Рецепт 8: Запеканка из кабачков и моркови
Кабачок — 1 кг (тертый на крупной терке, молодые кабачки можно не очищать от кожуры)
Морковь — 2 шт. (тертая на крупной терке)
Лук репчатый — 1 шт. (нарезанный тонкими полукольцами)
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло оливковое — ½ стак. (или любое другое растительное)
Сыр твердый — 1 стак. (тертый на крупной терке)
Перец черный — по вкусу (молотый)
Разогрейте духовку до 180 гр. Форму с высоким бортиком диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки. Можно использовать и форму большего размера, тогда запеканка получится ниже, но быстрее испечется.
В большой миске соедините тертые кабачки, морковь и нарезанный лук.
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, оливковое (или другое растительное) масло и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Выложите смесь в подготовленную форму.
Запекайте 1 час 30 минут – 1 час 45 минут до румяной корочки и сухой зубочистки. Перед подачей дайте немного остыть.
Такая запеканка может быть вполне самостоятельным блюдом, но может быть подана и с мясом. А если в саму запеканку добавить нарезанной ветчины, например, тогда уж точно довольны будут все.
Омлет из кабачков на сковороде с сыром — простой рецепт
Этот сногсшибательный омлет из кабачков на сковороде влюбит в себя всех! Готовится блюдо очень просто и быстро — пока домочадцы моют руки, завтрак или ужин готов.
Продукты для необыкновенно нежного кабачкового омлета:
- Кабачок — 2 шт.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Петрушка — 1 ст. л. (свежая);
- Яйцо — 5 шт.;
- Сыр — 60 г (твердый);
- Соль — 1 ч. л.;
- Перец — по вкусу;
- Масло для жарки — 2 ст. л.
Подари себе классный нож! Яндекс Маркет: купить со скидкой
Как приготовить классический рецепт.
Яйца взбалтываем венчиком, добавляем рубленую петрушку, чеснок, тертый сыр и специи.
Кабачки нарезаем кругляшами толщиной по 2-3 мм, солим. Через 5 минут отправляем в яичную смесь и перемешиваем.
Выкладываем массу на разогретую сковороду с половиной масла, разравниваем и жарим под крышкой на медленном огне до 10 минут, чтобы овощи размягчились.
Переворачиваем на плоскую тарелку. В сковороду наливаем оставшееся масло и возвращаем кабачковый омлет обратно. Готовим еще 6 минут под крышкой.
И вот он готов: многослойный, сочный, овощной! Пальчики оближешь, какая вкуснотища.
Рецепт 2: Запеканка из кабачков с фаршем (в духовке)
Томат паста-1 ст.л
сыр 150гр. панировачные сухари
1.Обжарить лук,добавить помидоры,немного потушить.
Затем всыпать фарш и жарить до готовности,в конце добавить специи.Если фарш будет сухим ,можно добавить немного воды
2.Кабачки порезать тонко вдоль (но у меня так не получилось т.к. кабачок был не совсем молод ) и обжать на сковороде, я жарила в духовке чтобы не были жирными
3. Сыр потереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством сухарей.
4. Затем форму смазать маслом и посыпать сухарями (хотя можно и без них)и уложить слой кабачков
5. на кабачки фарш и сыр
, затем сново кабачки и т.д. чтобы последним был слой кабачков.
6. Выложить на верхний слой оставшийся сыр
7 И отправить в духовку на 15-20 минут.
Запеканка из кабачков на сковороде на плите с яйцом, сыром и помидорами
Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо из кабачков. Готовится очень легко и быстро в сковороде на плите.
Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты:
- 2-3 молодых кабачка (цуккини)
- 2-3 небольших помидора
- 50 гр. мягкого сыра (у меня смесь — моцарелла и чеддер)
- 2 яйца
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 ст. ложки майонеза (майонез можно заменить на сливки)
- соль по вкусу
- чёрный перец свеже молотый
- растительное масло для жарки
- зелень (петрушка, укроп, кинза)
Как приготовить запеканку из кабачков
1. Зубчики чеснока порезать тонкими пластиками.
2. Кабачки очистить от кожуры, порезать тонкими небольшими кусочками.
3. Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими пластиками.
4. В отдельной миске сделать омлетную смесь, смешать вбитые яйца с майонезом. Майонез можно заменить жирными сливками.
5. Добавить щепотку зелени, я добавлял нарезанный укроп.
6. Поставить сковороду на средний огонь, налить 2-3 столовых ложки растительного масла, слегка прогреть. Выложить чеснок, обжарить 2-3 минуты.
7. Добавить кабачки, перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне томить до полуготовности. 2-3 раза перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
8. Залить яичную смесь, разровнять её по всей поверхности, накрыть крышкой на 1-2 минуты.
9. Как только поверхность запеканки схватится, разложить по поверхности нарезанные помидоры. Прогреть под крышкой пару минут, чтобы помидоры стали мягкими.
10. Засыпать всю поверхность тёртым сыром, запекаем под крышкой 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Для тех кто любит запеканку с корочкой, подержать на пару минут дольше.
Запеканка готова, разложить порционно, посыпать нарезанной петрушкой или кинзой.
Приятного аппетита!!!
Запеканка из кабачков с рисом и сыром
Ингредиенты
- 90 г длиннозёрного риса;
- растительное масло — для жарки и смазывания;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100–150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.
В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.
Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.
Запеканка из кабачков на сковороде
Этот рецепт с сыром и помидорами, не содержит муку, связующим ингредиентом используются яйца. Быстрота приготовления выручает всегда, когда приходят гости нежданные.
Что понадобится для закуски:
- 1 молоденький овощ;
- 3-4 помидора;
- половинка репчатого лука;
- сыр твердых сортов — 100 — 150 г;
- яйца — 4-5 шт;
- соль и перец молотый — по вкусу;
- зелень рубленная.
Как приготовить (пошаговый рецепт с фото):
Цукини помыть и подсушить. Если кожица твердая, то почистить. Молоденький овощ натереть на крупной терке без снятия кожицы.
Оставить овощную стружку для выделения сока.
Тем временем, подготовить другие продукты. На терке, с крупными ячейками натереть сыр.
Чистые помидоры разрезать ломтиками. Репчатый лук порезать полукольцами, либо четвертинками.
Смазанную маслом сковороду разогреть и слегка обжарить лук, до золотистости.
Отжать сок из овощной массы.
Добавить овощ в к луку. Слегка припустить.
В отдельную миску разбить яйца, добавить немного соли и взбить венчиком.
Добавить тертый сыр.
Заложить сюда же порезанные дольки помидоров.
Посолить и поперчить яичную массу.
Хорошенько перемешать и влить массу поверх овощей.
Закрыть емкость крышкой и выдержать 15-20 минут на огне умеренном.
Вкусная кабачковая запеканка на сковороде готова. Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Рецепт 1: кабачки с яйцом на сковороде (пошаговые фото)
Жареные кольца кабачков с яйцом готовятся максимально легко. Закуска получается нежной и очень вкусной. Ее подают в горячем и остывшем виде на завтрак, перекус или званый ужин. Бюджетное угощение мгновенно исчезает со стола. На элементарный процесс потребуется около 20 минут.
- Кабачки – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Итальянские травы – по вкусу.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
Подготавливаем ингредиенты. Хорошенько промываем кабачок.
Отрезаем концы, а овощ разрезаем на кругляши. Солим. Соль вытянет влагу. Если попался переросток, удаляем загрубевшую кожу экономкой. Сердцевину вычищаем, если внутри крупные и грубые семена.
Посолив яйцо и приправив остальными специями, взбалтываем. Приправы и пряности берем по своему вкусу.
Кабачковые пятачки промакиваем салфеткой. А затем окунаем в яичную субстанцию.
Затем хорошо обваливаем в муке. Можно обойтись и без нее, но так надежнее.
Предварительно смазав растительным маслом, раскаливаем сковороду. Раскладываем овощи в панировке и жарим.
Как только одна сторона зарумянится, переворачиваем на другую.
Сервируем закуску.
Украшаем зеленью и угощаем домочадцев. Если дополнительно подать чесночный соус, восхищениям не будет предела.
Приятного аппетита!
Рулетики из кабачка с творогом
Пикантные кабачковые рулетики с творогом и чесноком — вкусная закуска или дополнение к мясным блюдам. С творожной начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее специи, пряности, огурцы, сладкий перец…
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Кабачки — 2 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3-4 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление рулетиков из кабачка с творогом:
- Кабачки помойте и нарежьте вдоль длинными слайсами.
- Панируйте кабачки обмакнув их сначала в муку, потом во взбитое яйцо.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачки на растительном масле, немного их подсолив с обеих сторон.
- Творог разомните вилкой или взбейте блендером и перемешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
- Жареные кабачки немного остудите и на один край «язычка» выложите творожную начинку.
- Сверните кабачки рулетом, скрепите зубочисткой и оставьте немного настояться.
Запеканка из кабачков и картошки: рецепт с пошаговыми фото
Овощные запеканки могут подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Попробуйте запеканку из кабачков и картофеля с интересной заправкой из молока, яиц и муки. Все ингредиенты для этого блюда можно натереть на терке или нарезать небольшими кусочками.
Ингредиенты
- картофель – 280 г;
- кабачок – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- мускатный орех – 0,3 ч. л.;
- тимьян – 0,5 ч. л.;
- молоко – 1,5 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4 порции, форма 16х16 см.
Время приготовления: 50 мин.
Приготовления овощной запеканки (кабачок, картошка)
- Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками с размером сторон 0,5 — 0,7 см.
- Кабачок промываем в проточной воде и обтираем полотенцем. Натираем на средней терке.
- Морковь очищаем от кожуры, измельчаем аналогично.
- Смешиваем между собой яйцо, молоко и щепотку соли.
- Добавляем муку и мускатный орех.
- Перемешиваем массу до однородности.
- В просторную миску выкладываем картофель, кабачки и морковь, солим, перчим, добавляем сухие ароматные травы.
- Перемешиваем.
- Вводим заливку.
- Форму для запекания в духовке смазываем растительным маслом (дно и края), выкладываем овощную массу. Разравниваем лопаткой.
- Выпекаем в духовке при 190 градусах 40 минут. Готовую запеканку можно подать в форме, в которой она готовилась.
Украшаем запеканку овощами, нарезаем на порции. Дополнить подачу можно острыми соусами и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Творог с кабачками — секреты приготовления
- Молодые кабачки не очищайте, у них мягкая и тонкая кожица.
- У зрелого кабачка кожура толстая, а семена крупные. У таких плодов кожу срезайте, а семена — убирайте.
- Кабачок достаточно водянистый, поэтому его натирайте на средней или крупной тёрке. С кабачковой массы отожмите лишний сок. Тогда блюдо не расплывётся при приготовлении.
- Если натираете кабачок для теста и хотите, чтобы выпечка была более однородной, натирайте его очень мелко и обязательно удалите весь сок.
- Соль в блюда с кабачками добавляйте в конце готовки. Иначе водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
- В запеканку, оладьи, пироги из кабачка и творога кладут муку или манную крупу. Иногда манную кашу для более нежного и воздушного блюда.
- Чтобы блюдо имело меньше калорий, используйте обезжиренный творог. Он легко усваивается организмом, содержит массу полезных элементов и имеет относительно низкую калорийность: на 100 г всего 110 кКл.
- Чем жирность творога выше, тем плотнее будет изделие. Из творога жирностью 5-9 % получится хороший пирог, запеканка, оладьи. Менее жирный творог идеален для воздушных десертов с легкой текстурой.
Рецепт 2: Запеканка из кабачков с фаршем (в духовке)
Томат паста-1 ст.л
сыр 150гр. панировачные сухари
1.Обжарить лук,добавить помидоры,немного потушить.
Затем всыпать фарш и жарить до готовности,в конце добавить специи.Если фарш будет сухим ,можно добавить немного воды
2.Кабачки порезать тонко вдоль (но у меня так не получилось т.к. кабачок был не совсем молод ) и обжать на сковороде, я жарила в духовке чтобы не были жирными
3. Сыр потереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством сухарей.
4. Затем форму смазать маслом и посыпать сухарями (хотя можно и без них)и уложить слой кабачков
5. на кабачки фарш и сыр
, затем сново кабачки и т.д. чтобы последним был слой кабачков.
6. Выложить на верхний слой оставшийся сыр
7 И отправить в духовку на 15-20 минут.
Запеканка из кабачков с помидорами
Вегетарианцам непременно понравится следующий рецепт, ведь в нем нет ни грамма продуктов животного происхождения.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.;
- Помидоры – 5 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль – 1 ч. л. с горкой;
- Смесь перцев – 1/2 ч. л.;
- Кинза, базилик – по 1 пучку;
- Мускатный орех – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Все овощи хорошо промыть.
- Помидоры и кабачки нарезать кубиками.
- Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и зелень, тщательно перемешать.
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
- Очищенные дольки чеснока пропустить через пресс.
- Зелень мелко порубить.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло, всыпать лук, через 3 минуты морковь, через 5 минут чеснок, после этого жарить 30 секунд, постоянно помешивая.
- В кабачково-помидорную массу добавить взбитые яйца и зажарку.
- Выложить в форму. Запекать при 190 градусах 60 минут.
Лодочки из кабачков с творогом
Блюдо диетическое и низкокалорийное, т.к. продукты не жарятся в масле на сковороде, а запекаются в духовке. Поэтому его можно кушать тем, кто следит за фигурой и хочет сбросить лишний вес.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Творог — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Зелень (любая) — небольшой пучок
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Приправы — любые по вкусу
Приготовление лодочек из кабачков с творогом:
- Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой и с двух сторон отрежьте кончики.
- Разрежьте плоды вдоль пополам на 2 части и с каждой половинки чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась «лодочка».
- Для начинки зелень мелко измельчите, чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте творог, яйца, соль и молотый чёрный перец. Хорошо перемешайте продукты до однородности.
- Лодочки из кабачков заполните творожной начинкой.
- Готовые кабачки уложите в форму для запекания смазанную растительным маслом или застеленную пергаментной бумагой.
- Посыпьте кабачки натёртым на крупную тёрку сыром и по желанию кунжутом.
- Выпекайте лодочки из кабачков с творогом в разогретой духовке при температуре 200°С 30 минут до золотистого цвета корочки сыра. Если любите мягкие кабачки и тягучую сырную корочку, прикрой блюдо пищевой фольгой и запекайте 20 минут. Затем уберите фольгу, присыпьте кабачки натёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут.
Самая вкусная запеканка из кабачков в сковороде на плите с сыром и яйцом
Эта запеканка порадует не только взрослых, но и детей. Внутри запеканки небольшой сюрприз, который обожают все дети – это ветчина и сыр. Кстати ветчину можно заменить и на сосиски, тогда точно можно это блюдо подавать на детские праздники.
Время приготовления: 40 минут, количество порций: 6.
Вот такие продукты на понадобятся
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Сыр – 80 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Ветчина – 80 гр.
- Приправа (для пиццы и запеканок) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Необходимо нарезать овощи для обжарки.
Стрелку лука порея нарезаем на полукольца.
Кабачки чистим, нарезаем на небольшие кубики, молодые можно резать целиком.
Картофель очищаем от кожуры, режем также на небольшие кубики.
Чеснок очищаем от шелухи, рубим ножом на небольшие кусочки.
Шаг 2. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла, прогреваем.
Выкладываем сначала лук порей на обжарку.
Затем высыпаем картофель.
Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне около 10 минут.
После этого выкладываем в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем.
Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут.
Выкладываем нарезанный чеснок.
Добавляем специи по вкусу. Использовал готовую приправу для запеканок. Можно использовать свои специи и травы. Хорошо перемешиваем, прогреваем около минуты.
Снимаем с огня и выкладываем в тарелку.
Даем остыть овощной смеси, она может дать лишнюю жидкость, которую необходимо слить.
Шаг 3. Яйца нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Вбиваем их в глубокую миску, добавляем соль, взбиваем ложкой до однородной консистенции.
Теперь в яичную смесь добавляем остывшую овощную смесь.
Аккуратно перемешиваем.
Шаг 4. Готовим сюрприз, для этого сделаем вкусное дополнение — нарезаем ветчину на тонкие пластики.
Сыр мне не надо нарезать, он уже нарезан пластиками.
Шаг 5. Теперь приступаем к ответственному моменту, нам надо все ингредиенты соединить.
Ставим сковороду на маленький огонь и наливаем совсем немного растительного масла, прогреваем. Выкладываем первый слой овощной смеси на сковороду. По количеству, примерно половину. Даём около минуты прогреться.
Не забываем про сюрприз! Выкладываем слой ветчины.
Сверху ветчины выкладываем пластики сыра.
Закрываем сюрприз слоем овощной смеси.
Прикрываем сковороду крышкой и запекаем 10 – 15 минут.
Края запеканки должны стать золотистого цвета.
Шаг 6. Мы подошли к ответственному моменту, необходимо запеканку перевернуть, для этого нам понадобиться плоская тарелка. Накрываем сковороду тарелкой.
Аккуратно переворачиваем и сразу выкладываем верхней стороной вниз для запекания. Прогреваем 2-3 минуты.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 150 г сметаны;
- 4 столовые ложки муки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- 200 г адыгейского сыра;
- растительное масло — для смазывания;
- 2–3 помидора;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.
Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.
Запеканка из кабачков с сыром на сковороде
Очистить кабачки и порезать ломтиками толщиной примерно 0.5 см Выложить кабачки в сковороду с чесноком, присолить, перемешать с маслом убавить огонь до минимума и томить под крышкой до полуготовности, изредка помешивая. Пока кабачки томятся, нарезать помидоры В небольшой миске приготовить омлетную смесь: слегка взбить яйца с майонезом, посолить. Когда кабачки дойдут до полуготовности, влить омлетную смесь, накрыть крышкой Через несколько секунд, как только поверхность омлетной заливки чуть-чуть схватится, выложить поверх неё помидоры накрыть крышкой Порезать сыр тоненькими пластинками (2 мм)
Выложить пластинки сыра поверх помидоров
накрыть крышкой
Выключить огонь. Посыпать расплавившийся сыр зеленью.
Рецепт 5: кабачки, жареные с яйцом в муке на сковороде
Кабачки в муке и яйце-самый простой классический рецепт. Довольно сытное блюдо, в тоже время, простое и быстрое в приготовлении. Данный рецепт отлично «выручит» когда гости на пороге, а также на большую компанию-отличный бюджетный вариант.
- Кабачок (средние, молодые, тогда не нужно срезать кожицу) — 4 шт
- Яйцо куриное — 7 шт
- Мука пшеничная / Мука (рекомендую просеивать) — 7 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 7 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Кабачки моем, удаляем плодоножку и срезаем с обратной стороны околоцветник;
Нарезаем кружочками, раскладываем их на досточке для того, чтобы удобнее было посолить и поперчить;
Складываем в миску;
В одну миску вбиваем яйца, слегка взбиваем их, немного солим и перчим;
— в другую миску просеиваем муку;
Сначала нужно обвалять «наши кружочки» в муке, затем окунаем во взбитое яйцо
На большую сковороду наливаем растительное масло и жарим на среднем огне до румяности по краям;
Переворачиваем и еще жарим несколько минут.
Готовим большое блюдо, куда будем выкладывать готовые кабачки. Рекомендую застелить его бумажным полотенцем, чтобы излишки жира впитывались в него.
Подаем к столу:
- с маринадом: зелень укропа (петрушки)+чеснок+2ст. л. растительного масла+2 ст. л. воды.;
- со сметаной;
- с майонезом+чеснок
Кабачки вкусные как теплые, так и холодные, на мой вкус, даже без добавок!
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с творогом
Очень вкусные получатся оладушки, когда творог и кабачки в тесто добавлены в равных пропорциях. Однако эти продукты вариативны, и их количество можно подбирать по своему вкусу или наличию в холодильнике.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Творог — 1 ст.
- Укроп — несколько веточек
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Мука — 2-4 ст.л.
- Яйца — 1-2 шт.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление оладий из кабачков с творогом:
Кабачки натрите на крупной терке и удалите лишнюю жидкость.
Творог хорошо разомните вилкой или взбейте блендером и соедините с кабачковой стружкой.
К продуктам добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и муку. Количество муки может отличаться. Это зависит от творога, сильно или не очень он отжат
Поэтому важно найти правильную пропорцию муки. Если ее переборщить, оладьи будут не такими нежными, положить мало — могут приставать к сковородке.
Все хорошо перемешайте и приправьте тесто солью.
На сковороду с хорошо разогретым маслом выкладывайте по столовой ложке теста.
Жарьте оладьи из кабачков с творогом на среднем огне, с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой, до образования румяной корочки
Если огонь будет слабый, изделия впитают много масла, сильный — не пропекутся и подгорят.
Примечание: оладьи можно готовить в духовке. Для этого выложите тесто на противень застеленный пергаментом и выпекайте 10-15 минут при температуре 200°C. Затем их переверните и ещё готовьте 5-7 минут.
Рецепт 7: кабачки с яйцом, мукой и сметаной на сковороде
Кабачки жаренные в кляре с яйцом, сметаной — блюдо универсальное, его можно подавать на завтрак или ужин, кроме того оно является замечательным гарниром к мясу и рыбе. Также отлично сочетается с кашами. Из кабачков в кляре можно делать торт, смазывая каждый слой сметаной или майонезом. Для жарки кабачков в кляре подходят абсолютно любые сорта.
Подаётся это блюдо в горячем или холодном виде со сметаной, чесночным соусом или любым другим.
- Кабачок 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное 60 мл
- Мука пшеничная 150 г
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Сметана 4 ст. л.
- Соль 3 щепотка
- Укроп свежий 5 веточка
- Яйца куриные 1 шт.
Кабачок порезать кольцами средней толщины.
Каждое колечко кабачка обмакнуть в муке (так кабачки быстрее приготовятся).
Сделаем кляр. В глубокой миске взбить яйцо, добавить сметану, муку, измельчённый укроп, соль и чёрный молотый перец.
Хорошо перемешать.
В кляр опускаем (по 1) кольца кабачка, чтобы кляр равномерно покрывал кабачок.
Обжариваем кабачки на разогретом подсолнечном масле с двух сторон, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с яйцами на сковороде
Быстрый и полезный обед для всей семьи или гостей – простая задача с рецептом запеканки из кабачков с яйцами на сковороде. Запеканка готовится быстро, просто пальчики оближешь.
Петрушка 0,5 пучка
Масло растительное 1 ст.л.
Смесь перцев 5 гр.
Процесс приготовления
Кабачок помыть под холодной водой, просушить на кухонном полотенце. Если нужно, удалить толстую кожуру и большие семена. Нарезать кабачок кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. шаг2 из 4
Разогреть сковороду с растительным маслом, высыпать туда лук и обжарить его до прозрачности. После всыпать в сковороду кабачок, чеснок, влить немного воды. Добавить смесь перцев, и все тщательно перемешать. Тушить овощи около 5 минут на среднем огне. шаг 3 из 4
После добавить к овощам яйцо, перемешивать ингредиенты вилкой до готовности яйца. шаг 4 из 4
Петрушку помыть, просушить на кухонном полотенце, затем мелко ее порубить. Посыпать свежей зеленью готовую запеканку из кабачков с яйцами на сковороде. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Вкусная запеканка из кабачков с творогом на сковороде
Если вы любите кабачок, этот способ вам точно понравится. А если нет, возможно вы его полюбите. Потому что это именно тот овощ, который не навязывает свой собственный вкус и аромат, а корректно соседствует с другими продуктами, придавая готовому блюду нежность и сочность.
Традиционно запеканка готовится в духовке. Но вполне можно сделать это на сковороде. Для этого рецепта лучше брать некислый творог, и тогда вы даже не почувствуете его присутствие в заливке.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт.
- творог — 180 г
- яйцо – 2 шт.
- молоко — 30 мл
- мука — 2 ст. л.
- сыр — 80 г
- соль, перец
- чеснок — 2 зубчика
- орегано
Приготовление:
- Кабачок нарезать тонкими полукружками.
- Для заливки соединить творог, яйца, молоко и перемешать до однородности.
- Добавить муку, соль, специи, чеснок, пропущенный через пресс, тертый сыр и перемешать.
- Соедини кабачки и заливку.
- Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, выложить кабачки, разровнять, накрыть крышкой и готовить 15 минут на маленьком огне.
- Аккуратно перевернуть запеканку, на дополнительно смазанную маслом сковороду и готовить под крышкой еще 15 минут.
- Готовность проверить зубочисткой.
- Дать немного остыть и подать к столу.