Вопрос-ответ:
Какой рецепт плюшки московской самый популярный?
Самым популярным рецептом плюшки московской является классический рецепт, основанный на дрожжевом тесте. Этот рецепт включает в себя муку, молоко, яйца, сахар, дрожжи, соль и масло. Тесто готовится, оставляется на подходе, а затем формируется в форму плюшки и выпекается в духовке до золотистой корочки.
Можно ли приготовить плюшку московскую без дрожжей?
Да, можно приготовить плюшку московскую без дрожжей. Есть несколько вариантов бездрожжевого рецепта, один из которых предполагает использование разрыхлителя вместо дрожжей. В этом случае тесто готовится из муки, молока, яйца, сахара, соли, масла и разрыхлителя, затем формируется в форму плюшки и выпекается.
Какая история у плюшки московской?
История плюшки московской связана с московской кухней и восходит к многовековой истории города. Это популярное московское печенье было создано в XIX веке и стало одним из символов московской кухни. Плюшка московская традиционно готовится на дрожжевом тесте и имеет форму треугольника или пятиугольника.
Какие вариации плюшки московской существуют?
Существуют различные вариации плюшки московской. Одна из популярных вариаций — плюшка московская с начинкой. Такая плюшка может быть начинена повидлом, конфитюром, творогом или шоколадом. Есть также варианты плюшки московской с добавлением орехов, изюма или сухофруктов. Кроме того, плюшка может быть приготовлена из разных видов теста: дрожжевого, бездрожжевого или слоеного.
Можно ли приготовить плюшку московскую без глютена?
Да, можно приготовить плюшку московскую без глютена. Для этого нужно использовать безглютеновую муку, такую как мука из кукурузы, рисовая мука или картофельная мука. Также вместо обычного молока можно использовать растительное молоко, такое как соевое, ореховое или рисовое молоко. Остальные ингредиенты и пропорции остаются примерно такими же, как в классическом рецепте плюшки московской.
Формы булочек из дрожжевого теста с сахаром: как делать (фото)
На самом деле приготовить красивые булочки не самое сложное занятие. Есть пару приемов и схем, которые позволяют без особых сложностей испечь плюшки в виде сердца, бабочки и цветов самых разных форм. Конечно, чтобы приготовить по-настоящему расписное изделие с множеством завитушек и украшений, потребуется немало труда и определенные навыки. Мы же сегодня расскажем, как сделать красивые булочки просто и быстро.
Для этого нам потребуется рецепт любого сдобного дрожжевого теста, сливочное масло и обычный сахар. Не нужно использовать пудру, она быстро растает и эффект будет не тот. Чтобы сделать булочки еще наряднее, можно использовать корицу, мак или измельченные орехи. Формуя разные фигуры, нужно помнить о том, что плюшки еще увеличатся в размере во время выпекания в духовке. Поэтому делать большие фигуры не стоит. Ну, что? Вооружаемся скалкой, набираемся терпения и вперед — смотреть все пошагово и делать как на фото!
Что нам понадобится:
- тесто дрожжевое сдобное – 1 кг;
- сахарный песок (для посыпки) – 4-5 ст.л.;
- сливочное масло (растопленное) – 30 г.
Как сделать красивые формы булочек
Внимание! Чтобы не повторяться постоянно, раз уж мы печем плюшки с сахаром, то не забывайте каждую заготовку в конце посыпать им.
Плюшки в форме сердечка
Отщипываем от теста небольшой кусочек и скатываем в шарик. Скалкой раскатываем получившийся шарик в кружок.
С помощью кулинарной кисти смазываем поверхность теста сливочным маслом, а затем посыпаем сахаром.
Скручиваем круг неплотным рулетом. Этот рулет может выступать основой не только для булочки в виде сердечка, но и множества других вариантов.
Соединяем края рулета.
С помощью острого ножа вдоль свернутого рулета делаем глубокий надрез.
Расправляем края и тем самым формуем сердце.
Булочка — бабочка
Принцип лепки в виде бабочки во многом схож с сердцем. Раскатываем лепешку и сворачиваем рулет. Только теперь мы не соединяем концы, а подгибаем их к низу, как на фото.
С обеих сторон делаем глубокие надрезы, оставляя немного места посередине, где будет «тело» бабочки.
Разворачиваем тесто по линии надреза, формируя тем самым крылья у бабочки.
Сдобная косичка с сахаром
По тому же принципу лепится и булочка в виде косички. Опять же раскатываем круг, посыпаем сахаром и скатываем рулетом. В этот раз разрез делаем так, чтобы закрытым остался только один край.
Получившиеся половинки заплетаем косичкой, стараясь чтобы внутренние слои выглядывали наружу. В конце кончики хорошенько скрепляем друг с другом, иначе во время выпекания они распадутся.
Как делается розочка
В основе булочки в виде розочки все тот же рулет со сливочным маслом и сахаром. На этот раз делаем глубокий разрез посередине, при этом оставляя оба конца закрытыми.
Один из концов продеваем в получившееся отверстие, чтобы по максиму открыть внутренние слои. Затем сворачиваем тесто кругом, формируя цветок. Один из краев рулета должен уйти под булочку, а второй в получившийся круг. Тем самым мы получили бутон розы с лепестками.
Хризантема из дрожжевого теста
Еще один красивый цветок, который можно сделать из теста, это хризантема. Отщипываем от теста кусочек и раскатываем его не кругом, а овалом.
Смазываем тесто сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Острым ножом разрезаем овал на неширокие полоски, оставляя верх закрытым.
Слегка под углом сворачиваем заготовку неплотным рулетом.
Так же, как и при формировании булочки в виде розы, заворачиваем рулет в круг, пряча концы. Получившийся цветок посыпаем сахаром.
Булочка в форме цветочка
Еще один цветок, на этот раз с явно выраженными лепестками. Для этой заготовки раскатываем довольно большой кусок теста и с помощью широкой рюмки или стакана вырезаем пять кругов.
Каждый кружок сворачиваем в полукруг и ставим на угол сгиба. Получились лепестки цветка.
Соединяем лепестки между собой, а из небольшого кусочка теста скатываем шарик.
Помещаем шарик из теста в свободное место между лепестками – это сердцевина цветка.
Голубь
Пожалуй, самая простая булочка в виде голубя. Из теста формируем жгут средней толщины.
Сворачиваем его в узел. Один конец, который выглядывает сверху из узла, это голова голубя, а нижний — хвост. Чтобы придать ему еще больше сходства – ножом прорезаем хвост на небольшие полоски. Когда тесто поднимется, то плюшка будет похожа на пухлого голубя, спрятавшего голову.
Булочки выкладываем на противень, выложенный пекарской бумагой, и оставляем в теплом месте на 20-25 минут, чтобы тесто разошлось.
Затем разогреваем духовку до 190°С и выпекаем плюшки около 20-25 минут. Если они быстро зарумянились, то убавляем температуру и выпекаем дальше. Готовые плюшки остужаем и подаем к чаю или кофе.
Рецепт для духовки (опарный метод)
Начинаем готовить вкусные «Московские» плюшки. Рецепт будет с использованием опары. Времени займет много. Но именно такой способ приготовления диктуют стандарты качества плюшки «Московской». Рецепт (пошагово) рассмотрим далее.
Какие понадобятся продукты для опары:
- пшеничная мука — 230 г;
- дрожжи прессованные — 20 г;
- вода теплая — 50 мл;
- молоко — 50 мл.
Какие понадобятся продукты для теста:
- пшеничная мука (в тесто и на подпыл) — 300 г;
- соль — 5-6 г;
- сахар — 120 г (80 г в тесто, остальное на посыпку заготовок);
- маргарин (или масло) — 70 г;
- теплая смесь воды и молока — 90 мл;
- яйцо куриное — белок (+ желток для смазки заготовок);
- ванилин в порошке — на кончике ножа.
Плюшка «Московская» — рецепт:
Итак, приготовьте опару. Сделайте теплую смесь молока и воды, добавьте дрожжи и муку. Перемешайте и поставьте в тепло. Прикройте полотенцем или крышкой. Температура в помещении при брожении опары должна быть не менее 26°С, рекомендуемое время — 2-2,5 часа.
Затем в опару введите все остальные продукты для теста. Не забудьте предварительно подготовить сырье.
Смешайте воду, молоко, соль, ванилин и сахар до растворения частиц. Прогрейте в этой смеси маргарин. Затем добавьте яйцо и ванилин. Соедините смесь с опарой и добавьте муку. Замесите упругое тесто, однородное по структуре.
Положите ком теста в емкость для дальнейшего брожения. Теперь температура должна быть чуть выше — около 28°С. А время — от 1 до 1,5 часа
Важно при брожении теста делать его осадку. Чуть примните его чистой рукой и вновь оставьте для брожения.
Полностью выбродившее тесто будет иметь равномерную поверхность, покрытую сетчатым рисунком из пузырьков газа, стремящихся подняться вверх. При этом тесто имеет выраженный спиртовой аромат и начинает потихоньку опадать
Это верный признак того, что пора формовать изделия.
При этом тесто имеет выраженный спиртовой аромат и начинает потихоньку опадать. Это верный признак того, что пора формовать изделия.
- Вытащите тесто из емкости и сформируйте колбаску, ее нарежьте на куски толщиной 2-3 см. Раскатайте заготовку и посыпьте сахаром. При желании можно смазать каплей растительного масла. Закрутите лепешку в жгут и сложите вдвое, затем надрежьте не до конца и выверните. Получится заготовка, напоминающая сердце. Если это так, вы все сделали правильно.
- Укладывайте заготовки на противень, который предварительно смажьте маслом или застелите тонкой пекарской бумагой.
- Заготовки промажьте оставленным ранее яичным желтком.
- Пришло время расстойки. Противень с заготовками поставьте в теплое место (можно на выключенную плиту при включенной духовке) для дополнительного подъема плюшек. Время — 50-60 минут.
- Ставьте в разогретую до температуры 170-210 °С духовку и выпекайте около 25-30 минут. Это время зависит от веса каждой заготовки.
- Затем плюшки выложите на решетку и дайте им остыть перед употреблением в пищу. Итак, плюшка «Московская» (рецепт по ГОСТу) готова.
Плюшка с начинкой из повидла
Плюшка с начинкой из повидла — это восхитительный русский десерт, который завоевывает сердца своим нежным вкусом и ароматом. В основе плюшки лежит рассыпчатое слоеное тесто, которое обжаривается во фритюре, придавая ей хрустящую корочку.
Начинка из повидла является самой популярной и классической вариацией для плюшек. Повидло придает сладкую и сочную нотку, а также неповторимый фруктовый вкус. Множество вариантов повидла позволяют выбрать свою любимую начинку для плюшки — от чернослива и абрикосов до яблок и вишни.
Понравившуюся плюшку с начинкой из повидла можно приобрести в нашей пекарне. Мы готовим плюшки по оригинальному рецепту, используя только качественные ингредиенты. Каждая плюшка тщательно пропекается, чтобы получить идеальную хрустящую корочку и нежный внутренний слой.
Приходите к нам и насладитесь ароматной и вкусной плюшкой с начинкой из повидла. Вы сможете попробовать разные вариации повидла и выбрать свой любимый вкус. Прыгайте в мир вкуса с нашими плюшками!
Плюшка «Московская» с сахаром – классический рецепт по ГОСТу
Приготовим сахарные ароматные булочки по ГОСТу – плюшки без начинки, благодаря чему, с их готовкой справится гораздо легче, чем с готовкой пирожков. Ведь из-за тяжести начинки вся выпечка может неравномерно пропечься, однако, в этом рецепте нам этого не грозит.
Сахар-песок 1 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Для теста:
Молоко коровье 150 мл.
Вода 100 мл.
Сахар-песок 120 гр.
Экстракт ванили 1 ч.л.
Мука 450 гр.
Свежие дрожжи 25 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Соль 1 щепотка
Яйцо куриное 1 шт.
Для начинки:
Масло сливочное 30 гр.
Сахар-песок 2 ст.л.
-
В глубокой посуде соединяем теплое молоко, воду и сахарный песок (1 столовую ложку) – хорошенько перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов. Далее, добавляем дрожжи (при использовании сухих дрожжей, понадобится около 7-8 грамм) и убираем в теплое место на 10-15 минут.
-
По истечении времени на поверхности должна образоваться дрожжевая шапочка, именно она говорит об активации компонентов.
-
В пиалу разбиваем яйцо и взбиваем.
-
50 грамм сливочного масла растапливаем на водяной бане либо при помощи микроволновой печи и остужаем.
-
В дрожжевую смесь добавляем две чайные ложки яйца и перемешиваем (больше это яйцо нам не понадобится).
-
Далее в опару заливаем охлажденное сливочное масло и размешиваем.
-
Так же подсыпаем остатки сахарного песка, экстракт ванильный и соль.
-
Все ингредиенты тщательно мешаем.
-
В полученную массу начинаем постепенно вводить просеянную муку (рекомендуется подсыпать компонент в 3-4 этапа и каждый раз хорошо вымешивать).
-
Добавив вторую порцию муки – вымешиваем массу при помощи вилки либо силиконовой лопатки.
-
Засыпаем последнюю порцию и замешиваем тесто.
-
Перекладываем массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и руками продолжаем замес. В результате у нас должно получиться эластичное тесто, которое практически не липнет к рукам.
-
Формируем шарик.
-
Укладываем комок в тарелку, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на час-полтора.
-
Ожидаем пока тесто увеличиться в объеме в несколько раз.
-
Выкладываем пышную массу на стол и обминаем.
-
Разделяем тесто на 12 равных частей.
-
Приступаем к формированию плюшек. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку, размером примерно 10 на 15 сантиметров.
-
Смазываем заготовки заранее растопленным и охлажденным маслом и присыпаем сахарным песком.
-
Один краешек подворачиваем к середине лепешки.
-
Аналогично сворачиваем второй край и накрываем им первый.
-
Складываем пополам и защипываем края влажными пальцами.
-
Надрезаем будущую плюшку с противоположной стороны от места соединения, но не до конца.
-
Разворачиваем заготовку в две стороны и аккуратно расправляем слои.
-
Выкладываем лакомство на лист пергаментной бумаги для запекания на небольшом расстоянии друг от друга и убираем в теплое место для расстойки на 10-15 минут.
-
Щедро промазываем каждую заготовку взбитым яйцом и отправляем запекаться на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
-
Для более нежной текстуры, слегка сбрызгиваем десерт водой, прикрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.
-
К столу подаем ароматные плюшки со стаканом парного молока. Приятного аппетита!
Булочки-розочки с сахаром из дрожжевого теста
Предлагаю самый простой рецепт булочек, который я встречала в сети. Он на молоке и сливочном масле. Кстати, если вы любитель пончиков, то из такого теста вы вполне можете пожарить эти лакомки на сковороде. Поскольку это тесто универсальное, подходит и для выпечки и для жарки. Единственно, сахара тогда берите в два раза меньше, а так, все те же самые ингредиенты.
Нам понадобится:
- мука — 2,5 — 3 ст.
- молоко теплое — 200 мл
- сахар — 4 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- яйцо — пара шт.
- дрожжи сухие — 1 ст.л
- сливочное масло — 80 г
Этапы:
1. Возьмите два яйца и 200 мл молока, добавьте к этой смеси соль 0,5 ч.л, затем сахарный песок — 4 ст.л без верха.
2. И 1 ст.л сухих дрожжей. Размешайте тщательно венчиком.
3. После этого растопите сливочное масло и влейте сюда же.
4. Ну и теперь собственно говоря, просейте муку над чашкой и плюс добавьте ванилин для ароматности. Замесите тесто на булочки.
5. После всех манипуляций, оставьте массу в теплом месте, прикройте пищевой пленкой или крышкой. Время ожидания около 1,5 часов, возможно и меньше, в зависимости от температуры помещения.
Как только тесто подымится и станет пышным, подбейте его.
6. Раскатайте в круг и любым стаканчиком или формочкой вырежьте кружочки.
7. А затем соорудите розочки, выложите вот таким образом, как показано на фото, укладывайте круги один друг на друга. При этом сначала каждую круглую заготовку нужно опрокинуть в сахар и только потом соединить одну кругляшку с другой. Таким образом выложите последовательно четыре или три круга и заверните.
8. Далее разрежьте пополам острым ножом.
9. Поместите полученный шедевр в силиконовую формочку и на противень. Слегка можно у розочки рассоединить лепестки руками.
12. Кроме этого можно и другие завитушки создать. Дайте тесту расстояться в течении 1 часа при закрытом полотенце. Смажьте верх яичным желтком и выпекайте.
13. Духовка должна быть разогрета заранее до 180 градусов, время приготовления 30-40 минут в зависимости от вашего электроприбора. Украсить можно сахарной пудрой и дать полностью остыть кулинарным изделиям. Приятного аппетита!
Источник https://www.youtube.com/watch?v=MEyPUI7Y3Vc
Описание рецепта
Сахарная плюшка родом из детства! Наверняка всем приходилось не только видеть на кондитерских прилавках эту ароматную булочку в форме сердечка, но и пробовать. Пышная, нежная и сладкая «Московская» плюшка подойдет не только на десерт. Она хороша на перекус с молоком, чаем, какао, кофе и даже соком. Приготовьте такие булочки из готового дрожжевого теста дома, ведь это совсем несложно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г Жиры 12,21 г Углеводы 50,21 г Узнать больше |
|
и 60 нравится
504 добавили себе
568
5
Ингредиенты:
|
950 г |
|
100 г | ||||
|
50 г |
|
50 г | ||||
|
1 шт. |
|
5 г |
Шаг 1:
Основными ингредиентами будем считать: сдобное дрожжевое тесто, сахар, сливочное масло и куриное яйцо для смазывания плюшек. Также потребуется мука для подпыла и столовая ложка воды для разбавления желтка.
Шаг 2:
|
950 г |
Начните приготовление с разделки теста. Если вы купили дрожжевое тесто в охлажденном виде, оставьте его в комнате на 30 минут прямо в пакете. После чего колобок нужно подкатать на подпыленной мукой поверхности и поделить «солнышком» на 5-6 частей (как удобно).
Шаг 3:
Отсоедините получившиеся кусочки.
Шаг 4:
|
100 г |
Второй основной ингредиент для приготовления «Московской» плюшки – сливочное масло. Его нужно растопить в небольшом ковшике.
Шаг 5:
|
50 г |
Кусочки теста обмокните в муку и раскатайте язычками.
Шаг 6:
Смажьте каждый язычок теплым сливочным маслом.
Шаг 7:
|
50 г |
Посыпьте сахарным песком с помощью чайной ложки.
Шаг 8:
Скрутите в трубочку.
Шаг 9:
Проделайте аналогичные манипуляции с каждым кусочком теста.
Шаг 10:
Согните трубочки вдвое и сделайте по направлению к сгибу длинный надрез, оставив небольшое расстояние.
Шаг 11:
Выверните фигурки в форме сердечка. Заготовки сахарной плюшки готовы!
Шаг 12:
Отправьте сердечки на антипригарный коврик противня или на пергаментный лист, смазанный маслом.
Шаг 13:
|
1 шт. | ||
|
5 г |
Приготовьте смазку для плюшек. Разбейте куриное яйцо ножом и отделите желток. Дополните его 1:1 водой и хорошо взболтайте.
Шаг 14:
Смажьте желтком поверхность заготовок и оставьте на 15 минутную расстойку. Испеките булочки в духовке при температуре 180° за 45-50 минут.
Шаг 15:
За 10 минут до окончания выпечки смажьте верхушку сливочным маслом и посыпьте сахаром. Снимаются «Московские» плюшки с противня быстро. После чего их нужно на некоторое время покрыть полотенцем.
Шаг 16:
«Московские» плюшки готовы! Поднесите булочки на десерт с молоком или какао – это бесподобное сочетание.
Шаг 17:
Угостите сахарными булочками друзей. Они непременно будут бывать у вас чаще, ведь русская выпечка так притягательна и вкусна.
Плюшка с глазурью
Нежное сладкое удовольствие
Плюшка с глазурью — это истинное удовольствие для любителей сладкого. Наша плюшка отличается особой нежностью и воздушностью теста, которое плавно тает во рту. Сочетание нежного теста и сладкой глазури создает неповторимый вкусовой букет, который сложно описать словами — его нужно попробовать!
Разнообразие вкусов и форм
У нас вы найдете плюшки с глазурью разных цветов и вкусов. Мы предлагаем классические варианты с шоколадной или ванильной глазурью, а также экзотические вариации с добавлением фруктовых или ягодных ноток. Кроме того, у нас есть плюшки разных форм — круглые, овальные, прямоугольные, чтобы каждый мог выбрать свой любимый вариант.
Идеально для любого события
Плюшки с глазурью — отличный выбор для любого события: детских праздников, вечеринок, свадеб и даже деловых мероприятий. Они будут прекрасно смотреться на сладком столе и порадуют всех гостей своим вкусом и внешним видом. Кроме того, каждая плюшка упакована индивидуально, что делает ее удобной для транспортировки и подарков.
Плюшка с глазурью: десерт, который запомнится
Заказывая плюшки с глазурью у нас, вы можете быть уверены, что каждый кусочек пропитан любовью и станет настоящим вкусовым открытием. Насладитесь этим нежным и сочным десертом, который запомнится вам и вашим гостям надолго. Приятно удивите себя и своих близких этим волшебным лакомством!
Плюшка московская с маковой начинкой
Это не просто рецепт плюшек московских с маком, а вариант вкуснейших булочек со сладкой начинкой. Их можно готовить в виде классических сердечек, но гораздо вкусней и интересней получаются улитки. Как их лепить, подробно рассказано ниже.
Ингредиенты
• 3 ч. л. дрожжей сухих;
• 250 граммов сахара;
• 180 граммов маргарина молочного;
• 4 яйца;
• 600 граммов муки;
• 200 мл молока;
• 8 граммов соли.
В начинку:
• 100 граммов мака;
• 1 белок яйца;
• 50 граммов молока;
• 100 граммов сахара.
Приготовление
1. Растапливаем маргарин и немного остужаем. Вместо него также подойдет сливочное масло. В теплом молоке разводим дрожжи, кладем сахар с солью, добавляем яйца, но два желтка оставляем для смазки булочек.
2. Вливаем теплый маргарин, кладем муку и делаем тесто. Его нужно вымесить до однородной и гладкой массы. Оставляем до второго подъема в тепле, поместив в высокую миску или кастрюлю. Сверху прикрываем полотенцем.
3. Для начинки мак нужно промыть холодной водой, а затем откинуть в сито. Выкладываем его в кастрюльку, заливаем молоком, кладем сахар и провариваем 5 минут на маленьком огне. Остужаем.
4. Белок взбиваем в пену и смешиваем с маком. Начинка готова!
5. Достаем подошедшее тесто, делим на 2 куска. Каждый раскатываем в большой квадрат, смазываем маковой начинкой и скручиваем. Затем нарезаем поперек. Делаем кусочки по два сантиметра.
6. Раскладываем их на противень, даем подняться, смазываем и выпекаем.
Рецепт московской плюшки с вареньем
Для приготовления московской плюшки по этому рецепту понадобится варенье. Оно должно быть густое и без косточек. Особенно вкусно получается со смородиновым вареньем или перетертым вишневым. Но можно использовать и повидло. Если оно густое, то лучше разбавить небольшим количеством водички, чтобы было проще размазывать.
Ингредиенты
• 250 граммов молока;
• 50 граммов сахара;
• 0,5 ложки сухих дрожжей;
• 100 граммов масла сливочного;
• 1 яйцо;
• 400 граммов муки;
• немного соли;
• варенье.
Приготовление
1. Подогреваем молоко. Кладем в него сахар и дрожжи, оставляем минут на 5. Растапливаем масло, но не доводим до горячего. Выливаем в тесто. Кладем щепотку соли, белок от яйца и муку. Замешиваем. Оставляем на 2 часа в тепле.
2. Делим тесто на 10-12 одинаковых кусочков. Даем им слегка приподняться на столе, буквально минут десять.
3. Раскатываем заготовку для плюшки, смазываем вареньем. Не нужно класть много начинки, иначе булочки получатся мокрыми и тяжелыми. Смазываем тонким слоем.
4. Закручиваем рулетом. Край нужно защипнуть к валику, чтобы ничего не расползалось.
5. Разрезаем плюшку, кладем на противень и аналогично лепим все остальные.
6. Даем изделиям приподняться.
7. В желток добавляем чайную ложечку воды, размешиваем и смазываем плюшки. Печем в духовке.