10 рецептов домашнего крема из творожного сыра

Крем-чиз на основе Рикотты

Такой сырный крем, кроме своих основных функций украшения и наполнения сладостей, может выступить отдельным сладким блюдом (особенно он хорош как десерт к кофе). Если Филадельфию любят американцы, то крем из Рикотты обожают жители Италии. В числе его преимуществ более низкая цена по сравнению с Филадельфией, невысокая калорийность.

Принцип приготовления напоминает предыдущие рецепты, но со своими нюансами. Пачку Рикотты перемешивают тщательно с сахарной пудрой (по вкусу). Обязательно добавим немного корицы — она отлично сочетается с этим сыром. По желанию можно добавить тертый шоколад.

Рецепт 5: Крем из сгущенки шоколадный

Сгущенное молоко и шоколад – это два продукта, перед которыми не устоит ни один сладкоежка. Так почему бы их не объединить? Восхитительный шоколадный крем из сгущенного молока и сливочного масла замечательно сочетается с бисквитными, слоеными, песочными и медовыми коржами. Также его можно использовать для сладких бутербродов в качестве шоколадной пасты.

Требуемые ингредиенты

•    плитка шоколада не менее 72% какао 100 гр.;

•    молоко сгущенное 200 гр.;

•    масло сливочное 200 гр.

Способ приготовления

Шоколадную плитку покрошить на кусочки и поставить на водяную баню для растапливания. В это время взбить масло и убрать его в холодильник. Сгущенку вылить в миску и тонкой струйкой добавить растопленный шоколад, одновременно взбивая миксером. Вынуть из холодильника масло, погрузить миксер и постепенно добавить шоколадно-молочную смесь. Взбить до получения однородной массы.

Аналогично можно приготовить крем с белым шоколадом. Если добавить к нему немного кокосовой стружки, то вкус будет напоминать популярный батончик баунти. Оба варианта хорошо сочетаются с орехами. Необязательно ими утяжелять рецепт, достаточно добавить небольшую горсть, перемолотую в кофемолке. И восхитительный аромат обеспечен.

Полезные советы и рекомендации

Популярный крем для обмазывания, пропитки и оформления десертов из мягкого сыра или творога кондитеры давно используют в своей работе. Сливочный вкус крема чиз хорошо дополнит любой торт, но новички часто совершают досадные ошибки, которых можно избежать. Профессиональные кондитеры рекомендуют соблюдать ряд простых правил приготовления, чтобы получить нужную консистенцию.

Полезные советы от профессиональных кондитеров:

  • Необходимую густоту можно получить, используя только натуральные ингредиенты с высокой жирностью. Нельзя заменять сыр и творог, аналогами, приготовленными на растительных ингредиентах.
  • При выполнении разноцветной пропитки или украшений торта лучше использовать пищевые красители на натуральной основе. Если для придания оттенка применяется сочная ягода или фрукт, то пюре должно быть максимально густым.
  • Не рекомендуется заменять пудру сахаром в составе, который долго растворяется и даёт излишнюю влагу. Это может привести сливки к быстрому расслаиванию при взбивании.
  • Солёный привкус говорит о неправильно выбранном сыре, поэтому лучше заранее сделать пробный рецепт перед подачей десерта к столу. Начинающие кондитеры часто совершаю такую ошибку и лучше заранее её исключить.
  • Для придания пышности, лучше использовать миксер. Венчиком и блендером сложно получить хороший результат. Но для воздушных кремов, которые используются для рулетов можно взять ручной инструмент в виде венчика или пары вилок.
  • При добавлении в состав дополнительных ингредиентов, нужно соблюдать меру. Сливочный вкус должен преобладать в десерте, а остальные составляющие нести только «ноту».
  • Долгое взбивание крема может привести к разжижению консистенции и расслоению сливок. Миксер нужно сразу выключать, как только объём смеси увеличится.

При приготовлении чиза нужно чётко соблюдать этапы добавления и температуру ингредиентов, только тогда можно получить достойный результат.
Кондитеры не рекомендуют увеличивать или уменьшать количество составляющих в чизе. Исключением может быть только сахарная пудра, вес которой можно регулировать по вкусу в большую или меньшую сторону.
Если чиз получился жидким, можно исправить ситуацию. Добавить желатин, картофельный крахмал или специальные загустители для крема.
Только что приготовленная смесь используется для пропитки коржей. Если необходимо сделать декор, то состав охлаждают, предварительно поместив в кондитерский шприц или мешок.
Для оформления тортов, которые будут долго стоять на столе, лучше использовать состав на масляной основе

Он лучше держит форму, что важно для начинающего кондитера.
Нельзя хранить готовый состав в холодильнике более 48 часов. Может произойти расслоение ингредиентов и неприятный привкус десерта.
Кондитеры не рекомендуют замораживать излишки

При оттайке состав резко меняет вкус со сливочного, на горьковатый, что проверено множеством любителей домашнего десерта.

Посмотрев на фото крем чиза, можно с уверенностью сказать, что это универсальный рецепт, который подойдёт для любых десертов. Используя натуральные ингредиенты, можно получить не только насыщенный сливочный вкус, что любят дети и взрослые, но и сделать красивый декор на торте. Если соблюдать рецептуру и изучить технологию приготовления, то начинающему кондитеру можно получить достойный результат, который впервые сталкивается с такой работой. Замес состава в домашних условиях не вызовет затруднений даже у новичка и позволит создать очень вкусный и красивый торт.

Украшение торта

yZLQkPZWUG4

cheats-triple-layer-meringue-cake_1980x1320-130560-1

5da38b892c593e972839e322

1645069741_48-klublady-ru-p-tort-molochnaya-devochka-s-klubnikoi-foto-55

black-forest-cake-276804__480-Copy

DSC00456-768×750

1645006812_29-klublady-ru-p-medovik-s-kremom-chiz-foto-35

Screenshot_1

JYL7QE9pZjU

Существует множество способов украшения десерта. Он может быть украшен фруктами и ягодами, взбитыми сливками, подтеками шоколада, различными фигурками из крема и даже просто крошками от обрезки коржей.

Например, подтеки шоколада очень эффектный декор, но для его приготовления нужна сноровка. Потому что растопить его в микроволновке не составляет труда, но получить красивый вид подтека с первого раза не всегда удается.

Чтобы выполнить это украшение, нужно взять по 30 г черного шоколада с содержанием какао около 80% и топленого молока.

Растопив его в течение 5 секунд в микроволновке, включенной на полную мощность, нужно протестировать выполнение подтеков на холодном стакане, вынутом из холодильника. Перевернув стакан вверх дном, наносят на его дно глазурь чайной ложкой. При получении красивых подтеков можно приступать к выполнению их на торте, который должен быть хорошо охлажденным. Остывая, глазурь становится более густой. Ее снова разогревают в микроволновке и продолжают украшать торт подтеками.

Крем чиз с рикоттой

Крем на основе рикотты отличается воздушной текстурой и нежным вкусом. Приготовление займет минимум времени и усилий, сладость – умеренная, поэтому готовый десерт получается легким.

Ингредиенты:

  • сливки средней жирности – 400 мл;
  • риккота – 0,4 кг;
  • сахарная пудра – 130 г.

Этапы приготовления:

  1. Охлажденные сливки добавьте к сахарной пудре, тщательно размешайте. Медленно взбивайте, затем увеличьте частоту оборотов миксера. Масса должна стать плотной и воздушной.
  2. Добавляйте постепенно сыр рикотта. Взбивайте самыми маленькими оборотами миксера примерно по 30 секунд, чтобы рикотта полноценно размешалась. Несколько часов охлаждайте крем в холодильнике, чтобы он приобрел нужную текстуру.

Крем из творожного сыра и сливок

Крем со сливками и творожным сыром — прекрасный вариант для прослаивания и выравнивания тортов, начинки для пирожных и украшения капкейков. Он заслужил доверие многих хозяек, поскольку не течет, держит форму и очень гибок в приготовлении. Можно менять пропорции, увеличивая количество сыра, чем добиваться плотности и устойчивости.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 400 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки 35% — 100 мл.

Приготовление

Перебейте творожный сыр с сахаром. Отдельно взбейте сливки. Соедините обе массы миксером на низкой скорости. Переложите крем сливочный из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к декорированию.

Творожный крем

Такой крем получается не только менее калорийным, чем другие варианты наполнителя для пирожных, но и более полезным. Ведь в нем содержится нужный организму белок, а также витамины и аминокислоты.

Ингредиенты

Чтобы сделать творожную начинку для эклеров, понадобится заранее подготовить набор следующих продуктов:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливки с жирностью от 30 % – 100 мл;
  • желатин – 13 г;
  • вода – 100 мл;
  • ванилин – 2 г.

Последовательность действий

Приготовление творожной начинки займет не больше 30 мин., а сам процесс состоит из следующих этапов:

  1. Желатин требуется залить холодной водой и оставить разбухать на 15-20 мин.
  2. Творог необходимо протереть через мелкое сито. Сахар желательно размолоть кофемолкой в пудру, тогда крем получится более однородным и нежным. Пудру следует соединить с творогом и тщательно взбить миксером до образования однородной и густой массы.
  3. Перед приготовлением желательно подержать сливки в морозильной камере около 15 мин. Затем их нужно взбить миксером сначала на небольшой скорости, постепенно ускоряя прибор до среднего темпа. Обрабатывать массу понадобится около 5-7 мин. В результате она должна преобразоваться в устойчивую и пышную пену.
  4. Когда подойдет время, разбухший желатин требуется прогреть в микроволновой печи около 30 сек.
  5. Взбивая творожную массу миксером, необходимо постепенно соединить ее со взбитыми сливками, а потом и растопленным желатином.


Готовый крем следует отправить в холодильник на 2-3 ч, и когда он застынет, использовать для наполнения эклеров.

Вам будет интересно

Сегодня можно приготовить торт, способный удовлетворить самый тонкий вкус. Достаточно взять за основу любой понравившийся рецепт, из огромного количества предлагаемых вариантов.

Готовится десерт «Молочная девочка» из самых простых ингредиентов. Пошаговое приготовление для каждого из его вариантов одинаково. Тесто состоит также из одних и тех же компонентов. Различие заключается лишь в объеме торта, креме для его пропитки и выпекании коржика.

Крем может быть выбран любой из множества существующих вариантов. Каждый тоненький корж выпекается отдельно, а не способом разрезания целого бисквита на части.

История происхождения торта «Молочная девочка»

Среди большого количества кондитерских изделий  этот торт, можно сказать, новинка. Появившись в конце 20 века, популярным стал в начале 21 века. Существуют 2 версии появления, в котором одна из главных составляющих – сгущенное молоко.

По первой версии- его родина Германия, где его оригинальное название, произошло от слова Milchmadchen ( молочная девушка), под таким название продавалось сгущенное молоко. В Россию сгущенка появилась с названием Milch madchen, дословный перевод – «молочная девочка».

По второй версии считается, что торт происходит из России. Потому что в кафе, ресторанах и магазинах зарубежных стран он называется русским тортом. Вероятность существования такой версии обусловлена тем, что рецепт этого торта, не имеющего никакого названия, был завезен в 69-70-х годах двадцатого столетия в Германию эмигрантами из России.

Неважно какая версия появления торта верная, главное, что он очень вкусный и популярный

Сырный крем с ягодами и фруктами

Ванильный крем-чиз из творожного сыра с фруктами

Кроме основных компонентов, в сырный крем добавляют любые фрукты и ягоды, как свежие, так и замороженные, а также ароматизируют его, например, ванилью. Не стоит забывать, что мороженные ягоды и фрукты нужно разморозить перед приготовлением. В них не должно быть лишней жидкости. Для приготовления ягодного и фруктового крем-чиза понадобятся главные компоненты:

  • Творожный сыр: 340 г;
  • Масло сливочное: 115 г;
  • Пудра сахарная: 0,5 стакана;
  • ваниль: 2 ч.л. или 1 ч.л. экстракта
  • ягоды или фрукты — по вкусу (грамм 500)
  1. Прежде всего нам предстоит подготовить ингредиенты специальным образом. Творожный сыр должен быть очень холодным, поэтому его нужно охладить в холодильнике в течение нескольких часов до приготовления. А сливочное масло, наоборот, следует разморозить, то есть вынуть из холода и подержать при комнатной температуре то же время.
  2. Далее масло с пудрой взбиваем миксером, минут 5-7.
  3. В полученную массу вводим сыр, добавляем ваниль и снова взбиваем до приобретения воздушности и однородности.
  4. Готовим фруктовое или ягодное пюре — для этого нужно взбить миксером компоненты.
  5. Соединяем крем с пюре и тщательно перемешиваем.

Например, очень вкусным и эффектным станет:

Малиновый чиз-крем

Малина придаст свойственный ей аромат и легкую кислинку. Для любителей сладенького в малиновом крем-чизе можно добавить больше сахарной пудры. Для придания малиновому пюре большей однородности можно протереть его через металлическое сито, чтобы отделить семечки, как это делают для маленьких детей.

Такой творожно-ягодный крем-чиз на основе масла станет отличным наполнителем для рулета и пирожных, прослойкой для торта и украшением капкейков.

Вишневый крем-чиз на основе маскарпоне

Состав продуктов:

  • Сыр маскарпоне: 400 г;
  • Сгущенка: 100 мл;
  • Пудра сахарная: 100 г;
  • Вишня без косточек: 0,5 кг;
  • Вода: 1 ст.л.;
  • Ароматизатор (коньяк, 1 ст.л.)

Способ приготовления:

  1. Вишня — плотная ягода, поэтому ей нужно вначале пройти термообработку паром. Для этого вымытую вишню укладывают в кастрюлю, доливают ложку воды и привариваем под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой.
  2. Затем из вишни делается пюре с помощью блендера или сита. Оно не должно быть слишком жидким. Добавляем в пюре коньяк.
  3. Как обычно, вмешиваем в сыр сгущенное молоко по ложке, добиваясь равномерности. И добавляем вишневое пюре.

Этот крем настолько вкусен, что его можно предложить гостям в качестве самостоятельного угощения. Он также идеально подойдет для украшения выпечки.

Йогуртовый крем-чиз с ягодами

Легкий крем сheese на основе йогурта с фруктовым пюре. Сам йогурт может быть натуральным или с фруктовым вкусом. В этом рецепте загустителем будет желатин. Крем-чиз на йогурте получится не таким плотным, как на жирных сортах сливок и сметаны, поэтому его выливают на поверхность торта и помещают в холодильник для застывания на ночь.

Ингредиенты

  • Йогурт (достаточно густой консистенции): 600 мл;
  • Ягоды: 350 г;
  • Сахар: 1/2 стакана;
  • Желатин по инструкции (из расчёта объем крема плюс объем пюре
  1. Как в предыдущих рецептах, ягоды превращаем в пюре с помощью блендера.
  2. Помещаем пюре с сахаром на водяную баню. Доводим воду в бане почти до кипения, добавляем желатин и тщательно размешиваем пюре.
  3. После остывания смешиваем пюре с йогуртом. Крем готов.

Густой крем для торта из сгущенки

  • Сгущенка, сливочное масло – по 350 г
  • Творог – 200 г
  • Чернослив – 100 г
  • Какао – 3 ст. л.


Густой

  • Творог пюрируем блендером, если он мягкий, можно пропустить этот этап, просто размяв его вилкой.
  • Предварительно размягченное масло взбиваем миксером, после чего добавляем к нему всю сгущенку и взбиваем на средней скорости миксера примерно 7 мин.
  • Чернослив заливаем кипятком, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. По желанию можно взять курагу, изюм или орехи.
  • Теперь соединяем творожную массу с масляной массой, добавляем к ним чернослив и еще раз хорошенько взбиваем крем миксером.
  • После этого добавляем в крем какао и еще раз все взбиваем до однородности. Кто любит более насыщенный вкус и запах какао в креме, может добавить его больше, а еще можно добавить в крем охлажденный растопленный шоколад (на этапе добавления чернослива). Если убрать из состава какао, получится не шоколадный, а обычный плотный крем. По желанию в готовый крем можно добавить шоколадную крошку, в таком случае крем получится очень шоколадным и ароматным.
  • Если крем получился недостаточно густой, добавьте в него еще немного творога. Однако если творог вы использовали жирный и не «мокрый», то консистенция должна получиться очень густой.

Как видите, кремов на основе сгущенного молока очень много, поэтому найти что-то подходящее для себя очень просто

Также обращаем ваше внимание на то, что все вышеперечисленные рецепты вы можете использовать в качестве основы, которую можно дополнять исходя из своих предпочтений. Так в любой крем вы можете добавить кокосовую стружку, шоколадную стружку, орехи, цукаты, различные ароматизаторы и красители. Полезные кулинарные статьи на сайте:

Полезные кулинарные статьи на сайте:

  • Заварной крем для торта
  • Крем для торта из молока
  • Творожный крем для торта
  • Сметанный крем для бисквитного торта
  • Желейный торт с фруктами с выпечкой и без выпечки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: