Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом
Мясо и рис – уже полноценное блюдо. А мы сделаем его еще более оригинальным, завернув в нежнейший блинчик. Это очень вкусно, да и готовится достаточно просто. Посмотрите сами!
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко – 1,5 стакана
- Соль – половина ч. л.
- Кипяток – 1,5 стакана
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 250 гр.
- Сода – щепотка
Объем стакана – 350 мл. Вы можете менять пропорции жидкости. Например, 1 ст. молока и 2 стакана кипятка. Одним словом, жидкой части тут должно присутствовать 3 стакана.
Начинка:
- Любой фарш (в данном случае смешанный) – 500 гр.
- Отварной рис – 400 гр.
- Перец и соль по вкусу
- Луковицы среднего размера – 2 головки
- Чеснок – 3-4 дольки по вкусу
Приготовление:
1. Блинчики мы приготовим первыми. Сырые куриные яйца разбиваем в миску. Пересыпаем сюда соль, песок и соду. Венчиком подбиваем все в более-менее однородный состав.
Далее вливаем теплое молоко (комнатной температуры) и вновь замешиваем.
Теперь берем крутой кипяток, вооружаемся венчиком и, постоянно помешивая, начинаем вливать жидкость в яично-молочный состав. Если залить все сразу, то яйца могут свернуться от резкого попадания кипятка.
2. Муку просеиваем и дробно вводим в состав. После каждой порции тщательно перемешиваем, чтобы растворялись все комки.
В завершение замешиваем сюда положенное количество масло.
3. Приступаем к жарке. На блинную сковороду наливаем капельку растительного масла, распределяем его по всему дну равномерно. Когда посуда максимально нагреется, наливаем сюда немного теста, сразу же разливая его поворотом ручки в тонкий блин по всему диаметру дна.
На среднем огне жарим примерно 1 минуту с одной стороны и секунд 15-30 с другой. Со временем сковорода будет нагреваться, поэтому время приготовления будет укорачиваться.
4. Теперь то, чем мы будем фаршировать наши заготовки. Лук нарезаем кубиком среднего размера, как на обычную зажарку. Чеснок мелко нарубаем с помощью ножа или пользуемся специальным прессом.
На сковороду наливаем примерно 3 ст. л. масла. Сюда же отправляем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета, примерно 10 минут.
Затем добавляем фарш. Вместе жарим примерно 20 минут, до готовности мясного продукта. Минут за 5 до окончания посолим и поперчим массу. А за 1-2 минуты до заключения, добавляем чеснок. С ним долго обжаривать не стоит, чтобы он не потерял своего аромата.
Снимаем с огня и даем составу немного остыть. Перемешиваем его с предварительно отварным рисом.
5. Сейчас все блины нам нужно начинить. Для этого вы можете пользоваться любым проверенным способом. В данном случае, на край мы положили ложку мясной массы, провернули 1 оборот, накрыли двумя боковыми краями и свернули окончательно в плотный рулет.
6. На сковороде греем еще немного масла. Выкладываем рулеты швом вниз. Жарим с двух сторон до появления более румяной и аппетитной корочки.
И сразу, с пылу-жару подаем блюдо к столу! Приятного всем аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Запеченные блинчики с мясом
Запекать их лучше не целиком, а разрезав на половинки, каждую из которых ставим в форму вертикально.
- фаршированные блины – количество зависит от размеров формы
- сыр – 100гр;
- сливочное масло – 100гр.
- Блины печем по любому рецепту.
- Начинка может быть из любого вида мяса, включая курицу. Готовим ее так как показано на фото выше.
- Начиняем и сворачиваем конвертом. Затем разрезаем напополам.
- Каждую половинку ставим в форму срезом вверх. Размеры формы должны быть такими, чтобы блинчики встали плотно друг к другу.
- Между ними в нескольких местах кладем кусочки сливочного масла.
- Посыпаем тертым сыром и ставим в нагретую до 170°С духовку на время, достаточное для того чтобы сверху образовалась румяная корочка.
- Подавать их на стол лучше прямо в форме.
Вот так, двигаясь пошагово, мы не заметно и приготовили наше блюдо. Но я хочу продолжить дальше и рассказать еще о других видах начинок и дополнительных ингредиентах.
Наши блины были только с мясом и луком. Но в них еще можно было добавить:
- отварной рис;
- вареные, мелко нарубленные яйца.
Или заменить мясной фарш на:
- ветчину;
- грибы;
- сыр;
- рыбу.
Вот на последнем варианте хочется остановиться подробнее, потому что блинчики с икрой или красной рыбой – это исконно русское блюдо. Причем выглядит оно нарядно и всегда будет беспроигрышной закуской на праздничном столе.
Как приготовить вкусные блинчики с мясом в домашних условиях
Блинчики с мясом – очень известное блюдо во всех странах земного шара. В основном их подают в качестве второго блюда на обед или ужин. Еще мясные блинчики отлично сочетаются с чаем либо с кофе на завтрак. Что касается начинки, то вариаций на тему ее приготовления очень-очень много и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт блинчиков.
Блинчики с мясом — всегда выигрышный вариант, поскольку это очень вкусное и сытное блюдо. Также их можно приготовить про запас и поместить в морозильную камеру. А когда необходимо — достать и подогреть в микроволновке или обжарить на сковороде. И вуаля — можно вкусно перекусить. А если Вам понравился этот рецепт, рекомендую еще похожий, один из моих любимых и самых вкусных — рецепт блинчиков с печенью.
Мясные блины любят все, особенно мужчины. Подаются блинчики с мясом как горячими, так и холодными. Сверху их можно посыпать зеленью или тертым сыром, полить сметаной или горчицей. А в качестве дополнения к блюду из блинчиков могут послужить простые овощные салаты или разнообразные соления.
Ингредиенты:
для приготовления блинчиков:
- 200 г муки;
- 2 целых яйца и 2 желтка;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 700 мл молока;
- небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.
для мясной начинки:
- 3 средних луковицы;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 600 г свинины;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт блинчиков с мясом
Блинчики будут очень сочные, если сложить их в виде конвертиков, поскольку весь мясной сок останется внутри. А для этого нужно приготовить мягкие, тонкие и эластичные блинчики. В этом рецепте я расскажу в общих чертах, как приготовить тонкие блинчики на молоке. А вот здесь Вы найдете более подробный рецепт с пошаговыми фото.
1. Готовим тесто для блинчиков. Соединяем все ингредиенты в удобной миске. Хорошенько вымешиваем тесто. Для ускорения приготовления возьмем венчик или миксер. Масса вышла однородная, немного густая, как сметана.
2. Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем кусочком свиного сала на вилке. Выливаем часть теста на раскаленную сковороду. Жарим с обеих сторон. Следите за тем, чтоб блины не пересушить – тогда они станут ломкими и конвертики не удастся сложить.
3.Блины укладываем друг на дружку.
Совет. Если вы все же пережарили блины – смажьте каждый кусочком масла и накройте следующим горячим блином. Так тесто размягчится и станет еще вкуснее.
4. Приготовим мясную начинку. Свинину отвариваем до готовности, достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем ей остыть. Бульон подойдет для приготовления других блюд.
5. Когда мясо немного охладится, пропускаем его через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. К мясу можно добавить пару столовых ложек бульона.
6. Лук и морковь измельчаем.
7. На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи до мягкости и желтого цвета.
8. Высыпаем на сковороду к луку и моркови мясо и немного обжариваем до появления аппетитной золотистой корочки на крупинках.
9. Яйца отвариваем до готовности, остужаем под холодной проточной водой и очищаем. Натираем на крупной терке.
10. Фарш снова перекладываем в миску, добавляем к нему тертое яйцо, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.
11. Выкладываем начинку по центру блина. На блин обычного размера нужно 1,5- 2 столовых ложки начинки.
12. Заворачиваем блин конвертиком.
8. Так сворачиваем все блины.
9. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем с обеих сторон до хрустящей аппетитной корочки. Блинчики с мясом можно присыпать сверху зеленым луком или другой зеленью.
А если позволяет время – можно запечь блины в духовке. Для аромата рецепт мясных блинчиков можно немного разнообразить: выдавить через пресс 1 зубчик чеснока и обмазать каждый блинчик сливочным маслом вместо растительного для жарки. Только выставлять форму с блинчиками нужно в хорошо разогретую духовку, чтобы они не вышли сухими.
Вот и готовы наши вкусные, сытные и ароматные блинчики в мясом.
Зовите всех к столу и приятного аппетита!
Блинчики со свининой
Это вкусные и питательные блинчики с мясом свинины. Их можно подавать на обед в качестве полноценного второго блюда.
- 1 стакан муки.
- 1 ч. л. сахара.
- 2 стакан теплого молока.
- 2 яйца.
- 2 ст. л. масла растительного.
- 1 щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г свиной вырезки.
- 1 средняя луковица.
- 0,5 ст. молока.
- 1 ст. л. масла растительного.
- 2 ст. л масла сливочного.
- 1 пучок зелени (петрушка и укроп).
- соль по вкусу.
- Свиную вырезку нарезают кусочками, кладут в подсоленную воду и варят в течение 45–50 минут.
- В это время готовят тесто. Взбивают миксером яйца с сахаром и солью, а затем добавляют их в предварительно подогретое до +25 °С молоко.
- Муку просеивают и добавляют небольшими порциями в яично-молочную смесь. Взбивают миксером до исчезновения последнего комочка.
- В конце добавляют растительное масло и опять перемешивают. Тесто готово!
- Вареную свинину пропускают через мясорубку и добавляют к ней молоко, чтобы мясо стало мягким. Лук обжаривают на растительном масле, а затем добавляют к нему мясо. Солят и перчат. Можно также добавить любимые специи.
- После того как начинка и тесто будут полностью готовы, можно переходить к жарке блинчиков.
- Блины обжаривают с двух сторон до золотистого цвета, а затем смазывают маслом сливочным и фаршируют приготовленным ранее фаршем.
- Зелень мелко рубят и смешивают со сметаной. Поливают сверху блинчики.
- Блины с начинкой из мяса готовы!
Блинный пирог с фаршем «Остатки сладки»
Бывает и так, что после застолья остается много ингредиентов (но всех — по чуть-чуть), из чего хочется соорудить одно, новое блюдо. И здесь может помочь этот рецепт, о котором дальше пойдет речь. Допустим, несъеденными остались десяток блинчиков, начинающих сохнуть, капуста… Но обо всем по порядку.
Для этого блинного пирога с фаршем нам нужно следующее:
- 11 блинов (можно использовать те, что остались, а можно сделать и свежие; во втором случае напеките их по любому из вышеприведенных рецептов);
- Мясной «домашний» фарш (говядина со свининой пополам);
- 200 гр. капусты;
- 100 гр. морковки;
- 150 гр. сыра твердых сортов;
- 3 ст.л. жирной сметаны (или майонеза);
- 50 гр. сливочного масла;
- Соль, перец по вкусу.
Готовить будем так:
- Еще раз уточним. Для этого блинного пирога с фаршем блинчики можно использовать уже готовые. А можно сделать свежие. Если Вы выбрали второй вариант, то начните с приготовления блинов. Если нет, то этот пункт пропускайте.
- Займемся начинкой. А именно — капустой и морковкой. Первую нужно мелко нашинковать, вторую — натереть на терке. А затем их вместе тушат на сковороде до мягкости.
- Фарш нужно обжарить. Как и в большинстве рецептов выше — на сильном огне до появления рассыпчатости, и на маленьком — до испарения лишней жидкости. Не забудьте чуточку присолить и поперчить мясную начинку.
- Ну а сыр достаточно просто натереть на терке.
- Теперь начинаем сборку пирога. Она будет похожа на предыдущий рецепт. Берем разъемную форму. Пять блинов выкладываем на ее бортики, так, чтобы примерно треть свисала наружу. Еще один блин кладем вниз, в центр формы. После этих манипуляций самой формы видно быть не должно. Дальше будем выкладывать начинку следующим образом:
- Тушеные капуста с морковью;
- Блин;
- Тертый сыр;
- Блин;
- Фарш;
- Слой сметанки;
- Блин;
- Капуста;
- Блин;
- Фарш;
- Еще слой сметаны или майонеза;
- Блин;
- Сыр.
- Остается завернуть кончики блинов поверх выложенных слоев, смазать их сливочным маслом. Пирог почти готов, но ему еще нужно постоять в духовке. 15 минут в ней при температуре в 180 градусов будет достаточно, чтобы сыр внутри расплавился.
После этого пирог готов к подаче на стол пред очи едоков. Вот так быстро и просто из остатков других блюд получается вкуснятина.
Начиная готовку блинного пирога с фаршем (да, собственно, и не только его, но и всего вообще), помните, что есть один важнейший ингредиент, который не указан в списках компонентов, но при этом обязателен. Это любовь к тому, что Вы делаете. Когда Вам искренне хочется сделать что-то вкусное, чтобы порадовать себя и своих близких, то даже из самого простого набора компонентов получится невероятная вкуснота. Потому запасайтесь фантазией и интересом, и начинайте творить!
Блинчики на молоке с мясом, классический рецепт
Пожалуй, это самый простой, оригинальный способ сытно накормить свою семью или угостить гостей. Приготовить вы это сможете за короткий промежуток времени. А вот положительных эмоций получите очень много!
Необходимые продукты:
- Мука — 2 ст.
- Вода — 1 ст.
- Молоко — 1,5 ст.
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 2,5 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Свиной фарш — 450 грамм
- Лук репчатый — 1 луковица
- Укроп — 0,5 пучка
- Чеснок — 2 зубца
Процесс работы:
1.В чашу разбить яйца. Высыпать сахар, пол чайной ложки соли. Перемешать до растворения крупинок.
2. Вылить молоко, воду. Слегка взбить. Высыпать муку. Перемешать до полного растворения всех комочков. В завершении положить две столовых ложки растительного масла.
3. Нагреть смазанную маслом сковороду. Напечь румяных тонких блинов.
4. Далее, выложить охлажденный или размороженный фарш. Обжарить его до готовности в течение десяти – пятнадцати минут.
5. Жареное мясо посолить, поперчить. Переложить сюда мелко нарезанный лук. Все перемешать, немного еще обжарить. Лук должен потерять хруст. Сковородку накрыть крышкой.
6. Мелко измельчить свежий укроп и зубчики чеснока. Перемешать, потушить в течение пяти минут.
7. Начинка готова. Теперь можно перейти к фаршировке блинов.
8. Одну столовую ложку ароматной мясной начинки положить на край блина. Завернуть его с боков и сверху. Скручивать, формируя тем самым прямоугольник.
Фаршированные блины разложить красиво на тарелку. Подать на стол с любимыми напитками.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Блины с грибами и отварным мясом (пошаговый рецепт)
С тех пор, как в России стали популярны суши, многие люди стали предпочитать не только их, но и горячие роллы.
Но ведь у нас тоже есть очень вкусная традиционная еда! А что, если дать сочный ответ японскому деликатесу и приготовить потрясающие треугольнички в панировке из фаршированных мясом и грибами блинчиков? Поверьте, после этой закуски никакие суши и роллы больше даже не захотите и пробовать. И станете настоящими приверженцами русской кухни!
Нам понадобится:
- готовые тонкие блинчики – 10 – 15 штук
- свежее мясо – 350 гр
- грибы – 300 гр
- яйцо куриное – 3 шт
- подсолнечное масло – 1,5 стакана
- мука – 100 гр
- лук – 1 шт
- панировочные сухари – 100 гр
- укроп, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Кусок мяса хорошенько промыть и отварить до состояния полной готовности в подсоленной воде. Особый аромат ему придадут кусочки моркови, лука, лавровый лист и пара горошин душистого перца. Лук и морковь можно добавить за 30 минут до окончания варки. А все специи за 5 – 7 минут до готовности.
Но если вы не любите дополнительные вкусовые добавки, то мясо можно отварить без добавления каких-либо овощей и специй.
2. Измельчить грибы и луковицу удобным способом. На разогретую сковороду сначала отправить обжариваться лук, а затем, когда он приобретет немного золотистый оттенок, выложить грибную нарезку. Периодически перемешивая, дать испариться лишней влаге из грибов и довести их до состояния полной готовности.
3. Остывшее отварное мясо пропустить через мясорубку, или воспользоваться для измельчения блендером.
4. Измельчить свежий укроп и соединить его с мясом и грибной обжаркой. Приправить любимыми специями и солью, хорошенько перемешать. Чтобы у мясного фарша появилась сочность, можно влить в полученную смесь пару ложечек бульона и снова перемешать.
5. Готовые изделия сложить стопочкой и разрезать их пополам.
6. На каждое «полусолнышко» ложкой с одного края положить сочную начинку и далее свернуть в треугольники.
7. В отдельные тарелки высыпать муку и панировку. В глубокой чашке венчиком или вилкой взбить яйца, слегка присолив их.
8. Далее треугольники обмакивать в муку, потом во взбитый льезон и в крошку из сухариков. Если любите густую панировку, то можно поместить заготовки в яйца и сухари еще раз, для образования второго слоя.
9. В сотейнике раскалить подсолнечное масло и, стараясь не обжечься, обжарить в нем, как во фритюре, панированные треугольнички. Вытаскивать шумовкой на кухонное бумажное полотенце сразу, как только панировка приобретен красивый золотистый оттенок.
10. Потрясающе вкусные панированные блинчики лучше всего подавать в теплом виде, чтобы не обжигаться.
А если Вы не очень любите сильно жареные изделия, то обратите внимание на следующий рецепт
Начинка из маскарпоне, малины и белого шоколада
Начинка для блинов из маскарпоне превращает незатейливый десерт в настоящее изысканное блюдо. Такие блинчики по достоинству оценят даже балованные гурманы!
Ингредиенты:
- маскарпоне — 300 г
- сахарная пудра — 40 г
- лимонный сок — 20 мл
- малиновое варенье — 50 мл
- малиновый сироп — 100 мл
- белый шоколад — 50 г
- жирные сливки — 30 мл
Приготовление блинчиков с начинкой из маскарпоне, малины и белого шоколада проходит в несколько этапов. Сначала делаем начинку, потом начиняем блины, а после этого поливаем десерт растопленным белым шоколадом.
- Смешиваем сыр маскарпоне с сахарной пудрой и лимонным соком.
- Смесь выкладываем в центр блинчика и равномерно размазываем по его поверхности.
- Поливаем малиновым вареньем.
- Заворачиваем блинчики и раскладываем по тарелкам.
- На водяной бане топим шоколад со сливками, слегка помешивая. Должна получиться однородная смесь.
- Поливаем свернутые блинчики шоколадом
- Поверх шоколада поливаем сиропом.
Начинка для блинов из куриной печени — пошаговый рецепт с фото.
Печень — полезный продукт (содержит много ценного железа, а также много других витаминов и ценных веществ, находящихся в легкоусвояемой форме). Но, к сожалению, не все его любят за специфический запах. Моя дочка, например, вообще не выносит печенку, и лишь блинчики с печенью являются исключением!
Куриная печень — очень популярный продукт, она более нежная по вкусу и составу, чем говяжья или свиная, но вы можете взять любой вид печени для этой начинки — суть не поменяется. Сложного ничего нет, сперва сделаем начинку из печени, пока она будет остывать — испечем наши блинчики. Печь будем самые обычные — на молоке, но обязательно — тонкие. В тонкий блинчик легче завернуть большое количество начинки. А чем больше начинки — тем вкуснее, это всем известно
Как выпекать блины
1. Подготовьте тесто
Для приготовления блинов вам понадобится свежее молоко, мука, яйца, сахар и соль. Взбейте яйца в миске, добавьте молоко и постепенно всыпайте муку. Перемешайте тесто до получения однородной консистенции. Добавьте сахар и соль по вкусу.
2. Разогрейте сковороду
Разогрейте сковороду на среднем огне. Для того чтобы блины хорошо отдавали тепло и равномерно прожаривались, рекомендуется использовать нежелезную сковороду с антипригарным покрытием.
3. Смажьте сковороду
Перед каждым выпеканием блина смажьте сковороду растительным маслом или небольшим кусочком сливочного масла. Это поможет избежать прилипания блина к сковороде и обеспечит золотистую и аппетитную корочку.
4. Выпекайте блины
Налейте небольшое количество теста на разогретую сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Подождите, пока блин не начнет подниматься по краям и станет золотистым снизу, затем переверните его и дайте прожариться с другой стороны. Обычно каждая сторона блина готовится примерно по 1-2 минуты.
5. Стопка блинов
После приготовления каждого блина положите его на тарелку, слегка смажьте сливочным маслом и уложите в стопку. Стопка блинов позволит им сохранить тепло и придаст им дополнительную мягкость.
6. Сервируйте и наслаждайтесь!
Блины можно подавать со всевозможной начинкой и соусами. Наслаждайтесь вкусом свежих и ароматных блинов, выпеченных вами с любовью и старанием!