12 простых рецептов, как приготовить королевскую ватрушку

Королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка с творогом по простому рецепту

Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить сладость с минимальным количеством и теста, и большим количеством начинки. Тесто тоненькое и хрустящее, И много нежной творожной массы, которая сдобрена тертым яблочком.

Сверху я присыпала пирог сахарной пудрой. Получается королевская ватрушка с творогом и яблоками в духовке. Вкус очень хороший, нам всем нравится. Если подать к горячему чаю, просто, улетает. Можно кушать как в теплом, так и в холодном виде.

Для теста:

  • 200 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя под нож
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 500 грамм творога
  • 2 яйца
  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм сахара

2 яблока среднего размера (кисло-сладкие, плотные)

1. В миску всыпаем просеянную муку и разрыхлитель для теста. Кладем порезанное холодное сливочное масло. Масло с мукой нужно перетереть руками в крошку.

2. Затем добавляем сахар и яйцо. Яйцо у меня небольшого размера, сахар можно заменить пудрой.

3. Замешиваю тесто руками прямо в миске, вот такое оно получается. Затем его нужно поместить в кулечек, и на 20-30 минут убрать в холодильник. Это универсальное песочное тесто.

Королевская ватрушка с яблоками рецепт с фото

Когда я первый раз пекла этот пирог, я даже не знала как он называется, но вкусом мы были сразу же покорены! И блюдо сразу же прочно вошло в наше семейное меню.
Список продуктов:

  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 150гр;
  • яйца – 2шт;
  • творог – 200гр;
  • сметана – 100гр;
  • яблоки – 3шт.

Как испечь яблочную королевскую ватрушку

  1. Яйца разбиваем в чашу миксера и взбиваем в негустую пену.
  2. Творог смешиваем со сметаной и половиной стакана сахара.
  3. Яблоки чистим от кожицы и сердцевинок, натираем на крупной терке. Кладем в творожную массу. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  4. Соединяем в миску муку с сахаром и содой. В эту смесь трем на терке твердое масло.
  5. Перетираем руками до получения рассыпчатой крошки.
  6. Две трети от полученного объем крошки насыпаем на дно формы. В этот раз у меня керамическая. Я ее предварительно на всякий случай смазала маслом.
  7. Сверху выкладываем творожно-яблочную начинку.
  8. По поверхности равномерно распределяем оставшуюся часть крошки.
  9. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С течение 45 минут.

Перед тем, как подавать пирог к столу его нужно хорошо охладить, лучше в холодильнике.

Вот такие рецепты королевской ватрушки я вам сегодня предлагаю попробовать. Выберите самую вкусную для себя или готовьте все.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рецепт Королевской творожной ватрушки с абрикосами

Время приготовления: 2 часа.Количество порций: 10.Кухонные принадлежности: сито, чтобы просеять муку, глубокая миска, терка, пищевая пленка, венчик, погружной блендер, форма 24 см в диаметре, духовка.

Ингредиенты

сметана 15-20% 130 г
сахар 70 г
творог 9% 450 г
мука пшеничная высшего сорта 400 г
сливочное масло 160 г
соль 1/2 ч. л.
абрикосовое варенье 250 г
кукурузный крахмал 1 ст. л.
яйца 2 шт.
сахар песок 70 г
ванильный сахар 1 ст. л.
свежие или консервированные абрикосы 10 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Просейте 400 грамм муки через сито в глубокую миску.
  2. Прибавьте туда все сыпучие продукты: 1 чайную ложку ванильного сахара, 70 грамм сахара, половину чайной ложки соли и разрыхлитель (чайную ложку). Перемешайте лопаточкой.
  3. Достаньте из холодильника сливочное масло (160 грамм), обваляйте его в муке и натрите на крупную терку (масло в муке натирать проще).
  4. Масло хорошо перемешайте вместе с мукой.
  5. Возьмите 2 яйца и аккуратно отделите белки от желтков. В тесто понадобятся желтки. Белки отложите в сторону, они будут нужны для приготовления начинки.
  6. В мучной смеси сделайте лунку и отправьте туда 2 желтка, 130 грамм сметаны.
  7. Замесите тесто. Долго месить его не нужно. Добейтесь того, чтобы масса стала однородной и собрала всю муку. Тесто не должно быть крутым и забитым.
  8. Скатайте из него колбаску, разделите на 5 равных частей, оберните пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 1 час.
  9. В отдельной миске взбейте два яичных белка венчиком с добавлением чайной ложки ванильного сахара. Когда образуется пена, остановитесь (сильно взбивать не нужно).
  10. Добавьте к белкам 250 грамм абрикосового варенья и 450 грамм творога.
  11. Перебейте все погружным блендером до однородной консистенции.
  12. В конце добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, и начинка готова.
  13. Из абрикосов достаньте косточки и разделите каждую на 4 части.
  14. Достаньте тесто из холодильника. Приготовьте форму и натрите на крупной терке тесто прямо в форму. Для нижней части пирога вам понадобится 3 части теста.
  15. Равномерно распределите тесто по всей форме и сделайте небольшие бортики.
  16. Поверх этого слоя выложите начинку. Разровняйте лопаточкой и добавьте дольки абрикосов. Выложите их равномерно по всей плоскости пирога, при этом немного утопите в начинке.
  17. Сверху натрите 2 оставшихся кусочка теста на терку. Ровно распределите его.
  18. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку выпекаться на 40 минут.
  19. Когда его верхушка позолотится, достаньте ароматное, аппетитное чудо из духовки и оставьте до полного остывания. Пора ставить чайник. Разрежьте на кусочки и получайте удовольствие.

К классическим рецептам такого пирога добавляют и другие ингредиенты, которые способны украсить и разнообразить его вкус. Например, готовят вкусный пирог с творогом и яблоками. Так же быстро и просто, при желании, можно сделать замечательный —творожный пирог в мультиварке—.

Видеорецепт приготовления Королевской ватрушки с творогом и абрикосами

На этом видео очень подробный рецепт Королевской творожной ватрушки. Посмотрите, чтобы понять все нюансы приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=0HnRYXL8MhAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ТЕРТЫЙ ПИРОГ/КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА с абрикосами!/ GRATED PIE ROYAL CURD PATTY WITH APRICOTS (https://www.youtube.com/watch?v=0HnRYXL8MhA)

Королевская ватрушка с творожно-лимонной начинкой

Еще один простой, но чрезвычайно вкусный вариант королевской ватрушки, который при желании без труда приготовит любая хозяйка.

Для приготовления будут нужны:

  • полкило творога;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 250 граммов натурального сливочного масла;
  • 300 – 400 граммов муки;
  • 1 лимон.

Чтобы приготовить блюдо, выполняем все шаги из первого рецепта. Но с одним отличием – добавляем в начинку мелко натертую на терке цедру лимона. Мякоть лучше не использовать – она сделает начиночную массу слишком жидкой и испорти пирог.

Вместо лимона можно взять любой другой цитрусовый плод. Подойдут апельсин, грейпфрут, лайм, мандарин.

Видео о том, как приготовить большую ватрушку с творогом

Это совершенно другой рецепт, он очень отличается от всех предыдущих. Готовится без использования дрожжей. Его готовлю я, видео добавляю вам ниже, его взяла из нашего семейного канала.

Для теста:

  • 3 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм сметаны ( у меня 20%)
  • 3 ст. ложки сливочного масла (50 грамм)
  • 200 грамм муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Для начинки:

  • 400 грамм творога сахар по вкусу
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка манки
  • 2 ст. ложки клюквы (по желанию)

Тесто нежное и воздушное, а внутри мягкая начинка. Имитация ватрушки, только она получается огромная.

Также, делитесь своими рецептами. Буду вам очень благодарна. Пробуйте, готовьте. Приятного аппетита!

Королевская ватрушка с растительным маслом и кефиром

Фото: cookpad.com

Нестандартный рецепт без сливочного масла и с минимумом сахара для тех, кто придерживается правильного питания.

Тебе понадобится: 400 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. растительного масла, по 4 ст.л. меда и кефира, 360 г творога, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, 4 белка, 2-3 горсти изюма.

Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, соль, кефир, масло и мед, и перетри массу в крошку. Творог перемешай с желтками и сахаром, и аккуратно введи туда взбитые белки.

Выложи половину теста в форму, сверху разложи изюм, а потом творожную начинку. Присыпь оставшимся тестом и выпекай 35-40 минут при 180 градусах.

Видео-рецепт королевской ватрушки с творогом от Юлии Высоцкой

С этим рецептом я познакомилась сравнительно недавно. На деле еще не пробовала, но обязательно хочу это сделать! Делюсь находкой с вами!

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Творог 9% – 200 гр.
  • 200 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла

Начинка:

  • 9% творог – 200 гр.
  • 400 гр. голубики или других ягод
  • 1 куриное яйцо
  • 1 яичный желток
  • 3 ст.л. сахара
  • половина лимона
  • 0.5 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • соль по вкусу

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Наша вкусная подборка подошла к завершению! Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы почаще радовать близких домашней королевской ватрушкой. Ведь это гораздо полезнее и вкуснее, нежели печенье или пироги из магазина!

По плану, кстати, еще много новых открытий! Поэтому, заходите ко мне на огонек почаще! Буду ждать! Удачи вам!

Очень вкусная королевская ватрушка с бананом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 250 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Сливочное масло/маргарин — 150 гр.

Начинка:

  • Мелкозернистый творог (жирный) — 350 гр.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сахарный песок — 70 гр.
  • Яйцо куриное— 3 шт.
  • Банан – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Замороженное сливочное масло либо сливочный маргарин необходимо быстро натереть на средней терке, либо расколоть в чаше блендера. К маслу быстро просейте сразу же всю муку высшего качества, а затем начните формировать крошку руками. Действуйте быстро, не давая маслу либо маргарину растаять и испортить все блюдо.
  2. Когда будет готова крошка, можете приступать к приготовлению творожно-банановой начинки. Для этого нужно выложить в миску творог, соду, соль, а также сахарный песок и ванилин либо ванильный сахар. По желанию вы можете добавить немного какао в начинку. Творог необходимо тщательно размять до максимально однородного состояния, после чего добавить в творожную массу куриные яйца.
  3. Творожную массу с яйцами хорошенько взбейте при помощи миксера, добиваясь пластичной и умеренно густой консистенции, напоминающей густую сметану. Часть теста распределите по дну разъемной формы, формируя бортик для начинки. Затем положите половину начинки в форму и разровняйте ее. Очистите банан и нарежьте его кружочками. Кружочки аккуратно разложите по творожной начинке, выложите вторую ее часть.
  4. Верх пирога обильно и равномерно посыпьте остатками масляно-мучной крошки и приступайте к выпечке изделия.
  5. В духовку, которую нужно заранее разогреть до 170- 180 градусов, поставьте форму с пирогом и готовьте его около 40-45 минут. Когда верх ватрушки слегка зарумянится, можете доставать изделие и остужать. Подавайте творожную ватрушку с бананом к столу целиком или разобрав на порции.

Королевская ватрушка с какао

Фото: legkovmeste.ru

У нее неповторимый шоколадно-творожный вкус.

Тебе понадобится: 150 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 20 г какао, щепотка соли и разрыхлителя, 2 яйца, 250 г творога, 15 г крахмала, щепотка ванилина.

Приготовление: Смешай просеянную муку с какао-порошком, половиной сахара, солью и разрыхлителем. Натри в сухую смесь холодное масло и разотри руками в крошку.

С помощью блендера взбей творог с яйцами, ванилином, оставшимся сахаром и крахмалом. Выложи 2/3 шоколадной крошки на дно формы, сверху залей начинкой и засыпь оставшимся тестом. Выпекай королевскую ватрушку 50-60 минут при 180 градусах.

Королевская ватрушка с творогом и яблоками

Творожная выпечка с яблоками – это настоящее наслаждение. Приготовить такую ватрушку не сложнее, чем испечь шарлотку, однако этот десерт будет более полезным и питательным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с — 240 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.

Для начинки:

  • Мелкозернистый творог — 350 гр.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйцо куриное— 3-4 шт.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Яблоко – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте из морозилки сливочное масло, которое необходимо быстро натереть на средней терке либо расколоть в чаше блендера. К маслу быстро просейте сразу же всю муку, обязательно высшего сорта, а затем начните формировать крошку. Действуйте быстро, не давая маслу растаять от тепла комнаты и рук.
  2. Когда будет готова крошка, начните делать начинку. Для этого соедините в миске творог, разрыхлитель, соль, сахарный песок и ванилин. По желанию можете добавить какао и корицу, совсем немного. Творог разомните до максимально однородного состояния, после чего добавьте в смесь яйца.
  3. Творожную массу хорошенько взбейте при помощи миксера, добиваясь пластичной и умеренно густой массы. Яблоко промойте, освободите от внутренностей и нарежьте небольшими дольками. Перемешайте их с творогом и начинайте формировать ватрушку.
  4. Часть теста распределите по дну разъемной формы, формируя бортик для начинки. Затем положите начинку в форму и разровняйте ее. Верх пирога посыпьте остатками масляно-мучной крошки и приступайте к выпечке изделия.
  5. В духовку, которая была предварительно нагрета до 180 градусов, поставьте форму с пирогом и готовьте его около 40 минут. Когда верх пирога слегка зарумянится, можете доставать изделие и остужать его. Уже в остывшем виде пирог переместите на красивое блюдо и подавайте!

Королевская ватрушка с творогом в духовке – классический рецепт

Королевская ватрушку с творогом в духовке – это нежная выпечка, которая украсит праздничный стол по любому поводу и удивит ваших гостей не только своим эффектным внешним видом, но потрясающими вкусовыми характеристиками. Подготавливаем продукты по списку и приступаем!

Для теста:
Мука 240 гр.
Сахар-песок 100 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Для начинки:
Творог 9% 500 гр.
Сахар-песок 100 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Ванилин 2 гр.
Соль ½ ч.л.

  1. Начинаем с теста: в миску натираем на бурачной терке кусок охлажденного сливочного масла, всыпаем сахарный песок и просеянную муку.

  2. Активно перетираем составляющие руками до образования крошки.

  3. Форму для выпекания устилаем листом пергаментной бумаги и утрамбовываем 2/3 песочного теста, пальцами формируя бортики.

  4. Перетертый творог смешиваем с сахаром, солью и ванилином.

  5. По одному вбиваем яйца, тщательно перемешивая.

  6. Готовая начинка имеет консистенцию нежирной сметаны, ее густоту вы можете регулировать самостоятельно, добавляя больше либо меньше яиц.

  7. Переливаем полученную массу на основу.

  8. Прикрываем начинку остатками теста и убираем заготовку в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200 градусов.

  9. Готовим лакомство в течение 40-45 минут до легкой золотистости.

  10. Ватрушку остужаем, вынимаем из формы и, нарезав кусочками, подаем к столу на радость домочадцам. Приятного аппетита!

Как приготовить ватрушку с творогом и маком в духовке

Простой и очень симпатичный вариант любимого творожного лакомства. Ватрушка очень нежная, буквально тает во рту. Очень советую попробовать!

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Мак – 50 гр.
  • Ванилин по желанию
  • Сахарный песок – 200 гр.

Приготовление:

1. Сначала готовим песочное тесто – основу для нашей ватрушки. Во вместительную миску просеиваем муку. Всыпаем сюда же полстакана сахарного песка.

2. Сливочное масло должно быть мягким, подтаявшим. Для этого, его за несколько часов до приготовления нужно достать из холодильника в комнатную температуру. Добавляем его сюда. Всыпаем щепотку соли и перетираем ингредиенты в однородную крошку. Она будет напоминать влажный песок.

3. В другой миске готовим начинку. Разбиваем сюда яйца, всыпаем остатки сахарного песка. Если хотите, на этом этапе можно добавить ванилин. Перемешиваем венчиком до однородной болтушки.

4. Добавляем творог и крахмал. Блендером перебиваем все в однородную кремообразную массу. Всыпаем мак.

5. Снова все перемешиваем, но уже ложкой. Сразу ставим духовку нагреваться до 180° С.

6. В любую жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, всыпаем бóльшую половину песочной крошки.

Плотно утрамбовываем и выводим бортики. Вливаем сюда всю подготовленную начинку. Выравниваем ее ложкой.

7. Посыпаем остатками теста. Убираем в уже разогретую печь. Выпекается пирог примерно 40 минут, до румяного внешнего вида. Готовность проверяйте зубочисткой. Если она выходит из выпечки сухой, значит все готово.

8. Подавать можно как горячим, так и охлажденным.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=v7OdhkMVixs

Приятного вам чаепития!

Классическая королевская ватрушка с творогом

Классическая ватрушка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Творог — продукт с нежным вкусом, от его качества во многом зависит вкус ватрушки. В идеале творог нужно перетереть через сито или с помощью блендера. Творог станет однородным и  очень нежным.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 400 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  1. Сливочное масло достаньте из холодильника перед самой готовкой, чтобы оно было твердое. Лучше положить его минут на 15 в морозильную камеру. Масло мы будем натирать на крупной терке.

2. Добавляем к маслу 100 гр. сахара, ванильный сахар и соль. Руками перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

3. В отдельную миску высыпаем просеянную муку. Сюда же добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

4. Руками берем небольшими порциями муку и замешиваем ее вместе с маслом, при этом перетирая эту массу пальцами.

5. Должно получится довольно сухое, но в то же время и липкое тесто. При сжатии получаются комочки, которые в то же время легко рассыпаются.

6. Тесто готово, приступаем к приготовлению начинки. В творог добавляем яйца и оставшиеся 100 гр. сахара. Для того, чтобы получить нежную начинку, творог советую перетереть до однородной массы. Я это делаю легко с помощью блендера.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов.

8. В разъемную форму застилаем бумагу для запекания, смазываем ее сливочным или растительным маслом. На дно высыпаем 2/3 всего теста (крошки), легонько утрамбовываем руками и по бокам формируем бортики.

9. Выкладываем творожную начинку, а сверху посыпаем оставшейся крошкой.

10. Запекаем около 40 минут. Время может отличаться, не забывайте периодически заглядывать и достаньте из духовки, как только пирог приобретет красивый золотистый цвет.

Как сделать начинку?

Можно выбрать для королевской ватрушки любой творог, как покупной, так и сделанный самостоятельно. Для пирога лучше взять жирный кисломолочный продукт, но не страшно, если он будет сухой, это можно исправить добавлением сливок или сливочного масла. Так или иначе, начинка будет достаточно нежной, насыщенной и ароматной.

Для начала необходимо взбить яйца, досыпав 60 г сахара и ванилин. В глубокую емкость выкладывают творог, но предварительно его протирают через сито или растирают ложкой, чтобы не было комочков. Далее вливают яичную смесь и перемешивают. Туда же добавляют лимонную цедру и сок. Это придаст изделию приятный лимонный аромат.

Все составляющие необходимо смешать блендером до однородной структуры.

Начинка должна получиться похожей на густую сметану, а в духовке она станет еще гуще. Здесь можно проявить фантазию, добавив по желанию фрукты, орехи, какао-порошок, цукаты, изюм или кокосовую стружку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: