Как жарить и сколько жарить пельмени

Жареные пельмени на сковороде: 20 очень вкусных рецептов

Домашние пельмешки, жареные на сковороде в сметане

Такой рецептик по-настоящему удивит ваши вкусовые рецепторы, потому что мы будем тушить наши вкусняшки в сметане, а сверху ещё всё присыпим сыром. Это выходит просто восхительно, ведь полуфабрикаты пропитаются сливочным вкусом кисломолочного продукта и станут невероятно сочными и нежными.

https://www.youtube.com/watch?v=zGbOQDgJ1DY.

Представленным блюдом будет не стыдно накормить гостей, тем более что готовится всё за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 700-800 г
  • Сметана (15%) – 500 мл
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень (петрушка и укроп) – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. По стандарту устанавливаем сковороду с маслом на плиту и туда выкладываем полуфабрикаты. А пока они готовятся до получения золотистой корочки займёмся соусом.

2. Для соуса нам необходимо смешать сметану и томатную пасту, а затем выдавить туда чеснок.

3. Вот наши изделия подрумянились и пришло самое время добавлять подготовленный соус. Перекладываем его в сковороду и всё содержимое хорошенько перемешиваем.

Уменьшаем огонь до минимального значения, накрываем тару крышкой и оставляем в таком виде томиться наше блюдо 5-7 минут.

4. Тем временем натираем сыр на мелкой тёрке, а зелень мелко крошим.

Мы в рецепте используем укроп и петрушку, однако вы можете дополнить этот список либо убрать одну из позиций.

5. Спустя 5 минут мы посыпаем наше блюдо сыром и снова накрываем крышкой. Теперь дожидаемся когда продукт расплавится и выключаем огонь. В конце посыпаем поверхность рубленной зеленью и вуаля.

Всё, лакомство готово к употреблению! Раскладывайте его по тарелка и наслаждайтесь. Я уверен, такое яство вам точно понравится, особенно если вы положите побольше сыра. Приятного аппетита!

Приготовление соуса с добавлением сыра

Соус с добавлением сыра идеально дополняет вкус пельменей на сковороде. Он делает блюдо более насыщенным и ароматным. В этом разделе рецепта вы узнаете, как приготовить соус с добавлением сыра.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра (лучше всего использовать сыр средней жирности, например, чеддер или гауда)
  • 100 мл сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление соуса:

  1. На терке натрите сыр на мелкой терке.
  2. Разогрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте натертый сыр и обжарьте его, помешивая, до получения золотистого цвета.
  4. Добавьте сливки и перемешайте. Продолжайте готовить соус на среднем огне до тех пор, пока сливки не закипят.
  5. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  6. Готовый соус с добавлением сыра можно подавать к пельменям на сковороде, поливая их соусом перед подачей на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и ароматный соус с добавлением сыра. Это идеальное дополнение к пельменям на сковороде и станет настоящим украшением блюда. Приятного аппетита!

Идеальный вариант для быстрого приготовления

Для приготовления этого блюда вам понадобятся простые и доступные ингредиенты. Вам не нужно будет искать сложные рецепты или тратить много времени на приготовление. Просто приобретите пельмени в магазине, добавьте свежий сыр и сметану, и вкусный ужин будет готов в момент.

Когда пельмени будут готовиться на сковороде, сыр начнет плавиться и создаст невероятно аппетитную корочку на пельмешках. Сметана добавит нежности и мягкости вкусу, делая это блюдо настоящим удовольствием.

  • Блюдо готовится очень быстро — 10-15 минут и ваше вкусное и сытное блюдо готово.
  • Ингредиенты легко доступны и часто имеются в холодильнике.
  • Сочетание сыра и сметаны придает пельменям неповторимый вкусовой оттенок.
  • Вариант приготовления на сковороде — отличная альтернатива запеканию в духовке или варке в кастрюле.
  • Пельмени с сыром и сметаной — отличный вариант для праздничного стола или неожиданных гостей.

Теперь, когда вы знаете идеальный вариант для быстрого и вкусного приготовления пельменей, вам остается только попробовать его в деле. Приступайте к готовке и наслаждайтесь уникальным сочетанием вкусов и ароматов, которое предлагает это блюдо.

Как приготовить жареные пельмени с луком

Всего три ингредиента – и вы получите чудесное блюдо, которыми не стыдно угостить даже внезапно пришедших гостей. На пачку возьмите одну — две средние луковки.

  1. Нарежьте лук кольцами (кубиками, но крупными), и отправьте его на сковороду с разогретым маслом.
  2. Жарьте лук до полупрозрачного состояния, а, чтобы он не зажарился окончательно, лучше делайте под закрытой крышкой.
  3. Выложите на сковороду отварные (замороженные) пельмени, чуток посолите и продолжайте жарить.
  4. Следите за маслом, его нужно много, и подливайте при необходимости.
  5. Чтобы ускорить процесс и замороженные изделия быстрее стали готовыми, в середине обжаривания ненадолго накройте сковородку крышкой. К варёным это не относится, там процесс пройдет быстро.

Вариация рецепта с добавлением сыра

Для приготовления пельменей с сыром вам потребуются:

  • 500 грамм фарша (свинина, говядина или их смесь);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм сыра (предпочтительно твердого сорта);
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • мука – для раскатывания теста;
  • растительное масло – для жарки.

1. Подготовьте начинку для пельменей. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

2. В большую миску положите фарш, добавьте обжаренный лук с чесноком. Посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу.

3. В отдельной миске на терке натрите сыр.

4. Раскатайте тесто для пельменей и вырежьте кружочки.

5. На центр каждого кружочка теста положите немного начинки из фарша и столовую ложку натертого сыра.

6. При помощи вилки или пальцев аккуратно сформируйте пельмень, плотно сомкнув края.

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и плавно выложите пельмени на нее.

8. Обжаривайте пельмени на среднем огне, периодически их переворачивая до золотистого цвета с обеих сторон.

9. Готовые пельмени выложите на блюдо и подавайте с сметаной.

Такой вариант пельменей приготовления с сыром обязательно понравится вашей семье и гостям. Попробуйте добавить этот рецепт в свою кулинарную коллекцию и порадуйте близких вкусным и оригинальным блюдом!

Как правильно приготовить пельмени с соевым соусом

А вот вам еще один удачный рецепт. Пельмени жареные в соевом соусе – лучше не придумаешь! И сейчас я покажу вам как правильно это сделать, чтобы получилось вкусно.

Как и в остальных рецептах данного блюда, все предельно просто. Нужно только иметь под рукой необходимые продукты, несколько минут свободного времени и желание покушать.

Что понадобится:

  • Замороженный полуфабрикат (пельмени) – 500 гр.
  • Соус соевый – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Острый соус-чили – 1 ст. л. (опционально)
  • Вода – 250 мл.
  • Чеснок – 2 дольки

Приступаем к приготовлению:

Начнем с того, что почистим чеснок и измельчим его с помощью пресса (ну, или любого другого приспособления для этого).

В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно хорошо покрыло дно. Разогреваем его на среднем огне.

Перекладываем в сковороду чеснок.

Ах, какой аромат сейчас витает по кухне…. Быстренько перемешиваем и незамедлительно отправляем в ход пельмени.

Вливаем следом соевый соус. Если любите остренькое, советую добавить острый соус чили. Вводим стакан очень горячей, можно даже кипящей воды.

Аккуратненько все перемешиваем. С момента закипания воды готовим под крышкой на небольшом огне до полного выпаривания жидкости.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=QKFCZQ4qX9c

Как только воды в сковороде не окажется, пельмени снизу приобретут румяную корочку. Теперь можно перемешать и выключить нагрев плиты.

Накрываем крышкой и даем отдохнуть нашему блюду минут 5 или 10. Подаем и наслаждаемся!

Ханум на сковороде на овощной подушке

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами тем, как я готовлю это вкусное блюдо без пароварки и мантоварки. Мой рецепт отличается способом приготовления, а так же в некоторой степени ингредиентами. Заходите! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Ханум на сковороде»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка

  • Фарш куриный — 700 г
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Перец черный (без горки) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Подушка

  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 400 мл
  • Масло растительное — 100 мл

Соус

  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.

Рецепт «Ханум на сковороде»:

Начнем с приготовления теста. В миску просеиваем 2 стакана муки. В 200 граммовый стакан разбиваем яйцо, добавляем соль и размешиваем. Затем доливаем воды до полного стакана.

Вилкой замешиваем вязкое тесто. Вливаем растительное масло и еще пол стакана муки. Вмешиваем в тесто.

Оставшиеся пол стакана муки высыпаем на стол. Выкладываем тесто и продолжаем замес.

Вымешиваем гладкое, упругое тесто. Кладем в миску и прикрываем полиэтиленом. Отставляем в сторонку, чтоб тесто “отдохнуло”.

Займемся начинкой. В миске смешать фарш, чеснок пропущенный через пресс, мелконарезанный лук, соль и перец. Вымешаем до однородной массы и накрыв тарелкой отставляем в сторонку.

Теперь приготовим “подушку” для приготовления. Морковь трем на крупной терке, лук режем не сильно мелко.

Нагреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до легкой золотинки. Солим. Можно немного подсахарить, если морковь не сладкая, но это на любителя.

Пока мы занимались начинкой и подушкой наше тесто отдохнуло и стало очень податливым и эластичным! Смазываем стол не большим количеством растительного масла и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.

Теперь на тесто выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности. Удобно это делать ложкой смоченной водой.

Затем скручиваем в рулет.

Рулет получается довольно длинный. Сворачиваем рулет улиткой и край заправляем под низ.

Получившуюся “улитку” придавливаем немного распластывая ее.

Переносим в сковороду и укладываем на подушку из лука и моркови. Заливаем 200 мл воды и закрыв крышкой ставим на огонь. Когда вода закипит огонь уменьшаем до минимума и готовим 40 минут. Минут через 20 проверяем и если есть необходимость, то подливаем еще воды.

Пока ханум готовится можно сделать соус для подачи. Смешаем сметану, пропущенный через пресс чеснок и рубленную зелень. При желании в соус можно добавить немного горчицы и специи по вкусу (соль, перец черный или красный).

Пошаговая инструкция для приготовления жареных пельменей с сыром и сметаной на сковороде

Жареные пельмени со сметаной — это прекрасная закуска или горячее блюдо, которое можно приготовить просто и быстро на сковороде. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусные жареные пельмени с добавлением сыра и сметаны.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла.
Когда масло разогреется, положите пельмени на сковороду в один слой

Обратите внимание, чтобы пельмени не слипались между собой.
Обжаривайте пельмени с одной стороны до золотистой корочки в течение примерно 3-4 минут. Затем переверните пельмени и обжаривайте с другой стороны.
После того как пельмени обжарятся со всех сторон, добавьте немного воды в сковороду, чтобы создать паровую среду и довести пельмени до готовности.
Дайте пельменям потушиться в течение 5-7 минут под крышкой до полной готовности

В это время пельмени станут мягкими и сочными.
Пока пельмени тушатся, можно приготовить соус. Для этого смешайте сметану с тертым сыром и добавьте по вкусу специи или зелень.
Подавайте горячие жареные пельмени со сметанной соусом на стол, посыпав их свежей зеленью или зеленым луком.

Жареные пельмени по-китайски

Жареные пельмени по-китайски подают с соевым соусом. А можно смешать с соевым соусом сметану.

Тесто:

  • 500 гр. муки;
  • 375 мл воды;
  • 0,5 ч. л. воды;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Начинка:

  • 300 гр. свинины;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 1 пучок кинзы;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. натертого имбиря;
  • по 1 ст. л. ложке подсолнечного и кунжутного масла.

Мелко шинкуем капусту, солим, перетираем и тщательно отжимаем сок. Сок процеживаем через сито в чашку объемом 300 мл. Мелко нарезаем лук (репчатый и зеленый), кинзу, натираем имбирь.

Мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем соевый соус и измельченный чеснок. Добавляем лук, кинзу, вливаем оба вида масла, кладем капусту. Все хорошо перемешиваем. Прикрываем миску с фаршем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

В чашку с процеженным соком вливаем до верха воду. Кипятим эту жидкость, добавив соль и масло. Просеиваем муку, сделаем в ней углубление и вольем приготовленную жидкость. Мешаем тесто ложкой, пока оно не перестанет обжигать, затем вымешиваем руками.

Из теста скатываем шар и даем ему расстояться 10 минут. Делим тесто на 4 части, из каждой скатываем колбаску. Каждую колбаску нарезаем на 11 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик, затем сплющиваем и раскатываем в лепешки. На каждую лепешку выкладываем фарш и лепим пельмени в форме полумесяца.

Обжариваем пельмени на растительном масле, выкладываем их швом вверх. Когда донышко поджарится. Вливаем горячую воду так, чтобы пельмени были покрыты до середины. Накрываем сковороду крышкой. Готовим до полного выпаривания воды.

Рецепт жареных пельменей на сковороде с сыром и сметаной

Чтобы приготовить жареные пельмени с сыром и сметаной, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм пельменей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 150 грамм твердого сыра
  • 150 грамм сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  2. Выложите пельмени на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы пельмени стали мягче и сочнее.
  3. Когда пельмени готовы, натрите на крупной терке твердый сыр и посыпьте им обжаренные пельмени.
  4. Поставьте сковороду с пельменями в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут, чтобы сыр растаял.
  5. Украсьте готовые жареные пельмени кинзой или зеленью.
  6. Подайте жареные пельмени на стол со сметаной. Выложите сметану в миску рядом с пельменями или накройте ими сверху.

Жареные пельмени с сыром и сметаной готовы к подаче! Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и понравится всем без исключения.

Замороженные пельмени, жареные с сыром на сковороде

Данный рецепт относится к блюдам быстрого приготовления, потому что за 15 минут у вас на столе будет стоять полноценный ужин или обед. Такие изделия получаются очень сытными и невероятно вкусными. Вы только представьте, как хорошо сочетается сыр с полуфабрикатами, и как он будет тянуться за готовыми изделиям во время поедания вкусняшек.

https://www.youtube.com/watch?v=IAm0nj1GnL4.

Плюс ко всему в рецепте будет использованы овощи, но при желании их можно и не добавлять.

Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени – 0,5 кг
  • Сыр – 100-150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Сметана или майонез – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Однако вкратце я всё же расскажу, как готовить тесто и фарш. На 1 кг муки понадобится 3 яйца и 400 мл воды. Из этих продуктов замешиваем крутое тесто, после чего даём ему отдохнуть в пакете 30 минут.

Тем временем желаемый мясной фарш перемешиваем с мелко рубленным луком (можно перекрученным), солью, перцем и другим специями по желанию. Если же фарш слишком сухой, то добавляем ещё воды.

Когда всё подготовлено раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезаем при помощи стакана круглые заготовки. На середину каждой выкладываем немного фарша, потом скрепляем края и соединяем оба кончика друг с другом. Таким образом лепим все заготовки.

2. Теперь приступаем к приготовлению запланированного блюда. Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло. Ждём пока оно разогреется.

3. Как только масло раскалилось отправляем на сковороду замороженные пельмени. Их по количеству нужно столько, дабы они закрывали дно ёмкости. Нам не надо, чтобы продукт лежал друг на дружке, иначе он плохо обжарится. Подрумяниваем содержимое до золотистой корочки.

Только берите замороженные полуфабрикаты. Свежеприготовленные будет очень тяжело приготовить и не разломать лопаткой при перемешивании.

4. Тем временем нарезаем лук и натираем морковь. Первое необходимо порезать четвертинками колец, только тонкими, а морковь пропустить через мелкую тёрку.

5. Сыр натираем на крупной тёрке. Продукт можно брать любой, вплоть до плавленного. В нашем случае использовалась моцарелла. Только не покупайте слишком дешевый сыр, он только негативно скажется на вкусе блюда.

6. Когда изделия подрумянились со всех сторон солим и перчим их, выкладываем сверху нарезанный лук, а потом морковь.

7. В завершение наносим на овощи майонез, сметану, или сметану с майонезом, и присыпаем всё тёртым сыром. Уменьшаем огонь до минимального, наливам на дно сковороды 3 ст. л. воды и закрываем крышкой. Оставляем блюдо тушиться 10-12 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы расплавился сыр и пельмени приготовились.

8. По окончанию времени таймера снимаем сковороду с огня и даём ей постоять 2-3 минуты и отдохнуть. Всё! Блюдо готово!

Раскладывайте содержимое по тарелкам при помощи лопатки и подавайте к столу. Получается невероятно нежное и вкусное яство, которое понравится абсолютно всем, от мала до велика. Также при желании добавляйте различные специи добиваясь изысканного вкуса.

Жареные пельмени с сыром и майонезом. Быстрые жаренные пельмени с сыром. Выручают на новогодних каникулах!

Когда отгремит новогодняя ночь наступят новогодние каникулы и многие из нас решат немного поленится и правильно сделают! Я решил начать публиковать рецепты, которые помогут вам в новогодние каникулы : и с голоду не умереть , и займут не много времени на готовку еды.

Разрешите представит вам мужской вариант быстрого приготовления жаренных пельменей с сыром.

Это блюдо, приготовленное на одной сковороде, может заменить обед или ужин, а может быть хорошей закуской под «горячительные» напитки, если вдруг к вам заглянули на огонек соседи или друзья.

Если в вашей морозилке есть уже слепленные пельмени, то на приготовление этого блюда у вас уйдет всего 15 минут.

на 2 порции

Быстрые жаренные пельмени с сыром. Рецепт. Фото автора/Дзен канал «Вилка.Ложка. Палочки»

КАК Я ГОТОВЛЮ ЖАРЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С СЫРОМ

  • на но антипригарной сковороды наливаю совсем немного растительного масла и разогреваю его;
  • добавляю в сковороду замороженные пельмени, воду и накрываю сковороду крышкой;

Быстрые жаренные пельмени с сыром я готовлю так!

через примерно 3 минуты открываю крышку и жарю пельмени минут 7, постоянно помешивая,пока они не станут мягкими и готовыми;

Быстрые жаренные пельмени с сыром. Фото автора/Дзен канал «Вилка.Ложка. Палочки»

  • засыпаю пельмени натертым сыром и закрываю крышку;
  • через 2 минут сыр расплавится и вы можете подавать пельмени друзьям или самому(самой) себе.

Так , не сильно заморачиваясь, я получаю сытное, вкусное блюдо-закуску!

Быстрые жаренные пельмени с сыром. Простой мой рецепт. Фото автора/Дзен канал «Вилка.Ложка. Палочки»

ВАРИАЦИИ

  • добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок;
  • вместо воды добавьте 200 мл. сливок или смесь воды и сливок 50/50;
  • после приготовления добавьте сверху любимую зелень (петрушку, укроп,лук зеленый);

Быстрые жаренные пельмени с сыром. Рецепт. Быстро, просто и вкусно. Фото автора/Дзен канал «Вилка.Ложка. Палочки»

С Новым годом!

ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С наилучшими пожеланиями ,   Ваш Андрей Владимирович, автор канала «Вилка.Ложка.Палочки».

Привлекательное фото и видео-рецепт жареных пельменей со сметаной и сыром

Жареные пельмени со сметаной и сыром — это традиционное и вкусное блюдо русской кухни. Они имеют хрустящую внешность и сочный вкус внутри. Отличительной особенностью этого рецепта является использование сметаны и сыра, которые придают блюду более нежный и сытный вкус.

Чтобы приготовить жареные пельмени со сметаной и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пельмени — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  2. Высыпьте пельмени на разогретую сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон. Это займет примерно 5-7 минут.
  3. Когда пельмени будут готовы, добавьте сметану на сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы она покрыла все пельмени.
  4. На терке натрите твердый сыр и посыпьте им пельмени со сметаной.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Покройте сковороду крышкой и готовьте пельмени еще 2-3 минуты на медленном огне, пока сыр не растает и не подрумянится.
  7. Посыпьте жаренные пельмени зеленью, чтобы придать им свежести и аромата.
  8. Жаренные пельмени со сметаной и сыром готовы! Можно подавать к столу.

Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Оно быстро готовится и приятно удивит ваших близких или гостей своим необычным сочетанием вкусов. Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением разных специй и приправ для придания пельменям желаемого вкуса.

Приятного аппетита!

Приготовление начинки для пельменей

Шаги приготовления:

Шаг 1: Нежные и сочные пельмени получаются, если использовать смесь свинины и говядины. Мясо необходимо мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Шаг 2: Лук тонко нарезать и добавить к мясной смеси. Также следует добавить измельченный чеснок.

Шаг 3: Чтобы начинка стала сочной, ей необходимо добавить соль и перец по вкусу. Лучше всего использовать свежемолотый черный перец.

Шаг 4: Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. При желании можно использовать миксер или кухонный комбайн.

Готовая начинка для пельменей готова к использованию. Ее можно использовать для формирования пельменей как вручную, так и с помощью специальных форм для пельменей. Наслаждайтесь вкусом свежих пельменей, приготовленных с любовью и заботой!

Пельмени, запеченные в духовке под сметанным соусом

  • замороженные пельмени – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода – 100 мл;
  • твердый сыр – 80 г;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Пельмени, не размораживая, положите в форму для запекания. Если изделия у вас домашние, их перед приготовлением обязательно нужно заморозить, иначе они слипнутся.
  • Сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками, разложите их на пельменях.
  • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте и обжарьте до карамельного оттенка в растительном масле.
  • Сметану разведите водой, добавьте соль, приправы и обжаренный лук. Перемешайте.
  • Залейте получившимся соусом пельмени.
  • Сыр измельчите на терке, посыпьте им продукты.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поставьте в него форму с пельменями.
  • Запекайте пельмени в сметанном соусе под сыром 25 минут.


Выглядит блюдо, сделанное по данному рецепту, вполне презентабельно, так что вы можете подать его даже к праздничному столу.

Открытые пельмени из заварного теста

Еще один вариант приготовления вкусного ужина – это необычные открытые пельмени, жаренные на сковороде. Готовить пельмешки будем на заварном тесте, ведь оно всегда получается очень эластичным и мягким.

Тесто:

  • Мука – 200 г;
  • Крутой кипяток – 100 мл;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Фарш свиной – 400 г;
  • Яблоко – 100 г;
  • Лук зеленый – 30 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Растительное масло;
  • Черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем растительное масло и щепотку соли. Следом вливаем крутой кипяток и начинаем быстро перемешивать лопаткой.
  2. Далее переходим на замес руками. Перекладываем готовое тесто в пакет или заматываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минут.
  3. Фарш отправляем в отдельную миску, приправляем солью и черным молотым перцем. Яблоко промываем, очищаем от семян, кожуры и натираем. Зеленый лук шинкуем и вместе с яблоком добавляем к фаршу.
  4. Поверхность стола присыпаем мукой, тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на небольшие квадраты. Выкладываем фарш по центру и защипываем края, оставляя начинку открытой.
  5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем пельмени 5-7 минут до румяной корочки с каждой стороны.
  6. Заливаем горячей водой, накрываем крышкой и на медленном огне готовим 15 минут. Снимаем крышку и выдерживаем до испарения жидкости. Пельмени подаем со сметаной.

Жареные пельмени с помидорами и сметаной. Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

Вкусное и сытное блюдо, которое приготовить проще простого. Замороженные пельмени найдутся в каждой морозилке. А как сделать из этого полуфабриката вкуснейшее блюдо, мы расскажем в собранных в этой статье 10 рецептах.

Простой и быстрый рецепт, как пожарить пельмени на сковороде

Пожарить пельмени по этому рецепту можно покупные или приготовленные в домашних условиях. Жареные пельмени по вкусу напоминают мини-пирожки с мясной начинкой.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Перед приготовлением пельмени можно не размораживать.

Скороду поставьте на огонь, влейте растительное масло и выложите пельмени. Жарьте пельмени под крышкой 2-3 минуты.

Когда пельмени подрумянятся снизу и вздуются, их можно переворачивать на другую сторону.

Обжарьте их со второй стороны уже без крышки. Посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

Готовые пельмени подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Соусы для жареных пельменей

Предлагаю вам три рецепта соусов, которыми вы можете залить уже обжаренный продукт:

  • Рецепт № 1. Добавьте в майонез порезанный чеснок и немного любой зелени – это и будет соус, с которым вы съедите пельмешки и решите, что жизнь удалась.
  • Рецепт №. Смешайте соевый соус, разведенный водой с горсть кунжутных семечек. Добавьте соус в тарелку. Или потушите все вместе 5 — 10 минут. Готовьте на сковороде, накрыв её крышкой, или отправить в духовку потомиться.
  • Рецепт № 3. Обжарьте луковку, затем пельмени, и залейте взбитыми яйцами и сметаной.

Нашла видео, в котором пошагово рассказывается о жарке пельмешек. Кушайте вкусно и разнообразно, дорогие мои, для того и живем, чтобы радоваться жизни. А я порадуюсь за вас. С любовью… Галина Некрасова.

Пищевая ценность, калорийность жареных пельменей

Сторонники здорового и раздельного питания при одном названии блюда приходят в ужас, утверждая, что это едва ли не самое худшее сочетание продуктов, среди всех возможных. При обжаривании, помимо углеводов, находящихся в тесте, и жиров в мясе, к общей калорийности блюда добавляется масло.

Результат выглядит следующим образом:

Блюдо Масса Жиры Углеводы Белки Калории
Пельмени свино-говяжие отварные без масла 100 7,3 28,9 9,4 220
Пельмени свино-говяжие обжаренные 100 14 27 9 270
Пельмени с индейкой отварные без масла 100 3,8 26 11 182
Пельмени с индейкой обжаренные 100 10,4 25 9,8 233

Жареные пельмени на сковороде – рецепт точно не для диетического питания, даже растительные жиры заметно повышают калорийность блюда. Если же очень хочется подать их именно в таком виде, стоит выбрать полуфабрикаты с постным мясом птицы или кролика.


Пищевая ценность, калорийность жареных пельменей

Обжаривание никак не увеличивает количество витаминов, но они присутствуют во многих соусах или овощных пассеровках, которые предлагают к таким блюдам. Противопоказания к включению в меню жареных пельменей – любые нарушения работы пищеварения и склонность к полноте, это довольно тяжёлая пища.

По возможности пельмени лучше исключить из меню вовсе или готовить их на пару вместо обжаривания. Польза же этого блюда, прежде всего в сытности и необычности, вряд ли найдётся человек, которого не насытит даже умеренная порция. Также маловероятно, что кому-то это угощение покажется избитым и привычным.

Рецепт жареных пельменей с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • 300 г пельменей;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Пельмени отварить в подсоленной воде до готовности. После этого слить воду и оставить их на сито, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и выложить пельмени. Жарить их на среднем огне до золотистой корочки.
  4. После этого добавить сметану и тщательно перемешать, чтобы покрыть пельмени со всех сторон.
  5. Добавить натёртый сыр и продолжать готовить на слабом огне до того момента, пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная корочка.
  6. Подавать горячими, посыпав сверху солью и перцем по вкусу.

Жареные пельмени с сыром и сметаной – отличный вариант для тех, кто хочет попробовать необычное сочетание продуктов. Блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. Попробуйте приготовить его сами и убедитесь в этом!

Подготавливаем сковороду для жарки пельменей с сыром и сметаной

  1. Выберите правильную сковороду. Для жарки пельменей рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием. Это позволит избежать пригорания пельменей и облегчит процесс чистки сковороды после готовки.
  2. Предварительно разогрейте сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте ей немного прогреться. Это обеспечит равномерную жарку пельменей и сделает их хрустящими.
  3. Добавьте масло. Чтобы пельмени не пригорели, рекомендуется добавить немного растительного или оливкового масла на разогретую сковороду. Это поможет создать дополнительную защиту от пригорания и сделает пельмени сочными.
  4. Распределите равномерно пельмени по сковороде. Поместите пельмени на разогретую сковороду, стараясь распределить их равномерно по всей поверхности. Это позволит им равномерно прожариться и приобрести золотистый цвет.
  5. Жарьте пельмени до золотистой корочки. Оставьте пельмени на сковороде до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими. Это займет примерно 5-7 минут в зависимости от их размера и толщины.
  6. Переворачивайте пельмени вовремя. Чтобы пельмени равномерно прожарились, переворачивайте их лопаткой через каждые 2-3 минуты жарки. Это поможет создать равномерное золотистое покрытие и достичь идеального состояния.

Теперь, когда вы знаете, как правильно подготовить сковороду для жарки пельменей с сыром и сметаной, можно приступать к самому процессу готовки. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: