Как приготовить блины на йогурте
Пробовали ли вы когда-нибудь готовить блины на кефире? Если да, то вы наверняка знаете, какими нежными получаются такие блинчики. Кажется, что нежнее уже не может и быть. А вот блины, приготовленные на йогурте, – это прямое доказательство того, что может.
Йогурт вообще творит чудеса в сладкой выпечке. Любое тесто он делает мягким, нежным, воздушным. И блины – не исключение.
Из йогуртового теста вы можете испечь как толстенькие блины, 3-4 мм толщиной, так и тонкие. Толстые получатся похожими на тонкий слой крема, заключенный в еле-еле ощутимую оболочку – тесто на йогурте такое мягкое, что блины из него никогда не получатся у вас резиновыми и жесткими. Тоненькие же блинчики получаются похожими на бумагу.
Вы можете смело экспериментировать с йогуртом для приготовления блинов: берите обычный или питьевой, с добавками или без, с разным процентом жирности. Таким образом, каждый раз вы будете получать разное блюдо, и такие блины не будут вам приедаться.
Блины на йогурте: кружевное удовольствие
Секрет этого рецепта заключается в том, что такие блины получаются практически у всех хозяек. Йогурт по составу отличается от кефира, он делает тесто более эластичным, мягким, а это влияет на вкус блюда.
- 500 миллилитров йогурта;
- 2 яйца;
- 15 граммов соды;
- 100 граммов сахарного песка;
- Щепотка соли;
- 8 столовых ложек пшеничной муки.
- В глубокой емкости смешиваем йогурт с солью, сахаром, содой. На поверхности должна появиться пенка, что говорит о начале химической реакции йогурта с содой.
- Добавляем яйца и хорошо взбиваем массу венчиком.
- На этом этапе нужно просеять муку – это можно сделать прямо в миску с тестом. Кладем мелкое сито на емкость и просеиваем всю порцию муки. Во многих рецептах часто встречается фраза «просеянная мука» или «нужно просеять муку». Это не просто слова. Мука, просеянная через сито, не только очищается от ненужных примесей, но и насыщается кислородом. Это положительно влияет на будущее тесто.
- Тщательно размешиваем массу деревянной лопаткой – тесто должно быть довольно густым. Даем ему «отдохнуть» в течение 15-20 минут. Немногие хозяйки знают, что основной причиной прилипания блинов к сковороде является не неправильное количество ингредиентов, а неправильная консистенция теста. Дело в том, что клейковина муки не успевает набухнуть из-за того, что блины начинают сразу же выпекать. Нужно обязательно дать тесту «отдохнуть», и это касается почти всех видов теста.
- Смазываем сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и наливаем половину черпака теста. Распределяем все по сковороде и выпекаем блин в течение 1-2 минут до готовности (время может варьироваться).
Отличный рецепт тонких блинов.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
Подавать лучше со сладкими начинками, джемом и вареньем, так как питьевые йогурты, как правило, сладкие. Еще одной особенностью является то, что сахар может не добавлять в тесто.
- 400 миллилитров питьевого сладкого йогурта;
- Щепотка соли;
- 2 яйца;
- 30 миллилитров растительного масла;
- 250 граммов муки;
- 50 граммов сахара (по желанию);
- Фрукты или ягоды для подачи;
- Сахарная пудра или кокосовая стружка для посыпания.
- В миску разбейте яйца и смешайте с сахаром при помощи венчика (если сахар решили не добавлять, то просто очень хорошо взбейте яйца).
- Насыпьте предварительно просеянную муку и посолите.
- Постоянно помешивая, влейте йогурт.
- Тщательно все перемешайте. Если тесто слишком густое, то можно добавить еще немного йогурта или воды.
- Налейте немного растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.
Жарьте блинчики через 10 минут после замешивания теста, оно должно немного настояться.
С яблоками и корицей
Блинчики получаются довольно плотными, поэтому и такого теста вполне можно готовить и оладьи. Готовые блины имеют потрясающий коричный и яблочный аромат.
- 1 стакан йогурта;
- 2 яйца;
- 500 граммов пшеничной муки;
- 15 граммов соды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 большое яблоко;
- 2 щепотки молотой корицы;
- Растительное масло для обжаривания.
В большой емкости соедините просеянную муку и корицу, перемешайте.
В другой миске смешайте йогурт с яйцами, добавьте сахар, если йогурт недостаточно сладкий. Хорошо взбейте массу венчиком.
Соедините муку и йогурт, размешайте деревянной лопаткой до однородности.
Яблоко очистите и натрите на терке с крупными ячейками
Выложите в миску с тестом.
В маленькой чашке погасите уксусом соду и добавьте в тесто, размешайте.
Обратите внимание на то, что тесто по консистенции довольно густое – так и должно быть. Если набрать его в ложку и наклонить, то оно будет медленно стекать.
Дайте тесту постоять на протяжении 15 минут и выпекайте блины обычным способом
Когда на поверхности блина появятся пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить до готовности.
Если блины растекаются по сковороде, то стоит добавить в тесто больше муки. Готовое блюдо подавайте к столу с любым джемом, вареньем или мороженым.
Тонкие с дырочками блины на питьевом йогурте на сковороде: рецепт теста
Приготовить вкусные блинчики на йогурте можно по простому рецепту с подробной инструкцией и описанием каждого шага.
Ингредиенты
Порции: –+7
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 60 грамм
- Соль 5 грамм
- Йогурт 500 мл
- Вода 200 мл
- Сода 5 грамм
- Масло растительное 70 мл
- Мука пшеничная 250 грамм
Шаги
60 мин.Печать
-
Вбить в глубокую емкость белки с желтками.
-
Залить кисломолочный продукт.
-
Засыпать соль, подсластитель и перемешать.
-
Засыпать пшеничную массу.
-
Соединить в отдельной емкости кипяток с содой.
-
Залить массу в тесто и смешать.
-
Ввести жир и взбить заготовку для блинов.
Жарить блюдо рекомендуется на сковороде с антипригарным покрытием, тогда оно не будет пригорать и равномерно подрумянится. Перед выпеканием первого изделия посуду смазывают салом, потом это не требуется.
Сделать угощение можно по альтернативному рецепту из натуральной основы без ароматизаторов.
Какие продукты требуются:
- 500 мл кисломолочной основы;
- 2 куриных яйца;
- 30 г сахара;
- 10 г соли;
- 100 мл воды;
- 5 г соды;
- 250 г муки;
- 70 мл масла растительного.
5 порций, 50 минут.
Как приготовить:
- Взбить основу с белками и желтками;
- Засыпать соль, подсластитель и пшеничную смесь;
- Подогреть воду и растворить соду в кипятке, залить в заготовку;
- Дать массе настояться 5-7 минут и залить жир.
Выпекать изделия нужно на предварительно разогретой поверхности, обработанной жиром. Не нужно смазывать посуду перед выпеканием каждого блина, так как в заготовку уже добавлено масло.
Йогурт считается прекрасной основой для выпекания изделий. При использовании фруктового продукта угощения имеют приятный аромат, нежный вкус, прекрасно подходят для десерта
Чтобы угощение получалось не слишком толстым, важно замесить заготовку правильной густоты – если основа жирная, ее разбавляют водой. Готовое тесто должно легко выливаться на сковороду с использованием половника и быстро растекаться, чтобы получалось тонкое и ровное изделие
Можно приготовить нежные классические изделия.
Какие продукты потребуются:
- Продукт с фруктовыми добавками – 450 мл;
- 3 куриных яйца;
- 20 г сахара;
- 170 г муки;
- 100 мл воды;
- 50 мл жира растительного;
- 5 г соды;
- 5 г соли.
6 порций, 45 минут.
Как приготовить:
- Вбить в глубокую емкость белки с желтками, засыпать сахар, соду, соль и взбить все ингредиенты;
- Залить йогурт и жир, перемешать;
- Постепенно засыпать предварительно просеянную пшеничную массу;
- Залить воду и смешать до однородной консистенции.
Перед приготовлением смесь рекомендуется оставить на 10 минут, чтобы она настоялась. По своей консистенции масса должна напоминать жирные сливки. Распределяют заготовку половником по раскаленной сковороде, предварительно обработанной салом. Подавать блюдо лучше горячим.
Рецепт блинчиков на питьевом йогурте и кефире: с фото пошагово
Сделать стопку блинов на питьевом йогурте можно с добавлением кефира – готовое угощение получается не только ароматным, но и очень нежным, воздушным, имеет дырочки.
Какие продукты потребуются:
- 250 мл йогурта;
- 250 мл кефира;
- 3 куриных яйца;
- 40 г сахарного песка;
- 40 мл масла подсолнечного;
- 5 г соли;
- 12 столовых ложек муки;
- 100 мл очищенной воды.
5 порций, 60 минут.
Как приготовить блины на кефире:
- Соединить кефир с йогуртом;
- Засыпать к массе все сухие ингредиенты;
- Залить растительное масло;
- В отдельной емкости взбить яйца и добавить в тесто;
- Влить воду и перемешать.
Готовить блинчики следует на раскаленной посуде, предварительно смазанной жиром. Подавать угощение можно пустым или с начинкой – с творогом, бананом, тертыми фруктами и ягодами, сметаной.
Приготовить блюдо можно по другому, не менее простому рецепту.
Список ингредиентов:
- 250 мл кефира;
- 500 мл йогурта с фруктами;
- 4 куриных яйца;
- 50 г сахарного песка;
- 10 г ванилина;
- 2 стакана муки;
- 50 мл масла растительного.
6 порций, 45 минут.
Как сделать:
- Вбить белки с желтками в глубокую емкость и тщательно перемешать;
- Засыпать сахарный песок и ванилин, взбить;
- Залить кисломолочные продукты и смешать;
- Засыпать муку и ввести масло.
Добавление в тесто йогурта делает выпечку мягкой и нежной. Из такой основы можно делать как тонкие, так и толстые угощения. Чем больше жидкости добавляется в массу и чем она жиже, тем тоньше получаются изделия и наоборот. Для выпекания тонких изделия следует замешивать негустое тесто, по своей консистенции напоминающее нежирные сливки.
Чтобы угощение имело приятный вкус и аромат, рекомендуется использовать только свежие продукты для приготовления. Все компоненты предварительно нагревают до комнатной температуры. При выпекании заварных угощений, которые подходят для фарширования, дополнительно вливают кипяток. Перед тем, как начать выпекать, желательно дать компонентам настояться 10-15 минут.
В процессе приготовления теста нужно обязательно просеивать муку, чтобы она насытилась кислородом, тогда в массе не будут появляться комки в большом количестве, будет проще соединять компоненты. Для обжаривания нужно тщательно подбирать посуду – использовать специальные сковороды для блинов с толстым дном и покрытием.
Обычно готовые изделия получаются очень сладкими, они прекрасно сочетаются со сметаной, медом, различными сладкими топпингами или творогом, фруктами и ягодами. Если планируется подавать блюдо с несладкими начинками, нужно использовать продукт без ароматизаторов, засыпать меньше сахарного песка в тесто.
Автор видео: Анастасия Флешка.
Пропавший йогурт это прекрасная основа для отличного бисквита
Смешать в миске:
- какао — 1 рюмка;
- разрыхлитель — 10 грамм;
- муки — 300 грамм;
- щепотку соли;
- 7 грамм соды;
- сахар — 250 грамм.
- 250 грамм йогурта с 3 яйцами и с полстаканами масла растительного;
- взбить миксером до полного перемешивания;
- влить вторую смесь в первую, тщательно размешать.
- Пергамент уложить в форму для выпечки, промазать его любым маслом, выложить на него приготовленное тесто и выпечь в духовом шкафу до готовности;
- Готовность пирога проверить с помощью зубочистки или деревянной палочки.
- Вскипятить1 стакан молока (свежего), сахар — 120 грамм, щепотка ванилина (либо заменить на палочку ванили). Отдельно взбить молоко (свежее) — 1 стакан, мука — 4 ложки, 1 яйцо;
- Взбитое молоко с мукой и яйцом влить в молоко, которое кипит, прикрутив огонь до минимума и кипятить до загустения массы;
- У приготовленного бисквита, который уже остыл подрезаем края для придания формы торта, разрезаем его напополам, пропитываем кремом посередине и сверху; Остатки бисквита можно измельчить, посыпать верхушку и покрыть кремом;
- Смазываем края бисквита кремом со всех сторон и оставляем на час для пропитки;
- При желании бисквит можно украсить любыми ягодами или фруктами, предварительно добавив их в крем или на верх бисквита.
Не знаете, можно ли испечь блины на йогурте? Тогда воспользуйтесь нашей подборкой рецептов. Оказывается вкусные блинчики можно приготовить не только на молоке ( рецепт блинов на молоке) или кефире ( рецепт блинов на кефире), но и на йогурте. Румяные, аппетитные с приятным фруктовым запахом, они понравятся и взрослым и детям.
Блинчики можно сделать как толстые, пышные, так и тонкие с нежными, аппетитными дырочками. Для приготовления блинного теста подойдет как свежий, так и кислый йогурт с истекшим сроком годности( если такой завалялся, то не спешите выбрасывать просроченный кисло-молочный продукт). Это может быть жидкий питьевой йогурт, сладкий или не сладкий вариант, обезжиренный вариант, густой греческий йогурт, отличные блинчики получаются и на натуральном, домашнем йогурте.
Сегодня предлагаю вам несколько вариантов приготовления вкусных блинов на йогурте.
Особенности охоты у свиней
Первая охота может наступать у свиньи в возрасте 5-ти месяцев. Однако в этот период спаривать ее с особями своей или же другой породы не стоит, так как многие животные в этот период ещё не имеют достаточной массы тела для благополучного вынашивания потомства. Планировать первую случку можно, если животное уже достигло возраста в 10-12 месяцев.
Периодичность
Про рацион кормления дойных коров читайте .
Понять, что у свиньи началась охота, можно по нескольким признакам, среди которых:
- набухание половой петли, а также сосков;
- частое мочеиспускание;
- появление обильных слизистых выделений из половых органов;
- отказ от , не вызванный заболеваниями ЖКТ;
- повышенное беспокойство, агрессивное поведение, швыряние поилки и кормушки в станке.
Естественное и искусственное осеменение
Чтобы точно определить, началась у самки охота или же нет, можно подойти к ней и легко надавить ей рукой на зад . Если свинья проявит беспокойство и попытается отойти от человека, значит, время охоты еще не наступило. Если же самка будет стоять неподвижно, а при попытке сдвинуть ее вперед будет упираться, значит уже можно подсаживать ее к хряку, она уже готова к спариванию.
Про рацион кормления крс читайте .
Несвежий йогурт и кекс из шоколада
Смешать в посуде:
- 375 грамм йогурта;
- 500 грамм муки;
- 3 штуки яиц;
- 250 грамм сахара;
- 3 грамма разрыхлителя (при отсутствии оного добавляем соду или 20 грамм сока свежего лимона).
- Перемешанное тесто делим на пару частей. В одну из частей ложим 50 грамм или 75 грамм какао (чем больше, тем шоколадней будет);
- Пергамент уложить в форму, промазать сливочным маслом, поочередно выкладывая по столовой ложке шоколадного и белого теста (для быстроты можно увеличить количество ложек);
- Когда тесто закончится, поставить тесто в форме в духовой шкаф на 30 или 40 минут для выпекания;
- При желании приготовленный пирог смазываем любой глазурью либо разрезаем на две части для пропитки кремом или любым другим сладким соусом;
- Подаем на стол.
Подобный пирог также носит название «Зебра».
Блинчики на йогурте Искушение
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блины в мультиварке
Вкусный завтрак для всей семьи. На его приготовление не потребуется много времени. Тесто можно сделать заранее, поставить в холодильник, а утром пожарить сытные блины. Они хорошо сочетаются с любой начинкой. К примеру, можно подать блины с джемом или со сгущенкой.
Для их приготовления понадобится:
- пшеничная мука — 100 г;
- куриные яйца — одна штука;
- сахарный песок — 20 г;
- обыкновенный йогурт — 250 мл;
- подсолнечное масло — 80 мл;
- соль — мелкая щепотка.
Тесто можно готовить заранее или перед самой жаркой. В миске смешиваем йогурт, соль с сахаром и яйцо. Молочку заранее достаем из холодильника, чтобы она была комнатной температуры. Тогда ингредиенты лучше перемешиваются. Добавляем к массе 50 мл растительного масла. Затем пропускаем муку через сито и всыпаем ее небольшими порциями в миску к остальным ингредиентам.
Аккуратно перемешиваем тесто венчиком. Если оно оказалось слишком жидким, добавляем еще немного просеянной муки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции, как жидкая сметана. Оставляем его при комнатной температуре на полчаса.
Поднимаем ТЭН мультиварки и закрепляем его в верхнем положении. Ставим на него специальную, идущую в наборе, сковороду. Выставляем программу «Мультиповар», время приготовления 22 минуты. Включаем «Старт» и через четыре минуты начинаем жарку. На сковороду наливаем немного масла. Когда оно полностью разойдется — добавляем небольшую порцию теста и равномерно его распределяем. Жарим до готовности. Выкладываем блины на тарелку. Можно каждый из них смазать сливочным маслом. Тогда блины будут мягкими и более ароматными. Если времени не хватило, запускаем режим заново.