Круассаны с бананом из слоёного теста

Круассаны из слоеного теста – 7 рецептов

Слойки с бананово-вишневой начинкой

Слойки с бананово-вишневой начинкой

Банан является очень сладким фруктом. Вишня же, наоборот, имеет некоторую кислинку. При сочетании этих двух продуктов вы получите непревзойденный вкус! Ниже представлен довольно легкий рецепт. Приготовление блюда занимает 10 минут, выпекание еще минут 30. В результате вы получите прекрасную закуску к чаю.

Нам понадобится

  • бездрожжевое слоеное тесто (400 г);
  • бананы (2 шт.) и вишня (пару десятков ягод) – начинка для слоеного теста;
  • куриное яйцо;
  • сахарная пудра;
  • сахар (0,5 ст. л.);
  • крахмал (2 ст. л.).

Технология рецепта

  1. Удалить все косточки из вишни и высыпать ее в отдельную тарелочку. Добавить крахмал, сахар и как следует перемешать.
  2. Нарезать банан тоненькими кружочками. Главное, не переусердствуйте с толщиной.
  3. Слоеное тесто раскатать так, чтобы оно приняло прямоугольную форму. Излишки лучше отрезать. Следует присыпать его и стол мукой, чтобы впоследствии ничего не прилипало к рукам и поверхности.
  4. Разрезать тесто на равные по размеру квадраты. Здесь все зависит от количества булочек, которые вы хотите получить. В любом случае жадничать и делать кусочки слишком маленькими не стоит, иначе вся начинка вывалится.
  5. На каждой треугольной половине квадрата (она будет верхней частью) сделать разрезы. Это делается для того, чтобы смог выходить пар.
  6. На вторую половину выложить кусочки банана и вишню.
  7. Края слойки смазать яичным белком (для лучшего соединения) и скрепить противоположные концы так, чтобы булочка приобрела треугольную форму.
  8. Выстелить дно противня пекарской бумагой. Если тесто будет прилипать к ней, смазать маслом противень. Булочки выложить и обязательно смазать белком. Выпекать 30 минут при температуре 230 градусов. Такая температура ставится для того, чтобы тесто подрумянилось и хорошо прослоилось. Корочка получится золотистой.
  9. Готовому десерту лучше дать остыть, но если вы не хотите этого делать, можно сразу подавать на стол и угощать своих родных или друзей.

Простой и вкусный рецепт круассанов с сыром из слоеного теста

Хрустящие розовые круассаны со слоеным тестом идеально подходят для домашнего завтрака. Приготовить пирог в духовке быстро и легко. С этим справятся даже новички в кулинарии!

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Масло растительное – 1 ст

Процесс приготовления:

1. Полностью разморозить слоеное тесто, затем присыпать мукой и раскатать скалкой.

2. Разрежьте тесто пополам, затем вырежьте маленькие треугольники одинакового размера.

3. Сделайте небольшой надрез внизу каждого треугольника.

4. Готовим начинку. Нарезать твердый сыр небольшими тонкими треугольниками.

5. На каждый треугольник теста выложить 1-2 ломтика сыра.

6. Скрутите фаршированное тесто. Начнем делать это со стороны, где был сделан разрез.

7. Выкрутите тесто до конца. Мы это исправляем.

8. Руками аккуратно сформируйте круассан.

9. Таким образом мы позаботимся об остальных продуктах.

10. Накройте сковороду пергаментом. Пропитайте его растительным маслом и раскатайте круассаны.

11. Выпекаем блюдо 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

12. Выложите теплые круассаны на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!

Слоеный пирог «Шоколадное наслаждение»

Если в запасе имеется чуть больше времени, можно опробовать оригинальный пошаговый рецепт пирога. Для него подходит только бездрожжевая основа, излишняя пышность в этом случае сделает выпечку не такой аппетитной, как она задумывалась изначально.

Состав ингредиентов для основы:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • пудра и какао – по 3 ст.л. каждой;
  • размягченное сливочное масло – 2 ст.л.;

для начинки:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука и пудра – по 3 ст.л. каждой;
  • шоколадный микс из горькой и молочной плитки – 240 г;
  • переведенное в жидкое состояние сливочное масло – 120 г.

Техника готовки:

  1. Не слишком усердствуя, раскатать 1 лист теста (чтобы не повредить слоеную структуру).
  2. Хорошенько промазать его маслом, присыпать какао и подсластить пудрой. Можно сразу взять 6 ст.л. Несквика (он уже содержит сахар, поэтому для пирога хватит его двойной порции).
  3. Скатать слоеный лист в тугой рулет и убрать в морозилку. Так его будет легче разрезать на аккуратные кусочки, которые не раскрутятся.
  4. Когда заготовка схватилась, нарезать ее по 0,5-1 см и уложить их в глубокую форму. Фрагменты слоеного теста должны соприкасаться.
  5. Растопить над паром шоколад.
  6. Слегка взбить яйца, добавить к ним пудру, масло и муку.
  7. Соединить жидкий шоколад с яичной массой и залить начинкой рулетики в форме.
  8. Оставшимся листом слоеного теста накрыть пирог, обрезать излишки и защипнуть края.

Выпекается десерт при стандартных 180 градусах около 40 минут. При желании рецепт можно дополнить кусочками фруктов. Они приятно разбавят вкус сладкой начинки.

Банановые слойки

Рецепт десерта поражает незамысловатостью, простотой и шикарным результатом. Слойки с бананом и шоколадом получаются сочными, нежными и невероятно вкусными.

Для выпечки подойдут перезревшие либо недозрелые бананы. Шоколад – любой. Если хотите придать пикантности выпечке, то добавьте горький шоколад.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • тесто слоеное – 400 грамм;
  • бананы – 2-3 шт. (все зависит от их размера);
  • шоколад – 50 грамм.

Калорийность в ста граммах – 307 килокалорий.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить продукты. Разогреть духовой шкаф до двухсот тридцати градусов, формирование слоек происходит очень быстро.
  2. Рабочую поверхность слегка притрусить мукой и раскатать слоеное тесто в пласт. Полученный пласт нарезать на 6 равных квадратов.
  3. Возьмите нож для пиццы либо обычный, но острый, чтобы надрезать тесто с одной половины.
  4. Бананы нужно нарезать кружочками. На одну слойку понадобится около 5-6 ломтиков. Взбитым яичным белком смазать края теста.
  5. Шоколад мелко порубить, посыпать сверху бананов. Кусочки не должны быть слишком маленькими.
  6. Свободной половиной накройте начинку, тщательно прижмите все края. Чтобы убедиться в том, что все прочно закрыто, пройдитесь по краю вилкой, так получится красивее и надежнее.
  7. Форму для запекания необходимо застелить специальной бумагой, затем переложить полученные изделия. Смажьте поверхность желтком.
  8. Слойки с бананом нужно выпекать при определенной температуре, а именно 230 градусов на протяжении двадцати минут. Не стоит убавлять температуру, иначе тесто не сможет слоиться.
  9. Спустя указанное время, необходимо достать противень из духовки, выпечку – остудить.
  10. Банановые слойки с шоколадной крошкой готовы. По желанию можете притрусить их сахарной пудрой.
  11. Предложенный рецепт очень простой и доступный, но в то же время невероятно вкусный, оригинальный и интересный.

Добрые советы

  • Волованы можно наполнять различными начинками, салатами и кремами.
  • Подавать волованы можно, как закуску к разнообразным видам напитков.

В моей семье очень любят солёную выпечку, поэтому я пробовала печь очень много разнообразных пирогов и пирожков. Одним из самых любимых можно считать осетинский пирог с мясом. Его можно взять с собой на работу или пикник. В сезон грибов мне нравится готовить пирог с грибами. Но получается он вкусным также с вешенками и шампиньонами.

Когда в холодильнике оказываются несколько видов сыра, то я пеку пирог с сыром. Он получается очень сытным и ароматным. Но самой оригинальной солёной выпечкой я считаю ачму. Специфика ее приготовления состоит в том, что часть теста для ее приготовления отваривают.

Полезные советы по приготовлению

Чтобы круассаны с бананом получились вкусными и ароматными, важно учесть несколько важных моментов:

  1. Выбирайте спелые и слегка мягкие бананы. Они будут более сладкими и ароматными.
  2. Перед началом приготовления, убедитесь, что все ингредиенты, включая сливочное масло и яйца, находятся при комнатной температуре.
  3. Тщательно размешайте все ингредиенты вместе, чтобы получить однородное тесто. Рекомендуется использовать миксер или кухонный комбайн.
  4. Оставьте тесто на примерно 30 минут для подъема.
  5. Перед скручиванием круассанов, убедитесь, что поверхность, на которой вы будете работать, покрыта мукой, чтобы тесто не прилипло.
  6. При скручивании круассанов, старайтесь делать равномерные и аккуратные скрутки, чтобы они равномерно испеклись и придали красивую форму.
  7. При запекании в духовке, следите за процессом приготовления, чтобы круассаны не пережарились.
  8. После выпекания, дайте круассанам немного остыть перед подачей.
  9. При подаче, украсьте круассаны порционными кусочками банана и посыпьте их сахарной пудрой для придания дополнительной сладости и украшения.

Следуя этим полезным советам, вы гарантированно приготовите вкусные и ароматные круассаны с бананом, которые станут настоящим угощением для всей семьи.

Круассаны — быстрый способ

Приготовить вкусные круассаны по классическому рецепту — дело хлопотное, хотя результат стоит того. Но сделать маленькие изделия из слоёного дрожжевого теста можно по упрощенной версии. Булочки также получаются нежными, воздушными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 1 ч.л. (не полная)
  • Вода — 50 мл
  • Молоко — 170 мл
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2.5 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 400-450 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желток — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Начинка — любая

Приготовление круассанов по быстрому способу:

  1. Дрожжи разведите в воде, дайте им постоять 10 минут и вбейте яйца.
  2. Затем влейте молоко, посолите, добавьте сахар и перемешайте.
  3. Частями всыпьте муку и замесите мягкое тесто, которое оставьте подойти на 25 минут.
  4. Раскатайте тесто и распределите по нему размягченное сливочное масло.
  5. Сверните его пополам и защипните края. Оставьте его немного подойти на 15 минут и раскатайте в пласт. Опять оставьте на 15 минут и снова раскатайте в тонкий пласт 3 мм.
  6. Затем нарежьте тесто треугольниками.
  7. Если готовите круассаны с начинкой, выложите ее на широкую часть треугольника, немного отступив от края, и заверните тесто рогаликом.
  8. Положите изделия на противень, оставьте подойти на 25 минут и смажьте желтком смешанным с ванильным сахаром.
  9. Отправьте круассаны выпекаться в разогретую духовку до 165°С до золотистой корочки примерно на 20-25 минут.

Пирог с яблоками и бананами из слоеного теста – рецепт с фото пошагово

Пример быстрой, вкусной и ароматной выпечки — пирог с яблоками и бананами из слоеного теста. Если гости сообщили о своем приходе буквально за полчаса и у вас в холодильнике есть пару яблок, а также готовое тесто, то этот рецепт с фото пошагово точно для вас.

Весь процесс приготовления у вас займет примерно 40 минут. Так как тесто вам месить не нужно, то основное время у вас уйдет на выпечку. Поэтому в это время вы сможете накрыть на стол, а пирог к чаю будет готов позже. И так, вы подготовили все ингредиенты, поэтому начинайте делать пирог.

Ингредиенты:

  • тесто магазинное (слоеное) – 500 граммов;
  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления

Первое, что вам нужно сделать – это достать тесто из морозильной камеры. Оно должно хорошо разморозиться, на это уйдет примерно 20 минут. Достаньте тесто из пакета и оставьте на столе, предварительно посыпав его пшеничной мукой.

В то время, пока тесто будет размораживаться, подготовьте начинку. Яблоки помойте и нарежьте соломкой. Переложите в миску.

Засыпьте молотую корицу к яблокам.

Добавьте сахар и хорошо помешайте.

Банан очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к яблокам.

Готовое тесто раскатайте совсем немного и разрежьте на две части вдоль. В центр каждого пласта теста выложите вдоль начинку.

Теперь заверните тесто так, чтобы начинка оказалась внутри и не выпала.

Обработайте края, как вам нравится. Главное, чтобы начинка была внутри. Можно использовать обычную вилку.

Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Выкладывайте сначала по краю одну часть теста, затем в центр положите вторую часть теста по кругу.

Верх пирога смажьте взбитым вилкой яйцом. По желанию можно верх посыпать сахаром, кунжутом, орехами. Но это не обязательно.

Поставьте форму в духовку и выпекайте около 30 минут.

Вот такой результат.

Приятного чаепития!

Рецепт 1: бананы-пальчики в слоёном тесте

  • Банан2 шт.
  • Сахар3-4 ст.л.
  • Мука1 ст.л.
  • Сливочное масло100 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 400-500 г

Итак, подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем. Как правило, времени данный процесс занимает не так много. Бананы не стоит брать слишком перезревшие, иначе их неудобно будет нарезать. Не забудьте приготовить также немного муки, чтобы присыпать ею рабочую поверхность стола, на котором мы и будет «творить».

Чтобы приготовить банановую начинку, фрукты очищаем от кожуры. Режем сначала пополам. А затем каждую половинку режем вдоль на четыре части.

Пласт слоеного бездрожжевого теста нарезаем на шесть одинаковых частей.

Каждую часть немного раскатываем так, чтобы получился прямоугольник.

На каждый тестяной кусочек выкладываем по одной вытянутой дольке банана.

Сверху присыпаем банан немного сахарным песком.

Накрываем банановый кусочек с двух сторон (это меньшие стороны).

И придавливаем вилкой.

Затем соединяем оставшиеся стороны и придавливаем их основательно вилкой так, чтобы в процессе обжаривания на сковороде шов у мини-пирожка не разошелся.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, в котором мы и будем обжаривать наши мини-пирожки со сладкой банановой начинкой. Кстати, обжаривать следует с трех сторон, а не с двух, как обычные пирожки.

Когда пирожки с бананами остынуть, можно подавать их к столу.

Историческая справка

С французского языка vol-au-vent переводится как «полет на ветру». Считается, что «автором» слоеных тарталеток является уроженец родины трех мушкетеров, повар Мари-Антуан Карем. Он служил при дворе британского монарха Георга IV и русского самодержца Александра I, причем, сумел завоевать широкое признание и популярность благодаря своим талантам и многочисленным импровизациям.

Как гласит легенда, однажды Карем пообещал удивить своих поварят. Он положил на противень абсолютно плоский кружок из слоеного теста, который буквально на глазах ошеломленных зрителей превратился в высокий бочонок. «Он взлетает!» — восклицали потрясенные поварята. Так и появилось название «волован».

Косичка с шоколадом

Булочки из слоеного теста с шоколадом, в виде косички, выглядят весьма привлекательно. Тесто для них покупают в маркете, иногда используют собственную заготовку. В любом случае часть весом с пол кило необходимо поместить на поднос, выдержать при комнатной температуре до полного размораживания. Из глубокой заморозки рулон достают с вечера. За ночь он успеет разморозиться, станет пластичным, готовым к разделке.

Итак, список сырья:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • шоколад – 200 г;
  • яйцо – для смазки 1 шт.;
  • рубленые ядра любых орехов – для украшения.

Поэтапное приготовление (рецепты с фото).

  • Прежде чем заплетать косичку, включаем духовку, чтобы она разогрелась до 215 градусов.
  • Тесто освобождаем от пищевой пленки, разворачиваем, если оно свернуто рулоном. Раскладываем на разделочной доске и раскатываем до толщины 1,5 – 2 мм, неровные края обрезаем. Формируем прямоугольник, размером больше стандартной шоколадной плитки. Это необходимо, чтобы запеленать плитку. Сверху и снизу запас – по 1,5-2 см, по бокам, по 5-7 см. Если плитка слишком большая, обрезаем крайние кубики.
  • Острым ножом, мягкую еще лепешку, по двум краям плитки нарезаем полосками (1-1,5 см), под небольшим углом.
  • Верх и низ лепешки загибаем на шоколад, слегка прижимаем.
  • Нарезанные полоски заплетаем косичкой, плетенкой, по желанию, укладывая перекрестно на плитке. Плетенка может быть не плотной. В духовке выпечка поднимется, полоски станут шире. Все щелки будут заполнены.
  • Чем смазать булочки? Сырым яйцом, разболтанным вилкой.

  • В оставшееся тесто заворачиваем вторую плитку. Обрезками лепешки оборачиваем лишние кубики. Все косички и маленькие рулетики покрываем яичной пеной, украшаем орешками.
  • Выпекаем изделия из теста в духовке 14-18 мин.

Очаровательные плетенки и завитушки с сюрпризом внутри подаем теплыми.  Неожиданные гости будут удивлены до глубины души скоростью изготовления невероятно вкусного шедевра.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Среди множества начинок для существующих круассанов вареная сгущенка остается одной из самых популярных и любимых. Лакомство прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Лучшее решение для чаепития!

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 300 гр.
  • Сгущенка вареная – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Для украшения:

  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Грецкие орехи – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. В отдельной миске взбейте куриное яйцо, чтобы покрыть круассаны. Сразу же измельчите грецкие орехи и смешайте их с сахарной пудрой. Это пригодится для украшения.

2. Заранее разморозьте слоеное тесто. Вырежьте из него большие треугольники одинакового размера.

3. Поместите вареную сгущенку в основание каждого треугольника. Достаточно 1-2 ч.

4. Аккуратно сложите фаршированное тесто. Начнем снизу.

5. Закройте кусок острым уголком треугольника

Мы делаем это с осторожностью

6. Выложите все круассаны на противень с пергаментной бумагой и накройте взбитым яйцом.

7. Сверху посыпьте смесью порошка и орехов. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.

8. Выложите теплые круассаны на тарелки и подавайте. Готовый!

Ингредиенты:

На 8 штук:

  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 2 банана;
  • 50 г тёмного шоколада;
  • 1 яйцо;
  • по желанию – пару десятков ягод вишни без косточек.

Ещё нам понадобится кондитерский пергамент, чуть растительного масла для его смазывания, нож обычный и для фигурной нарезки теста, вилка и силиконовая кисточка.

Как испечь:

Заранее достаём слоёное тесто из морозилки, пусть полежит при комнатной температуре полчаса. Размораживать его в микроволновке нельзя. Пусть потихоньку само оттает. А мы пока помоем бананы – ну и что, что они в шкурке, так гигиеничней. И яйцо тоже обязательно вымыть с мылом и обсушить скорлупу.

Когда слоёное тесто станет мягким, слегка раскатаем его на столе, присыпанном мукой. Раскатываем по ширине, в одном направлении.

Затем разрежем полосу теста на 4 равных части.

До половины этих прямоугольничков сделаем фигурные надрезы ножом. Можно в шахматном порядке, по диагонали или прямо – у Вас получатся разные, но все красивые слоечки!

Бананы режем кружочками 3-4 мм толщиной и кладём на целые стороны заготовок по 5-6 кружочков.

Теперь можно посыпать кусочками шоколада…

Или добавить несколько вишенок. Замороженные следует заранее разморозить, чтобы с них стёк сок.

Возьмём яйцо, отделяем желточек от белка. Макая в белок кисточку, легонько смазываем края заготовок и накрываем часть слойки с начинкой верхней стороной, фигурной. Благодаря белку края лучше слипаются между собой.

А затем ещё пройдёмся по краешкам вилкой, как в рецепте пирожков с клубникой: получится и прочнее (вишнёвый сок не сбежит), и красивее!

Пора включать духовку, пусть разогреется до 220С.

Сформованные слоечки выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом.

И с помощью кисточки смазываем взбитым желтком. Если желток густой и смазывать трудно, можно добавить в него чуть лека или молока, с полчайной ложечки.

Ставим противень со слойками в духовку и выпекаем при 220-230С на среднем уровне в течение 25-30 минут. Следует помнить, что время выпекания – величина индивидуальная для каждой духовке, поэтому посматривайте на внешний вид слоек. Не переживайте, что в духовке так жарко, слоёному тесту как раз и нужна высокая температура выпекания, чтобы оно хорошо расслоилось и получилось золотистым. Если у Вас, как и у меня, в духовке нижний нагрев, можно ближе к готовности поднять противень повыше, а на дно духовки поставить термостойкую посуду с водой. Тогда нижняя корочка не подгорает, а верхняя румянится, и выпечка получается красивой и мягкой.

Готовые слойки перекладываем на блюдо и ждём, пока немного остынут.

Угощаемся вкусными, ароматными, нежными банановыми слойками!

Заварите чашечку чая и наслаждайтесь!

Продолжаем делиться с вами самыми вкусными и простыми рецептами домашней выпечки. К тому же такая выпечка очень вкусная. Сегодня предлагаем вам приготовить простые слойки с бананом из слоеного теста. Теста будем использовать готовое, магазинное. Можно выпекать такие булочки как из дрожжевого, так и бездрожжевого слоеного теста.

Слойки с любыми фруктами и ягодами просто созданы чтобы стоят на столе во время домашнего чаепития – сочные, ароматные, в меру сладкие, с воздушным тестом. Этот рецепт домашней выпечки неимоверно прост как в исполнение, так и в наборе продуктов. С такой выпечкой справятся даже дети, только обязательно проследите вместе с ними за духовкой.

Для слоек с бананом можно взять домашнее слоёного тесто, но для упрощения процесса можно взять магазинное. Конечно вкус будет различаться, но для не искушенных дегустаторов разница будет не так велика.

Бананы для слойки можно взять, как и не дозрелые так и переспевшие. Так же с бананом отлично сочетается клубника, творог и шоколад. Поэтому можно дополнить слойки любым этим ингредиентом.

Вкус Инфо Булочки

Рецепт круассанов с шоколадом из слоеного дрожжевого теста

Предлагаю простой и доступный рецепт создания вкусных, хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста. Выпечка, приготовленная этим способом, получается очень ароматной, воздушной и слоистой. При этом не придется тратить много времени и продуктов на ее создание. Все делается легко и просто.

Ингредиенты
Порции: –+16

  • Мука 2 стакана
  • Сливочное масло 80 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Дрожжи (быстродействующие) 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко ¼ стакана
  • Шоколад 100 г
  • Яичный желток 1 шт.

Шаги

3 час. 30 мин.Печать

  • В глубокую емкость высыпаем муку. Муку необходимо предварительно просеять. Так выпечка получится более воздушной и нежной, лучше подойдет.

  • К муке добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем. В этом рецепте я использую быстродействующие (инстантные) дрожжи. Их не нужно предварительно активировать и можно добавлять прямо в муку.

  • Вливаем теплое молоко. Перемешиваем. Оптимальная температура молока — 37-40 градусов. Теплая жидкость обеспечит лучшую работу дрожжей и более интенсивное поднятие теста.

  • Замешиваем тесто руками или с помощью миксера. Вымешиваем в течение 10-15 минут. Это необходимо для высвобождения глютена, который отвечает за прочность и эластичность теста, обеспечивает лучшее поднятие и удержание газов.

  • Из теста формируем шар, смазываем его подсолнечным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа подходить.

  • Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Формируем колбаску и делим ее на 12 одинаковых частей. Количество частей отвечает за число слоев в нашем слоеном тесте.

  • Из каждого кусочка теста формируем шарик. Поочередно раскатываем каждый шарик и смазываем его сверху сливочным маслом.

  • Аналогичную процедуру проделываем с каждым раскатанным куском теста. Собираем стопочкой.

  • Последний раскатанный кусок теста выкладываем на стопку и слегка растягиваем, чтобы прикрыть бока.

  • Накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Достаем тесто из холодильника и раскатываем все слои вместе.

  • Острым ножом делим тесто на 16 частей. На основание каждого треугольника выкладываем кусочек шоколада и формируем круассан. Оставляем заготовки на 30 минут при комнатной температуре.

  • Смазываем каждый круассанчик взболтанным желтком. Так наша выпечка получится румяной и красивой.

  • Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: