Панкейки на молоке: 5 рецептов с идеальным результатом

Советы и рекомендации

Многие хозяйки по выходным стараются побаловать свою семью домашней выпечкой. Панкейки – это идеальный вариант. Приготовление не требует много времени, а результат всегда получается отличным. Особенно, если знать основные рекомендации и советы:

  • Сухие и влажные продукты следует смешивать по отдельности, и только затем соединять вместе.
  • Замешивать тесто необходимо в том количестве, которое используется за один раз. Тесто для панкейков нельзя хранить в холодильнике.
  • Использовать тесто нужно сразу после приготовления, иначе реакция соды прекратится, и изделия не поднимутся.
  • Чтобы блинчики были особенно пышными, в тесто можно добавить пару ложек майонеза.
  • Пышность также обеспечит газированная вода, смешанная с молоком в равных пропорциях.
  • Растительное масло не стоит заменять маргарином или сливочным маслом, панкейки в этом случае будут плоскими и резиновыми.
  • Муку обязательно нужно просеивать.
  • Если в тесто не добавлять много сахара, панкейки отлично заменят хлеб, в том числе и для бутербродов.
  • При смешивании продуктов не обязательно добиваться особой гладкости теста, панкейки все равно будут вкусными.
  • Для приготовления желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  • Жарить панкейки нужно на среднем огне, тогда они зарумянятся сверху и не останутся сырыми внутри.
  • Переворачивать блинчик можно только тогда, когда вся его поверхность покроется дырочками.

Панкейки это тот вариант, когда можно от души экспериментировать с подачей. В качестве дополнения подойдут любые сладкие соусы: варенье, сгущенка, молоко, кленовый сироп, шоколадная паста, фруктовые миксы. В заключение еще один интересный способ в видео-рецепте.

Панкейки для детей. Американские панкейки

1. Подготовьте продукты для панкейков. Я использую стаканы объемом 200 мл.

2. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов миксером. Влейте туда молоко, добавьте масло растительное, щепотку соли, сахар и яйцо. Миксером на максимальных оборотах взбейте смесь до образования пены, минут 5-7.

3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером смешайте все ингредиенты до однородного состояния, комочков быть не должно.

4. Тесто готово, по консистенции оно должно быть не таким густым, как на обычные оладьи. Переходим к жарке.

5. Возьмите антипригарную сковороду, разогрейте её хорошо и убавьте огонь до минимума. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сухую сковороду, формируя круги. Если вы уверенные в своей сковороде, то смажьте ее ватным тампончиком, смоченным в масле или кусочком сала. Такую процедуру нужно сделать только перед первой партией. Как только на поверхности образуются крупные пузыри, переверните и дожарьте с другой стороны. Панкейки готовы! Приятного!

Панкейки на молоке

Панкейки готовятся на кефире, простокваше, но сегодняшние рецепты посвящены выпечке, замешанной на молоке. Несмотря на простые и обычные ингредиенты, выпечка получается пышная, нежная, аппетитная и безумно ароматная.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйца 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Молоко 200 мл
Соль по вкусу

Приготовление:

Смешиваем в глубокой миске муку с разрыхлителем.

Отделяем белки яиц от желтков.

В желтки всыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло.

Сюда же выливаем подогретое молоко.

Все тщательно размешиваем венчиком и подсыпаем одновременно муку.

Белки взбиваем с солью до белой пены. Отправляем все к общей массе, смешиваем.

Прогреваем сковороду без масла. Выкладываем тесто, обжариваем блинчики с обеих сторон по 1 минуте.

Порции 3-4
Калорийность 190 ккал на 100 г
Время готовки 2 минуты

Замечательные рецепты вкуснейших ароматных, нежных, воздушных панкейков понравятся каждой хозяюшке. Обязательно побалуйте домочадцев, поверьте, они будут в восторге от такого кулинарного шедевра.

Приготовление теста для панкейков

Вот что вам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (опционально)
  • щепотка соли
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель (если используете), и соль. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
  2. В другой миске взбейте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло венчиком или вилкой.
  3. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и влейте в него смесь с молоком. Хорошо перемешайте, но не переусердствуйте — комочки теста не страшны.
  4. Дайте тесту отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы мука впитала жидкость.

Тесто для панкейков уже готово! Теперь вы можете нагреть сковороду на среднем огне, смазать ее растительным маслом или сливочным маслом и начать выпекать панкейки. Выливайте грамотно порции теста на горячую сковороду и жарьте до появления пузырьков на поверхности. Затем переверните панкейк и жарьте с другой стороны до золотистого цвета.

Подавайте панкейки с медом, кленовым сиропом, свежими ягодами или любимым фруктовым джемом. Приятного аппетита!

Панкейки: рецепт, ингредиенты

Готовить панкейки на завтрак — традиция американцев. Глобализация и интенсивный культурный обмен подарили нам не только рецепт этого блюда, но и обычай начинать утро с пышных американских оладий с различными топингами: сметанным соусом, медом или вареньем, шоколадом и фруктами. Это прекрасное дополнение к утреннему кофе, чаю или какао.

Особенно любят американские панкейки дети. Их привлекает легкая, воздушная текстура оладий, их значительная величина и, конечно же, сладость. Поэтому, если еще не готовили такое блюдо, впору научиться и порадовать домочадцев румяными и пышными панкейками.

Классический рецепт предполагает использование молока и соды. Но что делать, если разрыхлителя нет, а домочадцы ожидают кулинарный шедевр? Рекомендуем попробовать рецепт панкейков, в котором пышность обеспечивает не сода, а технология приготовления.

Если готовите 4–5 порций, тогда возьмите продукты в такой пропорции:

  • мука — 250 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар и растительное масло — по 5 ст. л.;
  • соль — щепоть.

Набор продуктов доступный и простой. Он отыщется в любом доме. Плюс этого блюда в том, что панкейк готовится за считанные минуты. А вот как их сделать пышными и аппетитными, узнаете из детальной инструкции, представленной ниже.

Советы по приготовлению и сервировке панкейков без разрыхлителя

Приготовление панкейков без разрыхлителя не только возможно, но и очень просто. Вот несколько советов, которые помогут вам получить воздушные и аппетитные панкейки без использования этого ингредиента.

1. Используйте соду и уксус. Сода и уксус взаимодействуют и создают поднятие в тесте, заменяя разрыхлитель. Добавьте пол чайной ложки соды в массу теста и добавьте одну столовую ложку уксуса. Подождите, пока произойдет реакция между содой и уксусом, а затем выпекайте панкейки сразу после этого.

2. Используйте разбитое яйцо. Один из главных факторов, влияющих на воздушность панкейков, — это яйцо. Разбейте яйцо и взбейте его взбитыми вилкой или миксером до получения однородной массы. Затем добавьте это яйцо в тесто, чтобы достичь желаемого пушистого эффекта.

3. Оставьте тесто отдохнуть. Не торопитесь выпекать панкейки сразу после смешивания теста. Рекомендуется оставить тесто отдохнуть на протяжении 10-15 минут. Это позволит ингредиентам взаимодействовать друг с другом и привести к получению более пышных панкейков.

4. Нагрейте сковороду заранее. Перед началом выпекания панкейков убедитесь, что сковорода достаточно разогрета. Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте небольшое количество масла или жира. Распределите масло по всей поверхности сковороды, чтобы предотвратить прилипание теста.

5. Переворачивайте панкейки только один раз. Чтобы панкейки получили сочный и аппетитный вид, их нужно переворнуть только один раз. Частое переворачивание может привести к тому, что панкейки станут твердыми и потеряют свою пушистость.

6. Сервируйте с любимым дополнением. Панкейки без разрыхлителя идеально сочетаются с различными дополнениями. Разогрейте кленовый сироп, добавьте свежие фрукты или орехи, посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадом. Сочетания и варианты ограничены только вашей фантазией.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить воздушные и аппетитные панкейки без использования разрыхлителя. Не забывайте экспериментировать с различными добавками и гарнирами, чтобы создавать разнообразные вкусы и удовольствие для всей семьи.

Как приготовить:Пышные мини-блинчики на кефире (панкейки)

Раньше на скорую руку из кефира я часто готовила вот этот хворост. Сейчас же, если нужно быстро позавтракать или побаловать своих домашних (а они то у меня выпечку очень любят), я прибегаю к рецепту вот этих самых панкейков. Быстро, просто и очень вкусно. Мне это, как маме, по душе.

Что удивительно для меня, так это, если соединить продукты для панкейков хаотично, один за другим, вы получите резиновый блин. По личному опыту могу сказать одно, чтоб получить пышные и нежные панкейки на кефире, достаточно придерживаться двум маленьким советам.

1) Панкейки на кефире готовить из кефира (простокваши) комнатной температуры или же если из холодильника, отправить его в микроволновую печь на одну минуту.

2) Все жидкие ингредиенты соединяем с сухими, не взбивая. Благодаря этому ваши панкейки получатся пышными и нежными, как бисквит.

В одну миску по больше высыпаем все сыпучие продукты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин), а в другую все жидкие продукты (кефир, яйцо и раст. масло).

Сухим венчиком перемешайте сухие ингредиенты, потом до однородного состояния доведите содержимое миски с жидкими ингредиентами.

Затем вылейте кефирную  смесь в муку  (а не наоборот) и перемешайте венчиком до состояния гладкости.

После приготовления теста для панкейков, его можно сразу жарить (не дожидаясь разбухания клейковины).

Жарить панкейки советую на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики не пристанут и вы получите эту желанную коричневую корочку.

Жарим панкейки только на хорошо разогретой сковороде и помните, без масла!

На сухую сковороду вылить половник теста (у меня половник от мультиварки). Если вы не любите толстые блинчики,  пройдитесь половником по тесту, направляясь по кругу. Так вы распределите тесто на большую часть сковороды и получите чуть больше блинчик, но тоньше.

Первый признак, когда нужно перевернуть блинчик, это много дырочек на поверхности блина. Можете даже не проверять его на румяную корочку, а смело переворачивать.

Панкейки жарятся быстрее обычных блинов. Так что далеко не уходите!

Перевернув блин на другую сторону, он у вас получится вот такой симпотяшка.
Выше не очень заметно, что он пышный. А вот на этом фото без вспышки, видно, что блин поднялся. Ещё парочка секунд и можно выпекать второй панкейк. И так далее.

Из одного стакана кефира у меня получается около 12 штук. Этого достаточно, чтоб позавтракать. Ну, конечно, если вы большой любитель блинов или у вас большая семья, смело готовьте двойную порцию.

Американские блинчики — панкейки принято подавать с кленовым  сиропом. Но ему можно найти и альтернативу. К примеру, жидкий мёд или абрикосовое повидло, с которым мои детки уплетают панкейки за обе щёки.

Приятного вам чаепития и до новых встреч!

Панкейки на молоке классический пошаговый рецепт

Панкейки на молоке получаются очень нежными и пышными. Кто откажется от вкусных, с пылу с жару американских блинчиков. Да еще, если их полить медом, жидким шоколадом или сиропом. Просто пальчики оближешь. Приступаем в приготовлению.

Потребуется:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 250 гр муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соды
  • пакетик ванильного сахара

Как будем готовить:

Смешиваем все сухие ингредиенты.

В миске взбиваем яйца, масло, молоко.

Соединяем сухие продукты с молочной семью, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков

Тесто должно получиться, как для блинчиков.

Разогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.

Выливаем порцию теста, выпекаем до образования на поверхности пузырьков.

Осторожно перевернув, жарим примерно минуту.. Подаем горячими, с медом или с любым сладким соусом по вкусу

Подаем горячими, с медом или с любым сладким соусом по вкусу.

Пышные панкейки на воде. Панкейки на воде

Существует множество рецептов панкейков, ну а  сегодня, в последний день Масленицы, я буду печь  панкейки на воде. Рецепт этих пышных американских блинчиков на воде отличается простотой и легкостью приготовления.

Панкейки постепенно становятся популярны и у русских хозяек, такая выпечка на воде отлично подойдет для быстрого завтрака или перекуса.

На воде, как вы знаете, можно приготовить не только панкейки, но и наши русские блинчики. По этой ссылке  можно ознакомиться с рецептами блинов на воде .

 Панкейки на воде рецепт с фото

В этом рецепте я решила поэкспериментировать  и часть пшеничной муки заменила на гречневую, чтобы наш американский блинчик стал менее калорийным и более полезным. Если вам нравится вкус гречневой муки в выпечке, то обязательно попробуйте вариант с гречневой мукой, получается  очень вкусно.

Блинное тесто я разделила на две части. Из одной части я испекла обычные панкейки на воде, а в другую часть теста добавила порезанное на кусочки яблоко.

Можно немного изменить рецептуру, если  часть воды заменить молоком  в соотношении 1:1, тогда у вас получаться панкейки на молоке и воде.

А здесь при желании можно приготовить банановые панкейки

Ингредиенты:

  • вода теплая 130 мл
  • мука пшеничная 100гр.
  • мука гречневая 50гр.
  • яйцо крупное 1шт.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • соль 2-3 щепотки
  • сода 1/2ч.л.
  • растительное масло 1ст.л.
  • сахар по вкусу ( я не добавляла)
  • яблоко  по желанию

Как приготовить простые панкейки на воде

  1. Яйцо разбить в отдельную емкость, добавить воду и соль, массу перемешать с помощью венчика.
  2. Пшеничную муку, разрыхлитель, соду и  гречневую муку соединить в отдельной миске. Хорошо перемешать. Смесь сухих ингредиентов необходимо  просеять, если хотите, чтобы панкейки получились более пышные, воздушные.
  3. Далее соединяем жидкую часть и сухую часть вместе, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. В конце добавляем растительное масло. Последнее время в рецептах больше использую кокосовое масло. Очень нравится вкус, да и пользы больше для здоровья. Покупаю здесь .
  4. В итоге должно получиться густоватое липкое тесто, если тесто  получилось слишком густым, то добавьте ещё немного теплой воды. Выкладываем тесто на сковородку ложкой, формируя оладушки, желаемого размера.
  5. Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием  на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
  6. Если такой сковороды нет, то рекомендую всё-таки смазать сковородку слегка растительным маслом, а излишки масла удалить салфеткой. Если использовать для смазывания сковороды кусочек сала, тогда и удалять ничего не придется.

Наши пышные американские панкейки на воде готовы.

У меня  сегодня панкейки  со сгущенкой. Приятного аппетита!

Пышные панкейки на молоке с разрыхлителем

Самое важное сделать такое тесто, которое будет подыматься при жарке. Самый простой способ — добавить в него разрыхлитель или гашеную соду

При нагревании эти добавки выделяют большое количество углекислого газа и, который и делает панкейк воздушным.


https://www.youtube.com/watch?v=Au_iHvQMgaA

Ингредиенты:

  • 240 мл теплого молока
  • 230 гр муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр )
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли

Приготовление:

1. В глубокую емкость разбиваем яйца, вливаем теплое молоко и добавляем соль, сахар простой и ванильный.

Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.

2. Следующим шагом добавляем просеянную муку.

И еще раз перемешиваем все вместе до образования жидкого как сметана теста без комочков.

3. В последнюю очередь кладем разрыхлитель и перемешиваем еще раз. Теперь тесто готово и можно приступать к жарке. Ждать расстойки теста, как с блинами здесь не нужно.

4. Жарим панкейки на сухой раскаленной сковороде

Этот процесс опишу подробнее, чтобы было понятно на что обратить внимание

Когда сковорода раскалится, убавляем огонь до чуть меньше среднего и заливаем порцию теста. Потихоньку наливаем и следим, чтобы тесто растеклось в диаметре сантиметров на 10-15 (кому как больше нравится).

В течение буквально следующих 2 минут тесто покроется большим количеством дырочек от лопнувших пузырьков. Это значит, что разрыхлитель начал работать и панкейк пора переворачивать.

После переворачивания будет видно, что пропеченная сторона покрылась румяной корочкой.

И эта корочка не дает вновь образующимся пузырькам выходить на поверхность и лопаться. За счет этого панкейк раздувается прямо на глазах.

Как только раздувание прекратилось, можно убирать готовый панкейк на тарелку и заливать новую порцию теста.

Вот так они выглядят в разрезе.

Приятного аппетита!

Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя

Еще один простой рецепт панкейков, которые можно очень быстро приготовить к завтраку. Тесто будем делать без разрыхлителя и без соды, что понравятся тем, кто не переносит эти ингредиенты.

Потребуется:

  • 350 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли

Как будем готовить:

Подогреваем молоко до теплого состояния
Взбиваем желтки с сахаром по получения светлой массы.
Вливаем молоко, еще немного взбиваем.
Постепенно через сито вводим муку, осторожно перемешиваем, затем немного взбиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
В отдельной посуде взбиваем белки с солью, пока не получится устойчивая пена.
Вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.
Разогреваем сковороду, выкладываем панкейки, ждем когда появятся на поверхности пузырьки, переворачиваем, жарим на другой стороне.

Правила приготовления

Точного русского перевода слова «панкейк» не существует, некоторые трактуют это как «блины», некоторые — как «оладьи». Однако американские панкейки отличаются от русских блинов и оладий.

Процесс создания теста практически не отличается — оно замешивается классическим способом до получения жидкой консистенции. А вот вкус будет совершенно другим.

В Америке почти все хозяйки знают, как приготовить панкейки на молоке. А вот нам следует знать принципы приготовления этого блюда:

  • Панкейки сами по себе пышные — их толщина составляет 5 мм и больше;
  • Печь или жарить их следует без масла на молоке. В некоторых случаях его можно заменить кефиром, легким йогуртом или ряженкой;
  • Чтобы тесто хорошо поднялось, в нем должно быть минимум сахара;
  • Оптимальная консистенция теста — густая;
  • Определить готовность блина без переворачивания можно, когда на сырой стороне начинают появляться пузырьки;
  • Муку обязательно просеивайте;
  • Не замешивайте тесто очень долго.

Если соблюдать эти простые правила, то блинчики выйдут вкусными и пышными.

Панкейки подают вместе с топпингом, например:

  • со сгущенкой;
  • кленовым сиропом;
  • варенье;
  • шоколадной или арахисовой пастой и не только.

Рецептов, как испечь панкейки на молоке, существует очень много. В зависимости от своих предпочтений можно выбрать наиболее подходящий вариант.

Панкейки на молоке без разрыхлителя

Приступим к изучению первого рецепта. Приготовим с Вами пышные оладья без добавления разрыхлителя. Думаете это невозможно? Есть один способ, правда потребуется немного больше времени для готовки. Но когда дома нет этой сыпучей приправы, приходится искать другой вариант. И он нашелся…

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.ложки
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль — щепотка
  • Масло подсолнечное — 4 ст.ложки

Приготовление:

1. Приступим к делу… И первое чем мы займемся, будем готовить тесто. Для этого первоначально нам следует отделить желтки от белков. Данная манипуляция требует от нас аккуратности. Поэтому легким движением, при помощи ножа нанесите удар в центр яйца. А после раздвиньте скорлупу, желток останется в одной части, а белок в другой. Разложите их по разным чашам.

Затем в белок добавьте щепотку соли и начните взбивать. Взбивать будем до образования плотной пены, именно этому и поспособствует соль.

2. Переходим к желткам. Взбиваем их до пышного состояния, после небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать.

В результате должна получиться объемная, пышная масса. Затем сюда же вливаем молоко (комнатной температуры). И продолжаем взбивание до образования пенки на поверхности.

3. Мы подходим к концу замеса, осталось ещё немного манипуляций и можно переходить к жарке. Теперь всыпаем муку, предварительно просеяв её через мелкое сито. Всыпать данный ингредиент следует небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков. И хорошенько взбиваем всю массу до получения однородной консистенции.

В самом конце вливаем норму растительного масла. И всю массу ещё раз перемешиваем.

Тесто практически готово. Теперь добавляем взбитые белки и плавным движением перемешиваем их с тестом. Не следует вымешивать их очень долго, иначе они осядут и результат будет уже совсем не тот. Панкейки получаться не пышными, а больше будут похожи на блинчик.

Теперь когда тесто готово, можно приступить к жарке. Разогрейте сковороду, предварительно смазав его растительным маслом. Влейте не большим половником порцию теста. Разровняйте его, придав форму оладушка.

Обжариваем изделие с двух сторон до золотистой корочки. Как только на поверхности появятся мелкие дырочки, блин можно перевернуть. Если панкейки жарятся очень быстро, то советую немного убавить огонь. Иначе они не успеют пропечься.

Готовые изделия складываем стопочкой, друг на дружку. Поверх десерт поливаем жидким медом. Вот такое аппетитное лакомство у нас получилось, можно подавать к столу.

Подготовка сковороды для жарки панкейков

Для приготовления идеальных панкейков на воде без разрыхлителя очень важно правильно подготовить сковороду. Этот этап играет решающую роль в создании идеальной текстуры, цвета и формы панкейков

Вот несколько шагов, которые помогут вам подготовить сковороду для жарки панкейков:

Выберите правильную сковороду: Идеальная сковорода для панкейков должна быть антипригарной овальной формы с неглубокими бортиками. Такая форма позволит панкейкам равномерно распределиться по поверхности сковороды и поможет создать красивую форму.

Включите правильное количество огня: Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы позволить панкейкам немного подрумяниться, но не слишком горячей, чтобы они не обгорали. Умеренный огонь – оптимальный вариант.

Подготовьте сковороду: Прежде чем начинать жарить панкейки, посыпьте сковороду немного растительным маслом или использовать спрей для жарки. Распределите его по всей поверхности сковороды с помощью кухонной кисточки или бумажного полотенца. Это поможет предотвратить прилипание панкейков и создать хрустящую корочку.

Распределите тесто равномерно: Чтобы панкейки получились одинакового размера и формы, используйте мерную ложку или черпак для теста. Положите тесто на центр сковороды и медленно распределите его по всей поверхности в круговом движении. Панкейки должны быть поровну удалены друг от друга, чтобы они не слиплись во время жарки.

Отслеживайте готовность панкейков: Они готовы быть перевернуты, когда появятся пузырьки на поверхности

Осторожно переверните панкейк лопаткой и поджарьте с другой стороны до золотистого цвета.

Следите за температурой: Если сковорода становится слишком горячей или слишком холодной, подстроите огонь
Важно сохранять оптимальную температуру, чтобы панкейки не обгорели или не остались сырыми внутри.

Подавайте панкейки горячими: Лучше всего подавать панкейки немедленно после приготовления, чтобы они были теплыми и ароматными. Подавайте их с маслом, сиропом, сгущенным молоком или любыми другими любимыми начинками.

Следуя этим простым шагам, вы сможете легко подготовить сковороду для жарки панкейков и насладиться вкусным завтраком или десертом семейными и друзьями.

Пышные панкейки. Топ — 5 рецептов пышных панкейков

1 настоящие американские панкейки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 140 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:1. смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.2. яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.3. масло растопить и влить в тесто, перемешать.4. выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом) печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Это вкусное блюдо стоит того, не смотря на его простоту, что бы его подавали в самой лучшей посуде. Чешские столовые сервизы компании Leander уже давно завоевали сердца покупателей. Вы можете приобрести их здесь https://leander-serviz.ru/catalog/stolovye_servizy.

2 панкейки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кислого молока или кефира.
  • 1 стакан муки.
  • 1 яйцо.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 1/2 Ч. л. соды.
  • 1 ст л слив. Масла (молоко было домашнее, жирное).
  • 2 ст. л. сахара.
  • Щепотка соли.

Для прослойки:

  • Сливки.
  • Банан.
  • Клубника.
  • Нутелла.

Приготовление:1. смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В «Кислое» молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать.2. добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.3. на среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. Маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.4. получается две порции по 4 шт.Прослойка:5. чередовать сливки с нутеллой. Между «Коржами» положить порезанный банан и клубнику.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Соль — 0, 5 чайная ложка.
  • Молоко — 1 стакана.
  • Мука — 1 стакана.
  • Сода (гашеной уксусом) — 0, 5 чайная ложка.
  • Растительного масло — 1/4 стакана.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.

Заварной крем:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1, 5-2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г.

Приготовление:

Крем:1. яйцо, сахар, муку перемешать. Добавить также можно добавить ванилин.2. влить молоко. (Лейте постепенно, во избежание комков).3. поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.4. крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.5. тщательно вымесить.

Блины:1. яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.2. добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.3. влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным.4. погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.5. оставить постоять минут 5-10. За это время сковороду разогреть.6. жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.7. складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.8. оладки перемазать заварным кремом, дать постоять 10 мин.

Ингредиенты:1 яйцо;.100 мл кипяченого молока;.40 г сахара;.5 г ванильного сахара;.5 г разрыхлителя;.120 г муки.

Приготовление:Взбить яйца, влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до однородности. Муку и разрыхлитель добавить. Снова хорошо взбить до однородной массы. Формировать панкейки ложкой и жарить на слабом огне (я жарила без масла, получилась отличная ровная текстура. Переворачивать панкейки после появления пузырьков и жарить на каждой стороне около минуты.

Ингредиенты:2 яйца.2-3 ст. л. сахара.1 ч. л. соли.2 ст. Молока.2 ст. Муки.1 ч. л. соды (гашеной уксусом).1/4 ст. Растительного масла.3-4 ст. л. какао.

Приготовление:1. яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.2. добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.3. повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным.4. погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить оставить постоять минут 5-10. за это время сковороду разогреть. . жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Шоколадные панкейки на кефире (с какао)

Что необходимо взять:

  • кефир (густой, жирность 2,5%) – 250 мл;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 120-140 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
  • ароматизатор «Шоколад» — несколько капель (не обязательно).

Что нужно делать:

  1. В емкости с высокими бортами соединить яйцо, соль и сахар, добавить ванильный сахарный песок. Взбивать в течение 2-3 минут. Пышной пены можно не добиваться. Главное, чтобы растворилась большая часть сахарных кристалликов.


Вылить в эту же емкость кефир. Желательно, чтобы он был густым. Если продукт имеет жидкую консистенцию, придется добавить чуть больше муки. Вслед за кефиром положить соду.


Размешать и влить ложку масла. Перемешать снова.


Какао смешать с мукой, пересыпать в тесто (можно сразу весь объем, можно вводить по частям, как удобнее).


После перемешивания массы ее консистенция должна походить на заварной крем.


Для выпекания шоколадных панкейков использовать сковороду с толстым дном. Когда она хорошо разогреется, налить примерно половину стандартного половинка теста (маслом смазывать не нужно!).


Через 1,5-2 минуты, когда поверхность выпечки начнет пузыриться, перевернуть ее. Выпекать еще 1-1,5 минуты. Готовый десерт полить растопленным шоколадом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: