Как приготовить пышные оладьи: рецепты без яиц

Как приготовить пышные оладьи: рецепты без яиц

Оладьи с яблоками

Ингредиенты (2 порции):

  • Спелые яблоки 3-4 шт;
  • Яйцо 1 шт;
  • Молоко 100 мл;
  • Пшеничная мука 1-1.5 стакана (130 г);
  • Сахар 2-3 ст. л.;
  • Ванилин, корица, разрыхлитель, сольпо вкусу;
  • Мед, мята, яблокодля подачи.

Пошаговый рецепт оладий с яблоками

  1. Любые оладьи, будь-то оладьи с яблоками или пышные панкейки на молоке, готовятся из жидкого теста. Как правило, это очень простое тесто — мука, яйцо, молоко и сахар. Вся подготовка сводится к смешиванию ингредиентов и обжариванию небольших порций теста в разогретом масле или на сухой сковородке. Необычайно вкусно получаются оладьи, если в жидкое тесто добавить измельченную мякоть фруктов или ягод.

  2. В глубокую миску выпустить содержимое яйца и добавить пол стакана холодного молока. Добавить по вкусу ванилин, корицу и 2-3 ст. л. сахара. Стоит сказать, что блинчики с яблоками могут быть сладкими в достаточно широких пределах. Сахар можно добавлять в жидкое тесто уже после его смешивания, надо только немного подождать, пока сахар растворится.

  3. Смешать яйцо, молоко, ванилин, корицу и сахар миксером или любым другим способом. Жидкая основа теста должна быть просто однородной, а не кремообразной или «взбитой». Стоит также подождать несколько минут, пока растворится сахар.

  4. Количество муки точно определить сложно, так как значительную часть жидкости в тесто дадут сочные яблоки. Ориентировочно понадобится до 1.5 стаканов муки, по весу это составляет около 250 грамм. Муку надо просеять. Смешать просеянную муку с разрыхлителем для теста — количество разрыхлителя указано на упаковке. Я купил пакетик разрыхлителя, предназначенный для 0.5 кг муки, поэтому мне понадобилось 0.5 пакетика. Добавить в муку четверть чайной ложки мелкой соли.
  5. Добавить в жидкую смесь 1 стакан смеси муки с добавками и тщательно размешать. Муку дальше надо добавлять небольшими порциями и продолжать смешивать. В итоге необходимо добиться густоты теста как у очень густого, но еще текущего меда.

  6. Начиная готовить оладьи, заранее, надо подготовить несколько хороших и сладких яблок. Очистить яблоки от кожицы и семян непосредственно перед добавкой в тесто. Очищенные яблоки очень быстро темнеют на воздухе, поэтому заранее готовить их не надо.
  7. Очищенные яблоки натереть на крупную терку или мелко нарезать их ножом — лучше керамическим. Если яблоки слишком сочные, можно немного руками отжать сок. Добавить натертые яблоки в жидкое тесто. Маленькое отступление — количество яблок может быть больше, чем указано в рецепте. Чем больше яблок, тем вкуснее и сочнее оладьи.

  8. Аккуратно перемешать жидкое тесто с яблоками и, если надо, добавить немного муки, чтобы тесто для блинчиков было достаточно жидким, похожим на нежирную сметану. Тесто должно стекать с ложки.

  9. На сковородку влить растительное масло и разогреть его. Если масло с запахом, надо его немного прогреть. При нагревании запах пропадает. Вообще-то, для оладьев лучше использовать рафинированное и очищенное масло. Обычной столовой ложкой набрать жидкое тесто и выложить порцию в разогретое масло. Одна ложка — одна порция. По размеру получатся идеальные и круглые оладьи.

  10. Огонь под сковородкой убавить до «ниже среднего» и жарить оладьи, не накрывая сковородку крышкой. Ориентировочно они жарятся 4-5 мин с каждой стороны.
  11. Как только нижняя часть блинчиков подрумянилась, перевернуть с помощью вилки. Кстати, многие уверяют, что надо переворачивать не вилкой, а лопатками, щипчиками, специальными приспособлениями и т. д. Пробовал, неудобно, да и масло брызгает во все стороны. Вилкой намного удобнее и, главное, безопаснее.
  12. Перевернуть блинчики и жарить до готовности. Времени на обжаривание совершенно достаточно, чтобы тесто хорошо пропеклось. Готовые оладьи выложить на тарелку и дать им остыть несколько минут. Горячие оладьи могут легко обжечь язык.

  13. Выложить блинчики на сервировочную тарелку. Полить медом, лучше светлым — акациевым или липовым. Если мед засахарился, можно развести его с 1 ч. л. кипяченой воды, это допустимо. Украсить оладьи веточкой свежей мяты и ломтиками тонко нарезанного яблока.

  14. Блинчики, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем из черешни или украсить любыми свежими фруктами. Подавать к столу оладьи надо горячими, но не обжигающими.

  15. По желанию, вместо яблок можно использовать и другие фрукты. В жидкое тесто можно добавить мелко нарезанную мяту — такой вариант очень подходит, если в качестве добавки используется киви. Кроме того, любые оладьи очень вкусные со сметаной и, вообще высший класс, со сгущенным молоком.

Приготовление

Давайте сначала приготовим опару. Для этого, наливаем в глубокую миску молоко и конечно, оно должно быть тёплое. Выкладываем дрожжи и добавляем сахар. Я кладу столовую ложку. Перемешайте и дайте время, пока дрожжи не активируются. На это потребуется 10-15 минут, если дрожжи свежие и хорошего качества.

Просейте сто пятьдесят грамм муки и добавьте в посуду, где находятся молоко и дрожжи.

Следующим шагом, нам необходимо тщательно смешать все ингредиенты, которые находятся в посуде. А потом, накрыть нашу ёмкость: либо полотенцем, либо пищевой плёнкой — тем самым дать возможность спокойно подойти опаре в течении минут тридцати — сорока. Из кулинарной практики, опара должна увеличиться вдвое. Это может произойти и раньше.

Наступает черёд яйца, соли и дополнительной порции сахара. Добавьте эти ингредиенты в опару: сахара необходимо добавить ложки три и естественно перемешать.

Налейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и добавьте еще грамм 100 просеянной муки. Хорошо перемешайте тесто для оладий.

Накройте миску пищевой пленкой и опять поставьте в теплое место. Через 30 минут оно увеличится в объеме и будет готово к работе.

На хорошо разогретую сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду.

Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего, чтобы они хорошо пропеклись внутри, но и не подгорели снаружи.

Румяные, пышные, аппетитные оладьи на молоке с дрожжами готовы. Подавайте с вареньем, мёдом, сметаной. И самый последний секрет: подавайте оладьи горячими. На следующий день, вкус будет совершенно другой.

Как испечь оладьи с сухими дрожжами и молоком

Оладьи – простое и невероятно вкусное лакомство, которое имеет пористую структуру. Готовят его обычно на кефире, сыворотке, простокваше, а также молоке. Для получения пышной выпечки добавляются дрожжи. Предлагаем вам испробовать замечательный рецепт, пышные оладьи на молоке на сухих дрожжах получаться даже у начинающего кулинара. Тесто готовится быстро и очень просто. К тому же, потребуется минимальный набор продуктов.

Хорошие оладьи получатся при использовании качественной пшеничной муки, а также дрожжей. В этом рецепте будут использоваться сухие дрожжи, они быстродействующие, при смешивании с теплым молоком довольно быстро образуют характерную пенную шапочку. После этого можно будет приступать к замешиванию теста. По желанию добавьте немного ванильного сахара или ванилина для ароматизации. Готовьте с удовольствием, радуйте родных вкуснейшими домашними десертами.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2%-ной жирности – 350 мл;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • масло рафинированное – 1 ст.л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 5 г;
  • соль – ¼ ч.л.

Приготовление

Сперва вам потребуется нагреть молоко до температуры 35-36 С, это можно сделать в микроволновой печи или же на плите. Перелейте теплое молоко в глубокую миску, добавьте дрожжи. Тщательно все перемешайте, смесь должна приобрести характерный кремовый оттенок.

Дайте дрожжам активизироваться, для это потребуется примерно 15 минут. Вы увидите как смесь начнет пузыриться, после этого можно приступить к следующему этапу. Добавьте рафинированное масло, сахар и соль.

Предварительно просейте пшеничную муку. Это позволит обогатить ее кислородом, что обеспечит пышность выпечке. Введите муку порциями, тщательно перемешивая тесто лопаткой. При этом не должно быть комочков. Затем введите яйцо, еще раз все перемешайте.

Накройте тесто влажным полотенцем или салфеткой, дайте подойти. Спустя 1,5 часа можно приоткрыть полотенце и оценить консистенцию теста. Если появились пузырьки, оно полностью готово.

Раскалите сковороду, влейте небольшое количество масла. Выкладывайте тесто на разогретую поверхность при помощи ложки. Выпекайте с обеих сторон до зарумянивания.

Дрожжевые оладьи на молоке выложите на бумажную салфетку, дайте впитаться лишнему жиру.

Подавайте оладьи с вареньем, сгущенкой, медом, сметаной или же другим любимым топпингом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Вместе с пшеничной мукой можно добавлять в тесто овсяную, кукурузную, гречневую, рисовую, оладьи получаться вкуснее.
  • По желанию можно готовить оладьи с фруктами и ягодами.
  • Подавайте выпечку сразу после приготовления, пока оладьи пышные и ароматные.
  • Ароматизировать тесто можно благодаря добавлению апельсиновой цедры, корицы.
  • Готовить тесто можно и на свежих дрожжах, 1 г сухих соответствует 3 г прессованных. Соответственно, готовить по этому рецепту можно с использованием 12-15 г живых дрожжей.

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки

Помню моя бабушка готовила именно такие — вкусные, воздушные и со сметаной… Они могли заменить даже самые любимые сладкие тортики. Готовила она их непременно на кефире и из других простых ингредиентов. Как ей удавалось добиться такой пышности сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 1.5 ст.л;
  • сода — 1 ч.л;
  • мука — 250 гр;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1.  В миску влейте кефир и добавьте к нему соду. Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. В этот момент и будет происходит реакция между продуктами, которая и даст оладьям пышность. После этого положите соль и сахар.
  2.  Постепенно небольшими порциями вводите просеянную муку и замесите так тесто, чтобы не было комочков.
  3. Просеять муку нужно дважды, а желательно трижды.
  4. Оно не должно литься, а с трудом стекать с ложки.
  5.  Раскалите растительное масло на сковороде, и как только оно начнет «стрелять», ложкой выкладываем тесто. Обжариваем заготовки сначала с одной стороны.
  6.  Теперь обжариваем с другой стороны также до румяного цвета. Уже видно, как они поднимаются в объеме.
  7.  Они просто не сравнятся с магазинными сладостями. Остаются воздушными, даже после того как они остынут. Можно их также подавать со сгущенкой, вареньем или медом.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей: рецепты

Чтобы пожарить изумительные оладушки, совсем необязательно проводить несколько часов на кухне, замешивая и «пестуя» дрожжевое тесто. Можно воспользоваться более простым вариантом приготовления таких блинчиков на молоке.

Ингредиенты:

  • 1 среднее по размеру домашнее куриное яйцо;
  • 1,5 ст. жирного молока;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. муки пшеничной;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

Может возникнуть ситуация, когда нужно срочно «сообразить» что-нибудь поесть, а в холодильнике нет даже яиц. На помощь придет легкий и быстрый рецепт, описывающий, как приготовить оладьи на молоке без дрожжей и яиц.

Ингредиенты:

  • 500 мл домашнего жирного молочка;
  • 2-2,5 ст. качественной муки;
  • 4 ст. л. белого сахара;
  • поваренная соль (щепотка);
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. В теплую жидкость засыпаем сахар и хорошо взбиваем (можно с помощью блендера).
  2. На ложку соды капаем уксус и вливаем в молочную смесь.
  3. Медленно всыпаем муку, солим смесь, хорошо вымешиваем.
  4. Выкладываем порцию оладушек на горячую сковородку, предварительно налив на нее масло.
  5. Обжариваем оладьи по 2-3 минуты до румянца. Сервируем со сметаной или джемом.

Пышные оладьи без дрожжей на молоке можно приготовить, используя слегка прокисший молочный продукт.

Ингредиенты:

  • 400 г муки (пшеничной просеянной);
  • 3 ст. л. белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 мл кислого молока;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • соль (щепотка);
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Муку высыпаем в глубокую миску.
  2. Вбиваем в нее яйца, солим и всыпаем сахар, не смешивая продукты.
  3. Добавляем пищевую соду и кислое молоко.
  4. Тщательно вымешиваем.
  5. Обжариваем на масле (предпочтительно на оливковом) до красивой корочки. Подаем к чаю.

Рецепт №1: Оладьи на молоке с добавлением разнообразных фруктов и ягод

Для приготовления оладий на молоке с добавлением разнообразных фруктов и ягод вам понадобятся следующие ингредиенты:

Список ингредиентов:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • Горсть свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)
  • Растительное масло для жарки

Далее вам потребуется:

  • Тарелка для смешивания
  • Вилка или миксер
  • Сковорода для жарки
  • Лопатка для переворачивания оладий

Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты и приборы, вы готовы приступить к приготовлению оладий на молоке с добавлением разнообразных фруктов и ягод.

Шаг 1: Посыпьте муку в тарелку для смешивания, добавьте сахар, соду и соль. Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 2: Влейте молоко в тарелку с сухими ингредиентами и аккуратно размешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Шаг 3: Очистите яблоко и грушу от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте фрукты на маленькие кубики.

Совет: Можно оставить фрукты с кожурой для более насыщенного вкуса и аромата.

Шаг 4: Добавьте нарезанные фрукты и свежие ягоды в тесто для оладий и аккуратно перемешайте.

Шаг 5: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

Шаг 6: Когда масло нагреется, выложите половину теста на сковороду, используя половину теста на одну оладью. Готовьте оладьи на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

Шаг 7: Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Если у вас большая семья или вы хотите сразу испечь большое количество оладий, повторите шаги 6-7 с оставшейся половиной теста.

Приятного аппетита! Подавайте оладьи на молоке с добавлением разнообразных фруктов и ягод с медом, сиропом или сметаной. Это идеальное блюдо для домашнего завтрака или десерта в любое время дня!

Тонкие ПП оладьи на молоке

Тонкие пп оладьи на молоке понравятся многим! Это нечто среднее между блинчиками и оладьями. Их рекомендуется подавать с низкокалорийным топпингом, медом или обезжиренной сметаной. Идеальное блюдо для завтрака!

Для приготовления этих диетических оладий понадобится:

  • молоко 2.5% — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • мука рисовая — 3−4 ст. л;
  • подсластитель — по вкусу;
  • разрыхлитель — ½ ч .л;
  • сливочное масло — 25 г.

КБЖУ готового лакомства:

Калорийность 145 Ккал
Белки 4.4 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 15 г

Приготовление:

  1. Смешать молоко, немного муки и взболтанное яйцо.
  2. Добавить соль, подсластитель, остальную муку и разрыхлитель.
  3. Половину сливочного масла растопить и добавить в тесто, другой половиной смазать дно сковороды.
  4. Разогреть сковороду.
  5. Тесто хорошо вымешать, должна получиться консистенция жидкой сметаны.
  6. Наливать оладьи в формы столовой ложкой и выпекать, пока не схватятся с двух сторон.

Эти оладьи получаются тонкими, непышными, но очень вкусными!

Примечание! Эти пп оладушки удобно печь в специальной сковороде с формованной поверхностью. Если такой нет, можно на дно обычной сковороды положить формы для выпекания оладий.

justamom1983

Пышные оладьи без яиц на молоке и сухих дрожжах с яблоками

Легкие дрожжевые вкусняшки – привет из детства! Ведь именно такое блюдо готовят бабушки любимым внукам. Сегодня я хочу предложить почти постный рецепт без яиц, для которого будем использовать молоко. Я люблю такие блинчики с яблоками, но вы можете добавить любые фрукты или ягоды по вкусу.

Вам понадобится

  • 250 мл молока;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 230 г муки;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • ¼ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 1 яблоко;
  • растительное масло.

Процесс приготовления

1. Смешайте дрожжи, теплое молоко (50 мл) и чайную ложку сахара. Слегка перемешайте опару и оставьте на 15-20 минут – она должна «заработать», то есть покрыться пеной.

2. Муку просейте, смешайте с солью, оставшимся сахаром и содой. Вылейте в сухую смесь остатки молока и опару, хорошо перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

3. Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и еще раз смешайте. Накройте тесто и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно подошло.

4. Яблоко помойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками или потрите на крупной терке, добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки хорошо распределились.

5. Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто мокрой ложкой, жарьте на среднем огне до золотистого оттенка Накрывайте сковороду крышкой во время жарки, так лакомство получится намного пышнее.

А вы пробовали готовить ? Для детей это угощение придется по вкусу.

Готовое блюдо подавайте со сгущенкой или сметаной. Ммм…точно такие жарила моя бабушка на выходных, когда мы приезжали к ней. Сразу забывалось, что уже завтракали и бежали на кухню

Льняные оладьи


stasyaru

Ингредиенты:

  • льняная мука – 25 г
  • овсяные хлопья – 25 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахарозаменитель – 1 ч. л.
  • кокосовая стружка – 1 ч. л.
  • какао – ½ ч. л.
  • льняные семена
  • ванилин (по желанию)

Как приготовить?

  1. Отправьте льняную муку, овсяные хлопья, 2 яичных белка, сахарозаменитель, какао в блендер и вбейте до однородной массы.
  2. Из полученного теста выпекайте льняные оладьи на сухой сковороде.
  3. Готовое блюдо украсьте кокосовой стружкой, льняными семенами и подавайте к столу.

Диетические блюда могут быть не только полезными, но еще и очень вкусными. Тому подтверждение наши диетические оладьи! Сохраните себе эти простые и вкусные рецепты, чтобы сделать каждое утро вкусным и похожим на маленький гастрономический праздник!

Подготовила Татьяна Крысюк

Лучшие рецепты оладий на молоке без дрожжей и яиц: вкусный завтрак или перекус для всей семьи

1. Рецепт оладий с творогом и изюмом

  • 250 г творога
  • 100 г изюма
  • 250 мл молока
  • 200 г муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • соль — по вкусу

Первым шагом протрите творог через сито или вилку, чтобы он стал более однородным. Затем добавьте творогу молоко, сахар и соль, хорошо перемешайте. Добавьте муку и соду и снова перемешайте до получения гладкого теста. Наконец, добавьте изюм и аккуратно перемешайте. Дайте тесту постоять около 10 минут.

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите тесто на сковороду с помощью большой ложки или черпака. Обжаривайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо пропекутся внутри. Подавайте оладьи с любимым джемом, сиропом или медом.

2. Рецепт банановых оладий

  • 2 спелых банана
  • 250 мл молока
  • 200 г муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (соды или порошка для выпечки)
  • соль — по вкусу

Сначала разомните бананы в миске вилкой до получения пюре. Добавьте молоко, сахар и соль в банановое пюре и перемешайте. После этого добавьте муку и разрыхлитель и снова перемешайте, чтобы получить гладкое тесто.

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выкладывайте тесто на сковороду, используя большую ложку или черпак. Обжаривайте оладьи с каждой стороны около 2-3 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо пропекутся внутри. Подавайте банановые оладьи с кленовым сиропом или свежими фруктами.

3. Рецепт оладий с яблоками и корицей

  • 2 яблока
  • 250 мл молока
  • 200 г муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (соды или порошка для выпечки)
  • 1 чайная ложка корицы
  • соль — по вкусу

Сначала нарежьте яблоки на мелкие кубики. Добавьте молоко, сахар и соль в миску, затем добавьте муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте, чтобы получить однородное тесто. Наконец, добавьте нарезанные яблоки и аккуратно перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выкладывайте тесто на сковороду с помощью большой ложки или черпака. Обжаривайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо пропекутся внутри. Подавайте оладьи с медом или сиропом из яблок.

Приготовление оладий на молоке без дрожжей и яиц – это простой и вкусный способ сделать завтрак или перекус особенными. Попробуйте наши рецепты и насладитесь ароматными и сочными оладьями вместе с вашей семьей!

Диетические оладьи из тыквы

Тыква — недорогой продукт, который можно приобрести в любой овощной лавке! Оладьи из тыквы — одно из самых простых и полезных блюд. Это кулинарное изобретение, как правило, приходится по вкусу даже тем, кто не очень-то жалует тыкву.

Между прочим, полезно очень! Тыква нормализует проходимость желчных протоков, способствует регенерации клеток, укрепляет иммунитет, стимулирует работу кишечника . Тыква — полезный продукт питания, который рекомендовано включать в меню в отсутствии противопоказаний.

Для приготовления понадобится:

  • тыква — 400 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • мука рисовая — 25 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло сливочное — 40 г;
  • укроп — 20 г.

КБЖУ готовых оладий:

Калорийность 115 Ккал
Белки 3,6 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 9 г

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы очистить, натереть на терке, отжать от лишней жидкости.
  2. Добавить яйца, соль, перец, муку, пропущенный через пресс чеснок.
  3. Массу тщательно перемешать.
  4. Разогреть масло на сковороде.
  5. Столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать с каждой стороны по 1.5−2 минуты.

Готовые тыквенные пп оладьи подавать, украсив рубленым укропом.

purelykaylie

пп оладьи из рисовой муки и сыворотки

Сыворотка — отличная основа для приготовления домашней выпечки! Этот продукт подойдет для приготовления вкусных и ароматных оладий.

Это интересно! Молочная сыворотка — продукт, который остается в процессе производства кисломолочных продуктов. Сыворотку используют для приготовления вкусных и полезных напитков, а также блюд.

Для того чтобы приготовить пп оладьи на сыворотке с рисовой мукой нужно:

  • сыворотка — 1 ст.;
  • мука рисовая — 10 ст. л;
  • ваниль — 1 г;
  • разрыхлитель — ½ ч. л;
  • масло сливочное — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.

КБЖУ готовых оладий:

Калорийность 224 Ккал
Белки 4,8 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 35 г

Приготовление:

  1. Взболтать яйцо с небольшим количеством муки.
  2. Добавить ваниль, разрыхлитель.
  3. Постепенно помешивая, влить сыворотку.
  4. Размешать комочки и добавить остальную муку.
  5. Замешать тесто на рисовые пп оладьи.
  6. Разогреть масло на сковороде.
  7. Столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать с двух сторон.

Готовые рисовые пп оладьи на сыворотке получаются очень нежными! Для сладости их можно украсить ягодами, кусочками фруктов или низкокалорийным соусом.

millykitchenandsoul

Вариант 7: Оладьи на молоке без яиц с яблоками

Для приготовления теста возьмем кислое молоко и яблоки. Подойдет любой кислый сорт. Если у вас нет кислого молока, сделайте на свежем любой жирности.

Ингредиенты:

  • 500 мл кислого молока;
  • 200 гр яблок;
  • 200 гр муки;
  • 60 гр сахара;
  • 1/2 чайн лож гашеной соды;
  • щепотка соли;
  • растит масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Кислое молоко нужно предварительно подогреть и влить в миску. Засыпьте соду и дайте молоку вспениться.

Шаг 2:

Яблоко можно почистить от кожуры по желанию. Сердцевину и семена удаляем и натираем яблочко на терке.

Шаг 3:

Теперь в молочную смесь добавьте соль, сахар и размешайте.

Шаг 4:

Пора вводить в тесто натертые яблоки, снова перемешиваем.

Шаг 5:

По чуть-чуть добавляйте муку, замешивая до консистенции густой сметаны.

Шаг 6:

Обжаривайте оладьи до золотистой корочки с каждой стороны. Следите, чтобы они не пригорели.

Яблоки хорошо сочетаются с корицей. Насыпьте немного на оладьи, будет еще вкуснее. В качестве дополнительной заправки будет актуален мед.

На заметку: Яблоки можно заменить грушей или сделать микс. Обязательно попробуйте.

А не приготовить ли нам оладьи на молоке без яиц? Рецепт этой быстрой выпечки порой приходится весьма кстати.

В интернете есть много рецептов оладий без яиц и в предисловии к каждому сказано, что оладьи без яиц ничем не уступают традиционным. Я предательски открою вам тайну: это преувеличение. Оладьи с яйцами всегда были и будут вкуснее оладий без яиц, иначе не было бы смысла переводить продукт.

Но некоторым из нас не повезло: у кого-то аллергия на яйца, кому-то срочно захотелось оладушек, а яиц под рукой нет. А еще оладьи на молоке без яиц нередко пекут студенты в общежитиях. Это дело пяти минут, получается вполне съедобно, особенно со сладким чаем, а самое главное – сытно.

Вот и я сегодня немного поностальгировала по студенческим временам и приготовила оладьи на молоке без яиц. Тесто для них нужно готовить густое, приветствуется добавление ванилина. Жарятся такие оладьи на очень медленном огне, иначе не пропекутся. Мне нравится их тоненькая хрустящая корочка.

Оладьи, приготовленные из теста без яиц, являются замечательной альтернативой полноценному и вкусному завтраку в пост. А если обычное молоко заменить соевым, получится самый настоящий вегетарианский продукт, по вкусу ничем не уступающий привычным изделиям.

К тому же очень часто, когда хочется сладких оладушек, под рукой не оказывается именно яиц. Для лучшего вкуса в тесто можно добавить ванилин, изюм, яблоки. В этом случае готовое блюдо превратится в потрясающий по вкусу десерт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: