Индейка в духовке: рецепты приготовления сочной и мягкой индейки

Филе индейки с овощами в духовке

Что нужно:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • тыква – 0,25 кг;
  • сладкий перец – 100 г;
  • помидоры – 100-150 г;
  • стручковая фасоль или зеленый горошек – 100 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи нарежьте кубиками средней величины, смешайте с большой ложкой масла, одновременно добавив фасоль или зеленый горошек.
  2. Индейку, порезав кубками по полтора-два сантиметра, посыпьте приправами, полейте остатками масла и соевым соусом, перемешайте, оставьте на полчаса.
  3. На противень постелите фольгу так, чтобы ее концы свисали со всех сторон. В центр выложите овощи, на них – мясо птицы. Полейте продукты соусом, в котором мариновалось индюшачье филе.
  4. Поднимите края фольги и скрепите их сверху.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Запеките продукты в течение часа, за 20 минут до готовности блюда развернув фольгу.

Блюдо по данному рецепту получается диетическим, но сытным. Оно подходит и для семейного обеда, и для званого ужина. Подавать сделанную по данному рецепту индейку следует с гарниром из овощей, с которыми она запекалась.

Индейка по-французски с овощами в мультиварке

Что нужно:

  • филе индейки – 0,3-0,4 кг;
  • брокколи – 100 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • сметана или майонез (или их смесь в соотношении 1:1) – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 10-20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте филе индейки к запеканию, нарезав порционными кусками, отбив и посолив.
  2. В чашу мультиварки влейте масло. Запустите прибор в режиме жарки или выпечки, положите в нее отбивные. Обжарьте в течение 10 минут, периодически переворачивая.
  3. Выложите на отбивные овощи, залейте их сметаной или майонезом, посыпьте сыром.
  4. Опустите крышку мультиварки. Готовьте кушанье 25-35 минут в режиме выпечки.

Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Брокколи и цветную капусту можно заменить замороженной овощной смесью, причем любой (соте, мексиканская и др.).

Грудка индейки, запеченная в рукаве

Состав:

  • филе грудки индейки – 0,8 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • сметана или майонез – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перцы измельчите с помощью мельницы или кофемолки. Делать это желательно незадолго до приготовления блюда, чтобы специи были максимально ароматными.
  • Помойте, промокните салфеткой зелень, мелко порубите ее ножом. Лучше всего подойдут петрушка и базилик.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите с помощью специального пресса.
  • Зелень, перцы, соль и чесночное пюре сложите в общую емкость. Добавьте к ним сметану или майонез, а также томатную пасту. Тщательно перемешайте продукты.
  • Грудку индейки помойте, обсушите, сделайте в ней ножом несколько проколов.
  • Хорошо обмажьте индейку получившимся соусом, положите в кулинарный рукав. Закрепите пакет с двух сторон специальными зажимами или просто завяжите.
  • Уберите пакет на 2-3 часа в холодильник, затем переложите на противень.
  • Сделайте в целлофане несколько отверстий для выхода пара, отправьте противень в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  • Запекайте индюшачью грудку в течение часа.

По данному рецепту грудка индейки подучается необыкновенно нежной, сочной и ароматной. Вряд ли найдется человек, способный отказаться от такого угощения.

Хороший рецепт4Так себе

Рецепт с овощами

Запеченная в духовке грудка индейки с овощами отличается необыкновенным вкусом, а если для приготовления выбирать сезонные продукты, готовое кушанье каждый раз будет оригинальным и неповторимо-вкусным. А благодаря сочетанию индейки как диетического сорта мяса с овощами блюдо станет еще и полезным.

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) – 450 гр.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • тыква – 250 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • фасоль стручковая — 100 гр.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • зелень (сушеная) – 1 ч. л.;
  • паприка (сладкая и острая), перец и соль – по вкусу.

Индейку избавить от костей и нарезать порционными ломтиками, которые укладываются в емкость и присыпаются перцем, острой и сладкой паприкой, сушеной зеленью. Далее к маринаду добавляется соевый соус и масло, все тщательно перемешивается и оставляется на 2-3 часа в холодильнике.

В это время начищают и нарезают кубиками картофель и тыкву, кружочками – морковь, полукольцами – лук, пластинками – чеснок. Все овощи (плюс стручковая фасоль) смешиваются и посыпаются солью, затем к ним добавляются кусочки филе индейки. Смесь отправляется в жаропрочную форму для запекания, а далее – в духовку на 45-60 минут.

Сочная индейка, фаршированная ананасами и яблоком, запеченная в духовке целиком

Ну и для тех, кто хочет поставить целую тушку индейки на праздничный стол, предлагаю запечь птицу целиком. На столе такое блюдо обязательно вызовет восторг у гостей. Плюс ко всему мы будем фаршировать тушку яблоками и ананасами.

Это отличная альтернатива привычной курице, только мяса по итогу получается больше. Да и выглядит всё очень представительно.

  • Тушка индейки – 5,5 кг
  • Яблоки – 4 шт.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Чеснок – 2 головки
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Майоран (по желанию) – 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех – 1/2 шт.
  • Чёрный свежемолотый перец
  • Соль

Способ приготовления:

1. Смешиваем в небольшой пиалочке 3 ч. л. соли и примерно 1 ч. л. чёрного перца. После чего хорошо обмазываем этой смесью тушку индейки, но только кожу. Середину на данном этапе смазывать не обязательно. Убираем птицу в сторону и занимаемся основным маринадом.

2. Заранее необходимо натереть апельсиновую цедру. Делаем это через обычную мелкую тёрку. Далее перекладываем её в миску и выдавливаем к ней 1 головку чеснока, потом всыпаем майоран, прованские травы, 1 ч. л. чёрного перца и натираем мускатный орех. Затем заливаем оливковым маслом и перемешиваем. Отставляем а сторону минут на 10 настояться.

3. Тем временем нарезаем яблоки, удаляя из них сердцевину, и перекладываем в глубокую ёмкость. Туда же высыпаем ананасы (без сока) и остальной чеснок, только предварительно порежьте зубчики на половинки. Добавляем к фруктам немного свежемолотого перца, поливаем 3-мя ч. л. маринада и перемешиваем.

4. Теперь пора обмазывать тушку маринадом. Делаем это и снаружи и внутри. После чего фаршируем птицу готовой начинкой и зашиваем её либо нитками, либо зубочистками.

5. На противень выстилаем 2 слоя фольги с запасом, чтобы хватило для оборачивания индейки. Далее на середину выкладываем тушку и заворачиваем её в фольгу.

Главное во время этого процесса не порвать фольгу. Иначе сок, который будет выделяться при запекании просто вытечет. Оставляем мясо мариноваться в таком виде на 2 часа.

6. Спустя время ставим индейку запекаться в духовку на 5 часов. Да, не удивляйтесь, именно за это время тушка хорошо пропечётся и не будет жесткой.

Касаемо температурного режима, то вначале разогреваем духовку до 250 градусов (при этой температуре запекаем 30 минут), а потом уменьшаем значение до 180°.

7. За полчаса до окончания времени на таймере раскрываем мясо и убираем его опять в духовку на 20-30 минут, дабы придать птице румяную корочку. Только не забудьте каждые 10 минут на данном этапе поливать тушку соком, который она выделила.

Всё! Блюдо готово! Подавайте его к столу прямо на противне. Индейка хорошо пропеклась и, самое главное, осталась очень сочной. Настоятельно рекомендую таким образом запечь птицу, особенно если ждёте много гостей.

На этом я заканчиваю сегодняшнюю подборку, надеюсь она была полезная. Мы сегодня приготовили все части индейки, поэтому рецепт найдётся для каждого. Ещё раз повторюсь, что попробуйте заменить курицу рассмотренной птицей, я уверен вам должно понравиться

И не обращайте внимание, что блюда с таким мясом готовятся очень долго, поверьте они того стоят!

Желаю вам приятного аппетита и до скорых встреч!

Рагу из филе индейки с овощами

  1. 400 гр филе без кожи нарезается довольно крупным кубиком и обжаривается на растительном масле до образования корочки.
  2. В отдельной сковороде пассируется луковица, порезанная кубиком с морковью, натертой на терке или порезанной кружочками. Затем к овощам добавляется молодой неочищенный кабачок и пара болгарских перцев. Все ингредиенты обжариваются до готовности.
  3. В сотейник к мясу добавляется 800 гр молодого картофеля очищенного и порезанного аналогичным способом, а также 200 гр нашинкованной капусты. Все заливается водой так, чтобы она доходила до верха ингредиентов, доводится до кипения. Закрывается крышкой, и тушится на медленном огне в течение 20 минут.
  4. Содержимое сковороды выкладывается в сотейник. Рагу солится, перчится, добавляется 3-5 измельченных зубчиков чеснока, зелень и томится еще 15 минут.

Сочное филе бедра индейки в духовке

Филе бедра индейки в маринаде из соевого соуса получается нежным, сочным, тающим во рту. Однако для этого лучше продержать мясо в маринаде около суток, так что имейте это в виду перед приготовлением, начинайте готовку заранее.

Время готовки: 1 сутки.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Бедро индейки – 1,2 кг;
Масло сливочное – 80 г;
Чеснок – 4 дольки;
Соус соевый – 4 ст. л.;
Масло подсолнечное без запаха – 5 ст. л.;
Соль, смесь перцев, пряности – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Срезать филе с костей. Если куски большие, можно нарезать их пополам на порционные кусочки.

Шаг 2. Для маринада в мисочке смешать подсолнечное масло с соевым соусом, всыпать немного соли, смесь перцев, любимые пряности. Хорошо сочетаются с таким мясом прованские травы, хмели-сунели, а также по отдельности сушеный базилик, чеснок и розмарин. Все перемешать.

Шаг 3. Почистить чеснок, по мясу на филе сделать небольшие надрезы-кармашки и туда вложить четвертинки зубчиков чеснока.

Шаг 4. В большую миску переложить аккуратно получившиеся мясные заготовки, полить все маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на пару часов, желательно на ночь или вообще на сутки. Так мясо приобретет максимум сочности.

Шаг 5. Противень устелить фольгой, сделав из нее высокие бортики. Разложить по фольге кусочки сливочного масла в тех местах, где будут лежать бедрышки.

Шаг 6. Сковороду с подсолнечным маслом раскалить на плите, обжарить бедра индейки с двух сторон до золотистой корочки. Так весь сок будет запечатан внутри птицы и не вытечет во время приготовления в духовке.

Шаг 7. Кусочки филе бедра сразу же разложить горячими по фольге на противне, каждому кусочку птицы должен соответствовать свой кусочек сливочного масла.

Шаг 8. Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов. Отправить туда индейку готовиться на 35 мин. После этого достать противень с мясом, отрезать кусочек и попробовать. Если мясо недостаточно мягкое, можно убрать в духовку еще на 10 мин., а затем оставить потомиться еще столько же в выключенной духовке.

Шаг 9. Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рождественская индейка кусками

Рождественская индейка кусками — настоящее праздничное блюдо, которое особенно популярное в Америке на Рождество и в День благодарения.

Ингредиенты:

  • Индейка целая — 4 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Семена кориандра — 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 10 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 3-4 л

Приготовление рождественской индейки кусками:

  1. Индейку помойте, высушите бумажным полотенцем и порубите кусочками.
  2. За 2 дня до приготовления замаринуйте ее. Для этого в кастрюлю налейте воду, закипятите ее, посолите, насыпьте сахар с солью и все специи. Маринад оставьте охлаждаться.
  3. В этот маринад сгрузите индейку и добавьте нарезанные колечками очищенный лук с морковью.
  4. Оставьте тушку мариноваться на 2-3 суток при температуре не выше +5 градусов. Вода должна полностью покрыть тушку.
  5. Затем индейку извлеките из маринада, обсушите и выложите на фольгу.
  6. Соедините мягкое сливочное масло с чёрным молотым перцем и этой смесью густо смажьте кожу птицы.
  7. Внутрь индейки поместите апельсин разрезанный пополам, в кожуру которого воткните бутоны гвоздики. Также добавьте неочищенные, но вымытые зубчики чеснока. Можно вовнутрь поместить лук и морковь, с которыми мариновалась индейка.
  8. Хорошо заверните индейку в фольгу и отправьте в разогретую духовку до 220 градусов. Запекайте 45 минут, затем понизить температуру до 180°С и запекайте до готовности. За 20 минут откройте фольгу, увеличьте температуру до 230°С и зарумяньте птичку.

Грудка индейки, запеченная в фольге

Состав:

  • филе грудки индейки – 1 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кетчуп – 50 мл;
  • соль, специи для птицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте под краном и обсушите бумажным полотенцем филе индюшачьей грудки. Накройте пленкой и немного отбейте со всех сторон. Уберите пленку. Острым ножом проколите грудку в нескольких местах. Положите ее в миску.
  • В отдельную емкость влейте кефир, выжмите в него сок из половины лимона. Добавьте соль, специи и кетчуп.
  • Взбейте кефир венчиком, чтобы перемешать продукты.
  • Залейте грудку кефирным соусом, уберите на 2 часа в холодильник. Через час маринования переверните грудку, чтобы она пропитывалась соусом равномерно.
  • Большой лист фольги сложите в несколько раз. Необходимо, чтобы при запекании соус не выливался.
  • Положите на фольгу грудку, полейте ее соусом, в котором она мариновалась. Поднимите края фольги и скрепите их сверху.
  • Положите сверток с индюшачьей грудкой в форму для запекания.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее форму. Запекайте индейку 60 минут. За 10-15 минут до готовности блюда разверните фольгу, чтобы грудка могла подрумяниться.

Сделанная по данному рецепту закуска будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.

Хороший рецептТак себе3

Фаршированная грудка индейки в беконе

Нарядное и очень вкусное мясо в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 0,6-0,7 кг грудки одним куском;
  • 300 г телятины или нежирной свинины;
  • 1 булка;
  • Стакан молока;
  • 3 отваренных желтка;
  • 1 луковица;
  • 300 г бекона длинными полосами.

Приготовление:

  1. Грудку разрезать в виде кармашка, немного отбыть.
  2. Лук пожарить на растительном масле, булку замочить в молоке, потом отжать.
  3. Из мяса сделать фарш, добавить лук, желтки и замешать фарш. Посолить, добавить специи, можно рубленную зелень.
  4. Наполнить карман в филе, закрепить отверстие и обмотать весь кусок беконом. Чтобы он не разматывался, обмотать кулинарной нитью.
  5. Запечь при 200 градусах около 40 минут, постоянно поливая образующимся жиром.
  6. В конце смазать поверхность взбитым яйцом.
  7. Грудку остудить и порезать очень острым ножом на порционные куски.

Мягкая и сочная индейка, запеченная целиком с апельсинами

Как и утку, индейку принято фаршировать какими-нибудь фруктами. Чаще всего используют именно апельсины. Они придают мясу приятную цитрусовую нотку, а за счёт содержащейся кислоты, размягчают его. Из-за этого  птица получается невероятно нежной и сочной.

В рецепте будет использоваться тушка весом 6 кг. Соответственно, количество компонентов рассчитано на эту массу. Однако менять концентрацию маринада под себя не обязательно. Всё что надо будет регулировать, это число соли. Но об этом уже расскажу ниже.

Ингредиенты:

  • Тушка индейки – 6 кг
  • Яблоки – 3 шт.
  • Апельсины – 3 шт.

Для маринада:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Розмарин, тимьян, орегано, мята и кориандр – по 1/4 ч. л.
  • Паприка, чёрный перец – по 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Начинаем с подготовки тушки. В первую очередь её необходимо осмотреть на наличие перьев. Как правило они попадаются на голенях, гузке и крыльях.

После чего птицу желательно обсмалить. Сделать это можно обычной маленькой газовой горелкой. Такие действия помогут убрать все оставшиеся волосы, куски перьев и т. п.

Также учтите, что гузку мы не отрезаем. Знаю многие удаляют её у курицы, но в данном случае это неправильно.

2. Готовим маринад. В отдельную тару всыпаем 1/3 от всего объёма соли, все специи и горчицу. Чеснок выдавливаем при помощи пресса или натираем на мелкой тёрке.

От апельсина необходимо отделить цедру. Сделать это можно на мелкой тёрке или воспользовавшись обратной стороной овощечистки. Только в последнем случае надо будет мелко порубить цедру ножом, т. к. снимается она пластинками.

Теперь из почищенного апельсина выдавливаем сок и выливаем его к специям.

3. Далее мы будем отделять кожу от мяса. Звучит конечно странно, но такая процедура необходима. Просто шкура птицы сама по себе очень плотная, соответственно, если помазать её маринадом, то ничего не попадёт в середину. Плюс ко всему кожа сгорит, т. к. запекаться тушка будет больше 3-х часов.

Начинаем отделять шкурку со стороны шеи. Берём для этого маленький ножик и немного подрезаем жирок, чтобы попасть под кожу.

4. В образовавшееся отверстие залезаем рукой и начинаем аккуратно отслаивать шкуру от мяса. Только делаем это аккуратно, дабы ничего не порвать.

Отделить кожу необходимо во всех частях тушки, включая голени, спину и крылья. Для этого проще будет подлезать в нужные места, если со стороны гузки тоже сделать отверстие.

5. Когда кожа отделена, можно начинать обмазывать тушу маринадом. Как Вы понимаете промазывать мясо мы будем под шкуркой. Делается это опять же при помощи рук. Поэтому начинаем тщательно смазывать индейку со всех сторон.

6. Вероятнее всего у Вас останется небольшое количество маринада. Он нам понадобится для промазывания внутренней части туши. Поэтому насыпаем в него половину оставшейся соли, немного перемешиваем и полученной смесью смазываем индейку изнутри.

7. Итак, следующая задача нафаршировать птицу фруктами. Для этих целей мы взяли яблоки и апельсины. Последнее очищаем от кожуры и разделяем на несколько частей, а яблоки достаточно разрезать пополам и вычистить из них сердцевину.

Все подготовленные плоды отправляем внутрь тушки.

8. Теперь конечности птицы надо связать между собой. Это пожет им равномерно пропечься, а также не сгореть.

Начинаем с голеней. Их складываем крестом и связываем вместе с гузкой при помощи кулинарной нити. Крылья стараемся притянуть к спине, чтобы ничего не торчало. Сделать это можно связав между собой 2 конечности.

9. Перекладываем тушку на большой противень. Далее мы должны обтереть её оставшейся солью со всех сторон.

После этого, берём растительное масло и тоже смазываем им всю птицу.

10. Наша индейка практически готова к запеканию, остаётся лишь хорошенько её укрыть и дать время настояться.

Наливаем в противень примерно 400 мл воды, а затем накрываем тушку пергаментной бумагой. Плотно закрыть форму будет сложно, поэтому пока достаточно просто разместить пергамент сверху. А после закрываем всё пищевой фольгой. Такой способ «укрывания» нужен, чтобы птица не сгорела.

Оставляем её мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

11. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем индейку 3 часа.

Через время достаём блюдо и раскрываем. По сути оно уже готово, но для аппетитности надо дать корочку. Поэтому поливаем тушку выделившимся соком и снова убираем её в духовку на 20-30 минут.

По истечению таймера мы получим нежнейшее мясо, которое будет таять во рту. Это я уже не говорю об аромате и сочности блюда. Такая индейка прекрасно смотрится на праздничном столе. По желанию её можно украсить зеленью, картошкой и свежими овощами. Поверьте, затраченное время и силы стоят того.

Кулинарные секреты

Филе индейки не составит труда приготовить даже малоопытному кулинару. Порезать мясо, приправить и запечь – что здесь может быть сложного? Однако без знания нескольких нюансов результат может сильно разочаровать. Проблема заключается в том, что диетические продукты, содержащие мало жира, при запекании часто сильно пересыхают, становясь жесткими не невкусными. Поэтому перед тем, как приступить к запеканию индюшачьего филе, не помешает узнать, как это сделать правильно, чтобы кушанье вышло нежным и сочным.

  • Филе бедра индейки чуть более жирное, чем с грудки птицы, и запечь его сочным будет немного проще.
  • Индейка выйдет более нежной и быстрее приготовится, если ее перед запеканием замариновать. Для этой цели хорошо подойдут майонез, сметана, соевый соус. Иногда используют сок цитрусов или томатов, йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты. Кстати, в таком маринаде мясо птицы можно и запекать.
  • Не стоит передерживать кушанье в духовке. Если филе индейки порезано кусками по 1,5-2 см, оно будет готово уже через 30-40 минут запекания при средней температуре (180-200 градусов). Медальоны из индейки (отбивные, стейки) нужно готовить примерно столько же. Время запекания большого куска филе может быть разным, но оно обычно не превышает 1 часа.
  • Риск пересушить индюшачье филе снизится, если его запекать в кулинарном рукаве или под фольгой. Однако если хочется, чтобы блюдо подрумянилось, фольгу или целлофан за 10-15 минут до его готовности необходимо разрезать или просто снять.

Филе индейки часто запекают с овощами и грибами, что позволяет получить более сытное и одновременно более сочное кушанье. В таком случае подавать закуску можно, не сопровождая гарниром или дополнив лишь легким салатом из овощей.

Если нужно подобрать гарнир к запеченной индюшке, то выбор лучше всего остановить на приготовленном любым способом картофеле, рисе или гречке. Подойдут и макароны.

Филе индейки с баклажанами

Фото: thespruceeats.com

Замечательная закуска, которая украсит любой стол. Готовится легко и просто.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 250 г филе индейки, 1 лук-шалот, 2 ст. л. тертого сыра, 1 помидор в собственном соку, 1-2 дольки чеснока, морская соль и щепотка сахара.

Приготовление: Кружочки баклажанов смажь растительным маслом и запеки в духовке. Лук и чеснок спассеруй на сковороде, добавь натертый на терке томат, посоли, всыпь сахар и специи, нарезанное кубиками филе индейки. Туши десять минут. Собери закуску в виде башенок: кружок баклажана, ложка мяса с соусом, снова баклажан и мясо, накрой баклажаном, полей соусом и посыпь тертым сыром. Запекай в микроволновке 1 минуту.

Фаршированная грудка индейки в беконе

Нарядное и очень вкусное мясо в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 0,6-0,7 кг грудки одним куском;
  • 300 г телятины или нежирной свинины;
  • 1 булка;
  • Стакан молока;
  • 3 отваренных желтка;
  • 1 луковица;
  • 300 г бекона длинными полосами.

Приготовление:

  1. Грудку разрезать в виде кармашка, немного отбыть.
  2. Лук пожарить на растительном масле, булку замочить в молоке, потом отжать.
  3. Из мяса сделать фарш, добавить лук, желтки и замешать фарш. Посолить, добавить специи, можно рубленную зелень.
  4. Наполнить карман в филе, закрепить отверстие и обмотать весь кусок беконом. Чтобы он не разматывался, обмотать кулинарной нитью.
  5. Запечь при 200 градусах около 40 минут, постоянно поливая образующимся жиром.
  6. В конце смазать поверхность взбитым яйцом.
  7. Грудку остудить и порезать очень острым ножом на порционные куски.

Грудка индейки по-гречески в духовке

Состав:

  • грудка индейки – 0,8 кг;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • гранатовый соус – 1 ст. л.;
  • тертый имбирь – 2 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • оливковое или рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
  • греческие травы, хмели-сунели, смесь перцев или сухая аджика – по 1 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грудку индейки очистите от кожи, если она имеется, отделите мясо от костей, получив два крупных куска филе. Помойте их, промокните бумажными полотенцами.
  • Приготовьте маринад, смешав соль, сухие приправы, выжатый из цитруса сок, измельченные на терке имбирь и чеснок, горчицу и масло.
  • Проколов куски индюшачьего филе в нескольких местах ножом, обмажьте их маринадом и заверните в фольгу. Оставьте их мариноваться в течение 2-3 часов.
  • Переложите сверток на противень и отправьте его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  • Через 40-45 минут разверните фольгу и продолжите запекать кушанье еще четверть часа.

Приготовленная по данному рецепту индюшачья грудка понравится любителям острых закусок. Это блюдо обладает пикантным вкусом и пряным ароматом.

💭 Советы и заметки

  • Если противень плоский, используйте решетку для запекания или положите 4–5 стеблей сельдерея на дно сковороды, чтобы тепло духовки равномерно прожарило индейку.
  • Убедитесь, что ваша индейка полностью размораживается перед приготовлением для достижения наилучших результатов. Я также рекомендую оставить индейку при комнатной температуре примерно на 30 минут, чтобы она не остыла.
  • Разрешить примерно 15 минут на фунт времени приготовления грудки индейки на кости при запекании при 400°F (205 ° С).
  • If вы предпочитаете жарить индейку при 350°F (175 ° С) , на приготовление дайте 20 минут на каждый фунт грудки индейки на кости.
  • Если вы достанете индейку из духовки с внутренней температурой 160°F (71 ° С), индейка будет продолжать готовиться во время отдыха. Это переходящее приготовление добавит 5 ° F к температуре, когда оно будет готово.
  • Для абсолютно лучшей сочной грудки индейки, запекайте индейку грудкой вниз. Выглядеть будет не так красиво, но оно того стоит!

Сочное и мягкое филе с луковым соусом в мультиварке

Приготовить грудку индейки мягкой и сочной с использованием мультиварки совсем не сложно, необходимо лишь соблюдать этапы приготовления в описанном порядке.

  1. 700 гр мяса нарезается на порционные куски, и складываются в глубокую миску.
  2. 4 крупные луковицы очищаются и нарезаются полукольцами. Смешиваются с мясом.
  3. Крупная морковь натирается на терке и высыпается к луку и мясу.
  4. Затем в миску вливается 4 ст. ложки соевого соуса, добавляется черный молотый перец и карри. Все перемешивается.
  5. На дно чаши прибора наливается ст. ложка растительного масла, сверху выкладывается содержимое миски.
  6. Мультиварка включается на режим «Тушение» в течение 50 минут. По истечении половины времени, содержимое чаши необходимо перемешать, и если потребуется – досолить.
  7. За 5 минут до готовности к тушеному мясу добавляется пучок порубленной мелко зелени. Если необходимо получить густой соус, то прибор на оставшееся время не закрывается крышкой.

Грудка индейки в духовке – простой рецепт в фольге

Предлагаю очень простой маринад для филе грудки и самый простой и быстрый способ запекания индейки в духовке.

Возьмите:

  • Филе грудки – 1 кг.
  • Кефир, жирный – 300 гр.
  • Сок лимона – 2 большие ложки.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Приправы для птицы – маленькая ложка.
  • Черный перец, соль.

Кефир берите с большой жирностью, от этого зависит вкус блюда. Внимательно прочтите состав готовых приправ на упаковке. Возможно, там уже присутствует паприка. Так же учитывайте, что в готовых специях всегда имеется соль.

Пошаговый рецепт:

Хорошенько ополосните кусок грудки, промокните бумажным полотенцем.

Сделайте кончиком ножа довольно глубокие надрезы по всему мясу.

Налейте в плошку кефир, забросьте паприку, иные пряные приправы, влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте.

Опустите грудки. Маринуйте в течение 1-1,5 часов при комнатной температуре. Если позволяет время, подержите мясо дольше, до 6-8 часов, но тогда переставьте миску в холодильник. Не выливайте маринад, он нам потом пригодится.

Выложите маринованное мясо на двойной лист фольги.

Старательно оберните индейку фольгой, чтобы не осталось отверстий.

Переложите заготовку на противень, поместите на средний уровень духовки. Настройте таймер на 40-45 минут, в зависимости от величины куска.

После достаньте грудку, разверните фольгу. Полейте оставшимся маринадом.

Верните блюдо назад, в печь. Продолжайте запекать, пока не появится аппетитная корочка. Ориентировочное время – 20-25 минут.

Вариант 1: Индейка кусочками в духовке — отличный рецепт

Индейка кусочками в духовке – ленивый вариант вкусного и сытного мясного блюда. Готовить таким образом индейку может каждый, ведь процесс абсолютно не сложный – нарезать мясо, лук и чеснок, сложить в форму и запекать – согласитесь, под силу всем.

Один большой плюс этого рецепта в том, что индейка отлично подойдет к любому гарниру – будь-то каша или блюдо из картофеля, макароны или легкие овощные салаты, а можно подавать мясо и просто так, добавив пару долек свежих помидоров и огурчиков. В дальнейшем вы можете экспериментировать, запекать индейку можно с разнообразными овощами, кашами, специями, соусами и т.д.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 350 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 60 мл
  • Специи для мяса – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Филе индейки ополоснуть под прохладной проточной водой, просушить мясо и нарезать небольшими кусочками. Параллельно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами, добавить нарезку в миску с индейкой.

Далее подготовить чеснок – разобрать головку на зубчики, взять желаемое количество и очистить чеснок от шелухи. Нарезать чеснок пластинами и добавить к мясу.

Обязательно приправить все солью, перцем, можно добавить также специи по вкусу.

Влить к мясу соевый соус, все хорошо перемешать и дать постоять минут десять, если позволяет время, можно и дольше.

Подготовить жаропрочную форму, промаслить ее слегка. Переложить в форму индейку и лук, также влить соус, в котором мариновалось мясо. Запекать индейку необходимо 25-30 минут – первые 10 минут в запечатанном виде, после в открытом виде, включив конвекцию. Готовое мясо подавать к столу.

Приятного аппетита!

Индейка в сливочном соусе

Основное преимущество данного рецепта заключается в сливочном соусе, который позволяет приготовить грудку индейки к ужину или для бутербродов максимально вкусно. Также такой соус поможет исключить ситуацию, при которой мясо чрезмерно пересыхает во время запекания.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 700 гр.;
  • сливки – 200 мл;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • паприка (сладкая и острая) – по ½ ч. л.;
  • сыр – 150 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Мясо нарезать некрупными ломтиками, обжарить до румяности по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кусочки выложить в форму для запекания и залить соусом, для которого смешать сливки, горчицу, половину порции натертого сыра, оба вида паприки и другие выбранные приправы.

Форму поставить в духовку на 30-40 минут при 190°С, за 10 минут до окончания срока приготовления посыпать блюдо оставшимся сыром. Если сырная корочка начнет слишком быстро сохнуть, форму можно накрыть сверху листом фольги.

Индейка в духовке

Этот традиционный испанский рецепт прост в исполнении, при этом, индейка, запеченная в духовке, получается сочной и нежной. А нарядное оформление придаст праздничный вид.

Ингредиенты:

  • Индейка — 3-4 кг
  • Свиное сало — по вкусу
  • Грудинка — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1-2 шт.
  • Чернослив — 3-4 шт.
  • Курага — 3-4 шт.
  • Вино сладкое — 50 мл.
  • Бульон из птицы — 1 стакан
  • Белый хлеб — 4 кусочка
  • Соль — по вкусу

Приготовление индейки в духовке:

  1. Индейку помойте, очистите и отварите после закипания в течение 10-15 минут. Извлеките тушку из бульона и охладите.
  2. Вино поместите в шприц и путем инъекций выпустите его в различные части грудки и ножек.
  3. Для начинки сало, грудинку, чернослив, яблоко и курагу нарежьте на мелкие кусочки. Хлеб замочите в бульоне. Перемешайте все ингредиенты и посолите.
  4. Полученной смесью нафаршируйте внутренность индейки и зашейте отверстие.
  5. Натрите тушку солью и уложите на противень. Поставьте ее запекаться в духовой шкаф разогретый до температуре 220°С до готовности и приобретения румяной корочки.

Рулет из индейки со шпинатом и орехами

Нежный и сочный белковый рулет с изюминкой. Прекрасная альтернатива рулетам из свинины и как оригинальное дополнение к гарниру в будни и праздники. Рулет наиболее вкусен прямо из духовки, но и на следующий день тоже хорош.

КБЖУ на 100 г: 127/17/7/2.

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 800 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Шпинат замороженный – 160 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Йогурт классический – 50 г.
  • Масло гхи – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на два пласта толщиной около 1,5 см. Каждый кусок накрываем пакетом или пищевой пленкой, аккуратно отбиваем с двух сторон.
  2. Отбитое мясо перекладываем на тарелку, солим, перчим с двух сторон. Щедро намазываем густым натуральным йогуртом оба пласта. Оставляем полежать несколько минут.
  3. На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук, 2 минуты. После добавляем размороженный шпинат, готовим на небольшом огне еще 2 минуты. Снимаем с плиты, солим, даем остыть.
  4. На мясной пласт выкладываем половину шпинатной массы, распределяем по одной трети поверхности. Сверху посыпаем тертым сыром и измельченными грецкими орехами. Сворачиваем индейку с начинкой в рулет, плотно обвязываем нитью. Точно так же скручиваем второй рулет.
  5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом, поджариваем рулеты 5–7 минут. Затем каждый рулет плотно заворачиваем в два слоя фольги, кладем веточку розмарина или тимьяна. Запекаем при 190 градусах 40 минут.

Индейка в рукаве

Грудка индейки легко может быть испорчена неправильным приготовлением, если пересушить. Исключить такую опасность поможет рецепт, согласно которому мясо запекается в рукаве, он буквально запирает вкусы и запахи.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 800 гр.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • перцы (черный и красный, молотые) – по ½ ч. л.;
  • зелень (ассорти) – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Порезать филе индейки на небольшие кусочки, проделать в них «кармашки» — отверстия, в которые закладываются кусочки разрезанных вдоль зубцов чеснока. Мясо натираем солью, перцами, томатной пастой, оставляем на 10-15 минут пропитаться, затем упаковываем в рукав (в нем делается прокол зубочисткой для выхода пара) и отправляем духовку на 40-45 минут при 190°C температуре. По завершении рукав разрезаем, а индейка запекается до приобретения румяно-золотистой корочки.

Мясо индейки в фольге с овощами, горчицей и приправами

Индейка прекрасно «дружит» с такими приправами, как горчица, мед, карри. Что взять для этого рецепта?

  • полкило филейной части индейки;
  • смесь перцев в мельнице и соль;
  • сладкая горчица — 15 г;
  • прованские травы — ч.л.;
  • соус из сои — ст.л.;
  • 2 зубка чеснока;
  • растительный жир;
  • поштучно морковь и луковка;
  • половина мякоти кабачка, томат и одно яблоко;
  • картофель – 0,5 кг.

Приступаем к приготовлению:

1.Подготовьте филе: хорошо его ополосните, обсушите и придайте ему форму некрупных кусочков. 2.Сделайте маринадную смесь. Для этого соедините в специальной посуде немного оливкового масла, сладкую горчицу, соус из сои, прованские травки и раздавленный чеснок

3.Теперь нам важно замариновать филе. Погрузите мясо в масляную смесь с горчицей и оставьте на 1,5 часа

4.Тем временем подготовьте нарезку из сырого картофеля, моркови и лука. На ваше усмотрение можно придумать способ измельчения. Но лучше овощи порезать крупно. 5.Чеснок раздавите с солью или выжмите через пресс-давилку. 6.Корнеплоды перемешать, при этом,не забыв сбрызнуть чуть-чуть маслом, посыпать солью и перцем. К овощам добавить филейное мясо индейки. 7.К готовой картофельной основе с луком и морковью можно для баланса вкуса положить кабачковые кубики, порезанный томат или яблоко. 8.Индейка в этой рецептуре будет тушиться и запекаться в фольге вместе с овощами. Именно они сделают мясо сочным и придадут блюду особенный вкусовой оттенок и аромат. 9.На расстеленную в два или три слоя фольгу аккуратно выложить всю массу. Сначала индейка будет тушиться в закрытом виде, а в конце можно будет приоткрыть фольгу и оставить доготавливаться еще на треть часа. В закрытом виде запекание нужно продолжать 2 часа при температуре 190С.

Популярные рецепты

Индюшка намного крупнее других птиц, поэтому ее приготовление отнимает меньше сил. Филе можно приготовить в духовке, при этом мясо будет сочным и вкусным. Очень интересный рецепт индейки в духовке – с обычным сливочным маслом. На мясе делаются небольшие надрезы, куда помещаются кусочки масла. После этого индюшка натирается специями и помещается в духовку на 60 минут. Температура в духовом шкафу должна быть не выше 250 градусов. В противном случае блюдо получится суховатым. Приготовление бедра индейки также возможно по этому рецепту.

Не менее оригинальным является рецепт котлет из индейки. Для получения фарша мясо нужно пропустить через мясорубку, добавить яйцо, вымоченный в молоке кусочек белого хлеба, соль и перец по вкусу. Далее фарш тщательно перемешивается и котлеты жарятся на растительном масле.

Если вы хотите приготовить печень индейки – рецепты этого и других блюд вы скоро найдете на нашем кулинарном сайте CookLikeMary. Выбирайте, пробуйте и наслаждайтесь результатом своих трудов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: