиварке
Тушеная капуста с тушенкой в мультиварке
Готовить это блюдо — одно удовольствие. Нет необходимости следить, чтобы она не подгорела. Готовить можно с говяжьей или свиной тушенкой. Мясо тушенки мягкое. Белокочанную капусту берите молодую, чтобы готовое блюдо имело нежный вкус.
Ингредиенты:
- капуста — 300 г;
- одна луковица;
- одна банка свиной тушенки;
- подсолнечное масло для жарки — 2 ст. ложки;
- пол морковки;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- томатный соус — пол ст. ложки;
- пол стаканчика воды;
- при желании перчик молотый;
- соль — на вкус.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Процесс приготовления:
- Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками.
- В режиме «Жарка» подогреваем масло, погружаем лучок и обжариваем в течение 5 минут.
- Нарезаем капусту соломкой и складываем в миску.
- Чистим морковку и трем на крупной терке. Высыпаем в миску к капусте и перемешиваем.
- К овощам добавляем сок лимона, немного подсаливаем и разминаем все продукты руками.
- В чашу к обжаренному луку выкладываем овощную смесь и тушенку.
- Смешиваем томатную пасту с водой и заливаем в мультиварку.
- Добавляем молотый перец и закрываем крышку.
- Переключаем в режим «Тушение» на один час.
- Желательно через полчаса после старта перемешать все ингредиенты.
Такое блюдо можно употреблять как самостоятельное, или подавать к отварному картофелю и рису. Тушеная капуста с тушенкой, приготовленная в мультиварке, получается очень сочной и ароматной.
Классическая тушеная капуста в мультиварке
Большое количество хозяек и их домочадцев считает, что самая вкусная тушеная капуста – классическая. Этот рецепт пришел из детства, так готовили родители в больших казанах из чугуна.
youtu.be/chWIv-4ptn0
Продукты:
- капуста – кг;
- подсолнечное масло – пару ст. ложек;
- курица копченая – 200 г;
- соль – 1,5 ч. л.;
- морковь – 50 г;
- черный перец – ч. л.;
- лук репчатый – 100 г;
- молоко – 160 мл.
Время приготовления – час 20 мин.
Пошаговая структура готовки.
Шаг 1. Кубиком нарезаем луковицу – достаточно мелко, курицу – средне. Тонко шинкуем белокочанную, крупно натираем морковь, в это время масло в мультиварке должно разогреться.
Шаг 2. Все нарезанные изделия, кроме основного, опускаем в чашу, смешиваем. Вторым слоем делаем капустный, солим, перчим и выливаем молоко.
Шаг 3. В режиме выпечки готовим блюдо 45 минут. Если вы готовите в режиме тушения, то 60 минут.
Благодаря добавлению молока, блюдо получается невероятно нежным. При этом, за счет остальных ингредиентов сохраняется классический вкус.
Данное кушанье считается типичным, и при этом универсальным для любых застолий. Оно прекрасно подходит и для взрослых, и для детей, сочетается с множеством овощей, грибами и почти любым видом мяса.
Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Готовое блюдо очень насыщенное и вкусное. Грибочки можно брать любые даже сушеные, только их желательно заранее вымочить. Данное блюдо мы будем готовить без томатного соуса, но если желаете, то его можно добавить.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г;
- пол кило белокочанной капусты;
- одна луковица;
- морковка — 2 шт;
- чесночок — 3 зубка;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- вода — 1 мульти стакан;
- соль;
- пучочек укропа.
Процесс приготовления:
- Обработать грибы шампиньоны и тоненько нашинковать.
- В программе «Выпечка» подогреть растительное масло, положить грибы и поджарить их 15 минут.
- Очистить луковицу и морковь от кожуры, нарезать средними ломтиками, а морковь потереть на крупной терке.
- Погрузить нарезанные овощи и чеснок к шампиньонам, закрыть крышку и оставить на 5 минут.
- Нашинковать белокочанную капусту и добавить в чашу.
- Подсолить, залить воду, перемешать все содержимое, закрыть мультиварку и в программе «Выпечка» оставить на 20 минут.
- После звукового сигнала, переключаем на программу «Тушение» на 60 минут.
Тушеная капуста с грибами, приготовленная в мультиварке, посыпается зеленью и подается к столу. Это блюдо могут кушать вегетарианцы и люди, которые соблюдают православные посты.
Тушеная капуста с говядиной в мультиварке
Капуста тушеная с мясом говядины в мультиварке – великолепное питательное блюдо. Оригинальный рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке.
Рецепт для мультиварки VIMAR VMC- 163
Тушеная капуста с мясом в мультиварке готовиться легко и просто. Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с мясом для сытного обеда. Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке, для вас, наши дорогие читатели.
Белокочанная капуста является ценным источником микроэлементов, таких как: калий, кальций, магний, железо и малая доля солей фосфора, и витаминов В, В6, С и А. Этот овощ повышает иммунитет и заботится о выведение токсинов из клеток человеческого организма. В сыром виде капуста намного эффективнее, чем жареная или тушеная. Употребляя салаты из белокочанки каждый день, гарантировано понизится холестерин в крови, улучшится цвет лица и восстановится артериальное давление. Если оглядеться, то капусту сегодня можно увидеть практически на каждом столе. Ведь она низкокалорийная и помогает тем, кто желает снизить свой вес
Но не маловажно и то, что цена белокочанной капусты в 2 раза меньше цветной и в 3 раза брокколи
Тушить капусту с говядиной будем в мультиварке — скороварке VIMAR VMC- 163. Мультиварка — скороварка очень хороший помощник на кухне. Она очень быстро и вкусно готовит. Пища никогда не пристаёт и не пригорает, потому что внутренняя чаша покрыта антипригарным слоем. Электроприбор имеет многофункциональную панель управления, что позволяет готовить разнообразную и здоровую еду. Чудо-кастрюля работает без доступа кислорода, поэтому практически все полезные вещества сохраняются в продуктах. Я уверена, что тушеная капуста с мясом в мультиварке придётся по вкусу всем членам вашей семьи.
Ингредиенты для блюда «Капуста тушеная с говядиной в мультиварке»:
- — белокочанная капуста- 1200 гр.;
- — свежая говядина- 500 гр.;
- — розовый помидор- 200 гр.;
- — сладкий перец- 30 гр.;
- — морковь- 100 гр.;
- — репчатый лук- 120 гр.;
- — чеснок- 30 гр.;
- — подсолнечное масло- 100 мл.;
- — чёрный перец- 3 гр.;
- — соль- 60 гр.
Как приготовить капусту тушеную с говядиной в мультиварке:
Во внутреннюю чашу выливаем 100 мл. подсолнечного масла. Чистим и моем репчатый лук и чеснок. Репчатый лук режем полукольцами, а чеснок большими пластинками. Кладём овощи в ёмкость. Моем капусту и мелко режем. Половину выкладываем в эту же ёмкость, а половину пока оставляем. Включаем мультиварку- скороварку и начинаем поджаривать содержимое в течении 5 минут при открытой крышке, помешивая овощи деревянной ложкой.
Очищаем морковь от кожуры, моем и трём на мелкую тёрку. Перец моем и режем полосками. И морковь, и сладкий перец выкладываем в электроприбор. И продолжаем поджаривать овощи ещё 3 минуты. После чего отменяем программу.
Помидоры моем и режем мелко. Выкладываем на слой овощей в чудо- кастрюлю.
Далее кладём вторую часть мелко порезанной капусты в чашу.
Свежую говядину моем и режем крупно. Мясо кладём на слой свежих помидоров.
Посыпаем содержимое электроприбора солью и чёрным перцем.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты ложкой.
Включаем программу «Овощи»и готовим блюдо в течение 20 минут.
После сигнала, который предупреждает о том, что процесс тушения окончен, отключаем мультиварку- скороварку. Аккуратно открываем крышку, чтобы не ожечь лицо и руки. Тушеная капуста с мясом в мультиварке готова к употреблению.
Подаётся тушеная капуста с мясом в мультиварке на стол в горячем виде с ржаным хлебом и зеленью.
Спасибо за внимание!
Рецепт «Капуста тушеная с говядиной в мультиварке» подготовила Натали Кудрявцева
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Тушить капусту в мультиварке совсем не трудно. Блюдо получается не только вкусное, но и полезное. Тушеная капуста с курицей содержит витамины и они все сохраняются, если ее тушить в мультиварке. Блюдо получается низкокалорийным, так как куриная грудка не содержит жира. Поэтому кушать это блюдо можно даже на диете.
Ингредиенты:
- свежее куриное филе или грудка — 2 шт.;
- лучок — 1 шт.;
- белокочанная капуста — 0,5 кг;
- паста томатная — пару ложек;
- вода — 1 мульти стакан;
- соль;
- приправы;
- один пучок зелени.
Процесс приготовления:
- Промываем куриное филе, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
- Закладываем нарезанное филе в кастрюлю мультиварки.
- Ставим программу «Выпечка» и обжариваем курицу в собственном соку около 15 минут.
- Очищаем лучок, нарезаем небольшими кубиками и высыпаем к куриному филе на 5 минут.
- Подсаливаем и заправляем приправами.
- После добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Шинкуем белокочанную капусту соломкой и погружаем в мультиварку.
- Все хорошо перемешиваем, подсаливаем и заливаем нужное количество воды.
- Закрываем крышку. Настраиваем режим «Тушение» и оставляем на час.
Блюдо готовится из любой части курицы. Подается отдельно со сметаной.
Рецепт мягкой, нежной тушеной капусты с мясом, приготовленной в мультиварке
Тушеная капуста — блюдо особенное. Рецепты с описанием его приготовления можно найти в кухнях многих национальностей.
Его готовят как гарнир к мясу, сосискам или колбаскам; используют специи, чтобы придать острый вкус, или, наоборот, стремятся получить как можно более деликатное кушанье.
Некоторые предпочитают тушить капусту одновременно с мясом, чтобы получить законченное блюдо. Рецепт найдется для каждого. Мы же взялись за классический вариант для нашего региона. Это тушеная капуста с мясом в мультиварке.
Некоторые вообще выбирают вариации с птицей — дескать, так вкус гораздо оригинальнее. Ну а с говядиной получается достаточно диетическое блюдо. А если хочется, чтобы мясо было понежнее — можно вообще купить телятину.
Процесс приготовления занимает два-три часа — достаточно долго, согласитесь. Что поделаешь: и капуста, и говядина нуждаются в длительной термообработке, чтобы стать мягкими.
Но ведь рецепт предназначен для мультиварки, а это означает, что практически все время работать будет именно электроприбор. Мы собираемся потушить капусту не только с мясом, но и с овощами.
Рецепты овощных блюд тем и хороши: можно смело экспериментировать и добавлять или изымать ингредиенты. Например, капуста с мясом в мультиварке может готовиться с добавлением кабачков (в сезон), фасоли, болгарских перцев. Мы добавим новую нотку именно с помощью перцев.
Ингредиенты:
Капуста | – 0.5 кг. |
Говядина | – 400 гр. |
Лук | – 1-2 шт. |
Морковь | – 1 шт. |
Болгарский перец | – 2 шт. |
Помидоры | – 2 шт. |
Растительное масло | – 2 ст. л. |
Чеснок | – 2-3 зубка |
Соль | – 3/4 ст. л. |
Перец | – по вкусу |
Специи | – по вкусу |
Шаг 1
Мясо подготовьте: вымойте под проточной водой, высушите салфеткой. Нарежьте на порционные кусочки. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом.
Некоторые рецепты настаивают на том, что этот шаг лишний: мясо и так выделит в процессе готовки достаточно сока, в котором и будет тушится. Не будем оспаривать авторитетные источники.
Использовать масло или нет — дело сугубо личное. Но говядина, предварительно обжаренная в растительном масле, имеет совершенно иной вкус.
Итак, подготовленную мякоть выложите в чашу мультиварки и выберите режим “Жарка”. Если такового нет, воспользуйтесь опцией “Выпечка”. Обжаривайте мясо на заданном курсе около трети часа.
Шаг 2
Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь и перцы вымойте. Морковку в процессе мытья можно потереть жестким металлическим скребком — с нее слезет верхний слой, и ножом можно будет уже не чистить.
Нарежьте корнеплод брусочками или средней соломкой. Перцы разрежьте пополам, удалите семена, промойте водой. Нарежьте на полоски средней толщины. Добавьте овощную массу к говядине и продолжайте обжаривать в выбранном режиме около 10 минут.
Шаг 3
Капусту вымойте. Если есть поврежденные верхние листы — без сожаления удалите. Нашинкуйте овощ удобным способом. Общее правило: чем крупнее нарезка, тем дольше будет продукт готовится.
Однако если добавить капусту сразу же в чашу и начать тушить, вне зависимости от способа нарезки она может получиться жестковатой. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь одним из следующих способов.
После всех колдовских манипуляций закладывайте белокочанную красавицу к остальным ингредиентам. Влейте 1,5 стакана воды и продолжайте готовить в выбранном режиме мультиварки еще треть часа.
Шаг 4
Помидор очистите от кожуры. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавилку. За 10 минут до окончания программы “Жарка” или “Выпечка” добавьте продукты, соль и специи в мультиварку.
Шаг 5
Смените программу на “Тушение”. Следующие полтора часа мультиварка будет занята именно этим, а у вас освободится время. За этот немаленький срок капуста окончательно размягчится, станет сочной и вкусной.
Очень интересны рецепты комбинированных блюд. Например, часть свежей капусты можно заменить на квашеную. А некоторые готовят полностью из квашеной: так вкус получается более пикантный, а готовое блюдо — остреньким.
Если для вас на первом месте стоит экономия времени, можно модифицировать рецепт для отложенного старта. В этом случае этап с обжариванием мяса и овощей пропускается, все ингредиенты закладываются одновременно.
Рассчитайте, чтобы его количества вам хватило на одну закладку. В чашу мультиварки с вечера загрузите замороженные кусочки говядины с овощами, и отправляйтесь спать. До утра мясо оттает, а вас утром встретят упоительные запахи.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис
Сочетание простых продуктов приобретает в любимом кухонном приборе новые вкусовые краски.
Время приготовления яства и даже его вкус могут быть разными в зависимости от мультиварки, в которой вы тушите капусту. Самые популярные модели кухонной техники Redmond и Polaris. Рассмотрим особенности приготовления блюда на их примере.
- Большую роль играет мощность мультиварки. Чем ее показатель больше, тем быстрее сварится яство. У обеих моделей мощность 860 Ватт. Так время выбираете одно и то же.
- У марки Redmond есть режим «Экспресс приготовление». Если вам нужен быстрый результат, то включите эту программу. У Поларис такого режима в настройках нет.
- Обе модели готовят тушеную капусту сначала в режиме «Жарка», а потом – «Тушение».
Рецепт со свининой
Для такого варианта наиболее подходят поздние сорта капусты, а из ранних лучше готовить домляму. Это практически классика. Продукты отлично сочетаются, овощи впитывают излишки жира. Получается сочно, ароматно.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- свинина – 500 г;
- лук репчатый – 70 г;
- вода – 0.5 стакана;
- масло подсолнечное или кукурузное – 2-3 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- соль, специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить или промокнуть от влаги бумажным полотенцем, нарезать кубиками примерно по 2 см.
- Кочан нашинковать среднего размера полоской. Мельчить не стоит, иначе можно получить в итоге неаппетитную на вид массу. Лук нарезать кубиком.
- В чашу мультиварки влить подсолнечное масло. Установить режим «Выпечка». По времени он длительнее, чем «Жарка», что дает возможность за один цикл подвергнуть тепловой обработке все продукты. Пассеровать на нем лук до приобретения им золотистого оттенка.
- Добавить разрезанный вдоль на 2 половинки чеснок, обжарить 1 минуту и вынуть. Он нужен лишь для запаха, а если подержать дольше, то сгорит и все испортит.
- Загрузить кусочки мяса, перемешать. Когда свинина обжарится, залить ее водой.
- Сверху выложить капусту, опустить крышку прибора, оставить на 5 минут.
- Дальнейшее приготовление происходит на режиме «Тушение». Прежде чем на него переключить, блюдо надо приправить специями. Перемешать и тушить полчаса.
На заметкуЛучше выбирать свинину без кости и с небольшой прослойкой сала. С ребрышками получится вкусно, но при частом приготовлении такого блюда портится покрытие чаши мультиварки. Если мясо все же окажется слишком жирным, масло не добавляют.