Куриные крылышки в медово-соевом соусе. пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки — 8 рецептов в духовке

Рецепт куриных крылышек в медовом маринаде на гриле

Если в комплекте вашей духовки идет решетка гриль, то вы можете приготовить чудесные крылышки-гриль. Ароматные, хрустящие и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 12 шт
  • Соевый соус — 200 мл
  • Красный острый перец — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1-2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Рецепт очень простой: в миску выливаем соевый соус и мед. Добавляем острый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем до однородного состояния и заливаем полученным маринадом разделанные крылышки. Оставляем мариноваться на 1-2 часа, накрыв миску пищевой пленкой.

2. Берем противень, наливаем в него воды, чтобы ее было примерно на 1 см глубины и сверху кладем решетку-гриль.

3. Выкладываем крылья на решетку и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 30-40 минут. Если в вашей духовке есть функция гриль, то включите ее на последние 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как вкусно и быстро запечь крылья в духовке (+ рецепт соуса)

Это самый простой, быстрый, но не менее вкусный способ, по которому получаются ароматные хрустящие вкусняшки. Их мясо получается сочным и нежным, запекаясь в духовке, они покрываются румяной красивой корочкой. Не блюдо, а объедение!

Плюс в дополнение и вариант приготовления вкусного соуса, который также готовится очень и очень быстро. Рекомендую, вам точно понравится то, что вы приготовите. Способ, проверенный нами, и нашими друзьями.

Такое блюдо всегда придется к любому столу. Будь это просто обычный ужин, или же будем подавать его к праздничному приходу гостей.

Берите этот вариант на заметку. Приготовите по нему хотя бы раз, и будете готовить снова и снова!

Запечённые куриные крылья в маринаде из соуса терияки с кунжутом

Куриные крылышки под соусом терияки вкусные и ароматные, с поджаристой корочкой – это одно из любимых горячих блюд моей семьи. Готовятся они быстро, если любите острое, то добавьте в рецепт черный молотый перец или несколько капель табаско.

Нам нужно:

  • Куриные крылышки — 1 кг.
  • Соевый соус — 80 мл
  • Терияки — 80 мл.
  • Кунжут — 1 стол. ложка
  • Чеснок — 2 зубца
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Будем готовить куриные крылья целиком. Для этого промываем их под водой и подсушиваем бумажными кухонными полотенцами.

2. Смешиваем в небольшой емкости соус соевый и терияки, добавляем масло оливковое и измельченный зубчик чеснока.

3. Промазываем каждый кусочек крыльев в маринаде.

4. Берем противень и выкладываем крылья одним слоем. Отправляем в разогретую духовку примерно чуть больше часа. Переворачиваем несколько раз крылья, чтобы они равномерно запеклись.

5. Когда пройдет минут 50, посыпаем куриные крылья кунжутом и снова ставим в духовку. Как только они подрумянились, можно извлекать их и подавать на стол.

Вот и всё готово! Таким аппетитным крылышкам будет рада вся семья!

Крылья с картошкой

Готовое блюдо будет ещё вкуснее, если приготовить соус заранее и замариновать в нём крылья. Картошка в предварительном мариновании не нуждается – её чистят и подготавливают непосредственно перед закладыванием в духовку.

Ингредиенты:

  • крыло куриное – 1 кг.;
  • картофель – 1 кг.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зёрна фенхеля и кориандра – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл.;
  • мёд – 50 мл.;
  • сок 1 апельсина или лимона;
  • кунжутное масло – ½ ч. л.;
  • красный винный уксус – 1 ст. л.;
  • соус чили сладкий – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Приготовить заранее соус для крылышек, смешав соевый соус, мёд, уксус, сок лимона или апельсина, чили, кунжутное масло и пропущенный через пресс чеснок.
  • Замариновать в этой смеси крылья и оставить пропитываться.
  • Подготовить картошку: почистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
  • Немного раздавить в ступке зёрна кориандра и фенхеля, смешать с оливковым маслом (по желанию добавить и соль).
  • Обвалять картофель в смеси.
  • Нагреть духовку до 180°C. Выложить крылья в противень, в промежутки поместить картошку. Поставить запекаться на 40-45 мин.
  • Выложить готовые крылья в большое блюдо вперемешку с половинками картофеля. Сверху натереть цедрой лимона.

Готовность картофеля проверяется деревянной лучиной: если она входит в мякоть легко, картофель готов. Длительность приготовления блюда неоднозначна и зависит от духовки: в некоторых печах (особенно с функцией конвекции) крылышки готовятся быстрее.

Чесночные крылья

Сбалансированное блюдо с чесночной ноткой и ярким медовым послевкусием.

Ингредеинты:

  • Чеснок — 1 головка
  • Куриные крылья — 1,6 кг
  • Лук — 1 головка
  • Панировочные сухари
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Специи
  • Мед — 1 ст.л.
  • Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.

Приготовление:

Натереть вымытые и зачищенные крылышки смесью из соли, специй, перца по вкусу и сушеного чеснока.

Измельчить лук и чеснок.

Соединить луково-чесночную кашицу с медом, соевым соусом и специями. Опустить в маринад крылья и оставить на пару часов.

Выложить крылья на противень, предварительно обваляв мясо в сухарях. Затем, накрыть форму фольгой.

Запекать до румяности, после чего снять фольгу с формы и дать крылышкам хорошенько зажариться.

Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Это блюдо заслуживает кулинарной номинации «Оскар». Ведь птица по-хрустящему вкусно сыграет на вашем вечере аппетитную и смачную роль.

Еще лакомство смешается с мукой, специями и оливковым маслом. Так зародится настоящая звездочка, которую можно попробовать в известной сети быстрого питания, или у себя дома, приготовив по этому рецепту. Начнем же скорее претворять ее в жизнь!

Компоненты:

  • 1,5 кг конечностей птицы
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • оливковое масло на глаз
  • молотый черный перец по вкусу и желанию
  • соль на глаз

Как готовить:

1. От конечностей птицы отрежьте самую крайнюю часть. В ней нет мяса и при готовке она может подгореть. Затем разрежьте кусочки в месте крепления костей и сложите в кастрюлю. Так поступите с каждой конечностью и промойте все их под проточной водой.

2. В миске перетрите муку и разрыхлитель, уложите к ним конечности и все тщательно перемешайте. Отправьте лакомство в холодильник на 1-2 часа. Самое главное, чтобы мука впитала в себя жидкость и поверхность мяса стала сухой.

3. Затем застелите противень пергаментной бумагой и поставьте на него решетку. Уложите на нее части птицы, встряхнув ее от лишней муки. По желанию вы можете поперчить яство. Солить его пока не нужно.

4. Отправьте подготовленное в печь, разогретую до 220 градусов. Готовьте примерно 15 минут. Извлеките яство из духовки и полейте его оливковым маслом и посолите. Перенесите блюдо обратно в жар еще на 10 минут. Готово!

Готовый продукт соблазнит вас своим ароматом, текстурой и сочным нежнейшим мясом на косточке. Что от него в конечном итоге только и останется!

Куриные крылья в медово-горчичном соусе в духовке

В приготовлении такого блюда существует только одна «сложность»: крыльев должно быть очень много. Крылышки в медово-горчичном соусе будут не только оценены по достоинству, но и уничтожены в один присест.

Ингредиенты:

  • крыло куриное – 2 кг.;
  • соевый соус – 200 мл.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • горчица – 4 ч. л.;
  • мёд – 100 мл.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, карри – по 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Подготовить крылышки: промыть, обсушить полотенцем и, если есть желание – разделить по фалангам.
  • Поставить на огонь кастрюльку и влить в неё соевый соус, растительное масло, затем горчицу и мёд.
  • Развести крахмал в 2-3 ст. л. холодной воды и тонкой струйкой влить смесь в соус, не забывая мешать. Через 1-2 мин. выключить огонь.
  • Обвалять крылья в смеси давленного чеснока, соли и карри (можно также использовать любимую приправу для курицы).
  • Разогреть духовку до 180°C. Обвалять крылья в соусе, выложить на лист, вылить сверху остатки маринада и поставить запекаться на 30-40 мин.

На степень сладости соуса влияет количество мёда, на вязкость – крахмал, а также не стоит забывать, что соевый соус уже содержит соль: для тех, кто предпочитает умеренность, солить крылья не обязательно.

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Запеченные крылья птицы в соевом соусе в духовке – легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Рецепт – проще не придумаешь. Все продукты не дорогие и точно найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Так что обязательно запишите себе рецептик в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 800 г;
  • Соевый соус – 7 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Острый кетчуп – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Соевый соус переливаем в пиалу. Добавляем к нему острый кетчуп, измельченный чеснок и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
  2. Промываем крылья, обтираем их бумажными салфетками и выкладываем в глубокую тарелку. Подсаливаем мясо по вкусу. Заправляем черным перцем, мускатным орехом и любимыми специями. Все перемешиваем.
  3. Заливаем приготовленным соусом и оставляем мариноваться на 2,5-5 часов. После выкладываем курятину в жаропрочную форму и отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40 минут.
  4. Ароматные, слегка хрустящие крылышки можно подавать к столу сразу же после приготовления.

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в соевом соусе в духовке

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=utf-8″>lass=»ingredients»>

  1. Крылышки куриные 1,5 килограмма
  2. Соус соевый 50 миллилитров
  3. Карри 1 чайная ложка
  4. Масло растительное 1–2 столовые ложки

2 Маринуем куриные крылышки в соевом соусе.

В глубокой тарелке смешайте соевый соус, приправу карри и немного растительного масла. Перемешайте маринад. Окуните в тарелку с соевым соусом и карри куриные крылышки и хорошо смешайте все вместе, чтобы маринад полностью покрыл мясо.Оставьте куриные крылышки мариноваться на 30-50 минут.

3 Запекаем крылышки куриные в соевом соусе в духовке.

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Равномерно, в один слой, так что бы они не закрывали друг друга, разложите куриные крылышки на противне (смазывать не надо, так как маринад с растительным маслом). Отправьте все в духовку на 45-60 минут. Периодически открывайте духовку и слегка трясите противень, чтобы крылья не пригорали и не прилипали к нему. В самом конце, если у вашей духовки есть режим «гриль», установите его на несколько минут, увеличив при этом температуру до 250 градусов.Готовые куриные крылышки покрыты хрустящей корочкой, очень ароматны и вкусны на вид. Доставайте их скорее из духовки и подавайте на стол.

4 Подаем крылышки куриные в соевом соусе.

Куриные крылышки в соевом соусе подавать нужно сразу после приготовления, доставайте их из духовки, раскладывайте по порциям или в одну общую тарелку и зовите всех к столу. В качестве гарнира подойдет все тоже, что и обычно подают к курице, то есть рис, макароны, картофельное пюре или салат из свежих овощей. Но можно подать крылышки и в качестве закуски, предложив к ним несколько соусов разных видов.Куриные крылышки, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными, и выглядят они восхитительно!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Так же куриные крылышки можно прибавить измельченными зубчиками чеснока. Добавьте их в маринад из соевого соуса.

– Помимо карри в соевый соус можно добавит любые подходящие для приготовления курицы приправы.

– Перед маринованием и запеканием куриные крылья можно разделить по суставам на три части.

Куриные крылья с кунжутом

Для такого блюда, как жареные крылья, нет практически никаких ограничений в ингредиентах. Само по себе куриное мясо – довольно нейтральное на вкус, и любой топпинг сделает его уникальным. В этом рецепте особую пикантность крылышкам придаст кунжут.

Ингредиенты:

  • крыло куриное – 2 кг.;
  • соевый соус – 1 стакан;
  • мёд – 150 мл.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • сок 1 лимона;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло кунжутное – 1 ч. л.;
  • семечки кунжутные – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Смешать в ковшике все ингредиенты для соуса: соевый соус, сок лимона, горчицу, кунжутное масло, кетчуп и мёд. Выдавить чеснок.
  • Прогревать массу в течение 3-5 мин.
  • Опустить в соус крылья, хорошо перемешать и оставить на 30 мин.
  • В разогретую до 180°C духовку выложить крылья и запекать в течение 25-30 мин.
  • Пока крылья готовятся, обжарить на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета, немного потолочь его в ступке и посыпать готовые крылышки.

Любой соус, в котором есть ингредиенты для карамелизации (такие, как мёд) пригорает к поверхности посуды. Это стоит учесть и выстелить противень фольгой, пергаментом или использовать силиконовые кулинарные коврики.

Сочные куриные крылышки с картошкой в духовке

Вкусное и полноценное блюдо для обеда или ужина можно приготовить, сочетая куриные крылья с картошкой. После приготовления в духовке мясо становится сочным и ароматным, а картофель приобретает нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • Соевый соус – 15 мл;
  • Горчица – 15 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 2 шт.;
  • Хмели-сунели – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 20 мл.

Приготовление:

  1. Куриные крылья промойте в холодной воде. После этого аккуратно обрежьте кисть каждого крыла. Куриные крылья переложите в миску и полейте соевым соусом. Посыпьте приправой хмели-сунели, положите лук и зубчики чеснока, добавьте горчицу и майонез. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  2. Почистите морковь и картофель, затем помойте под проточной водой и нарежьте крупными кусками. Противень застелите фольгой и смажьте подсолнечным маслом. Выложите картофель и морковь, посыпьте солью, перцем и специями по вкусу. Поверх овощей выложите куриные крылья и перемешайте все вместе на противне. Разровняйте и поставьте в духовку.
  3. Запекайте при температуре 200 градусов примерно 60 минут. Готовые куриные крылья приобретут золотистую корочку, а картофель и овощи станут мягкими и ароматными.

Готовим в рукаве

Очень удобно готовить крылышки в рукаве. Несмотря на герметичность, они не получатся «варёными», будут с корочкой, а кроме того, такой способ поможет избежать чистки формы, в которой готовится блюдо.

Ингредиенты:

  • крыло куриное – 2 кг.;
  • соевый соус – 100 мл.;
  • кетчуп – 100 мл.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мёд – 50 мл.

Приготовление:

  • Лук и яблоко измельчить в блендере и, положив в марлю, выжать сок.
  • Смешать сок с соевым соусом, мёдом и кетчупом (можно добавить и специи по желанию).
  • Промариновать курицу в соусе не меньше часа.
  • Запекать крылышки в рукаве при температуре 200°C 30-40 мин. Рукав проткнуть лучиной в нескольких местах.

Куриные крылья – одно из самых популярных блюд, оцененных за дешевизну самого продукта, безграничную возможность вкусовых сочетаний и количество рецептов.

Крылышки в соево-медовом маринаде с корочкой и кунжутом

Еще один вариант запекания блюда в духовке.

Продукты:

  • Крылышки – 1 кг
  • Мед – 1-3 ст.л.
  • Соус соевый – 100 мл
  • Чеснок – 3-5 зубков
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Кунжут (семена) – 1-2 ст.л.
  • Специи, горчица по желанию

Приготовление:

  • Мед смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, добавляем масло, соевый соус, по желанию черный молотый перец, горчицу (обычную или в зернах), солить дополнительно не нужно, так как смесь достаточно пряная.
  • Мясо промываем, край крыла лучше отрезать, так как в нем пользы мало, а кончики быстро горят, остальное нарезаем по суставам, так продукт быстрее готовится, хорошо пропитывается соусом.
  • Курочку заливаем маринадом, тщательно перемешиваем, оставляем настояться минут на 10-30, но можно и сразу готовить, если времени в обрез.
  • Нагреваем духовку, выстилаем противень пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  • Выкладываем в один слой кусочки курочки, печем 30-40 минут при 180-200˚.
  • В самом конце включаем верхний гриль для придания красивого глазированного вида. Блюдо простое, но эффектно выглядит даже на праздничном столе.

Куриные крылья с кунжутом в сладком соусе. Рецепт

Крылышки в сладком соусе с кунжутом получаются бесподобно вкусными.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. куриных крыльев
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ложек муки
  • 1 ложка соли (столовая без верха)
  • 1 столовая ложка паприки
  • 0.5 столовой ложки черный молотый перец

Кунжут

Подготавливаем куриные крылья. Отрезаем окрылки.

Очищаем чеснок и с помощью пресса измельчаем, добавляем к куриным крылышка.

В миску насыпаем муку. 5 столовых ложек. Добавляем столовую ложку паприки.

Черный молотый перец. 0.5 столовой ложки.

Смесь перемешиваем и добавляем к крылышкам.

Все хорошо перемешиваем.

Противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем куриные крылышки в один слой.

Готовим куриные крылышки в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Посыпаем готовые крылья кунжутом. Подаем с любым кисло-сладким, или сладким соусом.

Классические медовые крылышки

Базовый и очень простой рецепт крылышек с медом станет отличной основой для создания новых оригинальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Перец
  • Куриные крылья — 600 г
  • Соль
  • Мед — 1 ст.л.

Приготовление:

Вымыть мясо и зачистить.

Натереть крылья солью и перцем. Оставить на полчаса.

Тем временем, стоит приготовить соус. Для этого нужно смешать соевый соус с любимыми специями, по желанию, и медом. Прогреть смесь на огне.

Соединить крылья с теплым соусом и отправить в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Запечь крылья до румяности, периодически переворачивая мясо. Температуру стоит выставить на 180.

Советы и тонкости опытных поваров

  • Покупайте всегда охлажденное мясо, чтобы проверить его качество. Качественные крылышки отличаются розоватой кожей, блестящей и ровной поверхностью без повреждений. Если пальцы прилипают к крыльям, значит мясо испорченное. Также откажитесь от покупки, если имеются кровоподтеки с пятнами, неприятный запах и продукт очень крупный. Большие куски — это следствие кормления птиц гормонами и добавками. Выбирайте тушки среднего размера.
  • Меньшую фалангу крыла можно отрезать, т.к. она обычно обгорает. Маринад для приготовления выбирайте разный как острый, так и сладкий. В состав традиционного маринада входят кислоты, масла и специи. Неповторимый аромат и пикантный вкус маринаду придадут травы свежие или сухие. Последние предварительно разотрите пальцами.
  • Мариновать крылышки можно при комнатной температуре не более часа или в холодильнике несколько часов. Оставлять мясо в заправке на сутки не рекомендуется, т.к. крылышки нежные и под воздействием кислоты еще сильнее размягчатся. Пропитавшиеся кусочки не обтирайте, а сразу отправляйте запекаться.
  • Запекают крылышки барбекю в духовке или на огне, на решетке или шампурах. Наиболее предпочтителен вариант с решеткой, т.к. нанизывать курицу на шампура сложно. Перед тем, как выкладывать крылья на решетку смажьте ее растительным маслом, чтобы мясо не подгорело. Чтобы крылья равномерно прожарились, выкладывайте их не сильно прижимая друг к другу.
  • Мангал готовьте заблаговременно, чтобы перегорели дрова и образовались угли. Во время запекания, следите за углями, чтобы они не возгорались. Если появятся «язычки» пламени, полейте их маринадом или водой. В зависимости от жара углей крылышки готовятся на мангале 25-40 минут. О готовности продукта скажет золотистая корочка, а из надрезанного мяса буде сочиться прозрачный сок.

Крылья куриные в соевом соусе с медом и адыгейской солью, запеченные в духовке с кунжутом

Нежные куриные крылышки, сочные и очень вкусные, приготовленные в медово-соевом маринаде с ароматной адыгейской солью. Кунжут не только придает им праздничный вид, но и приятный вкус. Адыгейская соль с ароматными травами и чесноком улучшает вкус абсолютно любого блюда. Вы можете использовать ее всюду, добавляя в супы, мясо или маринады.

В составе адыгейской соли — обычная поваренная соль крупного помола или соль морская и ароматные приправы: кориандр, чабрец, перец черный, укроп, петрушка, паприка, майоран, базилик, лавровый лист. Постоянного состава у адыгейской соли нет и зависит он от производителя. Такую соль вы можете сделать дома самостоятельно, добавив к соли любимые приправы

Если у вас нет адыгейской соли, просто используйте обычную соль, но добавьте в маринад обязательно чеснок, остальные любимые приправы добавляются на ваше усмотрение — молотый перец черный и красный, сладкий или острый, чабрец и т.д.

Продукты:

  • 600-700 г куриных крыльев
  • 1 стол ложка меда
  • 1 чайн.ложка горчицы
  • 4 стол. ложки соевого соуса
  • 0,5 чайн ложки соли и 2 дольки чеснока
  • или 0,5-1 чайн. ложка адыгейской соли

Рецепт приготовления по шагам:

Крылышки помыть, обсушить. Разрезать на 2-3 части по суставам.

Сложить их в глубокую чашку или кастрюлю, где они будут мариноваться.

Перед тем как начать готовить маринад крылышки нужно немного посолить.адыгейской солью

В ней достаточно много чеснока. Если у вас обычная соль, то добавьте чеснок в соус (маринад). Посолить крылышки совсем чуть-чуть, потому что соевый соус тоже довольно соленый

Готовим соус для крыльев

В чашку выложить 1 столовую ложку меда

Добавить 1 чайную ложку домашней горчицы рецепт которой есть на сайте. Если нет домашней горчицы берите магазинную — русскую горчицу или дижонскую или французскую, какую любите.

Добавляем 4 стол. ложки соевого соуса

Все перемешать и добавить 4 столовый ложки подсолнечного масла без запаха, если есть используйте оливковое.

Все перемешать и залить соусом крылышки

Хорошенько перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут, а лучше подольше часа на два или оставить мариноваться в холодильнике на ночь, если позволяет время.

Как только крылья промариновались нужное количество времени, выкладываем их в форму для запекания.

Маринад пока не выливаем в противень с крылышками.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут.

Затем вынимаем и обмазываем маринадом.

И посыпаем кунжутом

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим крылья запекаться на 15-20 минут, чтобы они хорошо подрумянились.

Крылья в медово-соевом маринаде готовы

Это отличная горячая закуска на праздничный стол, вкусный семейный ужин — можно подавать такие крылышки с картофельным пюре и овощами или как закуску к пиву

Приятного аппетита!

Американские острые крылышки Баффало, запеченные в духовке — видео рецепт от Давида Леви

Это американский вариант крылышек Баффало, идеальная закуска к пиву на спортивных матчах. Острые и сочные они стали любимой закуской к пенному напитку. В предыдущем рецепте мы не мариновали крылья, а жарили их сразу во фритюре и заправляли острым соусом.

В этом рецепте крылья будем мариновать, то есть делать это надо накануне, а уже потом запекать в духовке.

Здесь есть оригинальный состав рецепта сырного соуса. Он тоже с сыром дорблю, но состав сильно отличается от предыдущего рецепта. Попробуйте приготовить его и определите, какой рецепт сырного соуса вам нравится больше.

Видео рецепт

Острые крылья-чили

Интересная и пряная закуска для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • Корица — 1 ч.л.
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Соус чили — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Молотый красный перец — 1 ч.л.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Устричный соус — 2 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Соединить все пряности и компоненты для маринада. Прогреть соус в глубоком сотейнике до кипения.

Натереть солью куриные крылышки и погрузить в горячий маринад.

Отправить блюдо в форму, а затем — в духовой шкаф.

Запекать куриные крылья при 180 градусах не менее сорока минут.

Подавать с рубленым зеленым луком или томатным соусом.

Вариант 1: Классический рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке – одно из наиболее вкусных и простых в приготовлении блюд, которое получается из крыльев. Крылышки прекрасно подходят к разным гарнирам – каши, картофель, макароны, овощные салаты и т.д.

Также куриные крылья отлично подойдут в качестве закуски, подавать к столу их можно с соусом или нарезкой свежих овощей, тонким армянским лавашом. Если любите острые закуски, к соевому соусу можно добавить перец чили, такие крылышки подойдут даже к бокалу холодного пива, в дружеской компании крылья разойдутся на ура. Что же, если вы уже слегка заинтересованы, тогда приступим.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 250 г
  • Соевый соус – 80 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой чеснок, паприка, специи для курицы – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать желаемое количество куриных крыльев. Крылья лучше использовать охлажденные, не замороженные. Ополоснуть крылья под прохладной водой, после просушить кухонными бумажными полотенцами. Крылья разрезать пополам.

Подготовить небольшую глубокую миску, всыпать в нее все специи – сухой чеснок, паприка, специи для курицы, соль и перец.

Выдавить в миску к специям сок лимона, добавить растительное масло. Сок лимона можно заменить апельсиновым соком или мандариновым, получается также вкусно.

Влить в конце соевый соус. Сейчас уже существует большое количество разных видов соуса, с добавками, поэтому, используйте свой любимый соевый соус.

Перемешать маринад и снять пробу, для сладости можно добавить немного меда. Переложить крылья в маринад.

Перемешать крылья и оставить мариноваться примерно на 4-8 часов. Спустя время прогреть духовку до 180 градусов.

Крылья переложить в жаропрочную форму, поставить в духовку, запекать примерно 25-30 минут. Спустя время крылья подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: