Как приготовить кабачки на сковороде без муки

Драники из кабачков: 6 самых вкусных рецептов кабачковых драников

Кабачки жареные в кляре с яйцом и мукой на сковороде

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Помидоры — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Яйца — 2.
  • Молоко — 50 мл — по вкусу.
  • Мука — 3-4 столовые ложки + для панировки.
  • Майонез — 3 столовые ложки.
  • Растительное масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • Способ приготовления:

Шаг 1: Сначала промойте кабачки под проточной водой и обрежьте края. Затем нарежьте овощи ломтиками толщиной 1,5 см.

Шаг 2: Положите кабачки в миску, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Оставьте их мариноваться на некоторое время.

Шаг 3: Тем временем приготовьте смесь. Для этого взбейте яйца в отдельной миске, добавьте молоко, немного посолите и перемешайте до однородности.

Шаг 4. Затем просейте муку в яичную смесь и все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. В результате получается смесь, похожая на смесь для блинов, но немного гуще.

Оставьте смесь постоять 5-10 минут, чтобы клейковина растворилась.

Количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества. Поэтому ориентируйтесь на толщину материала.

Шаг 6. Когда все готово, настало время обжарить кабачки. Возьмите каждый пакет и обваляйте его сначала в муке, а затем в смеси. И в этой форме выложите кабачки на разогретую сковороду.

Обваляйте круги в муке, чтобы тесто хорошо прилипло к ним.

Шаг 8: Выложите готовые кабачки на тарелку и смажьте каждый кружок приготовленной смесью.

Подготовьте оставшиеся кабачки таким же образом и полейте их соусом.

При желании на каждый кружок можно положить ломтик помидора. Это помогает дифференцировать вкус блюда. В противном случае посыпьте все зеленью и подавайте на стол.

Этот рецепт особенно подходит для тех, кто любит кабачки в пюреобразном виде и старается избегать нездоровой пищи. Но это не значит, что оно не может быть вкусным. Отличаем овощи хорошим маринадом. Благодаря этому кабачки засияют по-новому.

Кабачковые оладьи из кукурузной муки: вкусное и полезное сочетание

Кабачковые оладьи приготавливаются с использованием кукурузной муки, которая является отличным источником клетчатки, витаминов и минералов. Кукурузная мука богата антиоксидантами, которые помогают бороться с воспалениями и поддерживают здоровье на клеточном уровне. Кроме того, кукурузная мука содержит бета-каротин, который хорош для зрения, а также витамин Е, который является отличным антиоксидантом.

Использование кабачков в этом рецепте добавляет оладьям свежий и сочный вкус. Кабачки содержат большое количество витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин К, витамин B6, магний, калий и многое другое. Они также богаты клетчаткой, которая помогает поддерживать нормальное пищеварение и здоровье кишечника.

Для приготовления кабачковых оладий из кукурузной муки вы можете использовать следующие ингредиенты:

1 средний кабачок 2 яйца 1/2 чашки кукурузной муки Соль и перец по вкусу Масло для жарки

Для приготовления оладий из кабачков с кукурузной мукой необходимо натереть кабачок на крупной терке и добавить яйца, кукурузную муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Следующим шагом является разогрев масла на сковороде. Формируйте оладьи ложкой на раскаленную сковороду и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Кабачковые оладьи из кукурузной муки готовы к подаче! Их можно подавать горячими со сметаной, зеленью или любимым соусом.

Необычный рецепт оладий из кабачков с кукурузной мукой даст вам возможность насладиться вкусным и полезным сочетанием этих ингредиентов. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких!

Оладьи из кабачков на сковороде

Несколько вкусных пошаговых рецептов самых популярных вариантов приготовления. Классические, с сыром и чесноком, с картофелем и фаршем. Выбирайте и кулинарьте с удовольствием!

Простой классический рецепт кабачковых оладий на сковороде

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 300 г.
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Соль — щепотка
  • Зелень (подойдёт абсолютно любая) — половина небольшого пучка
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Пшеничная мука — 7 ст.л.
  • Подсолнечное масло (на жарку) — на глаз.

Приготовление

Для начала кабачок измельчим с помощью мясорубки или терки. Далее, в данную массу добавим соль и затем оставим ее на минут 10 в тепле. По прошествии времени выделится жидкость, которую необходимо будет слить.

К кабачковой массе добавим куриные яйца, зелень, измельченный лук, чеснок. Всё смешаем.

Далее добавим чёрный перец, муку и опять всё хорошенько смешаем до однородной массы.

Нагреем антипригарную сковороду, вольем совсем немного масла и затем с помощью ложки выложим оладьи.

Жарить с двух сторон в сковородке под закрытой крышкой на небольшом огне.

Выложить готовые оладьи на порционную тарелку и дополнительно подать к ним сметану или сливочный соус.

Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком быстрый рецепт

Аппетитные оладушки, с сыром и чесноком. Сыр придает нежность блюду, а чеснок аромат. В тесто добавим немного зелени. Готовятся очень быстро, как говорится — на скорую руку.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 небольшой плод
  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок – 2-3 зубца
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление

Кабачок моем и натираем на крупной терке.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок и на мелкой терке трем сыр.

Солим и перчим. Добавляем нарезанную мелко зелень и кефир.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто для оладий из кабачка готово.

Ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло и нагреваем. Ложкой выкладываем тесто на сковородку и жарим оладьи с обеих сторон до румяного золотистого цвета.

Готовые оладьи из кабачка с сыром и чесноком выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Как пожарить оладьи из кабачков и картофеля с луком

Очень вкусные и сытные оладьи. Идеальное блюдо для завтрака. Благодаря картофелю оладушки по вкусу напоминают драники.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Яйцо — 1 шт,
  • Мука пшеничная — 4 ст л,
  • Масло растительное рафинированное — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление

Картофель и кабачок моем. У кабачка отрезаем хвостик и натираем на крупной терке. Картофель очищаем и трем так же. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем или натираем на мелкой терке. Все три овощных ингредиенты соединяем в одной глубокой тарелке.

Чеснок пропускаем через пресс, а зелень мелко рубим. Добавляем к остальным овощам.

Солим, перчим и добавляем яйцо и муку. Все хорошо перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Столовой ложкой выкладываем оладьи из кабачков с луком и картошкой.

Жарим с двух сторон, переворачивая. Оладушки должны получиться красивого золотистого цвета.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить избыток масла. Затем подаем на стол со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи из кабачка с фаршем пошагово

Очень вкусные, сытные и пышные оладья из кабачков с фаршем. Подойдет фарш из любого мяса. Благодаря мясу, оладушки очень сытные.

Ингредиенты

  • Кабачки молоденькие — 1кг
  • Фарш любой — 400 г
  • Яйца — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука пшеничная — 3-6 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

Шаг 1

Кабачки промыть и натереть на терке. Посолить и дать постоять 10 минут. Слить появившийся сок. Добавить фарш и мелко нарезанную зелень.

Шаг 2

Добавить яйца, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешать. Затем, добавлять понемногу муку, хорошо вымешивая.

Шаг 3

Ложкой выкладываем массу на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, в конце прикрыть оладушки крышкой, чтобы они стали пышными.

Шаг 4

Подавать к столу как самостоятельное блюдо или к гарниру.

Приятного аппетита!

5

Оладья из кабачков с творогом: очень вкусно!

Эти нежные малыши пополнят любимые летние блюда с первой пробы. С ними вопрос, что приготовить из кабачков быстро и вкусно на сковороде, обретёт новые сочные краски.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 500 г кабачков;
  • 60 г моркови;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г творога (5%)
  • 60 г овсяных хлопьев;
  • 20 г укропа;
  • 20 г петрушки;
  • 10 г масла для жарки;
  • По вкусу соли, перца, специй.

Натуральные специи и пряности! Яндекс Маркет: купить

Рецепт приготовления кабачковых котлет с творогом.

  1. Берём терку и измельчает кабачок на крупной, а морковь на мелкой. В кулаке с усилием отжимаем как можно больше сока из получившейся овощной стружки. Он полезный, можно выпить, отправить в летний холодный суп или витаминное смузи на ягодах.
  2. Соединяем и вымешиваем все ингредиенты котлетной массы: овощной жмых, рубленную зелень, овсяные хлопья длительной варки, творог, яйцо.
  3. Овсянка должна пропитаться, поэтому даём массе постоять 5-10 минут.
  4. Жарим на капле разогретого масла на сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Тут надо делать трепетно: котлетки очень нежные. Выкладываем котлетную массу, подравниваем края лопаткой, жарим 3-4 минуты и переворачиваем на лопатке, полностью подсунув её под котлетку. На вторую сторону — тоже 3-4 минуты жарки.

Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом

Это блюдо можно подавать, как гарнир или как самостоятельное. Здесь уже не будет кружочков, а будут кубики. Оригинальность этого рецепта в особом дополнительном ингредиенте — орехах. Знаю, что чаще их сочетают с баклажаном, но и с кабачками получится очень вкусно, попробуйте.

Понадобится:

  • молодые кабачки — 2-3 шт. (800 гр.);
  • грецкие орехи — 50 гр.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • мука — 1 ст.л. с горкой;
  • яблочный уксус — 1 ч.л.;
  • укроп и петрушка — по 3 веточки;
  • растительное масло рафинированное — 3 ст.л.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Начните с приготовления заправки. Для этого нужно измельчить орехи. Можете воспользоваться блендером, только не превращайте ядра в крошку, пусть будут небольшие кусочки. Или пересыпьте орехи в пакетик и скалкой по ним пройдитесь несколько раз.
  2. Зелень мелко порубите ножом и отправьте в одну миску с орехами. Туда же налейте яблочный уксус (можно взять и просто столовый 9%), выдавите через пресс желаемое количество чеснока. Все перемешайте и отставьте в сторону обмениваться запахами.
  3. Кабачки берите молодые, у них не нужно срезать кожуру. Нарежьте овощи крупным кубиком. Сначала напополам вдоль, затем каждую половину вдоль на 3 части, а дальше поперек на кубики.
  4. Поставьте разогреваться широкую сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, главное, чтобы оно покрыло дно. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием, иначе придется использовать больше жира.
  5. В кабачки положите соль, перец и муку, перемешайте и сразу же приступайте к жарке. Заранее панировать не нужно, иначе плоды пустят сок, и мука пойдет комками.
  6. Выложите кубики в один слой и жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните на другой бочок. Крышкой сковороду не накрывайте, чтобы не начался процесс тушения. Кабачки будут жариться быстро, поэтому далеко не отходите и вовремя их перемешивайте.
  7. Когда все кусочки будут готовы, добавьте к ним заправку, перемешайте, выключите нагрев и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.
  8. Эфирные масла из чесночно-ореховой заправки придадут кабачкам прекрасный аромат и вкус. Попробуйте такой способ приготовления.

Жареные кабачки

Кабачки на сковороде

Кабачок в венчике

Вкусное и полезное блюдо. Это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Яичный кляр придает кабачкам особенно аппетитную корочку. Подавайте блюдо с соусом. Поэтому мы предлагаем вам приготовить вкусный чесночный соус на основе майонеза. Восхитительно!

Ингредиенты: Яйцо, коровье молоко, пшеничная мука, кабачок, майонез, соль, молотый черный перец, чеснок.

Кабачок в кляре

Кабачок в венчике

Вкусная овощная закуска с аппетитной корочкой. Приготовление этого блюда очень простое. Он хорошо сочетается с гарниром и получается действительно здоровый ужин.

Кабачок на сковороде

Кабачок в венчике

Вкусный кляр способен преобразить любое блюдо! Но кабачки в кляре — это очень вкусно. Они сохраняют свой нежный вкус и приобретают хрустящую корочку. Если подать такое блюдо с чесночным соусом, то получится отличная закуска и комплименты родственников!

Ингредиенты: Кабачки, яйцо, пшеничная мука, подсолнечное масло, соль, сушеный базилик, свежий тимьян, орегано, черный перец, чеснок, укроп, петрушка, майонез.

Кабачок на сковороде

Кабачок в венчике

Жареные кабачки — прекрасная, мягкая закуска с аппетитной корочкой. Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами и с мясными блюдами. Раздавленный чеснок придает дополнительный аромат!

Сковорода для овощей

Жареные кабачки с чесночным соусом

Блюда из кабачков очень популярны! Сколько различных деликатесов можно из них приготовить. Одно из них, простое, но невероятно аппетитное, — жареные кабачки с чесночным соусом. Соус придает блюду особенно пикантный вкус! Попробуйте сами!

Ингредиенты: Кабачки, чеснок, сушеный базилик, пшеничная мука, 9% столовый уксус, петрушка, укроп, растительное масло, соль, черный перец.

Кабачки в жареном тесте

Кабачок в венчике

Жареные кабачки в сочном чесночном соусе и сметане — невероятное сочетание вкусов! Кабачки с золотистой корочкой отлично подойдут как для семейного обеда, так и для праздника!

Ингредиенты: Кабачки, масло сливочное, лук зеленый, сливки, чеснок, укроп, паприка, соль, перец черный, вода, маринад: перец черный, тмин, оливковое масло.

Жареные овощи

Жареные кабачки с чесночным соусом

Жареные кабачки без муки — легкое летнее блюдо. Их можно использовать как закуску или как вкусный гарнир к основному блюду. Его можно быстро и легко приготовить.

Продукт 100 г

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки

Молотый черный перец 24 0.6 0.3 4.6
10.4 251 38.7 3.3 Чеснок
150.1 29.9 6.5 0.5 Растительное масло
99.9 899 Пшеничная мука
10.3 334 68.9 1.1 Яйцо
12.7 157 11.5 Зеленый 0.7
32.6 Майонез 1.9 1 3.9
Подсолнечное масло 245 0.5 25 4
99.9 899 Пшеничная мука
25.6 362 33 Жареные кабачки с чесноком и майонезом 3.2
Жареные кабачки с чесноком и майонезом в муке
Жареные кабачки с чесноком
Блюда из кабачков
Картофель фри из кабачков
Острая кабачковая икра
Кабачковые лепешки
Маринованные кабачки
Рис с кабачками
Тыквенный пирог в форме для выпечки
Куриная грудка с кабачками
Диетические кабачки в духовке
Все права защищены. 2019-2022. кулинария от автора

7 Когда все готово, можно приступать к сборке роллов. Разложите сырную начинку на обжаренные полоски кабачков. Положите ломтик помидора на один конец и сверните его. Чтобы текстура случайно не свернулась, ее можно закрепить зубочисткой.

Кабачки на сковороде без масла на сухой ап-поверхности: фоторецепт

Из кабачка можно приготовить огромное количество блюд, но самое популярное — это румяные жареные кружочками кабачки. Жаль только, что классический вариант пп-шным не назвать. Но не расстраивайтесь! Есть рецепт и для правильного питания! Это жареные кабачки на сковороде без масла — на абсолютно сухой поверхности! То есть полное соответствие пп-принципам: никакой жарки в жиру, лишних калорий и канцерогенов. А как вкусно!

Секреты вкусных жареных пп-кабачков

Рецепт приготовления этих кабачков относится к простым, быстрым и экономичным. Но если у вас нету хорошей сковородки с антипригарным покрытием, блюдо не получится, так как на обычной такие кабачки просто пригорят.

Ещё лучше, если у вас сковорода-гриль с ап-покрытием — тогда на кружочках получится красивая традиционная для блюд-гриль решеточка.

В перечне ингредиентов есть также и мука, но не обычная пшеничная в/с, а кукурузная. Её можно заменить любой цельнозерновой мукой, в крайнем случае можно измельчить в блендере овсяные хлопья и использовать полученную муку.

Можно экспериментировать и с приправами, добавив любую сушеную и даже мелконарубленную свежую зелень. Но чеснок я советую не заменять ничем — без него так вкусно не получится.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 65
  2. Белки: 1,4
  3. Жиры 0,5
  4. Углеводы: 14

Ингредиенты на 2 порции:

  • кабачок – 1 шт. ( примерно 0,5 кг)\
  • кукурузная мука – 3 ст. л. с горкой
  • соль – ½ ч. л.
  • сушеный чеснок – ¼ ч. л.
  • черный молотый перец – ¼ ч. л. (по вкусу)
  • паприка – ¼ ч. л. (по вкусу)

для соуса:
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • горчица — по вкусу
  • свежий чеснок — 1-2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Моем кабачок и нарезаем его кольцами толщиной 0,5 см. Тоньше не нужно, толще тоже.

Складываем все кружочки в отдельную миску. Добавляем соль, все аккуратно перемешиваем.

Оставляем немного постоять. Из кабачков выделится лишняя жидкость, которую нужно слить.

Добавляем специи — перед тем как пожарить кабачки без масла, их нужно замариновать.

Всё перемешиваем и даём кабачкам промариноваться минут 5-7.

В это время ставим сковороду на огонь. Слишком раскалять не нужно — это не очень полезно для антипригарного покрытия, просто делаем средний огонь и прогреваем сковородку минуты 2.

Обваливаем кабачковые кольца в кукурузной муке.

Сразу же запанированные в муке кружочки отправляем на сковороду.

Обжариваем кабачки на сухой сковороде без масла до красивой корочки с каждой стороны.

Подавать кабачки жареные без масла к столу лучше холодными, поэтому ждём, пока остынут.

Дополним обжаренные пп-кабачки отличным простым соусом из горчицы, сметаны и измельченного чеснока. Если хотите, соус можно чуть посолить.

Советы и секреты напоследок

Хранить жареные диетические кабачки не стоит. Если понимаете, что многовато получится, лучше отправьте в холодильник замаринованные сырые кольца (не забудьте накрыть крышкой).

Соусы для подачи обжаренного кабачка можно придумать любые, вот тут, напомню, собраны лучшие варианты.

Кабачковые оладьи без муки простой рецепт, 8,5 г углеводов в порции

Приготовить кето оладья из кабачков без муки можно с добавлением яиц. Они будут хорошо держать форму, если тертый кабачок хорошенько отжать от сока. Рецепт кабачковых оладий займет 15 минут и порадует вкусным ароматным блюдом всю семью.

Ингредиенты

Для 6 порций необходимо приготовить следующие продукты:

  • кабачок, 800 г;
  • куриные яйца, 2 шт.;
  • мелко нарезанный лук, 1 шт.;
  • пучок зелени;
  • соль, 2 г;
  • растительное масло, 25 мл;
  • перец и паприка по 1 г.

Приготовление

Избавляем кабачок от твердой кожицы и семян, удаляем влагу. Солим яйца в отдельной миске и взбиваем. Смешиваем все ингредиенты и жарим блинчики на сковороде с маслом до золотистой корочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: