Кулинария
Кулинария-это огромное искусство обработки и приготовления разнообразной, полезной и вкусной еды. Еще в доисторическое время первобытные люди использовали различные навыки для приготовления пищи. С годами блюда усовершенствовались и приобретали разнообразные вкусовые качества. В каждой стране используются различные методы по приготовлению еды, а также множество разнообразных ингредиентов и приправ. У каждого народа существуют блюда, которые полностью соответствуют их традициям. Для приготовления блюда, каждый продукт обязательно должен пройти кулинарную обработку. Только после тщательной обработки продукт можно использовать для приготовления полезных и вкусных блюд. Приготовленные блюда обязательно должны быть не только красивыми и вкусными, но и полезными для организма человека.
Фаршированный карп в духовке
Оригинальный рецепт для сервировки праздничного стола.
Ингредиенты:
- зеркальный карп – 3 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- хлеб – 150 г;
- молоко – 150 мл;
- подсолнечное масло – столько же;
- лимон – ¼ часть;
- соль и специи – по вкусу.
Чтобы поразить собравшихся гостей, готовьте, согласно следующего алгоритма:
- Очищенная и выпотрошенная тушка надрезается по хребту, а также обязательно возле головы и хвоста.
- Извлекаются хребет с костями.
- Вся мякоть отделяется от шкуры при помощи столовой ложки и ножа таким образом, чтобы осталась только шкурка с головой.
- В пиале смешивается лимонный сок, соль и перец, которыми натирается шкура для пропитки.
- Фарш подготавливается из размоченного в молоке хлеба, филе, яиц, морковно-луковой зажарки, соли и специй.
- Промаринованная шкурка фаршируется подготовленной массой, после чего брюшко зашивается.
- Выпекается рыба на смазанном маслом противне около 40 минут при температуре в 180°C.
Watch this video on YouTube
Ответы на самые популярные вопросы
Большинство отказывается от приготовления и употребления карпа из-за простых причин. Например, запах тины, трудности во время чистки и удалении костей часто пугают начинающих кулинаров. Несколько правил, помогающих приготовить вкусного карпа в домашних условиях:
Как почистить карпа? Конечно, готовка быстрее пойдет, если использовать специальное приспособление или купить уже очищенную тушку. Обойтись можно и простым острым ножом, который есть в каждом доме. Рекомендуется чистить рыбку в тазу с водой или большом пакете, чтобы не летела чешуя. Движения должны быть быстрыми, от хвоста к голове. Дальше разрезают брюшко (или делают надрезы на спине) и удаляют потроха. Необходимо делать это аккуратно, стараясь не повредить внутренности, иначе мясо будет горчить.
Как убрать запах? Практически вся речная рыба имеет не совсем приятный аромат, который надолго остается на руках, разделочной доске, да и во всем доме. Уменьшит запах тины у тушки лимон, им натирают рыбину или маринуют в соке. Допускается также делать в уксусе и солевом растворе, но потом ломтики надо сполоснуть
Важно тщательно очистить карпа и промыть его под проточной водой, пока вся слизь не исчезнет.
Как мариновать карпа? Если есть страх, что рыбка получится сухой, то следует ее заранее замариновать. Самый легкий рецепт – это лимонный или апельсиновый сок со специями
Следует выжать сок из 2-3 цитрусовых и поместить в него кусочки на 30-40 минут. Можно просто хорошо натереть тушки лимоном, приправами и солью, добавить лук и оставить на полчаса. Смесь из теплого меда и бальзамического уксуса (100 грамм и 40 миллилитров), одной луковицы добавит карпу яркий аромат. Оставляют рыбу в такой смеси на один час, а затем запекают любым способом.
Сколько калорий в данном виде и можно ли его есть во время диеты? В рыбке содержится около 100 ккал, однако калорийность карпа увеличивается при использовании различных продуктов. К примеру, при диетическом питании из рецептов запекания рыбы рекомендуется исключить картофель, масло, тяжелые овощи, специи, жирную сметану, майонез или сливки. Применение таких продуктов увеличивает энергетическую ценность в 2-3 раза.
Как правильно запекать и какую температуру выбирать? Отправлять противень следует только в разогретую духовку. Многих интересует при какой температуре запекать карпа, но тут все индивидуально. Для маленьких тушек будет достаточно 180 градусов, а для больших или фаршированных потребуется 200-220. По времени готовка длится обычно от 35 до 60 минут.
Запекание карпа – не такая трудная задача, как может показаться сначала. Если знать небольшие хитрости и рецепты карпа, блюдо всегда будет получаться хорошим. Рыбу рекомендуется готовить как для диетического питания, так и для праздничного стола. Она не только вкусная и низкокалорийная, но и очень полезная.
Вкусные рецепты для праздника
Вариантов блюд из рыбы для застолья множество, но нужно выбрать самый вкусный и простой в приготовлении. Небольшие советы помогут сделать карпа без косточек с сочным мясом и румяной корочкой. Подают в виде отдельного блюда (особенно при фаршировке тушки или запекании в духовке с картофелем) или дополняют легким гарниром из овощей.
Фаршированный карп без костей отлично подходит для праздника и большого количества гостей. Рыбины с начинкой хватит на всех, поэтому рекомендуется выбирать тушку на 2-3 килограмма. Для семейного ужина лучше сделать пару небольших рыбок. Продукты для приготовления карпа в духовке целиком:
- карп свежий – 1-2 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- две небольшие луковицы;
- шампиньоны – 200 г;
- лимон (или два лайма);
- сметана – 4-5 ст. л;
- петрушка или укроп – пучок;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- соль, приправы.
Рецепт запекания с картошкой
В процессе создания аппетитного блюда:
- На подготовленной тушке делаются надрезы, чтобы карп лучше промариновался и пропёкся. После этого он хорошенько натирается солью и специями со всех сторон, поливается соком половины лимона.
- Картофель нарезается кругляшами, которые приправляются и подсаливаются.
- По противню, застеленному смазанной маслом фольгой, распределяется слой картофеля.
- Картофельный пласт слегка смазывается сметаной, по которой распределяются луковые кольца, большей частью сосредоточенные в месте, где будет рыба.
- В центре картофеля на луковую подушку выкладывается карп, после чего он хорошо обмазывается сметаной.
- Выпекается блюдо при температуре 190°C около 40 минут.
Watch this video on YouTube
Карп, запеченный с грибами
Для этого блюда подойдет крупный карп, вкус будет более насыщенным. Чтобы отбить вкус тины, после чистки и промывания тушку нужно залить лимонным соком, разбавленным водой, и оставить на полчаса.
Для приготовления понадобится:
- 1,5 кг карпа;
- 1 кг белого репчатого лука;
- 200 г шампиньонов;
- 0,5 лимона;
- морская соль;
- молотый лимонный перец;
- зелень петрушки.
Начинку следует готовить, пока тушка вымачивается в лимонном соке. Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы – ломтиками. Продукты жарить на растительном масле по отдельности. Лук должен зарумяниться, но не подгореть. Для более красивого цвета в него можно добавить щепотку сахарного песка. Грибы подсолить по вкусу и смешать с мелко нарубленной петрушкой.
Тушку вынуть из маринада и обсушить салфеткой, затем натереть смесью соли и перца. Внутрь послойно выложить лук и обжаренные грибы с зеленью. Чтобы смесь не вывалилась, края разреза скрепить деревянными зубочистками. На коже карпа острым ножом сделать кармашки, в них вложить тонкие ломтики лимона с кожурой. Рыбу поместить на противень и полить свежевыжатым лимонным соком.
Карпа запекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов. После того, как рыба будет готова, ее нужно оставить в тепле на 5-7 минут, а затем переложить на подогретое блюдо и украсить дольками лимона. В качестве гарнира подойдет зеленый салат с соусом винегрет или запеченная молодая картошка.
Карп заченный с грибами
Фотографии «Карп, запеченный с луком» от приготовивших (1)
17 февраля 2018 года ms olya1226 #
10 апреля 2009 года Natali2607 #
11 апреля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Лисенок #
10 апреля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Фрау Марта #
9 апреля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года мисс #
9 апреля 2009 года Tancha77 #
9 апреля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года tat70 #
9 апреля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года tamada1 #
9 апреля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года kupava5 #
9 апреля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года mishiel #
9 апреля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года magicyul #
9 апреля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Lzaika45 #
8 апреля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Lill #
8 апреля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года reed #
8 апреля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года koshamysha #
8 апреля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В сметане
Карп в сметане с изысканным вкусом отвечает всем принципам правильного питания, сочетая в себе большое количество витаминов, минералов и минимум калорий.
Способ приготовления:
- Карпу придаётся надлежащий вид – он очищается, потрошится.
- Поперёк тушки делаются глубокие надрезы, после чего рыба натирается солью и перцем.
- Овощ нарезается полукольцами, которые слегка подсаливаются и взбрызгиваются маслом.
- Рыба выкладывается в промасленную форму.
- Лук закладывается в разрезы, брюшко и вокруг тушки.
- В финале карп поливается сметаной, разведённой в небольшом количестве простой воды.
- Форма накрывается крышкой и отправляется в духовку, разогретую до 200°C, на 30 минут.
- Спустя указанное время крышка снимается, и рыба запекается ещё 7 – 10 минут.
Watch this video on YouTube
Оригинальный, но простой рецепт запеченного зеркального карпа в духовке с яблоками и луковыми кольцами
Традиционно сложилось так, что в повседневной жизни карпа, как и любую другую рыбу, чаще всего жарят, потому что это быстрый способ ее приготовления, а карп запеченный в фольге считается блюдом праздничным и необычным.
В определенной степени это справедливо, но если взглянуть на запекание карпа в фольге не с точки зрения общего времени приготовления, а учесть только активную часть процесса, окажется, что и жарка, и запекание примерно равноценны.
Ну а с точки зрения полезности и вкусовых качеств запеченный зеркальный карп в духовке, несомненно, далеко впереди. Поэтому время от времени стоит изменять своим привычкам и начать готовить ужин чуть раньше обычного, чтобы порадовать семью необычным и полезным блюдом.
Сегодня мы будем готовить карпа запеченного в фольге с сочными яблоками и ароматными луковыми кольцами.
Как готовить карпа в духовке
Если вы приобрели неочищенную рыбу, то сначала снимаем с нее чешую, убираем внутренности, вынимаем жабры и обрезаем все плавники, кроме спинных. Плавники срезаем для удобства, а спинные оставляем для красоты, хотя это не обязательно.
Рыбу тщательно моем снаружи и внутри брюшка, убираем все пленки. Делаем несколько глубоких надрезов на спине с одной стороны рыбы и разрезаем карпа между этими надрезами на несколько кусков.
Перекладываем карпа в глубокую тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 20-30 минут. Лимонный сок поможет убрать запах тины, который часто бывает у речной рыбы.
Тем временем нарезаем лук кольцами, а яблоки дольками.
Чтобы запеченный зеркальный карп в духовке получился очень сочным и ароматным, необходимо уложить его на яблочно-луковую подушку.
Выкладываем на противень кусок фольги, достаточно большой, чтобы в него можно было обернуть всего карпа. На фольгу выкладываем слой луковых колец.
Рыбу натираем солью и майонезом и укладываем на луковые кольца. Если она разрезана на куски, то собираем из них «целого» карпа.
В надрезы на спине вставляем дольки яблок, накрываем сверху оставшимися луковыми кольцами и заворачиваем фольгу. Края фольги должны быть приподняты, чтобы во время запекания жидкость не вылилась на противень.
Оставляем в горячей духовке при 200 градусов на 20-30 минут.
Потом разворачиваем фольгу и еще выдерживаем рыбу в духовке, чтобы испарились остатки жидкости, а на поверхности появилась румяная корочка.
Когда карп немного остынет, аккуратно перекладываем его на блюдо и украшаем зеленью.
Запеченного зеркального карпа в духовке подавать можно и горячим, и холодным, но горячим, конечно, вкуснее.
Вот и весь простой секрет, как готовить карпа в духовке с яблоками и луковыми кольцами.
Запеченный зеркальный карп хорошо сочетается со свежими овощами и гарниром из риса.
Приятного аппетита!
Стиль автора сохранен
Карп на картофельной подушке, запеченный в духовке
Необходимо для начала сделать маринад для карпа. Для этого мы в майонез добавим соль и черный молотый перец по вкусу, а также выжмем сок четверти лимона. Все хорошо перемешаем до однородности.
Выпотрошенного и очищенного от чешуи и жабр карпа тщательно смазать со всех сторон и внутри брюшка приготовленным маринадом. Оставить мариноваться на 1 час. Благодаря этому Запеченный карп будет более мягким и сочным.
Тем временем необходимо очистить картофель и порезать его тонкими брусочками. Можно также использовать для его нарезки специальную терку.
Очищенный лук порезать полукольцами.
Если будет использоваться зелень, измельчить ее.
Вторую четверть лимона порезать полукружками.
Форму для запекания карпа смазать растительным маслом. На дно выложить нарезанный картофель и немного присолить. На картофель выложить полукольца лука и тоже присолить. Поверх овощей выложить карпа и тщательно обмазать остатками маринада из посуды, в которой мариновался карп. На спинке карпа сделать поперечные надрезы и вставить в них половинка долек лимона.
Запекать карпа в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
По желанию при подаче посыпать измельченной зеленью.
Простой и вкусный рецепт карпа с картошкой в духовке
Ингредиенты:
— Карп средний – 1 шт.
— Картошка – 6 шт.
— Помидоры – 2 шт.
— Чеснок – 5 зубков.
— Лук – 2 шт.
— Лимон – ½ шт.
— Масло растительное – 2 ст. л.
— Соль, перец и свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистите тушку карпа от чешуи, удалите внутренности и жабры, а затем промойте холодной водой. С использованием полотенца избавьтесь от излишней влаги.
Шаг 2. На одной стороне рыбы сделайте крестообразные надрезы и обсыпьте ее солью и перцем по вкусу.
Шаг 3. Почистите луковицы и чеснок. Лук нарежьте кольцами, а чеснок – тонкими ломтями. По желанию можно использовать синий лук для придания блюду эстетического вида.
Шаг 5. Половину этих овощей разместите внутри брюшка рыбы.
Шаг 6. Подготовьте картошку, почистите, промойте и нарежьте ее на не слишком толстые брусочки для более равномерного проготовления.
Шаг 7. Положите картошку в отдельную мисочку, посолите, поперчите, добавьте сок половины лимона и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 8. Оберните противень фольгой, немного смажьте ее маслом.
Шаг 9. Равномерным слоем распределите на противне подготовленные картофельные брусочки.
Шаг 10. На верх картошки выложите круги помидоров, луковые кольца и ломтики чеснока.
Шаг 11. На овощи уложите приготовленного карпа. Внутрь головы рыбы поместите несколько долек лимона. Закройте рыбу кусочком фольги, предварительно смазанной маслом, чтобы избежать прилипания.
Шаг 12. Запекайте карпа в духовке при температуре 180°С в течение 45–50 минут.
Шаг 13. Переложите запеченного с картошкой карпа на большое блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления карпа в духовке на подушке из карамелизованного лука
Ингредиенты:
- карп – 1-1,3 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- паприка – 2 ч. ложки;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- мука – 1 ст. ложка;
- сок 1/2 лимона.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить карпа в духовке. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда измельченный лук. Обжариваем лук 10-15 минут до мягкости, но не доводя до золотистого цвета. Солим и перчим лук, добавляем паприку.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем в него обжаренный лук. Карпа чистим, моем, натираем солью и перцем и выкладываем поверх луковой подушки. В миске смешиваем муку и лимонный сок с 1/2 ст. воды. Выливаем полученную смесь на рыбу и ставим противень в духовку. Карп на луковой подушке будет готов после запекания при 180 градусах 1 час. В случае, если лук станет пересыхать во время запекания, долейте на противень несколько столовых ложек воды.
Подаем готовую рыбу со свежим хлебом, бокалом вина, или пива.
Карп, фаршированный по-еврейски
Ингредиенты
- карп – 2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 0,4 кг;
- свекла – 0,4 кг (дополнительно можно взять 1 шт. для того, чтобы выжать из нее сок и подкрасить им бульон);
- корень сельдерея (не обязательно) – 50 г;
- корень петрушки (не обязательно) – 20 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- мякиш батона (черствый) – 100 г;
- молоко – 50–60 мл;
- желатин – 2–3 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец черный горошком – 8 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- лимонная кислота – щепоть;
- картофель – 0,4 кг;
- лимон – 1 шт.;
- свежая петрушка – 5 веточек.
Способ приготовления
Помойте и почистите целого карпа. Отрубите у него голову, отрежьте хвост и плавники. Промойте их и сохраните для приготовления бульона
Осторожно проникнув внутрь карпа ножом через отверстие с той стороны, где была голова, подрежьте внутренности у анального отверстия и выпотрошите рыбу. Осторожно промойте
Нарежьте кусками толщиной около 5 см. Обсушите куски бумажными салфетками. Осторожно отделите ножом мясо от костей и от шкурки, не разрезая ее.
Батон покрошите и залейте теплым молоком, оставьте размачиваться. Очистите лук, разрежьте на несколько кусков. Дважды пропустите через мясорубку размоченный батон, мясо карпа и лук. В фарш разбейте сырые яйца, хорошо перемешайте, одновременно подсолив его и поперчив. Начините куски карпа (шкурку и кости) приготовленным фаршем. Очистите морковь и свеклу, нарежьте их кружками толщиной около 5 мм. Положите на дно кастрюли слой овощей.
На овощной «подушке» разложите нафаршированные куски рыбы. Сверху вновь положите слой овощей, на них рыбу. Выкладывайте овощи и рыбу, чередуя, пока они не закончатся. Влейте в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрывала рыбу. Сложите в марлевый мешочек или просто заверните в марлю рыбьи голову, хвост и плавники. Опустите мешочек в воду. Киньте в нее горошины перца, листья лавра и коренья.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Добавьте в него масло, убавьте огонь. Тушите под крышкой 1,5–2 часа, при необходимости доливая кипяченую воду. Пока варится рыба, отварите картофель, очистите и нарежьте кружочками. Полукольцами нарежьте лимон. Желатин залейте столовой ложкой прохладной воды.
По истечении указанного в рецепте времени осторожно извлеките куски карпа из кастрюли, красиво разложите их на большом блюде. Бульон процедите, слейте в чистую кастрюлю
Добавьте в него лимонную кислоту, желатин и сок, выжатый из свежей свеклы среднего размера. Свеклу для этого нужно натереть. Подогрейте и размешайте, чтобы желатин полностью растворился. Поварите 5 минут.
На блюде рядом с рыбой разложите картофель и лимон, украсьте ее веточками петрушки. Залейте бульоном и охладите. Чтобы бульон превратился в желе.
Как приготовить «Карп запечённый на луковой подушке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления запечённого карпа на луковой подушке вам потребуется свежий карп весом около 1500 грамм, 3 крупные луковицы, соль, чёрный перец, 1 яйцо, растительное масло и свежая петрушка для украшения.
Прежде всего рыбу нужно очистить от чешуи, удалить жабры и аккуратно выпотрошить, не повреждая желчный пузырь.
Промокните рыбу бумажным полотенцем и сделайте несколько глубоких надрезов с обеих сторон. За счёт них карп лучше впитает соль и равномерно пропечётся.
Натрите рыбу солью, а затем присыпьте чёрным перцем.
Лук нужно нарезать кольцами, толщиной 1-1,5 см.
Смажьте противень растительным маслом и разложите луковые кольца в форме рыбы.
Поместите на них подготовленного карпа и отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180°C.
Спустя 20 минут запекания карпа, самое время взбить вилкой яйцо.
Через 25 минут запекания, достаньте противень с рыбой.
Намажьте рыбу взбитым яйцом, включая надрезы, но не слишком много, чтобы яйцо не стекло и не подгорело. Отправьте карпа обратно в духовой шкаф.
Спустя 10 минут нужно повторить глазировку яйцом и продолжать запекать рыбу.
Ещё спустя 10 минут карп становится золотистого цвета, с хрустящей корочкой и сочный внутри. Советую подавать его на блюде вместе с луком, украсив зеленью петрушки.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b3492c90-b162-11ea-ab88-c1a61253e388
Карп в духовке с картошкой в майонезе. Карп запеченный в духовке с картошкой. Рецепт с фото кусочками
Картошка получается мягкая, а рыба нежнейшая и сочная. Приготовьте, не пожалеете. Ингредиенты нужны очень простые.
Ингредиенты:
- Карп — 1 шт.(у нас 2 кг.)
- Картофель — 4-5 шт.
- Соль — 1.5 ч. ложки
- Сок половинки лимона
- Пучок укропа
- Черный молотый перец (или смесь перцев)
По желанию можно использовать приправы для рыбы, а также майонез (чтобы обмазать каждый кусочек). Мы этого не делаем, любим вкус рыбы, а не специй.
Рецепт с пошаговыми фото карпа в духовке кусочками
Картофель я очистила, вымыла и порезала крупными кусочками. Можно нарезать картофель как угодно. Количество картофеля рассчитывайте на свою семью. У меня было 6 шт.
Картофель солю, посыпаю черным молотым перцем (по вкусу, можно и без него, или использовать приправу для картофеля). Добавила ложку растительного рафинированного масла и все хорошо перемешала.
Вы знаете чем мне нравится зеркальный карп? Тем что у него практически нет чешуи. А еще нежнее и сочнее рыба по вкусу.
Рыбу следует выпотрошить, срезать плавники, хвост и голову. Очистить чешую (хоть ее и нет, практически, но нужно убрать то что есть).
Рыбу хорошо промываем проточной водой и нарезаем на кусочки ( у меня примерно 3 см, вы можете нарезать от 2 до 5 см. по желанию и размеру рыбы).
Кусочки карпа перекладываю в миску. Добавляю 1.5 ч. ложки соли, смесь перцев с мельницы (перец ароматный, свежемолотый).
Укроп вымыть и мелко нарезать. Добавляю укроп к рыбе.
Карп отлично сочетается с лимоном. Выжимаем сок половинки лимона. Лимон у меня среднего размера.
Хорошо перемешиваем рыбу, чтобы каждый кусочку карпа был покрыт маринадом. На этом этапе можно добавить специи для рыбы (если любите).
Оставляем рыбу мариноваться. Я мариную около 1-3 часов, если нет времени совсем, оставьте на 20 минут при комнатной температуре. А если есть время, то оставьте рыбу на ночь в холодильнике мариноваться.
Если будете мариновать рыбу, то картофель сразу чистить не нужно. Я мариную кусочки карпа 20 минут.
Выкладываю рыбу на картофель и отправляю в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекался карп в духовке кусочками около 40-45 минут.
Форма у меня стеклянная с крышкой, я накрыла форму крышкой, а за 20 минут до готовности сняла крышку чтобы рыба подрумянилась.
Можно накрыть форму или противень фольгой.
Вот так выглядит блюдо. Получается очень вкусно и аппетитно. А сытно как, я вам передать не могу. Такое блюдо подойдет для семейного ужина или обеда.
Кстати, карпа можно выкладывать на картошку целиком и запекать в духовке. Но кусочки карпа ничуть не хуже чем запеченный целиком карп.
Картошка очень вкусная, жир, который стекает на картошку придает ей особенный вкус. Рыбу дополнительно можно поливать соком лимона сверху. Карп зеркальный запеченный в духовке бесподобный. Кости очень легко вынимаются.
Если любите рыбу, попробуйте, вы не пожалеете.