Торт наполеон из готового слоеного теста

Наполеон из готового слоеного теста – 9 рецептов приготовления

Печем на сковороде

Лучше брать старую чугунную сковородку или с тефлоновым покрытием, но дно должно быть толстое. Ее следует немного смазывать маслом. После жарки каждого коржа убирайте обязательно оставшиеся комочки, чтобы они не подгорали. Этот рецепт очень удачный. Коржики получаются тоненькие, эластичные, не рвутся. Их легко расправить на сковороде.

Нам необходимо взять:

  • 0,5 кг муки;
  • 190 мл молока;
  • 100 г сливочного и 1 стол.л. растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яичко;
  • 0,5 чайн.л. пищевой соды;
  • щепотка соли.

Для кремовой прослойки:

  • 350 г сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 75 г сахара;
  • 2 яичка;
  • 1 баночка сгущенки.

Растираем сахар с яйцами для теста. Добавляем растительное и размягченное масло сливочное. Доливаем молоко, частями засыпаем муку. Хорошо перемешиваем, при необходимости досыпаем еще муки. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Делим его на 18-22 части, все зависит от диаметра посуды. Присыпаем мукой и раскатываем пласт, обжариваем с двух сторон. У испеченных коржей обрезаем краешки.

Для крема кипятим молоко, заливаем яичную смесь, провариваем на медленном огне, не переставая мешать, пока масса не загустеет. Яично-молочную смесь охлаждаем, добавляем масло. Взбиваем до увеличения. Наливаем сгущенное молоко, ваниль и опять взбиваем. Смазываем заготовки из теста. Обрезки с коржей перемалываем, обсыпаем получившейся крошкой бока и верх. Оставляем тортик на два-три часа при комнатной температуре для пропитки, потом ставим на ночь в холодильник. Можно оформить ягодами и фруктами перед подачей.

С бананом

В рецепте используется именно такое печенье, потому что оно по текстуре напоминает нужную нам основу торта, оно такое же слоеное и вкусное. Не стоит переживать, что получится сухо, все хорошо пропитывается.

Нам нужно:

  • 600 г слоеного печенья «ушки»;
  • 1 яичко;
  • 750 мл молока;
  • 6 стол.л. сахара;
  • 1,5 стол.л крахмала (картофельного или кукурузного);
  • 4,5 стол. л. муки;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 банан;
  • Ваниль – по вкусу.

В первую очередь сделаем крем. Есть множество вариаций его исполнения. Мы будем делать так: в кастрюлю наливаем молоко, закидываем сахар, яйца, крахмал, муку и ванилин. Венчиком размешиваем все, чтобы не было комочков.

Варим, все время помешивая, на небольшом огне. Хорошо мешаем со дна, потому как может пригореть. Как только загустел, можно убирать с плиты. Добавляем масло, смешиваем до однородности. Горячим промазывать не нужно, даем крему остыть, чтобы он стал теплым, холодный печенье может не пропитать.

Между слоями будем добавлять банан, при желании можно взять апельсины или киви, так получится еще ароматнее и вкуснее. Приступаем к формированию. На дно формы выкладываем пергамент, скрепляем. Потом первый слой печенья, теплый крем. Далее следующий слой «ушек», банановые кружочки, промазываем, и так до конца. Примерно 10 печенюшек измельчаем, чтобы оформить. На пропитку хватит 2-3 часов. Украсить можно также шоколадом или фруктовой нарезкой.

Наполеон’,’, из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой и сметаной. Нежный торт «Наполеон» с коржами на сметане

Почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепта торта «Наполеон». Хочу поделиться своим любимым рецептом. Его несомненным достоинством являются быстрые и легкие в приготовлении коржи с добавлением сметаны. А благодаря заварному крему, торт получается пропитанным, не приторным, с нежным сливочным вкусом. Просмотрев все 209 рецептов на сайте, такого не нашла.

Ингредиенты для «Нежный торт «Наполеон» с коржами на сметане»:

1. К просеянной муке добавляю соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетираю все в мелкую крошку. Добавляю сметану, яйцо и немного перемешиваю. Далее руками собираю тесто в единую пластичную массу (долго вымешивать не нужно). Разделяю его на 10 равных кусочков (припыляя мукой). Кладу в любую удобную форму (блюдо), накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник минимум на 30 минут.2. Тем временем готовлю крем. В глубокой миске смешиваю яйца, сахар, ванильный сахар, соль и муку до однородной гладкой консистенции. После чего тонкой струйкой вливаю горячее молоко, постоянно помешивая. Полученную смесь переливаю в сотейник и ставлю на плиту, где на режиме ниже среднего довожу до загустения, непрерывно помешивая. Как крем запыхает — снимаю с плиты. Добавляю сливочное масло, хорошо перемешиваю, накрываю пищевой пленкой «в контакт» и оставляю т. о. при комнатной температуре.3. По одному достаю из холодильника кусочки теста. Раскатываю на листе пергамента (припыляя мукой) в очень тонкий пласт 1-1,5 мм. Кулинарным кольцом (тарелкой) выдавливаю круг d=21-22 см, накалываю вилкой и выпекаю (вместе с обрезками) при 200 °C до золотистого цвета. В моей духовке коржи пекутся в среднем 9 минут.4. Собираю торт, обильно промазывая каждый корж и бока кремом. Обрезки измельчаю в чаще блендера (можно вручную) и посыпаю верх и бока торта. Оставляю его на пару часов при комнатной температуре, после чего убираю пропитываться в холодильник минимум на 8 часов.По желанию торт можно декорировать ягодами и фруктами.Всем приятного чаепития!

Рецепт бразильских конфет Бригадейро

Рецепт приготовления конфет совсем не сложен, это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях. Необходимо иметь следующие продукты:

  • 1 банка сгущенки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 4 столовые ложки несладкого какао-порошка.

Также для украшения лакомства понадобится шоколадная «вермишелька» – гранулированный темный шоколад.

Но заменой «вермишельки» может стать шоколадная или кокосовая стружка, дробленые орехи. Однако это уже будет не классический вариант приготовления конфет. Если у вас есть желание еще дополнить классический рецепт «Бригадейро» собственной фантазией, то в середину конфеты можно поместить орехи.

А теперь перейдем непосредственно к приготовлению:

В небольшую емкость выложить сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Хорошо подойдет для этих целей ковшик с толстым дном. Тщательно перемешать.

Ковш поставить на медленный огонь. В процессе приготовления необходимо постоянно смесь помешивать. Дождаться ее закипания. У вас должна образоваться однородная и гладкая масса. После закипания смесь следует варить в течение 8–10 минут. Она должна быть густой и начать слегка отслаиваться от стенок посуды.

Готовую смесь можно переложить в стеклянную или керамическую посуду и дать остыть. Затем убрать в холодильник для полного охлаждения. Смесь может довольно длительно храниться в холодильнике, однако нам нужно, чтобы она была именно той густоты, когда мы без труда сформируем из нее шарики. Если смесь слишком загустела, просто подержите ее несколько минут в комнате на столе.

Для того чтобы приступить к формированию наших конфет, нужно смазать руки тонким слоем сливочного масла и сделать круглые конфеты размером не больше грецкого ореха. Затем шарики нужно покатать в стружке, которую вы выбрали для украшения. Если вы любите твердые конфеты, то поставьте их в холодильник. А мягкие вкусные изделия можно есть сразу же после приготовления.

Изготовленные по такому несложному рецепту конфеты не обязательно хранить в холодильнике. Приготовленное своими руками лакомство может стать украшением праздничного стола. А чаепитие в будний день доставит вам массу удовольствия.

Приятного чаепития!

Рецепт 6: Наполеон из готовых коржей со сгущенкой

  • коржи из слоеного теста — 1 упаковка;
  • сливочное масло — 200 г;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • сок яблочный — 100 мл

Коржи стоит укладывать на блюдо с ровной поверхностью, чтобы торт не терял форму.

Масло заранее достала из холодильника, так как при смешивании сгущенки с маслом оба ингредиента должны быть мягкими.

Сначала взбиваем венчиком масло сливочное до изменения цвета. Масло должно стать светлым. Тут главное не переусердствовать, иначе масло может откинуться от сыворотки.

После того, как масло стало визуально более светлым, начинаем по одной ложке вносить вареную сгущенку,

перемешивая каждый раз до однородной массы.

Как только вся сгущенка внесена в масло, все ингредиенты перемешаны до полной однородности, начинаем собирать торт.

Один корж сразу отложила в сторону

и в пакете его размяла для украшения верхнего коржа.

Для чего нужен яблочный сок. Для оттенения вкуса приторного крема. И для того, чтобы коржи пропитывались не пять дней, шучу конечно, но в любом случае, долго. Цели сок преследует две: ускорение пропитывания коржей сливочным кремом и придание торту более глубокого и широкого вкуса.

Каждый слой теста сначала орошала соком.

Я взяла сок в пакетике с трубочкой, это значительно упростило процесс. После нанесения примерно столовой ложки сока на корж, я силиконовой кисточкой для смазывания пирогов, распределяла сок по всей поверхности коржа. Времени на полное впитывание сока каждому коржу требовалось не мало. Примерно пять-семь минут. Не стоит торопиться, иначе крем будет довольно трудно размазываться по поверхности коржа.

На сборку торта ушло примерно двадцать пять- тридцать минут.

Верхний слой торта и бортики я смазала оставшейся частью крема.

После этого обсыпала оставленным для украшения коржом.

Собранный торт пропитывался в холодильнике около восьми часов.

С кремом из взбитых сливок

Чтобы приготовить воздушный сливочный крем, понадобятся:

  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 220 г;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • ванильный сахар – 12 г.

В небольшой кастрюле следует довести до кипения (не кипятить) молоко, после чего ввести в него заранее смешанные сахар, крахмал, яйца и небольшое количество молока, взятое из ёмкости. Готовить крем следует до того момента, пока он не станет густым, после чего снять и поставить охлаждаться.

Когда коржи из теста будут готовы, следует взбить сливки, соединить их с кремом и перемазать торт. Выпечка будет готова к употреблению спустя 3-4 часа.

Наполеон из слоено-дрожжевого теста. Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста

Если вы не любите возиться с тестом, а на носу торжественное событие и без торта не обойтись. Вам пригодится этот пошаговый рецепт приготовления вкусного Наполеона из готового дрожжевого слоеного теста.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 кг.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте тесто на пласты равного размера и выложите на противень. Запекайте коржи в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

2. Коржи разрежьте на две части.

3. В кастрюлю выложите желтки и сахар.

4. Миксером взбейте желтки и сахар до однородного состояния, затем влейте молоко комнатной температуры.

5. Далее всыпьте просеянную муку и перемешайте массу до однородного состояния.

6. Кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите крем до загустения, но не кипятите.

7. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте.

8. Немного крема выложите на блюдо, на котором будет собран торт. Это необходимо для того, чтобы нижний корж пропитался со всех сторон.

9. Сложите коржи друг на друга и щедро промажьте их кремом. Также смажьте кремом бока и верхний слой торта.

10. При желании посыпьте торт крошкой из орехов или печенья. Оставьте пропитываться торт при комнатной температуре на 3 часа. Затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Торт готов, можно снимать пробу.

Классический рецепт невероятно вкусного торта «Наполеон»

Уважаемые мои читатели! Хочу поделится с Вами классическим рецептом торта «Наполеон» приготовленным в домашних условиях. Этот легкий и вкуснейший десерт готовится из тонкого слоеного теста с разнообразной кремовой прослойкой. Мой любимый рецепт — это классический рецепт с заварным кремом , как для меня, то он больше всего подходит к такой сладости.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 750 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 600 гр. маргарина (можно брать и сливочное масло);
  • 1 ч. л. соли;
  • 1-1.5 ст. л. уксуса;
  • 220-250 гр. обычной воды;

КРЕМ:

  • 1000 гр. молока;
  • 300 гр. сахара;
  • 4 средних яйца;
  • 120 гр. муки;
  • 300 гр. масла;
  • 1 п. Ванильного сахара;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В классическом рецепте тесто для нашего торта «Наполеон» готовится быстро,трудностей не возникнет даже в новичков-новаторов;
  2. Перед тем как мы будем месить тесто, нам необходимо приготовить для него жидкость. В посуду разбиваем 2 яйца, уксус, соль и ледяную воду. Все перемешиваем. В мерной чаше измеряем количество полученной жидкости, ее должно получится не меньше 360 грамм. Ставим ее в холодильник;
  3. Прямо на стол просеиваем муку. Берем маргарин и на крупной терке натираем его. Слегка перемешиваем муку с маргарином;
  4. Подготовленный маргарин с мукой собираем в горку, делаем в нем отверстие, заливаем нашей жидкостью. Быстро замешиваем тесто (долго месить нельзя, так как оно может получится сильно плотным);
  5. Придаем тесту прямоугольную форму. Кладем его в полиэтиленовый пакет и как минимум на 2 часа кладем в морозилку. Если у Вас достаточно времени, то тесто желательно не трогать часов 12;
  6. Как приготовить заварной крем. В кастрюлю выливаем молоко и высыпаем подготовленный сахар. На небольшой огонь ставьте кастрюлю и постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится;
  7. В отельную посуду выбиваем яйца, высыпаем муку и перемешиваем в однородную массу. Она не должна содержать комочки;
  8. В полученную массу понемногу выливаем молоко и перемешиваем, до полного растворения муки. Ставим снова кастрюлю на огонь и все время перемешиваем, пока крем не станет густым. Заварной крем для торта готов.
  9. Снимаем крем с огня. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, переливаем и накрываем пищевой пленкой, остужаем до комнатной температуры;
  10. Выпекаем коржи. Размер и форму вы выбираете сами. Я предпочитаю коржи квадратной формы. Разделяю тесто на 4 части. Раскатываю большие коржи, после того как испеклись делю их пополам;
  11. В разогретую духовку на 200 градусов ставим выпекать коржи, примерно на минут 20. Готовые коржи вынимаем и даем им остыть. Они должны получится тонкими. Оставшиеся кусочки теста также выпекаем, они нам пригодятся для украшения сладости;
  12. Когда наш крем остыл, нам необходимо его завершить, поскольку мы готовим масляный заварной крем. Берем мягкое сливочное масло взбиваем миксером и понемногу добавляем заварной крем. Когда образуется пышная густая масса, можно добавить ванильный сахар;
  13. Коржи и заварной крем для торта готовы, можно собирать наш десерт. На поднос кладем корж, смазываем его и так по очередности;
  14. Делаем мелкую крошку с остатков коржа и обсыпаем им торт. На несколько часов «Наполеон» необходимо поставить в холодное место для хорошей пропитки.

Вот такой у нас получился классический торт «Наполеон».

Рецепты с фото, так что вам будет еще легче выпекать сладость. У вас должен получится вкусный, хорошо пропитанный десерт с воздушным, легким кремом.

Крем для торта «Наполеон» из слоеного теста

Хорошо подобранный и правильно приготовленный крем для слоеного теста полностью определяет окончательный вкус десерта. Его консистенция должна быть тонкой, не мокрой и в то же время влажной, чтобы низ слоеного теста хорошо пропитался, а пирог стал мягким и невероятно нежным. Ниже приведен список допустимых наполнителей и порядок их использования:

  1. Торт «Наполеон» из слоеного теста имеет наиболее гармоничный вкус заварного крема. Его можно украсить сливочным маслом или без него.
  2. В качестве альтернативы можно пропитать тесто сгущенным молоком и масляным кремом.
  3. Удивительно нежным и одновременно хрустящим является десерт с кремом из яичных белков, который можно приготовить в виде итальянской меренги с сиропом или взбить на водяной бане.

Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Самый популярный вариант этого популярного десерта — крем «Наполеон» из слоеного теста. Пищевая ценность и калорийность десерта напрямую зависят от количества добавленного сливочного масла. По желанию вы можете увеличить или уменьшить вдвое среднее количество, указанное в рецепте.

  • Слоеное тесто — 1 кг,
  • молоко — 1 литр,
  • сахар — 2 стакана,
  • яйца — 4 шт,
  • мука — 4 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 20 г,
  • сливочное масло — 100 г.
  1. Разморозьте тесто, раскатайте, вырежьте коржи и выпекайте до мягкости.
  2. Выпекайте коржи отдельно и нарезайте их на кусочки.
  3. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и молоко.
  4. Нагревайте смесь, постоянно помешивая, пока она не дойдет до кипения и не загустеет.
  5. Накройте пленкой и оставьте остывать.
  6. Взбейте смесь, добавляя размягченное сливочное масло.
  7. Нанесите крем на коржи и посыпьте сухарями.
  8. Через несколько часов готовый торт «Наполеон» из слоеного теста пропитывается и готов.

Наполеон со сгущенкой из готового слоеного теста

Не менее вкусным является «Наполеон» со сгущенным молоком в слоеном тесте. От такого десерта не смогут отказаться как сладкоежки, так и те, кто равнодушен к сладостям любого рода. Пудинг получается кремовым и легким, а сливочное масло заставляет его таять во рту.

  • Слоеное тесто — 1 кг,
  • сгущенное молоко — 500 г
  • сахар — 50 г
  • двойные сливки — 250 мл
  • сливочное масло — 200 гр.
  1. Сделайте коржи и крошки из теста и выпекайте.
  2. Взбивайте сливки до жесткости, добавляя сахар.
  3. Взбейте размягченное масло в другой миске, постепенно добавляя сгущенное молоко.
  4. Смешайте крем и распределите его по слоям.
  5. Соберите торт «Наполеон» со сгущенным молоком из готового слоеного теста и оставьте до застывания.

Наполеон с белковым кремом из слоеного теста

Для приготовления тарта «Наполеон» часто используют готовое слоеное тесто на бездрожжевой основе. Однако если у вас в холодильнике есть только одна упаковка кондитерских изделий, вы можете в порядке исключения использовать ее для приготовления пирога. Для начинки можно использовать крем из яичных белков, который готовится быстро и просто и содержит меньше калорий, чем другие подобные продукты.

  • Слоеное тесто — 1 кг,
  • яичные белки — 4 шт,
  • сахарная пудра — 1 стакан,
  • ваниль — по вкусу.
  1. Вырезать из раскатанного теста и выпекать при температуре 180 градусов.
  2. Взбейте яичные белки до жесткости, поставьте на водяную баню, добавьте ваниль и взбивайте еще 7 минут.
  3. Снимите с огня и продолжайте взбивать в течение 10 минут, посыпая сахарной пудрой.
  4. Выложите заварной крем на наполеоны с паштетом и оставьте до застывания.

Ленивый наполеон из готового слоеного теста

Быстро приготовленный наполеон из слоеного теста не требует предварительного раскатывания теста и готовится в кратчайшие сроки. Для начинки можно использовать любой крем: Крем с молоком и маслом или без, сгущенное молоко, яичные белки или даже сметана, которую вы взбиваете с сахаром и ванилью по вкусу.

  • Слоеное тесто — 1 кг,
  • Сливки на выбор — 1 кг.
  1. Разрезать слоеное тесто на равные квадраты на пергаментной бумаге, наколоть вилкой и выпекать до мягкости.
  2. Разрежьте еще теплые листы вдоль на 2 части.
  3. Щедро смажьте кусочки кремом и положите один на другой.

Закусочный наполеон из слоеного теста

Готовый пирог «Наполеон» из слоеного теста может быть сладким, но может служить и в качестве закуски. Корочка может быть ароматизирована различными сложными смесями из вареного или жареного мяса, рыбы, овощей и грибов, сыра, трав, специй и приправ. В следующем рецепте представлен вариант с рыбными консервами.

Как приготовить торт «Наполеон» из слоеного теста

Слоеное тесто разморозить в течение примерно 30-40 минут. Если вы купили тесто, свернутое в рулон, то его нужно аккуратно развернуть и порезать на несколько частей. Можно, по желанию, немного раскатать тесто в одном направлении. У меня же было тесто в виде 8 штук тонких отдельных пластин, поэтому я ничего предварительно не раскатывала и не разрезала. Просто положила листы на противень и наколола каждый вилкой, чтобы не вздувались при выпечке.

Выпекать тесто в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-25 минут или до легкой золотистости. Полностью остудить.

Готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар положить в емкость, хорошо растереть венчиком. Добавить муку и примерно стакан молока, хорошо размешать до однородности.

Остальное молоко налить в кастрюлю с толстым дном, довести до горячего состояния. При помешивании, влить желтковую массу в кастрюлю.

Варить крем на среднем огне при помешивании примерно 10-15 минут или до значительного загустения.

Затем крем остудить примерно 10-20 минут, добавить кусочки масла, хорошо размешать, чтобы масло полностью растаяло. Крем готов.

Каждый выпеченный пласт я разрезала пополам, чтобы слои в торте были более тонкие, и торт лучше пропитался. Если вы тесто раскатывали перед выпечкой, вероятно, этого не понадобится.

Коржи лучше складывать в глубокий противень, чтобы все крошки остались внутри него.

Собираем торт. На тарелку положить две половинки пласта, вогнутой стороной вверх.

Сверху щедро смазать кремом.

Таким образом выложить все коржи (1 корж оставить для обсыпки). Перед покрытием последнего коржа кремом, слегка прижать торт с помощью доски.

Бока торта также обмазать кремом. Оставшийся корж раскрошить руками прямо на противне. Полученной крошкой обсыпать бока торта и вверх. Если будете, так же как и я, украшать фруктами, оставьте середину не посыпанную. Поставить торт в холодильник на пропитку на 8-24 часа.

Украсить фруктами или ягодами. Я украсила дольками апельсина, ломтиками киви и голубикой, а по центру — розочкой из апельсина. По желанию, фрукты с помощью кисточки покрыть желе для торта. Также можно украсить торт шоколадной стружкой, измельченными орехами и многих другим на свой вкус.

А вот и разрез.

Торт «Наполеон» из слоеного теста получается очень вкусным, и это при том, что готовится он просто элементарно. Надеюсь, что вы, также как и я, порадуете своих близких или гостей таким замечательным шедевром!

Легкий и быстрый рецепт торта Наполеон из слоеного теста Морозко

Я не раз слышу про фирму Морозко, их слоеное тесто многие мои знакомые предпочитают другим фирмам. Это не реклама, только факты. Дело в том, что я уверена, что к каждому тесту нужен свой подход. Если привыкнуть и знать, как действовать с тем или иным тестом, выпечка получится классной!

Ингредиенты:

  • Тесто «Морозко» — 2 упаковки
  • Заварной крем: яйца (4 шт.), молоко (0,5 л.), масло (100-150 гр.), сахар (200 гр.) и ванилин. Принцип приготовления, как в предыдущем рецепте.
  • Или из сгущенки: масло (250 гр.) и сгущенка (банка) взбиваются до однородности.

Приготовление.

Тесто выкладываем на противень и даем ему разморозиться. Оно даже немного поднимется.

Выпекаем тесто при 220⁰ до золотистой корочки.

Коржам даем остыть. Но сначала срезаем бока и подравниваем коржи. Снимаем верхних поджаренный слои на корже. Все это – будущая крошка для присыпки. Для этого срезанные кусочки можно немного еще подсушить в духовке.

Разрезаем каждый слой вдоль на 2 части. Получаем 8 коржей.

Готовим крем. Смазываем коржи кремом.

Посыпаем Наполеон крошкой и даем торту пропитаться.

Вопрос всем, кто пробовал и знает. Как лучше для этого торта, тесто раскатывать, или лучше, как есть, пластами выпекать, а затем разрезать?

Источники

  • https://www.say7.info/cook/recipe/1295-Napoleon-lenivyiy.html
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=144122
  • https://povar.ru/recipes/napoleon_iz_sloenogo_testa-37646.html
  • https://womanadvice.ru/tort-napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa-samye-prostye-recepty-vkusnogo-deserta
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/7425
  • https://pirogi-i-torty.ru/napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa-9-retseptov-prigotovleniya/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/157346/
  • https://daymam.ru/tort-napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa.html

Торт из слоеного дрожжевого теста с заварным кремом. Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Торт Наполеон – легенда советского времени. Пожалуй, редкое семейное торжество обходилось без него. И все потому, что готовить его можно было из самых доступных продуктов, готовился он очень просто, а получался бесподобно вкусным. И до сих пор он остается самым востребованным десертом во многих семьях. Вот и я решила поделиться с вами, дорогие читатели, своим рецептом его приготовления.

Как правило, его основа – слоеное тесто. А готовится оно очень просто. Но я решила еще ускорить процесс приготовления и купила уже готовое в магазине. Можно использовать, как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем, его можно использовать не только для приготовления слоеного торта. С ним можно печь как сладкую, так и несладкую выпечку, все будет очень вкусно!

Нежность и сладость готовому десерту придаст заварной крем. Достаточно промазать им коржи и оставить на несколько часов, чтобы крем их пропитал. В результате вы получите изумительно вкусный Наполеон.

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Купить готовое слоеное тесто просто, оно есть в любом продуктовом магазине. По качеству оно ничуть не хуже приготовленного своими руками. Зато сколько времени экономится!

Однако, чтобы десерт у вас удался, примите к сведению несколько советов.

  • Не замораживайте повторно оттаявшее тесто. Ожившие в тепле дрожжевые бактерии при повторной заморозке погибнут, и выпечка уже не получится объемной и слоеной.
  • Чтобы тесто получилось пышным и слоистым, не раскатывайте его, лучше растяните его немного руками в разные стороны до нужного размера.
  • Не смазывайте обильно противень растительным маслом перед тем, как положить на него пласт теста. Если в этом есть необходимость, то смазывайте по минимуму. Иначе масло впитается и выпечка получится слишком жирной. Лучше застелите противень пекарской бумагой.
  • Готовое изделие достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы равномерно распределилась по нему влага. А уже после этого отделяйте пласты друг от друга.

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт

Испечь торт Наполеон из готового слоеного теста – проще простого!

Шаг 1. Распакуйте упаковку с тестом, достаньте его из упаковки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Затем разделите пластины друг от друга и оставьте так на 1,5-2 часа, чтобы они постепенно разморозились, а дрожжевые бактерии активизировались.

Шаг 2. Разложите на противне для выпечки пергаментную бумагу. Аккуратно переложите на него пластины слоеного теста.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180-190ºС и поставьте противень выпекаться примерно на 15-20 минут.

Внимательно следите за тестом, чтобы оно не пережарилось. Духовки у всех разные, да и пластины тоже бывают разной величины. Поэтому процесс держите строго под контролем.

Шаг 4. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Поджаренные верхние корочки аккуратно снимите и сложите их в отдельную тарелку, они понадобятся для приготовления крошки, которой будем обсыпать готовый торт.

Шаг 5. Аккуратно каждый запеченный пласт разделяем на 3 части. И пока их раскладываем отдельно. Из них потом мы и будем собирать торт. А пока займемся приготовлением крема.

Рецепт заварного крема для торта Наполеон

Коржи у нас получились нейтрального вкуса. Вся изюминка этого десерта заключается в креме. Нежный, вкусный, он хорошо пропитает слоеные коржи и от этого десерт потом будет просто таять во рту. Готовится он очень просто, как обычный кисель из крахмала .

Для приготовления понадобится:

  • Молоко – 1 л + 200 мл
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 стакана (400 г)
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.
  • Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
  • Сливочное масло – 100 г

Шаг 6. В кастрюлю с толстым дном налить 1 л молока, поставить на огонь и довести его до кипения. Огонь сделайте средним, чтобы молоко у вас «не убежало».

Шаг 7. В другой миске смешайте сахар, молоко, яйца, ванилин и муку, Размешайте смесь венчиком в однородную смесь, чтобы не было комочков.

Чтобы ускорить процесс и разбить комочки, воспользуйтесь миксером или погружным блендером.

Шаг 8. В закипевшее молоко тонкой струйкой влейте подготовленную яично-молочную смесь.

И при постоянном помешивании доведите до кипения, а потом, опять же постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела ко дну, варите на медленном огне до загустения. Готовый крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

Шаг 9. Остудите крем до комнатной температуры.

Чтобы при остывании крем не покрылся корочкой, прикройте его поверхность пищевой пленкой, как на этом фото.

Затем в остывший крем добавьте мягкое сливочное масло

и быстро размешайте его лопаткой. Масло придаст крему нежный сливочный вкус.

Домашний торт Наполеон из слоеного теста — пошаговый фото рецепт

Суть любого торта «Наполеон» в многослойной основе и заварном креме. Для него можно взять готовое слоеное тесто, но если есть немного времени, то лучше приготовить домашнее слоеное тесто. Если нет времени и желания возиться с заварным кремом из молока и яиц, можно приготовить обычный сливочный крем. Для домашнего торта «Наполеон» нужно:

Оцените рецепт:

Время приготовления: 3 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука: 3 ст. + 1/2 ст.
  • Вода: 1 ст.
  • Яйцо: 1 крупное или 2 средних
  • Соль: щепотка
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Уксус 9%: 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло: 250 г
  • Сгущенка: 1 банка
  • Ваниль: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Тесто для «Наполеона» замешивается по принципу пресного теста для пельменей. В просторную миску просеять 3/4 части муки. Собрать её горкой. Сделать воронку в муке. Влить яйцо, добавить соль и сахар. Постепенно влить стакан воды. Соду погасить уксусом и добавить к тесту. Вымесить тесто.

  2. Завернуть его в пленку и оставить на 40 — 45 минут.

  3. Если слоеное тесто предназначено для торта, то для дальнейшего удобства тесто лучше разделить на три части. Также можно поступить в том случае, если оно будет использоваться не все сразу. Каждый кусок раскатать не толще 0,3 — 0,5 мм. Смазать его тонким слоем масла. Чтобы масло было легче намазывать на тесто, его заранее нужно вынуть из холодильника.

  4. Свернуть тесто пополам и еще раз пополам. Если тесто разделили на части, то также поступить со всеми частями.

  5. После этого все части завернуть в пленку и отправить на 30 минут в морозильник. После чего дважды повторить процедуру раскатывания, сворачивания и охлаждения в морозильнике.

  6. После этого одну часть раскатать не толще 0,5 см. Обрезать тесто, придавая ему форму будущего коржа. Обрезанные края отложить в сторону.

  7. Переложить тесто на противень. Испечь в горячем духовом шкафу. Температуру в нем нужно держать на + 190. Таким образом, приготовить еще два коржа. Все обрезки испечь отдельно.

  8. Пока коржи остывают, из сгущенки и масла приготовить крем, в него добавить ваниль, если нет натуральной, то ванильный сахар по вкусу.

  9. Смазать первый корж кремом.

  10. После чего уложить все оставшиеся коржи, верх также смазать кремом.

  11. Истолочь в крошку испеченные обрезки и посыпать верх торта. Остается подать домашний торт «Наполеон» к чаю.

Главный «секрет» торта Наполеон, приготовленного в домашних условиях

Сразу же   открою вам «секретный секрет» этого вкуснейшего торта:  «Не экономьте, граждане, на продуктах!» Ну, все прямо по старому еврейскому анекдоту — «Дети мои, не жалейте заварки!»

Ведь на чем привычно экономит рачительная хозяюшка? Написано в рецепте — «сливочное масло», ага, значит, возьмем маргарин! Написано  — «добавить 2 ложки коньяка» — заменим водкой…. Ну а водку, можно вообще не добавлять, и без нее сойдет…

Но для настоящего классического Наполеона эти ингредиенты очень важны. Сливочное масло, действительно, дешевле заменить маргарином, но вкус будет другим. Водку в тесто нужно добавлять обязательно — для лучшей его «слоистости», а коньяк в крем — для тонкости вкуса и аромата. Тогда и Наполеон получится  восхитительно вкусным, как в  давние советские времена!

Еще одна особенность этого рецепта — если использовать не один вид крема, а два — торт получится особенно нежным! Но об этом как раз ниже и напишу подробно в пошаговом рецепте.

Кухонные полезности — заказывай прямо сейчас!

Резюмирую: 

  • Продукты должны быть качественными, натуральными и нужной жирности — это придаст  настоящий «наполеоновский» вкус, вкус из «советского детства», если хотите;
  • Все ингредиенты, указанные  в рецепте должны присутствовать обязательно, никаких замен масла маргарином, водки уксусом, а коньяка шоколадной крошкой, —  быть не должно;
  • Хотите получить хрустящие коржи — промазывайте торт перед самой подачей на стол. Хотите сочные и мягкие — дайте ему пропитаться, как минимум, несколько часов, а лучше — всю ночь.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: