Кекс на сметане с изюмом в хлебопечке

Кекс для хлебопечки: пошаговые рецепты с фото

Как приготовить творожный кекс в хлебопечке

В обычной хлебопечке можно приготовить и творожный кекс. В этом нет ничего сложного. Готовое изделие имеет плотную и тяжелую структуру, очень сытное. Это хороший вариант для плотного завтрака или перекуса в школе, на работе.

Ингредиенты:

  • Мука – 230 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Творог – 180 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Ванилин – 1 г;
  • Изюм – по желанию.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем три яйца и высыпаем сахар. Следом вливаем растопленное сливочное масло, сметану, взбиваем массу венчиком.
  2. Затем добавляем творог и продолжаем взбивать. Творожную основу переливаем в хлебопечку. В муку добавляем разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем.
  3. Высыпаем в хлебопечку по центру муку. Бросаем горсть изюма (по вкусу). Закрываем крышку, выбираем программу «Выпекание кекса» и степень прожаривания корочки. Нажимаем кнопку «Старт».
  4. Время приготовления напрямую зависит от модели технического устройства и в среднем составляет около 2 часов. Творожный кекс получается очень красивым и вкусным.

Полезные советы

  • Если вы будете применять сухие дрожжи вместо мокрых, тогда уменьшите их количество в три раза.
  • При использовании магазинных яиц, а не домашних, можно придать цвет тесту, добавив небольшое количество куркумы.
  • Когда используете сухие дрожжи, сливочное масло добавляйте к яйцам вниз: эти дрожжи необходимо защитить от жира.
  • При выпекании кулича по этому рецепту в духовке или на длительной трехчасовой программе в хлебопечке, уменьшите количество дрожжей при замесе теста.

Уважаемые читатели, приближается великий праздник Пасхи, и многие хозяйки задаются вопросом, как быстро и вкусно приготовить пасхальный кулич. Существуют различные рецепты такого приготовления, многие вы наверняка испробовали. Приходилось ли вам выпекать кулич в хлебопечке? Поделитесь рецептом, который вы использовали. Что нового вы узнали из этой статьи и собираетесь применить?

Ингредиенты

молоко
70 мл
дрожжи
35 г
яйца куриные
2 шт.
сахар
40 г
мука
400 г
творог
180 г
сливочное масло
60 г
соль
1/2 ч. л.
цукаты
100 г
сливки 33%
35 г
белый шоколад
100 г

Время приготовления:
2-3 часа

Последовательность приготовления

Прежде всего подогреваем 70 мл молока так, чтобы оно было теплым, но не горячим. Помещаем молоко в отдельную емкость, добавляем туда свежие дрожжи в количестве 35 граммов. Дрожжи крошим на мелкие кусочки, чтобы быстрее растворились.

С помощью чайной ложки разминаем дрожжи в молоке до полного растворения.

Теперь помещаем растворенные в молоке дрожжи в емкость хлебопечки, начинаем поочередно добавлять остальные компоненты.

В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца, взбиваем их вилкой до однородной массы, добавляем в ведро хлебопечки к молоку и дрожжам.

После этого высыпаем туда 40 граммов сахарного песка.

Отдельно просеиваем через сито 400 граммов муки высшего сорта, добавляем ее к остальным ингредиентам в ведро хлебопечки.

Если творог, который вы хотите использовать для изделия, слишком зернистый, то пропускаем его через сито, а затем добавляем в хлебопечку. Его нам понадобится 180 граммов.

Сливочное масло в количестве 60 граммов помещаем в микроволновку на 30 секунд для того, чтобы оно размягчилось, а затем, перемешав и дав ему остыть немного, отправляем к остальным продуктам в ведро хлебопечки.

В последнюю очередь добавляем к ингредиентам половину чайной ложки соли.

Включаем на хлебопечке первую программу на три часа или программу «сладкая сдобная выпечка» на 2 часа 45 минут.

Если в вашей хлебопечке есть специальный контейнер для добавок, то добавляем в него 100 граммов цукатов. Дальше помощница-хлебопечка все сделает сама. Если такого нет, то цукаты следует добавить прямо в тесто во время его замеса, как добавляем в хлеб семечки, орехи, изюм.

После окончания программы ведерко достаем из печки. Кулич получается очень мягким и пышным, нежным. Сразу выкладываем кекс на решетку, даем ему остыть полностью, накрыв кухонным полотенцем.

Пока кекс будет остывать, приготовим для него глазурь. Для этого в отдельную емкость помещаем 100 граммов белого шоколада и 35 граммов жирных 33% сливок. Шоколад растапливаем на водяной бане или двумя-тремя импульсами по 5-10 минут в микроволновке, каждый раз доставая и перемешивая его ложкой

Очень важно, чтобы шоколад не перегревался. Когда шоколад полностью растворился, оставляем его на несколько минут при комнатной температуре для того, чтобы остыл и загустел. Тогда глазурь намного легче будет наносить на кулич

Тогда глазурь намного легче будет наносить на кулич.

На полностью остывший кулич наносим уже загустевшую шоколадную глазурь, сверху украшаем мелко нарезанными цукатами, кусочками маленьких мандарин.

Рецепты с творогом

Творожный кекс с изюмом

Творожный хлебец всегда получается нежным. А если выпекать его в хлебопечке – он будет всегда удачным. Рецепт его приготовления включает использование следующих ингредиентов:

  • 200 гр. творога;
  • 200 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 200-230 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. изюма;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванилина.

Изначально необходимо творог перетереть через сито, чтобы тесто получилось воздушным. Затем смешать муку с разрыхлителем. А масло – растопить, используя для этого метод водяной бани. Далее следует поместить в чашу хлебопечки все ингредиенты в порядке, который предусматривает рецепт. Кроме изюма. Его, предварительно обдав кипятком, следует погружать в диспансер, если таковой предусмотрен в вашей модели автоматической печки. За неимением данной емкости, изюм можно всыпать к остальным ингредиентам, когда прозвучит специальный звуковой сигнал.

Если в вашей чудо-печке предусмотрен одноименный режим для данного вида выпечки, весь процесс по его приготовлению займет около 1,5 часа.

Творожный кекс со сметаной

Для этого варианта приготовления понадобится не только творог, но и сметана. Используя данный рецепт, вы получите необыкновенно мягкий и вкусный сладкий подарок к чаю. В качестве ингредиентов заготавливаем:

  • 200 гр. муки;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сметаны;
  • 170 гр. сахара;
  • 250 гр. творога (творожной массы);
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • изюм (по желанию).

Растопив сливочное масло, его следует соединить с сахаром. Муку – с разрыхлителем и ванилином. Затем можно поместить все компоненты в ведерко хлебопечки. Если специальной программы «Кекс» с автоматическим замесом на протяжении 10 минут в вашей модели чудо-печки не предусмотрено, можно предварительно все соединить при помощи миксера. Выпекать изделие можно на программе «Выпечка», выставив таймер на 70-80 минут.

Кекс в хлебопечке

Рецептов приготовления кексов существует очень и очень много, и сегодня я хочу предложить один из вариантов. Я люблю печь кексы дома, и, практически никогда не покупаю их в магазине. Пробую всегда разные, с любыми добавками: изюмом и цукатами, орехами и сухофруктами. Но ни один из них не может сравниться с тем, что я готовлю сама в хлебопечке. Выпекать такой кекс можно и в духовке, и он тоже получится пышным и вкусным

А еще прошу обратить внимание на этот рецепт как вариант бездрожжевого кулича на Пасху

Почему я предпочитаю готовить кекс в хлебопечке? Во-первых, мне нравится форма, небольшая и удобная, прямоугольной формы. В ней кекс получается аккуратным, ровным. Ну. и конечно, не нужно беспокоиться о том, что кекс пригорит или не пропечется — хлебопечка все сделает сама, нужно только правильно выставить время и режим. Попробуйте и вы испечь кекс с изюмом по этому рецепту. Я уверена, что он вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • мука – 320 грамм,
  • яйца – 3 штуки,
  • сахар – 1 стакан,
  • изюм – 0,5 стакана,
  • сливочное масло – 70 грамм,
  • сок с 1 апельсина – 100 мл,
  • по желанию цедра,
  • соль щепотка,
  • ванилин по желанию,
  • разрыхлитель – 10 грамм (2 ч. ложки),
  • сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

Начинаем с тог, что выжимаем сок из апельсина. У меня сок получился с мякотью. Не хватило примерно 10 мл и я добавила воды, ни компота, ни второго апельсина у меня не было. Цедру апельсина натираем на терке. С ней кекс будет намного ароматнее.

Изюм промываем, если нужно замачиваем его, чтобы размягчить. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он высох.

Обваливаем его в муке. Это делаем, для того чтобы он хорошо распределился по тесту, и не осел на дно при выпекании.

Далее займемся взбиванием яиц с сахаром и солью до пышной массы. Растопленное масло добавляем к яичной смеси и перемешиваем или продолжаем взбивать венчиком. Добавляем сок и цедру.

Муку просеиваем и к ней добавляем разрыхлитель. Перемешав, добавляем в смесь из яиц, и все взбиваем венчиком или миксером на медленной скорости, до массы без комочков. Не забываем про ванилин.

Изюм кладем в последнюю очередь и тесто для кекса перемешиваем уже ложкой.

Лопатку для смешивания из ведерка можно убрать, она не понадобится, так как тесто мы готовили вручную. Чашу хлебопечи я не смазывала, так как в выпечке присутствует масло.

Из меню выбираем режим выпекания, без замеса. У меня в хлебопечке Панасоник это программа номер 12, я выставляю час и пять минут, т, е. 65 минут. Этого будет вполне достаточно.

Вкусный кекс в хлебопечке с апельсиновым ароматом готов. Румяный и аппетитный, он поднимает настроение. Запах просто необыкновенный!

Даем домашнему кексу остыть, (если это возможно :-), и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 4. Лимонный.

Еще одним простым и любимым с детства лакомством для многих стал лимонный кекс. Так почему бы не попробовать испечь его в своей кухонной помощнице?

Держите рецепт лимонного кекса! Нам понадобятся:

  • Лимон — 1 штука;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 3 штуки (крупных можно 2);
  • Сахар — 1 стакан (без горки);
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Сливочное масло — 70 грамм.

Процесс приготовления не требует каких-либо усилий:

  1. Миксером превращаем смесь яиц, сахара и соли в густую пену, после чего выливаем ее в чашу нашего девайса.
  2. Аккуратно острой терочкой снимаем цедру лимона, после чего выдавливаем его сок. Отправляем все к яичной массе вместе с мягким сливочным маслом.
  3. Смешанную с разрыхлителем муку просеиваем, после чего добавляем ко всем остальным ингредиентам.
  4. Выставляем режим выпечки, как правило это «Выпечка», а умная машина сама вымесит и испечет прекрасный кекс. От вас же потребуется только остудить его и подать к столу.

Видео рецепты

Сегодня и я испекла вкусный кекс в своей помощнице хлебопечке, обновляю этот рецепт пошаговыми фото и подробным описанием приготовления. Моя хлебопечка Панасоник печет очень вкусный хлеб, а вот сегодня я решила восполнить пробел и испробовать в ней сладкую бездрожжевую выпечку. В книге рецептов к хлебопечи Panasonic у меня представлено всего два рецепта кекса, а именно этот рецепт сдобного кекса на 5 яиц я позаимствовала у хлебопечки Мулинекс (Moulinex BAGUETTE AND CO OW 600230). В тесте у него присутствует алкоголь (в идеале нужен ром, но его можно заменить на коньяк, спирт или водку), этот компонент позволяет кексу или другой выпечке долго быть свежим и не черстветь.

для рецепта вкусного кекса понадобятся
:

  • Яйцо куриное – 5 штук,
  • Сахарный песок – 170 г,
  • Щепотка соли,
  • Ванилин,
  • Ром (я использую спирт) – 1.5 столовых ложки,
  • Масло сливочное – 220 г,
  • Мука пшеничная – 330 г,
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 столовые ложки без верха,
  • Изюм (я заменила его на грецкие орехи) – 75 г,
  • Цукаты – 75 г.

Рецепт вкусного кекса в хлебопечке

Кухонный инвентарь: сито; миска; миксер; хлебопечка; столовая ложка.

Как выбрать ингредиенты

  • Для приготовления кекса в хлебопечке муку нужно обязательно просеять. Так машина хорошо замесит тесто, а клейковина в муке отлично склеится со всеми ингредиентами.
  • Вместо масло можно взять и маргарин, и спред. Они немного отличаются по составу и температуре плавления, что отлично подходит для выпечки.
  • Самой вредной обработке поддаются белые сорта изюма, поэтому лучше выберите темный изюм. Но и его в любом случае нужно обработать кипяченной водой на 15-20 минут.

Как испечь кекс в хлебопечке

  1. В миске соединяем 175 г сливочного масла со 150 г сахара. Растираем сахар с маслом миксером.
  2. В миску разбиваем два куриных яйца. Еще раз взбиваем.
  3. К яичной смеси добавляем 270 г просеянной муки. Всыпаем приблизительно 7-10 г разрыхлителя. Еще раз все тщательно взбиваем.
  4. В готовое тесто добавляем 120-150 г изюма. Перемешиваем ложкой изюм с тестом.
  5. В контейнер от хлебопечки равномерно выкладываем тесто.
  6. Ставим форму в хлебопечку и оставляем печься, включив программу «Выпечка» на 1 час 20 минут.
  7. Кекс готов!

Видеорецепт

А в видео можете посмотреть и еще раз убедиться, что замесить тесто и испечь десерт на самом деле просто и быстро.

https://www.youtube.com/watch?v=EhzGibAhdOcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Кекс “Столичный” в хлебопечке. (https://www.youtube.com/watch?v=EhzGibAhdOc)

Называть такую выпечку «кексом» стали только в Средние века. Хотя готовить такие десерты начали еще в Древнем Риме. Праотец современного кекса состоял из ячневой крупы вперемешку с орехами, изюмом и гранатом. В каждой стране десерт пекут по-разному.

  • Англичане пекут их на пасхальные праздники и называют «Панеттоне».
  • А на Багамских Островах в тесто добавляют выдержанные в роме 2 месяца фрукты, и печется такое блюдо исключительно прямоугольной формы.
  • В Америке испекли самый большой кекс в мире, ширина которого чуть меньше 3 метров. Нам он такой большой не нужен. Нам нужен простой и вкусный рецепт кекса в хлебопечке.

Ингредиенты:

Сахар — 200 гр.
Яйца — 3 шт.
Лимонная цедра — 20 гр.
Ванилин — 10 гр.
Масло — 200 гр.
Мука — 200 гр.
Изюм — 100 гр.
Разрыхлитель — 10 гр.

Шаг 1

Подготавливают все необходимые продукты для выпечки. Масло растапливают в чаше мультиварки. Муку просеивают, смешивая с разрыхлителем. Изюм замачивают в горячей воде на десять минут.

Потом воду сливают, изюм промывают, и выкладывают на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки воды.

Шаг 2

Яйца взбивают миксером или венчиком до увеличения массы в объеме. В конце взбивания добавляют сахар и ванилин. Соединяют муку с разрыхлителем и яичной смесью. Добавляют растопленное масло.

Шаг 3

Подготавливают чашу мультиварки, смазывая ее сливочным маслом. В тесто добавляют изюм и натертую лимонную цедру (можно заменить апельсиновой).

Хорошо перемешав ложкой, выкладывают тесто в мультиварочную чашу.

Шаг 4

Закрыв крышку мультиварки, включают режим «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала проверяют готовность выпечки, прокалывая ее деревянной палочкой.

Готовый пирог достают из мультиварки и, накрыв чистым полотенцем, дают ему остыть. Украшают по своему желанию сахарной пудрой или растопленным на водяной бане шоколадом и орехами.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Вкусный рецепт сметанного кекса в мультиварке
  • Оригинальные рецепты вкусного кекса, приготовленного в мультиварке
  • Как приготовить вкуснейший кекс с изюмом в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Рецепт 2. Рождественский.

Назвать этот вариант выпечки традиционным для нас было бы не совсем правильно, однако в Западной Европе традиция печь этот кекс за несколько недель до самого ожидаемого праздника существует уже не одно столетие. Уникальность его в том, что в отличии от любого другого лакомства, он должен хорошенько «настояться», чтобы раскрыть свой настоящий вкус, а на стол подается этот кекс только спустя несколько недель, изрядно смазанный растопленным маслом и присыпанный толстым слоем сахарной пудры. Этим он схож с нашим пасхальным куличом, который, как известно, тоже долго не черствеет, сохраняя все время прекрасный вкус.

Рецепт рождественского кекса достаточно прост, и практически не требует вмешательства из вне, что делает его особо привлекательным, ведь в большинстве случаев приготовление подобных лакомств не отличается легкостью. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 365 грамм;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Дрожжи — 2 чайные ложки (сухие быстрорастворимые);
  • Молоко — 60 мл;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Миндаль — 100 грамм;
  • Сушенная вишня — 100 грамм (желательно без косточки);
  • Изюм — 100 грамм;
  • Цукаты из апельсина — 100 грамм;
  • Корица — щепотка;
  • Лимонный ликер — 100 грамм;
  • Сок ½ лимона.

Приготовление стоит начать с подготовки начинки:

  1. Все сухофрукты и цукаты тщательно вымываем, просушиваем и заливаем ликером минимум на час.
  2. Миндаль подсушиваем на сковородке, крупно рубим, а затем присыпаем корицей.
  3. Настоявшиеся и вобравшие в себя вкус ликера сухофрукты откинуть на ситечко, чтобы стекли остатки жидкости. Если у вас крупные апельсиновые цукаты, то их лучше немного измельчить на данном этапе.
  4. Полученную начинку сбрызнуть лимонным соком.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению теста.
  6. Подогретое до 30 градусов молоко смешиваем с растопленным маслом и отправляем в чашу хлебопечки. Туда же засыпаем соль и сахар.
  7. Просеиваем муку и добавляем дрожжи. Основа для теста готова. Теперь нужно вставить чашу в корпус хлебопечки, закрыть крышку и выставить «режим 6», после чего запустить прибор.
  8. Спустя час после начала вымешивания машина оповестит вас о необходимости засыпать наполнители специальным сигналом. Перед отправлением в чашу просыпьте их небольшим количеством муки, это поможет равномерно распределиться по тесту. Если прибору будет не под силу вымешать такое количество наполнителя, сделайте это вручную. После этого тесту необходимо дать подняться в течении часа, для этого оставьте его под закрытой крышкой.
  9. Поднявшемуся тесту нужно придать правильную форму. Для этого посредине оно придавливается скалкой, после чего складывается как закрытая книжка. В таком виде он и отправляется выпекаться.
  10. Готовый кекс должен остыть прямо в чаше, после чего его заворачивают в пергамент и отправляют «дозревать» в течении минимум пары недель. Перед подачей он смазывается 50 граммами растопленного сливочного масла и обильно посыпается пудрой.

Видео приготовления шоколадного кекса в хлебопечке

Чтобы шоколадный десерт получился удачным, существуют секреты его приготовления:

  1. Чтобы пирог, приготовленный в хлебопечке, получился очень вкусный, стоит в самом начале смешать муку с какао-порошком. Это обеспечит равномерное распределение шоколадного вкуса во всем изделии. Если смешивание производить позже, когда в составе уже будут иметься жидкие ингредиенты, то размешать какао не получится. Обязательно останутся светлые места в тесте.
  2. Стандартные рецепты шоколадных кексов и пирогов простые вкусные можно успешно готовить в хлебопечке. Вкус изделия от этого ничуть не ухудшится.
  3. При желании для вкусового разнообразия в шоколадные маффины, приготовленные в хлебопечке, добавляют наполнители. Это могут быть перемолотые орехи, ягода, сухофрукты, кокосовая стружка, цукаты и любые другие подходящие ингредиенты. По мнению большинства любителей сладкого, самым удачным блюдом являются шоколадные маффины с вишней.
  4. При помощи хлебопечки можно приготовить постный вариант шоколадного маффина. Для этого в составе потребуется заменить яйца. Эквивалентом 1 яйца могут быть: 2 ст.л. воды и 1 ст.л. кукурузного крахмала, пюре 1 банана, взбитые с водой 3 ст.л. соевой муки.
  5. Чтобы готовое изделие выглядело эстетически привлекательно, его нужно украсить. Банальный вариант – присыпать сверху сахарной пудрой. В современных пекарских магазинах продается фигурная присыпка на любой вкус и цвет. Можно сделать настоящий кулинарный шедевр, если украсить шоколадный кекс цветами из мастики. Ну а если нет желания сильно заморачиваться, то красиво смотрится выпечка, покрытая глазурью, фруктами, орехами или кремом.
  6. Если пирог получился воздушным, то с его нарезкой после остывания могут возникнуть проблемы. Поэтому пышную выпечку лучше разрезать в горячем виде. Кстати, при отсутствии ножа это делается простой натянутой нитью.
  7. При выпекании шоколадного маффина в хлебопечке могут возникнуть опасения, что его не удастся извлечь целым из формы. На этот случай есть одна хитрость: вырезать из картона фигуру, соответствующую дну формы и обернуть ее фольгой. Дно самой емкости выстелить перекрещенными полосками пекарской бумаги, так, чтобы концы выглядывали. На данную конструкцию поместить форму из фольги, а поверх смело выливать тесто.
  8. Для усиления шоколадного вкуса можно добавить немного кофе или горький шоколад.

Другие варианты приготовления

Бывает такое – хочется сладенького и быстро. Даже не представляете, насколько быстро приготовится кекс безысходность. Достаточно смешать несколько ингредиентов в чашке и поставить ее на несколько минут в микроволновку.

Для полезного полдника прекрасно подойдет медовый кекс, в тесто которого можно добавить имбирь и лимонную цедру. Чтоб добавить к нежному вкусу летнего настроения, испеките сочный кекс с вишней или покрытые сладкой карамелью кексы с яблоками.

А вам понравился рецепт? Поделитесь им с другими и подскажите, как приготовить десерт быстро и просто. Всем сладких чаепитий и приятного аппетита

Кекс для хлебопечки: пошаговые рецепты с фото

Приготовленный по классическому рецепту кекс позволит окунуться в воспоминания о беззаботном детстве. Он не требует украшений, достаточно лишь изюма и ароматной цедры. Детям готовая выпечка точно понравится.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 3 шт. яиц;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 70 г изюма;
  • 70 мл апельсинового сока;
  • 50 г цедры;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра (для украшения);
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

Процесс приготовления кекса в хлебопечке по классическому рецепту следует начать с выжимки сока из апельсина. Его можно не процеживать, пускай будет с мякотью.
Цедру измельчить ножом либо натереть на терке. Она придаст готовому кексу аппетитный аромат.
Изюм промыть, замочить и дать разбухнуть. После выложить на кухонное полотенце, дать ему полностью высохнуть.
Теперь необходимо обвалять в муке. Это обязательно нужно сделать, тогда он равномерно распределится по изделию и не осядет на дно во время выпекания.
Отдельно в глубокой миске соединить яйца, соль, сахар. Взбить хорошенько, чтобы масса в итоге получилась пышной.
Кусочек сливочного масла предварительно растопить, добавить к яичной смеси. Продолжить взбивать. Потом положить цедру и сок.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем, перемешать. Высыпать в яичную смесь. Снова взять блендер, взбивать до растворения последнего комочка.
Последним положить изюм и теперь уже перемешивать столовой ложкой

Все, тесто готово.
Чашу хлебопечки можно не смазывать, так как в самом тесте для кекса есть масло.
Выбрать режим «Выпекание» (без замеса), выставить 60 минут.
После готовности, осторожно вынуть из чаши, дать выпечке остыть и украсить пудрой.

Вкусный кекс с золотистой корочкой

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарного песка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 80 мл молока;
  • 2 шт. яиц;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 г соли;
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Заранее растопить масло. Пока оно будет горячим добавить сахарный песок и тщательно перемешать.
  2. Отдельно взбить яйца до пены, добавить указанное количество соли, муки, разрыхлителя, ванилина. Влить молоко.
  3. Перелить готовое тесто в форму, установить в кухонный аппарат и выпекать около 1 часа.

С добавлением изюма

Домашний кекс с изюмом отличается от магазинного особенным вкусом и нежной структурой. Предложенный рецепт идеально подходит в качестве десерта или для пасхального стола.

Ингредиенты:

  • мука — 550 г;
  • сахарный песок — 80 г;
  • спред — 170 г;
  • сгущенка — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • изюм — 250 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • корица — 10 г;
  • сода — 10 г (погасить уксусом).

Приготовление:

  1. Изюм залить кипятком и выдержать полчаса. Жидкость слить, а ягоды просушить полотенцем.
  2. Муку насыпать в сито и просеять в чашу хлебопечки. Этот процесс поможет насытить продукт кислородом и убрать возможный мусор. Добавить соду, корицу, сахар и растопленный спред.
  3. В яйца насыпать сахарный песок и взбить миксером до образования легкой пены. Перелить в чашу прибора. Насыпать изюм.
  4. Включить программу «Кекс», при ее отсутствии подойдет «Пирог». После звукового сигнала переключить на режим прогревания и подержать 25 минут.
  5. Смешать сгущенку со сметаной и полить остывший десерт.

Пошаговый рецепт с фото

Домашние кексы – популярная выпечка во многих странах. Предлагаю приготовить нежный, ароматный, вкусный творожный кекс в хлебопечке. В эту выпечку можно добавить как сухофрукты, орехи, шоколад, так и приготовить его без добавок. Хлебопечка поможет Вам сэкономить время, так как Вам остается только загрузить в нее ингредиенты и включить необходимую программу.

Готовлю продукты по списку.

Сливочное масло растапливаю, остужаю.

В ведерко хлебопечки выливаю растопленное масло, добавляю творог.

Яйца немного взбиваю вилкой.

Добавляю их тоже в ведерко хлебопечки.

Муку просеиваю с разрыхлителем, откладываю 1 столовую ложку в сторону.

Высыпаю в ведерко муку с разрыхлителем, сахарный песок, соль, ванильный сахар.

Помещаю ведерко в хлебопечку. В некоторых моделях хлебопечек есть режим «Кекс», длится он около 1 часа 50 минут (замес теста и выпечка). В таком случае изюм нужно будет закладывать в специальный дозатор, из которого в нужный момент сухофрукты добавятся в тесто. Если у Вашей модели нет такого режима (как в моем случае), не беда! Сначала нужно включить любой режим, который начинается с замеса теста.

Изюм мою, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю отложенную муку, перемешиваю.

Через 5-6 минут замеса добавляю изюм, даю ему перемешаться с тестом (около 1 минуты).

Отключаю первую программу. При закрытой крышке хлебопечки включаю режим «Выпечка» на 70 минут. Примерно через 50 минут выпечки необходимо проверить готовность кекса с помощью зубочистки. Если кекс готов, то вынуть ведерко с творожным кексом из хлебопечки, если нет, то еще выпекать кекс.

Аккуратно вынимаю кекс из ведерка (так как в составе теста достаточно много сливочного масла, то кекс с легкостью вынимается из ведерка) и даю ему остыть. Посыпаю его через ситечко сахарной пудрой.

Вкусный и ароматный творожный кекс в хлебопечке удался!

Краткая версия приготовления:

Яйца берем охлажденные. Смешиваем их с сахаром и взбиваем миксером в крутую пену. Творог не должен быть слишком сочным, иначе придется добавлять больше муки. Заливаем яичную смесь в ведерко и добавляем творог. Смешиваем разрыхлитель с мукой и добавляем эти ингредиенты в ведерко.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт шоколадного кекса в хлебопечке

Шоколадный кекс в хлебопечке

Вариантов как можно приготовить кекс при помощи хлебопечки много, и все они по-своему хороши. Одним из самых удачных по праву считаются рецепты шоколадного кекса. Готовое блюдо отличается особым вкусом и ароматом. Такой кекс очень легко и быстро приготовить, а испортить практически невозможно, т.к., по сути, вместо кулинара все делает хлебопечка. Чтобы приготовить шоколадный кекс потребуется стандартный набор продуктов, необходимый для сладкой выпечки.

Основные ингредиенты

В состав выпечки входят компоненты:

  • мука, просеянная через сито 250 г;
  • яйца 3 штуки (в процессе приготовления яйца с сахаром взбиваются миксером);
  • 125 г маргарина или сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 3 ст. л. какао порошка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить содой, погашенной столовым уксусом);
  • 1 небольшой пакетик ванильного сахара.

Порядок приготовления

Перед началом приготовления шоколадного кекса в хлебопечке необходимо подготовить ингредиенты. В глубокую емкость просеять муку, вслед за ней добавить рассыпчатые компоненты:  разрыхлитель, какао и ванильный сахар. Отдельно взбить яйца с сахаром до состояния пышной белой пены. После получения нужной консистенции добавить яйца к сухим ингредиентам. Затем туда же ввести размягченное (почти жидкое) сливочное масло и тщательно все перемешать.

Ингредиенты для шоколадного кекса в чаше

Вынуть емкость для выпекания из хлебопечки, убрать из нее лопатку. Чтобы готовый шоколадный десерт легко вынимался из нее, можно капнуть на дно немного растительного или сливочного масла.  Те, кто регулярно готовит это блюдо, уверяют, что и без него кекс без проблем отходит от стенок емкости.

Вылить тесто в подготовленную посуду. На приборе нужно выставить режим готовки «программа кекс». После этого отправляем форму в хлебопечку и выпекаем до готовности. Точное время выпечки зависит от формы, в которой готовится блюдо (чем она глубже, тем больше понадобится времени для выпекания). О завершении процесса оповестит сигнал хлебопечки.

Вынуть выпечку из формы и дать полностью остыть. Блюдо, сделанное таким способом, получается с хрустящей корочкой, чего невозможно добиться при помощи мультиварки. Шоколадный кекс в хлебопечке готов.

Вариант 6: Сдобный кекс в хлебопечке (с изюмом)

Простой кекс с яркой и красивой корочкой. Рецепт универсален, готовится на режиме, имеющемся в любой хлебопечке. Единственное, о чём, как обычно, стоит напомнить – в зависимости от требований производителя порядок закладки сыпучих и жидких продуктов может быть обратным. Об этом обязательно справьтесь в инструкции к прибору.

Ингредиенты:

  • 350 граммов муки, пшеничной;
  • две ложечки сухих порошковых дрожжей;
  • два свежих куриных яйца;
  • четыре ложки сахару;
  • масло, «Фермерское» – 130 граммов;
  • неполная ложечка соли;
  • сто граммов изюма;
  • 80 миллилитров молока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ошпарьте изюм, дайте полностью сойти воде и дополнительно обсушите, промокнув полотенцем.

Шаг 2:

В ведёрко хлебопечки выпустите яйца, влейте молоко и нарежьте ломтиками масло. Посолите, добавьте сахар, просейте и засыпьте муку, а поверх неё дрожжи. На табло выставляем массу выпечки – малую (750 граммов), корочку средней насыщенности и режим приготовления «Сладкий хлеб».

Шаг 3:

Осталось последнее действие, которое нужно выполнить вручную – добавить изюм, всё остальное автоматика хлебопечки выполнит без вашего вмешательства. По сигналу об окончании замеса всыпьте изюминки в контейнер и опустите крышку. Готовый кекс переложите на решётку или скомканную хлопчатую ткань. После остывания нанесите глазурь (сто граммов растопленного в водяной бане шоколада на 20 граммов масла) или просто посыпьте слоем самодельной пудры.

Рецепты кекса в хлебопечке

Как я уже писала в статье с рецептами хлеба , к хлебопечке LG идет мерная чашка объемом 230 мл . И именно в чашках указывается дозировка. Если с жидкими ингредиентами все ясно, то с сыпучими – не очень. Поэтому рядом с ними я буду писать количество в обоих измерениях (в чашках и граммах).

Напомню, что в емкости объемом 100 мл помещается:

  • 65 грамм муки,
  • 70 грамм сахара,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч\. ложке – 5 гр.

Перед тем, как вылить в форму тесто для любого вида кекса, выньте тестоместитель и смажьте дно маслом.

Для выпечки кекса тестоместитель не нужен

Кекс «Золотой»

Один из моих любимых рецептов. Кекс, приготовленный по нему, действительно имеет красивый золотистый оттенок, да и рецепт, можно сказать, золотой, т. е. классический.

Растопите масло в железной миске, пока оно горячее добавьте сахар и перемешайте. Разбейте яйца и взбейте.

После влейте молоко, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель для теста и муку. Кстати, вместо ванильного сахара, я использовал ванилин кристаллический, разумеется, в меньшей пропорции.

Второй этап приготовления теста

Влейте тесто в форму и поставьте ее в хлебопечку. На самом первом фото видно, что теста в форме получилось совсем немного. (Максимальный объем моей формы 700 гр.) Установите программу «Кекс» и ждите вкусняшку.

Кекс, испеченный в хлебопечке

Кекс шоколадный

Второй в моем списке избранных – кекс с какао. Его фото, к сожалению, не сделала, но могу заверить, что получается он вкусным и красивым.))

В отдельной чашке смешайте муку, какао, разрыхрытель и сахар. В миске среднего размера миксером взбейте масло до размягчения, разбейте яйца и взбейте все вместе. Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте. Затем – молоко, ванильный сахар и лимонный сок. Взбейте тесто на низкой скорости. Влейте тесто в форму, отправьте в хлебопечь выберите программу «Кекс».

Кокосовый кекс

Смешайте муку, разрыхрытель и соль. Отдельно взбейте яйца, масло и сахар так, чтобы смесь посветлела. Добавьте сухие мучную смесь и молоко, продолжайте взбивать. В конце добавьте лимонную цедру и кокосовую стружку, перемешайте. Тесто – в форму, форму – в печь. Программа – «Кекс».

Кекс к кофе

Кекс будет еще вкуснее, если сверху смазать его кремом или глазурью. Я чаще всего смешиваю сгущенку со сметаной и этой смесью щедро поливаю разрезанный на кусочки кексик. А ниже приведет рецепт глазури, с которой можно сразу выпекать продукт.

Смешайте муку, соль и разрыхрытель. В отдельной чашке взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте молоко, после вновь взбейте. Добавьте сухие продукты, хорошо размешивая, масса получится густой.

В отельной миске взбейте ингредиенты для глазури. Смажьте половиной глазури дно формы. Влейте тесто. Оставшейся глазурью смажьте верх кекса. Поставьте в хлебопечь на программу «Кекс».

Маковый кекс

Смешайте сыпучие продукты (муку, соль и разрыхрытель). В отдельной миске взбейте яйца, масло и сахар до посветления. Добавьте яйца, лимонный сок и мак. Все взбейте. Далее тесто в форму. Программа «Кекс».

И еще два замечательных рецепта из моей книги, правда, переписывать, как предыдущие, было некогда, поэтому просто сфотографировала страницы.

* мука 1 чашка + 2 ст. л. = 260 мл = 170 -180 гр,

* сахар 0,7 чашки = 160 мл = 112 гр.

Белый кекс

* мука и сахар в таком же количестве, как и для мраморного кекса,

* раст. масло 70 мл.

Как испечь белый кекс

Поклонниками домашней выпечки будет по достоинству оценен приготовленный кекс в хлебопечке. Минимум потраченного времени и великолепный результат – отличная мотивация для частого применения рецептов, которые могут быть весьма разнообразными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: