Кабачки жареные в кляре с яйцом и мукой на сковороде
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Помидоры — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика.
- Яйца — 2.
- Молоко — 50 мл — по вкусу.
- Мука — 3-4 столовые ложки + для панировки.
- Майонез — 3 столовые ложки.
- Растительное масло — для жарки
- соль, перец — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- Способ приготовления:
Шаг 1: Сначала промойте кабачки под проточной водой и обрежьте края. Затем нарежьте овощи ломтиками толщиной 1,5 см.
Шаг 2: Положите кабачки в миску, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Оставьте их мариноваться на некоторое время.
Шаг 3: Тем временем приготовьте смесь. Для этого взбейте яйца в отдельной миске, добавьте молоко, немного посолите и перемешайте до однородности.
Шаг 4. Затем просейте муку в яичную смесь и все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. В результате получается смесь, похожая на смесь для блинов, но немного гуще.
Оставьте смесь постоять 5-10 минут, чтобы клейковина растворилась.
Количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества. Поэтому ориентируйтесь на толщину материала.
Шаг 6. Когда все готово, настало время обжарить кабачки. Возьмите каждый пакет и обваляйте его сначала в муке, а затем в смеси. И в этой форме выложите кабачки на разогретую сковороду.
Обваляйте круги в муке, чтобы тесто хорошо прилипло к ним.
Шаг 8: Выложите готовые кабачки на тарелку и смажьте каждый кружок приготовленной смесью.
Подготовьте оставшиеся кабачки таким же образом и полейте их соусом.
При желании на каждый кружок можно положить ломтик помидора. Это помогает дифференцировать вкус блюда. В противном случае посыпьте все зеленью и подавайте на стол.
Этот рецепт особенно подходит для тех, кто любит кабачки в пюреобразном виде и старается избегать нездоровой пищи. Но это не значит, что оно не может быть вкусным. Отличаем овощи хорошим маринадом. Благодаря этому кабачки засияют по-новому.
Кабачковые оладьи из кукурузной муки: вкусное и полезное сочетание
Кабачковые оладьи приготавливаются с использованием кукурузной муки, которая является отличным источником клетчатки, витаминов и минералов. Кукурузная мука богата антиоксидантами, которые помогают бороться с воспалениями и поддерживают здоровье на клеточном уровне. Кроме того, кукурузная мука содержит бета-каротин, который хорош для зрения, а также витамин Е, который является отличным антиоксидантом.
Использование кабачков в этом рецепте добавляет оладьям свежий и сочный вкус. Кабачки содержат большое количество витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин К, витамин B6, магний, калий и многое другое. Они также богаты клетчаткой, которая помогает поддерживать нормальное пищеварение и здоровье кишечника.
Для приготовления кабачковых оладий из кукурузной муки вы можете использовать следующие ингредиенты:
1 средний кабачок | 2 яйца | 1/2 чашки кукурузной муки | Соль и перец по вкусу | Масло для жарки |
Для приготовления оладий из кабачков с кукурузной мукой необходимо натереть кабачок на крупной терке и добавить яйца, кукурузную муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Следующим шагом является разогрев масла на сковороде. Формируйте оладьи ложкой на раскаленную сковороду и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
Кабачковые оладьи из кукурузной муки готовы к подаче! Их можно подавать горячими со сметаной, зеленью или любимым соусом.
Необычный рецепт оладий из кабачков с кукурузной мукой даст вам возможность насладиться вкусным и полезным сочетанием этих ингредиентов. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких!
Оладьи из кабачков на сковороде
Несколько вкусных пошаговых рецептов самых популярных вариантов приготовления. Классические, с сыром и чесноком, с картофелем и фаршем. Выбирайте и кулинарьте с удовольствием!
Простой классический рецепт кабачковых оладий на сковороде
Ингредиенты
- Кабачок молодой — 300 г.
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Соль — щепотка
- Зелень (подойдёт абсолютно любая) — половина небольшого пучка
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чёрный перец — по вкусу;
- Пшеничная мука — 7 ст.л.
- Подсолнечное масло (на жарку) — на глаз.
Приготовление
Для начала кабачок измельчим с помощью мясорубки или терки. Далее, в данную массу добавим соль и затем оставим ее на минут 10 в тепле. По прошествии времени выделится жидкость, которую необходимо будет слить.
К кабачковой массе добавим куриные яйца, зелень, измельченный лук, чеснок. Всё смешаем.
Далее добавим чёрный перец, муку и опять всё хорошенько смешаем до однородной массы.
Нагреем антипригарную сковороду, вольем совсем немного масла и затем с помощью ложки выложим оладьи.
Жарить с двух сторон в сковородке под закрытой крышкой на небольшом огне.
Выложить готовые оладьи на порционную тарелку и дополнительно подать к ним сметану или сливочный соус.
Приятного аппетита!
Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком быстрый рецепт
Аппетитные оладушки, с сыром и чесноком. Сыр придает нежность блюду, а чеснок аромат. В тесто добавим немного зелени. Готовятся очень быстро, как говорится — на скорую руку.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 небольшой плод
- Яйцо — 1 шт
- Кефир – 1 стакан
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Сыр – 50 г
- Чеснок – 2-3 зубца
- Сода — 0,5 ч.л
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление
Кабачок моем и натираем на крупной терке.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и на мелкой терке трем сыр.
Солим и перчим. Добавляем нарезанную мелко зелень и кефир.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто для оладий из кабачка готово.
Ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло и нагреваем. Ложкой выкладываем тесто на сковородку и жарим оладьи с обеих сторон до румяного золотистого цвета.
Готовые оладьи из кабачка с сыром и чесноком выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Как пожарить оладьи из кабачков и картофеля с луком
Очень вкусные и сытные оладьи. Идеальное блюдо для завтрака. Благодаря картофелю оладушки по вкусу напоминают драники.
Ингредиенты
- Кабачок молодой — 400 г
- Картофель — 400 г
- Яйцо — 1 шт,
- Мука пшеничная — 4 ст л,
- Масло растительное рафинированное — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление
Картофель и кабачок моем. У кабачка отрезаем хвостик и натираем на крупной терке. Картофель очищаем и трем так же. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем или натираем на мелкой терке. Все три овощных ингредиенты соединяем в одной глубокой тарелке.
Чеснок пропускаем через пресс, а зелень мелко рубим. Добавляем к остальным овощам.
Солим, перчим и добавляем яйцо и муку. Все хорошо перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Столовой ложкой выкладываем оладьи из кабачков с луком и картошкой.
Жарим с двух сторон, переворачивая. Оладушки должны получиться красивого золотистого цвета.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить избыток масла. Затем подаем на стол со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи из кабачка с фаршем пошагово
Очень вкусные, сытные и пышные оладья из кабачков с фаршем. Подойдет фарш из любого мяса. Благодаря мясу, оладушки очень сытные.
Ингредиенты
- Кабачки молоденькие — 1кг
- Фарш любой — 400 г
- Яйца — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука пшеничная — 3-6 ст.л.
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
Шаг 1
Кабачки промыть и натереть на терке. Посолить и дать постоять 10 минут. Слить появившийся сок. Добавить фарш и мелко нарезанную зелень.
Шаг 2
Добавить яйца, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешать. Затем, добавлять понемногу муку, хорошо вымешивая.
Шаг 3
Ложкой выкладываем массу на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, в конце прикрыть оладушки крышкой, чтобы они стали пышными.
Шаг 4
Подавать к столу как самостоятельное блюдо или к гарниру.
Приятного аппетита!
5
Оладья из кабачков с творогом: очень вкусно!
Эти нежные малыши пополнят любимые летние блюда с первой пробы. С ними вопрос, что приготовить из кабачков быстро и вкусно на сковороде, обретёт новые сочные краски.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 500 г кабачков;
- 60 г моркови;
- 1 куриное яйцо;
- 150 г творога (5%)
- 60 г овсяных хлопьев;
- 20 г укропа;
- 20 г петрушки;
- 10 г масла для жарки;
- По вкусу соли, перца, специй.
Натуральные специи и пряности! Яндекс Маркет: купить
Рецепт приготовления кабачковых котлет с творогом.
- Берём терку и измельчает кабачок на крупной, а морковь на мелкой. В кулаке с усилием отжимаем как можно больше сока из получившейся овощной стружки. Он полезный, можно выпить, отправить в летний холодный суп или витаминное смузи на ягодах.
- Соединяем и вымешиваем все ингредиенты котлетной массы: овощной жмых, рубленную зелень, овсяные хлопья длительной варки, творог, яйцо.
- Овсянка должна пропитаться, поэтому даём массе постоять 5-10 минут.
- Жарим на капле разогретого масла на сковороде с антипригарным покрытием.
- Тут надо делать трепетно: котлетки очень нежные. Выкладываем котлетную массу, подравниваем края лопаткой, жарим 3-4 минуты и переворачиваем на лопатке, полностью подсунув её под котлетку. На вторую сторону — тоже 3-4 минуты жарки.
Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом
Это блюдо можно подавать, как гарнир или как самостоятельное. Здесь уже не будет кружочков, а будут кубики. Оригинальность этого рецепта в особом дополнительном ингредиенте — орехах. Знаю, что чаще их сочетают с баклажаном, но и с кабачками получится очень вкусно, попробуйте.
Понадобится:
- молодые кабачки — 2-3 шт. (800 гр.);
- грецкие орехи — 50 гр.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- мука — 1 ст.л. с горкой;
- яблочный уксус — 1 ч.л.;
- укроп и петрушка — по 3 веточки;
- растительное масло рафинированное — 3 ст.л.;
- соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Начните с приготовления заправки. Для этого нужно измельчить орехи. Можете воспользоваться блендером, только не превращайте ядра в крошку, пусть будут небольшие кусочки. Или пересыпьте орехи в пакетик и скалкой по ним пройдитесь несколько раз.
- Зелень мелко порубите ножом и отправьте в одну миску с орехами. Туда же налейте яблочный уксус (можно взять и просто столовый 9%), выдавите через пресс желаемое количество чеснока. Все перемешайте и отставьте в сторону обмениваться запахами.
- Кабачки берите молодые, у них не нужно срезать кожуру. Нарежьте овощи крупным кубиком. Сначала напополам вдоль, затем каждую половину вдоль на 3 части, а дальше поперек на кубики.
- Поставьте разогреваться широкую сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, главное, чтобы оно покрыло дно. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием, иначе придется использовать больше жира.
- В кабачки положите соль, перец и муку, перемешайте и сразу же приступайте к жарке. Заранее панировать не нужно, иначе плоды пустят сок, и мука пойдет комками.
- Выложите кубики в один слой и жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните на другой бочок. Крышкой сковороду не накрывайте, чтобы не начался процесс тушения. Кабачки будут жариться быстро, поэтому далеко не отходите и вовремя их перемешивайте.
- Когда все кусочки будут готовы, добавьте к ним заправку, перемешайте, выключите нагрев и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.
- Эфирные масла из чесночно-ореховой заправки придадут кабачкам прекрасный аромат и вкус. Попробуйте такой способ приготовления.
Жареные кабачки
Кабачки на сковороде
Кабачок в венчике
Вкусное и полезное блюдо. Это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Яичный кляр придает кабачкам особенно аппетитную корочку. Подавайте блюдо с соусом. Поэтому мы предлагаем вам приготовить вкусный чесночный соус на основе майонеза. Восхитительно!
Ингредиенты: Яйцо, коровье молоко, пшеничная мука, кабачок, майонез, соль, молотый черный перец, чеснок.
Кабачок в кляре
Кабачок в венчике
Вкусная овощная закуска с аппетитной корочкой. Приготовление этого блюда очень простое. Он хорошо сочетается с гарниром и получается действительно здоровый ужин.
Кабачок на сковороде
Кабачок в венчике
Вкусный кляр способен преобразить любое блюдо! Но кабачки в кляре — это очень вкусно. Они сохраняют свой нежный вкус и приобретают хрустящую корочку. Если подать такое блюдо с чесночным соусом, то получится отличная закуска и комплименты родственников!
Ингредиенты: Кабачки, яйцо, пшеничная мука, подсолнечное масло, соль, сушеный базилик, свежий тимьян, орегано, черный перец, чеснок, укроп, петрушка, майонез.
Кабачок на сковороде
Кабачок в венчике
Жареные кабачки — прекрасная, мягкая закуска с аппетитной корочкой. Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами и с мясными блюдами. Раздавленный чеснок придает дополнительный аромат!
Сковорода для овощей
Жареные кабачки с чесночным соусом
Блюда из кабачков очень популярны! Сколько различных деликатесов можно из них приготовить. Одно из них, простое, но невероятно аппетитное, — жареные кабачки с чесночным соусом. Соус придает блюду особенно пикантный вкус! Попробуйте сами!
Ингредиенты: Кабачки, чеснок, сушеный базилик, пшеничная мука, 9% столовый уксус, петрушка, укроп, растительное масло, соль, черный перец.
Кабачки в жареном тесте
Кабачок в венчике
Жареные кабачки в сочном чесночном соусе и сметане — невероятное сочетание вкусов! Кабачки с золотистой корочкой отлично подойдут как для семейного обеда, так и для праздника!
Ингредиенты: Кабачки, масло сливочное, лук зеленый, сливки, чеснок, укроп, паприка, соль, перец черный, вода, маринад: перец черный, тмин, оливковое масло.
Жареные овощи
Жареные кабачки с чесночным соусом
Жареные кабачки без муки — легкое летнее блюдо. Их можно использовать как закуску или как вкусный гарнир к основному блюду. Его можно быстро и легко приготовить.
Продукт 100 г
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки
Молотый черный перец | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
10.4 | 251 | 38.7 | 3.3 | Чеснок |
150.1 | 29.9 | 6.5 | 0.5 | Растительное масло |
99.9 | 899 | Пшеничная мука | ||
10.3 | 334 | 68.9 | 1.1 | Яйцо |
12.7 | 157 | 11.5 | Зеленый | 0.7 |
32.6 | Майонез | 1.9 | 1 | 3.9 |
Подсолнечное масло | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
99.9 | 899 | Пшеничная мука | ||
25.6 | 362 | 33 | Жареные кабачки с чесноком и майонезом | 3.2 |
Жареные кабачки с чесноком и майонезом в муке
Жареные кабачки с чесноком
Блюда из кабачков
Картофель фри из кабачков
Острая кабачковая икра
Кабачковые лепешки
Маринованные кабачки
Рис с кабачками
Тыквенный пирог в форме для выпечки
Куриная грудка с кабачками
Диетические кабачки в духовке
Все права защищены. 2019-2022. кулинария от автора
7 Когда все готово, можно приступать к сборке роллов. Разложите сырную начинку на обжаренные полоски кабачков. Положите ломтик помидора на один конец и сверните его. Чтобы текстура случайно не свернулась, ее можно закрепить зубочисткой.
Кабачки на сковороде без масла на сухой ап-поверхности: фоторецепт
Из кабачка можно приготовить огромное количество блюд, но самое популярное — это румяные жареные кружочками кабачки. Жаль только, что классический вариант пп-шным не назвать. Но не расстраивайтесь! Есть рецепт и для правильного питания! Это жареные кабачки на сковороде без масла — на абсолютно сухой поверхности! То есть полное соответствие пп-принципам: никакой жарки в жиру, лишних калорий и канцерогенов. А как вкусно!
Секреты вкусных жареных пп-кабачков
Рецепт приготовления этих кабачков относится к простым, быстрым и экономичным. Но если у вас нету хорошей сковородки с антипригарным покрытием, блюдо не получится, так как на обычной такие кабачки просто пригорят.
Ещё лучше, если у вас сковорода-гриль с ап-покрытием — тогда на кружочках получится красивая традиционная для блюд-гриль решеточка.
В перечне ингредиентов есть также и мука, но не обычная пшеничная в/с, а кукурузная. Её можно заменить любой цельнозерновой мукой, в крайнем случае можно измельчить в блендере овсяные хлопья и использовать полученную муку.
Можно экспериментировать и с приправами, добавив любую сушеную и даже мелконарубленную свежую зелень. Но чеснок я советую не заменять ничем — без него так вкусно не получится.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 65
- Белки: 1,4
- Жиры 0,5
- Углеводы: 14
Ингредиенты на 2 порции:
- кабачок – 1 шт. ( примерно 0,5 кг)\
- кукурузная мука – 3 ст. л. с горкой
- соль – ½ ч. л.
- сушеный чеснок – ¼ ч. л.
- черный молотый перец – ¼ ч. л. (по вкусу)
- паприка – ¼ ч. л. (по вкусу)
для соуса:
- сметана — 3-4 ст.л.
- горчица — по вкусу
- свежий чеснок — 1-2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Моем кабачок и нарезаем его кольцами толщиной 0,5 см. Тоньше не нужно, толще тоже.
Складываем все кружочки в отдельную миску. Добавляем соль, все аккуратно перемешиваем.
Оставляем немного постоять. Из кабачков выделится лишняя жидкость, которую нужно слить.
Добавляем специи — перед тем как пожарить кабачки без масла, их нужно замариновать.
Всё перемешиваем и даём кабачкам промариноваться минут 5-7.
В это время ставим сковороду на огонь. Слишком раскалять не нужно — это не очень полезно для антипригарного покрытия, просто делаем средний огонь и прогреваем сковородку минуты 2.
Обваливаем кабачковые кольца в кукурузной муке.
Сразу же запанированные в муке кружочки отправляем на сковороду.
Обжариваем кабачки на сухой сковороде без масла до красивой корочки с каждой стороны.
Подавать кабачки жареные без масла к столу лучше холодными, поэтому ждём, пока остынут.
Дополним обжаренные пп-кабачки отличным простым соусом из горчицы, сметаны и измельченного чеснока. Если хотите, соус можно чуть посолить.
Советы и секреты напоследок
Хранить жареные диетические кабачки не стоит. Если понимаете, что многовато получится, лучше отправьте в холодильник замаринованные сырые кольца (не забудьте накрыть крышкой).
Соусы для подачи обжаренного кабачка можно придумать любые, вот тут, напомню, собраны лучшие варианты.
Кабачковые оладьи без муки простой рецепт, 8,5 г углеводов в порции
Приготовить кето оладья из кабачков без муки можно с добавлением яиц. Они будут хорошо держать форму, если тертый кабачок хорошенько отжать от сока. Рецепт кабачковых оладий займет 15 минут и порадует вкусным ароматным блюдом всю семью.
Ингредиенты
Для 6 порций необходимо приготовить следующие продукты:
- кабачок, 800 г;
- куриные яйца, 2 шт.;
- мелко нарезанный лук, 1 шт.;
- пучок зелени;
- соль, 2 г;
- растительное масло, 25 мл;
- перец и паприка по 1 г.
Приготовление
Избавляем кабачок от твердой кожицы и семян, удаляем влагу. Солим яйца в отдельной миске и взбиваем. Смешиваем все ингредиенты и жарим блинчики на сковороде с маслом до золотистой корочки.