Вареники с вишней на пару

Вареники на пару

Особенности теста

Оно несколько отличается от обычного теста на вареники, которые варят в воде. Чтобы они не казались полусырыми, тесто замешивают на кисломолочных продуктах и добавляют в него соду или разрыхлитель. Оставляют на полчаса подниматься. За это время кислота реагирует с щелочью, образуются пузырьки углекислого газа, которые прекрасно разрыхляют тесто и делают его мягким и нежным, а главное – способствуют быстрому приготовлению.

Из кисломолочных продуктов чаще всего используют кефир, но в равной степени подойдет и простокваша, натуральный йогурт, сыворотка от молока, разведенная в воде сметана. Главное – замесить тесто нужной консистенции.

Заварное тесто для вареников с вишней – рецепт

Еще один интересный рецепт заварного теста для вареников. Вы, конечно же, можете использовать любую начинку, а у нас это будут вишни и немного корицы. Это просто восхитительное сочетание ароматов.

https://www.youtube.com/watch?v=EUOJXmhmjaE

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Мука – 280 гр.
  • Жидкость – 180 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Корица – 0,5 ч. л.

1. В качестве жидкости можно использовать молоко или воду на Ваш выбор. Можно смешать молоко с водой. Выбранную жидкость солим и отправляем на огонь. Доводим до кипения. Просеиваем в миску муку, выливаем в нее растительное масло без запаха, кипящую жидкость и быстро перемешиваем ингредиенты лопаткой. Так мы приготовили заварное тесто.

2. Когда масса немного остынет, замешиваем все руками. Жидкость не добавляем, собираем тесто в один комок, оно получается довольно упругое. Накрываем его и даем отдохнуть 30 минут.

3. Вишни очищаем и даем соку стечь.

4. Тесто делим на 4 части. Каждую скатываем в колбаску и режем на 8 частей, затем раскатываем в лепешку. Главное отличие этого теста в том, что при раскатывании оно не прилипает и муку подсыпать не нужно.

5. В каждую лепешку кладем по 0,5 ч. л сахара с корицей и 2 вишни. Скрепляем края.

6. В кастрюле греем воду, подсаливаем и бросаем вареники в кипяток.

7. Варим вареники. Достаем шумовкой. Тесто получается не жесткое, начинка ароматная.

Приятного аппетита!

Как сделать тесто для вареников с вишней

Рецепт вареников с вишней на воде и молоке, поэтому смешиваю теплую воду и молоко. В миску всыпаю 600 грамм муки, вливаю молоко смешанное с водой, затем добавляю яйца и соль.

Перемешиваю все лопаткой, затем добавляю еще 200 грамм муки и продолжаю размешивать. Когда уже мешать будет сложно, продолжаю это делать руками, подсыпая еще оставшуюся муку. После вливаю растительное масло и вымешиваю тесто снова.

Готовое тесто эластичное и мягкое, оно не липнет к рукам. Накрываю его пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляю на 30 – 40 минут, а пока займусь начинкой.

Поскольку сейчас лето, у меня рецепт вареников со свежей вишней. Так что теперь подготавливаю ягодки. Сначала пересыпаю вишни в глубокую миску и заливаю их на пол часа водой. Делать это нужно обязательно, так как если в них есть червяки, чтобы они вылезли из ягод. Обычно после такой простой процедуры, их практически не остается внутри. Для вареничков я косточки не убираю, а если хотите, можно вытащить. После того, как ягоды помыли, выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы убрать с них влагу.  

Теперь покажу, как лепить вареники с вишней. Делаю это самым простым способом. От теста отрезаю кусочек и раскатываю его тонким пластом на силиконовом коврике присыпанном немного мукой. После раскатки, с помощью стакана или чашки вырезаю кружочки. Остатки теста убираю, для следующей раскатки. В центр каждого круга кладу 0,5 ч.л сахара и 2 вишни.

Затем скрепляю края, хорошо прижимая. У меня самый простой метод лепки, а вы если хотите, можете делать красивые края. Из остального теста проделываю все тоже самое.

Как видите, приготовление вареников с вишней дело абсолютно не сложное. Теперь складываю их на деревянную досточку посыпанную мукой и отправляю на 30 минут в морозильную камеру, чтобы они подмерзли немного. После этого, складываю их в пакет с застежкой и когда захочу, смогу быстро их сварить. Но если вы замораживать не хотите, то можно варить сразу.

Затем ставлю кастрюльку с водой на огонь, и как только вода закипит, опускаю в нее варенички. В воду насыпаю 1 ст.л сахара. Многие задаются вопросом, сколько варить вареники с вишней после закипания. У меня это время обычно 8 – 10 минут, но не дольше. Если сомневаетесь, достаньте один на пробу. Сразу вытаскиваю их из воды и при желании посыпаю сверху еще немного сахаром.

Теперь вы знаете, как сделать тесто на вареники с вишней, чтобы получилось вкусно, и легко лепилось

Самое важное в этом деле, это правильное тесто и послушное, с которым приятно работать, поэтому очень советую данный рецепт. Приятного аппетита!

Вареники с вишней на пару на кефире

Вареники на пару значительно отличаются от вареников, сваренных классическим способом (на воде).

Паровые вареники получаются плотными и слегка жестковатыми. Но некоторых гурманов именно это и привлекает в паровых варениках. Ведь паровые вареники можно есть даже руками, не боясь, что они расползутся.

Некоторые хозяйки добавляют в тесто соду. Вареники тогда получаются пышными, но очень часто, вступая в реакцию с вишней, окрашивают тесто в синий цвет.

Поэтому если вы хотите видеть у себя в тарелке светлые вареники, но приготовленные именно на пару, вам понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 5 грамм соли;
  • 10 грамм сахара (необязательно);
  • 300 грамм кефира.

Для начинки:

  • 600 грамм вишни;
  • 100 грамм сахара.

Как приготовить вареники на кефире с вишней на пару

В миску насыпьте муку и налейте кефир. Добавьте соль и сахар. Чтобы тесто на пару не получилось сильно жёстким, яйца не добавляйте.

Перемешайте муку с кефиром лопаткой. На стол насыпьте полстакана муки и выложите тесто.

Тесто хорошо вымесите, постепенно добавляя муку. Тесто у вас должно получиться мягким, но не липким. Накройте тесто миской и оставьте отдыхать на полчаса.

Из вишен удалите косточки и слейте выделившийся сок.

Тесто разделите на куски, из каждого скатайте колбаску, нарежьте на подушечки. Каждую подушечку разомните в толстую лепёшку.

Лепёшки раскатайте в тонкие сочни, выложите на середину каждого кружка несколько ягод вишни, посыпьте их сахаром и слепите вареники.

Вареники уложите на смазанные маслом касканы.

Вареники варят в мантоварке на большом огне не более пятнадцати минут.

Готовые вареники выложите на блюдо, полейте сметаной, маслом или сиропом и сразу же подайте к столу.

Готовим вареники с вишней в мультиварке

Состав:

Для начинки:

  • Вишня – 0,5 кг
  • Сахар

Как приготовить

  1. Во всех мультиварках есть замечательная функция, Приготовление на пару. Вареники приготовленные на пару в мультиварке получаются очень пышными и воздушными. В этом рецепте я изложу не только способ их приготовления, но и лепки с вишневой начинкой.

  2. Приготовьте необходимые продукты.

  3. Кефир слегка нагрейте. Растворите в нем сахар и соль. Вбейте в кефир яйца и взбейте все венчиком. Добавьте дрожжи. Перемешайте. Небольшими порциями всыпайте муку и замешивайте тесто.

  4. Тесто должно получиться мягким. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте подходить.

  5. Приготовьте начинку. Для этого надо из вишен удалить косточки. Посыпьте стол мукой. Отломите от теста и раскатайте в тонкий пласт. Толщина пласта зависит исключительно от ваших предпочтений. Кто-то любит тонкие вареники, которые почти просвечиваются, а кто-то любит более пышные, похожие на булочки. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Стаканом вырежьте кружки в тесте.

  6. На каждый кружочек выложите вишню и насыпьте немного сахара.

  7. Защипните края вареника руками.

  8. В чашу мультиварки налейте воду. Сверху поставьте контейнер пароварка и выложите в него вареники. Расстояние между варениками должно быть достаточно большое, посколько они сильно увеличатся в размерах.

  9. Выставьте режим Приготовление на пару. По умолчанию данный режим поддерживает температуру 100 градусов в течение 40 минут. Закройте крышку мультиварки и готовьте вареники 40 минут. По истечение этого времени они будут выглядеть вот так.

  10. Вкусные, пышные вареники готовы. Подавайте их со сметаной или со сливочным маслом.

  11. Приятного аппетита!

Видео

1 ч

Вареники

Вареники на пару в мультиварке с вишнями

20 мин

Вареники

Рецепт вареников с вишней на кефире с содой пошагово

30 мин

Вареники

Вареники с вишней во фритюре

35 мин

Вареники

Рецепт вареников с вишней на пару с фото

Рецепт 10: вишневые вареники из теста на кефире в хлебопечке

  • Мука — 400 г;
  • Кефир 2,5% — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль (щепотка) ;
  • Вишни — 200-250 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сметана (для подачи)

Кефир должен быть комнатной температуры. Влить кефир в ведерко хлебопечки, добавить яйцо.

Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли.

Выставить программу «Тесто» на 25 минут (за это время тесто отлично вымешивается). Готовое тесто немного обмять, добавив чуть муки, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Далее тесто разделить на части, из каждой — скатать колбаску, которую порезать на небольшие кусочки.

Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку, в центр которой поместить по 2-3 вишенки, предварительно у оторых нужно вынуть косточки. Посыпать сахаром (1 ч.л.).

Лепить вареники обычным способом. Если вареников для вас оказалось много — оставшиеся можно заморозить.

Варить вкуснейшие вареники с вишнями в кипящей воде — после того, как всплывут — не более 3-4 минут (кефирное тесто не любит долгой варки, станет жестким). Подать со сметаной, медом, можно посыпать сверху сахаром. Приятного аппетита!

(с) http://vegetarianrecept.ru, http://eda-offline.com, http://рецепты-юльетты.рф, http://povar.ru, https://delo-vcusa.ru, http://vkys.info, http://yummybook.ru, http://www.photorecept.ru, http://rutxt.ru, http://www.cooksa.ru

Готовим очень вкусные вареники с вишней на молоке

Вернее, вареники с вишней из теста на молоке, так будет правильнее. И в приготовлении вареников из такого теста есть одна тонкость – замешивать муку лучше всего с очень холодным молоком. Тогда тесто при лепке, во-первых, не будет рваться, а во-вторых, не будет липнуть к рукам.
Что касается вишни, то если берётся замороженная (например, не в сезон), то покупать следует сразу без косточек, иначе при разделке нарушится целостность ягод, а вареники потеряют товарный вид

Если это для вас, конечно, важно

Что нам потребуется:

Для теста:

  • 1 стакан молока
  • 6 столовых ложек муки (полных, с горкой)
  • 2 яйца
  • 1/3 чайной ложки соли

Для начинки:

  • Вишни без косточек – 800 гр
  • Полстакана сахара
  • 1 ложка крахмала

Приготовление:

1. В глубокой миске взбить молоко, яйца, соль.

2. Замесить тесто — муку добавлять небольшими порциями, размешивать сначала лопаткой, затем руками.

3. Раскатать тесто в блин и нарезать кружочки или квадратики (в зависимости от задуманной или принятой у вас формы вареников)

4. Вишню (особенно магазинную, размороженную) присыпать или обвалять в крахмале– так она меньше разварится, а сироп не убежит, будет связан. Уложить по 2-3 ягодки в центр кружочка из теста, слепить вареник

5. Запустить в подсоленный кипяток, дождаться нового закипания, варить 2-3 минуты после всплытия, подавать со сметаной или сиропом. Каждый вареник перед подачей на стол желательно смазать сливочным маслом.

Как приготовить

  1. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте кефир, теплую воду и сметану. Смешайте все вместе.
  2. Затем поменяйте насадку на «крюк» для теста и продолжайте смешивать, добавляя муку – по 1 стакану за раз. После того, как вы используете всю муку, протестируйте тесто. Если оно все еще влажное и липкое, добавьте 1 ст. ложку муки и перемешайте. Продолжайте перемешивать, добавляя понемногу муку, пока тесто перестанет прилипать к чаше (все это также можно сделать и вручную).
  3. После этого выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите руками еще 3 минуты, соберите в ком.
  4. Заверните ком в пищевую пленку и дайте ему полежать 30 минут.
  5. Подготовьте начину: из вишен удалите косточки, осторожными движениями перемешайте ягоды с сахаром и крахмалом.
  6. Выложите вишни на густое сито, а сито поместите над миской или небольшой кастрюлькой.
  7. Посыпьте стол мукой и приступайте к лепке вареников. Накройте ту часть теста, с которой вы не работаете, чистым кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало, пока вы выкатываете и формируете вареники из другой части. Посыпайте все мукой, чтобы ни вареницы (кружочки), ни вареники не слипались.
  8. Раскатайте 1/4 теста в тонкий слой, а затем используя резак для печенья или просто стакан с тонкими краями, вырежьте круги из теста (около 7-8 см в диаметре).
  9. Добавьте 2-3 вишни в центр каждого круга, сложите его пополам, плотно прижмите края, чтобы запечатать и выдавить из вареника лишний воздух.
  10. Для гарантированного запечатывания вареника прижмите слепленные края зубцами вилки.
  11. Сформированные вареники выкладывайте на доску, посыпанную мукой, сверху тоже слегка присыпайте мукой, чтобы они не подсыхали (или накройте полотенцем).
  12. Чтобы приготовить вареники, доведите до кипения кастрюлю с водой. Количество воды зависит от количества вареников, которые вы намерены сварить за раз. Обычно я варю в трехлитровой кастрюле около 20 штук за один прием.
  13. Добавьте вареники в кипящую воду, аккуратно перемешайте и доведите воду до кипения снова. Вареники погружаются на дно, но по мере готовности всплывают на поверхность.
  14. Всплывший вареник можно считать готовым – обычно готовка одной партии не превышает 5 минут. Не переварите! Иначе тесто будет жестким.
  15. Если вы готовите замороженные вареники, не размораживайте их, просто бросьте в кипящую воду и готовьте немного дольше, около 10 минут, не более.
  16. Если у вас остались вишни, бросьте их в кастрюльку с соком, который стек с начинки, добавьте немного сахара и 1 чайную ложку крахмала, растворенного в 1/3 стакана воды. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Этим вишневым соусом можно полить вареники при подаче на стол.
  17. Подают вареники сразу, едва достав их из кастрюли (вынимать их удобнее всего ложкой-шумовкой).
  18. Кроме вишневого соуса, вареники с вишней сдабривают сметаной, сливками, медом, сахаром – или всем вместе.

Примечания

  • Можно добавлять в вареники целые вишни с косточками (например, по 3 ягоды и 1/2 чайной ложки сахара в каждый вареник) – так работать легче, а вареники получатся аккуратнее. Однако, поедая их, придется выплевывать косточки, что не очень удобно)).
  • Обычно, когда я делаю вареники, леплю их как минимум вдвое больше, чем нужно приготовить сразу. Лепить их довольно утомительно, поэтому лучше сделать впрок и заморозить. Чтобы заморозить вареники, я застилаю противень пергаментной бумагой, сверху раскладываю вареники в один слой и помещаю в морозилку минимум на 1 час, пока они полностью не замерзнут. После этого складываю их в полиэтиленовый пакет и храню в морозильной камере до 6 месяцев.

Если вы любите вареники, посмотрите еще эти рецепты:

  • Постные вареники с картошкой
  • Вареники с фасолью: удивите домочадцев в Пост
  • Вареники с картошкой – Меню на Рождество 2017
  • Вареники с картофелем и грибами
  • Самые ленивые вареники 

Квари или вареники с сыром

Вареники с вишней под сладким соусом, приготовленные на пару

Преимущество такого способа готовки в том, что даже если вареник плохо слеплен, начинка останется внутри. Кроме того, при готовке на пару можно получить более нежное, пышное тесто. Поэтому замес лучше делать на кефире с разрыхлителем в виде соды.

На 4 порции пойдёт:

  • 250 мл 1%-го кефира;
  • 520 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. питьевой соды;
  • 400 г свежих вишен с косточкой.

Для соуса:

  • вишнёвый сок (сколько стечёт из ягод);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. воды.

Время готовки – 60 минут. Пищевая ценность 100 граммов: белки – 4,09; жиры – 1,04; углеводы – 41,33. Калорийность – 189,99 ккал.

Рецепт:

  1. Кефир остужают. Выливают в миску, смешивают с яйцом, солью, содой сахаром (3 ст. л.).
  2. Муку просеивают и частями вводят в кефир. Замешивают плотное эластичное тесто. Оставляют на 30 минут в покое, чтобы тесто отдохнуло.
  3. Вишню обрабатывают традиционным способом. Выделившийся сок сливают в отдельную мисочку.
  4. К ягодам добавляют 3 ст. л. сахара, встряхивают слегка.
  5. Тесто раскатывают на присыпанной мукой поверхности в тонкий (до 3 мм) пласт. Вырезают кружки стаканом.
  6. В центр каждой заготовки кладут по 3–4 вишни.
  7. Руками лепят вареники, тщательно защипывая края. Складывают на разделочную доску.
  8. Решётку пароварки немного смазывают растительным маслом, чтобы в процессе варки тесто не прилипло к пластмассе.
  9. Вареники выкладывают в пароварку на некотором расстоянии друг от друга. Варят 7 минут.
  10. Чтобы приготовить вишнёвый соус, смешивают слитый из ягод сок и сахар. Взбивают слегка венчиком.
  11. Соус уваривают на минимальном огне 5 минут.
  12. Крахмал разводят в холодной воде. Тонкой струйкой вливают в кипящий вишнёвый соус, непрерывно помешивая. Варят смесь 1 минуту.
  13. Приготовленные в пароварке вареники с вишнями выкладывают в тарелку. Поливают горячим соусом.

Если в доме нет специального приспособления для готовки на пару, вареники с вишней можно сварить над кастрюлей с бурно кипящей водой. Для это их нужно выложить в дуршлаг, на металлическое сито, марлю и разместить над кастрюлей. Сверху прикрыть миской либо глубокой тарелкой подходящего диаметра.

Как приготовить вареники с вишней — простые домашние рецепты

Каждый из нас очень любит вареники, особенно домашние. Этот неповторимый вкус и аромат знаком с детства. Готовят их на заварном, дрожжевом, без дрожжевом тесте, в горшочках или на пару. Приготовить их можно быстро на завтрак или ужин, а есть одно удовольствие.

Вареники традиционное блюдо украинского народа. Их можно приготовить со всевозможной начинкой. Подают как самостоятельное блюдо, так и дополнив густой холодной сметаной, сахаром или сливочным маслом

Чтобы ваши вареники получились идеальными важно знать некоторые хитрости:

  • Ягоды необходимо освобождать от косточек, чтобы прочувствовать вкус начинки
  • Вишню присыпьте крахмалом, так весь сок останется внутри вареника
  • Молоко необходимо использовать очень холодное, так тесто будет гораздо нежнее, не порвётся в процессе лепки

Вареники с вишней сладкое лакомство для взрослых и детей.

Нежные вареники с вишней

Сезон вишни, отличная пора, ведь из неё можно приготовить большое количество удивительно вкусных блюд. Вареники одно из них.

Благодаря ягоде и соку выделяющемуся из неё, блюдо получается сочным, вкусным и очень ароматным. Тесто получается очень нежное, с ним приятно работать. Оно достаточно эластичное, не липнет к рукам.

Вареники между собой не склеиваются. Попробуйте приготовить данное блюдо, родные точно попросят сделать ещё

Нам понадобится:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 400гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 125 мл.
  • Подсолнечное масло — 1 ч/л.
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Вишня без косточек — 800 гр.
  • Сахар — 1 ч/л. на каждый вареник

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйцо, воду, муку, соль, масло. Замешиваем достаточно крутое тесто

Готовое тесто убираем в тёплое место, даём постоять 10 минут.

Далее подготавливаем лепёшечки. Есть два варианта, воспользуйтесь тем, который удобен для вас.

  1. Тесто разрезаем пополам, каждый кусок раскатываем на столе, присыпапанном мукой, в тонкий пласт. Далее стаканом вырезаем основу для вареников
  2. Делим тесто на три части. Из каждой раскатываем колбаску, нарезаем кусочками, примерно в 2 сантиметра. Обваливаем в муке, раскатываем лепёшечку, основу для нашего вареника

Затем берём кружочек, кладём 3-4 вишни, без косточки, посыпаем сахаром. Слепляем краешки, формируем вареник. Наши заготовки выкладываем на противень или деревянную разделочную доску, присыпанную мукой

Варим в подсолённой воде, помешивая чтобы они не прилипли ко дну. Время приготовления составляет 10-15 минут

Готовые вареники украшаем вишней, присыпаем сахаром. Подаём со сметаной или соусом из вишни. Для этого истолчём вишню, или измельчим блендером, добавим воду, перемешать, отжать через марлю. Всыпать сахар, хорошо перемешать и прокипятить. Дождаться остывания, подавать к вареникам

Вареники с вишней и творогом

Это блюдо достаточно простое, но в то же время очень эффектное. Которое точно приведёт в восторг даже самых привередливых гостей. Его просто нужно правильно приготовить и красиво подать. Попробуйте, в этом нет ничего сложного

Нам потребуется:

Тесто:

  • Мука — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 170 мл.

Начинка:

  • Соль — 0,5 ч/л.
  • Творог — 300 гр.
  • Вишня — 300 гр.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Манка — 20 гр.
  • Ванилин — 0,5 упаковки

Вареники с вишней на заварном тесте

Заварное тесто очень вкусное и податливое в работе. Вареники из него получаются очень нежными. Защипнув края косичкой вы получите красивый внешний вид и сохраните сок внутри

Вареники с вишней из теста на кефире

Вареники с вишней является лакомством, поэтому оболочка для ягод должна быть очень нежной, сдобной. Тесто на кефире как раз такое. Попробуйте, вам точно понравится

Вареники с вишней из теста на молоке

Вареники из теста на молоке самые распространённые. И самые удачный вариант для вареников со сладкой или другой начинкой. В данном рецепте советуем приготовить наивкуснейшие летние вареники с вишней. Данное блюдо можно есть даже во время поста, только тогда используйте тесто на воде.

Рекомендуется для Вас

Тесто для вареников с вишней заварное

Заварное тесто для вареников прекрасно и вареным, и на пару. Готовь! Вареники с вишней — сказочное летнее блюдо! А с чудесами заморозки этот рецепт нам доступен круглый год. Еще скажу,…

Рецепт приготовления ленивых вареников с черникой на пару

Подарили мне родственники на день рожденья пароварку. И озаботилась я — что же мне с ней делать? Решение мгновенно не приходило, и я решила оставить ее в сторонке. Но однажды вечером…

Вареники на пару в пароварке

Очень вкусные домашние вареники! Любят и взрослые, и дети! Вареники в нашей семье любят все. Муж-с капустой, сын-с творогом и вишнями, я-с картошкой. Поскольку процесс приготовления…

Рецепт теста для вареников с вишней

Если вы любите домашние вареники, то тесто по этому рецепту вы оцените по достоинству. В этом рецепте есть маленький секрет, о котором я дальше подробно расскажу. Начинкой могут быть…

Вареники дрожжевые на пару

Тесто для вареников универсальное — можно добавлять самую различную начинку. Вареники получаются очень мягкие и пушистые. Муку из проросшей пшеницы я добавляю только в случае, если…

Простой рецепт дрожжевых вареников на пару

Вареники на пару получаются очень пышными, воздушными и пухленькими. Начинку можно выбрать на свой вкус — главное в этом рецепте тесто и способ приготовления….

Вареники с вишней

тесто • вишни • сахар • картофель • лук • растительное масло…

Как приготовить вареники на пару

Мука пшеничная высшего сорта 3 ст • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 100 мл • Картофель 400 г • Лук репчатый 3 шт. • Грудинка копченая 125 г • Масло сливочное 50 г • Перец черный молотый…

Рецепт вареников на кефире с вишней (на пару)

Кухонная утварь: миска для замешивания теста, нож, пароварка или кастрюля с дуршлагом, раскаточная доска, сито, поднос, скалка (не обязательно), приспособление для извлечения вишневых косточек.

Ингредиенты

Кефир любой жирности 1 стак.
Мука пшеничная 450 г
Сахар 1 ст. л.
Пищевая сода 1 ч. л.
Поваренная соль 1/4 ч. л.
Вишня с косточкой 250-300 г

Алгоритм приготовления

Займитесь тестом для вареников с вишней, готовящихся на пару

  1. Влейте в миску полный стакан кефира любой жирности.
  2. Подсолите щепоткой соли.
  3. Подсластите 1 ст. л. сахара.
  4. Всыпьте 1 ч. л. пищевой соды, все перемешайте.
  5. Добавьте по частям 400 г муки, просеивая ее через сито, и замесите тесто. Отставьте в сторону на полчаса. А пока очистите вишни от косточек, слейте образовавшийся сок, промокните бумажным полотенцем.

Вылепите вареники

  1. Оторвите или отрежьте от теста кусочек размерами 2х2х2 см и раскатайте или разровняйте пальцами в кружок диаметром около 8-10 см. Но помните, что от толщины раскатанного теста зависит, сколько вы будете варить вареники на пару.
  2. Положите в центр 3 вишенки и насыпьте 1/4 ч. л. сахара (если они кислые).
  3. Сложите кружок пополам, соедините края и защепите.
  4. Сформированные вареники выкладывайте на поднос, слегка посыпанный мукой.
  5. Наберите воды ниже решетки пароварки и поставьте кипятиться. Если нет пароварки, воспользуйтесь мантоваркой или обычной кастрюлей. Последнюю наполните водой, а сверху поставьте сито, дуршлаг или натяните марлю и зафиксируйте ее резинкой. Что бы вам не служило пароваркой, вы должны подобрать высокую крышку, которой будете герметично накрывать вареники.Если у вас в арсенале есть мультиварка, она тоже подойдет. В ее комплект входит специальная корзина, поэтому вкусвареников с вишней, приготовленных в режиме «на пару» в мультиварке, не пострадает.
  6. Как только вода закипит, на решетку (или ее заменитель) разрозненно выложите вареники и варите до 10 минут при плотно закрытой крышке.
  7. Выньте готовые изделия на глубокое блюдо.

Видео приготовления вареников с вишневой начинкой

Узнайте, как смастерить самодельную пароварку и приготовить в ней вареники. Такая технология под силу любому.

https://www.youtube.com/watch?v=18SfjAm2sSQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пышные вареники с вишней на пару (https://www.youtube.com/watch?v=18SfjAm2sSQ)

Приготовьте и вареники с черешней. Они будут хорошо сочетаться с «вишневыми».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: