Сосиски с сыром в лаваше на сковороде

Сосиски с сыром в лаваше на сковороде

Описание

Лаваш с сосиской и сыром
– это многофункциональное блюдо, которое может стать и завтраком, и ужином, и перекусом в пути или на работе (учебе, прогулке, пикнике). Минимум времени и усилий и максимум удовольствия – это именно то, что хочется получить всем кулинарам.

Лаваш с сосиской и сыром – находка для занятых людей, мам и бабушек. Он заменит собой привычные фастфуды, продающиеся на каждом шагу. Это лакомство очень вкусное и не отличается от продуктов в ларьках. Вот только оно получится намного дешевле и в разы полезнее, ведь вы точно будете знать, что блюдо приготовлено из свежих и качественных продуктов в нормальных условиях.

Блюда в лаваше давно вошли в наш рацион. Тонкий армянский хлебушек начиняют различными составами из овощей, мяса, рыбы и молочных продуктов.
В последнее время простые и вкусные рулеты из лаваша вытеснили на праздничных столах даже салаты. И не мудрено, ведь такие роллы чудесно вписываются в общую картину сервировки и дают возможность приготовить и подать блюда порционно.

Не менее популярны «завертыши» из лаваша и благодаря своей способности быстро утолять голод и насыщать на длительное время.
Лаваш – тот же самый хлеб, только бездрожжевой. Он не вредит фигуре, потому что съесть его можно совсем немного в силу жесткости и пресности. В приготовлении быстрой еды тонкие лепешки выполняют роль съедобной тарелки и позволяют завернуть в себя различные ингредиенты.

Многообразие способов подачи и приготовления уже нафаршированного рулета позволяет кулинарам каждый день получать новые вкусы и необычные блюда из однообразных ингредиентов. Начиненный лаваш, особенно с сыром внутри, чаще всего подают после прогрева в духовке, микроволновке или же обжарки на сковороде.

О том, как приготовить это блюдо своими руками в домашних условиях, сегодня хотим рассказать и показать в пошаговом рецепте с фотографиями.

Сосиски в лаваше: простой и вкусный домашний рецепт

Лаваш с начинкой — весьма удобный вариант быстрой трапезы во время праздничных каникул. Очень быстро можно «сочинить» вполне аппетитное угощение из самых разных продуктов.

Сосиска в лаваше понравится и детям, и взрослым, в сочетании с начинкой из овощей она становится не только вкусным, но и весьма полезным перекусом.

Ведь сырые овощи сохраняют весь спектр витаминов, часть которых теряется при тепловой обработке.

  1. Сосиска в лаваше — вариант для духовки

Для приготовления 3 порций понадобится:

  1. 3 вареные сосиски.
  2. Капуста (или листья салата) — 2 листа.
  3. Картофель вареный — 3 штуки.
  4. Сыр — 100 гр.
  5. Лаваш тонкий — один лист.
  6. Свежий огурец — 50 гр.
  7. Кинза, укроп — 10 гр.

Рецепт приготовления лаваша с начинкой похож на аналогичные, это определенное удобство — схемы приготовления похожи, а составляющие можно варьировать. Время приготовления минимальное, если сравнивать со стряпней — уходит не более 20 мин.

Для начала измельчаю те продукты, которыми будет начинен лаваш. Начинки многие похожи, но даже один-единственный ингредиент сделает вкус отличным от других. Сыр натираю на крупной терке, картофель режу дольками, как и огурец.

Капусту шинкую, как на салат. Лепешку разделить на части, разложить на ровной поверхности. Сначала раскладываю овощи: капусту,  картошку, огурец. Картофель может быть в форме пюре, но мне показалось приятней будет он ощущаться не как каша, а целыми кусочками. Слишком мелко резать не надо, а то развалятся.

Теперь посыпаю тертым сыром, зелень уже добавлена. Продукты выкладываю не до самого края, или они будут вываливаться, это неудобно.

Сворачиваю трубочкой, достаточно плотно. Сосиски в лаваше жареные имеют более выраженный вкус, тем кто любит хрустящую корочку обязательно рекомендую потратить еще пару минут. На разогретую сковороду налить немного масла, быстро обжарить угощение с двух сторон.

Вот и готова сосиска в лаваше, рецепт можно дополнить на свой вкус соусом, добавить свежий помидор или перец.

Рекомендуем к приготовлению:  Сливочно-грибная пицца из лаваша

Сосиска в лаваше — вариант для духовки

Количество продуктов и лаваша надо брать, исходя из размера духового шкафа. У кого-то он достаточно большой, но у многих бывает и компактный вариант, куда помещается только мини-противень. Исходя из размеров форм для запекания следует нарезать лепешку на кусочки соответствующей ширины.

Поскольку основной ингредиент в данном случае — сосиска, к ней хорошо добавить овощи. Это могут быть маринованные огурцы, свежий перчик, пара помидоров. А вот капусту или салат все же лучше взять свежие. Только порезать лучше помельче, так удобней кушать.

Начинку можно сразу сложить вокруг сосиски, или распределить по всему листу. Сворачивать надо плотно, можно подогнуть края, чтобы овощи не пытались вывалиться наружу. Вот и готовы для завершающего этапа сосиски в лаваше. В духовке их следует держать не дольше 15 мин, чтобы тонкая лепешка не подгорела.

Готовьте с нами по видео:

Сосиска в лаваше — вкусный завтрак

Такие сосиски отлично подойдут не только для завтрака, их можно брать с собой в путешествие, в дорогу или же на пикник. Такие сосиски очень удобны для перекуса в дороге, так как сразу представляют собой три в одном и хлеб и мясная сосиска и вкусный соус. К тому же удобно есть, не нужны приборы.

Ингредиенты:

лаваш армянский – 2 листа;

сосиски – 6 штук;

сыр твердый – 100 грамм;

желток 1 яйца;

зелень – по желанию.

кунжут — 1 ст. ложка

Возможно вас заинтересует рецепт:

Рецепт сосиски в лаваше:

Лаваш нарежьте на полоски, чтобы они были шире, чем сосиска. Теперь нужно смазать лаваш кетчупом. Можно сделать вкусную смесь из кетчупа, сметаны и горчицы (2 части кетчупа, 1 часть сметаны и 1 часть горчицы).

Сыр натрите на мелкой терке. Выложите часть сыра на лаваш.

Кладем сосиску с одного края лаваша.

Аккуратно скручиваем лаваш рулетиком.

Разбиваем яйцо и выливаем его в небольшую мисочку. Яйцо взбиваем венчиком или вилкой. Кулинарной кисточкой сверху смазываем лаваш взбитой смесью.

Смазанные сосиски в лаваше посыпаем кунжутом.

Готовые «упакованные в лаваш» сосиски выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. нагреваем предварительно духовку. Выпекаем 15 минут при 200 градусах.

Наша сосиска в лаваше готова! Можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Можно брать с собой в дорогу или на пикник.

(function(w,d,n,s,t){w=w||;w.push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:»R-A-293904-1″,renderTo:»yandex_rtb_R-A-293904-1″,async:true});});t=d.getElementsByTagName(«script»);s=d.createElement(«script»);s.type=»text/javascript»;s.src=»http://an.yandex.ru/system/context.js»;s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,»yandexContextAsyncCallbacks»);

Вкусные сосиски запеченные в тесте, пожалуй, можно смело называть самым популярным «перекусочным» блюдом. Это хороший и простой вариант для быстрого утоления голода. Сосиски в тесте можно приобрести в закусочных, кулинариях или же сделать дома самостоятельно. Правда, на готовку такой закуски требуется, зачастую, большое количество времени. Но, если отойти от классического рецепта с дрожжевым тестом и приготовить сосиски в лаваше на сковороде, то времени на приготовление вам потребуется намного меньше. Сегодняшний пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует этот упрощенный вариант приготовления быстрой закуски из лаваша.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 штука;
  • сосиски любые – 2 штуки;
  • майонез любой – 2 ч. ложки;
  • сыр (твердый сорт) – 40 гр;
  • масло для сковороды (растительное) – 2 ст. ложки.

Как сделать блюдо?

Как реализовать рецепт с тонким лавашом, картофелем и сосисками? Сначала нужно обработать самый долго готовящийся ингредиент — картофель. Для этого:

Корнеплоды помойте, почистите, поделите на небольшие кусочки и отправьте вариться. Не забывайте в процессе удалять пенку.
Как только картошка сварится, слейте воду и приготовьте из нее пюре. Затем уберите его в холодильник, чтобы оно остыло и стало твердым, так вы сможете придавать ему необходимую форму.
Сыр обработайте на крупной терке.
Лаваш поделите на квадратики, ширина которых на сантиметр с каждого края больше, чем длина сосиски.
Разложите на каждом из них картофельное пюре

Разровняйте его так, чтобы с краев оставалась небольшая рамка (примерно сантиметр).
На картофель, с одного из краев, выложите полоску из сыра.
На него поместите сосиску.
Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик. Следите за содержимым, оно не должно вываливаться.
Повторите указанные действия с оставшимися ингредиентами, таким образом сделав дополнительные порции.
На противень для запекания постелите пергамент

На него разместите рулетики. Каждый из них смажьте растительным маслом.
Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте сосиску в лаваше с сыром и картофелем запекаться. На это уйдет порядка 10 минут.
После приготовления дайте рулетикам слегка остыть и сразу подавайте на стол.

Сосиска в лаваше

Подборка рецептов приготовления сосиски в лаваше с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сосиску в лаваше в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сосиски в лавашеРецептов в подборке: 13 шт.

Сосиски сливочные — 3 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Зеленый лук — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Прованские травы — щепотка

Листья салата — по вкусу

Морковь (маринованная по-корейски) — 200 г

Огурец свежий — 200 г

Лук зеленый — по вкусу

Лук красный — 0.5 шт.

Капуста белокочанная — 50 г

Картофель — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус винный — по вкусу

​Сосиски тонкие – 7 шт.

Лаваш – 200 г (1 упаковка)

Морковь по-корейски – 150 г

Сливочное масло – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Лаваш тонкий (длинный) — 2 шт.

Сосиска для хот дога — 1 шт.

Пекинская капуста — 3 листа

Морковь по-корейски — 30 г

Перец болгарский — 20 г

Сметана жирная — 2 ст.л.

Соус барбекю — 2 ст.л.

Сыр твердый — по желанию

Лаваш порционный — 3 шт.

Салат латук — 3 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Руккола — 0,5 пучка

Масло растительное — 3 ст.л.

Лаваш тонкий (длинный) — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Томатный соус — 1 ст.л.

Зелень — 3-4 веточки

Сосиски венские — 4 шт.

Картофель — 2 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твердый — 80 г

Майонез — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Лаваш (2 листа) — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло растительное — для смазывания

Лаваш тонкий круглый – 2 шт.

Сыр твердый – 40 г

Микс салатных листьев — 10 г

Морковь по-корейски – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Постное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Зелень — для подачи

С грибами

Сосиски в лаваше на сковороде можно готовить каждый раз разные, совершенствуя рецепт. Например, добавлять в начинку вареные яйца, грибы. Последние допустимо использовать и лесные, но гораздо проще и быстрее обрабатывать шампиньоны.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сосиски любого сорта (крупные) – 2 шт.;
  • лаваш – 1 шт. (тонкий, бездрожжевой);
  • яйца (крупные, заранее сваренные до твердого желтка) – 2 шт.;
  • петрушку свежую – ½ пучка;
  • майонез и кетчуп – по 1-1,5 ст. л.;
  • сливочное масло – для обжаривания ингредиентов;
  • лук белый – ½ головки;
  • соль.

Для рецепта можно использовать и красный лук.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Тонкий бездрожжевой лаваш требуется разрезать на 2 одинаковые по размеру части. Каждую требуется щедро промазать майонезом. Можно использовать и любой другой любимый. Например, сырный сметанно-чесночный, зеленый укропный.
  2. Заранее сваренные вкрутую яйца нужно остудить, очистить и измельчить. Удобнее всего делать это теркой с самыми крупными делениями. Получившаяся яичная стружка высыпается на промазанный соусом лаваш ровным слоем и распределяется по всей его поверхности.
  3. Шампиньоны необходимо очистить от верхней кожицы и порубить небольшими кусочками. Таким же образом требуется подготовить и репчатый лук. Далее оба измельченных ингредиента отправляются на сковородку с хорошо разогретым сливочным маслом. Их нужно обжарить до легкой румяности и появления аппетитной корочки.
  4. Готовую луково-грибную смесь можно перекладывать на тарелку. А на оставшемся жире нужно обжарить сосиски со всех сторон.
  5. Пока ингредиенты остывают, необходимо промыть и мелко порубить петрушку.
  6. Остается собрать закуску: на подготовленные части лаваша с соусом и яйцом выкладывается по обжаренной сосиске.
  7. Сверху нужно распределить луково-грибную часть начинки. По вкусу ее можно посолить.
  8. Остается полить начинку кетчупом. Это не обязательный ингредиент, поэтому он добавляется по вкусу.
  9. В последнюю очередь наполнение лаваша посыпается рубленой зеленью, после чего основы заворачиваются рулетами.

В сковороду нужно влить еще немного масла и обжарить на ней заготовки в лаваше до появления легкой корочки.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей каждую сосиску в лаваше можно разрезать на 2 части. Пробовать угощение стоит горячим. Пока оно еще не разрезано, очень удобно брать такое блюдо с собой в дорогу, на работу, на природу.

Сосиска в лаваше в духовке

Кухонный инвентарь: пергаментная бумага, силиконовый венчик, противень, духовка, терка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Лаваш армянский 1 уп.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Петрушка 20 г
Сосиски 6 шт.
Майонез 2 ст. л.
Сыр 100 г
Соль, перец по вкусу
Горчица 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем лист лаваша, который сложен пополам, кладем на край сосиску и отрезаем по нужному нам размеру, у меня получилось 3 части из одного листа.
  2. Каждую отрезанную часть теста разрезаем поперек. Таким образом, у нас должно получиться 6 равных пластов лаваша.
  3. Приготовим соус: смешиваем 2 ложки майонеза и ложку горчицы. Смазываем каждый лист лаваша полученным соусом. Посыпаем предварительно натертым сыром, мне понадобилось 100 грамм.
  4. Берем 20 грамм петрушки и мелко рубим ее. Сверху сыра выкладываем слой нашинкованной зелени.
  5. Кладем сосиску на край лаваша и заворачиваем трубочкой. То же проделываем с остальными пятью сосисками.
  6. Застилаем противень листком пергаментной бумаги, смазываем 2 ложками растительного масла.
  7. Выкладываем подготовленные рулетики на противень и смазываем их желтком.
  8. Готовим 20 минут в разогретой до +180° духовке. Блюдо получается невероятно ароматным и нежным.

Видеорецепт

Возможно, у вас возникли трудности, как правильно разрезать лист лаваша – посмотрите хорошую инструкцию по приготовлению на видео.

Сосиски с картофелем в духовке

Для приготовления аппетитного и сытного блюда, необходимы следующие ингредиенты:

  • Лаваш армянский 4 штуки;
  • Сосиски 12 штук;
  • Пюре картофельное 500 грамм;
  • Сыр 150 грамм;
  • Растительное масло;

Приготовление

Прежде всего нужно подготовить картофель, затем уже все остальное:

  1. Почистить картофель, промыть, и отварить до готовности;
  2. После сделать картофельное пюре, и убрать в холодильник. Остывшее пюре станет твердым, так будет проще придать ему необходимую форму;
  3. Подготовить сыр с помощью крупной терки;
  4. Разделить лаваш на небольшие квадратики, которые будут больше сосисок в длину;
  5. На каждый такой квадратик однородно распределить картофельное пюре, оставляя рамку;
  6. С одного края лаваша сверху на картофель положить сыр;
  7. Аккуратно свернуть рулетики;
  8. Теперь рулетики необходимо смазать маслом и отправить в разогретую духовку при 180 градусах, примерно на 10 минут;
  9. Подавать такое блюдо к столу следует слегка остывшим.

Приготовление

Сделать сосиску с сыром в лаваше достаточно просто. Порядок действий следующий:

Сыр пропустите через мелкую терку.
Тонкий лаваш необходимо поделить на прямоугольники. Ширина каждого должна быть несколько больше, чем длина сосиски.
Каждую из заготовок смажьте тонким слоем кетчупа по всей поверхности, за исключением краев. У вас должна оставаться сухая рамка примерно по полтора сантиметра.
Далее тонким слоем распределите дижонскую горчицу. Если вы предпочитаете более острые блюда, то можете использовать обычную.
Далее на один из краев выложите подготовленный заранее сыр

Его нужно распределить широкой полосой через всю ширину лаваша, оставив по полтора сантиметра бортиков.
На сыр уложите очищенную сосиску.
Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик.
Повторите процедуру с остальными продуктами, приготовив еще несколько порций.
В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте все до появления легкой пенки. При желании можно добавить специи.
Поставьте нагреваться сковороду с растительным маслом.
Теперь каждый рулетик полностью промочите в получившемся кляре.
Осторожно поместите заготовки на сковороду и жарьте, пока лаваш не подрумянится и не станет хрустящим.
Подавать сосиски в лаваше с сыром нужно сразу же, как только они зажарятся, пока они не остыли

Хотя в некоторых случаях допускается и обратное.

Сосиски с сыром и овощами в лаваше на сковороде: рецепт

Вот еще один интересный рецепт. Овощи делают сосиску в лаваше более сочной. А само блюдо напоминает любимую многими шаурму. Такие сосиски можно давать детям в школу на перекус — и готовятся быстро, и вкусно, и полезно. И к тому же рецепт достаточно экономичный, скорее всего необходимые продукты входят в ваш обычный рацион. Никакой экзотики, а при этом вкусно и нестандартно!

Ингредиенты:

порции — 4, готовить — 20 минут.

  • лаваш — 300 г;
  • сосиски — 4 штуки;
  • томаты — 2 штуки;
  • капуста пекинская — 300 г;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • томатный соус (кетчуп) — 2 ст.л.;
  •  горчица — 1 ст.л.

Как приготовить сосиски с овощами и сыром в лаваше

Сначала займемся подготовкой овощей. Пекинскую капусту разбираем на листочки (кстати, на кулинарном сайте “Рецепты на бис” есть интересный рецепт  — голубцы из пекинской капусты, это на тот случай, если вдруг вам надоели салаты и хочется попробовать чего-то нового). Листья пекинки ополаскиваем, обсушиваем бумажными полотенцами — на них не должно остаться влаги. Дальше капусту нарезаем тонкой соломкой.

Помидоры также моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки.

Сыр трем на крупной терке.

Отлично, если у вас в хозяйстве найдется сковорода-гриль. Если нет, то подойдет и обычная. Разогрейте ее — масло не нужно. Теперь выложите сосиски и жарьте со всех сторон до образования небольших подпалин. Это буквально 2-3 минуты. Не передерживайте сосиски на огне, потому что они могут лопнут от слишком высокой температуры.

Лист лаваша положите на стол, если он слишком большой, то разрежьте напополам. 

На серединку выложите 2-3 ст.л. нарезанной соломкой пекинки, на нее — слой моркови по-корейски.

Теперь кладем обжаренную сосиску, рядом с ней — ломтики томатов.

Не овощи положите немного майонеза, на сосиску — густой томатный соус и буквально несколько капель пряной горчицы (если не любите острую, то рекомендую взять французскую — она очень приятная, сладковатая).

Последним слоем станет тертый сыр. Его должно быть достаточно много.

Заверните лаваш с сосиской и овощной начинкой в рулет, не забудьте подвернуть края внутрь.

Теперь еще на пару минут отправьте на горячую сковороду-гриль, обжарьте с двух сторон. Сыр должен расплавиться, а сам лаваш стать немного хрустящим.

Домашний вкусный фасфуд готов.

Сосиски в лаваше с сыром рецепт с фото

Опубликовал Admin – Апрель 5th, 2016

Лаваш нашел широкое применение не только в национальной кухне народов Кавказа и Ближнего Востока, но и в современной кулинарии. Сегодня он стал распространенным ингредиентом блюд быстрого питания, в частности хот-догов. Вариантов их приготовления может быть множество.

В этой статье мы поделимся одним из рецептов такого фаст-фуда и научим вас делать сосиски в лаваше с сыром в духовке.

Чтобы приготовить эту горячую закуску, вам понадобится несколько листов тонкого лаваша (желательно круглого). Вы можете приобрести его в магазине или испечь в домашних условиях.

Готовое блюдо выйдет очень вкусным, сочным и питательным. Обжаривать на растительном масле в сковороде мы его не будем, чтобы оно было не «тяжелым» для желудка.

И все же, низкокалорийной эту закуску не назовешь: на 100 грамм приходится около 260 кКал. Поэтому тем, кто соблюдает диету, не нужно ею злоупотреблять.

Базовые ингредиенты

  • Сметана –50 грамм.
  • Плавленый сыр –130 грамм(1 и 1/3 упаковки).
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сосиски – 7-8 штук.
  • Томатная паста –50 грамм.
  • Белый кунжут –20 грамм.

Рецепт приготовления сосисок в лаваше с сыром

1) Смешиваем томатную пасту и сметану, после чего намазываем ими лаваши. Нужно распределить эту смесь таким образом, чтобы ее хватило на все порции.

2) Тонкий ломтик сыра и сосиску кладем сверху на слой сметаны и томатной пасты, поместив их на тот край лаваша, который ближе к вам.

3) Подворачиваем края хлебца, чтобы начинка в процессе приготовления не «вылезла» наружу, и сворачиваем его в виде трубочки.

4) Небольшие хот-доги должны получиться такими, как на фото.

5) Смазываем трубочки взбитым яйцом и посыпаем их сверху зернами кунжута.

6) Запекать лаваши мы будем в духовке, предварительно разогретой до 180° С. Их следует выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой для выпечки.

7) В духовке такая закуска запекается недолго – около 15 минут.

8) После того, как сосиски в лаваше будут готовы, их можно подавать к столу.

Данное блюдо отлично сочетается с отварным картофелем, овощными нарезками и салатами, макаронами и зеленью.

Мы рассказали, как приготовить сосиску в лаваше самым простым способом. Вы можете экспериментировать с начинкой (например, добавить в нее немного картофельного пюре, зелени или заменить плавленый сыр на твердый), а также попробовать обжарить рулетики на сковороде, чтобы их корочка была еще более хрустящей.

Сосиски на сковороде

Для данного рецепта необходимы такие ингредиенты:

  • 1 Лаваш;
  • Сосиски 300 грамм;
  • Сыр 150 грамм;
  • 1 яйцо;
  • Кетчуп;
  • Горчица;

Приготовление

При помощи данного алгоритма сосиска с сыром в лаваше получится моментально:

  1. Натереть сыр;
  2. Лаваш разделить на отдельные части в форме прямоугольников, которые будут больше сосисок;
  3. Смазать части лаваша тонким слоем кетчупа, тщательно распределяя его по всей поверхности. При этом необходимо отступать от краев, оставляя рамку;
  4. Затем, таким же равномерным слоем распределить горчицу. Желательно использовать дижонскую горчицу, но если в предпочтении более острые блюда, то и обычная горчица вполне подойдет;
  5. После этого следует выложить сыр, и распределить его по всей поверхности, оставляя рамку;
  6. Сверху на сыр положить сосиску;
  7. Аккуратно завернуть данную начинку в рулет;
  8. Также следует повторить с остальными частями лаваша;
  9. Теперь в отдельной миске следует смешать яйцо с солью до консистенции с пенкой;
  10. Хорошо прогреть сковороду, добавить растительное масло;
  11. Заготовленные рулетики промочить в подливке из яйца;
  12. Поместить рулетики на сковороду, и обжаривать до золотистой корочки;
  13. Сосиски с сыром в лаваше лучше всего подавать горячими, или наоборот, в зависимости от своих пожеланий.

Шаурма по-домашнему

Для приготовления рулета из лаваша и сосисок с овощами, запеченных в духовке, необходимы следующие ингредиенты:

Сосиски в лаваше с сыром: рецепты на любой вкус

  • 2 Лаваша, желательно тонких;
  • Сосиски 6 штук;
  • Морковь по-корейски 200 грамм;
  • Капуста белокочанная 100 грамм;
  • Майонез, достаточно будет 4 столовых ложки;
  • Красный лук 1 штука;
  • Зелень;
  • Сыр 150 грамм;
  • Масло подсолнечное;
  • Кетчуп;

Приготовление

Готовка шаурмы не занимает много времени, и начинается с нарезки овощей:

  1. Мелко порезать красный лук;
  2. Порезать капусту и зелень также мелко;
  3. Натереть сыр на мелкой терке;
  4. Обжарить сосиски до золотистой корочки;
  5. В отдельной посуде приготовить соус из кетчупа и майонеза, с добавлением различных приправ;
  6. Необходимо разделить лаваш на две равные части;
  7. Теперь эти части следует хорошо пропитать соусом, после чего, аккуратно распределить по поверхности зелень, морковь и лук.
  8. Затем, тщательно распределить сыр и уложить сосиски;
  9. Свернуть начинку в рулеты, и поместить их в разогретую духовку на пять минут;
  10. Шаурму по-домашнему можно подавать к столу.

Как приготовить сосиску в лаваше вкусно и быстро

Отличный результат — сочная, аппетитная закуска — напрямую зависит от правильного выбора продуктов. Лучшая сосиска для приготовления — средней длины, толщиной в большой палец на руке.

Слишком крупные будет сложно завернуть.

Самая вкусная сосиска — полукопченая.

Хотя подойдут любые — нежные молочные, пикантные с сыром, грибами, зеленью. Даже тонкие копчёные колбаски хороши в лаваше.

Их можно также предварительно обжарить на сухой сковородке — до появления золотистой поджаристой корочки, желательно со всех сторон. Будет ещё вкуснее.

Одинаково аппетитные получаются приготовленные на сковороде, в микроволновке, в духовке на режиме «гриль», либо в духовке на решетке. Но, конечно же, самые вкусные — сделанные на мангале.

Также понадобится тонкий лаваш из пресного теста. Допускается, чтобы он был с различными добавками — отрубями, зеленью, куркумой.

Если найти готовый нет возможности, сделайте его и в домашних условиях, на это уйдет всего около часа — с учетом того времени, когда тесто должно «отдохнуть» перед выпеканием. Вот видео с простым рецептом приготовления тонкого лаваша: С лавашом также можно приготовить вкусные закусочные постные рулеты, а ещё рулеты с консервированной рыбой.

Вариантов, как завернуть сосиску в лаваш и что к ней добавить, немало. Причём, возможно сделать даже такой, который ни в чём не уступит самой вкусной шаурме.

Рецепт приготовления на сковороде

Этот рецепт относится к базовым — он прост, понятен. А если добавить ещё какие-нибудь продукты, можно получить новые вкусы.

Подавать румяный обжаренный лаваш с сосиской и сыром можно и в горячем, и в холодном виде. Различные соусы только дополнят и обогатят вкус домашнего фастфуда. Истинные гурманы могут попробовать подать к сосискам даже такой оригинальный соус как вустерский.

Ингредиенты:

Кухня: европейская Тип блюда: закуска Способ приготовления: жарка Порции: 2-3 20-30 мин

  • лаваш – 1 пачка
  • сосиски – 300 г
  • сыр – 100-150 г
  • кетчуп – 70 г
  • яйцо – 1 шт.
  • горчица дижонская – 3 ст.л.

Как приготовить:

Теперь аккуратно тонким слоем распределяем дижонскую горчицу. Любители острого могут взять обычную.

Сыр трем на мелкой терке и кладем его так, как показано на фото — чуть отступив от края и распределив широкой полосой поперёк лаваша.

Сверху на сыр помещаем очищенную от плёнки сосиску.

Сворачиваем всё рулетиком. Не бойтесь, ничего не выпадет, сыр, расплавившись при жарке, соединит компоненты.

Яйцо взбиваем с солью до лёгкой пены. Добавляем при желании специи. В этот кляр обмакиваем каждый рулетик и сразу отправляем на хорошо разогретую сковороду.

Обжариваем на сковороде со всех сторон. При этом не жалеем растительного масла — корочка должна быть аппетитной, румяной и хрустящей.

Готово, угощайтесь. Приятного аппетита.

Домашняя шаурма в духовке

Обжаренная сосиска в лаваше с корейской морковкой, капустой, расплавленным сыром и соусами — это действительно вкусно! Этого количества продуктов хватит для приготовления 6 порций домашней шаурмы.

Понадобится:

  • лаваш — 2 шт.
  • сосиски — 6 шт.
  • корейская морковь — 150-200 г
  • белокочанная капуста — 100 г
  • майонез — 4 ст. л.
  • лук репчатый белый или красный — 1 шт.
  • зелень — 2-3 веточки
  • сыр твердый — 150 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Подготовьте овощи — мелко нарежьте лук, зелень, нашинкуйте капусту.
  2. На мелкой терке натрите сыр.
  3. В масле обжарьте сосиски.
  4. Разрежьте каждый лаваш на 2 части.
  5. Смешайте майонез и кетчуп — этой смесью аккуратно смажьте лаваши.
  6. Выложите зелень, лук и морковь.
  7. На каждую часть нужно поместить сосиску, завернуть в конвертик.
  8. Положить в разогретую духовку на 2-3 минуты или же в микроволновку. В СВЧ 1 такой конверт готовится 1 минуту.

Сосиски в лаваше с картошкой получаются мягкие, ароматные и сочные, при определенной сноровке приготовить их не составит труда.

Сосиска в лаваше – рецепт с пошаговыми фото

Сосиска в лаваше – это хот дог в лаваше, шаурма с сосиской, горячие бутерброды в лаваше или закрытая пицца, можно называть как угодно. Но в любом случае, как ни назови это блюдо, оно очень простое и вкусное. Сосиска с овощами и тертым сыром заворачивается в лаваш и запекается до хрустящей корочки. Сосиски в лаваше можно приготовить заранее, а перед едой просто разогреть в микроволновке, что очень удобно для работающих хозяек.

Состав:

  • Сосиски – 6 шт
  • Сыр – 200 г
  • Лаваш – 3 листа
  • Кетчуп – по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Огурцы маринованные – 2 шт
  • Томаты – 2 шт
  • Масло сливочное – 100 г (для смазывания лаваша)

Приготовление:

Подготовьте овощи. Болгарский перчик помойте, очистите от семян и нарежьте мелкими полосками. Чем мельче, тем лучше.

Маринованные огурцы нарежьте кольцами, а томаты дольками или кубиками. У меня были томаты черри, я их разрезала на четвертинки.

Сыр натрите на крупной терке. Чем больше будет сыра, тем вкуснее получатся сосиски в лаваше. Сыр можно использовать абсолютно любой, главное, что бы он хорошо плавился.

Лаваш расстелите на столе и разрежьте на 2 части. Смажьте половинки лаваша смесью кетчупа и майонеза.

В каждый лаваш положите по сосиске, горсть нарезанного перца, томаты и кружочки огурца. Сосиску и все остальные ингредиенты необходимо укладывать ближе к краю, так легче будет заворачивать.

Сверху обильно посыпьте сосиску с овощами сыром.

Плотно заверните сосиску с овощами и сыром в лаваш. Так поступите с каждой сосиской. Завернутые сосиски уложите на устланный пергаментной бумагой противень. В ковшике растопите сливочное масло и с помощью кулинарной кисти обильно смажьте поверхность каждого лаваша. Если у Вас нет кулинарной кисти, то можно использовать кусочек марли. Поверхность смазывается для того, что бы лаваш при выпекании стал золотистым и хрустящим.

Отправляйте сосиски в лаваше в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. В духовке они приобретут аппетитную румяную корочку.

Сосиски в лаваше готовы, подавайте их сразу после приготовления, горячими. Такие сосиски отлично дополнит горячий чай или томатный сок.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

https://youtube.com/watch?v=S8lX7GX5hZA

Простой и вкусный рецепт приготовления лаваша в духовке

Самые простые начинки для лавашей в духовке  можно позаимствовать банально от пирожков. Сделать такие тоже очень интересно, причем не надо тесто замешивать, даже быстрым способом, оно у нас уже готово!

Берем любимую картошечку, капусту, яйца с зеленым луком, в общем – кому, что нравится, заворачиваем в лаваш и запекаем.

Давайте подробнее посмотрим пример с использованием картофельного пюре.

Получаются они хрустящими и ароматными, очень вкусными!

Количество ингредиентов я не пишу, это не принципиально. Удобно использовать пюре, которое остается от обеда или ужина, но можно и заранее специально его приготовить.

Картошку сваривать в подсоленной воде, затем воду сольем, а овощи помнем толкушкой.

Можно добавить рубленую зелень, немножко тертого сыра и чеснок, черный перец. Все тщательно перемешиваем.

Лист лаваша нужно разрезать на прямоугольники. Их размер примерно такой: 13х18 см.

На узкий край полоски выкладываем ложку начинки и заворачиваем в трубочку.

Их помещаем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом.

По желанию можно присыпать зернышками кунжута, будет красивее и аппетитнее.

Духовку разогреваем до 180 градусов, время запекания – около 15 минут.

Конечно, подавать их лучше горячими!

Сосиска в лаваше в духовке

Кухонный инвентарь: пергаментная бумага, силиконовый венчик, противень, духовка, терка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Лаваш армянский 1 уп.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Петрушка 20 г
Сосиски 6 шт.
Майонез 2 ст. л.
Сыр 100 г
Соль, перец по вкусу
Горчица 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем лист лаваша, который сложен пополам, кладем на край сосиску и отрезаем по нужному нам размеру, у меня получилось 3 части из одного листа.
  2. Каждую отрезанную часть теста разрезаем поперек. Таким образом, у нас должно получиться 6 равных пластов лаваша.
  3. Приготовим соус: смешиваем 2 ложки майонеза и ложку горчицы. Смазываем каждый лист лаваша полученным соусом. Посыпаем предварительно натертым сыром, мне понадобилось 100 грамм.
  4. Берем 20 грамм петрушки и мелко рубим ее. Сверху сыра выкладываем слой нашинкованной зелени.
  5. Кладем сосиску на край лаваша и заворачиваем трубочкой. То же проделываем с остальными пятью сосисками.
  6. Застилаем противень листком пергаментной бумаги, смазываем 2 ложками растительного масла.
  7. Выкладываем подготовленные рулетики на противень и смазываем их желтком.
  8. Готовим 20 минут в разогретой до +180° духовке. Блюдо получается невероятно ароматным и нежным.

Видеорецепт

Возможно, у вас возникли трудности, как правильно разрезать лист лаваша – посмотрите хорошую инструкцию по приготовлению на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=O10dn_LkHDI&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сосиски в лаваше Сосиски в лаваше в духовке запеченные Простой и вкусный перекус (https://www.youtube.com/watch?v=O10dn_LkHDI&feature=youtu.be)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: