Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой

Азу из курицы: рецепты, особенности приготовления

Рецепт с белыми грибами

Самая вкусная тушёная картошка с курицей и грибами получится, если использовать свежие боровики. Если блюдо готовится в грибной сезон, это не составит труда. Ну а в другое время можно использовать замороженные или сухие грибы, а также консервированные или свежие шампиньоны – они продаются круглый год.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • свежие грибы – 400 гр.;
  • картофель – 6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки 10% — 1 стакан;
  • зелень укропа – 50 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец, мускатный орех – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Хорошо промыть грибы, порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Воду слить, боровики промыть.
  • Прогреть масло в большом сотейнике (можно использовать вок) и обжарить куриные голени до образования корочки.
  • Выложить ножки и на том же масле со смесью куриного жира обжарить грибы. Как только из боровиков начнёт уходить влага, убавить огонь и, непрерывно помешивая грибы, жарить их на небольшом огне 20 мин.
  • Положить к грибам лук, готовить 5 мин. Влить к грибам сливки, положить картофель и куриные голени, добавить соль, перец и тёртый мускатный орех. Если необходимо – добавить немного воды.
  • Накрыть крышкой и тушить блюдо примерно 20 мин. (до готовности картофеля).

Свежие грибы можно подготовить заранее, отварив их в подсоленной воде накануне вечером и оставив в холодильнике. В этом случае на приготовление обеда или ужина уйдёт гораздо меньше времени.

Как вкусно потушить картошку с курицей и грибами?

Шампиньоны и любые другие грибы – это прекрасное дополнение к различным гарнирам и мясу, а картофель с курицей не являются исключением. Готовим тушеную курицу с овощами и всего лишь за 50 минут получаем нереально вкусное, ароматное и сытное блюдо.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Грудка куриная – 300 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Картофель – 7 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томаты – 1 шт.
Масло растительное – 40 мл.
Зелень (любая) – 4 веточки.
Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо режем кубиками среднего размера и выкладываем на дно кастрюлю с добавлением растительного масла – отправляем на плиту.

2. Морковку натираем на терке, а лук крошим при помощи ножа. Измельченные овощи засыпаем к филе, перемешиваем и продолжаем готовку.

3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и отправляем в кастрюлю.

4. Следом отправляем томат порезанный кубиком. Тщательно размешиваем компоненты и тушим на среднем пламени.

5. Картофель очищаем и разрезаем на четвертинки – засыпаем поверх мяса с овощами.

6. Заливаем все содержимое кастрюли водой либо бульоном так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты. Солим по своему вкусу.

7. Тушим до мягкости картофельных долек, посыпаем мелко порубленной зеленью и раскладываем по пиалам. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления по шагам

Готовим семейный обед, пользуясь простым рецептом казан кебаб с курицей. Незатейливое блюдо предполагает использование привычных продуктов.

Процесс приготовления проходит на свежем воздухе, где на площадке размещен узбекский 12-ти-литровый казан viagra sans ordonnance.

Супер-блюдо с необычайно приятным ароматом, аппетитным внешним видом. Вкус – пальчики оближешь! Картошка тает во рту, мясо курицы оставляет незабываемое послевкусие, благодаря восточным специям. Кушайте сами, приглашайте гостей!

Этапы:

15 мин Кебаб с курицей: рецепт Подготовка необходимых продуктов для приготовления блюда: Окорочка (8 шт.) промываем и выкладываем на широкое блюдо, чтобы стекла вода; Картофель средних размеров (1,5 – 2 кг) очищаем от кожуры и оставляем в воде, чтобы не потемнел; Лук репчатый (2 средние головки красного, 3 большие головки белого) очищаем от шелухи и нарезаем кольцами; Промываем зеленый лук (5-6 шт.); Подбираем специи: молотый черный перец, кориандр (зерна), зера, соль. На подготовительный этап уходит всего 10 -15 минут. Если есть помощники, то успеваем еще быстрее. 20 мин Картофель поджариваем до золотистой корочки В разогретый казан по стенкам заливаем растительное масло (500-600 мл), чтобы хорошо накалилось Пока растительное масло разогревается, картофель вынимаем из воды на поднос и тщательно вымачиваем влагу с поверхности бумажными полотенцами. В кипящее масло бросаем половину очищенных картофелин, не разрезая. Картофель поджариваем до золотистой корочки на сильном огне в течение 10-15 минут. Внутри он еще остается полусырым. Картофель с корочкой вынимаем шумовкой из масла, а в казан отправляем вторую партию для зажаривания тоже на 10 – 15 минут. Периодически картофель помешиваем и переворачиваем шумовкой. Вторую партию поджаренного картофеля также вынимаем шумовкой из кипящего масла и выкладываем в широкую миску. Полезные советы! Картофель обжаривается в казане в первую очередь. После обжарки мяса остаются шкварки, которые портят аппетитную корочку на картофеле. 5 мин Миску с картофелем накрываем подносом и встряхиваем для равномерного распределения соли и перца. 15 мин На этом этапе огонь в казане уменьшается

10 мин Поджариваем репчатый лук 2/3 раскаленного масла выбираем из казана в отдельную емкость, соблюдая осторожность (2-3 мин.) В оставшееся масло выкладываем нарезанный кольцами репчатый белый лук, тщательно перемешиваем, чтобы не подгорел. Поджариваем в течение 5 минут

5 мин Добавляем специи к куриным окорочкам Пока лук жарится, добавляем специи к куриным окорочкам: соль по щепотке на каждую сторону окорочка, черный молотый перец (3-4 г), кориандр (3-4 зернышка) и 2-3 зернышка зеры, которые раздавливаем руками для усиления запаха. Специи на окорочка наносим с обеих сторон. 45 мин Выкладываем основные ингредиенты слоями На поджаренный лук в казане выкладываем основные ингредиенты слоями: 3 окорочка, картофель, раздавливаем несколько зерен зеры и кориандра на картошку, 5 окорочков (5 минут). Заливаем в казан 200 мл холодной воды. Закрываем крышку и делаем огонь ниже среднего для тушения блюда в течение 40 минут. Для этого нарезаем мелко зеленый лук, кольцами — красный лук, чтобы украсить блюдо перед подачей на стол.

Тушеная в казане курица с картофелем и другими овощами

Как и в предыдущем рецепте, мясо птицы нужно сначала обжарить, а затем уже тушить с овощами. Отличный вариант, как приготовить тушеную курицу в дачной обстановке с помощью казана и на костре.

Необходимые ингредиенты:

  • одна крупная куриная тушка;
  • красный болгарский перец;
  • 3 крупных томата;
  • 2 морковки;
  • 3 луковицы;
  • чеснок;
  • пучок зеленого лука;
  • полдюжины средних картофелин;
  • полстакана растительного масла;
  • соль;
  • свежедробленый черный перец;
  • другие специи по желанию.

Техника приготовления:

  1. Итак, для начала нужно разделать куриную тушку на хорошие порционные куски. Сделать это можно стандартно: отделить крылья, бедра и грудки разрезать пополам.
  2. Плоской стороной ножа раздавить пару зубчиков чеснока, затем мелко нарубить.
  3. Куски птицы переложить в глубокую миску, добавить чеснок, специи для курицы, посолить, сдобрить свежедробленым черным перцем. Тщательно перемешать и отложить для маринования в холодильник на полчаса.
  4. За это время развести огонь, установить и разогреть казан. Залить в него полстакана растительного масла или растопить немного курдючного жира (если есть).
  5. Луковицу нарубить толстым кольцом и отправить в казан. Когда лук прогреется и начнет темнеть, вложить в казан курицу. Обжарить до появления аппетитной корочки.
  6. Две нетронутых к этому моменту луковицы нарубить полукольцом и также положить в котел. Обжаривать мясо с луком еще около 10 минут, постоянно помешивая.
  7. Параллельно очистить и нашинковать широкой соломкой морковки. Добавить в казан и обжаривать следующие 10 минут.
  8. Далее можно приступать к тушению. Необходимо залить жаркое в котле кипятком. Вода при этом не должна закрыть продукты полностью, иначе это будет уже суп, а не тушеное блюдо.
  9. Пока все ингредиенты тушатся в течение 15 минут, подготовить картошку. Почистить клубни и разрезать пополам. Отправить их в общий котел.
  10. Подготовить другие овощи. Томаты нарезать на восемь частей, болгарский перец – на кольца или полукольца. Перья зеленого лука нарубить на крупные фрагменты (длиной 2–3 см). Несколько долек чеснока очистить и использовать целиком.
  11. Через 20 минут непрерывного тушения закинуть все овощи в котел и закрыть крышку. Томить еще 15 минут на слабом огне (фактически только на углях).

Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам. Украсить свежей зеленью

Готовя курицу с овощами в казане, можно использовать любые другие овощи, не только картофель. Хорошо подойдут и капуста, баклажаны, кабачки, репа.

Еще насыщенней и вкуснее это блюдо получится, если добавить в него грибы (шампиньоны), сухофрукты (изюм, курагу, чернослив) и свежие фрукты (айву, абрикосы и алычу).

Готовим в кастрюле

Для тушения курицы в кастрюле, нужна посуда с толстым дном – это избавит от необходимости делать зажарку из овощей отдельно на сковороде. Все компоненты один за другим закладываются в кастрюлю, общее время приготовления – 40-50 мин.

Ингредиенты:

  • куриное филе без кожи – 4 шт.;
  • бекон – 100 гр.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томат-паста – 1 ч. л.;
  • соль, перец, кориандр – по вкусу;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление:

  • Куриное филе промыть и нарезать поперёк куска на ломтики.
  • Лук-порей и морковь порезать кружочками, а помидоры и картофель – кубиками.
  • Положить в кастрюлю кусочек сливочного масла и обжарить на нём бекон, порезанный тонкими полосками.
  • Отправить к бекону лук и морковь.
  • Через минуту добавить курицу, а через 5-7 мин. – помидоры и томат-пасту.
  • Положить соль, специи, картофель и долить в кастрюлю воды так, чтобы она была вровень с курицей и картошкой.
  • Закрыть кастрюлю крышкой, после закипания снять пену и убавить огонь до маленького.
  • Тушить курицу 30 мин., после чего выдавить в кастрюлю чеснок и насыпать порубленную зелень. Дать настояться под закрытой крышкой 10-15 мин.

В картошку с курицей можно положить любимые специи или смесь приправ, сделать блюдо более острым или пряным, используя чили или карри. Травы также насытят блюдо своими ароматами – пучок стеблей можно использовать при варке бульона, а нежную зелень, слегка размятую со щепоткой соли, положить в самом конце.

Азу из куриных желудочков с грибами в мультиварке

Что нужно:

  • куриные желудочки – 1 кг;
  • картофель – 1-1,2 кг;
  • соленые огурцы – 0,5-0,6 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • томатная паста – 100 мл;
  • помидоры – 0,3-0,4 кг;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте желудочки, положите в мультиварку, залейте водой. Включите прибор в основном режиме, выставив таймер на 30-40 минут.
  2. Откиньте субпродукты на дуршлаг, бульон процедите.
  3. Пока желудочки остывают, нарежьте соломкой огурцы, морковь, лук и грибы. Картошку нарежьте кубиками или брусочками. Помидоры обдайте кипятком, очистите, порежьте.
  4. В чистую чашу мультиварки влейте 2 ложки масла. Запустите агрегат на 30-35 минут в режиме выпечки.
  5. Положите в чашу мультиварки лук и морковь, через 10 минут добавьте к ним томатную пасту. Спустя 5 минут выложите пассерованные в томате овощи на тарелку.
  6. В чашу прибора влейте оставшееся масло, положите грибы и нарезанные соломкой куриные желудочки. Обжаривайте их вместе 10 минут. Добавьте помидоры. Потушите продукты, не меняя режима, до завершения программы.
  7. Верните в мультиварку лук и морковь, добавьте нарезанные кубиками или соломкой огурцы, перемешайте. Посолите и приправьте кушанье, ориентируясь на свои гастрономические предпочтения. Влейте в мультиварку бульон. Он должен полностью или почти полностью покрывать продукты.
  8. Активируйте программу «Тушение» как минимум на 40 минут. Если не спешите, то можете потушить желудочки в течение часа, от этого они станут еще мягче и вкуснее.

Азу из куриных желудочков с солеными огурцами и грибами оценит даже привередливый гурман. Конечно, готовится оно долго, но вы не пожалеете о потраченном времени.

Как приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке?

Быстрое комплексное блюдо, которое прекрасно подходит, как для сытного обеда, так и для семейного ужина – тушеная картошка с куриным филе и овощами под чесночным маслом. Готовим мы в мультиварке, благодаря чему, все компоненты полностью пропитываются соком и ароматом друг друга.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Филе куриное – 1 кг.
Морковь (молодая) – 500 гр.
Картофель (молодой) – 900 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Чеснок (измельченный) – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Тимьян (сушеный) – 1 ч.л.
Петрушка (сушеная) – 1 ч.л.
Сок лимона – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем компоненты блюда: овощи тщательно промываем и нарезаем крупными кусочками, филе режем полосками. Для сливочной заправки, растапливаем масло в микроволновой печи и добавляем к нему сок лимона, измельченный чеснок, тимьян, петрушку, соль и черный молотый перец.

2. На дно чаши мультиварки выкладываем мясо, сверху картофель и с другой стороны морковку.

3. Поливаем ингредиенты чесночно-масляной смесью.

4. Закрываем чашу крышкой, включаем программу «Тушение», а на таймере устанавливаем 80 минут.

5. После завершения режима, аккуратно перемешиваем мясо с овощами.

6. Раскладываем блюдо по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Готовим курицу в казане на плите

Состав:

  • Курица — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло — 30 мл
  • Картошка — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

  1. 1.Подготовить все продукты. Разморозить курицу и порубить на кусочки, либо взять отдельные части. Допустим, можно использовать для приготовления только куриные голени или бедра. По желанию убрать кожицу. Мясо поперчить и оставить на 20 минут для маринования. Почистить овощи и ополоснуть водой.

  2. 2.В казане разогреть подсолнечное, либо оливковое масло. Поместить кусочки мяса, с двух сторон обжарить до золотистого цвета. Желательно жарить на среднем огне.

  3. 3.Во время жарки мяса порезать репчатый лук четвертинками. Морковь измельчить на крупной терке, а картошку порезать крупными дольками.

  4. 4.Сначала к мясу высыпать измельченный лук и морковь. Прожарить продукты 3 минуты, размешать.

  5. 5.Добавить сырую картошку, горячую воду, соль и черный молотый перец. Сделать медленный огонь, накрыть казан крышкой и тушить 20 минут. Так как с мясом сразу готовится картофельный гарнир, то можно дополнительно нашинковать салат из капусты и зелени. Лучшей заправкой для такого блюда является сметана. Вместе с картошкой подать курочку к столу. Приятного аппетита!

  6. Желательно использовать для приготовления такого блюда молодую курицу. Тогда получится очень нежное и мягкое мясо, понравится даже детям. Тушеную курицу в казане можно подавать к праздничному столу. Особенно актуально данное блюдо в дождливое или холодное время года, когда нет возможности пожарить шашлык на улице.

  7. Хорошо сочетается тушеная курица и с отварными макаронами, можно подать со спагетти. А так же мясо прекрасно гармонирует с гречневой кашей, кус-кусом и булгуром.

Видео

120 мин

Мясо

Курица в молоке в духовке

20 мин

Мясо

Рецепт курицы по королевски пошагово

2 ч

Мясо

Курица по-армянски

35 мин

Мясо

Рецепт курицы по-индийски с фото

Как вкусно приготовить картошку с курицей в мультиварке

Почему не все хозяйки любят готовить блюда в мультиварке? Наверное, у них нет рецепта нежнейшего жаркого с курицей, картофелем и прочими овощами, разработанного специально для умной техники.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы;
  • 1 луковица;
  • 8-10 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 мл кипятка;
  • 50 мл масла;
  • лавр, специи.

Что делать:

  1. Курицу промыть и порубить на куски, обязательно просушить салфетками.
  2. Разогреть в мультиварке масло. Для жарки можно использовать соответствующую программу, но некоторые модели лучше обжаривают на режиме выпечки.
  3. Выложить куриные кусочки, обжарить с двух сторон, должна появиться легкая корочка.
  4. Вынуть курятину из мультиварки.
  5. В чашу засыпать луковицу и морковку, порезанные соломкой.
  6. Обжарить минут десять, вернуть курицу.
  7. Засыпать картошку, перец, нарезанные произвольно.
  8. Влить кипяток. Посолить, поперчить.
  9. Закрыть мультиварку, переставить программу на тушение.
  10. Добавить лавр, попробовать на вкус посолить, если нужно. Подержать под крышкой 5-10 минут.

Жаркое из свинины с картофелем

Рецептов приготовления жаркого много, мы будем готовить с морковью, помидорами и сладким перцем. Перец придаст аромат блюду, морковь и помидоры насыщенный цвет.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 500 600 г
  • Картофель 700 г
  • Морковь — 2 шт небольшие
  • Лук — 1 крупная луковица
  • Болгарский перец — 1 крупная перчина
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошком — 5 шт
  • Мука — 1 ст.л
  • Растительное масло — 150 мл
  • Зелень
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление

Свинину споласкиваем, нарезаем на кусочки размером примерно 1×1 см.

В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла, нагреваем. В раскаленное масло опускаем мясо и обжариваем со всех сторон, помешивая.

Пока жарится мясо, чистим и нарезаем крупно морковь.

Перец моем, удаляем семена и тоже режем на крупные куски.

Чистим и крупно нарезаем лук.

Когда мясо немного обжарится, добавляем морковь и лук. Обжариваем все вместе минут 5.

Затем добавляем сладкий болгарский перец и обжариваем еще 5 минут, помешивая.

Нарезаем помидоры дольками и добавляем к овощам и свинине. Перемешиваем, обжариваем еще 5 минут. Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

Тем временем, пока овощи тушатся, чистим и нарезаем крупными кусками картофель.

В отдельной сковородке нагреваем растительное масло и немного обжариваем крупно порезанный картофель.

Обжаренный картофель добавляем в казан к мясу и заливаем кипятком. Если хотите жаркое погуще, вода должна чуть покрывать картофель. Если пожиже, то воды нужно больше.

Чтобы жаркое было густым нужно приготовить мучную зажарку. Для этого на сковородке на которой жарили картофель разогреваем пол чайной ложки растительного масла. Насыпаем муку и жарим до желтоватого цвета. Добавляем к муке томатную пасту, все вместе перемешиваем и жарим еще пару минут до загустения. Добавляем зажарку в жаркое. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.

Пока жаркое из свинины с картофелем тушится, порежем зелень и чеснок. Можно брать укроп, петрушку, любисток.

По прошествии времени жаркое солим, перчим, добавляем специи и зелень с чесноком. Тушим еще 10 минут.

Выключаем газ. Даем настояться. Готовое жаркое из свинины с картофелем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  1. Овощи режьте крупно.
  2. Мясо должно быть свежее, обязательно с жиром. Лучшие части свинины для жаркого: шея, поясничная часть.
  3. Для густоты не забывайте добавлять муку.
  4. Обязательно кладите в жаркое томатную пасту. Она регулирует кислотность блюда.
  5. Зелень и специи придадут аромат блюду.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.
Ингредиенты:

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Тушеная картошка с курицей
и розочками

Тушёная картошка с курицей в казане

Казан – идеальное приспособление для блюд, готовящихся в режиме медленного тушения. Считается, что в этой толстостенной металлической кастрюле картошка с курицей получается самой вкусной, особенно, если она приготовлена на свежем воздухе.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • горький перец чили – 1 шт.;
  • травы (петрушка, кинза) – 2 пучка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соус сливовый – 2 ст. л.;
  • вино сухое белое – 1 стакан;
  • соль, сахар, уцхо-сунели – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Разрубить курицу на порционные куски.
  • Почистить и порезать лук и болгарский перец.
  • Картофель порезать кубиками толщиной 1,5 см.
  • Разогреть в казане растительное масло и обжарить куски курицы на сильном огне. Положить лук, продолжать жарку ещё 1-2 мин.
  • Добавить кусочки перца, сливовый соус, а также мякоть помидоров без кожи. Хорошо перемешать, влить вино и тушить на среднем огне 20 мин.
  • Отрезать от пучка зелени стебли, перехватить их ниточкой и отправить в казан вместе с картошкой.
  • Выжать сок лимона, положить сахар, соль и специи. Тушить под крышкой на медленном огне 20 мин.
  • Кинуть в казан перчик чили, положить рубленую зелень и готовить под крышкой на медленном огне еще 10 мин.
  • Когда курица будет готова, вынуть стебли кинзы и петрушки и горький перец.

Остроту и кислоту блюда можно уменьшить, положив меньше перца и сока лимона. Горькие перцы в зависимости от сорта имеют разную степень остроты, и это также следует учесть в процессе приготовления блюда.

Курица запеченная с картофелем в фольге

Блюда из курицы готовят довольно часто и много. Можно найти сотни, а то и тысячи рецептов со всего мира. Курицу любят практически все, от мала до велика. Ее готовят и на праздники, и на каждый день. Мясо курицы является диетическим и очень универсальным продуктом. Её можно запекать, жарить, варить, тушить, готовить котлетки, рулеты и еще многое другое. В данном рецепте курица представлена в печено-паровом виде, что очень интересно, практично, вкусно и необычно. Этот рецепт украсит любой праздник, или сытно накормит большую семью на ужин или обед. К тому же, рецепт экономит ваше время, так как не нужно готовить гарнир отдельно, ведь все готовится вместе, одновременно. При таком приготовлении, картофель получается особенно вкусным, насыщенный ароматом куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Курица средняя 1 шт.;
  • Майонез 200-250 г.;
  • Соль по вкусу;
  • Специи для курицы.;
  • Чеснок по вкусу;
  • Картофель 2-3 кг.;
  • Большой противень.

Этапы приготовления:

  1. Курицу помыть, картофель почистить, помыть, порезать дольками, кружочками, кубиком – кому как нравится. Подготовить майонез, почистить чеснок.
  2. Приготовить маринад для соуса: в миску выложить майонез, выдавить чеснок (чеснок можно порезать, потереть на мелкой терке); всыпать соль, специи для курицы; для тех кто любит попикантнее, можно добавить мед, горчицу. Все тщательно перемешать.
  3. Готовым маринадом обмазать всю курицу снаружи и внутри, не пропуская места под крылышками и бедрами. По желанию, курицу можно нафаршировать яблоками, в данном случае фаршируем картофелем.
  4. Оставшийся маринад добавить в картошку и перемешать.
  5. Замаринованную курицу выкладываем на противень.
  6. По краям от курицы укладываем картофель. Если курица суховата, можно добавить воды, примерно 200-250 г.
  7. Тщательно накрываем фольгой, края фольги загибаем за «ушки» противня.
  8. Аккуратно ножницами вырезаем кружок из фольги над курицей. Но можно вырезать кружок позже. Для начала курицу, полностью накрытой фольгой, поставить в духовку, примерно на час, потом достать, вырезать круг и готовить дальше.
  9. Блюдо почти готово. Осталось поставить в заранее разогретую духовку до 220 °С примерно на 1,5-2 часа, запекать до готовности.

Ну вот, вкусный ужин готов.

Приятного аппетита!

Способ приготовления курицы с овощами в казане

Для начала курицу, если вы взяли тушку, нужно помыть и разделать на части, затем – посолить поперчить (я использовала лимоный чёрный перец) и приправить кориандром. Отставляем курочку минут на 30 пропитаться специями.

Куриные кусочки в специях

Этого времени вам с лихвой хватит, чтоб подготовить овощи: нужно всё почистить и нашинковать. Морковь нарезаем некрупными кругляками, паприку – очищаем от семян и перегородок и нарезаем вдоль длиными полосками, помидоры – освобождаем от кожуры (бланшируем) и нарезаем крупными кубиками.

Нарезка овощей к курице

Чеснок и лук Шалот чистим, разделываем на зубчики. Перец Чили также освобождаем от семен и шинкуем небольшими кусочками, а белую часть лука порея нарезаем кольцами.

Пришло время нагреть наш казан, после чего мы вливаем растительное масло, чтобы полностью покрывало дно, не более 1 см. И сперва кидаем туда 5-6 зубчиков чеснока и перец Чили. Буквально через минуту, когда они отдат весь свой аромат и остроту, вылавливаем их и выкидываем.

На сильном огне обжариваем куски курицы до золотистого цвета, приправив курочку смесью индийских приправ и добавляем к ней лук Шалот и морковь. Обжариваем около 10 минут. на сильном огне, дале добавляем паприку и минут через 5 – лук порей. Все хорошенько мешаем при обжарке, чтоб овощи и курочка не пригорали.

Готовим курочку!

Спустя ещё минут 5 можно уже добавить горячей воды, так чтоб она покрывала овощи и курицу. теперь огонь делаем поменьше и накрываем казан крышкой. Тушим минут 15-20.

После чего нам осталось добавить в наше блюдо лишь нарезаные помидоры, проверить блюдо на вкус, при необходимости добавить соли и потушить ещё минут 5-10 под крышкой. В самом конце кидаем порубленую свежую петрушку. Ну вот наше вкусное блюдо из курицы готово!

Очень вкусно!

Картошка с куриными голенями

Как приготовить невероятно вкусную картошечку с куриными голенями, при этом сделать это легко и быстро? Конечно, прекрасным решением в такой ситуации станет афганский казан, благодаря которому готовка превращается в любимое занятие, ведь не нужно тратить массу времени, чтобы все контролировать.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 2 кг.
  • Картофель – 1,5 -2 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Приправа для курицы.

Этапы приготовления:

  1. Перед самим процессом приготовления маринуем голени. Выкладываем их в глубокую посуду, добавляем приправу для курицы, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

  1. Картофель нарезаем на 4 части.
  2. Ставим казан на плиту, вливаем масло и ждем, когда оно нагреется.
  3. После чего лук и режем крупными полукольцами. Выкладываем его в разогретое масло. Немного обжариваем.

  1. Нарезаем морковь крупными кружочками. Добавляем ее к луку в казан.
  2. Помидоры нарезаем крупными кусочками – на 4 части.
  3. Достаточно аккуратно выкладываем в казан куриные голени.
  4. Затем отправляем в туда же помидоры.

  1. Следующим слоем укладываем картофель, равномерно распределяем.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и режем кольцами. Выкладываем в казан.

  1. Закрываем казан крышкой. Когда из клапанов пойдет пар, тушим 15 минут.
  2. После завершения готовки оставляем на некоторое время под крышкой.

Картофель с куриными голенями и овощами готов. Блюдо получилось невероятно вкусным и ароматным. Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Можно наслаждаться. Да будет праздник у вкусовых рецепторов!

Картошка с курицей в афганском казане – беспроигрышный повседневный вариант. Используйте хитрости из рецептов, чтобы сделать это блюдо по-настоящему волшебным. Поверьте мне, вы будете удивлены, насколько просто можно создать такое вкусное и оригинальное кушанье на своей собственной кухне!

С любовью, Ольга Хель!

С кабачками и помидорами

Необыкновенно сочное, румяное, ароматное, очень вкусное и питательное — такими эпитетами можно характеризовать это блюдо. Оно отлично подойдет для семейного ужина. На него специально приглашают гостей. Смотрится оно красиво и аппетитно. Помимо, основных 2 ингредиентов добавляются кабачки, помидоры, лук.

Что подготовить:

  • тушка курицы;
  • 2 луковицы;
  • 4 клубня картофеля;
  • 3 помидора;
  • 1 маленький кабачок;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ст. л. аджики;
  • соль, перец.

Приготовление:

Разделываем курицу на порционные кусочки. Овощи нарезаем произвольными брусочками, не слишком мелко. Примерно на 4 части делим помидор и лук. Кабачок сначала нарезаем кружочками и делим их на четвертинки.

Перекладываем мясо и овощи в одну большую чашу. Добавляем аджику. В ней уже содержатся все необходимые ингредиенты, если кому-то нравится поострее, присыпьте еще немного перца. Солим, закладываем майонез и паприку. Все перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан засыпанными ингредиентами.

Оставляем чашку с подготовленными продуктами минут на 15, чтобы они пропитались специями и приправами.

После выкладываем замаринованные продукты на большую сковороду и в форму для запекания. На дно отправляем кусочки курицы. Остальные все овощи распределяем по бокам и сверху.

Отправляем блюдо для запекания в духовку. Прогреваем ее заранее до 200 градусов. Блюдо готовим минут 40-50.

Как видите, курица с картошкой, запеченная в духовке — довольно универсальное блюдо. Птицу можно резать кусочками, а можно приготовить ее целиком. Соблюдая некоторые моменты, получить зажаристую, хрустящую и аппетитную корочку. Специи и приправы придают мясу особую пикантность.

Гарнир, помимо картошки может содержать дополнительные ингредиенты: грибы, морковь, помидоры, кабачки. Все это вносит в блюдо новые вкусовые нотки. Еда воспринимается совсем по-другому, вызывая аппетит и желание опробовать кусочек.

Выбирайте понравившиеся рецепты. А чтобы сохранить их, не забудьте отправить статью на страничку своей социальной сети. Тогда вы ее точно, не потеряете. До новых встреч!

Почему картошка с курицей в афганском казане на плите – отличный вариант ужина?

Картошка с курицей в афганском казане – это не только вкусное, но и удивительно удобное блюдо. Вот несколько причин, почему оно станет хорошим выбором:

  1. Быстрота приготовления: Афганказан является идеальным помощником для тех, кто ценит время. Благодаря давлению и высокой температуре, приготовление картошки с курицей занимает минимальное количество времени по сравнению с традиционными методами.
  2. Абсолютная польза. За счет кратковременного воздействия тепла, афганский казан помогает сохранить максимальное количество питательных веществ в продуктах. Картошка и курица остаются сочными и полезными.
  3. Интенсивный вкус: благодаря закрытой системе приготовления, внутри чудо-казана происходит интенсивное смешивание вкусов. Картошка пропитывается ароматом курицы, создавая более насыщенный вкус.
  4. Минимум посуды: приготовление картошки в казане позволяет сэкономить место и уменьшить количество используемой посуды. Это удобно для тех, кто ценит простоту и легкость в кулинарии.
  5. Вы можете экспериментировать с продуктами, добавлять специи и приправы по своему вкусу, создавая разнообразные оттенки вкуса.

Картошка с курицей в афганском казане – это не только быстрое и удобное блюдо, но и отличный способ сохранить вкус и полезные свойства ингредиентов. Возьмите этот рецепт на вооружение и у вас на столе всегда будет замечательный ужин.

Особенности приготовления курицы и овощей в казане

Картошка к курице в казане

Если у вас имеется большой казан, объёмом неменее 7 литров, то рекомендую, добавлять картофель в блюдо сразу, в процессе тушения. Тогда картошка нарезаная крупными кусками пойдёт сразу же после добавления горячей воды в казан. А определять готовность блюда вам придётся не по времени, указаному выше, а по готовности картофеля.

Чем заменить лук Шалот в рецепте

В этом блюде я использую лук шалот, мне нравится его вкус, сочетание с курицей. Но в его отсутствие смело берите репчатый лук, только шинкуйте его крупными полукольцами. Чтобы лук не потеряется в блюде.

Овощи к к курице

Именно по этой причине, я морковь нарезаю кружочками, а не натираю её на тёрке.

Паприка может быть любой, не обязательно красной, но на мой взгляд, именно с ней блюдо выходит ярким и праздничным.

Свежие мясистые помидоры отлично будут сочетатся и с курицей и с морковью и луком, но если в вашем холодильнике их не оказалось – замените томатной пастой или же консервированными помидорами в собственном соку.

Приправы также можно использовать любые на ваш вкус, главное, чтобы не случилось перебора. В качестве зелени отлично подойдёт петрушка или кинза, укроп… думаю неочень, но можно попробывать.

В конце хочется добавить, что курочка приготовленная с овощами в казане, выходит очень нежной, сочной. Пронизанной всеми ароматами от наших овощей и приправ. Наличие большого количества соков в этом блюде делают его ещё более привлекательным. В принципе, такое блюдо можно есть и без гарнира, в виде очень густого супа.

Приятного всем аппетита и успехов на кухне!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: