Жульен в горшочках с куриным филе, картошкой и грибами
Ингредиенты:
• восемь картофелин, среднего размера;
• полкило охлаждённого филе курицы (грудка);
• 350 гр. свежих шампиньонов;
• сыр – 60 гр.;
• 40 гр. жидкого, нежирного майонеза;
• две крупных луковицы;
• растительное или оливковое масло.
Способ приготовления:
1. Помещаем грибы под струю проточной воды и, тщательно обмывая, очищаем оставшуюся на ножках грязь. Затем хорошо обсушиваем и нарезаем пластинами.
2. С филе срезаем свисающие плёнки и остатки куриного жира. Обмываем курятину, просушиваем и, уложив на разделочную доску, нарезаем кусочками, продолговатой формы.
3. Меленько шинкуем луковицы. Картофель нарезаем некрупными кубиками – можно тоненькими брусочками. Заливаем картошку холодной водой, чтобы не потемнела.
4. Выкладываем измельчённый лук в сковороду с кипящим маслом, изредка перемешивая, на умеренном огне доводим ломтики до прозрачности. Опускаем в сковороду грибы и тушим вместе с луком в выделившемся грибном соке. Как только он весь выпарится, подливаем немного масла и, обжаривая, доводим компоненты до золотистого окрашивания. Главное – не пересушить!
5. На дно глиняных горшочков, ровным слоем выкладываем кусочки филе, сверху него – картошку. Покрываем всё грибной обжаркой, добавляем немного майонеза и засыпаем сыром.
6. Разогреваем духовку, доводим температуру в ней до 200 градусов и помещаем в неё накрытые крышкой горшочки. Готовим жульен около получаса, пока курятина и картошка не пропекутся.
Жульен в горшочках – хитрости приготовления и полезные советы
• Блюдо получится сочнее, если после закладки продуктов, в горшочки подлить немного воды.
• Для жульена необязательно использовать только филе грудки. Это могут быть и другие кусочки курятины, предварительно срезанные с кости.
• Если жульен в горшочках с сыром требуется накрыть крышкой, снимите её за десять минут до готовности. Расплавившийся сыр схватится корочкой, которая за это время успеет подрумяниться.
• Не пересушивайте при обжаривании грибы. Они должны хорошо подрумяниться и оставаться при этом сочными, иначе вкус блюда изменится и, скорее всего, не в лучшую сторону.
• Не выставляйте горячие горшочки на массивную холодную поверхность, это может привести к растрескиванию посуды.
Жаркое с мясом, картофелем и солеными огурцами
Фото: attuale.ru
Добавь немного огуречного рассола и вкус станет еще интереснее!
Тебе понадобится: 400 г мяса, 500 г картофеля, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 250 мл овощного бульона.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Нарежь мясо и очищенный картофель, перемешай. Добавь жареные овощи, измельченные огурцы, соль и специи. Выложи заготовку в порционные горшочки, в каждый влей немного горячего бульона. Накрой крышками и запекай 40-50 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Жаркое со свининой, картошкой и фасолью в горшочках
Фото: ogorod.ru
Упрости задачу — используй консервированную фасоль.
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 400 г картофеля, 100 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, полстакана томатного соуса, лавровый лист, молотый черный перец, соль, 400 мл воды.
Приготовление: Фасоль отдельно провари до полуготовности. Свинину нарежь, слегка обжарь и выложи на дно горшочков. Дальше идут слоями подготовленные морковь, лук, фасоль и картофель. Влей воду, смешанную со специями, солью и томатным соусом. Накрой горшочки крышками и готовь жаркое 45-50 минут в духовке при 200 градусах.
Жульен из лисичек
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лисички – 80 г
- сердце телячье отварное – 40 г
- лук репчатый – 15 г
- сливки – 50 мл
- бульон куриный – 50 мл
- растительное масло – 10 мл
- яйцо пашот – 1 шт.
- сыр копченый сулугуни – 10 г
- зелень укропа – 3 веточки
- лук зеленый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить на пару лисички, отварить телячье сердце в течение 1 часа. На масле обжарить репчатый лук, добавить лисички – слегка обжарить, влить бульон, положить сердце – протушить. Влить сливки и готовить пока соус не затянется.
Шаг 2
Подавать блюдо в той же сковороде, в которой оно готовилось. Посыпать сыром и украсить зеленью, добавить яйцо – пашот и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 3
Для приготовления яйца-пашот в кипящую воду добавить пару капель столового уксуса, для лучшего свертывания белка, размешать, сделать воронку, мешать около минуты. Затем разбить яйцо и варить 3 минуты.
Волованы из слоеного теста с морским жульеном
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр пармезан тертый – 30 г
- Тесто слоеное (бездрожевое) – 1 упаковка
- Морской коктейль в собственном соку – 1 упаковка
- Лук-шалот – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Рукола свежая – 1 небольшой пучок + пара веточек для украшения
- Чили перец красный – 1/2 стручка
- Сливки 33% – 200 г
- Жирная сметана – 2-3 ст. л. без горки
- Соль – 2 г
- Вино белое столовое – 100 мл
- Перец черный молотый – 1 г
- Яйцо – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для волованов тесто разморозить, не раскатывая, вырезать большие круги, выложить на противень с пергаментом, смазать яйцом. На смазанный круг выложить второй кружок теста с отверстием в центре, так же уложить третий. Смазать яйцом и выпекать при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут. Для жульена морепродукты, нарезанные лук-шалот и чеснок выложить в сковороду, влить белое вино и подсолить, слегка поджарить на оливковом масле. Далее залить сливками, довести до кипения. Через 5-7 минут добавить сметану, кипятить еще 3 минуты. В конце приготовления положить руколу и снять с огня. Посыпать пармезаном и перемешать. Разложить жульен по валованам и запечь до готовности (примерно 5-7 минут) при темпертуре 190 градусов. Достать и выложить на тарелку. При подаче украсить на ваше усмотрение.
Жульен с мясом и грибами рецепт
Приготовление:
- Нарежьте свинину тонкими полосками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.
- Очистите грибы и нарежьте их ломтиками. Добавьте грибы в сковороду и обжаривайте до тех пор, пока они не выведут всю свою влагу.
- Влейте сливки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте все вместе еще около 5 минут, пока сливки не закипят.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Переложите содержимое сковороды в запекаемую форму. Посыпьте тертым сыром сверху.
- Запекайте жульен в духовке около 15-20 минут до золотистой корочки на сыре.
- Подавайте горячим.
Как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке
Одним из самых изысканных сочетаний продуктов является сочетание мяса, сыра и грибов. А если еще к этому набору добавить вкусный соус и лук, то получится отличное блюдо — мясо по-французски.
Стоит отметить, что рецепт мяса по-французски с грибами придумали вовсе не француженки. Создали рецепт россиянки и с уверенностью можно сказать, что жители Франции его точно оценили бы по достоинству.
Секреты хорошего блюда
Как приготовить мясо по-французски с грибами, знает почти каждая домохозяйка. Но чтобы блюдо вышло отменным, нужно еще знать основные секреты его приготовления, и тогда оно станет главным украшением на любом столе.
Вот несколько важных секретов приготовления:
- Мясо используется разное — от курицы до свинины. Главное, выбирать необходимо свежее мясо, лучше всего, если оно будет молодого животного. Не стоит брать замороженное.
- Грибы также должны быть свежими. Если есть только в маринованном виде, то их лучше хорошо промыть и просушить.
- Чаще всего в рецептах используются шампиньоны, потому что именно эти грибы есть в супермаркетах в любой сезон. Но если заменить их лесными грибами, то блюдо приобретет уникальный вкус и станет еще лучше.
- Кроме этого, в составе блюда непременно должен быть сыр. Но не все предпочитают твердую корочку. Поэтому, чтобы сыр был расплавленным, а не твердым перед тем, как запекать, нужно смазать его соусом.
- Во время готовки свинины форму не нужно смазывать, а вот если используется говядина или другое мясо, то лучше это сделать.
- Если вы решили приготовить мясо по-французски в духовке с грибами из курицы или говядины, то соуса нужно больше, чем для свинины.
- Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, чтобы уменьшить калорийность блюда, можно запекать его в фольге и за 10 минут до готовности просто открыть фольгу.
Мясо по-французски с помидорами
Что понадобится:
- Свинина — 0,7 кг.
- Грибы (шампиньоны или лесные) — 0,3 кг.
- Соус (майонез) — 250 мл.
- Помидоры — 50 гр.
- Сыр твердого сорта — 200 г.
- Лук — 150 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Свинину следует хорошо промыть и обсушить. Резать нужно не вдоль волокон, а поперек, на куски толщиной около 1 см. Потом мясо следует хорошо отбить через полиэтилен, но только не острой стороной молоточка, а тупой. Затем выложить его на противень.
- Помидоры необходимо нарезать тонко, желательно кольцами, острым ножом.
- Лук нарезать полукольцами.
- Чеснок добавить в соус, предварительно раздавив в прессе.
- Сыр следует натереть.
- Грибы необходимо хорошо промыть, а затем высушить и уже после этого резать на пластины.
- Теперь следует посолить мясо и выкладывать на него по очереди лук, шампиньоны и помидоры.
- Сверху смазать соусом и посыпать тертым твердым сыром.
- Запекать в заранее разогретой духовке около 40 минут.
Мясо с добавлением лука в маринаде
Вам понадобится:
- Мясо (например, свинина) — 0,7 кг.
- Лук — 0,5 кг.
- Майонез — 150 мл.
- Растительное масло — 50 мл.
- Сыр твердых сортов 200 г.
- Соевый соус 50 мл.
- Грибы — 400 г.
- Уксус яблочный 50 мл.
- Специи по вкусу.
Рецепт:
- Для начала необходимо нарезать лук кольцами максимально тонко и замариновать.
- Для мариновки лука нужно перемешать уксус и соевый соус с добавлением масла. Залить лук и поставить под пресс на 40 минут.
- Свинину помыть и порезать на куски.
- Грибы промыть и просушить, а потом порезать на пластины.
- Сыр натереть.
- Лук аккуратно сложить в форму, сверху выложить мясо и вылить остатки маринада. Посолить и добавить специи.
- Сверху уложить грибы и помазать майонезом.
- Посыпать сыром, поставить противень в духовку на 40 минут.
Маринад придаст блюду более изысканный вкус. Для гарнира подойдет картофель в любом виде.
Мясо по-французски с добавлением плавленого сыра
Вам понадобится:
- Мясо — 0,5 кг.
- Сметанный соус 50 мл.
- Сыр твердый и плавленый — по 150 гр.
- Мягкое сливочное масло — 50 гр.
- Грибы — 0,2 кг.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Лук — 100 гр.
- Соль, зелень и специи.
Готовка:
- Сыр плавленый перед приготовлением нужно заморозить. Для этого оставьте его в морозильной камере на 20 минут, а затем натрите на терке.
- Лук нужно нарезать полукольцами, а шампиньоны кубиками.
- Зелень вместе с чесноком мелко нарезать.
- Масло положить в сковородку и на медленном огне обжарить грибы, пока вся жидкость из них полностью не выкипит.
- Затем добавить в сковородку плавленый сыр, зелень с чесноком и соус, помешать и убрать с огня.
- Свинину следует нарезать на куски не более 1,5 см толщиной, посолить и сложить в форму, а на нее положить обжаренную начинку.
- После этого посыпьте мясо натертым сыром и поставьте запекаться на 35 минут.
К этому блюду нет необходимости подавать гарнир, но при желании можно подать нарезанные свежие овощи.
Жюльен из грибов и баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 баклажана
- 350 г шампиньонов
- сливочное масло для обжаривания
- 1 маленькая луковица
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. майонеза
- 200 мл сливок (я брала 33%, но если любите пожиже, то нежирные берите)
- 1 грибной кубик
- 150 г тертого легкоплавкого сыра (я брала Российский)
- специи, зелень
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Порезать баклажаны тонко вдоль пластинками, сильно посыпать солью и оставить на полчаса (шкурка в готовых чувствуется, особенно в контрасте с мягкостью грибов. Если вам это не нравится, то баклажаны нужно сначала обесшкурить).
Шаг 2
Порезать пластинами грибы. Мелко порезать лук и обжарить его на сливочном масле. Баклажаны обмыть от соли, порезать мелкой соломкой (вид нарезки и называется «жюльен»), положить их в сковороду к луку и обжарить. Положить грибы и протушить до уменьшения на треть кол-ва выделившегося сока. Посыпать грибным кубиком, положить сметану, майонез и сливки. Если необходимо — досолить и положить приправы, потушить в течениe 5 минут до загустения сливочного соуса.
Шаг 3
Нагреть духовку до 250 °С. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до расплавления сыра минут 10 или меньше.
Жюльен в блинных корзиночках
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ БЛИНОВ:
- молоко 350 мл
- соль щепотка(и)
- сахар 1 ч.л.
- яйцо 2 шт.
- мука пшеничная 135 г
- сливочное масло 2 ст.л.
- растительное масло-для обжарки блинов
дЛЯ НАЧИНКИ:
- куриное филе 1 шт.
- шампиньоны 150 г
- соль-по вкусу
- черный молотый перец
- сметана 1\3 стакан(а)
- оливковое масло 2 ст.л.
- пармезан тертый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для блинного теста взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте молоко, взбейте еще раз.Добавьте просеянную муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто, перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут. Обжаривайте блинчики на разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для жюльена. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу с грибами до готовности, посолите и поперчите по вкусу.Добавьте сметану, перемешайте.
Шаг 3
Блины выложите в порционные формы-кокотницы. Наполните блинные корзиночки жюльеном. Посыпьте тертым пармезаном. Поставьте формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов в духовку до расплавления сыра (на 7-8 минут).
Шаг 4
Приятного аппетита!
Рецепт 8: мясо с грибами и сметаной в горшочках
Горшочки с мясом, картофелем и грибами Вы можете подать не только на семейный обед или ужин, но и в качестве основного блюда на праздничный стол.
На три средних горшочка:
- свинина – 0,5 кг
- картофель – 6-8 клубней
- грибы — 150 г
- лук – 1 луковица
- сыр – 70 г
- сметана – 200 мл
- соль, черный молотый перец, специи к мясу — по вкусу
Приготовление блюда начнем с картофеля, который необходимо качественно почистить от кожуры и «глазков», и нарезать довольно крупными кубиками.
В качестве мясной составляющей для данного блюда будем использовать мякоть свинины. Это может быть окорок, лопатка, шея, желательно с небольшим жирком. Нарезать мясо крупными одинаковыми кусочками.
Выложить мясо на дно горшочков, распределив его поровну. Добавить соль, перец и любимые специи к мясу.
Луковицу очистить и измельчить. Выложить поверх мяса. Следующим слоем выложить картофель, еще немного посолить и поперчить.
Грибы уложить на картофель. Это могут быть шампиньоны или, что еще лучше, лесные грибы – белые, подберезовики, подосиновики или маслята. Они могут быть свежими, замороженными и даже жареными.
Грибы всегда отлично сочетаются по вкусу как с мясом, так и с картофелем, и придают блюду замечательный вкус и аромат.
В каждый горшочек выложить по 2 ст. л. сметаны (часть сметаны оставить). Настоятельно рекомендую использовать именно сметану, а не майонез. Это не только полезнее, но и вкуснее, её сливочный вкус дополняет вкусы остальных продуктов.
Залить по 50 мл кипяченой воды и закрыть горшочки крышками (или фольгой). Установить горшочки на средний уровень духового шкафа.
Температура приготовления 200 градусов. Время приготовления блюда может варьироваться от 50 минут до 1 часа 15 минут в зависимости от духовки. Готовность определить, проткнут картофель ножом, он должен быть мягким.
Сыр натереть в мелкую терку и засыпать его в горшочки сверху. Полить оставшейся сметаной.
Поместить горшочки в духовку еще на 10 минут, крышками уже не закрывать.
Готовое блюдо в горшочках со свининой, картофелем и грибами получается очень вкусным и сытным. Его можно подавать как в горшочках, так и разложив по тарелкам. Согласитесь, мясо в горшочках с картошкой и грибами получается отличным по этому рецепту с фото, вы наверняка в этом уже убедились. Скорее все к столу!
ТОП-5 рецептов вкусных блюд в горшочках
Если вы хотите ощутить насыщенный вкус блюд, которые готовили наши бабушки и прабабушки, то обязательно должны научиться готовить еду в глиняной посуде. В первую очередь вам понадобится горшок из глины. Это может быть одна емкость на несколько литров или несколько порционных горшочков по 250-500 мл каждый. Теперь нужно определиться с тем, что приготовить, а в этом вам поможет наш ТОП самых аппетитных блюд.
Жаркое в горшочках по-домашнему
В большинстве рецептов жаркого в горшочках применяется свинина, но вы можете использовать любое мясо, которое есть у вас в холодильнике. Блюдо готовится очень легко, главное, соблюдать последовательность закладки продуктов, и уже через 1,5-2 часа вы сможете порадовать своих домочадцев вкусным и сытным обедом или ужином.
Бефстроганов с грибами
Самое известное блюдо из говядины – это, разумеется, бефстроганов. Молочный продукт смягчает упрямые волокна, которые даже просто варить зачастую приходится часами. А говяжье мясо с грибами в сметанном соусе выходит еще более нежным и сочным, причем при достаточном количестве грибочков окажется вполне самостоятельным и соблазнительным яством. Если же предполагается еще и гарнир, можно ограничиться небольшим их количеством – к примеру, четверть килограмма на 700 граммов говядины. Для начала шампиньоны (если нет доступа к лесным грибам, если есть, их надо обработать в соответствии с их видом) очищаются, режутся довольно крупными ломтиками и немного тушатся – пока не перестанут пускать сок, но чтобы уже выпущенный полностью не выпарился. Говядина режется удлиненной соломкой, подсаливается и быстро обжаривается в сливочном масле, чтобы только красивой корочкой схватилась. Кусочки вынимаются, а на их место помещается и пассеруется нарезанная луковица. Как только поджарка станет прозрачной, вливается пол-литра загодя сваренного бульона, стакан густой сметаны и, после достижения однородности, две ложки муки. Все вместе медленно кипятится минут десять, до сгущения, после чего закладывается говядина с шампиньонами. Собранное в кучку мясо с грибами в сметанном соусе приправляется белым перцем с солью (можно положить и другие приправы) и тушится еще полчаса.
Важные дополнения к рецепту
- Грибы можно использовать любые по вашему вкусу.
- Для данного рецепта подойдет свиная лопатка или свиная шейка.
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
-
468
Рецептов
-
71
Подписчиков
-
53
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Жульен со свининой и грибами»
1. Жульен можно сделать с разной начинкой и каждая будет по-своему вкусная. Сегодня я вам подскажу рецепт жуьена со свининой и грибами в домашних условиях. Ставим мясо вариться до полной готовности.
2. Обжариваем лук до золотистого цвета на слабом огне. Для жарки лучше использовать растительное масло.
3. Отправляем к луку грибы. Обычно я использую шампиньоны небольшого размера.
4. Когда свинина будет готова, нарезаем ее и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу.
4. Жарим до полной готовности, а после перекладываем в емкость, в которой будем запекать наш жульен.
6. Отправляем сливочное масло на чистую сковороду. Затем посыпаем мукой и жарим до появления золотистого цвета. После вливаем молоко и тушим.
7. В самом конце вливаем сметану и майонез. Размешиваем и тушим до того момента, пока соус не начнет загустевать.
8. Посыпаем сыром и ждем, пока он расплавится. Все — наш соус готов.
9. Заливаем мясо с грибами и ставим в духовку на полчаса. Когда на поверхности образуется румяная корочка — наше блюдо готово.
Оценить рецепт Жульен со свининой и грибами:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 33
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Рецепт жльена с мясом, грибами, сыром и мускатным орехом
Любителям необычных блюд обязательно понравится рецепт приготовления жульена с мясом, грибами и сыром, в котором также присутствуют такие ингредиенты как лимон и мускатный орех, придающие этому кулинарному шедевру изысканный вкус и аромат. Чтобы его приготовить, нужно запастись такими ингредиентами:
- 300-400 куриного филе;
- 200-250 г свежих шампиньонов;
- 150-200 г твердого сыра;
- 350-400 мл молока;
- одна большая луковица;
- 40 г сливочного масла;
- 20 г муки;
- мускатный орех по вкусу, соль.
Процесс приготовления аналогичен описанному в предыдущем рецепте, за тем лишь исключением, что вместе со специями в лук с грибами нужно выжать сок лимона, а в соус при его приготовлении вместе со сметаной нужно добавить мускатный орех.
Ингредиенты и как готовить
+14Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав рецепта
Свинина
100
Лук
0.5
Грибы
80
Сливочное масло
30
Молоко
1
Мука
1
Твёрдый сыр
60
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
176 ккал | |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 5 гр |
30 / 51 / 19 | |
Н60 / С / В40 |
Время приготовления:
Опубликовано:naniki
Просмотров: 3358В личных кулинарных книгах: 12
Похожие рецепты
Свинина с грибами в духовке:Мясо в духовке с помидором сыром и грибамиМясо по королевски в духовкеЗапеканка со свининой грибами картофельным пюре классическаяМясо по-французски с картошкой и вешенкамиКартошка с мясом и грибами в горшочках в духовкеОтбивная с сыром и грибами рецепт с фотоЖульен из грибов:классический жульен с курицей и шампиньонамиЖульен с грибами и сливками грибнойЖульен в горшочке с курицей и грибамиЖюльен из курицы в духовкеЖульен с курицей и грибами на сковородеКлассический жульен с курицейСвинина с грибами рецепты:Корень сельдерея запеченныйМясные рулетики с грибами и сыромСвинина с грибами и сыром в духовке рецепт с фотоТефтели ПодарочныеМясо по французски без картошки в духовкеКорона из свиных ребрышек
Загрузка…
Жульен в горшочках из картошки с грибами и свининой
Ингредиенты:
• нежирная свиная мякоть – 500 гр.;
• десять небольших картофелин;
• чеснок;
• головка лука;
• 100 гр. свежих грибов (шампиньоны, вешенки или лесные);
• крупная морковка;
• 100 гр. сыра;
• рафинированное масло;
• три ложки редкого майонеза.
Способ приготовления:
1. Очищенную картошку нарезаем сантиметровыми кубиками. В широкой сковороде хорошо раскаляем масло и опускаем в него кусочки картофеля. Желательно, чтобы картошка легла одним тонким слоем.
2. На интенсивном огне поджариваем до румяности картофель с одной стороны, быстро переворачиваем и так же зажариваем и верх картофельного слоя. Если нет подходящей по размеру сковороды, обжаривайте частями. Перекладываем подрумяненный картофель в чистую миску.
3. Разрезаем морковку вдоль на пластины и шинкуем, как можно тоньше. У шляпок шампиньонов снимаем верхний слой и нарезаем грибочки тоненькими, некрупными ломтиками. Таким же образом измельчаем лук.
4. Выкладываем в сковороду лук, доливаем пару ложек масла и обжариваем, часто помешивая, до прозрачности,. Добавляем морковку, а спустя две минуты засыпаем измельчённые грибы. Обжариваем всё вместе при небольшом нагреве пять минут – пока выделившийся из грибов сок полностью не выпарится.
5. После этого по горшочкам в равных долях разложите обжаренный картофель, а на него слой мяса и грибную обжарку. Добавьте немного рубленого чеснока, можно подлить жирных сливок. Присыпьте всё мелко потёртым сыром и не забудьте накрыть ёмкости крышечками.
6. Выдержите горшочки в духовке 45 минут. Температуру изначально поднимите до 200 градусов и удерживайте до самого конца.
7. Подавайте горячим, обильно присыпав зеленью.