Как приготовить жареные кабачки с помидорами
Рецепт простой и быстрый в исполнении. Закуска выглядит очень нарядно, ее не грех поставить и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1-2 шт. — кабачка
- 2-3 шт. — помидоров
- 100 г — майонеза
- 2-4 шт. — зубчика чеснока
- растительное масло без запаха — для жарки
- соль и перец — на вкус
- мука — для панировки
- любая зелень — для украшения
- Кабачки помоем, обсушим. Нарезаем кружочками толщиной в 1 см.
- Поставим на огонь разогревать сковороду, плеснув в нее растительное масло. Приготовим тарелку с мукой, в ней станем обваливать кружки кабачков и тут же класть обжариваться на хорошо раскаленную сковороду. Обжарив до красивого румянца одну сторону кругляшка, сразу переворачиваем его на другую Так зарумяним все кусочки с обеих сторон.
- Затем поместим кабачки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Приготовим вкусный соус. Через пресс пропускаем очищенные зубчики чеснока, подмешаем кашицу к майонезу. Можете еще поперчить соус по вкусу.
- Вымытые помидоры тоже режем кругляшками толщиной в 1 см. Все готово для сборки оригинальной закуски. На кабачки намазываем соус.
- Сверху положим помидорки, которые тоже промазываем соусом.
- Украшаем наше творение веточками петрушки, укропа или любой другой зелени
Быстро, вкусно и выглядит очень аппетитно!
Жареные кабачки с майонезом и чесноком
Приготовим простое кушанье путем обжаривания обваленных в муке молодых кабачков. У них мягкая шкурка и ее не нужно снимать.
Готовка много времени у нас не отнимет. А вот на столе потом порадует сытная и пикантная закуска.
Нам нужно:
- Кабачки — 4 штуки;
- Майонез — 100 грамм;
- Чеснок — 1 головка;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Мука для обваливания;
- Соль;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для начала подготовим все продукты, которые требуются по рецепту. Просеем немного пшеничной муки в тарелку.
2. Кабачки и зелень промоем с проточной водой. Зелень нашинкуем мелко в миску. А чеснок очистим от шелухи. При этом для более легкой очистки поместим головку на 15 минут в горячую воду.
3. Кабачки режем на кольца шириной 1-1,5 см. При таком размере они довольно быстро обжариваются.
4. Плоскую и широкую сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. Купаем кружочки в муке и кладем обжариваться в раскаленное масло.
При жарке кабачки забирают масло в себя, поэтому подливайте его при готовке.
5. Как кольца подрумянятся, переворачиваем их при помощи лопаточки обжариваться на другую сторонку.
6. Готовые жареные кружки складываем в емкую миску. Кто-то любит очень сильно обжаренные кабачки аж до темно-коричневого цвета. Но я предпочитаю слегка румяные и поэтому долго не жарю.
7. Румяные колечки складываем в плоскую миску послойно. Каждый слой солим, посыпаем зеленью. Сверху ложкой покрываем тонким слоем майонезного соуса и тертым чесночком. Повторяем так каждый слой, пока кабачки не закончатся.
Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу и звать родных, чтобы полакомиться.
Приятного аппетита!
Жареные кабачки на утро
Такой рецепт отлично скрасит любое утро. Блюдо получается полезным и вкусным, дает заряд бодрости на весь день. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- один кабачок;
- пару головок лука;
- два томата;
- четыре яйца;
- 20 грамм манной крупы;
- немного свежей петрушки;
- соль и масло.
Кабачок нужно очистить и нарезать небольшого размера кубиками. Лук также чистят, режут кубиками. На сковороде прогревают немного растительного масла, обжаривают на нем кубики кабачка. Его периодически помешивают. На это уходит около семи минут. После вводят лук, помешивая, жарят овощи еще столько же по времени. Добавляют мелко нарезанные томаты и специи, посыпают манной крупой.
Вбивают сверху яйца, посыпают нарезанными листочками петрушки. Жарят под крышкой на медленном огне еще минут десять.
Советы и рекомендации
- Всегда перед приготовлением слегка солите нарезанный кабачок и оставьте его на 10 минут. С него должна стечь лишняя влага. После этого можно просушить бумажным полотенцем и продолжать готовить.
- Цуккини с кабачками очень «дружат» с чесноком. Овощи можно одновременно обжаривать, делать маринад с добавлением чеснока, или сделать чесночный соус. Готовится он очень просто. Нужно смешать в равных пропорциях сметану и майонез (либо же взять что-то одно – на свое усмотрение) и выдавить туда несколько зубчиков чеснока по вкусу.
- Добавить соль на кончике ножа – отличный соус к кабачкам готов.
- Если вы запекаете кабачок в духовке, то не нужно смазывать форму маслом.
×
Постный рецепт драников из кабачков без муки
Вопреки распространенному мнению, в пост тоже можно вкусно питаться! И автор следующего рецепта нам это прекрасно показывает. Готовим кабачковые драники без запрещенных продуктов. Кроме того, откажемся и от муки — это будет изюминкой блюда. Готовое угощение даже получится в какой-то степени диетическим. По крайней мере, относительно своего классического состава.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 ч. л. соли + по вкусу;
- Молотый черный перец по вкусу;
- Цедра 1 лимона;
- 1 ч. л. смеси итальянских трав;
- 2-3 ст. л. кукурузного крахмала;
- Растительное масло;
- 3 зубчика чеснока;
- 0.25 ч. л. разрыхлителя.
Последовательность:
Моем кабачки, очищаем от семечек, снимаем с них толстую кожицу (если нужно). Мякоть натираем на мелкой терке. Смешиваем получившуюся массу с солью — овощи под ее воздействием выделят больше сока — и оставляем на 20-30 минут.
Тем временем измельчаем зеленый лук, чеснок и лимонную цедру. Последнюю — воспользовавшись теркой, остальное — ножом.
Сливаем с цукини образовавшийся сок и как можно сильнее их отжимаем. Чем лучше вы это сделаете, тем менее жидким будет тесто.
Смешиваем овощи с измельченными на предыдущем этапе ингредиентами. Добавляем к ним травы и перец. Все тщательно перемешиваем.
Далее пускаем в дело крахмал и разрыхлитель.
Если тесто получается слишком жидким, можете все же добавить в него немного муки. С ее помощью легче придать массе нужную консистенцию.
Смоченными в воде руками набираем понемногу тесто и лепим из него аккуратные оладушки.
Обжариваем их на растительном масле до появления корочки.
И горячими подаем к столу. Приятного аппетита!
Кабачки на сковороде в панировке
Ингредиенты:
- 2-3 небольших кабачка или цуккини;
- Яйцо среднего размера для кляра – 2 шт.;
- Панировочные сухари – по факту;
- Соль и перец (лучше использовать свежемолотый) — по вкусу;
- Подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление:
- Сразу нужно хорошо помыть и высушить кабачок. Режем его удобными порционными частями. Кладем кусочки в миску, солим и перчим. Оставим их на 10 минут в миске. Соль вытянет лишнюю влагу, которую потом нужно слить.
- В другую миску вбиваем яйца, слегка солим. Вилкой взобьем до однородности.
- Кусочки обмакиваем в яйцо. Опускаем в сухари.
- Сковородку хорошо разогреваем, добавляем в нее масло. Затем выкладываем кабачки.
- Огонь держим средний, даем кабачкам обжариться приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.
Пошаговый рецепт с помидорами
Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.
Нам нужно:
- Кабачки — 4-5 штук;
- Томаты — 4 штуки;
- Майонез — 100 грамм;
- Чеснок — 0,5 головки;
- Куриное яйцо — 3-4 штуки;
- Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Мука для обваливания;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см.
2. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.
3. Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне для украшения.
4. Помидоры рубаем на тонкие кольца.
5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке.
6. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.
7. В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки.
8. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки.
9. На огонь ставим разогреваться большую сковороду. Желательно брать с плоским дном, чтобы на ней поместилось побольше кабачковых колечек для обжарки.
10. Наливаем растительное масло. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.
11. Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
12. Для выкладки послойной закуски берем плоское большое блюдо. Первым слоем, естественно, помещаем кабачковые кольца.
13. Сверху при помощи ложки укладываем майонезный соус на каждый кружок.
14. На каждое кольцо выкладываем по кольцу из томатов. Сверху завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.
Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!
Кабачки без муки: рецепты для вегетарианцев
-
Классический рецепт жареных кабачков без муки:
- Нарежьте кабачки на тонкие круглые ломтики.
- Сложите круглые ломтики в миску и посыпьте солью. Оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость.
- Слейте жидкость, пожелтевшую соленую жидкость. Вы можете выпрямить круглые кусочки бумаги или полотенцем, если это необходимо.
- Взбейте яйца в миске и добавьте черный перец по вкусу.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Окунаем каждый ломтик кабачка в яйцо и отправляем его на сковороду. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
- Повторим, пока все ломтики не будут жарены. Подавайте горячим.
-
Рецепт жареных кабачков без муки с добавлением специй:
- Повторите шаги 1-3 из предыдущего рецепта.
- Взбейте яйца с добавлением различных специй по вкусу, таких как базилик, орегано, куркума или паприка.
- Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло.
- Окунаем каждый ломтик кабачка в яйцо и отправляем его на сковороду. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте горячими и посыпьте свежими травами по вкусу.
-
Рецепт панированных жареных кабачков без муки:
- Повторите шаги 1-3 из первого рецепта.
- В отдельной миске смешайте сухие сухари, тертый пармезан, соль и перец.
- Взбейте яйца в отдельной миске.
- Возьмите посыпку одной рукой, окуните каждый ломтик кабачка в яйцо, а затем обваляйте в посыпке.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кабачки по обеим сторонам, пока не станут золотистыми и хрустящими.
- Подавайте горячими и наслаждайтесь соусом на ваш выбор.
Существует множество вариаций рецептов для приготовления кабачков на сковороде без муки. Используйте свою фантазию и экспериментируйте с разными специями и добавками, чтобы создать свои собственные варианты этого замечательного блюда для вегетарианцев.
Кабачки с чесноком жаренные в сырном кляре
Этот рецепт невероятен тем, что кляр готовится с твердым сыром, и с добавлением сметаны, благодаря чему он получается нежнейший, со сливочными нотками.
Ингредиенты:
- кабачок-1 шт.
- яйцо-2 шт.
- сметана (или майонез)-3-4 ст. л.
- чеснок-2-3 зубч.
- соль
- перец по вкусу
- сыр -50 гр.
- мука (или крахмал картофельный)-3-5 ст. л.
- масло растительное
Кабачки нужно вымыть, если он большой, то счистите шкурку. Нарезаем его на кружочки по 0.5 см.
Кабачки помещаю в дуршлаг, посолю их и добавлю черный молотый перец, все хорошо перемешаю. Оставлю на 10 минут. Тем временем можно приготовить кляр.
Яйца взбиваем со щепоткой соли, добавим сметану, измельченный чеснок. Предлагаю измельчить с помощью терки.
Порциями добавляем муку, не нужно всыпать всю сразу, добавляем по столовой ложке, взбиваем венчиком до растворения комочков.
Твердый сыр натираем на мелкую терку. Если вы не используете сыр, то муки понадобится чуть больше. Кляр должен быть средней консистенции, как на оладьи.
Все хорошо перемешиваем, и кляр готов. Чтобы он не стекал с кабачка, нужно каждый кружочек обвалять в муке, а затем в кляре, обваливаем с двух сторон.
Сковороду ставим на огонь, наливаем рафинированное растительное масло, и хорошо разогреваем. Выкладываем кружочки в кляре
Очень важно убавить огонь до среднего, чтобы они не сгорели
За счет того что кабачки тонкие, они отлично прожариваются. Рекомендую выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.
Подавать можно с соусом тартар, со сметаной или майонезом. Очень кстати будет со свежими овощами, с овощными салатиками. У мужа день рождение в июне, мы уже срываем свои кабачки с грядки, обязательно жарю кабачки с чесноком и майонезом. Много салатов из свежих овощей, вообщем, что еще нужно для посиделок.
Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом
Ингредиенты:
- Кабачки — 4-5 штук;
- Томаты — 4 штуки;
- Майонез — 100 грамм;
- Чеснок — 0,5 головки;
- Куриное яйцо — 3-4 штуки;
- Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Мука для обваливания;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.
- Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.
- Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне она пригодится в самом конце в качестве украшения для готового блюда. Помидоры режем тонкими колечками.
- 5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.
- В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.
- Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
- Сверху на каждый обжаренный кружок при помощи ложки укладываем майонезный соус. Сверху выкладываем по кольцу из томатов. Завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки. Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!
Очень вкусный рецепт с чесноком и майонезом
Еще один простейший рецепт. Приготовив по нему, вы и ваши родные останутся очень довольны. Сейчас, когда наступил сезон овощей, лучше брать молодые овощи. Так будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Кабачки — 4 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Укроп — пучок
- Майонез — 4 столовые ложки
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Мука — 50 гр.
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Нарежьте кабачки кружочками. Сложите у посуду, посолите и поперчите. Затем перемешайте.
2. В отдельную посуду выложите майонез и добавьте мелко нарезанный чеснок, либо потертый на мелкой терке. Вы можете воспользоваться так же чеснокодавкой. Все перемешайте. Получится замечательный простой соус.
3. Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Кружочки овоща обваляйте в муке с двух сторон и положите на сковородку. Обжарьте с обоих сторон.
4. Мелко нашинкуйте укроп. Помидор нарежьте тонкими дольками. Кабачки выложите на тарелку, обмажьте с верху чесночно-майонезным соусом. Затем разложите дольки помидора и прикройте сверху вторым кусочком жареного овоща. Намажьте сверху соусом и посыпьте укропом. Наше летнее, вкуснейшее и полезное блюдо готово.
Секреты вкусных жареных пп-кабачков
Рецепт приготовления этих кабачков относится к простым, быстрым и экономичным. Но если у вас нету хорошей сковородки с антипригарным покрытием, блюдо не получится, так как на обычной такие кабачки просто пригорят.
Ещё лучше, если у вас сковорода-гриль с ап-покрытием — тогда на кружочках получится красивая традиционная для блюд-гриль решеточка.
В перечне ингредиентов есть также и мука, но не обычная пшеничная в/с, а кукурузная. Её можно заменить любой цельнозерновой мукой, в крайнем случае можно измельчить в блендере овсяные хлопья и использовать полученную муку.
Можно экспериментировать и с приправами, добавив любую сушеную и даже мелконарубленную свежую зелень. Но чеснок я советую не заменять ничем — без него так вкусно не получится.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 65
- Белки: 1,4
- Жиры 0,5
- Углеводы: 14
Ингредиенты на 2 порции:
- кабачок – 1 шт. ( примерно 0,5 кг)\
- кукурузная мука – 3 ст. л. с горкой
- соль – ½ ч. л.
- сушеный чеснок – ¼ ч. л.
- черный молотый перец – ¼ ч. л. (по вкусу)
- паприка – ¼ ч. л. (по вкусу)
Для соуса надо:
- сметана — 3-4 ст.л.
- горчица — по вкусу
- свежий чеснок — 1-2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Моем кабачок и нарезаем его кольцами толщиной 0,5 см. Тоньше не нужно, толще тоже.
Складываем все кружочки в отдельную миску. Добавляем соль, все аккуратно перемешиваем.
Оставляем немного постоять. Из кабачков выделится лишняя жидкость, которую нужно слить.
Добавляем специи — перед тем как пожарить кабачки без масла, их нужно замариновать. Всё перемешиваем и даём кабачкам промариноваться минут 5-7. В это время ставим сковороду на огонь. Слишком раскалять не нужно — это не очень полезно для антипригарного покрытия, просто делаем средний огонь и прогреваем сковородку минуты 2.
Обваливаем кабачковые кольца в кукурузной муке.
Сразу же запанированные в муке кружочки отправляем на сковороду.
Обжариваем кабачки на сухой сковороде без масла до красивой корочки с каждой стороны. Подавать кабачки жареные без масла к столу лучше холодными, поэтому ждём, пока остынут.
Дополним обжаренные пп-кабачки отличным простым соусом из горчицы, сметаны и измельченного чеснока. Если хотите, соус можно чуть посолить.
Рецепт жареных кабачков с сыром, чесноком и сметаной – вкусный гарнир к любым блюдам
Ингредиенты:
- кабачок – 1 средний или 2 маленьких;
- мука – для панировки;
- соль, специи – по вкусу;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- сметана (майонез) – 2-3 ст. л.;
- укроп – пара веточек;
- твердый (полутвердый) сыр – 50-70 г;
- рафинированное растительное масло – 50 мл.
Как будем готовить:
-
Муку для панировки высыпать в обычный полиэтиленовый пакет. Добавить соль, специи, перемешать. Нарезать кабачки кружочками толщиной примерно по 1 см (можно немного потолще). Если овощ уже зрелый, не молодой, кожуру перед нарезкой счистить. Переложить кружочки в пакет с мукой, завязать горловину и потрясти – так панировка равномерно распределится по ломтикам.
-
Налить в сковороду масло – столько, чтобы оно полностью покрывало дно. Выложить запанированные кружочки. Жарить до румяной корочки с одной стороны, потом перевернуть и довести до готовности вторую сторону. Огонь при этом не должен быть слишком сильным.
-
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, добавить сметану или майонез – что больше нравится. Перемешать – соус готов.
-
Обжаренные кусочки овоща выложить на тарелку, посыпать тертым сыром.
-
Затем смазать соусом.
-
Посыпать рубленым укропом, черным молотым перцем.
Подавать на гарнир или на закуску.
Кабачки в духовке ПП рецепты
Овощной ПП шашлык
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- Болгарский перец;
- 2 баклажана;
- 2 помидора;
- Репчатый лук;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль, специи – по вкусу.
Нарезаем кружками кабачки, баклажаны, перец, лук, помидоры. Смешиваем. Добавляем оливковое масло и специи и даем настояться 10 минут.
Набираем овощи на деревянные шпажки, чередуя их. Укладываем в огнеупорную посуду с высоким бортами. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.
Запеканка
Необходимые ингредиенты:
- 100 г кабачков;
- 300 г куриного филе;
- 100 г цветной капусты;
- Помидор;
- Болгарский перец;
- 3 яйца;
- 300 мл натурального йогурта;
- Зелень;
- Соль, перец – по вкусу.
В форму для запекания выкладываем порезанное на кусочки куриное филе, нашинкованную цветную капусту, нарезанные кусочками кабачок, перец, помидор. Солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Смешиваем йогурт и яйца и этой смесью поливаем полученную массу.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем полчаса.
Курица в йогурте
Для ее приготовления потребуется:
- 0,3 кг куриного филе;
- 150 г кабачков;
- 300 мл натурального йогурта;
- Морковь;
- Болгарский перец;
- Репчатый лук;
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Обжариваем порезанный кольцами лук, нарезанные кусочками морковь и перец. Добавляем к овощам нарезанный полукольцами кабачок. Добавляем порезанное на кусочки куриное филе. Солим, перчим, добавляем специи и поливаем йогуртом.
Выпекаем до готовности. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
ПП кабачковые палочки
Нам потребуется:
- 350 г кабачков;
- 2 зубчика чеснока;
- Прованские травы;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- Соль, перец, прованские травы – по вкусу.
Очищенный кабачок нарезаем брусочками длиной 10 см и шириной 2 см. Солим, перчим и даем настояться минут 10. В чашке смешиваем растительное масло, прованские травы и измельченный чеснок. Выкладываем в эту смесь кабачковые палочки, даем им пропитаться. Затем обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Запеканка из кабачков с творогом
Для ее приготовления потребуется:
- Кабачок;
- 250 г обезжиренного творога;
- Яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Чеснок, соль, черный молотый перец – по вкусу.
В натертый на терке кабачок добавляем творог, вбиваем яйцо, солим. Добавляем измельченный чеснок, перец, оливковое масло и перемешиваем. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
Запеченные кабачки с помидором и зеленью
Нам понадобится:
- Кабачок;
- Помидор;
- Зелень;
- Соль – по вкусу;
- 1 ст. л. растительного масла.
Молодой кабачок нарезаем кружочками толщиной 1 см. Выкладываем их на смазанный маслом противень. На каждый кусочек кладем кружок помидора и зелень. Выпекаем до готовности.
Кабачки с фаршем
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- 250 г куриного филе;
- Помидор;
- Репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 60 г сметаны;
- Зелень;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец, приправа – по вкусу.
Нарезаем кабачок кольцами толщиной 2 см. Делаем в них конусообразное углубление. Чтобы фарш не вываливался, оставляем дно.
Готовим фарш и тушим его с помидорами. Добавляем зелень, специи, солим и наполняем полученной массой кабачки. Сверху посыпаем зеленью и тертым сыром. Выпекаем 20 минут.
Как пожарить кабачки на сковороде по-гречески
Процесс приготовления:
- Мытые плоды разделяем с помощью острого ножа или овощерезки на продольные ломти. Их толщина не должна превышать 3 мм. Присаливаем их и оставляем для пропитки, а потом жарим в сотейнике в большом количестве хорошо разогретого масла.
- Чтобы ломтики наши хрустели, их нужно сначала обваливать в муке, а потом на миг окунать в холодную воду и – на сковороду до получения золотистой корочки.
- Готовые кусочки кладем на полотенце из бумаги, которая отлично впитывает лишнее масло. Летом, когда на грядке около дома поспевают наполненные витаминами овощи, разнообразить семейное меню совсем несложно.
Жареные кабачки с уксусом и чесноком
Чтобы получить шикарную холодную закуску, не нужно выдумывать гастрономического монстра, ведь из жареных кабачков получается просто обалденное угощение, которое улетает со стола в мгновение ока, ну настолько вкусное оно. Однако перед тем, как обжарить кабачки, следует приготовить уксусную заправку с чесноком, чтобы за время жарки маринад настоялся.
Ингредиенты
- Кабачки небольшие – 4 шт.;
- Столовый раствор уксуса 9% — 2 ст.л.;
- Укропная зелень – 7 веточек;
- Чеснок – 3 – 5 зубчиков;
- Вода – 60 мл;
- Подсолнечное масло – 30 г + на жарку;
- Соль поваренная – по вкусу;
Как пожарить кабачки с чесноком
- Для начала нам необходимо завести маринад, чтобы он настоялся, и чеснок с уксусом успели «подружиться». Для этого укропную зелень споласкиваем и стряхиваем от воды, после чего нарезаем мелко и соединяем с измельченным при помощи пресса чесноком. Душистую смесь заправляем уксусом и подсолнечным маслом, солим, перемешиваем и оставляем в рефрижераторе на 30 минут.
- Между тем мы займемся кабачками. Плоды споласкиваем, отрезаем плодоножку и заднюю часть, а далее нарезаем кабачок кружками толщиной в 2 см и натираем небольшим количеством соли.
- В разогретую сковороду вливаем масло и ждем пока оно нагреется. Как только оно достигнет оптимальной температуры, выкладываем в емкость кабачковые кружки. Обжариваем овощи с одной и другой стороны до румяной пенки и вынимаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Теперь кабачки выкладываем в чашу с маринадом, хорошенько перемешиваем и сервируем на стол.
Простой рецепт с чесноком
Вообще не слишком яркий вкус кабачка старательно подчеркивают специями. Так, кабачок жареный в муке с чесноком будет гораздо вкуснее, чем без него. Для данного рецепта используют:
- один кабачок;
- три столовые ложки муки;
- пару зубчиков чеснока, достаточно крупных;
- масло растительное для обжаривания, от трех до четырех ложек;
- специи по своему вкусу.
Чеснок чистят, после нарезают ломтиками. Кабачок промывают, нарезают кругами. Обваливают каждый ломтик в муке и специях.
На сковороде с растительным маслом жарят овощи до готовности. После снимают их на тарелку. На каждый кружок кабачка укладывают по ломтику чеснока. Дают постоять так минут десять, лучше накрыв крышкой.
Чесночные кабачки жаренные кольцами в сырном кляре
Предлагаю из этого замечательного овоща приготовить еще одну потрясающе вкусную закуску. Здесь кабачок обжаривается в сырном кляре, что привносит пикантную нотку в блюдо.
Ингредиенты:
- 2 шт. — кабачка
- 1 щепотка — соли
- перец молотый – на вкус
- 4 зубка — чеснока
- 2-3 ст. л. — муки
- масло растительное – для жарки
для кляра:
- 2 шт. — яйца
- 3 ст. л. — сметаны
- 0,5 ч. л. — соли
- 3 ст. л. — муки
- 50 г — сыра твёрдых сортов
для соуса:
- 4 ст. л. — сметаны
- 1 пучок — укропа
- 3 зубка — чеснока
- соль, перец – на вкус
Вот так просто и быстро можно приготовить очень вкусную и аппетитную закуску из обычных кабачков. Вы можете таким чудесным блюдом порадовать не только своих домочадцев, но и встретить гостей. Все будут сыты и довольны.
Кабачки жареные с чесноком в мультиварке
Как приготовить жареные кабачки в мультиварке
Зачастую мультиварка становится в прямом смысле незаменимой помощницей на кухне. Готовить в ней легко, блюда получаются просто обалденно вкусными, но при этом нужно уметь правильно пользоваться программами аппарата, чтобы, например, вкусные кабачки с чесноком и сметаной не превратились в кабачковую икру или вовсе в неаппетитную субстанцию.А о том, как же все-таки приготовить кабачковую закуску расскажет наш рецепт.
Поскольку цуккини имеют тонкую шкурку, то срезать ее мы не будем, а просто промоем маленькие кабачки под проточной водой и удалим плодоножку. После этого нарезаем плоды тонкими кружками толщиной по 7 мм. Если же вместо цуккини используется уже довольно крупные кабачки, то с них следует счистить шкурку и по необходимости удалить крупные семена из центра. В таком случае жарить будем уже не кружки, а кольца.
Теперь приготовим кляр
Яйца вбиваем в глубокую емкость и, подсолив по вкусу, взбиваем венчиком, постепенно вводя муку. В результате у нас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
- Мультиварку выставляем в режим работы «Выпечка» или «жарка» и наливаем немного масла в чашу.
- Нарезанные кабачки слегка присаливаем, не забывая, что кляр мы также посолили. После чего обмакиваем овощи в тесто и выкладываем в разогретое масло. Жарить цуккини следует минут 10 с одной стороны до образования аппетитной пенки, после чего переворачиваем кружки (кольца) и под закрытой крышкой поджариваем со второй стороны также 10 минут.
- Наряду с этим подготовим соус. Зелень укропа и лука меленько рубим, чеснок вместе с солью перетираем пестиком (толкушкой) до состояния кашицы, либо пропускаем через пресс, после чего все компоненты (оставляем немного укропа для украшения) смешиваем со сметаной.
Поджаренные в кляре кабачки вынимаем и раскладываем на порционных тарелках или большом блюде, смазываем чесночным соусом и посыпаем мелкорубленным укропом.
Кефирный кляр
Еще один не менее вкусный вариант жареных кабачков предполагает наличие кефира. Для данного рецепта используют:
- пару молодых кабачков;
- стакан муки;
- столько же кефира любой жирности;
- чайную ложку сахара, с горкой;
- одно яйцо;
- немного соли;
- полную чайную ложку соды, с горкой.
В миску разбивают яйцо, добавляют соль и сахар. Размешивают ингредиенты венчиком. Не переставая взбивать, вводят тонкой струйкой кефир. Добавляют соду и муку. Размешивают, чтобы тесто было однородным, без комков.
Кабачок лучше очистить от кожицы, нарезать на круги толщиной около сантиметра. Обмакивают каждый ломтик в кляр и обжаривают на хорошо прогретом растительном масле с двух сторон. Готовая закуска имеет насыщенный золотистый цвет и хрустящую корочку.
Кляр из майонеза
Это еще один вариант вкусного кляра для кабачков. Для приготовления такого варианта нужно взять следующие продукты:
- 700 грамм молодых кабачков;
- немного растительного масла для жарки;
- сто грамм майонеза;
- одно яйцо;
- зубчик чеснока;
- немного соли;
- пару столовых ложек муки.
Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом. Яйцо разбивают в миску, вилочкой размешивают, чтобы желток и белок смешались. Добавляют майонез и чеснок, соль и муку. Тщательно перемешивают продукты.
Кабачок можно не чистить, нарезают его на кружочки. На сковороде прогревают масло. Обмакивают каждый кружочек в кляре, обжаривают на сковороде с двух сторон. Чтобы кабачок равномерно приготовился, стараются поддерживать средний огонь. При подаче можно дополнительно украсить блюдо зеленью.
Жареные кабачки с чесноком — быстро и вкусно
Самый простой и незатейливый рецепт. На его приготовление вы потратите не больше 20 минут. но при этом, у вас получится замечательный сытный завтрак.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 2 шт.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Мука — пол стакана
- Подсолнечное масло
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1,5 см. Сложите их в глубокую посуду, посолите и помешайте, чтобы соль разошлась равномерно.
2. Чеснок порежьте крупными дольками.
3. Разогрейте сковородку и полейте масло. Кусочки овоща обваляйте с обоих сторон в муке и положите на сковороду. Сверху на них выложите порезанные дольки чеснока. Обжарьте с одной стороны, пока не увидите золотистого цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже обжаривайте до золотистости.
4. Перед подачей посыпьте зеленью и наслаждайтесь вкусными жаренными кабачками. Для вкуса добавьте сметаны.