Хачапури на сковороде

Ленивые хачапури — 7 рецептов лепешек за несколько минут

Быстрые хачапури со сметаной и зеленью

  • сыр твердый200г
  • сметана 10%100-150г
  • яйца2шт.
  • мука4ст.л.
  • разрыхлитель1/3ч.л.
  • зелень
  • соль

Алгоритм действий:

  1. Смешать яйца, муку, разрыхлитель, сыр и соль. Если сыр достаточно соленый, то соль не добавлять. Развести данную массу йогуртом, сметаной или кефиром, чтобы она стала похожа на густую сметану.
  2. Разогреть маленькую сковороду (диаметром приблизительно 20 сантиметров), смазать маслом, вылить сырную смесь, посыпать зеленью по желанию.
  3. Жарить хачапури под крышкой, когда края станут румяными, а верх схватится, перевернуть и готовить быстрые хачапури под крышкой до корочки.

Ленивые хачапури на сковороде с творогом – очень вкусный рецепт

Нет ничего проще, чем приготовить хачапури, ведь в интернете можно найти множество рецептов этого блюда, от самых простых до сложных. При этом самый первый вариант лепешки повторить намного проще, чем все последующие.

А вы знаете из чего изначально делали это распространенное кушанье? На это указывает уже само название блюда, которое означает “творог” и “хлеб”. Так почему не попробовать сделать лепешку традиционным способом? Получится просто объедение!

Все ингредиенты доступны, их можно приобрести в любом продуктовом магазине. Да и времени на готовку уйдет очень мало, поэтому хачапури часто готовят на завтрак. Выходит не просто вкусно, но и полезно!

Берем, все что нам понадобится:

  • творог – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку – 450 г;
  • соль, сода – 5 г;
  • кефир — 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Подготовились? Тогда начнем:

1. Творог перекладываем в миску. Здесь нет каких-то особых предпочтений по типу и консистенции массы, поэтому выбирайте тот, который вам нравится. Добавляем к нему соль, сахар, кефир и мелко порубленную зелень. После чего все тщательно перетираем вилкой.

2. Теперь нам необходимо положить в заготовку яйца. Для начала их нужно нагреть до комнатной температуры. Так они легче вмешиваются. Поэтому лучше всего заранее разбить их в какую-нибудь пиалку и дать немного постоять. После чего также вилкой вбиваем их в творожную смесь.

3. Далее начинаем добавлять муку, постепенно замешивая тесто.

4. Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и выкладываем на нее тесто. Нам нужно разделить его на шесть приблизительно одинаковых частей.

5. Каждый получившийся кусочек раскатываем в лепешку толщиной около 2 мм. Делать это будет намного проще, если сначала хорошенько обвалять его в муке. Можно сделать и еще проще – обработать скалку.

6. А теперь, собственно, начинаем печь. На сковороду наливаем масло и хорошенько ее прогреваем на среднем огне. Выкладываем по очереди лепешки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Хачапури выпекаются очень быстро, поэтому не стоит убегать от плиты надолго, чтобы они не подгорели.

Ароматное горячее хачапури излучает такой потрясающий аромат, что ваши домашние сразу сбегутся на кухню, чтобы попробовать это блюдо. Кстати, вкус получается сладковатым – учтите это, когда соберетесь готовить. Если вы хотите получить нейтральный и более творожный привкус, то сахар можно не добавлять.

Как приготовить хачапури по-тбилисски за 5 минут

В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. Из каждой части теста формируем лепешку. В центр выкладываем сырную начинку. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. Готовые хачапури сразу же обильно смазываем сливочным маслом.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить аджарские хачапури. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Хачапури с сыром в духовке в домашних условиях

Домашние хачапури с запеченным сыром помогут разнообразить и сделать ваш обеденный стол красивее. Блюдо получается очень сытным и сочным. Его можно подавать отдельно или как дополнение к горячим супам.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Молоко — 1 ст.
  • Сливочное масло — 2 ст
  • Сухие дрожжи — 1 ч
  • Соль — 1 ч
  • Сахар — 1 ч
  • Масло растительное — 1 ст
  • Сыр сулугуни — 500 гр.
  • Сметана — 2 ст
  • Яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку и добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Смешанный.
  2. Отдельно смешайте горячее молоко с топленым маслом. Затем постепенно вливайте сюда сухую смесь.
  3. Взбить массу венчиком. Также добавляем растительное масло.
  4. Вмешайте тесто руками, пока не получите гладкий и мягкий шар. Оставляем изделие под пленкой в ​​теплом месте на 30-40 минут.
  5. Готовим начинку. Для этого смешайте натертый сулугуни с двумя столовыми ложками сметаны. Две столовые ложки тертого сыра оставьте нетронутыми.
  6. Когда тесто поднимется, разделите его на четыре равные части.
  7. Каждый комок скатайте в тонкий чистый круг.
  8. Поместите начинку в центр каждой чашки.
  9. Края теста аккуратно заверните в «пакетик».
  10. Срезать верхнюю часть «мешочка», а остальные скатать в тонкую лепешку. Заливка не должна быть видна.
  11. Покройте верх каждого из этих коржей взбитым яйцом и посыпьте остатками натертого сулугуни. Выпекаем заготовки 20 минут при температуре 200 градусов.
  12. Достаем розоватые хачапури с сыром из духовки и подаем. Готовый!

Ленивые хачапури с пряностями

Фото: фактореды.рф

Главный секрет этого рецепта – набор специй!

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки, 100 г сыра, 80 г брынзы, по 1 ч.л. копченой паприки, хмели-сунели и грузинских трав, щепотка кайенского перца, чеснок, зеленый лук, кинза.

Приготовление: Натри оба вида сыра и смешай его с яйцом, сметаной и кефиром до однородной консистенции. Туда же добавь все специи, рубленую зелень, зеленый лук и давленый чеснок.

В зависимости от консистенции теста, постепенно добавь муку, пока не получится масса чуть гуще, чем на оладьи. Смажь сковородку маслом, равномерно распредели тесто и выпекай под крышкой на маленьком огне около 5 минут, а потом еще пару минут с другой стороны.

Хачапури по-тбилисски на кефире

Нам нужны:

  • 3 ст. муки пшеничной
  • 1 ст. кефира, любой жирности
  • 2 шт яиц куриных
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 400 гр сыра твердых сортов (моцарелла, сулугуни)
  • 50 гр сливочного масла

Приготовление:

1.Кефир смешиваем с яйцом, сахаром, солью, растительным маслом и все перемешиваем.

2. Два стакана муки (1 ст. на подпыл) просеиваем, добавляем соду и соединяем с кефирной массой, перемешиваем.

3. Замешиваем тесто, переходим на подпыленный стол, месим руками, тесто должно быть мягким, немного липнуть к рукам. Накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать.

4. Натертый сыр смешиваем с яйцом.

Начинкой могут быть смеси сыров:

  • сулугуни, творог, брынза;
  • твердый сыр , творог, брынза;
  • плавленный сыр или сулугуни

5. Из теста делаем колбаску и нарезаем на 9 кусочков, из каждого будем формировать лепешку. В центр ее кладем сыр, формируем мешочек, защипываем и разминаем руками в корж.

6. Выпекаем хачапури на горячей сковороде, без масла, до золотистого цвета с обеих сторон. Для лучшего пропекания, накрываем крышкой. Готовый хачапури смазываем сливочным маслом,с обеих сторон. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Нравится ли вам рецепт?

Мне нравится27Не нравится23

Как жарить

Все знают, что грузинские хозяйки для приготовления различной выпечки частенько используют специальные печи. Это довольно длительный и кропотливый процесс, требующий сноровки и доли опыта. А вот тбилисские хачапури за 5 минут на сковороде готовятся. В этом и заключается секрет данного рецепта.

Важно помнить, что никакого масла добавлять на сковородку не нужно. На сухой поверхности рекомендуется по несколько минут с каждой стороны обжарить лепешки до румянца

Когда же потребуется масло, ведь оно указано в рецепте? Сливочным или растительным маслом мы будем смазывать уже готовые лепешки. Оно придаст блюду больше аромата. Хачапури станут нежными и более сочными. Приятного аппетита.

Как приготовить “Ленивые хачапури на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хачапури нам понадобятся мука пшеничная, несладкий питьевой йогурт, масло растительное, соль, сахар, сода, яйцо куриное, твёрдый сыр, творог рассыпчатый и перец горошек.

Для приготовления теста для ленивых хачапури возьмём йогурт (200 мл). Смешать его с маслом подсолнечным (4 ст. л.), содой (0.5 ч. л), сахаром (1 ч. л.) и 1 яйцом. Смешать в однородную массу.

Добавляя в 4 подхода просеянную муку, 2 стакана (320 грамм), замесить тесто. Тесто должно быть нежным и мягким, но не липнуть к рукам.

Для начинки — сыр (300 г) натереть на средней тёрке.

Добавить творога 200 грамм.

Поперчить по вкусу и перемешать.

Тесто разделить на 12 равных кусочков. Для 1 хачапури нам понадобятся 2 кусочка.

Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, присыпать мукой. 2 кусочка тонко раскатать в лепёшки, не толще 5 мм.

Выложить на лепёшку начинку, 1/6 от общего количества.

Хрустящие сырные лепёшки с ветчиной на кефире на сковороде

Лепёшки с ветчиной готовятся очень быстро (за 20 минут). Рецепт многократно проверенный.  Делаются они быстро, а съедаются ещё быстрее… Сырное тесто и начинка из ветчины! Очень вкусно, проверено не раз. В начинку можно добавить зеленый лук или сладкий перец, помидорчики.

Рецепт:

  • Кефир – 250 мл.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 320 гр. + для работы с тестом.
  • Начинка: ветчина (колбаса, сосиски) – 250 гр.
  • Для жарки  на сковороде потребуется растительное масло

Приготовление. Натереть на крупной тёрке сыр. В миску влить кефир комнатной температуры, добавить соду, сахар и хорошо перемешать, чтобы погасить соду.

Добавить соль, сыр, хорошо перемешать.

Постепенно добавляя просеянную муку, замешать мягкое тесто.

Сначала в миске потом на столе, посыпая муку.

Скатать из теста колбаску и, разделив её на 6 равных частей, округлить каждую часть.

Ветчину натереть на крупной тёрке, можно добавить в нее любые специи по вкусу. Поделить начинку на 6 частей.

Тонко раскатать каталкой каждый шарик из теста, на середину положить начинку, собрать края в «мешочек» и хорошо их защипать.

Снова аккуратно раскатать лепёшку по размеру сковороды (примерно диаметром 20 см).

Обжарить  на разогретой сковороде с обеих сторон на растительном масле, умеренном огне под крышкой до золотистого цвета.

Снимаем  со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Пробуйте вкусняшки и будьте здоровы!

Хрустящие сырные лепёшки с ветчиной на кефире на сковороде. Автор https://www.youtube.com/watch?v=BTt7pBCEcII

Готовим на кефире

Для приготовления необходимы:

• мука – 550 г;
• кефир – 220 мл;
• сыр твёрдый, сулугуни и брынза – по 120 г;
• яйца – 2 шт.;
• масло сливочное – 50 г;
• масло подсолнечное ½ стопки;
• сахар, соль и разрыхлитель – по 5 г.

Этапы создания:

1. Тесто замешивается из яиц, взбитых с солью, кефира, подсолнечного масла, сахарного песка, муки и разрыхлителя.
2. Все виды сыра натираются и смешиваются с яйцом в отдельной посуде.
3. Эластичная мучная масса делится на 8 равных частей, которые раскатываются в круглый пласт.
4. В центр круга помещается сырная начинка, после чего формируются лепёшки, которые раскатываются при помощи скалки в нетолстые круглые изделия.
5. Обжариваются хачапури на среднем огне по 3-4 минуты с одной и второй стороны.
6. Изделия сразу же после извлечения из сковороды смазываются сливочным маслом.

Настоящий грузинский рецепт хачапури по-аджарски

Мало кто знает, что настоящий, классический хачапури по-аджарски едят по особенному. Ведь в Грузии такой пирог готовят так, чтобы желток был жидким, а при трапезе бортики хлеба отщипывают, окуная в яйцо и отправляя в рот. Сейчас я покажу вам настоящий рецепт этого блюда и вы научитесь делать его именно так, как чаще всего готовят в Аджарии.

Список продуктов достаточно простой и доступный для каждого. Если вы еще не пробовали приготовить хачапури по-аджарски, то обязательно сделайте это. Я уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

  • стакан теплой воды
  • 400 гр. муки
  • стакан теплого молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 гр. сыра Сулугуни
  • одно сырое яйцо (плюс одно яйцо для смазывания)

Как приготовить:

Муку просеиваем в подходящую посуду. В отдельной емкости смешиваем воду с молоком, растворяем тут сахарный песок, соль и сухие дрожжи.

Вливаем в дрожжевую смесь масло и все хорошо перемешиваем. Теперь обе составляющие теста (сухая и жидкая) готовы.

В середине горки с мукой делаем воронку. Сюда же понемногу подливаем молочную смесь, замешивая ее. Когда все соберется более-менее в общую массу, начинаем вымешивать руками, минут 5, чтобы она стала более эластичной, пластичной и менее липкой.

Помещаем тесто в миску, ее обтягиваем пленкой и убираем в теплое местечко примерно на 1 час. К тому времени, как оно настоится, трем теркой сыр. В идеале использовать Сулугуни. Но если в магазине такого не нашлось, берите любой твердый или полутвердый.

Тесто делим на 2 равные части. Каждую из них, по очереди, раскатываем в овал. Это можно сделать скалкой или растянуть подушечками пальцев. Противень выстилаем пергаментом и перекладываем пласт сюда.

Часть тертого сыра распределяем на лепешку вытянутым колечком, слегка отступая от всех краев и оставляя свободное место в середине. Края подворачиваем,  образуя круглые бортики так, чтобы сыр оказался внутри теста. Уголки заостряем, как у лодочки.

Смазываем борта перемешанным до однородности яйцом. Заполняем пирог сыром и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, примерно на полчаса.

Теперь достаем хачапури, в середине сырной начинки делаем небольшое углубление ложкой и вливаем сюда сырой желток. Возвращаем в печь при той же температуре еще на пару минут. Желток не должен полностью пропечься, а остаться жидковатым.  Достаем готовое изделие и кладем с каждого края по небольшому кусочку сливочного масла.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=QUX1vAZs0_s

Когда масло растает, можно подавать. Блюдо запросто заменит целый прием пищи. Даже бортики у него состоят не только из теста, а еще и из тягучего сыра. И не забудьте помакать отломленным кусочком в желток. Это просто неописуемо вкусно!

Советую всем! Нравится?

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Дословно слово «хачапури» переводится как «хача» – «творог», «сыр» и «пури» – «хлеб», «лепешка». Конечно, главным ингредиентом блюда является сыр – брынза и сулугуни. Давайте приготовим ленивый хачапури, ингредиенты которого смешиваются в сыром виде. Это значительно упростит нам задачу.

Сыр 200 гр. полутвердый
Кефир 1 ст.
Мука 1 ст.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль  по вкусу
Зелень  по желанию
Масло растительное  для жарки

  1. Натираем на мелкой терке сыр (полутвердый сорт) прямо в тарелку с плоским дном.

  2. Теперь займемся тестом. В миску с глубоким дном наливаем кефир (можно заменить ингредиент молоком или простоквашей). Вбиваем к кефиру одно яйцо. Подсаливаем массу по вкусу и слегка взбиваем вилкой до соединения продуктов.

  3. Просеиваем стакан муки в миску с яично-кефирной массой. Перемешиваем ингредиенты, параллельно разбивая комочки.

  4. Добавляем в тесто тертый сыр и перемешиваем. Масса должна получиться средней густоты: не слишком густой и не слишком жидкой.

  5. Промываем зелень, которую вы хотели бы добавить в тесто для хачапури. Избавляемся от лишней влаги, встряхивая пучок. Мелко нарезаем ингредиент и добавляем в тесто.

  6. Наливаем в сковороду растительное масло. После разогрева его на плите обжариваем хачапури: можно обжарить в виде целой лепешки или сформировать несколько лепешек поменьше. Обрабатываем заготовки с обеих сторон, а затем перекладываем их на блюдо и подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!

Ленивые хачапури из лаваша с сыром и творогом

Еще один интересный вариант ленивых хачапури, который готовиться в лаваше. Снаружи лепешка получается румяной, а внутри нежная начинка. Всего 10 минут и у вас на столе манящая ароматом свежая выпечка с сыром.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 2 листа
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 180 гр.
  • Сыр — 180 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень — небольшой пучок
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Пробейте творог блендером или перетрите через сито и уложите в глубокую миску. Добавьте туда тертый сыр, измельченную зелень, измельченный чеснок и разбейте 1 яйцо. Хорошенько массу перемешайте. Начинка готова.

2. Лаваш нарежьте полосками шириной 8-10 см. На край полоски выложите часть начинки и заверните полоску треугольником так, чтобы вся начинка внутри оказалась закрыта. Край полоски смажьте оставшимся яйцом, предварительно его взболтав.

3. Влейте растительное масло на сковороду и разогрейте. Выложите туда готовые треугольники и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Затем подавайте к столу.

Вот такие незамысловатые рецепты. Готовьте с удовольствием вкусные, быстрые и ароматные хачапури для ленивых. Такой завтрак порадует не только вас, но и ваших близких. Их можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.

Приятного аппетита! Пока!

Рецепт 3: ленивый хачапури с творогом и сыром

Умопомрачительно вкусное блюдо грузинской кухни — хачапури. Готовится это чудо кулинарии из разного вида теста, слоеного, дрожжевого, пресного. Классические варианты начинки для хачапури это сыр, мясо или парная рыба. Для того чтобы приготовить это блюдо надо приложить немало усилий, но шествуя в ногу с прогрессом, великие шеф повара и простые любители кулинары придумали несколько способов облегчающие приготовление этой вкуснятины. Готовим ленивые хачапури на сковороде!

  • Вода минеральная газированная любой марки 1 стакан (200 миллилитров)
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Масло растительное (в тесто) 4 столовые ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная просеянная 3,5–4 стакана ( стакан на 200 миллилитров)
  • Сыр твердый любой марки и жирности 300 грамм
  • Творог цельный жирный 200 грамм
  • Масло сливочное по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 200–250 грамм или сколько понадобиться

В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы. Добавьте к ним соль, сахар и взбейте массу венчиком до пышной желтой пены и полного растворения двух последних ингредиентов. Затем влейте к ним нужное количество газированной минеральной воды и повторно взбейте общую массу до однородной консистенции.

После возьмите и с помощью чашки частями всыпьте муку в миску ко всем ингредиентам не переставая перемешивать массу столовой ложкой. Когда тесто станет трудно мешать, переложите его на чистый разделочный стол, предварительно присыпанный мукой, и замесите. Тесто должно быть мягкой консистенции и не прилипать к рукам, уложите его в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 20 – 25 минут.

Кусок твёрдого сыра любой марки и жирности натрите на крупной терке прямо в глубокую миску. Добавьте к нему нужное количество жирного цельного творога, по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы столовой ложкой.

Достаньте из холодильника тесто, уложите на разделочный стол, скатайте с него жгут и разрежьте его острым ножом на части с примерно одинаковой массой, которая зависит от объема вашей сковороды и желанного размера хачапури. Кусочки теста раскатайте скалкой в блины и уложите в них 2 – 3 столовые ложки фарша или столько, сколько вам нравится. Соедините все края лепешки так, чтобы получился мешочек, и защипите их пальцами. Затем уложите мешочек на стол и легко придавите ладонью руки. Раскатайте получившиеся лепешки скалкой, действуйте очень аккуратно так, чтобы не нарушить целостность теста. Тем же способом сформируйте остальные хачапури и оставьте их лежать на присыпанном мукой разделочном столе.

Включите плиту, на средний уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. После того как сковорода нагреться прикрутите плиту на самый низкий уровень и аккуратно уложите лепешку в разогретый жир швом вниз. Во время жарки хачапури очень сильно увеличивается в размере, так что больше 1 лепешки на сковороду не кладите. Обжаривайте первую сторону в течение 4 – 5 минут до золотистой корочки, затем переверните лепешку на другую сторону с помощью кухонной лопатки, накройте сковороду крышкой и жарьте вторую сторону хачапури 5 – 6 минут до румяной золотистой корочки.

Внимательно следите за приготовлением хачапури, этот вид теста впитывает в себя большое количество масла, что способствует быстрому подгоранию лепешки ко дну сковороды. В этом случае добавьте небольшое количество жира в сковороду и пару столовых ложек обычной проточной воды, затем накройте сковороду крышкой и продолжайте доводить хачапури до готовности. Готовый хачапури вытащите кухонной лопаткой со скороды и уложите на большую плоскую тарелку, смажьте поверхность лепешки небольшим кусочком сливочного масла, 10 – 15 грамм будет вполне достаточно. Тем же способом приготовьте все остальные хачапури.

Ленивые хачапури на сковороде подаются в горячем виде, уложенные на большую плоскую тарелку. Хачапури можно подать вместе с салатом из свежих овощей, с первым горячим блюдом, например супом или бульоном, так же его можно дополнить каким либо блюдом из мяса, свиной или куриной отбивной, тушеным мясом. Ленивый хачапури, хорош и на ужин, и на обед, и на завтрак. Сытный, легкий в приготовлении и очень вкусный хачапури станет любимой едой в вашей семье! Приятного аппетита!

Очень вкусный завтрак за 10 минут – ленивые хачапури на кефире

Просыпаться с утра пораньше не любит никто, особенно в холодное время года. Но, к сожалению, это неизбежно, ведь надо идти на работу, или собрать в школу детей. А ведь еще и завтрак нужно приготовить! Неизменные каши и яичница уже порядком набили оскомину, но чем можно их заменить? Что готовится также быстро? Попробум сделать ленивые хачапури и об этом мы не пожалеем!


Изумительные лепешки – гордость кавказской кухни, получаются очень мягкими и вкусными. Кроме того, они хорошо насыщают, поэтому чувство голода посетит нас еще не скоро. Самым же большим преимуществом принято считать то, что испечь их можно всего за десять минут.

Берем необходимые продукты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 180 г;
  • соль, сахар, сода – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев – ½  ч. ложки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ветчина или колбаса – 100-150 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • зелень (лук, петрушка) – 1 пучок.

Начинаем готовить:

1. Кефир выливаем в миску и гасим в нем соду. Желательно достать его из холодильника заранее, чтобы он немного прогрелся и не был слишком холодным. Затем добавляем туда яйца, соль, сахар, перец и все тщательно перемешиваем.

2. Постепенно всыпаем в получившуюся массу муку и делаем однородное тесто,  комочки разбиваем венчиком, миксером или блендером.

3. Режем на небольшие кубики перец и колбасу, всыпаем их в заготовку. Овощи для этого блюда можно взять любые – свежие или замороженные,  свою изюминку они непременно внесут.

4. Также отправляем в тесто натертый на крупной терке сыр и мелко порубленную зелень. Не забываем все тщательно вымешать, чтобы все равномерно распределилось.

5. Выпекаем хачапури на сковороде, смазываем поверхность небольшим количеством подсолнечного масла. Затем начинаем готовим лепешки, используя небольшие порции теста.


Подавать лепешки можно как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно получится, если поверхность смазать сметаной и свернуть их уголком. А самое главное, что в них можно каждый раз добавлять разные ингредиенты и получать новые аппетитные и оригинальные варианты ленивого хачапури.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: