Жареные кабачки

Кабачки в кляре на сковороде жареные с чесноком и сыром

На приготовления блюда тратится всего 15-20 минут, а получается быстрая закуска или гарнир к мясному блюду. Кабачки лучше всего выбирать небольшого размера, сыр – тот, который хорошо плавится. Быстро, просто и недорого — девиз данного блюда.

Для приготовления потребуется:

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-5 ст. ложек муки;
  • 35 гр. майонеза;
  • 85 гр. сыра;
  • Подсолнечное масло без запаха;
  • Немного соли, специй и молотого перца;
  • По желанию зелень для украшения блюда.

Приготовление:

1. Кабачки промыть и просушить, молодые плоды не стоит очищать от кожицы. Нарезать толстой соломкой.

2. Переложить их в пакет, добавить соли и приправ, всыпать муку, и завязав пакет хорошенько их обвалять в панировке.

3. В удобной мисочке взбить яйцо с майонезом и небольшим количеством муки, не забыв подсолить.

4. Окунуть ломтики в кляр и обжарить в разогретом масле с каждой стороны по 2-3 минуты. Довести блюдо до готовности можно под крышкой.

5. На горячие кабачки выдавить чеснок, перемешать, присыпать очень мелко потертым сыром, немного еще прогреть под крышкой.

Пока закуска еще горячая, стоит подать её к столу, присыпав измельченной зеленью.

Готовьте с удовольствием!

Жареные кабачки с грибами и томатами

А как насчет чего-то более праздничного, необычного? И желательно без майонеза… Выход есть! Мы заготовили для вас «на сладкое» замечательны рецепт со сметанно-грибным соусом. Очень празднично, необычно и полезно – ведь никакого майонеза мы не добавляем. Совсем худеющие дамы могут и вовсе использовать йогурт. Опытным путем мы вывели, что идеально для рецепта подходят белые грибы, но их не всегда легко достать, поэтому не отчаивайтесь, если их нет. Шампиньоны блюдо не испортят!

Ингредиенты:

• помидорки крупные – 2 штуки
• пара некрупных кабачков
• замороженные грибы (предпочтительно белые) – 300 г
• 3-5 зубчиков чеснока
• растительное масло
• пучок свежей зелени
• нежирная сметана – 4-5 столовых ложек
• специи, соль

Как готовить?

Шаг 1

Заранее подготовьте все ингредиенты – овощи и зелень помыть, при необходимости почистить. Остальные продукты достать из холодильника – пусть все будет под рукой.

Шаг 2

Возьмите небольшую кастрюльку или глубокую сковороду, поставьте на средний огонь и выложите туда замороженные грибы. Тщательно помешивая, размораживайте их в течение 5 минут.

Шаг 3

Залейте грибы сметаной, добавьте соль и специи по вкусу и тушите до готовности – 10-15 минут на слабом огне.

Шаг 4

Нарежьте кабачки некрупными кружками толщиной 1-1,5 сантиметра и натрите кружочки солью. Затем, насыпьте муку на стол или в широкое блюдо и обваляйте овощ с обеих сторон.
Перед обвалкой можно поставить сковороду на средний огонь и подлить в нее масло. Таким образом можно будет начать жарить сразу после обвалки. Жарьте кабачки до золотистой, хрустящей корочки с каждой стороны, в сумме на жарку уйдет около 15-20 минут.

Шаг 5

Нарежьте тонкими слайсами томаты и слегка обжарьте на сухой сковородке. Этот шаг можно пропустить, но это придаст нежности блюду – ведь все остальные ингредиенты приготовлены. При желании, можно очистить их от кожицы.

Шаг 6

В этом рецепте майонез мы не используем, так как у нас есть грибной соус. Жареный кабачок выкладываем слоем на блюдо, промазываем мелко тертым чесночком и сверху выкладываем тушеные грибы. Снова добавьте перетертый чеснок и уложите сверху томаты. Посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Кабачки в панировке из сухарей


Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок или цуккини;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо для обмакивания – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – по факту;
  • Сметана, зелень петрушки – для подачи;
  • Растительное или оливковое масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Снимаем по необходимости с вымытого кабачка кожуру, очищаем его от семечек. Режем некрупными брусками. Солим и даем стечь лишней жидкости.
  2. В одну посуду вбиваем яйцо, в другую высыпаем панировочные сухари и немного присаливаем их.
  3. Стандартная процедура: яйцо-панировка. Можно повторить несколько раз, чтобы в корочка в итоге получилась более толстой. Приблизительное время приготовления – по паре минут с обеих сторон. Зависит от толщины кусочков.
  4. Для более приятного вкуса подавать готовую закуску нужно со сметаной и зеленью.

Котлеты из кабачков с чесночно-луковом соусом

Далее очень необычное блюдо – котлеты из кабачков с чесночно-луковом соусом. Нет, они, конечно же, не заменят настоящие мясные котлеты, но удивить домашних точно получится. Этот рецепт отлично впишется в постное или вегетарианское меню.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 450 г;
  • Сыр Пармезан – 50 г (2/3 ст.);
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 60 г (4 ст. л.);
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лук репчатый, крупный – 4 шт.;
  • Перец чили, зеленый – 1-2 шт.;
  • Сахар коричневый – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем и мелко шинкуем кубиком. Чеснок рубим ножом или продавливаем через пресс. Обжариваем на масле. Добавляем сахар, чили, перемалываем блендером и слега увариваем до консистенции джема.
  2. Кабачки натираем на средней тёрке, присыпаем солью и оставляем. Через время сливаем выделившийся сок, хорошо отжимаем. Добавляем яйца, муку, перец, соль, натертый на мелкой терке пармезан. Замешиваем фарш для котлет.
  3. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем. С помощью столовой ложки формируем изделия нужной формы и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Готовые котлеты перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Падаем в горячем виде с оригинальным чесночно-луковым соусом.

Кабачки тушёные в сметане

Можно подавать как закуску или в качестве овощного гарнира. Очень вкусно если выложить на зажаренные кусочки хлеба

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем полукольцами

На разогретой сковороде, пассируем до прозрачности

Кабачки промыть, снять шкурку. Если она молоденькая и нежная, можно оставить. Разрезаем вдоль на две половинки, каждую режем на 3 части, а затем измельчаем кусочками

Подготовленный овощ, перекладываем в салатник, солим, хорошо перемешиваем руками, чтобы соль распределилась по всем кусочкам. Оставляем на 20 минут. Выделившуюся жидкость сливаем, без неё кабачки быстро обжарятся на сковороде

На чистую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные кабачки. Тушим 10 минут, вся жидкость должна выпариться, не забываем перемешивать

Когда кабачки начнут зажариваться, выложим пассированный лук, добавим сметану, перемешаем. Готовим, пока сметана, почти вся не выпарится. Перчим, солим. Снимаем с плиты. Присыпаем сверху зеленью.

Приятного аппетита!!!

Сытные кабачки жареные на сковороде с фаршем и луком

Для вкусной закуски из кабачков в холодильнике нужно найти соевый соус и немного фарша или любимого мяса. Подойдет курятина, индейка, говядина, свинина, баранина и, даже кролик, но лучше всего приобрести несколько видов мяса.

Понадобится для приготовления:

  • 800 гр. очищенных кабачков;
  • 400 гр. смешанного фарша;
  • 50 гр. лука;
  • 40 гр. хлеба;
  • 75 гр. пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 60 гр. майонеза;
  • 1 пучок укропной зелени;
  • соль, смесь перцев – по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Удалить с хлеба корочки, замочить в небольшом количестве теплой воды.
  2. В блендере измельчить лук, добавить к фаршу вместе с хлебной массой без воды.
  3. Добавить в фаршевую массу соль, перец и 2 яйца. Отбить несколько раз о стол готовое тесто так, чтобы оно получилось упругим и не распадалось при обжарке.
  4. Оставшееся яйцо посолить, взбить вилкой до соединения белка с желтком. Убрать кончики у промытого кабачка, нарезать на кольца, извлечь из них середину.
  5. Начинить кабачковые кольца фаршем с небольшой горкой. Раскалить постное масло, обжарить на нем заготовки, обвалянные в муке и кляре со всех сторон до румяности.
  6. Выложить готовые овощи на бумажную салфетку, подождать, пока впитается растительное масло.
  7. В салатнице соединить майонез с нарезанным мелко укропом, соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс, смазать полученной массой обжаренные кабачки.

Можно приготовить кабачки, фаршированные мясом, на сковороде гриль, чтобы получить на поверхности овоща красивые полоски. Это красивое блюдо подходит для сытного обеда, оно заряжает энергией до следующего приема пищи. Овощной деликатес отличается сочностью, нежным привкусом, хрустящей пикантной корочкой, его любят те, кто не переносят кабачки.

Кабачок — популярный овощ, который любят практически все люди, он плотно занял кулинарную нишу в ежедневном меню. Это низкокалорийный овощ, который могут употреблять в пищу люди, которые хотят похудеть. Вкуснейшее лакомство, приготовленное на сковороде за несколько минут, способно спасти ужин или накормить гостей в любое время.

Закуска из кабачков

Быстрая в приготовлении закуска из кабачков точно понравится любителям остренького. Готовится максимально быстро и просто, подойдет для вегетарианского, постного, диетического меню, подать ее можно и к мясу/рыбе.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500-700 г;
  • Чеснок – 4-7 зубчиков;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Соус острый томатный – 1-1,5 ст. л.;
  • Уксус столовый – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 0,25 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные кабачки нарезаем кубиками 1*1 см. Если овощи старые, прежде вырезаем середину с семечками.
  2. Нарезку выкладываем на раскалённую сковороду, вливаем немного растительного масла и тушим 15-20 минут.
  3. Чеснок очищаем, измельчаем через пресс или при помощи ножа. Блюдо, на котором будем подавать закуску, сбрызгиваем уксусом.
  4. Обжаренные до готовности кабачки выкладываем небольшой горкой. Присыпаем кориандром и измельчённым чесноком.
  5. По желанию приправляем черным или красным перцем. Перед подачей можно полить острым томатным соусом и маслом.

Варианты приготовления

С майонезом

По описанному выше рецепту нужно приготовить кабачки, а к ним сделать соус. Для этого необходимо чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке (другой вариант – использовать пресс), затем смешать с майонезом. Добавить немного перца.

Чтобы придать свежесть и яркий аромат, можно использовать мелко нарезанную зелень, например, петрушку. После приготовления кабачки сверху смазать готовым соусом.

Со сметаной

Соус готовится так же, как и предыдущий. Желательно брать нежирную сметану, ведь получается и так довольно калорийно. Кроме чеснока, можно использовать универсальную приправу или другие в зависимости от ваших вкусов.

С помидорами

К жареным кабачкам приготовить соус. В качестве основы можно выбрать майонез, сметану, йогурт, затем добавить туда мелко нарезанный чеснок, зелень по желанию. Поперчить, слегка подсолить. На готовый овощ выложить немного соуса, затем – помидоры, нарезанные кружочками или четвертинками.

С яйцом

Яйцо взбить. Добавить соль, приправы, например, прованские травы или смесь перцев. Положить немного чеснока. Нарезанные кабачки сначала опустить в яичную смесь, затем обвалять в муке и поджарить.

С орехами

Мелко нарезать петрушку или другую зелень, чеснок, грецкие орехи. К ним добавить немного растительного масла или сметаны. Посолить и тщательно перемешать. Получившийся соус выложить на готовое блюдо.

С укропом и майонезом

Майонез смешать с мелко натёртым чесноком. Добавить туда порубленный укроп. Смешать и украсить этим соусом кабачки.

С чесноком и сыром

На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр. Смешать его с майонезом, мелко нарезанным чесноком и зеленью. Посолить и поперчить. Выложить на готовые овощи.

Вариант кабачков, запеченных с помидорами и сыром. Видео:

В кляре

Взбить яйцо. Добавить майонез или сметану (если выбираете сметану, то нужно добавить немного соли). Тщательно размешать. Постепенно ввести муку и хорошо смешать так, чтобы не образовались комки. Добавить специи по желанию. Нарезанные овощи обвалять в кляре и пожарить.

В муке

Кабачки порезать ломтиками и оставить на 10-20 минут, чтобы убрать излишки сока. Затем обвалять их в просеянной муке и обжарить в масле.

В духовке

Тонкими пластинками порезать овощи, потом выложить на смазанный маслом противень. Слегка посолить. На каждый кусочек выложить немного лука, нарезанного кольцами. Сверху выложить соус. Для него смешать сметану и яйцо. Добавить туда мелко натёртый сыр и перец. Выпекать около 30 минут в духовке (температура – 180 градусов).

Есть другой аппетитный рецепт. На противень нужно выложить нарезанные кабачки, слегка посыпанные солью. Сверху положить помидоры, нарезанные тонкими кружочками, затем добавить натёртый сыр. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно использовать, к примеру, сливочный соус. Готовить блюдо около четверти часа при температуре 180 градусов.

По такому же принципу можно в качестве начинки использовать фарш, грибы и другие ингредиенты.

Лодочки с фаршем. Видео:

Рулетики из кабачков на сковороде с творожным сыром

Эта уникальная закуска готовится из молодых кабачков, она может дополнить любой гарнир. В этом рецепте овощи не нарезаются шайбами, они шинкуются слайсами. Оригинальность подобной закуски заключается в том, что в соус для нее добавляются орехи с чесноком. Кулинары так готовят баклажановые рулеты, но и кабачки по вышеуказанному рецепту выходят довольно аппетитными.

Понадобится для приготовления:

  • 3 кабачка;
  • 200 гр. мягкого творожного сыра;
  • 1 ст. л. оливкового майонеза;
  • 1 пучок укропной зелени;
  • 150 гр. грецких орехов;
  • 1 зубок чеснока;
  • 6 ст. л. рафинированного постного масла;
  • 1 щепотка смеси перцев;
  • 2 щепотки крупной соли.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки вымыть, удалить овощечисткой кожуру. Нарезать длинными тонкими пластинками, немного посолить, дать постоять 3 минуты.
  2. Творожный сыр смешать с натертым на мелкой терке чесноком и мелко нарубленной зеленью.
  3. Орехи очистить от скорлупы, превратить в крошку при помощи блендера. Соединить ореховую массу с соусом и перцем.
  4. Обжарить кабачковые полоски на раскаленном масле до золотистого оттенка с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, дать остыть.
  5. Перемешать творожный соус с майонезом до однородности.
  6. Намазать полученную массу на кабачковые «язычки», свернуть в рулеты.

Овощные рулеты – не только простое, бюджетное, но и красивое блюдо достойное праздничного стола. Завернуть начинку в кабачковые слайсы может за несколько минут даже школьник. Следует положить готовые рулеты на плоское блюдо, а затем, посыпать сверху обжаренными кедровыми орешками или кунжутом. В сырную начинку следует для яркости при желании добавить морковку, приготовленную по корейскому рецепту или пропущенную через блендер. Очень вкусными получаются рулеты, в которые добавлены жареные шампиньоны с луком.

Вкусный рецепт жареных кабачков в яйце и муке

Не большими, но очень уверенными шагами мы дошли до следующего рецепта. Будем готовить всё те же цукини, но немного изменим нашу панировку. Не станем использовать в приготовлении кляр, но всё же мука и яйца нам понадобятся. О самой технологии готовки расскажу ниже, так что спускаемся.

Нам потребуется:

  • Кабачок — 1-2 штуки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 5 ст.ложек
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Запасаемся всеми необходимыми ингредиентами и за дело. В составе их не так много. Уверена в магазин бежать не придется, дома найдется.

Первым делом подготавливаем кабачки. Хорошенько промываем, при необходимости срезаем загнившие места. Так же удаляем плодоножки и режем овощ кольцами.

Пример HTML-страницы

Резаные кабачки можно слегка подсолить, прямо на доске.

2. Подготовим панировку. В одну из глубоких мисок насыпаем муку. Убедитесь, что она просеяна и не имеет посторонних примесей. Яйцо разбиваем в другую чашу, добавляем немного соли и молотого черного перца. После яичную массу необходимо взбить, воспользуйтесь вилкой или венчиком.

3. Приступаем к жарке. Влейте растительное масло в сковороду. Хорошенько разогрейте его при среднем огне. Теперь панируем наши овощные кружочки. Опускаем первый кабачок во взбитое яйцо, затем в муку, а после в сковороду. Таким образом поступаем со всеми овощами.

Выкладывать панированные кабачки на сковороду, следует соблюдая расстояние. Иначе они у Вас слипнутся и потеряют свою форму, что не совсем удачно скажется на внешнем показателе.

Обжариваем изделие с двух сторон, до появления золотистой корочки. Готовые кабачки выкладываем на тарелку и подаем к столу. В качестве соуса можно использовать классический вариант: майонез, чеснок и зелень. Или же во все подать без него. Уверяю Вас получится ни чуть не хуже.

Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте кабачки кружочками, затем посолите каждый кусок. После в пакет положите муку и в него поместите овощные кругляшки. Встряхните, чтобы мука прилипла к заготовкам.
  2. Выложите на раскаленную сковороду с маслом кабачки и обжарьте до готовности. Корочка получится симпатичной и румяной.
  3. Далее порежьте репчатый лук полукольцами и пережарьте, чтобы он стал мягким.
  4. Перец чили порубите мелко. Чеснок измельчите. Сельдерей также нашинкуйте на кусочки. Семена кориандра разотрите в ступке. Внесите все эти составляющие к луку, плюс орегано, тушите пару минут. После влейте томатную пасту и посолите, можно добавить сахар по вкусу и соль.
  5. Положите в сковороду уже обжаренные кабачки и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

Как пожарить кабачки на сковороде с помидорами и луком

Оригинальная закуска готовится очень быстро, продукты для нее имеются в любом холодильнике. Летом наслаждаться ей можно практически ежедневно. Жареные кабачки прекрасно дополняются сочными помидорами и яркой морковкой. Этот рецепт позволяет получить разноцветную закуску, которая удивительно вкусная.

Понадобится для приготовления:

  • 2 кабачка;
  • 3 помидора;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 морковь;
  • ½ стручка острого перца;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. лечо;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль поваренная, черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки вымыть, потереть щеткой, нашинковать кольцами. Посолить, поперчить, обвалять в муке.

Обжарить заготовки на растительном масле со всех сторон до мягкости.

Мелко нарубить зелень и чеснок, перемешать со сметаной до однородности. Нарезать лук мелкими кубиками, морковку натереть на крупной терке.

Овощи обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить немного острого перца, перемешать и подержать на огне еще 3-4 минуты.

Все ингредиенты соединить в глубокой емкости. Сверху выложить колечки помидора, немного обжаренные на сковороде, заправить заливкой, перемешать до однородности.

Можно не перемешивать слои закуски, а выкладывать их так, чтобы получился оригинальный овощной торт. Чтобы получить ярко-выраженный вкус, следует сделать майонезный крем для слоев, соединив его с чесноком и укропом. Это идеальное блюдо для лета, оно  выходит сочным, пикантным, отлично насыщает и освежает.

Кабачки, жаренные кружочками, с чесноком, майонезом и помидорами

Потребуется:

  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • помидоры (некрупные) – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик (небольшого размера);
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • зелень (свежий укроп, петрушка – на выбор) – несколько веточек;
  • мука пшеничная – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец ч. м. – по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Помыть кабачок, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, не толще.

  2. Обвалять кусочки овоща в муке. Излишки стряхнуть, чтобы панировка покрывала овощ тонким равномерным слоем.

  3. В сковороде разогреть масло, выложить в него первую порцию кругляшей обжариваться. Готовить с каждой стороны по 2-4 минуты, на среднем огне. Во время обжарки присолить.

  4. А пока есть достаточно времени для нарезки помидоров. Их нужно порезать тонкими кругляшами, а если томаты попались крупноватые – полукружьями.

  5. Приготовить соус, смешав майонез с пропущенным через пресс чесноком и мелко порубленным укропом. По вкусу добавить соль, перемешать.

  6. Обжаренные кабачки снять со сковородки, переложить на салфетку, чтобы впиталось масло.

  7. Собрать закуску. На тарелку выложить кабачки, смазать майонезным соусом.

  8. Сверху разложить дольки помидоров. По желанию их также можно промазать майонезом. На этом можно остановиться или сделать еще 1-2 таких «этажа». Чтобы «башенки» не падали, и их было удобно есть, можно зафиксировать их зубочистками.

Можно подавать сразу, но вкусно и когда остынет. Сочно, пикантно, сытно.

Как вкусно пожарить кабачки кольцами с чесноком и майонезом

Пожарить кабачок – дело нехитрое. Только сделать его не слишком жирным, при этом мягким и с хрустящей корочкой – достойная задача для хозяйки. Кабачок — вкусный и полезный летний овощ, рецептов его приготовления великое множество. Жареные кабачки с чесноком и майонезом — очень простое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет не больше получаса. Кабачок, жареный кольцами с чесноком и майонезом, можно быстро приготовить на ужин, и его же можно красиво подать на стол внезапно пришедшим гостям.

Для начала несколько советов: не берите старые и слишком крупные кабачки – они более рыхлые и могут развалиться при жарке, к тому же семена в переспелых кабачках более жесткие и будут чувствоваться в блюде. А молодые плоды, с которых можно даже не срезать кожицу, получаются мягкими, целыми и сочными

Обратите внимание на цвет овоща при выборе: молодой кабачок должен быть салатовым, а не желтым. Аромат блюду придает чеснок и свежая зелень, а соль и перец компенсируют пресность овоща

Жареный кабачок, нарезанный кружочками и обжаренный в муке, выходит очень питательным и сытным, не смотря на небольшую калорийность главного ингредиента — 24 ккал в 100 г. В обжаренном виде продукт достигает 88 ккал на 100 г. Для жарки подойдут и обычные салатовые кабачки, и темно-зеленые цукини.

Наиболее полезный сорт кабачка – цукини. В нем содержится больше витаминов и микроэлементов, чем в других видах. От своего салатового брата цукини отличается высоким содержанием витамина С. Кроме того, волокнистая мякоть содержит клетчатку, пектин, витамины А, Е, калий, цинк, магний, железо и совсем немного сахарозы. Полезно употреблять кабачковые блюда для улучшения работы желудка и кишечника.

Есть рецепты, в которых предлагается обжаривать чеснок вместе с кабачками. Но это не совсем правильно, поскольку высокие температуры убивают свежий и пикантный аромат чеснока, придавая блюду горечь. В этом рецепте добавлять чеснок мы будем тогда, когда на овощных кольцах появится золотистая корочка. Если заправить кабачки горячими, чеснок даст свой аромат, блюдо получится намного вкуснее и полезнее. Кабачок сочетается со многими овощами: его жарят и тушат с помидорами, сыром, в кляре. Но этот рецепт – самый быстрый. Кабачки сами по себе получаются нежными и вкусными, а майонез, зелень и чеснок отлично подчеркивают овощной вкус. Если хотите, майонез можно заменить сметаной или домашним соусом, но оттенок вкуса, который майонез придает кабачкам в сочетании с чесноком — это классика. Подавайте ваш любимый майонез к готовым кружочкам кабачка, или намазывайте его сверху. Переходим к пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1-2 небольших кабачка (500 г);
  • 200 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3-4 ст.л. растительного масла без запаха;
  • 0, 5 ст. муки (50-60 г);
  • щепотка черного молотого перца;
  • 1 ч.л. без горки соли.

Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом

1. С кабачков счищаем кожицу и нарезаем их тонкими кольцами шириной 0,5 см. Кружочки должны быть одной толщины, чтобы они равномерно прожарились.

2. Муку, соль и перец смешиваем в миске.

3. Обваливаем кабачок в муке. Если оставить кольца на 5 минут, они лучше пропитаются солью и станут сочнее.

4. Наливаем масло в сковороду и разогреваем. Овощи должны жариться в масле как во фритюре, дно сковороды должно быть покрыто небольшим и ровным слоем.

5. Выкладываем кабачки на сковороду в масло. Хорошо нагретое должно зашипеть. Жарим на среднем огне.

6. Переворачиваем и смотрим: кабачки схватились воздушной хрустящей корочкой. Вовсе не обязательно, чтобы корочка была золотистого цвета, главное — чтобы кабачки стали мягкими. Поэтому и нужно их обжаривать на небольшом огне, чтобы вовремя среагировать и снять овощи со сковороды.

7. Обжариваем с двух сторон до мягкости и корочки желаемого цвета.

8. Измельчаем зелень петрушки, выдавливаем чеснок через пресс.

Кстати, а вы знали, что в каждой части петрушки содержится много полезных веществ? К примеру, употребление листьев и стеблей помогает снизить кислотность желудка. А еще петрушка обладает противовоспалительным эффектом. Не зря рекомендуют добавлять свежую зелень в супы и гарниры.

9. Кабачки хорошо впитывают жир, поэтому после обжаривания их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло (пол минуты будет достаточно). Готовый жареный кабачок моментально присыпаем чесноком и зеленью, пока овощ горячий. Если накрыть крышкой, то кольца лучше пропитаются ароматом, но корочка не будет хрустящей. Так что выбирайте, что вам предпочтительней. Затем перекладываем овощи с зеленью и чесноком на тарелку для подачи.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом готовы, подаем к столу! Вот такой простой и быстрый рецепт с фото, приятного аппетита!

Калорийность кабачков в кляре, жаренных на сковороде

Кабачок сам по себе очень низкокалорийный продукт. А вот вместе с обжаренным тестом, да ещё и после жарки на масле, его калорийность естественно повышается во много раз. Конечно, ведь по сути, кроме этого овоща, мы ещё едим в этом блюде ещё муку, яйца, масло. Ого, сколько всего! А сразу и не подумаешь!

Конечно совсем отказываться от этого вкусного блюда тоже не надо, ведь даже при термической обработке кабачки не теряют своей полезности и это божественно вкусно.

Очень много пользы в этом овоще для желудочно-кишечного тракта, для профилактики онкозаболеваний. Кстати, это один из немногих овощей, с которыми начинают прикорм малышей в самом раннем возрасте.

Итак, на 100 грамм жаренного на сковороде кабачка в кляре приходится:

  • калории – 93,6 ккал
  • углеводы – 7,3 г
  • белки – 2,4 г
  • жиры – 5,9 г

Калорийность можно немного снизить, заменив, например, растительное масло оливковым, оно более диетическое. Намного это ситуацию в случае жарки не спасет, но все же.

Так, что поедая эту вкусняшку в большом количестве просто не стоит забывать про то, что по сути Вы едите сразу несколько продуктов, а не один супер полезный овощ. Чтобы не удивляться потом прибавлению цифр на весах. Дело это конечно вкусное, но всё в меру, товарищи!

А вообще по сегодняшним рецептам, без всяких сомнений, готовятся просто восхитительно вкусные блюда! И я надеюсь, что из предложенных вариантов Вы наверняка выберете что-то интересное для себя.

Или как и я, будете готовить тот или иной вариант в зависимости от настроения. Или по заявкам своих любимых.

Готовьте с любовью, и ешьте обязательно с удовольствием, приятного всем аппетита!

Закусочные пирожные из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом

Что нужно:

  • молодые кабачки – 0,5-0,6 кг;
  • помидоры – 0,25-0,35 кг (желательно такого же диаметра, как кабачки);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – сколько уйдет;
  • майонез – 100-120 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свежая зелень – 2-3 веточки;
  • соль, перец, растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Просеянную муку разложите на две тарелки, в одну часть муки добавьте соль и перец.
  2. В отдельную миску разбейте яйца и взболтайте их венчиком.
  3. На сковороде разогрейте масло.
  4. Обваляйте в подсоленной и поперченной муке кабачки, нарезанные круглыми ломтиками толщиной 7-8 мм, затем окуните их в яйцо и обваляйте в другой части муки.
  5. Выложите кабачки в кипящее масло, подрумяньте с обеих сторон, переложите на салфетку. Аналогичным образом пережарьте оставшиеся кабачки. Разделите их на две части (по количеству кружков).
  6. Тонкими кружками нарежьте помидоры. При желании их можно слегка обжарить, но это не обязательно.
  7. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью.
  8. Разложите по тарелкам первую порцию кабачков, смажьте их соусом, использовав примерно треть его.
  9. Разложите сверху помидоры, на каждый положите по маленькой ложечке соуса.
  10. Накройте томаты оставшимися ломтиками кабачков. Украсьте остатками соуса.

Один из слоев кабачков можно заменить слоем баклажанов, тоже получится вкусно и аппетитно.

Вкусные кабачки тушеные на сковороде с овощами

Диетические кабачки получаются, если протушить их на медленном огне. Примерно 30 минут потребуется для того, чтобы подготовить овощи и приготовить вкуснейший витаминный ужин. В сковороду для большей аппетитности добавляется морковь, болгарский перец, репчатый лук. В ходе тушения кабачки можно оставить хрусткими или сделать мягкими, что существенно изменит вкус готового блюда.

Понадобится для приготовления:

  • 1 кабачок;
  • 2 моркови;
  • по 1 болгарскому перцу и луковице;
  • 2 помидора;
  • по 1 пучку зелени укропа и петрушке;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл. воды;
  • 2 ст. л. рафинированного постного масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 щепотка черного перца в молотом виде.

Процесс приготовления:

Подготовленный кабачок нарезать на 4 части вдоль, а затем, поперек на сантиметровые кубики.

Мелко нашинковать лук, обжарить до прозрачности на хорошо прогретом растительном масле.

Морковь нарубить мелким кубиком, добавить в сковороду, обжарить 5 минут. У помидоров удалить плодоножки, нарезать кубиками.

В сковороду отправить кабачковую нарезку, подержать на огне 2 минуты, перемешать. Влить воду, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне.

Зубки чеснока расплющить ножом, мелко нашинковать. Мелко нарубить зелень. Помидоры добавить к остальным овощам в сковородку, посыпать специями и протушить 7 минут. За 2 минуты до готовности положить чеснок с зеленью, быстро перемешать.

Когда рагу полностью готово, его следует подать на стол в горячем виде. Его можно использовать в виде самостоятельного постного второго блюда или в виде полезного гарнира. Готовые тушеные кабачки идеально сочетаются с предварительно обжаренной курятиной или рыбой.

Рецепт 4: кабачки жареные на сковороде с чесноком

  • Кабачок 1 шт.
  • Пшеничная мука 50 г.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Майонез 40 г.
  • Чеснок 1 зубчик

Нарежьте кабачки в виде кружочков, толщина не более 2 мм.

Посолите и поперчите овощ по своему вкусу.

Затем обваляйте все кабачковые кусочки в муке и выкладывайте их на разогретую сковороду.

Обжаривайте кабачки с каждой стороны, должна появиться золотистая корочка.

Теперь вам нужно приготовить соус из чеснока. Очистите несколько зубчиков и пропустите через пресс.

Добавьте соль, перец и немного майонеза, все хорошенько перемешайте.

Теперь выкладывайте жареные кабачки на плоское блюдо и смазывайте их соусом из чеснока и майонеза. Проделайте весь этот процесс со всеми кабачками, пусть они немного постоят, а потом можете жареные кабачки с чесноком подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: