Торт «медовик» жидкий

Медовый торт наливной в духовке

Собираем медовик

На плоскую тарелку (или подложку) выкладываем ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Затем выкладываем первый корж бисквита и смазываем его кремом. Чередуем крем с бисквитами. Самым верхним коржом лучше использовать тот бисквит, который был дном (он, как правило, имеет самую ровную форму).

И снова небольшой сюрприз! Бисквит из этого теста можно выпекать не только в духовке, но и в печи для приготовления пиццы (пиццамейкер). В этом случае мы с вами получим уже готовые коржи, которые не нужно добывать путем разрезания пирога на слои. На пропитку можно потратить всего 1 час. После чего медовым тортом можно баловать родных.
Мне понравилась и идея приготовления вафельного медовика  из нашего теста в мультипекаре. Признаюсь! Я с такого ракурса еще не рассматривала медовик! Очень интересный вариант – вафли-коржи! Один момент: в этом варианте торту нужно выделить ночь на пропитку.

Рецепты тортов из жидкого теста. Быстрый торт из наливного теста «Пушинка»

Даже духовку включать не пришлось! Шикарный десерт получился!

Торт отлично выручает в жаркую погоду, когда от одной лишь мысли о включенной духовке бросает в пот.

Также способ порадовать родных десертом во время отдыха на даче, где духовка скорее исключение. Уточним лишь, что выпекать (или всё-таки жарить?) коржи лучше на блинной сковороде или с антипригарным покрытием. Не понадобится лить лишнее масло на дно да и переворачивать удобнее.

Крем можете использовать ваш любимый. Вот еще идея: отделить половину теста и в одну добавить 1–2 ложки какао-порошка. Коржи получатся разных цветов и вкусов, также к массе можно подмешать ягодное пюре. Хорошо сюда подходят и орехи, и кусочки фруктов: есть где разгуляться!

Ингредиенты.

Кефир 200 мл

Сахар 1,5 стакан.

Яйцо 2 шт.

Подсолнечное масло 3 ст. лож.

Ванильный сахар 10 гр

Сода 0,5 чай. лож.

Пшеничная мука 1,5 стакан.

Сливочное масло 80 гр

Сметана 4 ст. лож.

Молоко 7 ст. лож.

Крахмал 1,5 ст. лож.

Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

Приготовьте коржи. В глубокую миску вылейте кефир, добавьте 1 стакан. сахара, яйца, подсолнечное масло, соду, ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте венчиком. Не прекращая перемешивать, порциями всыпьте просеянную муку.

Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. Вылейте поварешку теста, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до появления пузырьков (2–3 минуты). Корж переверните, жарьте уже без крышки еще минуты 2. Количество коржей зависит от диаметра сковороды и объема поварешки

Приготовьте крем. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте оставшийся сахар, добавьте сметану (она должна быть пожирнее), смешанную предварительно с 3 ст. лож. молока.

Если этого не сделать, сметана может свернуться. Нагревайте массу на небольшом огне при постоянном интенсивном перемешивании.

В отдельной посуде разведите крахмал с оставшимся молоком и щепоткой ванильного сахара. Как только молочная масса закипит, тонкой струйкой влейте крахмальную смесь.

Размешивая, варите до загустения.

Приступите к сборке торта.

Выкладывайте на блюдо пузырьками вверх по 1 коржу, каждый промазывайте кремом (около 2 ст. лож. на 1 корж).

Верх посыпьте сахарной пудрой.

Можно оставить торт как есть или же приготовить помадку и обмазать ею изделие со всех сторон. Для этой цели также подойдут плотно взбитые сливки, они хорошо держат форму изделия.

Классический «Медовик» со сметанным кремом

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 4 стакана.
  • Мёд – 4 ст. ложки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для кремовой начинки:

  • Сметана – 3,5 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.

Как приготовить:

  1. Растворяем на маленьком огне в глубоком блюде мёд и песок.
  2. Едва крупинки сахара исчезнут и начнётся процесс закипания, добавляем к этой массе заранее приготовленную смесь из яиц с содой. Энергично размешиваем. Когда объём массы станет увеличиваться и появятся карамельные прожилки, убираем посуду с плиты, даём немного остыть.
  3. Вводим порциями муку, готовим тесто, которое разделим на десять равных долей. Будем их раскатывать.
  4. Чтобы коржи получились одинаковой формы, наносим разметку с помощью тарелки, но обрезки оставляем рядом. В таком виде каждую лепёшку выпекаем в духовке не более 5 минут. Температура готовки 200°. Обрезки собираем в чашу, а коржи пока убираем в сторону.
  5. Крем готовится быстро: достаточно смешать стакан песка со сметаной.
  6. Выкладываем коржи на плоскую широкую тарелку один на другой, не забывая промазывать их кремом.
  7. Обрезки дробим. Половину из них соединим с ложкой крема и используем для обмазывания всех сторон торта. Оставшейся частью обсыпаем кондитерское изделие сверху. 

Шоколадный «Медовик»

Что понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Какао (порошок), мёд – по 3 ст. ложки.
  • Молоко – 2 ст. ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Сахарный песок – 3/4 стакана.
  • Масло – 50 г.

Для кремовой прослойки:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Сахар, масло – по 150 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Крахмал – 1 ст. ложка.
  • Ванилин.

Как приготовить:

  1. Минут десять на минимальном огне варим, помешивая, смесь из следующих компонентов: яиц, мёда, масла, молока и соды.
  2. Убираем с плиты. Присоединив муку с порошком какао, вымешиваем тесто.
  3. Делим его на 7 фрагментов, которые раскатываем и выпекаем по очереди. Держим в духовом шкафу с 200 градусами приблизительно 8 минут.
  4. Крем готовим по такому принципу: соединяем в блюде все ингредиенты, указанные выше, кроме масла. Держим на минимальном огне. Ждём загустения массы.
  5. Затем охлаждаем её и соединяем с размягчённым маслом.
  6. Собираем тортик, покрывая коржи приличным слоем крема и присыпав шоколадными крошками верхний слой изделия.

Шаги для приготовления медового теста

  1. Приготовление ингредиентов:
  • 200 г сливочного масла — растопить и охладить

  • 250 мл меда — согреть до комнатной температуры
  • 150 г сахара — необходимо перемолоть до состояния сахарной пудры

  • 4 яйца — разбить и оставить на столе до комнатной температуры
  • 1 ч.л. разрыхлителя — перемешать с мукой
  • 600 г муки — просеять и смешать с разрыхлителем

Приготовление теста:

  • В большую миску добавить растопленное масло, сахарную пудру, сахар и хорошо перемешать.

  • Добавить сгретый мед и хорошо взбить миксером.
  • Один за другим добавить яйца, взбивая миксером.
  • Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и тщательно перемешивать лопаткой.
  • Полученное тесто разделить на 6 равных частей и закрыть пищевой плёнкой.
  • Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа.

Прогревание духовки:

Включить духовку на 180 градусов и предварительно прогреть.

Готовка медовых коржей:

  • Вынуть одну часть теста из холодильника и раскатать на противне с применением крафт-бумаги.

  • Поставить противень с тестом в духовку на 12-15 минут.
  • Cверху корж должен стать золотистым.
  • Повторить процесс с остальными частями теста.

Торт медовик: приготовление с использованием жидкого теста

Основу медовика составляет жидкое тесто, которое легко течет и позволяет торту дольше храниться без потери своих вкусовых качеств. Для приготовления жидкого теста медового торта нужно смешать мед, сахар, сливочное масло и яйца. Затем в полученную массу добавляется мука с разрыхлителем и все тщательно перемешивается.

Готовое жидкое тесто называется заливным, так как оно заливается на противни и выпекается в духовке. Чтобы получить вкусный и нежный медовик, нужно выдерживать не только правильные пропорции ингредиентов, но также и регулировать температуру духовки и время выпекания.

Когда тесто вылито на противень, его следует выпекать при определенной температуре, чтобы края остались хрустящими, а середина сохла, но не пересохла. При определенных условиях в духовке медовик будет готов примерно за 40-50 минут.

После выпекания торта медовик нужно охладить и нарезать на несколько слоев. Между слоями торта можно добавить крем на основе сгущенного молока или сметаны, чтобы придать ему дополнительную сочность и аромат.

Торт медовик, приготовленный с использованием жидкого теста, станет идеальным вариантом для любого праздника или семейного чаепития. Этот классический рецепт отличается простотой в исполнении и волшебным вкусом, который оставит незабываемые впечатления у всех гостей.

Как приготовить Торт Медовик из жидкого теста на сковороде просто рецепт пошаговый

1. доведите масло и мед до кипения добавьте пекарский порошок, постоянно помешивая, до приятного янтарного цвета, снимите с огня и оставьте немного остыть. Взбивайте яйца и сахар в течение 3-5 минут до получения белой и кремообразной массы, затем добавьте медовую смесь и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте миксером на скорости 1.

Выпекайте на сковороде на слабом и среднем огне с накрытой крышкой по 2 минуты за раз (я испекла 11 коржей на 18-см сковороде, раздробив один до крошек). Если ваша сковорода 22-22 см, у вас получится 5-6 коржей, при этом корж будет шире, но ниже. Из торта получается около 6 хороших порций, так что не слишком много .

3. для крема взбейте сливки с сахаром для глазури до образования мягких пиков. Добавьте сметану и взбейте. Крем готов. Соберите торт, посыпьте сухарями и охлаждайте не менее 2 часов, лучше на ночь .

Сметанно-сливочный крем для медовика

Все ингредиенты для крема должны быть холодными. Сметану лучше взять самую жирную, 30 %  (можно и 20 %, но она должна быть густой, не у всех производителей одинаковая консистенция при заявленных 20 %).

Выкладываем в миску сметану (400 мл), выливаем сливки (500 мл), сахарную пудру (200 г). Количество сахарной пудры зависит от ваших предпочтений. Можете положить сначала 150 г, но затем добавить по вкусу. В рецепте я привожу пропорции, которые для меня являются идеальными, но наши вкусы могут различаться.

Сахарная пудра должна быть предварительно просеяна, если в ней есть комочки.

Для сметанного крема по этому рецепту нужно использовать жирные сливки (от 30 %) для взбивания. Если вы не нашли такие сливки в вашем городе, можете сделать их своими руками, в отдельной статье я рассказываю, как правильно это сделать (пройдите по активной ссылке для прочтения).

Я начинаю взбивать крем с помощью миксера на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее, но не доводя до максимума. Завершаю взбивание на 3 скорости из 4 возможных. Как только я вижу, что крем загустел, прекращаю взбивание. Не перестарайтесь, иначе сливки могут свернуться. Готовность крема вы почувствуете сразу, смесь густеет на глазах, на поверхности крема остаются следы от венчика.

Медовый торт: рецепт приготовления и секреты успеха

Пошаговый рецепт приготовления медового торта:

Шаг 1: Приготовление теста

Для приготовления теста вам понадобятся мука, сахар, мед, сливочное масло, яйца, сода, сметана и ваниль. Сначала смешайте мед, сахар и сливочное масло в большой миске. Затем добавьте яйца и ваниль, и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте муку и соду, а затем добавьте их в тесто постепенно, чередуя с добавлением сметаны. Перемешивайте, пока все ингредиенты не соединятся в однородное тесто.

Шаг 2: Приготовление заливного крема

Для приготовления заливного крема вам понадобятся мед, сливочное масло и сахар. В маленькой кастрюле соедините эти ингредиенты и нагревайте на низком огне, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите с огня и оставьте крем остывать.

Шаг 3: Приготовление медового торта

Разделите тесто на несколько равных частей. Около 1/4 теста оставьте в стороне для декорирования. Раскатайте остальную часть теста и выложите его в форму. Сверху выложите половину заливного крема. Затем разделите оставшееся тесто на несколько равных частей и раскатайте их в тонкие коржи. Уложите их сверху крема и внимательно соедините все края теста. Поверхность торта можно украсить из оставшейся порции теста, сделав различные узоры или изображения.

Секреты успеха при приготовлении медового торта:

Использование жидкого меда – для приготовления медового торта лучше использовать именно жидкий мед, так как это позволяет тесту стать более нежным и сочным.

Готовка в условиях низкой температуры – чтобы торт сохранил свою нежность и воздушность, его нужно готовить в духовке при низкой температуре, около 160-170 градусов Цельсия. Это позволит тесту равномерно пропечься и не пересушиться.

Хорошее сочетание медового теста и заливного крема – медовый тесто вкусно сочетается с заливным кремом на основе меда, так как это придает торту насыщенный медовый вкус и делает его особенно ароматным.

Следуя этому рецепту и учитывая секреты успеха, вы сможете приготовить нежный и вкусный медовый наливной торт, который будет радовать вашу семью и гостей.

Торт медовик одним коржом. Медовый торт одним коржом

Медовый торт одним коржом называют ленивым. Так и есть, вместо шести коржей для медовика, печется один пышный, а затем разрезается на несколько тонких. Это экономит время и получается не менее вкусно.

описание приготовления:

медовый торт одним коржом настоящая палочка выручалочка, когда нужно быстро сделать вкусный десерт. если с классическим рецептом нужно повозиться, то здесь все будет очень быстро. делюсь рецептом, как приготовить такой торт » для ленивых». торт получается нежным, влажным, с тонким медовым вкусом. быстро, просто и очень вкусно, возьмите рецепт на заметку, вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Мед — 150 Грамм
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 300 Грамм
  • Сгущенка шоколадная — 3 Ст. ложки
  • Шоколадный топинг — 100 Грамм
  • Сгущенка вареная — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Какао порошок — 3 Чайных ложки
  • Крахмал — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Медовый торт одним коржом»

Мед положите в глубокую миску, добавьте сливочное масло и отправьте на водяную баню.

Яйца и сахар взбейте до воздушной, густой пены.

Когда масло и мед растопятся, добавьте к ним ложку соды. Хорошо размешайте и поставьте остывать.

Когда медовая масса остынет, добавьте ее к взбитым яйцам с сахаром, и всыпьте муку с какао и крахмалом.

Перемешайте все до однородности. Влейте в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Когда корж испечется, аккуратно достаньте его из формы. Оставьте на решетке остывать.

Приготовим крем. Смешайте сметану и вареную сгущенку до однородности. Взбейте до пышности с помощью миксера.

Когда корж остынет, разрежьте его на несколько слоев. У меня получилось четыре. Пропитайте корж шоколадной сгущенкой, разведенной с теплой водой в соотношении 1:3.

Смажьте коржи кремом и соберите торт.

Отправьте торт в холодильник настаиваться. При подаче украсьте на свой вкус, можно шоколадом и кондитерской присыпкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: