Минтай, запеченный целиком с овощами в сливочном соусе
Что нужно:
- минтай (тушки без головы) – 2 шт.;
- лук, морковь – по 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- нежирные сливки – 120-150 мл;
- листья лавра – 2 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- сыр – 100-120 г.
Как приготовить:
- Подготовьте к запеканию тушки минтая. Посолите их и поперчите.
- Перемешайте майонез и томатную пасту. Частью получившегося соуса обмажьте тушки минтая, уложите их в жаропрочную форму. С оставшимся соусом смешайте мелко нарезанный лук и тертую морковь.
- Выложите овощи шапкой на тушки минтая.
- Мелко натрите сыр, засыпьте им рыбу.
- Влив в форму сливки, поставьте ее на 30-40 минут в разогретый до 180-200 г духовой шкаф.
Готовить и подавать закуску, приготовленную по данному рецепту, желательно порционно.
Минтай с морковкой луком и сливками
Ингредиенты:
— Минтай – 1 шт.
— Лук репчатый – 1 шт.
— Морковь – 1 шт.
— Сливки (20% и выше) – 200 мл.
— Специи – по вкусу
— Соль кулинарная – по вкусу
— Масло сливочное – для жарки
Процесс приготовления:
1. Для начала разморозьте, промойте и обсушите тушку минтая, избавившись от внутренностей. Нарежьте рыбу на однородные кусочки и отложите в сторону.
2. Лук и морковь очистите, промойте и затем порежьте мелкими кусочками с использованием острого ножа. Формируйте овощи в зависимости от вашего предпочтения – соломкой или кольцами. В сковороде растопите немного масла и начинайте тушить овощи на невысоком огне в течение трех-пяти минут, активно помешивая.
3. Разместите кусочки рыбы в форме для запекания, приправьте их нежной солью и ароматным перцем, затем аккуратно выложите лук и морковь в одинаковом слое.
4. В следующем этапе в подогретых сливках добавьте некоторые пряные специи, такие как перец и кориандр. Заливайте сливки в форму для запекания и поместите блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на тридцать-сорок минут, до полной готовности.
5. Подавайте готовую рыбу в сливках с овощами, разделяя на порции. Это блюдо наилучшим образом наслаждать в теплом виде, предпочтительно избегая повторного разогрева.
Минтай под овощным маринадом
В основном минтай не залеживается на полках магазинов, но бывает, что вы можете купить несвежий продукт.
Как выбрать свежую рыбину? Ориентируемся на цвет: он должен быть светлым, слегка серебристым. Если же минтай имеет слегка коричневатый оттенок, то от покупки лучше отказаться, и найти что-нибудь свежее.
Чтобы приготовить такую рыбу не нужно много времени, а великолепный рыбный обед внесет в ваш дом хорошее настроение.
Ингредиенты
- Минтай — 0,5 кг.
- Морковь — 2 штуки среднего размера.
- Репчатый лук — 2 штуки.
- Петрушка — три веточки.
- Сливки — 100 мл.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Орегано сухой, соль — по вкусу. — 0,5 ч.л.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Шампиньоны — 200 г.
Как приготовить минтай с овощным маринадом
Для более сбалансированного вкуса, минтай нужно готовить в пароварке, или же в мультиварке на пару, так он лучше сохранит свои качества. Приготовленная рыба на пару станет намного мягче, будет сочной и вкусной, конечно варка в кастрюле уступает им. Вода заберет почти все, что есть полезного в рыбе и если не уследить рыба будет жесткой.
Для начала нужно помыть рыбу, отрезать плавники, и порезать каждую на три куска, и отправить в пароварку на 15 минут.
- Пока минтай «парится», мы подготовим маринад, лук, морковь и перец почистить, тщательно вымыть прохладной водой.
- Репчатый лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, грибы нарезать слайсами, а перец длинными полосками, будет очень красиво, если порезать все по-разному.
- На разогретую сковородку кладем сливочное масло, ждем, пока растает, и добавляем овощи и грибы. Тушить нужно на медленном огне 10 минут, не забываем помешивать, затем вливаем сливки и тушим еще 10 минут до готовности, крышкой не накрывать.
- По окончанию приготовления добавляем соль, перец, орегано и листья петрушки, перемешиваем и даем остыть.
- Тем временем рыба уже готова, нам нужно еще теплой отделить ее от костей, выложить на тарелки, и полить маринадом.
Чудесное блюдо готово, вам только остается подать эго к столу и наслаждаться необычным вкусом в компании своих самых близких людей.
Минтай в духовке с картошкой по самому вкусному рецепту
Рыба с картошкой и луком – полноценный обед, который не нуждается в гарнире. Можно просто подрезать свежих овощей к готовому блюду и вкусно пообедать. Предлагаю вам такой рецепт. Получается очень сочно и нежно. Приготовить очень просто!
Ингредиенты:
- Филе минтая – полкило
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
- Картошка средняя – 3 шт.
- Паприка молотая – 0,5 ч.л.
- Соль, молотый перец на вкус
- Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
- Сок с половины лимона
- Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
- Немного растительного масла
- Небольшой кусочек сливочного масла
- Немного сушеного орегано
Приготовление:
1. Картошку чистим, разрезаем каждую на 2 части вдоль. Теперь каждую нарезаем на полу-кружочки средней толщины.
2. Перекладываем во вместительную миску. Всыпаем примерно половину чайной ложки соли, хмели-сунели и паприку. Вливаем примерно 1 чайную ложку растительного масла. Все перемешиваем.
3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Промазывать нужно и дно, и борта. Выкладываем сюда картошку, равномерно распределяем. Сверху выкладываем лук, нарезанный тонкой соломкой.
4. Если вы не хотите удалять косточки в процессе трапезы, лучше сразу купить готовое филе или разделать от костей целую рыбку. Но можно, конечно, выкладывать кусочки на кости. В данном рецепте мы используем филе. Нарезаем его на порционные куски среднего размера. Выкладываем на лук. Сверху солим, посыпаем орегано и сушеным чесноком. По желанию, можете использовать другие любимые специи для рыбы. Поливаем небольшим количеством растительного масла.
5. Накрываем сверху фольгой. Духовку нагреваем до 200 градусов. Ставим форму с рыбой сюда на 40 минут. Затем убираем фольгу, а форму вновь отправляем в печь, чтобы блюдо сверху аппетитно зарумянилось, минут на 15.
Минтай в духовке с майонезом и луком мелкими кусочками
Рецепт чудесного запеченного блюда из филе минтая. Дополнительно понадобится сыр, можно использовать абсолютно любые виды.
Ингредиенты
• 400 г филе минтая;
• 100 г лука;
• 130 г майонеза;
• 100 г сыра;
• соль, зубчик чеснока;
• 20 г масла слив. для формы;
• 2 ст. л. сухариков для формы.
Приготовление
1. Режем минтая небольшими кусочками, примерно по 10-15 граммов, можно сделать кубики или соломку, как больше устраивает. Скидываем в миску.
2. Добавляем порезанный мелкими кубиками репчатый лук. По желанию можно добавить больше указанного количества.
3. Теперь выкладываем майонез, выдавливаем одну дольку чеснока, добавляем тертый сыр, солим. Можно кинуть готовых приправ для рыбы.
4. Хорошо размешиваем массу, которая будет напоминать по консистенции фарш.
5. Смазать форму, обсыпать сухариками. Выложить блюдо.
6. Поставить на 35 минут в духовку, печем минтая при 200 градусах.
Как вкусно приготовить минтай с овощами в духовке
Это блюдо сочетает в себе нежное филе минтая и микс разнообразных овощей. Независимо от того, готовите ли вы обед для семьи или устраиваете ужин для гостей, это питательное блюдо можно легко приготовить в духовке.
Ингредиенты:
- Минтай филе – 300 г;
- Фасоль стручковая – 80 г;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Лук крупный – 1 шт.;
- Лайм – 0,5 шт.;
- Приправа для рыбы – 0,5 ч. л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте филе, промойте его, обсушите и порежьте на порционные кусочки. Посолите и добавьте приправу для рыбы. Выжмите сок из лайма и полейте минтай. Оставьте на несколько минут. Помойте и порежьте овощи, как на фото.
- Нарезанные овощи в произвольном порядке выложите на дно формы. Посолите по вкусу и сверху аккуратно положите рыбные кусочки.
- После этого накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Готовьте минтай в течение 30 минут. При использовании указанных овощей этого будет вполне достаточно.
Минтай в сливочном соусе
Приготовление рыбы по этому рецепту не требует много времени и под силу даже неопытной хозяйке.
Для приготовления трески на 2 человек таким способом вам понадобятся следующие продукты:
- Минтай 500 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1 шт
- Майоран 1 ч. л.
- Молоко 300 мл
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Соль по вкусу
- Укроп для украшения
- Перец чёрный молотый по вкусу
Вымойте рыбу, удалите плавники, просушите бумажными полотенцами, очистите от кожи и нарежьте филе. Нарежьте филе на куски толщиной около 3 см.
Положите указанное в рецепте количество сливочного масла в сотейник или кастрюлю с тяжелым дном. Сделайте пюре и добавьте измельченные зубчики чеснока, оставив немного чеснока для приготовления (около 1/2 чайной ложки).
Для приготовления этого блюда обязательно используйте сливочное масло, в качестве альтернативы можно использовать растопленное сливочное масло. Обжарьте чеснок в растопленном масле в течение минуты, чтобы придать ему характерный чесночный аромат. Добавьте лавровый лист и майоран.
Добавьте муку, снова перемешайте и влейте холодное молоко. Влейте примерно 1/2 указанного в начале количества и перемешайте. Когда смесь немного загустеет, медленно добавьте оставшееся молоко. Когда все молоко будет добавлено, доведите смесь до кипения, добавьте соль и варите 2-3 минуты.
Добавьте рыбу в соус и варите около 5 минут после того, как он снова дойдет до кипения.
Добавьте оставшийся чеснок, снимите с огня и оставьте кипеть, накрыв крышкой, примерно на 5 минут.
Одна порция этого рецепта содержит:
- 763,7 калорий;
- 119,3 грамма белка;
- 20 грамм жиров;
- 27,3 грамма углеводов.
Мяту, приготовленную по этому рецепту, можно использовать как самостоятельное блюдо. Его также можно подавать с любым гарниром.
Польза и вред блюда
Морская рыба – незаменимый продукт в меню каждого человека. Минтай по содержанию полезных веществ в своём составе не уступает другим морепродуктам. Кроме того, его не последним преимуществом является доступность и небольшая стоимость.
Животный белок, большое количество которого находится в рыбе, поставляет в организм необходимые аминокислоты, фосфор, калий, железо, кальций, другие органические и минеральные соединения.
Такой состав является основой для полноценного развития молодого организма и поддержания физических сил, умственной и мозговой деятельности для людей старшего возраста.
Обогащая организм человека Омега-3/-6 жирными кислотами, рыбный продукт нормализует и положительно влияет на обмен веществ, работу органов пищеварения, поддерживает сердце, укрепляет сосуды.
Для профилактики сбоев в работе щитовидной железы необходим йод, который содержится в рыбе. Селен способствует очищению сосудов от застойных явлений, активизирует сердечную деятельность.
Вредным для здоровья человека может стать употребление испорченного морепродукта, термический процесс не снижает риск отравления и других побочных явлений.
Минтай, запеченный с помидорами в сметане
Что нужно:
- филе минтая – 0,8-1 кг;
- помидоры – 0,25-0,3 кг;
- морковь – 150-200 г;
- лук – 150-200 г;
- сметана – 100-120 мл;
- твердый или полутвердый сыр – 150-200 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Как приготовить:
- Измельченные лук и морковь обжарьте до мягкости в растительном масле и положите на дно формы для запекания.
- На пассерованные овощи уложите филе минтая, посолите его и приправьте.
- Помидоры нарежьте тонкими кружками. Для этого лучше всего использовать специальный нож с мелкими зубчиками, который позволяет легко разрезать томатную кожицу, не выдавливая из плодов сок.
- Смажьте рыбу сметаной, покройте томатными ломтиками, засыпьте тертым сыром и поставьте в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.
Кушанье будет готово через 25-30 минут в зависимости от температуры в духовке. Если она у вас слабая, можете продлить время приготовления блюда на 5 минут.
Самый вкусный рецепт приготовления минтая, запечённого в фольге
Минтай является диетической пищей с нейтральным вкусом, именно поэтому, она отлично сочетается со многими специями и соусами. Рекомендую приготовить данное блюдо, оно точно понравится вам и вашим домочадцам. Рыбу используем высокого качества, ни в коем случае не перемороженную. В данном рецепте не используем соль, так как соевый соус достаточно солёный. Свежий базилик можно заменить сухим или заменить его измельчённой петрушкой, кинзой или укропом.
Приготовление:
Рыбу для начала необходимо разморозить, можно это сделать в холодной воде или в холодильнике. Затем очищаем, избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Выкладываем подготовленную тушку на плоское блюдо, поливаем соевым соусом, максимально пропитывая её.
Измельчаем базилик и покрываем им тушку.
Кусок фольги смазываем подсолнечным маслом, отправляем подготовленную рыбу. Тщательно заворачиваем края, оставляем на 30-40 минут, за это время она успеет промариноваться.
Рыбу в фольге перекладываем на противень, запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут. Разворачиваем фольгу, оставляем до образования румяной корочки.
Подаём к столу ещё горячее блюдо, украшаем ломтиками огурца и любимой зеленью. Приятного аппетита!
Минтай, запеченный с баклажанами и сладким перцем
Что нужно:
- минтай – 1 кг;
- баклажаны – 0,4-0,5 кг;
- сладкий перец – 0,4-0,5 кг;
- сметана – 80-100 мл;
- майонез – 80-100 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, смесь перцев и пряных трав – по вкусу.
Как приготовить:
- Подготовленные тушки минтая порежьте на стейки.
- Баклажаны очистите, нарежьте шайбами толщиной 1-1,5 см.
- Средними полукольцами или кольцами нарежьте лук и перец.
- Посыпьте куски рыбы солью и перцем, полейте сметаной и майонезом, перемешайте.
- Добавьте овощи, перемешайте еще раз и положите в жаропрочную форму.
- Накройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте рыбу 30-40 минут. За четверть часа до готовности блюда уберите фольгу.
Майонез из рецепта можно исключить, заменив его сметаной или греческим йогуртом, смешанным с небольшим количеством лимонного сока и горчицы.
Минтай, запеченный с овощами и рисом
Что нужно:
- минтай – 0,5-0,6 кг;
- рис – 0,25 кг;
- лук, морковь, болгарский перец, помидор – по 1 шт.;
- вода – 0,5 л;
- майонез или сметана – 3 ст. л.;
- соль, приправы – по вкусу;
- постное масло – сколько уйдет;
- сыр (не обязательно) – по вкусу.
Как приготовить:
- Измельчите на терке морковь. Лук и перец нарежьте небольшими кубиками. Помидор обдайте кипятком, очистите, порежьте на небольшие кусочки произвольной формы.
- В сотейнике разогрейте масло, спассеруйте в нем лук и морковь. Добавьте перец с томатами, потушите пять минут.
- Высыпьте на овощи промытый рис, влейте 0,4 л кипятка. Убавьте огонь, накройте сотейник крышкой. Готовьте рис, пока жидкости почти совсем не останется.
- Перемешайте рис с овощами и переложите в жаропрочную форму.
- Филе минтая порежьте на небольшие куски, уложите их на рис с овощами. Посолите, поперчите.
- Майонез разведите кипятком, полейте получившимся соусом рыбу.
- Накройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через четверть часа уберите фольгу и готовьте блюдо еще столько же.
После удаления фольги блюдо можно посыпать тертым сыром и запечь рыбу под ним.
Запеченный с овощами минтай – полноценное блюдо, которое можно подавать как с гарниром, так и без него. Вариантов этой закуски существует немало, подходящий вариант найдется на любой вкус.
Вариант 5. Минтай с помидорами
Еще один не менее быстрый вариант минтая под томатным маринадом. Благодаря маринованию рыбы в смеси пряностей и черного перца и запеканию в духовом шкафу она получается особенно изысканной, вкусной. Это блюдо хорошо подходит как для диетического питания, так и в качестве оригинальной закуски на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- минтай – 465 г;
- 3 луковички;
- 1 морковь;
- мед – 40 г;
- лаврушка – 3 листика;
- лимон – 3 кружочка;
- чеснок – 3 дольки;
- помидоры – 3 больших;
- сухое белое вино – 2 рюмочки;
- по 35 г перца черного, соли;
- специи для рыбных блюд – 65 г;
- прованские травы – пол десертной ложечки.
Как приготовить
Шаг 1:
Распотрошенные и промытые тушки минтая натирают смесью из соли, перца, прованских трав и приправы для рыбы.
Шаг 2:
Кладут рыбу в глубокую кастрюлю, разрезав на куски, вливают вино, закрывают крышкой и дают промариноваться 45 минут.
Шаг 3:
Выделившийся в процессе маринования сок сливают, сам минтай обтирают бумажными салфетками и кладут на жарочный лист, заранее застеленный фольгой, закупоривают каждый кусок краями фольги и ставят в раскаленный духовой шкаф на 20 минут.
Шаг 4:
Луковички освобождают от шелухи, шинкуют соломкой и томят на сковороде с небольшим количеством воды 5 минут.
Шаг 5:
К луку добавляют мед, бросают лавровые листья и выкладывают очищенную и измельченную на терке с большими зубьями морковь, томят еще 4 минутки.
Шаг 6:
Помытые помидоры обдают горячей водой, освобождают от кожицы, раздавливают вилкой до пюреобразной кашицы, добавляют к овощам, выжимают сок лимона, всыпают соль, тщательно размешивают и прогревают 2 минутки.
Шаг 7:
Приготовленный маринад выкладывают в глубокую чугунную емкость, слоями в него укладывают кусочки минтая, помещают на плиту, регулируют маленький огонь и немного кипятят.
Шаг 8:
Снимают с плиты, настаивают полчаса и раскладывают по тарелкам.
Томить рыбу с маринадом можно не в чугунной кастрюле, а в мультиварке на режиме «выпечка».
ПП вариант
Диетический рецепт приготовления рыбы подразумевает такую термическую обработку, как запекание, готовка на пару или варка. Следующие два рецепта – минтай запеченный в духовке с дополнительными ингредиентами.
Пищевая ценность первого варианта рыбы в яичном кляре: 62,1 ккал/ 12,7 г/ 0,8 г/ 1 г.
Сколько, чего нужно:
- Рыбное филе – 600 грамм;
- Сок лимона – 2 большие ложки;
- Томат – 3 штуки;
- Яйцо – 2 штуки;
- Зелень петрушки, специи.
Как делать пошагово:
- Нарезать рыбу на равные по размеру кусочки.
- Сбрызнуть филе лимонным соком.
- Уложить рыбу в самодельные формочки из фольги.
- Положить поверх кусочков, нарезанные кружочками помидоры.
- Добавить соли, специй по вкусу.
- Посыпать мелко нарубленной петрушкой.
- Взбить два яйца и залить ими рыбное филе.
- Поставить формочки в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф, выпекать до подрумянивая яичной корочки.
Пищевая ценность второго варианта, минтая с яблочным соком: 67,3 ккал/ 16,6 г/ 0/ 0,3 г.
Что нужно:
- Филе минтая – 1,8 кг;
- Лимонный сок – 5 г;
- Масло сливочное – для смазки формы;
- Яблочный сок – 15 грамм;
- Лук репчатый – 30 г;
- Соль, перец черный молотый.
Что делать:
- Рыбное филе промыть обсушить, обсыпать специями, полить соком.
- Форму наполнить рыбой.
- Полить ее яблочным соком.
- Обсыпать минтай сверху луковыми полукольцами.
- Все упаковать и отправить в духовку на полчаса.
Для получения корочки за пару минут до готовности раскрыть фольгу и запекать рыбу в открытом виде. Блюда пп с отличным вкусом готовы.
Минтай с морковью и луком в рукаве
Ингредиенты:
— Минтай (тушка) – 500 гр.
— Лук – 1 шт.
— Свежая морковь – 1 шт.
— Сок лимона – 2 ст.л.
— Сельдерей (в стеблях) – 1-2 шт.
— Соль и перец – по вкусу
— Горчичные зерна – 1 ч.л.
— Рукав для запекания
Процесс приготовления:
1. Для того чтобы приготовить аппетитное блюдо из рыбы и овощей в рукаве, начнем с выбора качественной рыбы и ее разморозки. Промойте рыбу, обсушите и нарежьте на кусочки, затем замаринуйте в смеси соли, специй и лимонного сока на пятнадцать минут.
2. Очистите морковь и лук, промойте все овощи, включая сельдерей, в холодной воде. Нарежьте овощи небольшими кусочками, используя острый нож.
3. Возьмите рукав для запекания и поместите в него замаринованную рыбу. Затем добавьте нарезанные овощи, специи и горчичные зерна. Завяжите пакет при помощи специального зажима и отправьте в духовку при 180 градусах на тридцать-сорок минут.
4. Готовое блюдо подавайте, выкладывая его на тарелку из рукава. По желанию, приготовьте рассыпчатый рис в качестве сопровождения к этому аппетитному блюду.
Приятного аппетита и удачи на кулинарном поприще!
Самый вкусный минтай в духовке в фольге с луком и морковью
Наиболее сочные продукты (мясо и рыба) получатся, если приготовить их в фольге. Если следовать шаг за шагом рецепту, повар сумеет получить сочный минтай, пропитанный луковым и морковным соками, к ужину за полчаса.
Перечень ингредиентов:
- 1000 гр. минтая;
- ½ крупной морковки;
- 1 помидор;
- 30-50 гр. болгарского перца;
- 1 шт. лука репчатого;
- ½ ч.л. хмели-сунели;
- ½ ч.л. молотого черного перца;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 100 гр. твердого сыра.
Поэтапное приготовление:
Морковь, помидоры и лук нарезаем толстыми кольцами, а болгарский перец – крупными кусочками. Твердый сыр натираем на крупной шинковке.
На лист фольги перекладываем морковку и перец. Тушки минтая чистим, удаляем плавники и хвосты. Промытую рыбу делим на кусочки или укладываем на овощи целиком, солим, добавляем специи.
На рыбу выкладываем помидоры и луковые кольца. Поливаем соевым соусом и оливковым маслом.
Рыбу посыпаем натертым сыром и упаковываем ее в фольгу.
Нагреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 35 минут.
Сытное блюдо подается на стол в горячем виде, причем рыбка с овощными кусочками раскладывается на тарелки порционно. Если имеется у кулинара желание, он может дополнить тушеный минтай любимым гарниром. Если времени нет совершенно, дополнительные гарниры не требуются, поскольку оно и так прекрасно насыщает человеческий организм.
Минтай в духовке с морковью, луком и сыром
Ингредиенты
- 300 г филе трески,
- 1 чайная ложка лимона,
- соль по вкусу,
- Молотый черный перец — по вкусу,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 100 г твердого сыра,
- 3-4 столовые ложки растительного масла,
- 4-5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Полейте треску лимонным соком, приправьте солью и перцем. Нарежьте лук на мелкие кусочки. Натрите морковь и сыр на крупной терке. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и морковь, помешивая, в течение 3-5 минут. Приправьте солью и оставьте до полного остывания.
Поместите половину овощей, треску и оставшиеся морковь и лук в форму для запекания. Посыпать майонезом и сыром. Выпекайте при 180°C около 25 минут.
Вариант 1: Минтай под томатным маринадом на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Минтай под томатным маринадом – один из прекрасных вариантов приготовления рыбы на каждый день. Готовить минтай проще простого, особенно если вы будете делать такой же рецепт. Минтай мы сделаем в сковороде, поэтому, спустя 25 минут рыбу уже можно будет подавать к столу.
Томатный соус у меня был домашний, вы можете использовать просто томатный сок, можно развести томатную пасту с водой. Добавим к рыбе немного моркови и лук, также добавим сухой чеснок, соль и перец, для аромата лавровый лист. Подавать минтай к столу с картофелем, овощами, рисом, зеленью.
Ингредиенты:
- Минтай с/м – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Томатный соус – 1 стакан
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовим по удивительному рецепту рыбу Горбушу с имбирем и апельсинами,попробуйте возможно вам понравится и возможно у вас получится.Будет вкусно,если постараетесь.
Приготовьте следующие ИНГРЕДИЕНТЫ и не забудьте саму рыбу! лимонный сок 2 ст.л. кетчуп 1 ст.л. тертый корень имбиря 1 ч.л. Горбуша или морская морская рыба 450 г апельсин 1 шт. соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В посуде, пригодной для микроволновой печи, смешать лимонный сок, кетчуп и тертый имбирь. Отравить в полученную смесь куски рыбы, посолить и поперчить.2. На каждый кусок рыбы положить по кружочку апельсина.3. Накрыть крышкой и готовить на полной мощности около 10 минут или пока рыба не будет легко прокалываться вилкой.
Если вы представили такое аппетитное и очеь рыбное блюдо,тогда купите морской рыбки,но ничего страшного не случится,если вы замените морскую рыбку на нашу Горбушу.
Приготовим ингридиенты: Горбуша или вновь морская рыба 1 кг,ох как насс везде и вседу буквально выручает Морская рыба,аж дух захватывает сильно. лимон 1 шт. соль по вкусу перец по вкусу мука 200 г лук 1 шт. сметана 500 г твердый сыр 300 г оливковое масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для начала выбранную Горбушу или морскую рыбу необходимо почистить, промыть и натереть солью и перцем. После – оставить ее на 15-20 минут мариноваться. Далее рыбу надо порезать на кусочки, тщательно очистить от косточек (если они имеются), еще немного поперчить и посолить. Теперь поливаем рыбу соком лимоном, обваливаем в муке. Обжаривать рыбу лучше всего на оливковом масле. Дальше жарим лук до золотистой корочки.
После нужно сложить рыбу в специальную антипригарную форму, сверху положить жареный лук и смазать рыбу сметаной. Осталось всего лишь притрусить блюдо натертым сыром и поставить его в духовку, разогретую на 180 градусов (на 20-30 минут). Подавать рыбу лучше всего с зеленью и лимоном! Прекрасно дополнит вкус морской рыбы с сыром – бокал хорошего белого вина.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Приготовим любую красную рыбу 150 г картофель 100 г свекла 70 г морковь 70 г красный сладкий перец 70 г лук 50 г чеснок 2 зубчика половина лимона оливковое масло 2 ст.л. сливочное масло 1 ч.л. соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Предварительно разогреваем духовку до 200 С. Овощи нарезаем мелкими кубиками, чеснок мелко покрошить. В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем овощи, все, кроме свеклы. Солим, перчим, обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешиваем. Выкладываем в мисочку.На эту же сковороду кладем сливочное масло, даем растопиться, отправляем к нему свеклу, солим, перчим. Быстро, помешивая, обжариваем на сильном огне около 1 минуты. Выкладываем свеклу в отдельную тарелку.
Берем фольгу, отрываем большой квадрат. В центр квадрата выкладываем свеклу, затем рыбу, поверх рыбы кладем порезанный на дольки лимон (прямо в кожуре), а уже на него остальные овощи. Теперь из фольги нужно сделать конверт, хорошо закрыв края.Кладем конверт на решетку и оправляем в духовку на 20 минут. Открывать нужно будет аккуратно, чтобы не обжечься паром. Лимон вынуть из овощей, но пока не выбрасывать. Его соком нужно будет сбрызнуть блюдо уже при подаче.
Приготовим заранее следующие ингридиенты,которые нам будут необходимы: свежий тунец 500 г картофель 500-700 г репчатый лук 150 г зелень по вкусу майонез или сметана по вкусу соль, перец, специи по вкусу
А сейчас внимательно прочтите и изучите сам процесс приготовления как запечь рыбу на примере горбуши в духовом шкафу:Картофель, почистить, помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 8 мм. Добавить лук, нарезанный полукольцами, измельченный укроп, майонез. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Картофель и рыбу выложить выложить в рукав для запекания. Завязать, сделать в пакете несколько проколов. Запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час. Подавать блюдо горячим.
Минтай в омлете, запеченный в духовке
Минтай в омлете можно приготовить не только на сковороде, но и вкусно запечь в духовке.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 700 грамм
- Приправа для рыбы – 1 чайная ложка
- Лук – 1-2 штуки
- Помидоры – 1-2 штуки
- Соль – по вкусу
Для заливки:
- Яйца – 3 штуки
- Сыр – 100 грамм
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Перец – по вкусу
- Сметана – 3 столовых ложки
Замариновать филе минтая. Порезать его на порционные кусочки, опустить в глубокую миску, добавить соль, приправу для рыбы, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку. Разбить в блюдо 3 яйца, добавить соль, перец и всё перемешать. Добавить натёртый на тёрке сыр, сметану и смешать вилкой в однородную массу.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить порезанный кольцами лук.
На лук выложить первый слой рыбы.
На рыбу вновь выложить лук.
Закрыть лук положить оставшиеся кусочки минтая.
Залить всё яично-сметанной болтушкой.
Сверху выложить помидоры, порезанные кольцами и отправить в духовку запекаться при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Вот и всё нежный минтай в омлете готов.
Минтай универсальная рыбка, с нейтральным вкусом, поэтому она хорошо сочетается с самыми разными овощами.
В зависимости от сезона её можно запекать в духовке картошкой, морковью и луком, с кабачками или баклажанами, с болгарским перцем или помидорами. Удобно то, что вы сразу приготовите не только вкусную рыбку, но и гарнир. Главное не передержать минтай в духовке, чтобы он не был сухим.
Все рецепты приготовления минтая в духовке, предложенные в этой подборке, сочные, нежные и очень вкусны.
Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита.
Вкусная рыба минтай в сметане в духовке
Очень вкусная рыбка в нежном сметанном соусе. Готовится просто, минимум ингредиентов — великолепное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Минтай — 500 г;
- Сметана — 150 мл;
- Вода — 100 мл;
- Лук — 3 шт.;
- Специи для рыбы;
- Мука — 4 ст.ложки;
- Перец, соль.
Способ приготовления:
- Рыбу размораживаем, удаляем шкурку, кости, плавники — готовим из минтая филе. Тушку разрезаем на крупные куски.
- Обваливаем филе в муке, обжариваем на сковороде с маслом.
- Лук нарезаем кольцами.
- В форму (нужно смазать маслом) выкладываем кусочки рыбы, солим, посыпаем перцем и специями, сверху выкладываем лук.
- Сметану смешиваем с водой (можно заменить молоком), добавляем немного соли и перца, хорошо перемешиваем.
- Рыбу заливаем сметанным соусом.
- Форму отправляем в духовку (200 0 ). Готовить будем 30 минут.
- Подавать минтая в сметане с рисом или отварным картофелем. Рыба неплохо будет сочетаться и с макаронами.
Теперь вы знаете, как готовить минтай в фольге в духовке. Приятного аппетита!
Весьма нежелательно для разморозки минтая использовать микроволновку, или погружать рыбу в горячую воду — ее вкус и консистенция изменятся в худшую сторону.
Если вы хотите получить менее калорийное блюдо при приготовлении котлет в духовке, исключите из рецепта сыр.
Котлеты из минтая получатся более пышными и сочными, если в фарш добавить немного соды, а при формировании изделий в середину положить сливочное масло.
Тщательно подготовьте рыбу перед тем, как запекать ее: уберите чешую, плавники, удалите внутренности, промойте тушку.
Помещаем минтай в уже разогретую до указанной температуры духовку.
Покупая рыбу в магазине, обратите внимание на цвет ее мяса: оно должно быть белым, без желтых или розоватых оттенков.
Если перед запеканием рыба обжаривается, ее необходимо обвалять в муке, иначе минтай может пристать к сковороде.
Минтай хорошо сочетается с соевым соусом, сметаной, различными овощами, томатной пастой.
Простой и вкусный вариант запекания минтая в духовке. Филе нарезаете на кусочки, солите, перчите, сбрызгиваете лимонным соком. В форму укладываете филе, порезанные овощи: помидоры, морковь, кабачки, лук
Ингредиенты заливаете взбитыми с молоком яйцами. Такое блюдо можно предложить детям.
В форму укладываете филе, порезанные овощи: помидоры, морковь, кабачки, лук. Ингредиенты заливаете взбитыми с молоком яйцами. Такое блюдо можно предложить детям.
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Рыба, приготовленная по этому рецепту, порадует всех и удивит своим невероятно тонким вкусом. Итак, давайте приготовим минтай, в ярком маринаде с луком и золотой морковью, а затем насладимся этим замечательным блюдом.
Необходимые продукты:
- 2 тушки минтая;
- 2 морковки;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 ст. ложки густой томатпасты;
- 300 мл горячей воды;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- лист благородного лавра;
- пара соцветий гвоздики;
- соль, приправа для рыбы, перец;
- мука для обвалки;
- постное масло для жарки.
Принцип приготовления:
1. Тушки размораживаем, чистим от плавников, чешуи и внутренностей, хорошо промываем. Затем слегка промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки и складываем в чашу. Части рыбы перчим, солим, добавляем приправу, все перемешаем и отставим в сторонку на десять минут.
2. Пока мясо пропитывается специями, лук нужно очистить, помыть и нарезать кубиком. Морковку также очистить, сполоснуть и натереть.
3. Промаринованные рыбные кусочки со всех сторон обваляем в муке.
4. В разогретую сковороду нальем немного постного масла, огонь поставим в среднее положение и обжарим рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Прогреваем чистую сковороду, наливаем в нее масло и обжариваем кубики лука до мягкости. Затем добавляем морковь, овощи тушим до готовности. После чего вводим томатпасту, все хорошо перемешиваем и вливаем кипяток. После того как маринад закипит, в него всыпаем сахар, солим по вкусу, кидаем лаврушку и гвоздику.
6. В овощную смесь выкладываем обжаренные кусочки рыбы, распределяем их по маринаду, закрываем и тушим блюдо на маленьком пламени двадцать минут.
Минтай, запеченный с морковью и луком
Что нужно:
- тушки минтая свежемороженого, потрошенного – 3-4 шт.;
- лук, морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 80 мл;
- соль, приправы для рыбы – по вкусу;
- масло (не обязательно) – по потребности.
Как приготовить:
- Почистите и выпотрошите тушки минтая, не забыв убрать из брюшек темную пленку. Промойте рыбу и обсушите кухонным полотенцем. Рыбными ножницами срежьте плавники, включая хвостовые.
- Изнутри и снаружи натрите тушки минтая солью и приправами. Положите в смазанную маслом жаропрочную форму. Если форма стеклянная или керамическая, масло можно не использовать.
- Помойте и почистите овощи. Мелко порубите чеснок. Лук порежьте на маленькие кусочки. Морковь крупно натрите. Перемешайте измельченные овощи и выложите на рыбу.
- Томатную пасту разведите кипятком, влейте раствор в форму с минтаем.
- Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 20 минут уберите фольгу и продолжайте запекать рыбу в течение четверти часа.
Вместо разведенной водой томатной пасты можно использовать сухое вино (100-120 мл). Вкус у блюда тогда будет еще более изысканным.