Закусочные блинчики с сыром и мясом

Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом

Мясо и рис – уже полноценное блюдо. А мы сделаем его еще более оригинальным, завернув в нежнейший блинчик. Это очень вкусно, да и готовится достаточно просто. Посмотрите сами!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Соль – половина ч. л.
  • Кипяток – 1,5 стакана
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сода – щепотка

Объем стакана – 350 мл. Вы можете менять пропорции жидкости. Например, 1 ст. молока и 2 стакана кипятка. Одним словом, жидкой части тут должно присутствовать 3 стакана.

Начинка:

  • Любой фарш (в данном случае смешанный) – 500 гр.
  • Отварной рис – 400 гр.
  • Перец и соль по вкусу
  • Луковицы среднего размера – 2 головки
  • Чеснок – 3-4 дольки по вкусу

Приготовление:

1. Блинчики мы приготовим первыми. Сырые куриные яйца разбиваем в миску. Пересыпаем сюда соль, песок и соду. Венчиком подбиваем все в более-менее однородный состав.

Далее вливаем теплое молоко (комнатной температуры) и вновь замешиваем.

Теперь берем крутой кипяток, вооружаемся венчиком и, постоянно помешивая, начинаем вливать жидкость в яично-молочный состав. Если залить все сразу, то яйца могут свернуться от резкого попадания кипятка.

2. Муку просеиваем и дробно вводим в состав. После каждой порции тщательно перемешиваем, чтобы растворялись все комки.

В завершение замешиваем сюда положенное количество масло.

3. Приступаем к жарке. На блинную сковороду наливаем капельку растительного масла, распределяем его по всему дну равномерно. Когда посуда максимально нагреется, наливаем сюда немного теста, сразу же разливая его поворотом ручки в тонкий блин по всему диаметру дна.

На среднем огне жарим примерно 1 минуту с одной стороны и секунд 15-30 с другой. Со временем сковорода будет нагреваться, поэтому время приготовления будет укорачиваться.

4. Теперь то, чем мы будем фаршировать наши заготовки. Лук нарезаем кубиком среднего размера, как на обычную зажарку. Чеснок мелко нарубаем с помощью ножа или пользуемся специальным прессом.

На сковороду наливаем примерно 3 ст. л. масла. Сюда же отправляем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета, примерно 10 минут.

Затем добавляем фарш. Вместе жарим примерно 20 минут, до готовности мясного продукта. Минут за 5 до окончания посолим и поперчим массу. А за 1-2 минуты до заключения, добавляем чеснок. С ним долго обжаривать не стоит, чтобы он не потерял своего аромата.

Снимаем с огня и даем составу немного остыть. Перемешиваем его с предварительно отварным рисом.

5. Сейчас все блины нам нужно начинить. Для этого вы можете пользоваться любым проверенным способом. В данном случае, на край мы положили ложку мясной массы, провернули 1 оборот, накрыли двумя боковыми краями и свернули окончательно в плотный рулет.

6. На сковороде греем еще немного масла. Выкладываем рулеты швом вниз. Жарим с двух сторон до появления более румяной и аппетитной корочки.

И сразу, с пылу-жару подаем блюдо к столу! Приятного всем аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Запеченные блинчики с мясом

Запекать их лучше не целиком, а разрезав на половинки, каждую из которых ставим в форму вертикально.

  • фаршированные блины – количество зависит от размеров формы
  • сыр – 100гр;
  • сливочное масло – 100гр.
  1. Блины печем по любому рецепту.
  2. Начинка может быть из любого вида мяса, включая курицу. Готовим ее так как показано на фото выше.
  3. Начиняем и сворачиваем конвертом. Затем разрезаем напополам.
  4. Каждую половинку ставим в форму срезом вверх. Размеры формы должны быть такими, чтобы блинчики встали плотно друг к другу.
  5. Между ними в нескольких местах кладем кусочки сливочного масла.
  6. Посыпаем тертым сыром и ставим в нагретую до 170°С духовку на время, достаточное для того чтобы сверху образовалась румяная корочка.
  7. Подавать их на стол лучше прямо в форме.

Вот так, двигаясь пошагово, мы не заметно и приготовили наше блюдо. Но я хочу продолжить дальше и рассказать еще о других видах начинок и дополнительных ингредиентах.

Наши блины были только с мясом и луком. Но в них еще можно было добавить:

  • отварной рис;
  • вареные, мелко нарубленные яйца.

Или заменить мясной фарш на:

  • ветчину;
  • грибы;
  • сыр;
  • рыбу.

Вот на последнем варианте хочется остановиться подробнее, потому что блинчики с икрой или красной рыбой – это исконно русское блюдо. Причем выглядит оно нарядно и всегда будет беспроигрышной закуской на праздничном столе.

Как приготовить вкусные блинчики с мясом в домашних условиях

Блинчики с мясом – очень известное блюдо во всех странах земного шара.  В основном их подают в качестве второго блюда на обед или ужин. Еще мясные блинчики отлично сочетаются с чаем либо с кофе на завтрак. Что касается начинки, то вариаций на тему ее приготовления очень-очень много и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт блинчиков.

Блинчики с мясом — всегда выигрышный вариант, поскольку это очень вкусное и сытное блюдо. Также их можно приготовить про запас и поместить в морозильную камеру. А когда необходимо — достать и подогреть в микроволновке или обжарить на сковороде. И вуаля — можно вкусно перекусить. А если Вам понравился этот рецепт, рекомендую еще похожий, один из моих любимых и самых вкусных — рецепт блинчиков с печенью.

Мясные блины любят все, особенно мужчины. Подаются блинчики с мясом как горячими, так и холодными. Сверху их можно посыпать зеленью или тертым сыром, полить сметаной или горчицей. А в качестве дополнения к блюду из блинчиков могут послужить простые овощные салаты или разнообразные соления.

Ингредиенты:

для приготовления блинчиков:

  •  200 г муки;
  • 2 целых яйца и 2 желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 700 мл молока;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

для мясной начинки:

  • 3 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 600 г свинины;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт блинчиков с мясом

Блинчики будут очень сочные, если сложить их в виде конвертиков, поскольку весь мясной сок останется внутри. А для этого нужно приготовить мягкие, тонкие и эластичные блинчики. В этом рецепте я расскажу в общих чертах, как приготовить тонкие блинчики на молоке. А вот здесь Вы найдете более подробный рецепт с пошаговыми фото.

1. Готовим тесто для блинчиков. Соединяем все ингредиенты в удобной миске. Хорошенько вымешиваем тесто. Для ускорения приготовления возьмем венчик или миксер. Масса вышла однородная, немного густая, как сметана.

2. Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем кусочком свиного сала на вилке. Выливаем часть теста на раскаленную сковороду. Жарим с обеих сторон. Следите за тем, чтоб блины не пересушить  – тогда они станут ломкими и конвертики не удастся сложить.

3.Блины укладываем друг на дружку.

Совет. Если вы все же пережарили блины – смажьте каждый кусочком масла и накройте следующим горячим блином. Так тесто размягчится и станет еще вкуснее.

4. Приготовим мясную начинку. Свинину отвариваем до готовности, достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем ей остыть. Бульон подойдет для приготовления других блюд.

5. Когда мясо немного охладится,  пропускаем его через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. К мясу можно добавить пару столовых ложек бульона.

6. Лук и морковь измельчаем.

7. На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи до мягкости и желтого цвета.

8. Высыпаем на сковороду к луку и моркови мясо и немного обжариваем до появления аппетитной золотистой корочки на крупинках.

9. Яйца отвариваем до готовности, остужаем под холодной проточной водой и очищаем. Натираем на крупной терке.

10. Фарш снова перекладываем в миску, добавляем к нему тертое яйцо, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

11. Выкладываем начинку по центру блина. На блин обычного размера нужно 1,5- 2 столовых ложки начинки.

12. Заворачиваем блин конвертиком.

8. Так сворачиваем все блины.

9. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем с обеих сторон до хрустящей аппетитной корочки. Блинчики с мясом можно присыпать сверху зеленым луком или другой зеленью.

А если позволяет время – можно запечь блины в духовке. Для аромата рецепт мясных блинчиков можно немного разнообразить:  выдавить через пресс 1 зубчик чеснока и обмазать каждый блинчик сливочным маслом вместо растительного для жарки. Только выставлять форму с блинчиками нужно в хорошо разогретую духовку, чтобы они не вышли сухими.

Вот и готовы наши вкусные, сытные и ароматные  блинчики в мясом.

Зовите всех к столу и приятного аппетита!

Блинчики со свининой

Это вкусные и питательные блинчики с мясом свинины. Их можно подавать на обед в качестве полноценного второго блюда.

  • 1 стакан муки.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 2 стакан теплого молока.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • 1 щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г свиной вырезки.
  • 1 средняя луковица.
  • 0,5 ст. молока.
  • 1 ст. л. масла растительного.
  • 2 ст. л масла сливочного.
  • 1 пучок зелени (петрушка и укроп).
  • соль по вкусу.
  1. Свиную вырезку нарезают кусочками, кладут в подсоленную воду и варят в течение 45–50 минут.
  2. В это время готовят тесто. Взбивают миксером яйца с сахаром и солью, а затем добавляют их в предварительно подогретое до +25 °С молоко.
  3. Муку просеивают и добавляют небольшими порциями в яично-молочную смесь. Взбивают миксером до исчезновения последнего комочка.
  4. В конце добавляют растительное масло и опять перемешивают. Тесто готово!
  5. Вареную свинину пропускают через мясорубку и добавляют к ней молоко, чтобы мясо стало мягким. Лук обжаривают на растительном масле, а затем добавляют к нему мясо. Солят и перчат. Можно также добавить любимые специи.
  6. После того как начинка и тесто будут полностью готовы, можно переходить к жарке блинчиков.
  7. Блины обжаривают с двух сторон до золотистого цвета, а затем смазывают маслом сливочным и фаршируют приготовленным ранее фаршем.
  8. Зелень мелко рубят и смешивают со сметаной. Поливают сверху блинчики.
  9. Блины с начинкой из мяса готовы!

Блинный пирог с фаршем «Остатки сладки»

Бывает и так, что после застолья остается много ингредиентов (но всех — по чуть-чуть), из чего хочется соорудить одно, новое блюдо. И здесь может помочь этот рецепт, о котором дальше пойдет речь. Допустим, несъеденными остались десяток блинчиков, начинающих сохнуть, капуста… Но обо всем по порядку.

Для этого блинного пирога с фаршем нам нужно следующее:

  • 11 блинов (можно использовать те, что остались, а можно сделать и свежие; во втором случае напеките их по любому из вышеприведенных рецептов);
  • Мясной «домашний» фарш (говядина со свининой пополам);
  • 200 гр. капусты;
  • 100 гр. морковки;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 3 ст.л. жирной сметаны (или майонеза);
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Готовить будем так:

  1. Еще раз уточним. Для этого блинного пирога с фаршем блинчики можно использовать уже готовые. А можно сделать свежие. Если Вы выбрали второй вариант, то начните с приготовления блинов. Если нет, то этот пункт пропускайте.
  2. Займемся начинкой. А именно — капустой и морковкой. Первую нужно мелко нашинковать, вторую — натереть на терке. А затем их вместе тушат на сковороде до мягкости.
  3. Фарш нужно обжарить. Как и в большинстве рецептов выше — на сильном огне до появления рассыпчатости, и на маленьком — до испарения лишней жидкости. Не забудьте чуточку присолить и поперчить мясную начинку.
  4. Ну а сыр достаточно просто натереть на терке.
  5. Теперь начинаем сборку пирога. Она будет похожа на предыдущий рецепт. Берем разъемную форму. Пять блинов выкладываем на ее бортики, так, чтобы примерно треть свисала наружу. Еще один блин кладем вниз, в центр формы. После этих манипуляций самой формы видно быть не должно. Дальше будем выкладывать начинку следующим образом:
    • Тушеные капуста с морковью;
    • Блин;
    • Тертый сыр;
    • Блин;
    • Фарш;
    • Слой сметанки;
    • Блин;
    • Капуста;
    • Блин;
    • Фарш;
    • Еще слой сметаны или майонеза;
    • Блин;
    • Сыр.
  6. Остается завернуть кончики блинов поверх выложенных слоев, смазать их сливочным маслом. Пирог почти готов, но ему еще нужно постоять в духовке. 15 минут в ней при температуре в 180 градусов будет достаточно, чтобы сыр внутри расплавился.

После этого пирог готов к подаче на стол пред очи едоков. Вот так быстро и просто из остатков других блюд получается вкуснятина.

Начиная готовку блинного пирога с фаршем (да, собственно, и не только его, но и всего вообще), помните, что есть один важнейший ингредиент, который не указан в списках компонентов, но при этом обязателен. Это любовь к тому, что Вы делаете. Когда Вам искренне хочется сделать что-то вкусное, чтобы порадовать себя и своих близких, то даже из самого простого набора компонентов получится невероятная вкуснота. Потому запасайтесь фантазией и интересом, и начинайте творить!

Блинчики на молоке с мясом, классический рецепт

Пожалуй, это самый простой, оригинальный способ сытно накормить свою семью или угостить гостей. Приготовить вы это сможете за короткий промежуток времени. А вот положительных эмоций получите очень много!

Необходимые продукты:

  • Мука — 2 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 2,5 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Свиной фарш — 450 грамм
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Чеснок — 2 зубца

Процесс работы:

1.В чашу разбить яйца. Высыпать сахар, пол чайной ложки соли. Перемешать до растворения крупинок.

2. Вылить молоко, воду. Слегка взбить. Высыпать муку. Перемешать до полного растворения всех комочков. В завершении положить две столовых ложки растительного масла.

3. Нагреть смазанную маслом сковороду. Напечь румяных тонких блинов.

4. Далее, выложить охлажденный или размороженный фарш. Обжарить его до готовности в течение десяти – пятнадцати минут.

5. Жареное мясо посолить, поперчить. Переложить сюда мелко нарезанный лук. Все перемешать, немного еще обжарить. Лук должен потерять хруст. Сковородку накрыть крышкой.

6. Мелко измельчить свежий укроп и зубчики чеснока. Перемешать, потушить в течение пяти минут.

7. Начинка готова. Теперь можно перейти к фаршировке блинов.

8. Одну столовую ложку ароматной мясной начинки положить на край блина. Завернуть его с боков и сверху. Скручивать, формируя тем самым прямоугольник.

Фаршированные блины разложить красиво на тарелку. Подать на стол с любимыми напитками.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Блины с грибами и отварным мясом (пошаговый рецепт)

С тех пор, как в России стали популярны суши, многие люди стали предпочитать не только их, но и горячие роллы.

Но ведь у нас тоже есть очень вкусная традиционная еда! А что, если дать сочный ответ японскому деликатесу и приготовить потрясающие треугольнички в панировке из фаршированных мясом и грибами блинчиков? Поверьте, после этой закуски никакие суши и роллы больше даже не захотите и пробовать. И станете настоящими приверженцами русской кухни!

Нам понадобится:

  • готовые тонкие блинчики – 10 – 15 штук
  • свежее мясо – 350 гр
  • грибы – 300 гр
  • яйцо куриное – 3 шт
  • подсолнечное масло – 1,5 стакана
  • мука – 100 гр
  • лук – 1 шт
  • панировочные сухари – 100 гр
  • укроп, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Кусок мяса хорошенько промыть и отварить до состояния полной готовности в подсоленной воде. Особый аромат ему придадут  кусочки моркови, лука, лавровый лист и пара горошин душистого перца.  Лук и морковь можно добавить за 30 минут до окончания варки. А все специи за 5 – 7 минут до готовности.

Но если вы не любите дополнительные вкусовые добавки, то мясо можно отварить без добавления каких-либо овощей и специй.

2. Измельчить грибы и луковицу удобным способом. На разогретую сковороду сначала отправить обжариваться лук, а затем, когда он приобретет немного золотистый оттенок, выложить грибную нарезку. Периодически перемешивая, дать испариться лишней влаге из грибов и довести их до состояния полной готовности.

3. Остывшее отварное мясо пропустить через мясорубку, или воспользоваться для измельчения блендером.

4. Измельчить свежий укроп и соединить его с мясом и грибной обжаркой. Приправить любимыми специями и солью, хорошенько перемешать. Чтобы у мясного фарша появилась сочность, можно влить в полученную смесь пару ложечек бульона и снова перемешать.

5. Готовые изделия сложить стопочкой и разрезать их пополам.

6. На каждое «полусолнышко» ложкой с одного края положить сочную начинку и далее свернуть в треугольники.

7. В отдельные тарелки высыпать муку и панировку. В глубокой чашке венчиком или вилкой взбить яйца, слегка присолив их.

8. Далее треугольники обмакивать в муку, потом во взбитый льезон и в крошку из сухариков. Если любите густую панировку, то можно поместить заготовки в яйца и сухари еще раз, для образования второго слоя.

9. В сотейнике раскалить подсолнечное масло и, стараясь не обжечься, обжарить в нем, как во фритюре, панированные треугольнички. Вытаскивать шумовкой на кухонное бумажное полотенце сразу, как только панировка приобретен красивый золотистый оттенок.

10. Потрясающе вкусные панированные блинчики лучше всего подавать в теплом виде, чтобы не обжигаться.

А если Вы не очень любите сильно жареные изделия, то обратите внимание на следующий рецепт

Начинка из маскарпоне, малины и белого шоколада

Начинка для блинов из маскарпоне превращает незатейливый десерт в настоящее изысканное блюдо. Такие блинчики по достоинству оценят даже балованные гурманы!

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 300 г
  • сахарная пудра — 40 г
  • лимонный сок — 20 мл
  • малиновое варенье — 50 мл
  • малиновый сироп — 100 мл
  • белый шоколад — 50 г
  • жирные сливки — 30 мл

Приготовление блинчиков с начинкой из маскарпоне, малины и белого шоколада проходит в несколько этапов. Сначала делаем начинку, потом начиняем блины, а после этого поливаем десерт растопленным белым шоколадом.

  1. Смешиваем сыр маскарпоне с сахарной пудрой и лимонным соком.
  2. Смесь выкладываем в центр блинчика и равномерно размазываем по его поверхности.
  3. Поливаем малиновым вареньем.
  4. Заворачиваем блинчики и раскладываем по тарелкам.
  5. На водяной бане топим шоколад со сливками, слегка помешивая. Должна получиться однородная смесь.
  6. Поливаем свернутые блинчики шоколадом
  7. Поверх шоколада поливаем сиропом.

Начинка для блинов из куриной печени — пошаговый рецепт с фото.

Печень — полезный продукт (содержит много ценного железа, а также много других витаминов и ценных веществ, находящихся в легкоусвояемой форме).  Но, к сожалению, не все его любят за специфический запах. Моя дочка, например, вообще не выносит печенку, и лишь блинчики с печенью являются исключением!

Куриная печень — очень популярный продукт, она более нежная по вкусу и составу, чем говяжья или свиная, но вы можете взять любой вид печени для этой начинки — суть не поменяется. Сложного ничего нет, сперва сделаем начинку из печени, пока она будет остывать — испечем наши блинчики. Печь будем самые обычные — на молоке, но обязательно — тонкие. В тонкий блинчик легче завернуть большое количество начинки. А чем больше начинки — тем вкуснее, это всем известно

Как выпекать блины

1. Подготовьте тесто

Для приготовления блинов вам понадобится свежее молоко, мука, яйца, сахар и соль. Взбейте яйца в миске, добавьте молоко и постепенно всыпайте муку. Перемешайте тесто до получения однородной консистенции. Добавьте сахар и соль по вкусу.

2. Разогрейте сковороду

Разогрейте сковороду на среднем огне. Для того чтобы блины хорошо отдавали тепло и равномерно прожаривались, рекомендуется использовать нежелезную сковороду с антипригарным покрытием.

3. Смажьте сковороду

Перед каждым выпеканием блина смажьте сковороду растительным маслом или небольшим кусочком сливочного масла. Это поможет избежать прилипания блина к сковороде и обеспечит золотистую и аппетитную корочку.

4. Выпекайте блины

Налейте небольшое количество теста на разогретую сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Подождите, пока блин не начнет подниматься по краям и станет золотистым снизу, затем переверните его и дайте прожариться с другой стороны. Обычно каждая сторона блина готовится примерно по 1-2 минуты.

5. Стопка блинов

После приготовления каждого блина положите его на тарелку, слегка смажьте сливочным маслом и уложите в стопку. Стопка блинов позволит им сохранить тепло и придаст им дополнительную мягкость.

6. Сервируйте и наслаждайтесь!

Блины можно подавать со всевозможной начинкой и соусами. Наслаждайтесь вкусом свежих и ароматных блинов, выпеченных вами с любовью и старанием!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: