Пирожки на кефире с вареньем: пошаговый рецепт (17 фото)

Сдобные пирожки с повидлом в духовке. рецепт сдобного теста

Жареные пирожки с повидлом на кефире

Сладкие жареные пирожки можно приготовить и на бездрожжевом тесте. В него добавляется кефир, отвечающий за воздушность и увеличение в объеме в несколько раз. Тесто готовить просто, пирожки, приготовленные из него, не только питательные, но еще и аппетитные. Основа получается универсальной, изделия из такого теста можно не только жарить во фритюре, но и запекать.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука – 800 гр.;
  • соль мелкого помола – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • повидло густое – 400 гр.;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление:

  1. Кефир комнатной температуры посолить, добавить сахарный песок. Влить растительное масло, положить небольшими порциями просеянную муку.
  2. Поверхность стола посыпать мукой, вымесить на нем тесто до эластичности. Раскатать в пласт, толщиной в сантиметр, притрусить равномерно содой и свернуть в виде конверта.
  3. Полученную заготовку повторно раскатать при помощи скалки. Повторить процесс еще 2 раза, оставить в теплом месте на 40 минут.
  4. Скатать из него колбасу, разрезать на одинаковые шарики и сформировать пирожки с повидлом. Обжарить в большом количестве кипящего растительного масла до увеличения в объеме и золотистости.

Отсутствие в тесте дрожжей не позволяет готовить выпечку впрок, потому что жареные пирожки быстро черствеют. Вкусными такие кулинарные изделия будут только в горячем виде. Они получаются не такими пушистыми, как дрожжевой аналог, но не менее вкусными. Можно предложить в дополнение к жареным пирожкам сметану.

Несколько рекомендаций по работе с начинкой

Во время приготовления пирожков с джемом большинство начинающих хозяек волнует вопрос: как сделать, чтобы джем не вытекал из пирожков во время жарки, ведь тогда изделие приобретает горьковатый вкус из-за карамелизованного сахара, да и внешний вид существенно портится, не говоря уже о том, что масло для жарки дымит и стреляет, норовя обжечь руки.

Для того, чтобы начинка из джема оставалась внутри необходимо:

Тщательно защипывать края пирожка и обязательно класть его на сковороду швом вниз.
Не следует слишком тонко раскатывать тесто во время лепки пирожка: толщина пласта должна составлять не менее семи миллиметров, но не толще одного см

Особенно это касается слоеного теста, если оно используется для приготовления выпечки.
Важно не класть слишком много начинки внутрь, ведь при жарке термические процессы внутри теста немного раздают джем в объеме и если его слишком много, то естественно пирожок порвется.. Самое важное: правильно выбрать джем для начинки. Он не должен быть жидковат, то есть борозда, проведенная ложкой посередине посуды с джемом не соединяется, а остается на месте, хотя возможно слегка деформируется

Если лишняя жидкость все же имеется, то лучше проварить джем на сильном огне. Помешивая несколько минут, дабы ее испарить или подмешать к нему пару ложек крахмала, чтобы при термообработке он впитывал в себя всю жидкую часть

Он не должен быть жидковат, то есть борозда, проведенная ложкой посередине посуды с джемом не соединяется, а остается на месте, хотя возможно слегка деформируется. Если лишняя жидкость все же имеется, то лучше проварить джем на сильном огне. Помешивая несколько минут, дабы ее испарить или подмешать к нему пару ложек крахмала, чтобы при термообработке он впитывал в себя всю жидкую часть

Самое важное: правильно выбрать джем для начинки. Он не должен быть жидковат, то есть борозда, проведенная ложкой посередине посуды с джемом не соединяется, а остается на месте, хотя возможно слегка деформируется. Если лишняя жидкость все же имеется, то лучше проварить джем на сильном огне

Помешивая несколько минут, дабы ее испарить или подмешать к нему пару ложек крахмала, чтобы при термообработке он впитывал в себя всю жидкую часть

Если лишняя жидкость все же имеется, то лучше проварить джем на сильном огне. Помешивая несколько минут, дабы ее испарить или подмешать к нему пару ложек крахмала, чтобы при термообработке он впитывал в себя всю жидкую часть.

Видео рецепт пирожков с повидлом как у бабушки

Нам потребуется:

  • Вода — 400 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 11 гр.
  • Мука — 800-850 гр.
  • Повидло — 0,5 л.
  • Масло — для жарки

Готовьте с удовольствием!!!

Успехов вам и отличного настроения!

Конечно, нет ничего проще, чем купить готовую выпечку в ближайшем магазине или пекарне. А быть может полакомиться сладкими пирожками в гостях у родственников или друзей. Но, почему бы все таки не приготовить их самостоятельно? Ведь для этого не нужны сверх способности, а сколько удовольствия получите вы и ваша семья.

Готовьте с любовью, я желаю вам удачи в этом деле и до скорых встреч!

Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с яблочным вареньем по шагам

Пирожки можно готовить из разного теста, но самые лучшие пирожки получаются именно из дрожжевого теста. Многим хозяйкам кажется, что сделать дрожжевое тесто – очень тяжело и сложно, однако это вовсе не так. Я предлагаю приготовить пирожки из «быстрого» теста. Этот рецепт позволит вам испечь замечательные дрожжевые пирожки с яблочным вареньем или любой другой сладкой начинкой, не потратив несколько часов на приготовление опары и вымешивание теста. На самом деле из «быстрого» дрожжевого теста можно испечь не только пирожки, а даже пироги, расстегаи, хлебные лепешки. Если собираетесь готовить сладкую выпечку, добавляйте сахар, как указано в ингредиентах. А вот для несладких пирожков объем сахара следует уменьшить до 1 ч.л., зато немного увеличить количества соли. Итак, для приготовления дрожжевого теста для пирожков возьмем теплое молоко, добавим к нему свежие дрожжи.

Теперь добавляем сахар и размешиваем, стараясь, чтобы дрожжи полностью растворились.

В отдельную миску всыпаем муку, перемешав ее с солью. Если вы располагаете достаточным количеством времени, то обязательно просейте муку.

Выливаем к муке разведенные в молоке дрожжи. Не перемешиваем! Миску с содержимым отставляем в теплое место на 20 минут. Я обычно ставлю в выключенную духовку, так вы убережете тесто от сквозняка.

После этого в тесто добавляем куриное яйцо.

Вливаем подсолнечное масло.

Все перемешиваем. Месим в начале лопаткой в миске, потом выкладываем тесто на стол и завершаем замес руками. Долго месить вам не придется. Уже через несколько минут тесто отлипнет от рук и будет готово к дальнейшей работе.

Тесто готово. Его не нужно ставить для «подъема», поэтому сразу приступаем к формированию пирожков.

Тесто разделим на небольшие кусочки. Из всего теста у нас получится 12 пирожков.

Каждый кусочек теста превращаем в лепешку, раскатав его скалкой.

Выкладываем в центр лепешки по 1-2 чайные ложки яблочного варенья.

Защипываем края, формируя округлые пирожки.

Также поступаем с остальными кусочками теста. Пирожки выкладываем на противень, подстелив пергамент, швом вниз. Запекаем около 20 минут (170-180 градусов).

Дрожжевые пирожки с яблочным вареньем готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Мука пшеничная
54
7
350
1670

Молоко
8
8
12
150

Куриное яйцо
7
6

86

Дрожжи прессованные
4
1
3
33

Сахар

72
287

Пищевая соль

Растительное масло

51

458

всего в блюде:
73
73
437
2684

всего в 1 порции:
6
6
36
224

всего в 100 граммах:
8
8
46
280

автор рецепта:

просмотров: 8444

Похожие рецепты

Дрожжевые пирожки с тушеной капустой

Румяные дрожжевые пирожки на французском тесте с вишней

Дрожжевые пирожки с капустой и яйцом

Дрожжевые пирожки с печенью

Бездрожжевые пирожки с портулаком на закваске

Бездрожжевые пирожки с капустой

Бездрожжевые пирожки с яблоками

Дрожжевые пирожки с ливером

Приготовление домашней слоеной дрожжевой основы

Готовить пирожки с малиновым вареньем кулинары советуют на основе слоеного дрожжевого теста. Для его приготовления потребуются всего несколько самых доступных ингредиентов. Нужно подготовить пшеничную муку, молоко, сахар, сливочное масло, соль и дрожжи:

  • Сливочное масло лучше взять качественное, 82,5% жирности, так как именно такой продукт придаст тесту слоистости. Перед готовкой масло оставить на столе, чтобы оно немного подтаяло.
  • Дрожжи желательно подбирать свежие либо заменить ингредиент сухими активными дрожжами из расчета на указанное количество муки – 4-5 граммов (0,5 пакетика) дрожжей.
  • Муку перед готовкой просеять через сито.
  • А молоко подогреть до температуры 35-40 градусов.
  • Количество сахара можно скорректировать по своему усмотрению.

Так как тесто дрожжевое, то и процесс его подготовки начинается с приготовления опары.

  1. Итак, во-первых, нужно влить полстакана теплого молока в миску, и вмешать дрожжи.
  2. Во-вторых, добавить в молоко сахар и просеянную муку.
  3. В-третьих, опару размешать деревянной ложкой до однородности. Затем опару определить в теплое место и оставить на 30 минут.
  4. Спустя указанное время на поверхности миски с опарой образуется плотная пенистая шапочка, свидетельствующая о том, что дрожжи заработали. После этого перелить пенящуюся жидкость в глубокую миску, влить оставшуюся часть молоко и всыпать соль.
  5. Полученную массу аккуратно размешать до однородного состояния.
  6. Далее ввести частями в миску просеянную муку, постоянно перемешивая содержимое посуды.
  7. В вымешанное тесто добавить 50 граммов сливочного масла. Теперь замесить тесто руками.
  8. Вымешивать слоеную дрожжевую основу на пирожки с вареньем в течение 15 минут. Можно для замеса воспользоваться хлебопечкой или вымесить тесто руками. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
  9. Готовую основу нужно скатать «колобком», переложить в миску, а саму посуду плотно закрыть пищевой пленкой. Слоеное тесто должно настояться в холодильнике 3-4 часа.
  10. В это же время сливочное масло выложить на пергамент. Сверху положить еще один слой пергаментной бумаги и раскатать скалкой масло.
  11. Раскатанное масло убрать в холодильник и достать за 15-20 минут до начала работы с тестом.
  12. Через 3-4 часа достать из холодильника тесто и раскатать его прямоугольником толщиной до 1 см, присыпав предварительно рабочую поверхность и слоеную основу мукой.
  13. Сверху положить пласт сливочного масла, расположив его в верхней части теста.
  14. После этого свернуть тесто конвертиком.
  15. Теперь развернуть тесто узкой стороной к себе и припылить мукой.
  16. Далее раскатать тесто, вдавливая и равномерно распределяя тем самым слой масла.
  17. Снова свернуть тесто в 3 слоя и отправить в холодильник на 60 минут.
  18. Остывшее тесто раскатать, припудрив мукой. Остатки муки можно убрать силиконовой кисточкой. И затем свернуть слоеную основу в 3 слоя.
  19. Вновь охладить тесто и повторить процедуру еще 2 раза. Дрожжевая слоеная основа готова.

Также приготовить пирожки с вареньем можно на основе готового слоеного теста. Предварительно полуфабрикат необходимо разморозить, аккуратно вынув из упаковки. Оттаявшее тесто разделить на пласты и раскатать на припыленной мукой поверхности.

Простые пирожки с вареньем на сковороде

Этот вариант приготовления идеально подойдёт для занятых хозяек или начинающих кулинаров. Если нет времени или желания возиться с тестом, можно купить готовый полуфабрикат и быстро напечь вкусные пирожки.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка дрожжевого теста;
  • молоко – 25 мл;
  • мука – 150 грамм;
  • густое варенье – 0,3 кг.

Готовим:

  1. Тесто разморозить и порезать на части.
  2. Каждую из них обработать мукой и расплющить скалкой, чтобы получились лепёшки небольшого размера.
  3. На середину изделий положить фруктовую начинку, затем обвернуть её свободными краями теста и хорошенько залепить.
  4. После этого придать заготовкам удлинённую форму, стараясь, чтобы они были одинаковыми по размеру.
  5. Изделиям дать постоять полчаса, для приобретения большего объёма.
  6. Разогреть большую сковородку с растительным маслом, поместить пирожки и пожарить с двух сторон.

Готовое угощение выложить на красивое блюдо и поставить на стол. Выпечку желательно немного остудить и употреблять с чёрным чаем, кофе или какао.

Пирожки с повидлом духовые вариант 2

Аромат свежей выпечки всегда ассоциируется с уютным домом, вкусным обедом и соответственно с заботливой хозяйкой, которая приготовила этот обед. Печеные пирожки с повидлом по этому рецепту легко приготовит и ни разу не имеющая дело с дрожжевым тестом хозяйка.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная: 500-600 г;
  • молоко: 1 стакан;
  • дрожжи сухие: 7 г;
  • сахар: 5 ст. л.;
  • яйца: 1 шт;
  • вода кипяченая: 50 мл;
  • масло сливочное: 50 г;
  • соль: 0,5 ч. л.;
  • ванилин (по желанию): 1 пакетик (1 г).

Ингредиенты для начинки:

  • повидло: 500 г;
  • крахмал: 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Пирожки мы будем делать из дрожжевого теста. Просейте муку через сито и смешайте ее с сухими дрожжами, сахарным песком и солью. Затем нужно добавить в муку с дрожжами одно сырое яйцо и размягченное сливочное масло. Разотрите всю смесь в крошку и влейте в нее тонкой струйкой молоко, смешанное с водой. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и гладким. Накройте его пищевой пленкой и оставьте подходить. Периодически обминайте его и снова давайте подойти.

  1. А пока тесто подходит, мы приготовим начинку. Выложите повидло в небольшую емкость и добавьте в него 2 ст. л. крахмала, смешайте так, чтоб не было комочков.

  1. Тесто разделите на небольшие шарики одинакового размера, и раскатайте каждый шарик. По центру каждого положите немного повидла, хорошо защипайте края и сформируйте пирожок.

  1. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите подготовленные пирожки. На противне они должны тоже еще немножко подойти, дайте им буквально минут 10.

  1. Теперь смажем пирожочки взбитым желтком, чтоб они были красивыми и румяными и отправим в разогретый до 180°С духовой шкаф. Румяная корочка будет показателем готовности блюда.

Когда на улице сырая и холодная погода, всегда хочется домашнего тепла и уюта. Испеките для своей семьи в один из таких деньков пирожки духовые с повидлом. Аромат свежей выпечки, мягкость и воздушность этих пирожочков сразу же покорит ваших домашних.

Другие варианты приготовления

Бабушкины —пирожки с вишней— всегда были вкуснее любых конфет и тортов из магазина. А еще я любила смотреть, как бабуля начиняла ягодами —пирожки из слоеного теста—. И, наконец, я научилась печь такие же вкусности для своей семьи, но не только из слоеного теста.

Советую попробовать —тесто для пирожков на кефире с дрожжами—. Из него можно испечь пироги с разными начинками. Порадуйте своих близких самыми популярными —пирожками с яблоками—, или же —пирожками с творогом— – отличным вариантом для сытного завтрака.

А чтобы разнообразить рецепты, не забудьте о запасах варенья в вашем погребе, которыми вы можете начинить пироги.

Традиционные пирожки с повидлом

Это рецепт займет немало времени, так как основа пирожков — дрожжевое тесто. Но, пожалуй, это самые традиционные, базовые пирожки с повидлом.

Ингредиенты для рецепта

  • мука 0,5 кг
  • активные дрожжи 1/2 столовой ложки
  • соль щепотка
  • сахар 100 г
  • сливочный маргарин 100 г
  • молок 1 стакан
  • яйцо 2 шт.
  • повидло 300-350 г

Как приготовить пирожки с начинкой из повидла по традиционному рецепту

Соединить теплое молоко, дрожжи и сахар.

Температура  молока имеет большое значение. Холодное молоко не даст дрожжам подойти, а горячее просто убьёт дрожжевой грибок.

Оставить опару в теплом месте на 15-25 минут. Сверху должна появиться пенная верхушка.

Добавить растопленный маргарин, яйца, соль, перемешать тесто.

Просеять муку, всыпать частями  к жидким ингредиентам, вымесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте под полотенцем на 20-40 минут. Дать тесту подойти и обмять.

Тесто разделить, раскатать одинаковые лепешки. Уложить в центр по 2 чайных ложки повидла и сделать пирожки.

Уложить на противень, смазанный маслом и дать подойти минут 15-20.

Смазать желтком и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Пирожки снять с противня и дать немного отдохнуть.

Для удобства сложить пирожки в глубокую миску в один слой и дайте полежать 10-15 минут под полотенцем. Так пирожки будут еще вкуснее.

Вкусные пирожки с вареньем без дрожжей и молока (на кефире)

Требуемые продукты:

Для приготовления теста необходимо взять:

  • кефир (жирность – любая, свежесть тоже значения не имеет) – 750 мл;
  • яйца куриные – 2 шт. (отборной категории) + для смазывания верха необходим желток;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • мука – около 4-4,5 стаканов;
  • растительное масло без запаха – 100 мл.

В начинку пойдет:

  • любое варенье без косточек;
  • крахмал – при необходимости.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чтобы тесто получилось более пышным, не забитым, лучше брать густой кефир, он потребует добавления меньшего количества муки. Перед замесом теста его нужно немного подогреть, до 20-25 градусов. После этого вылить в просторную емкость. Добавить яйца и масло, перемешать венчиком.

Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (в/с) – 550-600 г (сколько возьмет тесто);
  • питьевая вода – 250 мл;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие, активные – 8-9 г;
  • соль среднего или мелкого помола – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 5 ст. л.;
  • яблочное или другое варенье – на усмотрение;
  • желток + вода – для смазывания верха.

Подробный рецепт по шагам:

  1. Муку просеять в большую миску, добавить соль.

Дрожжи с сахаром растворить в 70 мл подогретой до 30-35 градусов воды. Дать постоять при комнатной температуре в течение 7-10 минут. Масса вспенится, станет более воздушной. Перелить сахарно-дрожжевую смесь к муке с солью.

Постепенно вылить в миску оставшуюся воду, перемешивая ее с сухими ингредиентами.

Получится мягкое, однородное тесто. Его нужно хорошо вымесить руками, тогда клейковина начнет «работать», и масса перестанет липнуть. Замешанное тесто переложить снова в миску, прикрыть ее пленкой из пищевого полиэтилена или чистым кухонным полотенцем. Оставить в тепле для подъема примерно на 60 минут.

Когда тесто хорошо поднимется, разделить его на небольшие «колобки». Каждый из них раскатать в круг. Слишком тонким его не нужно делать, чтобы варенье не разорвало тесто при термообработке и не вытекло наружу. Положить в центр немного варенья. Можно взять яблочное, грушевое или клубничное, крыжовенное, малиновое, абрикосовое, вишневое или сливовое. Словом, любое, которое нравится больше всего или есть в наличии

Важно, чтобы оно было густое, не растекалось

Плотно слепить края так, чтобы варенье оказалось внутри. Подровнять форму пирожка. Выложить пирожки на жаропрочный противень и оставить подходить на 15-20 минут, прикрыв полотенцем.

Источник

Постный тертый пирог с вареньем на растительном масле

Один из самых бюджетных рецептов. Готовится пирог на растительном масле. В составе нет яиц, да вообще ни одного продукта животного происхождения. Рецепт находка — для тех кто держит пост. Готовится легко, а получается ну очень вкусно. Тесто в меру хрустящее и нежное.

Уверяю, что такое изделие не уступит пирогам, которые готовят с добавлением сливочного масла. Начинка такого пирога может быть любой: варенье, джем или даже перетертые ягоды. Пошли готовить?

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сахар — 3-4 ст. л
  • Вода — 6 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода пищевая — 1/4 ч. л.
  • Уксус — 1,5 ч. л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Варенье — 3-4 ст .л (или протертые ягоды)

Приготовление:

1. Для приготовления теста всё же лучше взять чашу поглубже. Поочередно выложите в нее следующие ингредиенты: вода, соль, сахар. Затем перемешайте, до полного растворения сухих ингредиентов.

Затем вливаем растительное масло, ещё раз перемешиваем венчиком.

2. В отдельной миске погасите пищевую соду уксусом. Уберите в сторону, скоро мы вернемся к нашей «химической реакции».

Теперь добавляем в чашу с водой 1/2 часть муки. Перемешиваем венчиком. Следом вливаем смесь соды, гашеную уксусом, перемешиваем. Закладываем оставшуюся часть муки, замешиваем однородное тесто.

3. Замешенное тесто зрительно или при помощи небольших насечек разделите на 4 равные части. Четвертую часть полуфабриката отрезаем и убираем в морозильную камеру. Оставшееся тесто кладём в полиэтиленовый мешочек и в холодильник. Выдерживаем тесто в холодильнике в течение 1 часа.

4. Спустя время. Вынимаем большую часть теста из холодильника и равномерно распределяем его руками по форме. Борта пирога делаем не высокими, так как варенье будем выкладывать в один слой.

Равномерно распределяем начинку по нижнему пласту теста. Теперь, вынимаем оставшийся кусочек теста из морозильной камеры, натираем на терке. Затем, пока полуфабрикат ещё схвачен морозом, быстро и равномерно наносим его на варенье.

Выпекаем тертый пирог при 180 градусов 25 минут. Время приготовления любой выпечки может варьироваться и немного отличаться от предыдущего, все зависит от характеристик Вашей духовки.

Помните, что пирог мы выпекаем в заранее разогретом духовом в шкафу, в противном случае время приготовления увеличится.

Подавать выпечку к столу всё же лучше остывшей, а перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Очередная статья подошла к концу. Ну как Вам? Нашли уже что-то подходящее для себя? Рецепты рабочие и очень популярные, поэтому без всяких сомнений можно приступать к готовке. Не оставьте без внимания постный рецепт, ну очень прост, да и продукты в составе бюджетные. Одним словом «выбирайте»!

Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Хороший и вкусный вариант постной выпечки! Скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства — зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощeкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с яблочным повидлом, которые достаeт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета… а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар…

Мука пшеничная Масло растительное Соль Сахар Дрожжи Вода Повидло Сухари

Из слоёного теста

Вкусная выпечка из слоёного теста делается совсем несложно и довольно быстро. Для приготовления понадобятся: готовая основа, баночка вишнёвого или грушёвого варенья и полчаса свободного времени.

Необходимые ингредиенты:

  • тесто слоёное – 0,5 кг;
  • повидло (из больших ягод) – 180 грамм;
  • одно яйцо.

Готовим:

  1. Слоеному тесту дать оттаять, затем выложить на стол, засыпанный мукой и хорошо раскатать.
  2. Разрезать пласты на одинаковые прямоугольники.
  3. Затем на подготовленные кусочки положить начинку. Чтобы варенье не вытекало в процессе приготовления, желательно подобрать продукт плотной консистенции, состоящий из крупных ягод.
  4. Тесто свернуть пополам, накрыв начинку. Затем края пирожков тщательно слепить между собой.
  5. Застелить противень бумагой для запекания, положить на него полуфабрикаты.
  6. Яйцо взболтать венчиком и смазать верхнюю часть изделий.
  7. Сдобу отправить в духовой шкаф и печь 25 минут при температуре 200 градусов.

Пирожки из слоёного теста с вареньем готовы. Перед подачей их необходимо остудить.

Рецепты теста для пирожков: дрожжевое и пресное

Выпечка из дрожжевого теста очень популярна: она получается пышной, воздушной, тесто можно хранить и использовать по мере необходимости, а для начинки сгодится все, что есть под рукой.

Как приготовить пирожки из дрожжевого теста

Для теста понадобятся:

  • 0,5 л молока;
  • 1 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,5 пачки дрожжей;
  • 4 яйца;
  • 100 г растительного масла;
  • ½ ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. водки.
  1. Чтобы замешать тесто, сначала нужно приготовить опару. Для этого в отдельную посуду положить поломанные на небольшие кусочки прессованные дрожжи, добавить примерно 100 г теплого молока и сахар. Молоко ни в коем случае не должно быть горячим, чтобы дрожжи не «сварились», а посуда достаточно вместительной (объем опары увеличится в 2-3 раза). Опару поставить в теплое место на 20-30 минут.
  2. В большую миску насыпать просеянную муку (горкой), вбить яйца, добавить соль.
  3. После того, как опара будет готова, влить ее в муку, добавить растительное масло, остальное молоко и водку, вымешать тесто. Оставить его на 30 минут в теплом месте (чтобы подошло).
  4. При необходимости количество муки можно увеличить. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Без дрожжей

  • 1 ст. сметаны или кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды, гашеной уксусом.

Все компоненты смешать и вымесить тесто, достаточно крутое, чтобы его можно было раскатать и порезать.

Пирожки с вареньем в духовке

Рассмотрим пошаговый вариант приготовления пирожков:

  1. Сначала разогревается молоко примерно до 50 градусов. Разогревать его можно и в микроволновке и на огне.
  2. В прогретое молочко следует добавить дрожжи и дать смеси настояться около четверти часа (до образования пенки).
  3. В отдельной таре следует взбить яйца с сахаром (быстрее сделать миксером). В полученную смесь добавляется вся сметана и очень тщательно размешивается до получения однородной консистенции.
  4. С полученную выше смесь добавляют молочко с дрожжами, а также мука и растительное масло и тесто замешивается. Муку лучше добавлять не всю сразу, а постепенно подсыпать, попутно замешивая тесто – это проще и гарантирует отсутствие не размешанных комьев муки.
  5. Далее тесто кладут в кастрюлю, накрывают (крышкой или пленкой) и ставят в духовку либо в другое теплое место, чтобы оно поднялось. Когда тесто первый раз поднялось, его необходимо обминать, после чего оно ставиться повторно в теплое место и поднимается повторно.
  6. Полученное тесто делят на кусочки, которые потом раскатывают. Сделать равномерные заготовки можно следующим образом: тесто делят на примерно равные части, которые раскатывают в виде «колбасок». От полученной «колбаски» отделяют ножом примерно равные части, которые потом и раскатывают для заготовки пирожка.
  7. Далее готовят начинку. Поскольку основная начинка – варенье, то рекомендуется предварительно слить жидкость из банки в другую емкость, а твердые частицы фруктов подготовить для пирожков. К ним можно добавить орехи или корицу.
  8. Следующий этап – укладка начинки на раскатанный «блинчик»-основу. Обычно достаточно 1-2 столовых ложек начинки. После чего тесто сворачивают в пирожок. Лепить пирожки можно в произвольной форме.
  9. Подготовленные пирожки обмазываются яйцом. Далее на противень укладывают бумагу для выпечки а на нее выкладывают пирожки. Если противень небольшой, то можно приготовить пирожки в сковороде. Противень или сковороду помещают в прогретую до 180 градусов духовку и оставляют до появления румяной корочки (обычно достаточно 15-20 минут).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: