Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени, простые рецепты приготовления паштета в домашних условиях

Пошаговый рецепт вкусного паштета из куриной печени со сливками

По этому рецепту получается очень нежный, воздушный паштет кремовой консистенции. Такую закуску удобно подавать на праздничный стол, выдавливая из кондитерского шприца в тарталетки, хлеб или крекеры. Будет очень красиво смотреться.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 700 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук и печень как вам удобно. Разогрейте сковороду и растопите 50 гр сливочного масла. Положите туда печень, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности, примерно 10 минут, не забывая помешивать.

2. Отдельно обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Затем переложите печенку и лук в глубокое блюдо или в другую удобную емкость. Влейте туда молоко и измельчите погружным блендером до однородной массы.

3. Далее хорошенько перетрите эту массу через сито. Потом влейте в отдельную посуду сливки и взбейте их до консистенции сметаны. Частями добавляйте их в паштетную массу и перемешивайте до однородности. После чего уберите в холодильник на 2 часа.

4. Когда паштет достаточно охладиться, его можно пробовать. Можно намазать по привычке на хлеб или булку. А можно пофантазировать и выдавить порционно из шприца для крема на крекер. Или подать в тарталетках. Получится красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол.

Вкусный куриный паштет из индейки (пошагово)

Куриное мясо можно заменить на индюшачье. Индейка – тоже птица, паштет из нее получается нежным, с небольшим количеством калорий. Мы сделаем его с морковью и зеленым горошком.

Понадобится:

  • Филе индейки — 750 — 800 гр.
  • Зеленый горошек — 150 гр. (можно взять замороженный).
  • Розмарин, петрушка , базилик — по 2 веточки.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сливочное масло – немного для смазки формы.
  • Взбитые сливки — 1 стакан.
  • Слоеное тесто, без дрожжей — 230 гр.
  • Перец, соль — по щепотке.

Приготовление:

  1. Сварите в подсоленной водичке морковь, порежьте её крупными кусками, зелень вымойте и нарежьте. Индейки измельчите в мясорубке, блендером.
  2. Соедините, влейте сливки, добавьте соль с перцем.
  3. Теперь форму для выпечки смажьте маслом. Сверху разложите слоеное тесто, но так, чтобы были закрыты не только дно её, но и стенки (1 пласт оставьте, он нам пригодится).
  4.  Выложите сверху фарш,  морковь и сверху накройте оставшимся пластом теста. Сбрызните будущий паштет водой.
  5. Запекайте в течение часа при 200 градусах.

Друзья, если у вас имеется особенная любовь к специям, смело добавляйте их. Вы – хозяйка и творец, в домашних условиях сами решайте, что положить в паштет из куриной печенки. Лично мне кажется, что любое блюдо только выиграет. Я не прощаюсь, желаю здоровья и радости бытия. Пусть ваши гастрономические хлопоты всегда будут легкими и приятными. С любовью… Галина Некрасова.

Нашла чудесное видео, мои мысли приготовления блюд созвучны с автором.

Домашний паштет из куриной печени с грибами и молоком

Наверняка, прочитав название рецепта, вы подумали, что грибы никак не могут сочетаться с молоком. Но не пугайтесь, в молоке мы только замачиваем печень для мягкости. Состав блюда настолько богатый, а способ приготовления особенный, поэтому и результат превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 1 кг.
  • репчатый лук — 200 гр.
  • грибы — 200 гр.
  • молоко — 1/2 стакана
  • бренди — 40 гр.
  • красное вино — 100 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • топленое масло — 6 ст. л.
  • растительное масло
  • чеснок — 4 зубчика
  • тимьян
  • молотый мускатный орех
  • имбирь
  • корица
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • соль
  • белый перец

Приготовление:

  1. Готовим нужные ингредиенты. Грибы подойдут любые, например шампиньоны или шитаке. Если запаслись лесными грибами, смело можете их использовать.

2. До того, как начнем готовить, кусочки печени порежем на более мелкие  замочим на пару часов в молоке. После такой закваски гарантированна нежнейшая закуска.

3. Лука не жалеем и нарезаем меленько ножом. Также поступаем и с грибами.

4. На растительном масле обжариваем репчатый лук, сразу кладем в сковороду лавровый лист и веточку тимьяна. Пропущенный через пресс чеснок отправляем к луку. После того, как лук начнет подрумяниваться, добавляем пару столовых ложек домашнего топленого сливочного масла.

5. Лук доводим до коричневого состояния. Это делается специально для придания насыщенного вкуса. Бросаем в сковороду мелко нарезанные грибы, обжариваем хорошенько, но не даем пригореть. Солим, кладем все имеющиеся приправы (имбирь, мускатный орех, корицу и гвоздику) и добавляем еще чуток топленого масла.

6. Теперь в ход идет тяжелая артиллерия — алкоголь. Вливаем красное вино, 5 минут тушим и добавляем бренди или коньяк, можно и виски.

7. Пока тушатся грибы и лук, печень в кастрюле заливаем кипятком, чтобы окончательно ушла вся кровь и желчь. Держим в горячей воде 5 мнут и сливаем.

8. Субпродукт выкладываем на сковороду и тушим еще на медленном огне 10 минут.

9. Сковороду снимаем с плиты и в горячую тушенку щедрой рукой бросаем пачку сливочного масла.

10. После того, как масло растает, измельчаем все содержимое сковороды при помощи блендера. Раскладываем по чистым банкам или в формочки. Сверху в каждую баночку наливаем топленое масло.

Хранится такая закуска не более 3-х суток, к сожалению. Но зачастую и этого срока много — съедается быстрее.

Готовим нежный паштет из куриной печенки с салом и яблоками

Наверное уже по названию рецепта понятно, что предстоит отведать оригинальную закуску. Но все объяснимо — сало придаст мягкость, а яблоки добавят нужную кислинку.

Ингредиенты:

    • куриная печень — 1 кг.
    • репчатый лук — 2 шт.
    • кислое яблоко — 1 шт.
    • сало (бекон) — 100 гр.
    • коньяк — 50 мл.
    • тимьян — 1 ч. л.
    • шалфей — 1/2 ч. л.
    • сливочное масло — 1 ст. л.
    • растительное масло — 1 ст. л.
    • чеснок — 4 зубчика
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    1. На сковороде растапливаем сливочное и растительное масло, затем выкладываем кусочки сала до появления шкварок.

    2. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до красивого золотистого цвета.

    3. На сковороду отправляем печенку, перемешиваем с другими ингредиентами и тушим недолго, до изменения цвета.

    4. Нарезанные довольно крупными кусочками яблоки смешиваем на сковороде и продолжаем тушить еще минут 10.

    Добавляем соль, перец, шалфей и тимьян.

    5. Содержимое сковороды помещаем в блендер и измельчаем.

    6. В чистую разогретую сковороду наливаем 50 мл коньяка и выпариваем алкоголь. После этого добавляем его в паштет и еще раз включаем блендер.

    7. Готовую закуску раскладываем в чистые баночки, ложкой уплотняем, чтобы не было пустот, а сверху заливаем топленым сливочным маслом.

    Поскольку грибов здесь нет, хранится такая закуска может больше недели.

    Мы все знаем как бытовая техника облегчает жизнь. Мультиварка хороша тем, что можно закинуть в нее  ингредиенты и идти заниматься своими делами. При этом получаются не менее вкусные блюда, чем при готовке на плите.

    Ингредиенты:

      • куриная печень — 600 гр.
      • репчатый лук — 120 гр. (1,5 шт.)
      • морковь — 120 гр. (2 шт.)
      • растительное масло — 1 ст. л.
      • мускатный орех
      • соль
      • черный молотый перец
      • вода — 1 ст. л.

      Надеюсь этот рецепт пригодится обладателям мультиварок. Готовьте на здоровье!Итак, подведем итоги.

      Куриная печень:

      • полезна для нашего здоровья, благодаря содержанию в ней железа, белка, витаминов и аминокислот.
      • имеет низкую калорийность, что позволяет использовать ее желающим похудеть.
      • готовится за 15-20 минут, и это отличный выход на случай нежданных гостей.
      • стоит недорого, при этом паштет из нее украсит любой праздничный стол.

      Возможно вы продолжите список всех ее преимуществ?

      И я надеюсь, что вы полюбите эту закуску так, как люблю ее я.

6 рецептов печеночного паштета из куриной печени пошаговые рецепты с фото

Легкие и очень вкусные рецепты — топ-6 паштетов из печени птицы!

Классический рецепт

Такой вариант блюда может легко стать основой для последующий экспериментов.

Для такого паштета нужно:

  • Одна морковь;
  • Сливочное масло
  • Специи
  • 500 грамм печени;
  • Луковица;

Стоит обжарить печенку и овощи. Затем измельчить до однородной массы. Готовить на водяной бани 20 минут, а затем — охладить.

Паштет по-немецки

Для сытного паштета родом из Германии потребуется:

  • Свинина — 500 г
  • Специи
  • Печень куриная — 500 г
  • Орегано — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт

Приготовление:

  1. Все компоненты стоит измельчить и хорошенько перемешать.
  2. Уварить массу на водяной массе в течении часа, хорошенько остудить и подавать.

Паштет с бренди

Изысканное европейское блюдо состоит из следующих компонентов:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тмин — 2 стебля
  • Куриная печень — 500 г
  • Бренди — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 125 г

Приготовление:

Измельчить все ингредиенты в блендере. Запекать в течении 50 минут.

Паштет с арманьяком

Изысканное праздничное блюдо состоит из:

  • сушеная клюква
  • 450 г печени
  • арманьяк
  • 50 миллилитров сливок
  • перец черный
  • 200 грамм сливочного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Обжарить на масле печень вместе со сливками и специями.
  2. Взбить, добавить оставшийся масло и арманьяк.
  3. Охладить и подавать с сушеной клюквой.

Нежный паштет

Для кремового и легкого лакомства нужно:

  • Лук — 3 шт.
  • Перец черный
  • Печень — 1 кг
  • Соль
  • Сливки — 400 мл.
  • Мускатный орех
  • Растительное масло — 3 ст.
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

  1. Обжарить печень на маслице. Соединить со сливками и уварить со специями.
  2. Взбить вместе с маслом и луком.
  3. Выложить в форму и выпекать около 20 минут.

Куриное парфе

Нежный паштет-парфе можно приготовить очень легко и просто, следуя видеоинструкции:

Диетический паштет из куриной печени в духовке

Блюдо, которое приготовлено собственноручно и приправлено капелькой искренней любви, будет намного вкуснее приобретенного в супермаркете. Диетическая закуска, приготовленная в духовке, может стать настоящим семейным блюдом, рецепт которого будет передаваться из поколения в поколение. Оно не только удивительно вкусное, но и не добавит лишних килограммов, не навредит здоровью гурмана.

Ингредиенты:

  • куриную печенку – 600 гр.;
  • молоко – 150 мл.;
  • яйца – 2;
  • манку – 2 ст.л.;
  • зубки чеснока – 3-4;
  • соль, специи – произвольное количество.

Приготовление:

Печень тщательно промыть, зачищая от жилок. Перекрутить субпродукт и чесночные зубки через мясорубку.

Положить в полученную жидкость яйца и манку. Всыпать соль и специи, влить тонкой струйкой молоко. Перемешать компоненты будущего шедевра венчиком до однородного состояния.

Оставить заготовку на полчаса для набухания манной крупы. Вылить массу в силиконовую форму с высокими бортиками для запекания. Накрыть емкость кусочком пищевой пленки или же рукава, не оставляя отверстий.

Поместить форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180˚. Весь процесс приготовления занимает не более 40 минут, после чего пленка с емкости снимается. После полного остывания паштетной массы ее можно нарезать тонкими ломтиками.

Этот рецепт является основным, в качестве добавок для него подойдут лесные грибы, маслины, измельченные орехи, изюминки, вымоченные в качественном коньяке. Если правильно запечь в духовке паштет, он обязательно превратится в нежный крем, который нравится детям и пожилым людям.

Печеночный паштет в духовке

Многие предпочитают тосты с паштетом на завтрак; это очень вкусное блюдо. Существует два способа приготовления паштета в домашних условиях. Первый способ — обжарить все ингредиенты паштета по отдельности, затем смешать их и растереть с маслом. Второй способ — приготовить печеночный паштет в духовке. В этом случае все ингредиенты измельчаются в сыром виде и запекаются в духовке. Однако первый способ более калориен и не является частью здорового питания из-за обжаривания ингредиентов. Второй способ очень полезен и вкусен.

Паштет давно распространен в различных кухнях мира, и во многих кулинарных книгах описано множество различных рецептов. Запеченный печеночный паштет тоже раскрашивали разными способами и с разными ингредиентами, но в наш завтрак он попал в самом простом классическом рецепте.

Но первый паштет был отправлен из Европы в Россию в начале девятнадцатого века. Да, именно так, он был отправлен, и, конечно, сразу возникает вопрос: как паштет смог преодолеть такое расстояние и не испортиться? Проще говоря, верх террина покрывали растопленным жиром, герметично закрывая его слоем жира, чтобы внутрь не попадал воздух и продукт не портился. Именно такая вакуумная упаковка была распространена много лет назад.

Для приготовления вкусного паштета из куриной печени необходимо купить свежую куриную печень, но паштет можно приготовить не только из куриной, но и из свиной, говяжьей и гусиной печени. Любой паштет будет нежным и вкусным, если использовать свежие продукты. Жареный паштет с печенью любого вида получается особенно нежным. Вы также можете поэкспериментировать и добавить в паштет грибы.

300 грамм печени (свиной, куриной, говяжьей).

Специи: Соль, перец, мускатный орех, травы.

Лист для украшения.

Приготовление блюда по шагам

Тщательно промойте печень под проточной водой, не очищайте печень от листьев и прожилок, это допустимо в данном рецепте. Положите печень в глубокую чашу блендера или измельчите ее с помощью мясорубки; лучше использовать блендер, так как консистенция получается другой. Добавьте к печени молоко и бренди, затем добавьте яйцо. Также добавьте все специи, кроме лаврового листа.

Очистите чеснок, оторвите зубчик, мелко порубите его и положите в блендер вместе с остальными ингредиентами. Затем очень хорошо измельчите все ингредиенты, должна получиться влажная смесь.

Растопите 30 г сливочного масла и добавьте в полученную жидкую массу печеночной смеси, перемешайте. Подготовьте формы для пирога и вылейте смесь для пирога в формы. Лучше всего делать это через мелкое сито, чтобы избавиться от нерастворенных частей и сделать пирог однородным.

Формы для пирога должны находиться в духовке на так называемой водяной бане. Как лучше всего это сделать? Возьмите железный сосуд и наполните его водой так, чтобы вода доходила до середины блюда для пирога, когда вы поставите туда формы.

Поставьте формы в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Если вы готовите паштет из куриной печени в духовке, время приготовления следует сократить до 20 минут, так как куриная печень более нежная и готовится быстрее, чем любая другая печень.

Паштет будет плотным и пухлым на поверхности, но когда вы проведете по нему пальцем, он будет иметь совершенно мягкую поверхность. Когда вы достанете паштет из духовки в таком виде, дайте ему остыть до комнатной температуры, он немного сморщится, и пушистая поверхность немного опустится. Растопите оставшееся масло и полейте им паштет. Это предотвратит застывание паштета на поверхности, а сливочное масло спасет его.

Украсьте паштет лавровыми листьями и оставьте до полного застывания в холодильнике. Подавайте паштет с любым тостом или кусочком мягкого, поджаренного белого хлеба. Храните паштет в холодильнике не более 3 дней после приготовления. Приятного аппетита!

Паштет из духовки можно приготовить и другим способом. Из всех ингредиентов можно сделать фарш, добавив к печени и свиному салу синий лук, морковь и грибы. Измельчите все ингредиенты в нужных пропорциях и положите их в длинную железную миску, выстеленную бумагой для выпечки. Запеките, затем нарежьте и подавайте с различными сортами хлеба.

Очень красиво на праздничном столе смотрится паштет, приготовленный в виде рулета. В таком паштете полоски печени чередуются с полосками сливочного масла, что придает блюду не только идеальный вид, но и восхитительный вкус.

Готовьте полезные и вкусные блюда дома на своей кухне, ведь домашние пироги намного вкуснее, чем из супермаркета.

Благодаря этому замечательному рецепту мы теперь знаем, как приготовить печеночный паштет в духовке.

Приготовление запеченного паштета из куриной печени:

1 Подготовить куриную печень.

Для того чтобы приготовить вкусный паштет, куриную печень нужно уметь правильно почистить и, пусть это самый неприятный момент готовки, но к нему нужно отнестись с особой тщательностью, ведь всем известно, что насколько печень полезный продукт, настолько и капризный. Итак, для начала удалите с выбранного вами субпродукта все пленки и прожилки, обычно они мягкие и избавиться от них получается просто и легко. Теперь нарежьте куриную печень и сложите получившиеся кусочки в дуршлаг. Между делом вскипятите в сотейнике около двух литров воды. Ошпарьте кипятком кусочки куриной печени в дуршлаге, это избавит ее от горечи и смоет оставшуюся после чистки грязь. Вот и все, самый неприятный этап приготовления паштета пройден. Установите дуршлаг с субпродуктами на весу и пусть с него стечет лишняя жидкость, а вы пока переходите к следующему этапу готовки.

2 Пассеруем лук с печенью.

Почистите луковицу и зубчик чеснока от шелухи и отрежьте все лишнее. Луковицу нужно нарезать маленькими кубиками, будьте осторожны, ведь в конце этого процесса луковица так и норовит выскользнуть из рук. К тому же, чтобы сок не брызгал во все стороны и не раздражал ваши глаза и нос, лучше смочить нож ледяной водой. Чеснок же можно пока не измельчать, так как мы все равно добавим его в общую смесь только тогда, когда она будет в блендере.Растопите в сковороде 1/2 часть приготовленного сливочного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета и легкой прозрачности.Добавьте к луку в масле порезанную печень и перемешайте. Убавьте огонь, ведь готовить нужно на самом медленном, накройте сковородку крышкой и тушите всю смесь 10 минут. Как только нужное количество времени пройдет, снимите все с плиты и переходите к следующему шагу.

3 Измельчаем ингредиенты и смешиваем.

Вывалите содержимое сковородки в глубокую чашу для блендера, можно немного размять печеночную массу вилкой, чтоб она занимала меньше места и было удобней добавлять другие ингредиенты. К печени с луком добавьте пшеничную муку, вылейте херес, яйца, жирные сливки, а так же соль и перец, и, конечно же, не забудьте про чеснок. Включите блендер и с его помощью хорошенько перемешайте, порубите ингредиенты, превратив их в однородную массу коричнево-розового цвета. Может показаться, что масса жидковата, но ничего страшного, так и должно быть. Как только вы добьетесь нужной консистенции, переходите к следующему шагу.

4 Запекаем паштет.

Смажьте форму небольшим количеством сливочного или растительного масла, можно так же просто-напросто расстелить поверх нее два слоя фольги, оставив длинные края. В подготовленную посуду вылейте массу для приготовления печеночного паштета. Закройте верх формы фольгой. На большой противень налейте воды и установите в нем форму с печеночной массой внутри. Духовку нужно предварительно нагреть до 180 градусов, а после того, как она станет нужной температуры, установить в нее противень с водой и формой. Запекайте паштет 80-90 минут. За 10 минут до окончания готовки уберите крышечку из фольги и продолжайте запекать оставшееся время, чтоб ваш паштет подрумянился.В это же время возьмите сотейник и, поставив его на огонь, растопите в нем оставшуюся половину сливочного масла. А когда паштет будет готов, вылейте масло поверх него и отправьте блюдо настаиваться в холодильник на 2-3 часа. После чего все будет окончательно готово, но лучше достать паштет минут за 15-20 до подачи на стол.

5 Подаем запеченный паштет из куриной печени.

Готовый паштет из куриной печени подавайте в качестве закуски, намазывая его на обычный хлеб, диетические хлебцы, фаршируя им профитроли или тарталетки. Последние, кстати, очень хорошо смотрятся на праздничном столе, особенно, если украсить их маслинами или ломтиками солененьких огурчиков.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете провести небольшой эксперимент и добавить в паштет кусочки обжаренных грибов, только не надо смешивать их с общей массой в блендере. Так же попадались на глаза рецепты, где в паштет добавляли дробленые орехи.

– В качестве специи к куриному паштету часто рекомендую тимьян, буквально одну столовую ложку.

Рецепт №8

Печень 0,5 кг убрать пленки, порезать на кусочки. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить печень 5 мин. 2 зубчика чеснока порезать, добавить в сковороду, обжарить еще 2 мин, снять с огня, дать остыть, переложить в блендер вместе с выделившимся соком, измельчить в фарш. Добавить 1 стол ложку сахара, соль, перец по вкусу, влить сливки 100 мл (20%-ные), взбить снова

Переложить фарш в форму для запекания, влить 150 мл шампанского и осторожно! перемешать. Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность, так что надо, чтобы их было больше.
Сверху положить лавр лист и горошины перца для аромата и украшения

В духовку на 190 градусов, запекать 30 минут.
Готовый паштет можно украсить еще дольками лимона.

Нежный паштет без добавления моркови, запеченный в духовке

Морковь придает сладость закуске, если вы ее не любите, то давайте уберем из рецепта. Ведь на то мы с вами и хозяйки, чтобы адаптировать вкус блюд под предпочтения себя и родных.

А способ приготовления выберем — запекание. Такой паштет можно даже не намазывать, а отрезать кусочками и класть на хлеб.

Берем:

  • печень курицы — 0,5 кг,
  • 1 луковица,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 1 ч. л. муки,
  • щепотка мускатного ореха,
  • соль и перец по вкусу.

Обжариваем лук на сливочном масле до золотистости.

Субпродукт хорошо промываем. Затем в комбайн выкладываем сырую чистую печень и готовый лук. Измельчаем. Добавляем в фарш сливочное масло, соль по вкусу и перец, муку и мускатный орех.

Выложим ложечку сметаны 15-20% жирности. И все вместе перемалываем.

Выкладываем фарш в горшочки для запекания. Его мы заранее смазали сливочным маслом.

Можно использовать обычные формы для выпечки, но тогда верх лучше прикрыть фольгой, чтобы не пересушить паштет.

Ставим форму в духовку и выпекаем 45-60 минут при 180 градусах по Цельсию. Время зависит от размера формы. Затем достаем ее и перекладываем на блюдо.

Печеночные паштеты

Печеночные паштеты готовятся из куриной печени, свиной, говяжьей. Подходит и печень индюшки или рыбная.

Из говяжьей печени

При приготовлении паштета говяжью печень придется запечь, отварить или обжарить. Выбирайте любую тепловую обработку. Но имейте в виду, что печень готовится очень быстро. При длительном приготовлении печень становится жесткой.

Что потребуется:

  • 300 г говяжьей печени (отварной, печеной или жареной);
  • 100 г отварного мяса (свинина, телятина или говядина);
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 2 ложки растительного масла;
  • специи молотый по вкусу;
  • соль.

Шаги:

  1. Лук и морковь промойте, очистите. Лук нарежьте мелко. Морковь пропустите через терку. Овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом. До готовности.
  2. Нарежьте заранее подготовленную печень и мясо кусочками. Измельчите через мясорубку или в блендере. Главное, чтобы консистенция была однородной. Если измельчаться будет трудно, добавьте обжаренные овощи вместе с маслом. Подложите сливочного масла. Перемешайте.
  3. Вареные яйца перетрите через терку. Перемешайте с мясной массой. Подсолите. По вкусу подсыпьте специй. Еще раз перемешайте.

Из куриной печени

Вариант 1. Готовить паштет из куриной печени проще простого. Возьмите 150 г вареной печенки. Вместе со сливочным маслом (100 г) перебейте блендером до однородности. Добавьте пучок рубленой петрушки. По вкусу подсолите, подсыпьте молотых специй. Лучший вариант специй – молотый черный перец и щепотка мускатного ореха. Все перемешайте и готово.

Второй вариант паштета из куриной печенки. Предлагаем сделать паштет из вишневым желе. Неожиданно? А как вкусно! Для паштета возьмите 700 г куриной печенки, 1 луковицу, 1 небольшую морковь, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, соль и молотый перец. Для желе потребуется 200 г свежей или замороженной вишни (брусники или клюквы), 50 г сахара, 10 г желатина.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте 100 мл воды, оставьте на время для набухания.
  2. Очистите и сполосните овощи. Лук нарежьте мелко, морковь перетрите через терку. Чуть обжарьте овощи с ложкой растительного масла до мягкости.
  3. В сковороду с овощами добавьте промытую и обсушенную куриную печень. Тушите продукты до готовности. Остудите. Измельчите блендером до пюре. Влейте сливки, добавьте масла. Взбейте до пышности. Паштет выложите в тарелку или салатник, поставьте пока в холодильник.
  4. Выбранные для желе ягоды прокипятите с сахаром и 300 мл фильтрованной воды 10 минут. Процедите. Для желе потребуется только жидкость без мякоти. В горячий отвар выложите набухший желатин. Перемешайте до растворения, повторно кипятить не нужно.
  5. Аккуратно залейте паштет желе, поставьте в холодильник до застывания.

Из печени трески

Елочные «шишки» из пряного теста – отличная закуска для праздника, и не только в Новый год. Паштет из печени трески можно скушать и просто так, а можно сделать бутерброды (канапе) либо начинить пряные заготовки из теста.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • хмели-сунели – половина чайной ложки;
  • соль – щепотка.

Продукты в паштет:

  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • отварные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • маринованные корнишоны – 2 шт.;
  • майонез – чуть-чуть;
  • зелень укропа или лука – по вкусу.

Приготовление заготовки:

  1. В муку добавьте соль, специи и перемешайте.
  2. Сливочное масло смешайте с сырыми яйцами. Соедините с мучной смесью. Замесите тесто.
  3. Поставьте ком в холодильник под пленкой на 30 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт и разрежьте фигурным ножом на полоски шириной 2 см. Накрутите каждую полоску на металлическую трубочку (трубку лучше предварительно смазать маслом). Испеките в духовке 15-20 минут при 200℃.
  5. Снимите тесто с металлической заготовки. Начините паштетом используя кондитерский мешок или шприц.

Паштет печеночный:

  1. Печень трески вытащите из банки в миску. Разомните вилкой или погружным блендером.
  2. Добавьте тертые яйца и измельченные корнишоны.
  3. По вкусу заправьте майонезом и зеленой нарезкой. Перемешайте.

Домашний рецепт печеночного паштета из куриной печени с маслом

Печеночный паштет для этого варианта рецепта готовится на основе свежей печени, а также, овощной нарезки, обжаренной в рафинированном растительном масле. Это позволяет дополнить натуральный вкус субпродукта, в блюдо обязательно нужно добавить качественное сливочное масло. Этот ингредиент помогает сделать массу мягкой, эластичной, сочной, поэтому ее можно легко намазывать на кусок свежего хлеба.

Нам понадобится:

  • 5 кг. печени куриной;
  • 3 крупных луковицы;
  • 2 моркови;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • соль и перец молотый – в произвольном количестве.

Поэтапное приготовление:

  1. Нагреть глубокую сковороду с толстым дном, вылить на нее растительное масло. Высыпать нарезанный кубиками лук и жарить на небольшом огне до интенсивной желтизны, постоянно мешая его при помощи деревянной лопатки.
  2. Когда лук обжарен до практически до готовности, добавить к нему натертую на крупной терке морковь. Через 4-5 минут положить вымытую печень в сковородку, жарить на среднем огне примерно 15 минут, не забывая помешивать массу.
  3. За несколько минут до готовности печеночно-овощную массу солят и перчат по вкусу. Затем во время помешивания выливается соевый соус и блюдо готовится до готового состояния.
  4. Массу перекладываем в отдельную стеклянную емкость, в нее добавляем ½ заявленного куска сливочного масла. Все тщательно перемешивается, превращается в пюре при помощи блендера.
  5. Остывший до комнатной температуры паштет переложить на доску, застеленную пищевой пленкой. Масса размазывается по ней силиконовой лопаткой в слой толщиной 1.5 сантиметра, формируя прямоугольный пласт.
  6. В центр положить кусочки второй половины масла, завернуть рулетом. Сформировать из пищевой пленки кончики в виде конфеты, положить готовое изделие в холодильник на 2-3 часа.

Овощи сделают готовое блюдо намного сочнее, существенно изменяя его оттенок. Его можно подать на стол на тостах, предварительно немного охладив в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: