Оладьи на новый лад

Советы и рекомендации

Многие хозяйки по выходным стараются побаловать свою семью домашней выпечкой. Панкейки – это идеальный вариант. Приготовление не требует много времени, а результат всегда получается отличным. Особенно, если знать основные рекомендации и советы:

  • Сухие и влажные продукты следует смешивать по отдельности, и только затем соединять вместе.
  • Замешивать тесто необходимо в том количестве, которое используется за один раз. Тесто для панкейков нельзя хранить в холодильнике.
  • Использовать тесто нужно сразу после приготовления, иначе реакция соды прекратится, и изделия не поднимутся.
  • Чтобы блинчики были особенно пышными, в тесто можно добавить пару ложек майонеза.
  • Пышность также обеспечит газированная вода, смешанная с молоком в равных пропорциях.
  • Растительное масло не стоит заменять маргарином или сливочным маслом, панкейки в этом случае будут плоскими и резиновыми.
  • Муку обязательно нужно просеивать.
  • Если в тесто не добавлять много сахара, панкейки отлично заменят хлеб, в том числе и для бутербродов.
  • При смешивании продуктов не обязательно добиваться особой гладкости теста, панкейки все равно будут вкусными.
  • Для приготовления желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  • Жарить панкейки нужно на среднем огне, тогда они зарумянятся сверху и не останутся сырыми внутри.
  • Переворачивать блинчик можно только тогда, когда вся его поверхность покроется дырочками.

Панкейки это тот вариант, когда можно от души экспериментировать с подачей. В качестве дополнения подойдут любые сладкие соусы: варенье, сгущенка, молоко, кленовый сироп, шоколадная паста, фруктовые миксы. В заключение еще один интересный способ в видео-рецепте.

Рубрика: Выпечка | Метки: Блины, Оладьи |

Панкейки с кукурузной мукой

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не переносит пшеничную муку. Но и все остальные тоже могут его попробовать. В американской кухне выпечка из кукурузной муки явление частое. И классические панкейки там тоже часто готовят именно с ней. Но пшеничную муку надо добавлять хотя бы немного, потому что в кукурузной нет клейковины, а без нее никак нельзя.
Ингредиенты:

  • молоко – 200мл;
  • кукурузная мука – 130гр;
  • пшеничная мука – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 30гр;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 3ст.л.;
  • разрыхлитель – 1ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В большую миску просеиваем оба вида муки, соль и разрыхлитель.
  2. Добавляем к ним сахар и размешиваем.
  3. Затем разбиваем яйцо и снова размешиваем.
  4. Молоко вливаем частями хорошо перемешивая после каждого добавления, чтобы не было комочков.
  5. Сливочное масло топим и добавляем в смесь. Тесто готово, можно печь блинчики.
  6. Тесто ложкой кладем на нагретую сковороду. Оно немного густоватое и может само не растекаться, тогда мы обратной стороной ложки разравниваем его в круг.
  7. Печем на одной стороне, затем поддеваем лопаткой и печем на второй стороне. И так пока не закончится все тесто.

Традиционно такие панкейки подают с кленовым сиропом. Но у нас его нет, заменить можно медом или любым вареньем. У меня было вишневое.

Надеюсь, вам понравятся все эти рецепты панкейков, вы их перепробуете у себя дома и выберите понравившийся. Приятного вам чаепития!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Приготовление

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.

Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше

Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие

Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием

Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Как приготовить американские оладьи с разрыхлителем

Воздушные и нежные американские оладьи на кефире — это находка для тех, кто хочет приготовить завтрак с минимальными затратами времени. Они получаются невероятно мягкими и легко сочетаются с медом, ягодами или клиновым сиропом.

Не отказывайте себе в удовольствии попробовать эту вкуснятину. Тем более, что долго стоять у плиты не придется.

Набор продуктов элементарный и есть в холодильнике каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 40-50 гр. (зависит от ваших вкусовых предпочтений);
  • Кефир обезжиренный — 600 мл;
  • Мука — 330 гр.;
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Растопленное сливочное масло — 40 грамм.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней 2 яйца с сахаром.

2. Далее влейте туда кефир и тщательно перемешайте консистенцию.

3. В другой посуде смешайте муку с разрыхлителем и содой, после просейте все и соедините с кефирной смесью. Заранее растопите сливочное масло. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам и хорошо все перемешайте.

4. Разогретую сковороду смажьте растительным либо оливковым маслом. Зачерпните поварешкой тесто и вылейте на сковороду. Обжаривайте заготовку с двух сторон. При появлении золотистой корочки сразу переворачивайте. Ориентировочно, для прожарки каждой стороны достаточно 2 минуты.

При подаче американских оладьев можно использовать сиропы, варенье и ягоды. Ресторанный завтрак готов.

Рецепт банановых панкейков

Время приготовления: 20 минут.Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода с антипригарным покрытием.Калорийность: 183 ккал на 100 г продукта.Количество порций: на 4 человека.

Пошаговый рецепт

  1. В миску вбить 1 яйцо. Добавить к нему 3 ст. л. сахара и банан, разделенный на кусочки.
  2. С помощью погружного блендера смешать продукты до однородной массы.
  3. Отправить смесь в глубокую миску, добавить 140 г молока. Все ингредиенты перемешать венчиком.
  4. Муку, грамм 150, смешать с 1,5 ч. л. разрыхлителя и постепенно просеять их в жидкую массу. Все смешать до однородности.
  5. Растопить 40 г сливочного масла, дать немного остыть и добавить в тесто. Все перемешать.
  6. Разогреть сухую сковороду и выложить ложкой тесто. Размер блинов можете регулировать самостоятельно.
  7. Жарить 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой.

Видеорецепт приготовления банановых панкейков

Уважаемые читатели, предлагаю вам просмотреть очень подробное видео с рецептом приготовления вкусных панкейков. Вы увидите, каким будет тесто по консистенции, как их выложить на сковороду, и что получится при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=FAIzJabiOG0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Банановые панкейки | Как приготовить вкусный завтрак – BANANA PANCAKES (healthy food) (https://www.youtube.com/watch?v=FAIzJabiOG0)

Морковные диетические панкейки

Для приготовления кейков из моркови, необходимо:

  • Сладкую и сочную морковь;
  • Нежирный кефир;
  • Овсяную муку;
  • Сода;
  • Яйцо.

Как обычно, взбиваем яйцо и добавляем натертую на мелкой терке морковь. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем, добавляем соду, засыпаем овсяную муку, вымешиваем тщательно тесто. Сахар не добавляем, ведь морковь и так сладкая. Морковные панкейки подаем с легкой сметаной или йогуртом.

Очень часто семья просит меня приготовить на завтрак блины. Я и сама их, признаюсь, люблю всей душой, поэтому с удовольствием пеку не только по выходным, но и в будние дни. Из-за того, что перед работой времени совсем мало, стараюсь готовить по уже проверенным, простым и легким рецептам. И первые в списке у меня так называемые панкейки. Это толстые блинчики, которые популярны на завтрак в Америке, да и у нас неплохо так прижились. Раньше я всегда готовила панкейки по классическому рецепту, а в последнее время начала экспериментировать. Так родился рецепт кукурузных панкейков, которые очень полюбились всей семье. Оказывается, использование кукурузной муки вместо пшеничной делает панкейки более пышными, воздушными, а уж как притягивает их золотистый цвет… Настоящее солнышко на тарелке! Кукурузные панкейки рецепт

  • 1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до появления пены.
  • 2. Теперь добавляем в яичную массу кефир и хорошо перемешиваем. Мне нравится использовать кефир с маленьким процентом жирности, заметила, что с ним вкус панкейков лучше.
  • 3. Всыпаем кукурузную и рисовую муку, а также разрыхлитель. Перед нами стоит задача тщательно перемешать все содержимое миски, чтобы масса получилась довольно густой, гладкой, без комочков.
  • 4. В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло и еще раз быстро перемешиваем тесто для панкейков. Оставляем его буквально на 3-5 минут постоять. Это нужно для того, чтобы кукурузная и рисовая мука как следует разошлась.
  • 5. На хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием жарим панкейки небольшого размера с двух сторон без масла. Можно накрыть крышкой, чтобы были еще пышнее.
  • 6. Готовые кукурузные панкейки складываем традиционной стопочкой, украшаем по вкусу. Я люблю промазать каждый панкейк медом или шоколадным соусом, получается своеобразный мини-тортик. Вкусно и эффектно!

Американскими панкейками из рисовой муки вполне можно удивить своих родных. Они получаются очень аппетитными, с золотистой корочкой и светлым пористым мякишем. Жарят заморское угощение на сухой сковороде, в тесто добавляют растопленное сливочное масло. Это придает ему нежность и особый вкус. Отсутствие в составе глютена позволяет включить десерт в диетическое .

Ингредиенты:

  1. мука рисовая – 160 г;
  2. молоко – 250 мл;
  3. яйцо куриное – 1 шт.;
  4. сахар – 20 г;
  5. сода – 0,5 ч. л;
  6. соль – 1/3 ч. л;
  7. уксус 9% — 1 ст. л;
  8. масло сливочное – 30 г;
  9. масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить панкейки на кефире (пошаговый рецепт с фото):

Смешиваем в глубокой миске муку (250 г), соль (2/3 ч. л.), сахар (2,5-3 ст л.) Перемешать с помощью ложки или венчика.

Добавляем йогурт или кефир(260 мл) комнатной температуры. Кефир — отличная «база» для приготовления домашней выпечки. Я обожаю его за нежность и пышность, которую он придает бисквитам, блинчикам, оладьям.. На сайте есть проверенные временем рецепты, в которых используется кефир (пройдите по ссылкам для просмотра пошаговых фото Блинчики на кефире, Бисквит на кефире, Маффины на кефире)

Перемешиваем, получается комковатая масса.

В стакан разбиваем яйцо, добавляем 1 ст. л. растительного масла и взбалтываем вилкой до однородности.


Добавляем в мучную смесь размешенное яйцо, соединяем  с помощью ложки.

Получается густое тесто, такое, как на фото:

Кипятим небольшое количество воды (примерно 50 мл). В чашку высыпаем 1,5 ч. л. соды.

Заливаем соду порцией кипятка, добавляя понемногу, пока не погасим всю соду (перестанут выделяться пузырьки газа.)

Воду с собой смешиваем с тестом, каждый раз добиваясь однородной структуры теста (на этом этапе можно использовать миксер). 

Я обхожусь ручным венчиком.

Получается тесто по консистенции как густая сметана.

Очень важно добиться нужной густоты: если тесто будет слишком жидким, добавляйте немного муки (1-2 ст. л.) Если тесто получилось слишком густым, разбавляем йогуртом. Даже если вы строго придерживались рецепта, итоговая консистенция зависит от плотности муки размера яиц и мн

др факторов. Поэтому следует ориентироваться на густоту теста на фото

Даже если вы строго придерживались рецепта, итоговая консистенция зависит от плотности муки размера яиц и мн. др факторов. Поэтому следует ориентироваться на густоту теста на фото.

Панкейки по своему вкусу очень похожи на оладьи, но по размеру они немного больше и выпекаются на сковороде без масла. В тесто для панкейков добавляются любые ягоды, шоколад, разнообразные фрукты. При подаче стопку панкейков поливают кленовым сиропом, ягодным соусом или медом (или выкладывают кусочек масла)

Несладкие варианты панкейков можно подать с беконом, яйцами, сосисками и ветчиной. И, на удивление, очень популярным  среди американцев являются панкейки с поджаренным хрустящим беконом, залитые кленовым сиропом. Честно, такое сочетание я не пробовала, если вы приготовите, поделитесь мнением.

Выкладываем по 2 ст. л. тесто для панкейков на раскалённую сковороду (отлично, если с антипригарным покрытием), с помощью ложки формируем круглый блинчик и жарим на небольшом огне с обеих сторон до полной готовности). 

Переворачивать панкейк стоит тогда, когда нижняя часть стала приятного глазу золотистого цвета, а верхняя часть покрылась пузырьками.

Ингредиенты

Молоко — 200 мл

Сахар — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Мёд — для подачи

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25Мерный стакан объемом 250 мл

Выход: 6-7 шт.

  • 232 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Вкусные диетические овсяные панкейки без муки

Опубликовано 9 сентября, 2016 — 20:44 пользователем Юля Астафьева

В последнее время большой популярностью стала пользоваться выпечка, которая не содержит муку. Ведь если разобраться, именно от мучного мы так сильно набираем вес. Но как же можно устоять перед пирожными, тортами, пирожками и блинами? Для людей, которые следят за своим весом и здоровьем, подходят блюда, которые готовятся не из муки, а их различных злаковых культур. Сегодня именно таким диетическим рецептом я хочу с вами поделиться. А готовить мы будем овсяные диетические панкейки без муки и выпекать их в мультиварке.

Подробнее

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли

Рейтинг 4.82 из 5 на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления панкейков в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Куриные яйца разбейте в глубокую миску и добавьте сахарный песок.

С помощью миксера взбейте массу до однородного состояния.

Затем влейте тёплое молоко и растительное масло. Снова перемешайте. На данном этапе миксер уже не нужен, достаточно будет обычного венчика.

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Тесто интенсивно перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись и получилась гладкая, однородная консистенция.

Тем временем включите мультиварку и выберите режим «Жарка», нажмите кнопку «Старт» и подождите, пока чаша хорошо прогреется. Затем на центр налейте 0,5 половника теста, сформировав круглую заготовку.

Когда поверхность блина станет дырчатой, переверните его на другую сторону, использовав силиконовую или деревянную лопатку.

Время приготовления панкейков в мультиварке — около 2-3 минут с каждой стороны.

Вот и всё, очень вкусные, пышные панкейки готовы. Выложите их стопкой на плоскую тарелку и в тёплом виде подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Чашу мультиварки смазывать ничем не нужно, панкейки жарятся на сухой поверхности. Конечно, если вы не уверенны в её покрытии — добавьте немного растительного масла.
  • Панкейки подаются на стол в тёплом виде с разнообразными добавками: мёдом, клиновым сиропом, вареньем, сгущённым молоком, фруктами, ягодами и т.д.

Аймкук

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Приготовление панкейка:

1 подготавливаем муку, соль, сахар и пищевой разрыхлитель.


В первую очередь просейте нужное количество пшеничной муки через сито с мелкой сеткой в небольшую миску. Этот процесс очень важен и всегда должен быть вашим первым шагом, если вы готовите любые мучные изделия. Во время просеивания мука насыщается кислородом, сушиться и становиться более рыхлой, изделия из нее получаются боле пышные. После добавьте к муке нужное количество соли, сахара и пищевого разрыхлителя. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

2 подготавливаем масло.


Теперь включите уровень плиты на маленькую температуру и поставьте на нее сотейник с необходимым количеством сливочного, соленого масла высшего сорта. Растопите жир, интенсивно помешивая его деревянной кухонной лопаткой. Во время растапливания не давайте маслу закипать, периодически снимайте сотейник с плиты и ставьте обратно. Когда масло растает, удалите сотейник с плиты, поставьте на кухонный стол и дайте жиру остыть до комнатной температуры.

3 подготавливаем яйца и молоко.


Затем в чистую, сухую, глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц и взбейте ингредиент венчиком до пышности в течение 2 – 3 минут. Затем добавьте к яйцам молоко, остывшее сливочное масло и повторно взбейте массу до однородности, 3 – 4 минут интенсивного взбивания вполне хватит.

4 готовим тесто.


Ингредиенты подготовлены, пора готовить тесто! В миску с взбитой жидкой массой начните вводить смешанные сухие ингредиенты, то есть муку, сахар и пищевой разрыхлитель. Не стоит класть все сразу, добавляйте ложку за ложкой и одновременно взбивайте массу венчиком.
После того как в миске соединились все нужные для теста ингредиенты, замешайте однородное по консистенции довольно густое тесто, без комков. Накройте миску полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте мучной полуфабрикат в холодильник на 30 минут.

5 жарим панкейк.


Конечно, для приготовления панкейков лучше всего воспользоваться тефлоновой сковородой с толстым дном или специальной плитой для блинов, но если таковых приспособлений в доме не имеется, воспользуйтесь обычной алюминиевой сковородой. Через 30 минут достаньте тесто с холодильника, удалите с миски полиэтиленовую пленку, включите уровень плиты на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду без масла, в этом и заключается изюминка этих блинов – жарка без жира. В разогретую емкость вылейте пол половник теста это примерно 60 миллилитра или ¼ стакана. На сковороде у вас может уместиться только 1 панкейк, потому, что когда вы выливаете тесто в разогретую сковороду, оно расползается в стороны. Жарьте блин на одной стороне примерно 2 – 3 минуты. Через некоторое время на поверхности панкейка начнут, появятся мелкие пузырьки, когда их количество к центру увеличиться вдвое, самое время перевернуть блин на другую сторону.
Запомните переворачивать панкейк надо только 1 раз, поэтому подденьте его металлической кухонной лопаткой и сразу опустите в сковороду на другую не обжаренную сторону. Действуйте аккуратно, идеальные панкейки должны быть круглой формы, без выпирающих по краям кусочков теста. Вторую сторону жарьте еще примерно 2 минуты и после переложите блин на большую плоскую тарелку. Тем же способом жарьте остальные панкейки и укладывайте их горкой, пока у вас не закончиться тесто.

6 подаем панкейк.


Панкейки подаются сразу после приготовления. По американской традиции их смакуют с клиновым сиропом или арахисовым маслом. Но вы можете экспериментировать с вашими панкейками и дополнять их так как вам больше нравиться, например, полить вареньем, сметаной, растопленным сливочным маслом или сливками. Подать их вместе с медом, измельченными фруктами, орехами и ягодами или прослоить разными видами сиропов, например шоколадным, фруктовым, ванильным. А так же использовать панкейки как замену хлеба к такому гарниру, как картофельное пюре с котлеткой, все зависит от вашего желания. Панкейки по вкусу напоминают оладьи, только этот вид блинов получается более воздушный, пышней, менее жирный и не такой сладкий. Под чашечку свежего только заваренного чая, какао или кофе, эти блины будут просто великолепны! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: