Простые пончики в духовке без фритюра, дрожжей и прочих вредностей

Пончики (донатсы) с глазурью – рецепт в домашних условиях

Творожные пончики, жареные в масле на сковороде

60 мин. 15 6 

Творожные пончики получаются мягкими и нежными, с пористым влажным мякишем и хрустящей румяной корочкой. Присыпанные дымкой сахарной пудры, они выглядят очень аппетитно и так и манят снять пробу. Попробовав один такой шарик, остановиться невозможно. Подавать эти пончики рекомендуется сразу после приготовления, пока они теплые: в таком состоянии мякиш влажный и податливый, а корочка еще сохраняет свои хрустящие свойства. Идеальным дополнением будет чашечка чая или кофе.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы текстура готовых пончиков была максимально нежной и тающей во рту, творог протираем через мелкое сито. Дополнительно после протирания пробиваем его погружным блендером – так не останется ни одного комочка, и масса будет гомогенной.
  2. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и растапливаем его до жидкого состояния в сотейнике на плите либо в микроволновке. Если растопленное масло сильно нагрелось, остужаем его до теплого состояния.
  3. В отдельную емкость разбиваем яйца. Всыпаем к ним сахарный песок и ванильный сахар. Миксером на высокой скорости взбиваем все вместе до получения пышной густой пены почти белого цвета. На процесс взбивания должно уйти не менее пяти минут. К протертому творогу вливаем растопленное сливочное масло и добавляем яично-сахарную пену. Перемешиваем все вместе лопаткой.
  4. Из половины лимона выжимаем сок. Специальным ножом либо мелкой теркой снимаем цедру. Добавляем сок и цедру к общей массе.
  5. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция получается густая, из массы можно скатывать шарики, и они держат форму. Оставляем тесто на десять минут при комнатной температуре.
  6. В глубокой сковороде хорошо разогреваем растительное масло без запаха. Из теста формируем пончики – шарики небольшого размера. Чтобы было удобнее работать, ладони можно смазать растительным маслом. Шарики теста опускаем в кипящее масло и обжариваем их при помешивании до румяной корочки со всех сторон.
  7. Сразу после обжаривания укладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла. Обсушенные шарики помещаем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Подаем в теплом виде.

Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовые домашние пончики получаются аппетитными и привлекательными на вид. Они обладают мягкой воздушной текстурой и приятным сладковатым вкусом, дополняемым сладкой шоколадной глазурью и хрустящей кондитерской посыпкой. Стоит отметить, что благодаря такому способу приготовления пончики сохраняют натуральный вкус теста, поскольку оно не пропитывается маслом.

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы украсить пончики в духовке не шоколадной глазурью, а сахарной пудрой.

5

Добавить в избранное

Отправить на печать

Тип кухни:
Мировая кухня

Тип меню: Вегетарианское

Праздники: Детский праздник

Любите готовить?

Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф

Подробнее

Американские донатсы с начинкой

Существует два классических рецепта американских донатсов – с глазурью и с начинкой. Для начинки можно взять любые по вкусу ингредиенты — ягоды, орехи, джем или сгущенное молоко. Донатсы получаются очень сладкими, пышными, вкусными и красивыми, как на фото.

Ингредиенты:

  • 35 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 65 г сахара;
  • 160 мл молока;
  • 25 мл теплой воды;
  • 14 г сухих дрожжей;
  • 450 г муки.

Для заварного крема:

  • 500 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для сахарной глазури:

  • 130 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Для шоколадной глазури:

  • 200 г любого шоколада;
  • 2-3 ст. л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В чашу для замешивания теста выливаем теплую воду и такое же по температуре молоко, яйцо, засыпаем сухие дрожжи, соль, белый и ароматизированный сахар. Взбиваем обычным венчиком или миксером.
  2. В получившуюся смесь добавляем растопленное, но негорячее сливочное масло, а также муку. Вымешиваем тесто. Чашу затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
  3. Приготовим крем. Для этого в сотейник вливаем молоко, засыпаем сахар, размешиваем и ставим на огонь.
  4. В отдельной миске смешиваем яйца с мукой. В яичную смесь вливаем половину горячего молока, перемешиваем и возвращаем в сотейник. Ставим на огонь и варим до загустения.
  5. В горячий крем кладем мягкое масло, добавляем ванильный сахар, вымешиваем до однородности. Прикрываем крем пленкой и оставляем до полного остывания.
  6. Готовое тесто перекладываем на слегка посыпанный мукою стол и превращаем в пласт толщиной в 1 см.
  7. С помощью формочек вырезаем колечки и оставляем заготовки в тепле на 1 час.
  8. В это время подготовим сахарную глазурь. В сахарную пудру вливаем лимонный сок и воду. Тщательно все вымешиваем в течение 5 минут. Глазурь должна получиться, как густая сметана.
  9. Донатсы жарим в масле до румяности, выкладываем на тарелку с салфеткой.
  10. В пончике с помощью трубочки делаем три дырочки и начиняем заварным кремом.
  11. Донатсы покрываем глазурью и сверху присыпаем сахарной посыпкой.
  12. Для шоколадной глазури, которую можно использовать и в качестве начинки, растапливаем любой шоколад и смешиваем с мягким сливочным маслом.

Совет!
Сахарной глазурью лучше всего покрывать теплые пончики, так она красиво ляжет и быстро застынет. А вот шоколадную глазурь используем только тогда, когда пончики полностью остынут.

Легендарные пончики

Когда речь заходит о пончиках (донатсах, если хотите), люди сразу думают о компании Dunkin’ Donuts. И это вполне заслуженно. Международная сеть кофеен с пончиками завоевала многие страны.

История знаменитых кофеен началась в 1950 году, когда Билл Розенберг открыл свое первое кафе в Квинси, штат Массачусетс. А в 1955 году лицензию получил первый франчайзи компании. Сегодня кофейни сети работают в 33 странах мира, обслуживая ежедневно больше 2,7 миллиона посетителей.

Здесь вам предложат классические ринг-донаты – клубничные, лимонные, банановые, покрытые черным или белым шоколадом; шелл-донаты, изюминкой которых являются различные кремы; аппетитные роял-тарты, глазированные моти-ринги и кейк-донаты из шоколадного теста.

А вот старейшая московская пончиковая находится рядом с усадьбой «Останкино», она открылась в 1952 году и уже полвека радует посетителей вкуснейшими пухленькими пончиками, обильно посыпанными сахарной пудрой. Пончиковая находится в розовом домике, отгороженном от улицы витой калиткой с фонарями и кустами сирени.

Есть в Москве еще одна сеть. Это всемирно известные кофейни KrispyKreme. Больше 70 лет они радуют своих гостей знаменитыми пончиками и отличным кофе.

Основатель KrispyKreme Вернон Рудольф узнал рецепт дрожжевых пончиков от шеф-повара французского ресторана в Новом Орлеане, взял в аренду здание в исторической части города Винстон-Сейлем (Северная Каролина) и 13 июля 1937 года начал продавать пончики KrispyKreme в небольшом местном продовольственном магазине.

На самом деле, приготовить вкусные пончики не так сложно. Рецепт донатсов станет хорошим дополнением к домашней кулинарной копилке.

Фритюр всему голова

Для того чтобы приготовить вкусные пончики, нужна фритюрница или сотейник – кастрюля, сковорода с толстым дном и высокими бортами. Фритюр должен быть хорошо нагрет, до 160-180 градусов. Если фритюр будет нагрет недостаточно хорошо, то пончики впитают в себя лишнее масло.

Не жалейте масла

Масла необходимо наливать много, чтобы пончики свободно плавали в нем и при закладке не понижали температуру фритюра.

Непрерывное движение

Во время приготовления пончики нужно поворачивать, чтобы они пропекались равномерно. Движение не должно прекращаться.

Лишнего не надо

Готовые пончики необходимо вынимать на сито, чтобы лишнее масло стекло. Затем пончики можно обвалять в сахарной пудре, покрыть глазурью или помадкой.

Американские донатсы с начинкой

Существует два классических рецепта американских донатсов – с глазурью и с начинкой. Для начинки можно взять любые по вкусу ингредиенты — ягоды, орехи, джем или сгущенное молоко. Донатсы получаются очень сладкими, пышными, вкусными и красивыми, как на фото.

Ингредиенты:

  • 35 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 65 г сахара;
  • 160 мл молока;
  • 25 мл теплой воды;
  • 14 г сухих дрожжей;
  • 450 г муки.

Для заварного крема:

  • 500 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для сахарной глазури:

  • 130 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Для шоколадной глазури:

  • 200 г любого шоколада;
  • 2-3 ст. л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В чашу для замешивания теста выливаем теплую воду и такое же по температуре молоко, яйцо, засыпаем сухие дрожжи, соль, белый и ароматизированный сахар. Взбиваем обычным венчиком или миксером.
  2. В получившуюся смесь добавляем растопленное, но негорячее сливочное масло, а также муку. Вымешиваем тесто. Чашу затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
  3. Приготовим крем. Для этого в сотейник вливаем молоко, засыпаем сахар, размешиваем и ставим на огонь.
  4. В отдельной миске смешиваем яйца с мукой. В яичную смесь вливаем половину горячего молока, перемешиваем и возвращаем в сотейник. Ставим на огонь и варим до загустения.
  5. В горячий крем кладем мягкое масло, добавляем ванильный сахар, вымешиваем до однородности. Прикрываем крем пленкой и оставляем до полного остывания.
  6. Готовое тесто перекладываем на слегка посыпанный мукою стол и превращаем в пласт толщиной в 1 см.
  7. С помощью формочек вырезаем колечки и оставляем заготовки в тепле на 1 час.
  8. В это время подготовим сахарную глазурь. В сахарную пудру вливаем лимонный сок и воду. Тщательно все вымешиваем в течение 5 минут. Глазурь должна получиться, как густая сметана.
  9. Донатсы жарим в масле до румяности, выкладываем на тарелку с салфеткой.
  10. В пончике с помощью трубочки делаем три дырочки и начиняем заварным кремом.
  11. Донатсы покрываем глазурью и сверху присыпаем сахарной посыпкой.
  12. Для шоколадной глазури, которую можно использовать и в качестве начинки, растапливаем любой шоколад и смешиваем с мягким сливочным маслом.

Совет!
Сахарной глазурью лучше всего покрывать теплые пончики, так она красиво ляжет и быстро застынет. А вот шоколадную глазурь используем только тогда, когда пончики полностью остынут.

Рецепт 2, пошаговый: творожные пончики в духовке

Пончики из творога — вкусные, ароматные, мягкие, воздушные. Тесто для пончиков замешивается довольно быстро, формовка также не отнимает много времени. Перед выпечкой пончики смазываются молоком, благодаря этому образуется ароматная румяная корочка. Попробуйте, вам понравится.

  • Творог — 250 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — для смазывания пончиков
  • Сахарная пудра — для обваливания пончиков

Подготавливаем необходимые продукты.

Пончики получаются не очень сладкими. Сладкоежкам рекомендую добавить в тесто больше сахара.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Творог перебиваем с помощью блендера.

В глубокую посуду вливаем яйцо, добавляем сахар, соль, сметану, растительное масло и ванилин. Перемешиваем венчиком.

К полученной массе добавляем творог. Перемешиваем.

Просеиваем в массу муку с разрыхлителем.

Вымешиваем сначала ложкой, потом руками — получаем мягкое эластичное тесто.

Из теста формируем валик и делим его на 10-12 равных кусочков.

Каждый кусочек теста скатываем в шарик, а его руками разминаем в лепёшку толщиной 1-1,5 см.

С помощью маленькой вырубки проделываем в центре лепёшки отверстие (вырубкой мне послужила насадка для кондитерского мешка). Из вырезанных кружочков формируем ещё один пончик.

Противень застилаем бумагой для выпечки и очень свободно выкладываем на него пончики. Смазываем их молоком при помощи кулинарной кисточки.

Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, выпекаем пончики до румяности.

Творожные пончики готовы. Снимаем с противня, даём немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой.

Подаём творожные пончики к столу тёплыми или остывшими, дополнив при желании любимым напитком.

Приятного аппетита!

Как приготовить дрожжевые пончики в духовке

Я решила испечь пончики, а не жарить их, потому что не особо люблю готовить во фритюре — слишком много получается жира, да и уборки больше. Выпекая эти пончики в духовке, вы получаете более легкий конечный результат. Калорийность получится намного ниже, а вот вкус станет только ярче. Вы, конечно, можете обжарить их, если так больше нравится.

Активируйте дрожжи. Хотя по технологии нет необходимости активировать дрожжи быстрого приготовления, я делаю это для того, чтобы они вспенились. Это значит, что они живые и пригодны для использования. Если вы сделаете это перед добавлением остальных ингредиентов, то избавитесь от напрасной траты большого количества продуктов, если обнаружится, что тесто не поднимается из-за того, что использовали непроверенные дрожжи. 

Разогрейте молоко в микроволновой печи в течение 25-30 секунд (если оно холодное, или 15 секунд, если комнатной температуре). Оно должно быть теплым, а не горячим.

Налейте молоко в чашу стационарного миксера вместе с сахаром, затем посыпьте сверху дрожжами и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут до образования пены (это для того, чтобы вы знали, что дрожжи активные и срок годности не истек). Если этого не произойдет, возьмите дрожжи другого производителя.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте муку, соль, яичные желтки и растопленное сливочное масло в дрожжевую смесь и перемешайте с помощью крючка для теста.

В кухонном комбайне это займет около 7 минут. Вы также можете месить вручную в течение 12-15 минут, но старайтесь не добавлять слишком много муки, иначе получатся сухие пончики.

Первый подъем. Выложите тесто в смазанную маслом миску и сбрызните его сверху небольшим количеством масла. Поставьте в теплое место и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое.

Сформируйте пончики. Застелите большой противень бумагой для выпечки.

На слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно раскатайте тесто толщиной около 1,5 см. Обмакните круглую форму для печенья диаметром 7,5 см в муку, затем вырежьте из теста кружочки – постарайтесь, чтобы их получилось как можно больше. .

Вы можете повторно замесить оставшееся тесто в виде небольшого гладкого шарика и дать ему постоять 15 минут, прежде чем раскатывать и нарезать еще пончиков. Положите их вместе с остальными.

Второй подъем. Выложите будущие пончики на большой противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте им снова подняться в теплом месте, пока они не увеличатся почти вдвое и не станут пышными. На это уйдет примерно 15-20 мин.

Выпечка. Разогрейте духовку до 180 °C. Если предусмотрена вентиляция, то включите ее. Выпекайте пончики прямо на противне, на котором они поднимались, в течение 10-15 минут. Вы можете проверить, готова ли выпечка, вставив термометр – он должен показывать 88 °C  для правильно приготовленного пончика.

Переложите на решетку для охлаждения и слегка остудите перед наполнением. Если дрожжевые пончики будут слишком горячими, начинка может стать жидкой.

Как приготовить пончики быстро и легко в домашних условиях

Десерт в форме разноцветных колец или шариков быстро стал популярным во многих странах на земном шаре. Кулинары рассказывают, что любовь к лакомству вызывает хрустящее сахарное покрытие, раскрашенное во все цвета радуги. Приготовить сладость легко, поэтому при помощи обычных сахарных пончиков можно завладеть сердцем любого человека.

Подготовим продукты:

  • молоко – 250 мл.;
  • яйцо – 1;
  • дрожжи сухие — 11 гр.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • поваренная соль – ½ ч. л.;
  • ванильный сахар — 6 гр.;
  • масло сливочное — 60гр.,
  • мука — 500 гр.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Для белой глазури:

  • сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.

Для розовой глазури:

  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • свекольный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В нагретое до 45 градусов молоко добавить половину сахара и сухие дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут для того, чтобы закваска созрела.
  2. Просеять муку через сито, чтобы насытить ее воздухом, отложить от нее 100 грамм. Добавить соль, оставшийся сахарный песок. Перемешать подошедшую закваску, осадив ее шапку ложкой, вылить в муку.
  3. Положить в тесто ваниль и растопленное заранее сливочное масло. Вымесить массу руками, добавляя муку для получения мягкого теста. Потом продолжить процедуру вымешивания на столе, посыпанном мукой. Сформировать из теста шар, поместить его в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 60-80 минут.
  4. Тесто постепенно обмять и вымесить на столе. Сделать из него пласт, толщина которого составляет 1 сантиметр. Вырезать кружки стаканом, удалить серединку из них крышкой от бутылки. Повторить процедуру до тех пор, пока тесто не закончится.
  5. Нагреть в сковороде или сотейнике масло, бросить в него заготовки. Обжарить пончики до золотистости с обеих сторон на среднем огне. Через 6 минут вынуть лакомство и положить на бумажное полотенце.
  6. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с водой и интенсивно ее растереть. Если хочется получить разноцветную глазурь, сахарную пудру нужно перемешать с соком натертой на мелкой терке свеклы. Обмазать полученной массой пончики и посыпать кондитерской посыпкой.

Глазурь для пончиков, приготовленных на американский манер, делается без дополнительной тепловой обработки. В дальнейшем можно добавлять в нее любые пищевые красители или же оставить белой при наличии пищевой аллергии. Если сахарная масса очень густая, в нее можно добавить несколько капель молока. Очень жидкий вариант легко исправить при помощи добавления сахарной пудры. Глазурь наносится аккуратно при помощи кулинарной кисточки.

Донатсы со сгущенкой: простой рецепт с фото пошагово

Донатсы со сгущенкой можно приготовить двумя способами. Если не хочется долго возиться с тестом, то можно его замешать на сгущенном молоке без дрожжей, добавив только соду и разрыхлитель. А если хочется попробовать именно американские донатсы, то используем сгущенку как начинку.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 5 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску с теплым молоком отправляем 4 ст. ложки сахара, крошим свежие дрожжи, размешиваем, прикрываем и ждем 10 минут.
  2. Вбиваем яйцо и предварительно топленое сливочное масло, размешиваем.
  3. Теперь порционно вводим муку и делаем замес мягкого теста. Прикрываем и даем 1 час для подъема.
  4. Готовое тесто разминаем в пласт толщиной в 1 см, вырезаем кружочки и жарим пончики в хорошо разогретом масле до румяности.
  5. Как только донатсы остынут, с помощью кулинарного мешка и тонкой насадки начиняем их вареной сгущенкой, а затем посыпаем сахарной пудрой.

Глазурь для пончиков — лучший рецепт

Обычно сладкие колечки обсыпают сахарной пудрой. Но если приготовить для них глазурь, то они станут еще вкуснее (конечно, если такое возможно)!

Лучший рецепт глазури — это самый простой рецепт. Для него необходимы стакан пудры и полстакана какой-либо жидкости. Обычная готовится из воды или молока. Если пончики делаются для взрослых, то покрытие для них можно приготовить из рома или коньяка. Для лимонной берутся вода и сок лимона, цветной — любой овощной, фруктовый или ягодный сок.

Итак, приготовление:

  • Слегка подогретую жидкость наливаем в емкость, всыпаем туда же просеянную пудру, перемешиваем.
  • Ставим на плиту. Нагреваем, но не сильно, до 40 °C. Постоянно помешиваем.
  • Смесь в кастрюльке должна получиться однородной по своему составу. Если нужна жидкая глазурь, то добавляем сок или воду, густая — досыпаем пудру из сахара.

Теперь можно окунать в смесь пышки.

Рецепт 3: пончики на молоке в духовке (пошагово)

  • Топленое масло 1 ст. л.
  • Прессованные дрожжи 10 г
  • Молоко 0,5 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 70 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахарная пудра Для декора
  • Яйца 1 шт.

Активируем дрожжи Ингредиенты: — Прессованные (свежие) дрожжи – 10 г. — Молоко – 0,5 стакана. — Сахар – 5 г. Молоко подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим. Добавить сахар и дрожжи, размешать. Подождать, пока дрожжи активируются.

Замешиваем тесто Ингредиенты: — Сахар – 65 г. — Топленое масло – 1 ст.л. — Соль – щепотка. — Мука – 250 г. — Яйцо – 1 штука.

Добавьте в молоко масло, сахар и соль, смешайте эти ингредиенты миксером. Затем добавьте яйцо и снова перемешайте. Теперь пришло время муки, просейте ее и постепенно вводите к другим ингредиентам. Перемешивайте миксером до тех пор, пока не получится тесто. Пока смесь жидкая, можно пользоваться обычной насадкой. А когда тесто станет достаточно густым, меняйте ее на специальную насадку для теста.

Далее замесите тесто руками. Сформируйте шар и накройте его кухонным полотенцем. Подождите, пока тесто подойдет. Если помещение холодное, можно поставить миску с тестом на кастрюлю с теплой водой. Главное, чтобы вода не была горячей, только что закипевшей, иначе тесто сварится.

Формируем пончики Присыпьте мукой рабочую поверхность. Достаньте тесто из миски и еще раз хорошо замесите. Затем разделите его на 2 части, раскатайте каждую часть толщиной 50-70 мм.

Вырежьте специальной формой кружочки, это и будут сами пончики.

Затем маленькой формочкой вырежьте серединки.

Выпекаем пончики Ингредиенты: — Топленое масло – по вкусу. — Сахарная пудра – для декора. Противень выстилаем пекарской бумагой смазанной маслом, кладем на него пончики и ставим в духовку.

Ее нужно нагреть до стандартных 180 градусов. Выпекаем не долго, 6-10 минут. Если передержать, выпечка получится сухой.

Горячие пончики смажьте топленым сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой или глазурью с красителем.

Как приготовить пышные пончики в домашних условиях

Чтобы приготовить дома пышные воздушные пончики, для начала надо подготовить:

  • стакан воды;
  • четверть стакана сахара;
  • стакан муки (предварительно просеять);
  • масло — 1 пачку;
  • 4 яичка;
  • пудру и ванилин.

Приготовление:

  1. Ставим на плиту емкость с водой, складываем туда сахар, ванилин, сливочное масло. Ждем, пока масса закипит.
  2. После закипания, убираем кастрюлю с огня, в быстром темпе высыпаем туда муку, интенсивно все помешивая.
  3. Ставим опять емкость на плиту, не прекращая активно мешать, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды.
  4. Снова убираем кастрюлю с огня, немножко остужаем тесто и быстро вбиваем в него яички, чтобы они не успели свернуться.
  5. Пышки делаем, отрывая куски от теста и придавая им нужную форму.
  6. Масло в сковороде или кастрюле должно быть столько, чтобы оно скрывало пышки наполовину.

Не пончики получаются, а пища богов!

Основные ингредиенты

Список ингредиентов для этого рецепта дрожжевых пончиков с лимонной начинкой относительно короток. Все начинается с очень простого и незамысловатого обогащенного теста. Это означает, что в состав теста входит сливочное масло и яичные желтки.

Начинка, если вы решите приготовить ее с нуля, состоит всего из нескольких простых ингредиентов.

Молоко. Начните с цельного молока высокой жирности. Можно заменить и на обезжиренное или на растительное — кокосовое или миндальное.

Дрожжи. Сухие дрожжи быстрого приготовления лучший выбор для приготовления пончиков. 

Сахар. Вы можете использовать обычный белый сахарный песок для теста, но для глазури понадобится сахарная пудра. Можно приготовить сахарную пудру из белого сахарного песка, просто перемолов его в кухонном комбайне, пока гранулы не станут намного мельче.

Мука. Моя любимая пшеничная мука торговой марки Макфа. Еще не было случая, чтобы выпечка с ней не получилась.

Яичные желтки. Для придания пышности этому тесту используются яичные желтки высокой категории. Они должны быть комнатной температуры.

Сливочное масло. В тесто также добавляется немного несоленого сливочного масла, опять же для придания пышности. Оно потребуется и для смазывания пончиков.

Приготовление — 2 часа 50 мин.

Порции — 10-12 

Ингредиенты

Для пончиков:

  • молоко — ¾ стакана;
  • сахар — 50 г (¼ стакана);
  • быстрые дрожжи — 2,5 ч.л.;
  • пшеничная мука — 325 г (2,5 стакана);
  • морская соль — ¼ ч.л.;
  • яичные желтки — 3 штуки;
  • растопленное несоленое масло — 42 г (3 ст.л.).

Глазурь и начинка:

  • сахарная пудра — ½ стакана (100 г);
  • лимонная цедра — 2 ч.л.;
  • растопленное несоленое сливочное масло — 28 г (2 ст.л.);
  • лимонный курд — ¾ стакана.

Оборудование:

  • скалка для раскатки теста;
  • круглая формочка для печенья диаметром 7 см;
  • противень;
  • кухонный комбайн (или блендер);
  • пергаментная бумага.

Дрожжевые пончики на молоке с начинкой

Советую вам попробовать этот потрясающий вариант. Благодаря тому, что в тесте по данному рецепту присутствует картошка, пончики получаются не жирными и не впитывают в себя масло. Начинку для пончиков необязательно брать именно маковую, как у меня. Вы можете туда положить джем, сгущенку, шоколадный крем или как фантазия подскажет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Картошка — 3 шт. (средних)
  • Вода — 0,5 литра
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 100 гр
  • Дрожжи живые — 40 гр
  • Мука — 700-800 гр (как возьмет)
  • Маковая начинка — 500 гр
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Очистите картошку, можете нарезать клубни на несколько кусков. Положите в кастрюлю, залейте 0,5 литра воды. Отварите до готовности, разомните в пюре и оставьте остужаться.

2. Дрожжи раскрошите, добавьте 2 столовые ложки сахара и 150 мл теплого молока. Перемешайте и оставьте на некоторое время. Далее, когда все остыло, приступаем к замешиванию теста.

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте туда остальной сахар и взбейте. Затем влейте оставшееся молоко, картофельное пюре и перемешайте. Туда же влейте настоявшиеся дрожжи и еще раз размешайте.

3. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, каждый раз размешивая. Сначала размешивайте венчиком. Потом, когда тесто станет густым, начинайте месить руками, переместив на стол, посыпанный мукой. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.

Отправьте его в емкость и прикройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.

4. Поделите эту массу на порции. Потом возьмите одну заготовку, разомните ее в лепешку, положите в серединку маковую начинку, заверните и скатайте в шарик. Проделайте эти манипуляции со всеми остальными заготовками.

5. Влейте в кастрюлю достаточное количество растительного масла (около 3-4 см от дна) и доведите до кипения. Положите туда несколько заготовок и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.

6. Готовые пончики обсушите от масла на бумажном полотенце. Затем посыпьте сахарной пудрой, наливайте чай и зовите своих близких угощаться пышной и вкусной выпечкой.

ПП пончики

Домашние пончики в духовке и так полезнее жирных колечек из фритюра. Но их можно еще улучшить, чтобы увеличить пользу от десерта. Достаточно избавиться от глютена и сахара.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 120 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кокосовая мука – 30 г;
  • Кокосовое масло – 30 г;
  • Разрыхлитель – 3 г;
  • Рисовая мука – по консистенции.

Количество порций:

6

Время приготовления:

40 минут

Процесс приготовления:

1. Подготовьте и отвесьте продукты для ПП пончиков.

2. Растопите кокосовое масло. Соедините его с творогом и яйцом. 

3. Просейте к остальным продуктам кокосовую муку, разрыхлитель и сахарозаменитель. 

4. Добавляйте к массе рисовую муку небольшими порциями, отслеживая консистенцию теста. Оно должно получиться достаточно плотным, чтобы получилось заполнить форму руками.

5. Наполните форму. Или скатайте колбаску и сформируйте колечки на силиконизированном пергаменте.  Выпекайте пончики при 170 градусах до готовности и золотистой корочки.

Творожные пончики жареные в масле – пошаговый фото рецепт

Воздушные шарики из творожного теста — любимое лакомство многих детей. Нежные и аппетитные пончики порадуют даже тех, кто не любит творог. Приготовить их по нашему фото-рецепту совсем несложно, главное чтобы продукты были свежие и качественные.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 40 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Творог: 500 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 180 г
  • Мука: 250 г
  • Ванилин: 2 г
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Масло для фритюра: 250 г
  • Сахарная пудра: 40 г

Инструкция приготовления

  1. Собираем продукты по списку и начинаем готовить по фото-рецепту, в котором отражен каждый шаг.

  2. В глубокую чашку выкладываем творог.

  3. Добавляем к нему сахар и перемешиваем.

  4. В полученную массу вбиваем яйца.

  5. Хорошо взбиваем венчиком содержимое до однородной консистенции.

  6. В эту же миску просеиваем муку и вместе с разрыхлителем и ванилином.

  7. Замешиваем мягкое тесто — оно должно немного липнуть к рукам.

  8. Мокрыми руками формируем шарики размером не больше грецкого ореха и выкладываем их на доску.

  9. В небольшую емкость вливаем масло и доводим до кипения. Кидаем шарики в кипящий фритюр, на них мгновенно появляется корочка, которая не даст маслу проникнуть внутрь.

  10. Обжариваем изделия со всех сторон около 4 минут до образования румяной корочки.

  11. Шумовкой достаем готовые пончики и кладем на бумажную салфетку, чтобы дать возможность стечь лишнему жиру.

Выкладываем воздушные творожные пончики на блюдо. Когда немного остынут, щедро посыпаем сверху сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: