Картошка с мясом в духовке в стеклянной посуде: лучший рецепт

Как приготовить картофель в горшочках в духовке с мясом говядины

В это варианте я взяла говядину, но вы можете взять свинину, например, или оставить все без изменения, как в рецепте. Из говядины, лучше брать лопатку, можно шею, вырезку, и пр. Сами овощи получаются нежными. Что сказать, блюда в горшочке всегда славились непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мясо говядина – 600 гр.
  • Картофель – 800 гр. (5-6 шт)
  • Сметана – 100 гр. (5 ст. л.)
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1/ 2 ч. л.
  • Приправа для мяса – 1/3 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 4 ст. л.

Нарезаем мясо кубиками, выкладываем на разогретую сковороду, в которую, налили растительное масло. Жарим пока оно не начнет менять цвет, а потом начнет пенится, теперь самое время очищать и нарезать лук.

Наливаем воду, чтобы оно было покрыто наполовину водой, солим, накрываем крышкой и тушим 40 минут, часть жидкости испарится, затем выкладываем сметану, и тушим 2 минуты.

Картофель очистить и нарезать кубиками 3 на 3 см, добавить зажарку, порезанный пластиками чеснок, и все перемешаем, подсолим по вкусу.

Всю массу раскладываем по глиняным горшочкам. Из этого количества ингредиентов получается 3 горшочка по 500 грамм. В каждый горшочек наливаем по 70 мл. воды, закрываем крышкой.

Можно раскладывать готовое блюдо по тарелкам, или есть прямо из горшочка, аромат и вкус быстро собирает всех к столу. Для еще большего аромата, посыпьте все измельченной зеленью.

Мясо по-французски, запеченное в духовке на противне слоями

Мясо по-французски давно плотно вошло в наш рацион. Это необычайно вкусно, и со мной в этом согласятся многие. А готовить его совсем не сложно. Этот вариант известен хозяйкам, как «ужин на скорую руку».

Ингредиенты:

  1. Свинина – 600г;
  2. Картошка – 500г;
  3. Сыр – 450г;
  4. 2 репчатых лука;
  5. Майонез – по вкусу;
  6. Соль и черный перец по вкусу;

Приготовление:

1. Картошку нарезать на кружочки и разложить их ровненько, желательно в один слой на смазанный маслом противень. Чем тоньше ее порежете, тем скорее она приготовится. Сверху присолить и поперчить. При желании можно слегка обсыпать любимыми специями.

2. Мясо нарезать на кусочки в виде стейков, толщина которых должна быть не более 1 сантиметра. Отбить и присыпать солью и перцем. Дать немного постоять, чтобы специи проникли вовнутрь.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами и покрыть ими слой мяса. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Толщину слоя регулируйте самостоятельно, это зависит от предпочтений.

Если у вас нет упаковки майонеза со специальным тонким «носиком», то воспользуйтесь обычным целлофановым пакетом. Для этого просто перелейте соус в пакет и срежьте кончик с одного из уголков. Чем тоньше срежете, тем тоньше получится сеточка.

В случае, если Вы не едите майонез, то можете приготовить соус «Бешамель». Он менее калорийный и блюдо с его присутствием получается очень нежным и вкусным. Как приготовить такой соус написано в статье про различные способы приготовления мяса по-французски.

4. Сыр, желательно твердых сортов ( лучше всего Пармезан), потереть на средней терке и посыпать поверх всех слоев.

5. К этому времени у нас уже должна быть согрета духовка. Нужна будет температура 180 градусов. Выпекать до готовности картофеля и мяса. Как правило на это уходит 45-50 минут.

Для приготовления этого блюда есть также несколько вариаций.

  • Мясо можно порезать на более мелкие кусочки. Такой способ нарезки сократит время приготовления.
  • Поверх лука и майонеза можно добавить еще один слой – помидорный. В этом случае, помидоры порезать также, как и картошку, то есть кружочками. В этом случае блюдо станет еще более сочным. И приобретет дополнительный оттенок вкуса.
  • В верхнем слое помимо сыра можно также дополнительно использовать и нарезанную свежую зелень. В этом случае, блюдо будет не только более ароматным, но также станет более привлекательным по внешнему виду.

6. Готовность определяется еще и тем, что блюдо должно красиво зарумяниться. Если духовка имеет сильный жар и корочка появляется излишне быстро, при этом основные ингредиенты остаются еще сырыми, то можно прикрыть противень фольгой.

7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку слоями, чтобы не нарушать всю созданную красоту.

И так наш вкусный ужин готов! Ешьте на здоровье!

Самая вкусная картошечка с грибами и курицей в рукаве

Этот рецепт также называется по-деревенски, но картошка у нас будет не поджаристая в кожуре, а запеченная в рукаве с курочкой и беконом. Особый вкус этому блюду придают грибы, можно готовить с шампиньонами или любыми лесными грибами. Такое блюдо можно подавать и для семейного обеда и на праздничный стол.

Нам понадобится:

  • картофель — 600 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • куриные бедрышки — 3 шт.
  • бекон — 50 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — 0,5 ч. л.
  •  перец — по вкусу
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • тимьян — 0,5 ч. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Начинаем готовить с картошки. Чистим ее от кожуры и нарезаем дольками. Складываем в глубокую емкость, чтобы можно было перемешать потом.

Шампиньоны также нарезаем произвольно и отправляем к картошке. Нарезаем репчатый лук и чеснок. Куриные бедрышки нужно измельчить на кусочки, размер определяйте сами.

И для того, чтобы блюдо было пожирнее и сочное, добавляем бекон. Все ингредиенты складываем в миску.

Посыпаем всеми возможными приправами, такие блюда любят много различных специй и трав. Солим и наливаем растительное масло. Чтобы все приправы равномерно распределились, перемешиваем хорошенько.

Запекать мы будем в рукаве, закладываем все ингредиенты в него и завязываем.

Запекаем при температуре 180 градусов около часа. Блюдо получается очень сочное, ароматное, с нежнейшей картошечкой.

Общие рекомендации по приготовлению блюда – в чем запекать, сколько готовить, как сделать сочным

  1. Лучше использовать свинину с низким или средним содержанием жира. Если сала в куске будет слишком много, оно не успеет вытопиться, поскольку мясо будет «спрятано» под слоем сыра и овощей.
  2. Все ингредиенты следует нарезать максимально тонко и выкладывать в один слой – так блюдо приготовится быстрее и не окажется сырым внутри.
  3. Если сыр сверху начал пригорать, а мясо еще не готово, прикройте противень фольгой.
  4. Традиционный в русской кухне майонезом можно заменить смесью сметаны или горчицы либо классическим французским соусом бешамель – получится менее калорийный вариант.
  5. Если мясо по-французски готовится с добавлением грибов, их предварительно можно обжарить на небольшом количестве масла.
  6. Между слоями блюда можно положить тонкие кружочки маринованных огурчиков – получится очень пикантно, вкусно, сочно.

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке

Абсолютно все блюда приготовленные с использованием горшочков получаются вкусными и очень сочными. Сегодня представляем рецепт в который входят грибы, они придадут блюду неповторимый вкус и аромат.

Нам потребуется:

  • Свинина (шейка, лопатка) — 600 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Черный перец и соль по вкусу
  • Сыр — 100 гр.
  • Грибы — 100 гр.

Приготовление:

Сыр натираем на крупной или мелкой терке

Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле, слегка солим. Морковь натираем на терке, готовим таким же образом, как и лук

Берем мясо, отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности. Бульон, в котором варилось мясо, сливаем в отдельную ёмкость

Разрезаем грибы пополам, обжариваем на растительном масле несколько минут, чтобы они не успели отдать всю жидкость

Картофель чистим, хорошо моем, нарезаем кубиками, по желанию отвариваем до полуготовности, но можно использовать и полностью сырую картошку

На дно горшочков выкладываем картофель

Сверху распределяем мясо и грибы

Затем лук и морковь

Сверху посыпаем сыром

Полностью заливаем содержимое горшочков бульоном

Готовим картофель с мясом и грибами в духовке, накрыв крышкой, при температуре 130-140 градусов в течение 30-40 минут.

Наше блюдо в готово. Приятного аппетита!

Запеченная картошка с мясом в сметанном соусе (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Хотите побаловать своих домочадцев вкусным ужином, тогда предлагаю рецепт запеченной картошки с мясом в духовке в сметанном соусе. Блюдо очень вкусное и сытное, и к тому же сочетание подобранных ингредиентов в этом рецепте отлично сочетаются между собой, а сметанный соус придает блюду неотразимый вкус. В этом блюде основные ингредиенты, такие как картофель и мясо, я предварительно готовила отдельно до полуготовности. Конечно, может у вас возникнуть вопрос, зачем, когда можно все ингредиенты уложить в противень в сыром виде, и отправить в духовку. По моему опыту, (а я уже не один раз готовлю подобные блюда), показало, что сырой картофель пропекается дольше, чем мясо, и в итоге будет жестковат. А когда продукты подготовим до полуготовности, и соберем блюдо в единую композицию, а затем отправим в духовку, тут можно смело не боятся, что блюдо не пропечется. И каждый приготовленный кусочек запеченной картошки, будет нежным и мягким, что будет просто таять во рту. Приятного аппетита!

А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса».

Food Advertisements by

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями, нажмите на кнопки социальных сетей, и если хотите получать первыми уведомления о новых моих рецептах, ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку, указав ваш реальный почтовый ящик. Пишите комментарии.

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-6402463165117135″ data-ad-slot=”2718633205″ data-ad-format=”auto” data-full-width-responsive=”true”>

Распечатать рецепт Запеченная картошка с мясом в сметанном соусе

Запеченная картошка с мясом в сметанном соусе, очень вкусное блюдо на ужин или на второе приготовленное в духовке. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.

Голоса: Оценка: Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 25-30 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

  • 400 гр. мякоти свинины
  • 700-800 гр. картофеля
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. итальянских или прованских трав
  • 1/2 ч.л. базилика
  • 350-400 гр. сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 25-30 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

  • 400 гр. мякоти свинины
  • 700-800 гр. картофеля
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. итальянских или прованских трав
  • 1/2 ч.л. базилика
  • 350-400 гр. сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Голоса: Оценка: Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Приготовим продукты для приготовления запеченной картошечки с мясом под сметенным соусом. Картофель очистим и отварим в подсоленной воде до полуготовности, буквально чтоб он легко протыкался ножом. Мясо нарежем на кубики. Лук и морковь очистим.

  2. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом, немного посолим. Снимаем с плиты.

  3. В ту же сковороду подольем немного растительного масла и обжарим мясо на среднем огне под крышкой, в течении 5-7 минут.

  4. В процессе жарки мясо солим и перчим по вкусу.

  5. Жаропрочный противень или сковороду смажем растительным маслом. Нижним слоем выкладываем весь картофель, резанный кружочками.

  6. Сверху распределяем обжаренное мясо.

  7. Равномерно разложим обжаренные лук и морковь.

  8. Приступаем к приготовлению сметанного соуса. Для этого к сметане добавим измельченный чеснок и ваши любимые правы.

  9. Полученный сметанный соус равномерно распределим по верх овощей. Ставим противень в разогретую духовку до температуры 180 градусов на 25-30 минут.

  10. Достаем наше блюдо из духовки и зовем всех к столу.

Ингредиенты для приготовления картошки с мясом в духовке

  1. Картофель (сырой) 5 штук
  2. Свинина (свежая вырезка) 250–300 грамм
  3. Лук репчатый 1 штуки
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Сметана 100 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Смесь специй для мяса по вкусу
  9. Масло растительное 2 столовые ложки

1 подготавливаем мясо.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Тем временем берем свежую свиную вырезку и промываем под струйками холодной проточной воды. Сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа очищаем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. Дальше нарезаем свинину небольшими порционными кубиками величиной в 1,5 сантиметра или пластами толщиной до 1 сантиметра и по очереди слегка отбиваем каждый из них кухонным молоточком. Сильно не усердствуем, надо просто смягчить мясные ткани, допустимо, если толщина порций уменьшится до 6–7 миллиметров.

2 подготавливаем остальные ингредиенты.

Дальше, используя чистый кухонный нож, избавляем от кожуры репчатый лук и картофель. Промываем овощи под проточной водой, сушим, отправляем на чистую разделочную доску и продолжаем подготовку. Картошечку шинкуем ломтиками либо кольцами размером до 5 миллиметров и перекладываем в глубокую миску. Приправляем ее по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем чистыми руками так, чтобы специи покрыли нарезку со всех сторон.Лучок рубим кубиками либо полукольцами толщиной в 6–7 миллиметров.С твердого сыра срезаем парафиновую корку и измельчаем его на крупной либо средней терке. После этого ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

3 подготавливаем продукты к запеканию.

При помощи пекарской кисти смазываем внутренние стороны противопригарной либо жаростойкой формы растительным маслом. Выкладываем на ее дно кусочки отбитой свинины и посыпаем их солью, а также смесью специй. Сверху на мясе распределяем в художественном беспорядке нарезанный лук. Дальше кладем ровным слоем нарезанный картофель, покрываем его сметаной и посыпаем измельченным на терке сыром.

4 запекаем картошку с мясом в духовке.

Теперь проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим в нее форму с пока еще сырым кушаньем на средний стеллаж. Запекаем картошку с мясом 1 час. По истечении данного времени все составляющие блюда дойдут до полной готовности и ароматная запеканочка покроется румяной сырной корочкой. Как только это произойдет, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа, переставляем на столешницу и даем получившемуся творению слегка остыть. Затем при помощи кухонной лопатки делим блюдо на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к обеду либо ужину.

5 подаем картошку с мясом в духовке.

Картошка с мясом в духовке подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления эту вкуснятину слегка остужают, делят на порции, распределяют их по отдельным тарелкам и по желанию украшают каждую веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. В качестве дополнения к такой яркой и насыщенной еде можно предложить нарезку из свежих, маринованных либо квашеных овощей и хлебушек либо лаваш. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию измельченный сыр можно смешать с мелкорубленой свежей зеленью и пряными специями;

– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, сметане – майонез, сливки, кисломолочный йогурт без добавок, а свинине – курица, индейка либо парная телятина;

– набор специй не принципиален! Используйте любые, которые подходят для блюд из мяса и овощей, например, майоран, красный молотый перец, шалфей, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корицу или имбирь;

– очень часто перед запеканием свинину настаивают 2–3 часа в любимом маринаде, неплохой вариант – сметанный, кефирный, из майонеза и минеральной воды. Также подойдет соевый либо луковый маринад;

– иногда слои меняют местами, картофель кладут снизу, затем лук, мясо, сметану и после сыр. В этом случае овощи приобретают более нежную консистенцию, получаются больше тушеными, чем зажаренными и подрумянившимися, а мясо покрывается золотистой сырной корочкой.

Как приготовить вкусно мясо по-французски с картофелем в духовке в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Свинина (мякоть) — 1.5 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Луковицы средние по размеру — 4 шт.
  • Зубчики свежего чеснока — 5 шт.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Специи —  по вкусу
  • Майонез «провансаль» — 200 гр.
  • Масло растительное (рафинированное) — 70 гр.
  • Помидорки средней величины — 5 шт.
  • Соль поваренная —  по вкусу
  • Перец чёрный молотый —  по вкусу

На порцию

Калории: 184 ккал

Пошаговое приготовление

50 мин.Печать

Для приготовления мяса по-французски с картофелем подготовьте все необходимые ингредиенты: свежее мясо, овощи, сыр, масло, майонез, специи.

Моем мясо, даем ему просохнуть с помощью кухонного полотенца. Для этого блюда очень хорошо подойдет вырезка, шейка, можно лопаточную часть. Старайтесь выбирать мясо у проверенных продавцов и не мороженное, а свежее.

Обрабатываем кусочек мяса, вырезая жилки, пленочки, вены, все, что нам не нужно.

Нарезаем мясо для отбивных так, чтобы каждый кусочек был толщиной не менее сантиметра. Примерно 1,5 – 2 сантиметра. Если сделать тоньше, то мясо может стать сухим после приготовления.

Отбиваем каждый кусочек, но без фанатизма. Свинина сама по себе нежная и не требует сурового отбивания. Просто слегка с каждой стороны «помассируйте» кусочки специальным молоточком. Чтобы было удобнее, можно использовать пищевую пленку.

Теперь надо посолить, поперчить каждый кусочек, сложить все в одну чашку и пусть постоит, помаринуется слегка.

Настало время заблаговременно включить духовку. Она должна прогреться до 180 градусов.

Приступаем к подготовке овощей. Картофель (я люблю сорт, который желтый внутри) чистим от кожуры, нарезаем тонкими кружочками в полсантиметра толщиной. И кладем пока в воду, чтобы не потемнел.

Чистим луковицы. Нарезаем их кольцами или полукольцами тонко. В этом блюде хорошо будет гармонировать лук-порей. Но и обычный репчатый тоже не плох.

Чистим чеснок от кожуры. А потом нарезаем его маленькими кубиками. Чеснок должен быть непременно свежим и ароматным. Он задает тон всему блюду.

Натираем сыр на крупной терке. Мой любимый продукт для запекания – сыр «Гауда», «Голландский» или «Пармезан». Они хорошо расплавляются, имеют нежный сливочный вкус. Но вы смотрите, как вам удобнее. Главное, не берите дешевые подделки, в которых доля растительной субстанции превышает все мыслимые параметры. От этого сыр не такой вкусный, в нем не чувствуется молочного и сливочного происхождения. Также и плавится плохо.

Сливаем воду с картофеля, даем стечь через сито или дуршлаг.

Смешиваем картофель с чесночком (взять половину из того, что мы нарезали) и слегка помешаем все руками, помассируем. Картофель приобретет чесночный аромат.

Берем противень, смазываем его растительным маслом.

Укладываем на него кусочки мяса, плотно друг к другу. Чем плотнее будет блюдо, тем оно станет сочнее.

Наносим майонезную сетку и размазываем по всей поверхности.

Посыпаем любимыми специями. Это могут быть итальянские травы, кавказские травы

Но важно, чтобы смесь была без соли, иначе мы пересолим наше блюдо.

Сверху раскладываем картофель равномерным слоем. Слой картофеля надо прижать к мясу руками или ложкой, чтобы получилось больше соприкосновения.

Наносим на картофельный слой майонез сеткой

И размазываем его равномерно. Кстати, можете приготовить майонез и сами. Всего-то нужно яйцо, 30 г растительного масла без запаха, по полчайной ложки соли и сахара, столовую ложку сухой горчицы и чайную ложку уксуса. Взбить блендером, 3 минуты – и готово. Посыпаем сверху оставшимся чесночком.

Кладем слой лука. Он должен полностью покрыть поверхность.

Завершаем блюдо слоем помидоров, нарезанных тонкими кружочками.

Посыпаем все тертым сыром и специями.

Закрываем блюдо фольгой, закрепив края по бокам. Эта такая своеобразная крышка. Но если готовить в сковороде с крышкой без пластмассовых деталей, то можно обойтись и без фольги.

Отправляем наше блюдо в разогретую духовку на 35-45 минут.

За 10 минут до готовности снимаем крышку, фольгу.

Сыр расплавится и приобретет коричневую корочку. Для лучшего эффекта после готовности блюда, надо переставить противень вверх и включить режим гриль на пару минут.

Наше аппетитное мясо по-французски готово.

Готовность блюда проверяется по картошечке. Можно аккуратно с краю проткнуть картошку зубочисткой или спичкой. Если она мягкая, разваливается, значит, блюдо готово.

Подают такую красоту на праздниках. И в будний день можно побаловать семью этим шедевром. Разрезают все на квадратики и раскладывают по порционным тарелкам. Для красоты можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Можно капнуть рядом на тарелке немного любимого соуса – сырного, кисло-сладкого, просто майонеза или кетчупа.

Приятного аппетита!

Запеканка из картошки с мясом и сыром в духовке

Запеканка из картошки с мясом, покрытая сырной корочкой, способна заманить любого! Попробуйте приготовить это блюдо, которое содержит массу пользы и дарит сытость.

Список ингредиентов:

  • мясо (окорок, свинина) – 0,4 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • черри – 100 г;
  • свежая зелень;
  • соль, черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте мясо и картошку одинаковыми кубиками, лук четверть кольцами, помидоры дольками. Смажьте форму маслом и на дно выложите равномерно лук.
  2. Сверху разложите ровным слоем картошку. Смажьте сметаной (половиной). Посолите, затем посыпьте паприкой и перцем.
  3. Мясо вложите в форму следующим слоем. После чего смажьте сметаной (оставшиеся 50 г). Посолите, добавьте перец и паприку. Разложите сверху помидоры.
  4. Накрыв форму фольгой, отправьте запекаться на час в духовой шкаф. Температура – 180 градусов. Уберите фольгу.
  5. Посыпьте сверху крупно натертым сыром и запекайте еще до 15 минут для формирования на поверхности красивой корочки.
  6. На стол можно подавать блюдо прямо в форме. Корочка сыра выглядит красиво и празднично, особенно, если вы украсите ее зеленью. Приятного аппетита!

Мясо с картошкой

В этом рецепте мясо и картошка готовятся вместе в стеклянной посуде, что позволяет сохранить все полезные вещества и ароматы, а также придает блюду особую сочность. Для подготовки нужно выбрать свежее мясо и картофель, а также овощи по вашему вкусу, чтобы создать идеальное сочетание ингредиентов.

Для приготовления мяса с картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр мяса (говядина, свинина или курица)
  • 5-6 картофельных клубней
  • 1 крупный лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте мясо небольшими порциями. Отправьте на сковороду с горячим маслом и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
  2. Далее очистите и нарежьте картофель кубиками среднего размера. Лук мелко порежьте, а чеснок пропустите через пресс. Поставьте картофель на масло, которым обжаривали мясо, и обжарьте вместе с луком и чесноком до золотистого цвета.
  3. Выберите глубокую стеклянную посуду и выложите на дно половину обжаренного картофеля. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте обжаренное мясо и равномерно распределите на всю площадь.
  4. Сверху распределите оставшийся обжаренный картофель. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Поставьте стеклянную посуду с мясом и картошкой в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовьте около 40-50 минут до готовности мяса и картофеля.

Готовое блюдо мясо с картошкой можно подавать как основное блюдо, а также в качестве гарнира к другим блюдам. Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с мясом в духовке

1. Картошка с курицей в сметанно‑сливочном соусе

Ингредиенты

  • 700 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г сметаны;
  • 50 г сливок;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 стакан воды.

Приготовление

Филе курицы промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки.

Порежьте лук полукольцами: толщину выбирайте исходя из собственных предпочтений. Чеснок мелко порубите.

Для соуса смешайте сметану, сливки, соль, перец, чеснок, любимые специи.

Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Картофель очистите и нарежьте дольками.

На противень налейте стакан воды.

Положите слой картофеля, лука, посолите.

Следующим слоем выложите мясо.

Щедро залейте соусом.

Отправьте блюдо на 50 минут в духовку, разогретую до 200 °C.

При подаче украсьте свежей зеленью.

2. Картофельная запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 г мясного фарша;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 куриных яйца.

Приготовление

Картофель помойте, очистите, натрите на средней тёрке, посолите.

Смажьте противень или форму растительным маслом, выложите картофель, а потом фарш. Сверху положите нарезанный сладкий перец и зелень. Яйца немного взбейте и равномерно распределите их по всей массе. Сверху можно посыпать тёртым сыром.

Отправьте форму на 20 минут в разогретую до 200 °C духовку. Подавайте запеканку горячей вместе со свежими овощами.

3. Картошка с мясом, запечённая в рукаве

Ингредиенты

  • 500 г телятины;
  • 4 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 г шампиньонов или других грибов;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Телятину промойте и нарежьте на средние кусочки. Картофель помойте, очистите и крупно нарежьте. Лук нарежьте дольками, морковь — кружочками. Грибы разрежьте пополам. Картошку и мясо положите в глубокую миску, добавьте лук, морковь и грибы, измельчённый чеснок, соль, перец и другие специи, кусочки сливочного масла и немного воды. Всё тщательно перемешайте и поместите в рукав для запекания, а потом на противень. Концы рукава хорошо закрепите.

Отправьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 1 час 10 минут. Если хотите, чтобы мясо было с корочкой, последние 15 минут запекайте его при температуре 220 °С.

Ингредиенты

  • 1 кг молодого картофеля;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 4 куриных бедра;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 300 г помидоров черри;
  • листья салата;
  • ½ лимона.

Приготовление

Молодой картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в подсоленной воде 20 минут. Сковороду разогрейте и выложите на неё курицу кожицей вниз. Так из мяса уйдёт лишний жир и вам не придётся добавлять масло для жарки. Посолите, поперчите. Обжаривайте курицу 10 минут, время от времени помешивая.

Готовый картофель разломайте или просто раздавите при помощи широкого ножа. После приготовьте заправку. Большую часть базилика прокрутите в блендере до получения однородной массы, добавьте оливковое масло, винный уксус, перец и ещё раз взбейте. Получится заправка, похожая на соус песто.

К курице добавьте картофель, помидоры, заправку и свежий базилик. Перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 35–40 минут. Подавайте блюдо с листьями салата, приправленными соком ½ лимона.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кг картофеля;
  • 250 мл сливок жирностью не менее 20%;
  • 150 мл молока;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 400 г фарша;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите овощи. Лук и чеснок мелко нарежьте, картофель нашинкуйте тонкими ломтиками.

Смешайте в большой кастрюле картошку, сливки и молоко. Добавьте мускатный орех и соль по вкусу. Тушите на среднем огне 5–7 минут, пока соус не загустеет.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте на нём фарш 5–6 минут до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок и готовьте ещё 5 минут. Вмешайте в фарш томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу, снимите сковороду с огня.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите на дно половину картофеля, затем распределите весь фарш и покройте его оставшейся картошкой. Запекайте гратен в разогретой духовке 40–45 минут.

Картофельная запеканка с мясом в духовке

Представляем невероятно питательное и ароматное блюдо. Готовится запеканка из картофеля также просто и быстро. Незаменимый вариант на случай внезапно «нагрянувших» гостей.

Необходимые продукты:

  • яйцо;
  • картофель — 1 кг;
  • домашняя сметана — 200 г;
  • качественный мясной фарш — 1 кг;
  • луковица;
  • масло постное;
  • цельное молоко — 400 мл;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель, нарезаем пластинами, половину количества помещаем ровным слоем в обработанную жиром форму.
  2. Освобождаем лук от шелухи, мелко шинкуем, пассеруем в масле до прозрачного состояния, соединяем с готовым фаршем. Приправляем состав солью и перцем, располагаем на картофельном слое.
  3. Выравниваем мясную массу, накрываем ее оставшимися дольками корнеплодов.
  4. Соединяем в пиале взбитое яйцо, сметану и молоко. Перчим и солим смесь, выливаем полученный состав в форму с продуктами, отправляем их на 60 минут в печь (200 °C).

Watch this video on YouTube

Прошло чуть более часа, и вот уже на столе появилось превосходное мясное блюдо, дом наполнился ароматом аппетитной еды.

Сочная свинина с пластинками шампиньонов под сырной корочкой – обалденное мясо во французском стиле

Для приготовления 4-х порций потребуется:

  • свинина (мякоть) – 600 г;
  • шампиньоны свежие – 100-150 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – 1 ч. л. (чтобы смазать противень);
  • сыр твердый – 120 г.

Как будем готовить:

  1. Помытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезать на порционные кусочки, хорошо отбить молотком.


Приправить перцем, посолить, разложить в один слой по смазанному маслом противню.


Грибы помыть, если сильно загрязнены, почистить. Тонко нарезать шампиньоны и выложить их на мясо. Смазать грибные пластинки майонезом, посыпать измельченным чесноком, небольшой щепоткой мелкой соли.


На шампиньоны выложить сыр, предварительно нарезав его на тонкие прямоугольники или натерев при помощи крупной терки.


Поставить блюдо в духовку, заранее прогрев ее до средней «рабочей» температуры (в разных духовках она может быть разной, чаще всего это 180-190 градусов). Ориентировочная продолжительность запекания – 35-40 минут.

Блюдо можно считать готовым, когда сырный слой превратится в румяную аппетитную корочку. Можно убедиться в готовности свинины, проколов ее ножом. Если сок будет прозрачным, без примеси крови, мясо можно вынимать из духовки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: