Собираем медовик
На плоскую тарелку (или подложку) выкладываем ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Затем выкладываем первый корж бисквита и смазываем его кремом. Чередуем крем с бисквитами. Самым верхним коржом лучше использовать тот бисквит, который был дном (он, как правило, имеет самую ровную форму).
И снова небольшой сюрприз! Бисквит из этого теста можно выпекать не только в духовке, но и в печи для приготовления пиццы (пиццамейкер). В этом случае мы с вами получим уже готовые коржи, которые не нужно добывать путем разрезания пирога на слои. На пропитку можно потратить всего 1 час. После чего медовым тортом можно баловать родных.
Мне понравилась и идея приготовления вафельного медовика из нашего теста в мультипекаре. Признаюсь! Я с такого ракурса еще не рассматривала медовик! Очень интересный вариант – вафли-коржи! Один момент: в этом варианте торту нужно выделить ночь на пропитку.
Рецепты тортов из жидкого теста. Быстрый торт из наливного теста «Пушинка»
Даже духовку включать не пришлось! Шикарный десерт получился!
Торт отлично выручает в жаркую погоду, когда от одной лишь мысли о включенной духовке бросает в пот.
Также способ порадовать родных десертом во время отдыха на даче, где духовка скорее исключение. Уточним лишь, что выпекать (или всё-таки жарить?) коржи лучше на блинной сковороде или с антипригарным покрытием. Не понадобится лить лишнее масло на дно да и переворачивать удобнее.
Крем можете использовать ваш любимый. Вот еще идея: отделить половину теста и в одну добавить 1–2 ложки какао-порошка. Коржи получатся разных цветов и вкусов, также к массе можно подмешать ягодное пюре. Хорошо сюда подходят и орехи, и кусочки фруктов: есть где разгуляться!
Ингредиенты.
Кефир 200 мл
Сахар 1,5 стакан.
Яйцо 2 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. лож.
Ванильный сахар 10 гр
Сода 0,5 чай. лож.
Пшеничная мука 1,5 стакан.
Сливочное масло 80 гр
Сметана 4 ст. лож.
Молоко 7 ст. лож.
Крахмал 1,5 ст. лож.
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
Приготовьте коржи. В глубокую миску вылейте кефир, добавьте 1 стакан. сахара, яйца, подсолнечное масло, соду, ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте венчиком. Не прекращая перемешивать, порциями всыпьте просеянную муку.
Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. Вылейте поварешку теста, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до появления пузырьков (2–3 минуты). Корж переверните, жарьте уже без крышки еще минуты 2. Количество коржей зависит от диаметра сковороды и объема поварешки
Приготовьте крем. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте оставшийся сахар, добавьте сметану (она должна быть пожирнее), смешанную предварительно с 3 ст. лож. молока.
Если этого не сделать, сметана может свернуться. Нагревайте массу на небольшом огне при постоянном интенсивном перемешивании.
В отдельной посуде разведите крахмал с оставшимся молоком и щепоткой ванильного сахара. Как только молочная масса закипит, тонкой струйкой влейте крахмальную смесь.
Размешивая, варите до загустения.
Приступите к сборке торта.
Выкладывайте на блюдо пузырьками вверх по 1 коржу, каждый промазывайте кремом (около 2 ст. лож. на 1 корж).
Верх посыпьте сахарной пудрой.
Можно оставить торт как есть или же приготовить помадку и обмазать ею изделие со всех сторон. Для этой цели также подойдут плотно взбитые сливки, они хорошо держат форму изделия.
Классический «Медовик» со сметанным кремом
Что понадобится:
- Мука пшеничная – 4 стакана.
- Мёд – 4 ст. ложки.
- Яйца – 3 штуки.
- Сахар – 1 стакан.
- Сода – 1 ч. ложка.
Для кремовой начинки:
- Сметана – 3,5 стакана.
- Сахар – 1 стакан.
Как приготовить:
- Растворяем на маленьком огне в глубоком блюде мёд и песок.
- Едва крупинки сахара исчезнут и начнётся процесс закипания, добавляем к этой массе заранее приготовленную смесь из яиц с содой. Энергично размешиваем. Когда объём массы станет увеличиваться и появятся карамельные прожилки, убираем посуду с плиты, даём немного остыть.
- Вводим порциями муку, готовим тесто, которое разделим на десять равных долей. Будем их раскатывать.
- Чтобы коржи получились одинаковой формы, наносим разметку с помощью тарелки, но обрезки оставляем рядом. В таком виде каждую лепёшку выпекаем в духовке не более 5 минут. Температура готовки 200°. Обрезки собираем в чашу, а коржи пока убираем в сторону.
- Крем готовится быстро: достаточно смешать стакан песка со сметаной.
- Выкладываем коржи на плоскую широкую тарелку один на другой, не забывая промазывать их кремом.
- Обрезки дробим. Половину из них соединим с ложкой крема и используем для обмазывания всех сторон торта. Оставшейся частью обсыпаем кондитерское изделие сверху.
Шоколадный «Медовик»
Что понадобится:
- Мука – 3 стакана.
- Яйцо – 1 штука.
- Какао (порошок), мёд – по 3 ст. ложки.
- Молоко – 2 ст. ложки.
- Сода – 1 чайная ложка.
- Сахарный песок – 3/4 стакана.
- Масло – 50 г.
Для кремовой прослойки:
- Молоко – 2 стакана.
- Сахар, масло – по 150 г.
- Яйца – 3 штуки.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Крахмал – 1 ст. ложка.
- Ванилин.
Как приготовить:
- Минут десять на минимальном огне варим, помешивая, смесь из следующих компонентов: яиц, мёда, масла, молока и соды.
- Убираем с плиты. Присоединив муку с порошком какао, вымешиваем тесто.
- Делим его на 7 фрагментов, которые раскатываем и выпекаем по очереди. Держим в духовом шкафу с 200 градусами приблизительно 8 минут.
- Крем готовим по такому принципу: соединяем в блюде все ингредиенты, указанные выше, кроме масла. Держим на минимальном огне. Ждём загустения массы.
- Затем охлаждаем её и соединяем с размягчённым маслом.
- Собираем тортик, покрывая коржи приличным слоем крема и присыпав шоколадными крошками верхний слой изделия.
Шаги для приготовления медового теста
- Приготовление ингредиентов:
-
200 г сливочного масла — растопить и охладить
- 250 мл меда — согреть до комнатной температуры
-
150 г сахара — необходимо перемолоть до состояния сахарной пудры
- 4 яйца — разбить и оставить на столе до комнатной температуры
- 1 ч.л. разрыхлителя — перемешать с мукой
- 600 г муки — просеять и смешать с разрыхлителем
Приготовление теста:
-
В большую миску добавить растопленное масло, сахарную пудру, сахар и хорошо перемешать.
- Добавить сгретый мед и хорошо взбить миксером.
- Один за другим добавить яйца, взбивая миксером.
- Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и тщательно перемешивать лопаткой.
- Полученное тесто разделить на 6 равных частей и закрыть пищевой плёнкой.
- Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа.
Прогревание духовки:
Включить духовку на 180 градусов и предварительно прогреть.
Готовка медовых коржей:
-
Вынуть одну часть теста из холодильника и раскатать на противне с применением крафт-бумаги.
- Поставить противень с тестом в духовку на 12-15 минут.
- Cверху корж должен стать золотистым.
- Повторить процесс с остальными частями теста.
Торт медовик: приготовление с использованием жидкого теста
Основу медовика составляет жидкое тесто, которое легко течет и позволяет торту дольше храниться без потери своих вкусовых качеств. Для приготовления жидкого теста медового торта нужно смешать мед, сахар, сливочное масло и яйца. Затем в полученную массу добавляется мука с разрыхлителем и все тщательно перемешивается.
Готовое жидкое тесто называется заливным, так как оно заливается на противни и выпекается в духовке. Чтобы получить вкусный и нежный медовик, нужно выдерживать не только правильные пропорции ингредиентов, но также и регулировать температуру духовки и время выпекания.
Когда тесто вылито на противень, его следует выпекать при определенной температуре, чтобы края остались хрустящими, а середина сохла, но не пересохла. При определенных условиях в духовке медовик будет готов примерно за 40-50 минут.
После выпекания торта медовик нужно охладить и нарезать на несколько слоев. Между слоями торта можно добавить крем на основе сгущенного молока или сметаны, чтобы придать ему дополнительную сочность и аромат.
Торт медовик, приготовленный с использованием жидкого теста, станет идеальным вариантом для любого праздника или семейного чаепития. Этот классический рецепт отличается простотой в исполнении и волшебным вкусом, который оставит незабываемые впечатления у всех гостей.
Как приготовить Торт Медовик из жидкого теста на сковороде просто рецепт пошаговый
1. доведите масло и мед до кипения добавьте пекарский порошок, постоянно помешивая, до приятного янтарного цвета, снимите с огня и оставьте немного остыть. Взбивайте яйца и сахар в течение 3-5 минут до получения белой и кремообразной массы, затем добавьте медовую смесь и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте миксером на скорости 1.
Выпекайте на сковороде на слабом и среднем огне с накрытой крышкой по 2 минуты за раз (я испекла 11 коржей на 18-см сковороде, раздробив один до крошек). Если ваша сковорода 22-22 см, у вас получится 5-6 коржей, при этом корж будет шире, но ниже. Из торта получается около 6 хороших порций, так что не слишком много .
3. для крема взбейте сливки с сахаром для глазури до образования мягких пиков. Добавьте сметану и взбейте. Крем готов. Соберите торт, посыпьте сухарями и охлаждайте не менее 2 часов, лучше на ночь .
Сметанно-сливочный крем для медовика
Все ингредиенты для крема должны быть холодными. Сметану лучше взять самую жирную, 30 % (можно и 20 %, но она должна быть густой, не у всех производителей одинаковая консистенция при заявленных 20 %).
Выкладываем в миску сметану (400 мл), выливаем сливки (500 мл), сахарную пудру (200 г). Количество сахарной пудры зависит от ваших предпочтений. Можете положить сначала 150 г, но затем добавить по вкусу. В рецепте я привожу пропорции, которые для меня являются идеальными, но наши вкусы могут различаться.
Сахарная пудра должна быть предварительно просеяна, если в ней есть комочки.
Для сметанного крема по этому рецепту нужно использовать жирные сливки (от 30 %) для взбивания. Если вы не нашли такие сливки в вашем городе, можете сделать их своими руками, в отдельной статье я рассказываю, как правильно это сделать (пройдите по активной ссылке для прочтения).
Я начинаю взбивать крем с помощью миксера на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее, но не доводя до максимума. Завершаю взбивание на 3 скорости из 4 возможных. Как только я вижу, что крем загустел, прекращаю взбивание. Не перестарайтесь, иначе сливки могут свернуться. Готовность крема вы почувствуете сразу, смесь густеет на глазах, на поверхности крема остаются следы от венчика.
Медовый торт: рецепт приготовления и секреты успеха
Пошаговый рецепт приготовления медового торта:
Шаг 1: Приготовление теста
Для приготовления теста вам понадобятся мука, сахар, мед, сливочное масло, яйца, сода, сметана и ваниль. Сначала смешайте мед, сахар и сливочное масло в большой миске. Затем добавьте яйца и ваниль, и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте муку и соду, а затем добавьте их в тесто постепенно, чередуя с добавлением сметаны. Перемешивайте, пока все ингредиенты не соединятся в однородное тесто.
Шаг 2: Приготовление заливного крема
Для приготовления заливного крема вам понадобятся мед, сливочное масло и сахар. В маленькой кастрюле соедините эти ингредиенты и нагревайте на низком огне, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите с огня и оставьте крем остывать.
Шаг 3: Приготовление медового торта
Разделите тесто на несколько равных частей. Около 1/4 теста оставьте в стороне для декорирования. Раскатайте остальную часть теста и выложите его в форму. Сверху выложите половину заливного крема. Затем разделите оставшееся тесто на несколько равных частей и раскатайте их в тонкие коржи. Уложите их сверху крема и внимательно соедините все края теста. Поверхность торта можно украсить из оставшейся порции теста, сделав различные узоры или изображения.
Секреты успеха при приготовлении медового торта:
Использование жидкого меда – для приготовления медового торта лучше использовать именно жидкий мед, так как это позволяет тесту стать более нежным и сочным.
Готовка в условиях низкой температуры – чтобы торт сохранил свою нежность и воздушность, его нужно готовить в духовке при низкой температуре, около 160-170 градусов Цельсия. Это позволит тесту равномерно пропечься и не пересушиться.
Хорошее сочетание медового теста и заливного крема – медовый тесто вкусно сочетается с заливным кремом на основе меда, так как это придает торту насыщенный медовый вкус и делает его особенно ароматным.
Следуя этому рецепту и учитывая секреты успеха, вы сможете приготовить нежный и вкусный медовый наливной торт, который будет радовать вашу семью и гостей.
Торт медовик одним коржом. Медовый торт одним коржом
Медовый торт одним коржом называют ленивым. Так и есть, вместо шести коржей для медовика, печется один пышный, а затем разрезается на несколько тонких. Это экономит время и получается не менее вкусно.
описание приготовления:
медовый торт одним коржом настоящая палочка выручалочка, когда нужно быстро сделать вкусный десерт. если с классическим рецептом нужно повозиться, то здесь все будет очень быстро. делюсь рецептом, как приготовить такой торт » для ленивых». торт получается нежным, влажным, с тонким медовым вкусом. быстро, просто и очень вкусно, возьмите рецепт на заметку, вам точно понравится.
Ингредиенты:
- Мед — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сметана — 300 Грамм
- Сгущенка шоколадная — 3 Ст. ложки
- Шоколадный топинг — 100 Грамм
- Сгущенка вареная — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Какао порошок — 3 Чайных ложки
- Крахмал — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Медовый торт одним коржом»
Мед положите в глубокую миску, добавьте сливочное масло и отправьте на водяную баню.
Яйца и сахар взбейте до воздушной, густой пены.
Когда масло и мед растопятся, добавьте к ним ложку соды. Хорошо размешайте и поставьте остывать.
Когда медовая масса остынет, добавьте ее к взбитым яйцам с сахаром, и всыпьте муку с какао и крахмалом.
Перемешайте все до однородности. Влейте в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Когда корж испечется, аккуратно достаньте его из формы. Оставьте на решетке остывать.
Приготовим крем. Смешайте сметану и вареную сгущенку до однородности. Взбейте до пышности с помощью миксера.
Когда корж остынет, разрежьте его на несколько слоев. У меня получилось четыре. Пропитайте корж шоколадной сгущенкой, разведенной с теплой водой в соотношении 1:3.
Смажьте коржи кремом и соберите торт.
Отправьте торт в холодильник настаиваться. При подаче украсьте на свой вкус, можно шоколадом и кондитерской присыпкой.