Лодочки из кабачков в духовке

Фаршированный кабачок с фаршем запеченный в духовке — пошаговый фото рецепт

На самом деле готовить фаршированный кабачок можно разными способами: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару и даже на гриле. Все зависит от ваших возможностей и размеров кабачков. Мелкие можно фаршировать, разрезав их на половинки. Более крупные кабачки готовят, нарезав кругляшками.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 шт.
  • Крупа гречневая: 100 г
  • Фарш: 400 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Сыр: 200 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Первым делом займемся начинкой. Гречневую крупу нужно отварить до полуготовности. Для этого заливаем ее водой в соотношении 1 часть крупы к 2 частям воды. Репчатый лук мелко нарезаем.

  2. Среднюю по размеру морковь трем на крупной терке.

  3. Соединяем в большой миске морковь, лук, гречку и фарш. Что касается последнего, то я взяла обычный куриный филейный фарш. Ничуть не хуже будет сочетание кабачка с другими видами фарша.

  4. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и черный перец.

  5. Кабачок у меня оказался довольно таки крупный, поэтому я буду делать из него стаканчики. Для этого очищаем кабачок от кожуры. Удобно использовать для этого специальную овощечистку.

  6. Очищенный кабачок разрезаем на одинаковые кругляшки.

  7. Дальше можно сделать из них стаканчики, извлекая семена чайной ложкой и оставляя дно.

  8. Или просто колечки.

  9. Не бойтесь, начинка из них не выпадет. Выложим кабачок в форму для запекания или глубокую сковороду. Начиняем стаканчики из кабачка фаршем, немного утрамбовывая его.

  10. Крупные томаты нарезаем колечками по 0,7-1 см  и раскладываем поверх начинки.

  11. Сверху закрываем «одеялом» из натертого на крупной терке сыра.

  12. Отправляем форму с кабачками в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. Гарнир этому блюду не требуется, достаточно украсить свежими овощами и зеленью.

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Не секрет, что эти зеленые овощи идеально сочетаются с фаршем, как по вкусу, так и по полезности! Предлагаю вам еще один быстрый рецепт этого союза. Готовится блюдо очень быстро и просто. А получается невероятная вкуснятина.

Можно готовить на праздник или просто к ужину. Блюдо достаточно малокалорийное и, при этом, очень полезное!

Нам понадобится:

  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Кабачки – 1 кг.
  • Твердый сыр – 170 гр.
  • Фарш любой (в данном случае, свинина + говядина) – 400 гр.
  • Репчатый лук среднего размера – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Куриные сырые яйца – 2 шт.
  • Петрушка или другая зелень – небольшой пучок
  • Соль, специи по вкусу

Начнем готовить:

Цуккини мы взяли молодые, поэтому от кожицы и семян не очищаем. Если же урожай у вас поздний, обязательно счистите кожуру и удалите семена с рыхлой сердцевиной.

Натираем подготовленный продукт теркой, на крупной ее насадке. Отправляем в миску, посолим хорошенько и перемешаем. В таком виде дадим постоять минут 15, чтобы овощ выпустил сок, во взаимодействии с солью.

К тому времени, подготовим все остальное. Лук нарезаем маленькими кубиками. В сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда отправляем лучок и поджариваем до полупрозрачности. При этом нужно частенько помешивать.

Мясо для фарша можно брать любое. В данном случае, мы взяли по 200 грамм мякоти говядины и свинины. Отправляем к луку в сковороду.

Хорошенько перемешиваем, разбивая все крупные комочки в мелкие крупиночки. Солим и приправляем по вкусу. Вы можете брать любимые специи, которые хорошо сочетаются с мясом. Например, смесь итальянских трав и хмели-сунели.

Жарим примерно минут 5, до полуготовности. Затем перекладываем в отдельную миску.

Через пресс добавляем сюда чеснок. Если такого приспособления у вас нет, натрите мелкой теркой. Ну, или мелко нарубите ножом. Все хорошенько перемешиваем.

Сыр трем крупной теркой, а зелень мелко шинкуем ножом. Помидоры превращаем в тонкие кружочки.

Тем временем, кабачки уже пустили влагу. Их сейчас нужно хорошенько отжать, удаляя всю жидкость. Это можно сделать через сито или просто сжимая руками.

Готовим заливку. Сметану соединяем с яйцами в однородную массу.

Солим, перчим по вкусу. Наш соус готов!

Жаропрочную форму смазываем тонким слоем растительного масла. Сюда выкладываем половину от общего количества отжатых кабачков. Покрываем ровным слоем мясной начинки.

Сверху выкладываем остатки овощной массы, а затем помидорные кружочки. Равномерно заливаем сметанным соусом.

Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Отправляем сюда блюдо примерно на 20 минут.

Потом достаем форму. Блюдо еще не готово – сейчас нам нужно посыпать его зеленью, а затем сыром. Снова возвращаем запекаться при той же температуре еще минут на 10-15. Должна образоваться аппетитная румяная корочка.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=L7YwM6QaAdQ

С пылу с жару подавать ее не советую. Ведь в процессе выпекания продукты выделили много сока и блюдо сейчас водянистое. А если дать постоять минут 20 при комнатной температуре или в выключенной духовке, жидкость вберется обратно в овощи и фарш. Тогда получается еще вкуснее и приятнее.

Я очень советую попробовать вам такую запеканку. Невероятно простое, быстрое, сытное и практичное явство, которое понравится всем!

Фаршированные кабачки с рисом и овощами

Один из самых любимых моих рецептов фаршированных кабачков – с рисом и фаршем. Запечем их их «бочонками», «пенёчками» или «гнездами» — кто как называет такой вариант. Получается прямо-таки полноценное блюдо. Тут есть и крупа, и овощи и мясо. Идеальное сочетание, как со стороны гастрономического удовольствия, так и по полезности!

Если вы готовы — я покажу вам как просто приготовить подобное блюдо. Попробуйте, вам непременно понравится!

Необходимые продукты:

  • 4 кабачка среднего размера
  • 2 морковки небольшие
  • Одно сырое яйцо
  • 2 средние луковицы
  • Зелень по вкусу
  • 450-500 гр. любого мясного фарша
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • Пол-литра воды
  • Один стакан отварного до полуготовности риса
  • Соль, молотый перчик или другие специи по вкусу

Как готовить:

Кабачки берите не очень крупные – средние или маленькие. В данном случае, это 4 небольших овоща. Они должны быть сочными, с еще не совсем сформировавшимися семенами. Если урожай молодой, то и от кожуры его можно не очищать.

Нарезаем каждый плод на такие небольшие колечки — «пенечки». По размеру примерно как на фото.

Теперь каждый кусок нужно превратить в своеобразную корзиночку — бочоночек. То есть вычистить ножом или чайной ложкой мякоть, но оставляя при этом дно.

Полученные корзинки складываем в глубокую посуду.

Лук шинкуем мелким кубиком. Морковку очищаем, натираем крупной теркой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем тут сначала лук, до его полупрозрачности. Затем добавляем морковь и готовим до мягкости овощей.

Рис отвариваем до полуготового состояния, откидываем на сито и промываем прохладной водой. После «душа» ему нужно еще некоторое время провести тут, чтобы стекла вся вода. Соединяем рис с мясным фаршем в одной посуде.

Вбиваем сюда одно сырое яйцо, по вкусу солим и приправляем. Небольшой пучок зелени (кинза, петрушка, укроп – что-то одно или всего по чуть-чуть) нарезаем мелко. Включаем в общий состав начинки.

Половину обжаренных овощей перекладываем в фарш. Остатки пока отставляем в сторонку. Все хорошенько перемешиваем и начинка готова.

В каждый овощной бочонок накладываем мясную массу, достаточно плотно, с небольшой горочкой. Складываем заготовки в кастрюлю.

В остатки зажарки отправляем томатную пасту и вновь ставим на плиту. Солим по вкусу и вливаем горячую воду. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Содержимое кастрюльки заливаем томатным соусом, равномерно.

Заливки должно получится примерно на 2-3 пальца по высоте кастрюли.

Ставим на огонь, доводим массу до кипения. С того самого момента готовим под крышкой на медленном огне 40 минут. Перемешивать не нужно, чтобы не перевернуть и не повредить наши «гнезда».

По-моему получилось очень аппетитно.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ivH-ZJv8BhM

А в разрезе просто бомба! Полюбуйтесь!

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке рецепт с фото

  1. Для рецепта берем молодой кабачок с тонкой кожицей, моем и обсушиваем. Удаляем плодоножку, а затем разрезаем плод вдоль пополам. С помощью чайной ложки вычищаем всю мякоть, сохраняя только дно и стенки толщиной около 5 мм. Получаются аккуратные лодочки, готовые к фаршированию.
  2. Всю кабачковую мякоть мелко рубим ножом, складываем в миску. Добавляем помидоры, нарезные мелкими кубиками.
  3. Очищенную луковицу измельчаем ножом и обжариваем 3-5 минут на разогретом растительном масле. Не забываем помешивать нарезку, чтобы не допустить подгорания.
  4. К поджаренному луку загружаем ветчину, нарезанную небольшими кубиками. Помешивая, держим смесь на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Ветчину с жареным луком перекладываем в миску с помидорами и кабачковой мякотью. Добавляем ложку сметаны.
  6. Солим/перчим составляющие начинки, размешиваем.
  7. Кабачковые лодочки выкладываем в форму. Посыпаем заготовки солью и перцем. Кабачки после запекания получаются мягко-хрустящими, то есть не полностью размякшими. Если это не нравится, перед фаршированием можно отварить лодочки в кипящей воде буквально пару-тройку минут, чтобы плоды слегка размягчились, но сохранили форму.
  8. Трамбуя, плотно наполняем лодочки начинкой. Должна уместиться вся смесь — ничего страшного, если получится горка.
  9. Сыр трем на мелкой терке и обильно засыпаем заготовки.
  10. Ставим в прогретую духовку. Запекаем кабачки около 30-40 минут. Температура — 180 градусов. Фаршированные лодочки из кабачков с румяной сырной «шапочкой» подаем в горячем виде!

Приятного аппетита!

Кабачки – простой, универсальный овощ, из которого готовят разнообразные блюда

Особое внимание заслуживает блюдо из фаршированных кабачков с фаршем

Кабачки для фаршировки нарезают бочонками, кольцами или лодочками. Начинка может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений.

Побалуйте своих домочадцев вкусным и красивым блюдом, приготовьте «лодочки» из кабачков с фаршем в духовке.

Подготовим продукты по списку.

Начнем с подготовки «лодочек» из кабачков. Кабачки моем, разрезаем на 2 половины. Из каждой половины, используя чайную ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по краям. Для удобства контур можно наметить ножом.

Смазываем растительным маслом внутри «лодочек», кладем их на противень кожурой вверх. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Пока «лодочки» находятся в духовке, готовим начинку.

Сковороду с маслом (1-2 ст.л.) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до мягкости, помешивая.

80 г мякоти кабачков нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду, к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим еще минут 5.

Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла.

В эту же сковороду добавляем еще немного масла, выкладываем фарш и обжариваем около 10 минут, разбивая комочки ложкой. Готовый фарш остужаем.

Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарежем.

В емкости смешиваем фарш, обжаренные овощи, сыр, зелень. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.

На противень, немного смазанный маслом, укладываем «лодочки». Немного их посолим и наполним приготовленной начинкой.

Помидоры нарезаем на полукружья, выкладываем на начинку. Посыпаем их солью и перцем.

Ставим лодочки из кабачков с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-40 минут. Готовность проверяем по мягкости кабачка.

Готовые кабачки посыпаем натертым сыром (30 г) и еще раз ставим в духовку на 1-2 минуты. Как только сыр расплавится, вынимаем противень из духовки.

Приготовленные в духовке фаршированные фаршем кабачки в виде лодочек посыпаем нарезанной зеленью и подаем как самостоятельное блюдо.

Советы и рекомендации

Не секрет, что в ежедневном рационе обязательно должны присутствовать овощи. Но без мясной составляющей овощные блюда могут разочаровать половину семейства. Но выход есть всегда – нужно объединить продукты в одном рецепте.

Существенных проблем с приготовлением возникнуть не должно – все довольно быстро и просто. Но все-таки стоит учесть некоторые важные советы и рекомендации:

  1. Для готовки кабачков кружочками желательно выбирать крупные зрелые плоды, для лодочек – среднего размера, а для запеканки – молодые любого размера.
  2. Серединки не обязательно выкидывать. Их можно добавить в начинку к фаршу, предварительно измельчив ножом, в другие блюда или высушить и использовать зимой.
  3. Фарш можно заправлять любимыми специями или травами, идеально подойдет орегано, базилик, зира.
  4. Фаршировать кабачкам можно ложкой или руками, которые желательно смочить водой. В таком случае фарш не будет липнуть к рукам.

Придерживаясь этих рекомендаций, вы без проблем приготовите вкусный ужин для своей семьи. Начиненные фаршем кабачки вполне можно отнести к полноценным вторым блюдам, а запеканка из них разлетается со стола моментально. В заключение еще один интересный видео-рецепт.

Самые вкусные кабачки, запеченные в духовке под сыром и сметаной

Невероятно простой в приготовлении вариант блюда из запеченных кабачков, диетический вариант!

Ингредиентный состав включает в себя:

  • кабачки – ½ кг;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сметана низкокалорийная – 1 ½ ст.;
  • чеснок – ½ головки;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, сельдерей – на ваш вкус) – 5-6 веточек;
  • соль – 5 г.

Рецептура этап за этапом, без каких-либо сложностей:

  1. Кабачки промыть под проточной воды от пыли и грязи. Нарезать ломтиками.
  2. В миску выложить сметану, к ней добавить мелко-нарубленную зелень, выдавленные через пресс чесночные зубчики, посолить. Вымешать.
  3. Сыр пропустить через терку с маленькими сотами.
  4. Противень застелить пергаментом. Распределить ломтики кабачков.
  5. Поверх них выложить сметанный соус, припорошить щепоткой тертого сыра.
  6. Запекать в духовом шкафу при 180 С, продолжительностью 20 минут.

Легкий перекус добавит сил и энергии на весь день, минимум калорий, максимум пользы!

Как приготовить «Кабачки, фаршированные рисом и овощами»

Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь. И отправляем туда очищенный и мелко нарезанный лук и вымытые и тоже нарезанные мелко грибы.

Дальше очищенную морковку трем на крупной терке, а половину кабачка нарезаем мелкими кубиками. Их мы добавляем на сковороду, продолжаем обжаривать на среднем огне.

Ставим вариться рис. Хорошо промываем его несколько раз, чтобы в итоге был рассыпчатым, заливаем водой, чуть посолим и варим до готовности.

К овощам на сковороду добавляем еще мелко порезанный помидор. Добавляем воду, чтобы овощи потушились, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Дальше добавляем готовый рис (2-3 ст. ложки будет достаточно) и солим по вкусу. Можно и перец черный добавить. Перемешиваем, и фарш для кабачков готов.

Молодые кабачки нужно хорошо помыть и разрезать вдоль, с помощью большой ложки удалите часть мякоти и семена.

Начиняем лодочки из кабачков фаршем, выкладываем их на противень. Наливаем в него немного воды, чтобы кабачки не пригорели. Выпекаем фаршированные кабачки 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

Посыпаем готовые кабачки тертым сыром, и на 5 минут отправим их снова в духовку. Подавать такое блюдо можно и в горячем виде, и как закуску — холодным.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем

Курица делает закуску более нежной. Такие лодочки не навредят вашей фигуре и отлично разнообразят диетический рацион. Специи привнесут пикантности и добавят едва заметную сладость.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • 1/2 ч.л. молотой паприки;
  • 1/2 ч.л. куркумы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу
    мелко нашинкуйте кубиками.
  2. Порубите
    петрушку.
  3. Добавьте
    лук и петрушку к фаршу.
  4. Всыпьте
    специи. Посолите.
  5. Кабачки
    разрежьте на 2 части вдоль. Вырежьте мякоть.
  6. Мякоть
    натрите на тёрке и смешайте с фаршем.
  7. Полученной
    смесью начините половинки кабачков.
  8. Запекайте
    в духовке 30 минут при 190°С.

Кабачки с фаршем в духовке — простой и вкусный рецепт

Это самый простой и незатейливый рецепт кабачков с фаршем, который только можно придумать. Для этого блюда подойдут любые по размеру овощи.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Кабачок 1 кг
Фарш 400 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Помидоры 5 шт.
Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
Яйцо куриное 4 шт.
Сметана 150 мл.
Соль  по вкусу
Перец чёрный молотый  по вкусу
Масло подсолнечное  для жарки

  1. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. На раскаленную сковородку влейте немного подсолнечного масла, выложите лук, обжарьте его 5-7 минут. Затем добавьте фарш и томатную пасту, посолите, поперчите и продолжайте жарить на небольшом огне до готовности фарша.

  2. Кабачки помойте, при необходимости очистите от толстой кожуры и семечек. Мякоть натрите на крупной терке, отожмите от влаги и посолите.

  3. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.

  4. В отдельной миске взбейте яйца и сметану. Сыр натрите на крупной терке.

  5. Форму для запекания смажьте маслом, выложите на дно половину кабачков, сформируйте их них слой. Затем выложите фарш, разровняйте его по всей плоскости. Снова положите кабачки, на них равномерно разложите томаты, полейте яично-сметанной массой и посыпьте сверху сыром. Поставьте форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-35 минут. Готовое блюдо по желанию можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные куриной грудкой и сыром

Не подумайте, что мы будем наполнять кабачки целой куриной грудкой. В этом рецепте используют куриный фарш, который можно приготовить из грудки, либо взять куриное мясо от других частей курицы или индюшатину.

Для приготовления необходимы продукты:

  • 2 средних цуккини,
  • Куриная грудка – 250 г,
  • Сыр Моцарелла или любой другой – 120 г (половина уйдет в начинку, другая — на посыпку),
  • Молоко – 1-2 ст. л.,
  • 1 яйцо,
  • 80 г растопленного сливочного масла,
  • 2 помидоры,
  • Растительное масло для смазывания формы,
  • Специи (соль, молотый черный перец, куркума и др.) – по вкусу.

Как приготовить

Нарезаем овощ кружочками, ложкой достаем середину. В то же время доводим до кипения 2-3 литра воды в кастрюле, добавляем по вкусу туда соль. Опускаем в кипяток подготовленные кабачковые кольца. Выключаем огонь и оставляем кабачки в горячей воде на 10 минут.

Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, складываем ее в чашу блендера. Добавляем туда же половину вырезанных серединок.

Оставшиеся части вырезанных серединок можно добавить при приготовлении кабачковой икры или оладий.

Небольшими кусочками нарезаем сыр, складываем в чашу блендера, добавляем молоко, 1 яйцо, солим по вкусу и добавляем специи. Включаем блендер и измельчаем все до состояния фарша. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Через 10 минут, с кабачков сливаем воду и раскладываем их в форме для запекания. Заполняем их приготовленной начинкой.

Тонкими ломтиками нарезаем помидоры, их должно быть столько, сколько приготовлено кружочков. Раскладываем их поверх фарша.

Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут. Спустя полчаса натираем на мелкой терке сыр. Достаем форму из духовки, убираем фольгу, присыпаем кабачки натертым сыром.

Отправляем запекаться еще на несколько минут, пока не зарумянится сыр.

Готовые, фаршированные таким образом, кабачки получаются неимоверно вкусными, сочными и просто тают во рту.

Рулет из тертого кабачка с грибами и фаршем – простой рецепт и двойное удовольствие

Состав:

Для основы:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • свежая зелень (любая) – пучок;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
  • соль, ч. м. перец.

Для начинки:

  • фарш из курицы, индейки или мяса – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы (свежие шампиньоны) – 150 г;
  • сыр (сулугуни, моцарелла или твердый) – 100 г;
  • масло растительное, без запаха – для обжаривания;
  • соль, специи.

Рецепт по шагам:

  1. Натереть на терке с крупными отверстиями кабачки. Немного посолить, отставить в сторону, чтобы пустили сок. А пока вбить в глубокую миску яйца, слегка взбить венчиком. Отжать овощную массу от сока, переложить к яйцам, посыпать солью и специями, хорошо перемешать.
  2. Всыпать просеянную муку и перемешать еще раз.
  3. Распределить «тесто» по противню, застеленному пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
  4. А пока основа рулета стоит в духовке, приготовить начинку. Мелко порезанную луковицу положить в сковороду с разогретым маслом. Обжаривать до полупрозрачности, помешивая. Затем добавить порезанные мелким кубиком грибы, высыпать фарш. Готовить на умеренном огне, помешивая, в течение 10-12 минут, пока мясо не станет полностью готовым. За 3-5 минут до готовности посолить, приправить по вкусу.
  5. Добавить в начинку тертый сыр, перемешать.
  6. Вытащить основу из духовки.
  7. Распределить начинку. Свернуть, снять бумагу. Когда рулет остынет, его можно будет порезать на порционные кусочки.

Ну очень вкусно! По такому же рецепту можно сделать и порционные рулетики.

Кабачок, фаршированный овощами — вкусно и полезно

Для овощной начинки можно использовать любые ингредиенты, а не именно те, что указаны в списке. Результат будет неизменно вкусным и сочным. Увеличить сытность готового блюда можно, если за несколько минут до готовности полить кабачковые заготовки сметаной или сливками, а также притрусить сыром.

На 4 средних кабачка потребуется:

  • 1 крупный помидор;
  • 1 средняя морковка;
  • 0,15 кг цветной капусты;
  • 1 болгарская перчина;
  • 1 репчатая луковица;
  • 40 мл масла для жарки;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Разрезаем кабачки вдоль пополам, вытаскиваем сердцевину.
  2. Мелкими кубиками нарезаем очищенные морковь, лук и перец.
  3. Разбираем капусту на соцветия.
  4. Кабачковую мякоть режем кубиками или просто мелко рубим.
  5. Обдаем помидор кипятком и очищаем от кожуры, режем кубиками.
  6. Раскаляем сковороду, добавляем масло и кусочки морковки, капусты, лука и перца, к ним кладем пропущенный через пресс чеснок
  7. Спустя 3-5 мин. Вводим кабачковую мякоть и помидор, присаливаем, приправляем и даем потушиться еще 5-10 минут, пока не выпарится вся выделившаяся вода.
  8. Фаршируем кабачки овощами.
  9. выкладываем заготовки на смазанную термоустойчивую форму, запекаем в разогретой духовке около получаса.
  10. Когда блюдо готово, его необходимо вытащить и притрусить зеленью.

Шашлык из кабачков и фарша в духовке на шпажках

Такие шашлычки подаются как самостоятельное блюдо, без гарнира.

Овощи для их приготовления желательно брать совсем молоденькие. Фарш подойдет любой, но в этом видео автор использует курицу. Шпажки перед работой нужно замочить примерно на полчаса в холодной воде для того, чтобы готовый шашлычок легко снимался с них.

Что понадобится:

  • 2 небольших кабачка
  • 400 гр. куриного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 50 гр. твердого сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • зелень петрушки
  • соль, перец и чеснок по вкусу

Кабачки с фаршем – очень удачный союз во всех смыслах слова. Вместе они так и просятся в духовку или на тушение! Это отличный вариант к обеду или ужину для всей семьи. Подавать можно даже на праздничный стол, как горячее блюдо или в качестве холодной закуски.

Готовя по сегодняшним рецептам, вы получите очень аппетитные результаты без особых хлопот. Делайте закладки и забирайте себе на стену в социальные сети, чтобы потом не искать долго! До скорых встреч!

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами

Любителям томатов это блюдо придется по нраву. Потрясающее сочетание кабачков, сыра и помидоров – получается очень вкусно, сытно и полезно!

Вам потребуются:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Тертый сыр – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриный фарш – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Для начала нарежем кабачки кольцами толщиной в один сантиметр.

Сердцевину вырезаем маленьким ножиком или специальным устройством. Кабачковые кольца складываем в чашу, солим и перемешиваем.

Мелко режем лук и добавляем его в фарш.

Сердцевину из кабачков измельчаем в блендере и также отправляем к мясу.

Солим и перчим по вкусу.

Противень смазываем растительным маслом, плотно выкладываем на него кольца и заполняем их подготовленным куриным фаршем.

Помидоры нарезаем кольцами.

Каждое кольцо помидора помещаем на фаршированный кабачок и отправляем в духовку. Через 20 минут достаем блюдо и посыпаем его тертым сыром, после чего снова отправляем запекаться еще на 10 минут.

Вариант 4: Запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке

Запеканка чем-то напоминает пиццу. В нее можно класть остатки продуктов, чтобы в результате получить вкусное горячее блюдо. Например, используйте отварное куриное мясо, оставшееся после вчерашнего ужина. Если вы ранее готовили лодочки из кабачков, мякоть можно смешать с фаршем и положить в запеканку.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1.4 кг;
  • Фарш — 0.5 кг;
  • Красный болгарский перец — 100 г;
  • Масло — 20 мл;
  • Луковица синяя;
  • 2 яичка;
  • Сметана — 20 г;
  • Сыр — 60 г;
  • Зубчик чеснока, пучок укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымойте овощи, дайте им обсохнуть. Кабачки натрите, присыпьте солью. Вымешайте руками полученную массу, оставьте на 7 минут.

Шаг 2:

Порубите мелко укроп. Очистите лук, чеснок и болгарский перец. Нарежьте ингредиенты кубиками. Вместо свежей зелени можно использовать сухие травы и гранулированный чесночный порошок.

Шаг 3:

Фарш соедините с измельченными овощами. Разбейте яйца в полученную смесь. Отожмите кабачки, добавьте и их к остальным ингредиентам. Тщательно вымешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4:

Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в нее фарш из мяса и овощей. Выровняйте поверхность, смажьте сметаной.

Шаг 5:

Отправьте запеканку на полчаса в духовку, подогретую до 180°.

Шаг 6:

Посыпьте почти готовое блюдо тертым сыром. Верните в печь на четверть часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: