Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются

Рецепты бисквитных, песочных, дрожжевых рулетов с повидлом

Быстрый бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается

Этот рецепт легкий, буквально, реактивный. Он получается всегда. 5 минут вам необходимы для того, чтобы смешать ингредиенты и открыть банку джема. Плюс время на готовку.

Для бисквита очень важно, чтобы яйца были свежайшими. Сомневаетесь? Опустите яйцо в воду

Диетическое яйцо утонет, не очень свежее будет болтаться в воде. И уж совсем не подойдет для выпечки то, которое всплывет.

Нам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г просеянной муки.

Для начинки баночка варенья или джема.

Процесс приготовления

Прежде всего, выставьте температуру в духовке на 200 градусов. Все действия должны следовать одно за другим очень быстро.

1. Взбиваем сахар с яйцами в однородную массу миксером или венчиком.

2. Всыпать частями просеянную муку.

3. Вылить наше тесто на силиконовый коврик, распределить ровным слоем. Если нет коврика, то постелите на противень бумагу для запекания.

4. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.

5. Переложите заготовку на полотенце или пергамент.  Теперь будем смазывать рулет вареньем. Причём именно ту сторону, которая соприкасалась с ковриком. Румяная ровненькая часть должна быть сверху.

6. Промазываем любым вареньем или джемом.

7. Сворачиваем.

8. Даем постоять пропитаться.

Бисквитный пласт легко сворачивается? Вы все сделали правильно! Можете при подаче присыпать его сахарной пудрой, добавить ягоды или натереть шоколад.

Рулет с повидлом «Шоколадный»

Для этого рулета готовится бисквитное тесто с какао. Сверху изделие покрывается шоколадной глазурью. Желательно взять шоколадную плитку с содержанием какао не менее 70%.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 2 ложки какао;

• 100 г муки;

• 130 г сахара;

• 0,3 ч. л. рыхлителя.

• 300 г повидла.

Для глазури:

• 70 г шоколада;

• 30 г сливочного масла.

Приготовление

1. Разбейте яйца в миску, сразу добавьте сахар, погрузите миксер и хорошо взбейте на самой высокой скорости. Масса должна увеличиться в два раза как минимум.

2. Соедините муку с какао, добавьте рыхлитель.

3. Смешайте шоколадную муку с взбитыми яйцами.

4. Перелейте тесто на противень с промасленным пергаментом. Можно выпекать шоколадный рулет на силиконовой подстилке.

5. Пеките при 180 градусах. Бисквитному коржу достаточно 10-15 минут. Проверяйте надавливанием. Если ямка восстанавливается, то корж готов.

6. Вынимайте бисквит на полотенце. Снимите пергамент или удалите коврик. Пусть корж полежит минут пять.

7. Нанесите повидло, пока бисквит окончательно не остыл. Сверните теплый корж в плотный рулет. Оставьте для полного остывания. Затем поставьте в холодильник.

8. Для глазури крошим шоколадку и масло, растапливаем в месте в одной миске. Можно использовать водяную баню, микроволновую печь или алюминиевую кастрюльку.

9. Достаем охлажденный рулет, смазываем глазурью, оставляем до застывания шоколада.

Описание

Бисквитная выпечка — это несложно, безумно вкусно и всегда выглядит по-праздничному!

Если вы не располагаете временем, чтоб испечь бисквитный торт на именины или просто к чаю, на выручку всегда придёт бисквитный рулет. Такой же пышный, нежный и вкусный.

Сколько бисквитных рулетов я не пекла, каждый для меня по своему вкусен. Но совсем недавно я испробовала новый рецепт бисквитного рулета, который без сомнения достоин внимания. Мимо такой вкуснятины тяжело пройти мимо. Бисквитный рулет по этому рецепту получается ВСЕГДА, даже если на улице не светит солнышко. Ну, лучше пусть оно светит, как никак пришла весна!

Бисквит не ломается и его можно заворачивать в рулет хоть в горячем виде, хоть в холодном. Но самое главное не пересушить бисквит в духовке!

Смело отношу этот десерт к выпечке «на скорую руку», так как такой шикарный десерт потребует к себе минимум внимания. На приготовление бисквитного теста у меня уходит 10 минут. Большую часть времени забирает взбивание яиц, ну а если вы обладательница стационарного миксера (с вращающейся чашей), вы с лёгкостью справитесь с этим увлекательным занятием.

Выпечку бисквита я не считаю, потому что за это время вы сможете приготовить не только начинку для бисквитного рулета, но и крем для украшения. Для таких маленьких десертов я готовлю белковый крем на водяной бане. Кстати, за пошаговым рецептом белкового крема можно заглянуть вот в эту статью.

Ну, в общем то каких то 30 минут вашего драгоценного времени и можно пить чай! Да,  пропитки такого бисквитного рулета можно и не дожидаться. А если прям очень хочется влажного, сочного бисквитного рулета и сразу, лучше перед тем как выложить начинку, бисквит пропитать либо сладким чаем, либо, компотом.

Рецепт бисквитного рулета с маком и творогом

Удивите всех оригинальным, вкусным, нежном рулетом с творожно-маковой начинкой.

Для теста у нас все те же ингредиенты: яйца (4шт), мука (100 г), сахар (100г), соль (1/4 ч.л.).

Для начинки:

  • Творог – 500 г
  • Сахар – 90 + 30 г
  • 1 яйцо
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Щепотка соли
  • Ванилин – 0,5 г
  • Мак – 90 г
  • Вода – 250 мл

Первым делом приготовим мак: зальем его водой и проварим на медленном огне, помешивая, пока не выпарится вся вода.

Через 20 минут мак хорошо разбухнет, добавляем к нему 30 грамм сахара и измельчим блендером.

Для творожного крема соединим мягкий творог с 90 граммами сахара, яйцом, солью и крахмалом и пробьем с помощью блендера до однородности.

творожная начинка

Теперь на противень выкладываем творожную массу.

маковая начинка

Сверху разравниваем маковую начинку.

Далее займемся тестом: взбиваем яйца и сахар, порциями просеиваем муку и замешиваем – все, как обычно.

выливаем и разравниваем тесто

Выкладываем его на мак.

Температура духовки в этом рецепте – 170 градусов и выпекать будем дольше – примерно 20 минут.

Готовую выпечку переворачиваем на лист бумаги и снимаем пергамент.

Аккуратно сворачиваем в рулет и даем остыть.

Попробуйте, вкус просто восхитительный!

Бисквитный рулет с повидлом

Готовить не только просто, но и быстро. Ингредиенты, необходимые для выпечки всегда есть в каждом доме, поэтому приготовить его не составит труда.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука высшего сорта –150 г;
  • сахар – 100 г;
  • повидло – 150 г;
  • сахарная пудра или корица.

Приготовление:

Белок яичный отдельно поставить в холодильник.
В глубокой емкости соединить желтки и сахар. Взбить миксером до образования устойчивой пены.
Достать белки из холодильника и также взбить миксером до появления густой пены.
Соединить обе массы. Полученную смесь мешать ложкой. Движения производить снизу вверх.
Постепенно добавлять муку. В результате должна получиться однородная умеренно вязкая масса без комочков.
В подготовленную форму выстелить пергамент, смазанный сливочным маслом. Объем емкости следует выбирать таким образом, чтобы пласт теста не превышал 1 см. Вылить тесто и разровнять его при помощи ножа или специальной лопатки.
Выпекать при температуре 180 градусов. Время выпекания 15-25 минут в зависимости от мощности духовки

Важно не пересушить тесто. Корж должен получиться слегка румяным, без подгорелых краев

Проверять лучше спичкой. Если при прокалывании коржа на ней не остается теста, бисквит готов.
Емкость с готовым коржом достать из духовки.
Слегка остывшее тесто выложить на полотенце и смазать повидлом.
Закрутить рулет.

Watch this video on YouTube

Чтобы готовое блюдо сохранило свою форму и не ломалось при подаче, бисквитный рулет с повидлом оборачивают в фольгу и убирают в холодильник на 4-6 часов. По истечению указанного времени удалить фольгу и сверху украсить рулет сахарной пудрой или корицей по желанию. Приготовленное таким способом блюдо обладает достаточной мягкостью и пластичностью, оно не крошится и легко режется.

Рецепт бисквитного рулета с кремом в духовке в домашних условиях

Это рецепт идеального бисквитного рулета — получается легкий, пышный в меру сладкий с ванильным вкусом и взбитым кремом.

Время приготовления 44 минуты. Время охлаждения 6 часов. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 178 ккал. Углеводы: 15 гр. Белки: 4 гр. Жиры: 12 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

Бисквит

  • 60 г просеянной муки для торта
  • 3 яичных желтка
  • 30 г масла авокадо или любого легкого растительного масла
  • 30 мл цельного молока
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 30 г тростникового сахара
  • 3 яичных белка комнатной температуры
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • 30 г тростникового сахара

Взбитые сливки

  • 125 мл густых взбитых сливок
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Как приготовить бисквитный рулет

Готовим бисквит:

Включите на разогрев духовку до 190 градусов

1. Подготовьте противень с пергаментной бумагой.

2. Отделите яичные белки от яичных желтков в 2 разные миски (одна для яичных белков и одна для яичных желтков).

3. Смешайте яичные желтки с 30 гр. сахара и взбейте вместе. Добавьте масло, молоко, ванильный экстракт и снова взбейте.

4. Просейте в тесто муку поверх смеси яичного желтка и взбивайте до тех пор, пока не останется комочков.

5. В чашу миксера перелейте яичные белки комнатной температуры. Включите миксер на низкой скорости. Как только белки станут пенистыми с пузырьками, добавьте немного разрыхлителя.

6. Постепенно увеличивая скорость миксера, небольшими порциями добавьте сахарный песок. Продолжайте взбивать до тех пор, пока они не станут пышными и не достигнут мягкого пика.

7

Используя лопаточку, сложите около трети взбитых белков в тесто и осторожно вмешайте. Добавьте следующую 3-ю часть смеси, продолжайте вмешивать до однородности, после чего добавить также остатки

8. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

9. Выпекать в течение 14-15 минут, пока поверхность бисквита не станет золотисто-коричневой и сухой на ощупь. При легком нажатии кончиком пальца бисквит должен принять первоначальную форму.

10. Выньте из духовки. Дайте остыть на охлаждающей стойке в течение 10-15 минут.

Приготовить взбитые сливки:

Пока бисквит остывает, сделайте взбитые сливки.

1. Налейте густые сливки в охлажденную в холодильнике миску, добавьте сахарную пудру и взбейте венчиком до жестких пиков.

Соберите рулет:

1. Поместите теплый бисквит на большой кусок пергаментной бумаги верхней стороной вниз.

2. Выложите взбитые сливки на поверхность. Используя кулинарный шпатель, равномерно распределите их по всему торту.

3. Начиная с короткого конца, используя пергаментную бумагу, аккуратно сверните рулет. Слегка уплотните, чтобы рулон стал тугим.

4. Поместите рулет на поднос швом вниз и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, чтобы он затвердел.

Нарезать толстыми ломтиками и подавать на стол с горячим чаем.

Успехов в кулинарии и приятного аппетита!!!

Бисквитный рулет с повидлом — самый лучший рецепт

Приготовьте этот десерт к чаю. Это классический рецепт, готовится он быстро, а получается ароматным и вкусным. Я готовлю его с повидлом, но вы можете использовать другие варианты начинки.

Нам понадобится:

  • сахар — 150 гр.
  • яйца куриные (домашние) — 5 шт.
  • мука — 130 гр.
  • ванильный саха или ванилин — 1 пак.
  • сахарная пудра для посыпки.
  • повидло любое — 150 гр.
  • масло подсолнечное 15 мл.

Этапы приготовления 

1.  Яйца нужно вбить в миску или чашу блендера и взбить их на максимальной скорости, добавляя понемногу сахар. взбивать нужно в течении 5-10 минут,в зависимости от мощности блендера. Должна получиться однородная масса желтого цвета.

2. Теперь добавляем в тесто ванилин и муку и продолжаем взбивать до образования однородной массы, только на меньшей скорости.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

4. На подготовленный противень выливаем тесто тонким слоем. Аккуратно распределяем его с помощью силиконовой кисточки или ложки,смоченной в воде.

5. Выпекать при средней температуре в течении 15 минут. Следите за тестом, оно должно подрумянится, но не пересохнуть. Иначе он будет ломаться по краям.

6. Убираем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем сверху пищевой пленкой. Этот секрет позволит тесту не прилипнуть к пленке и оставлять форму. Тогда его лучше будет крутить после остывания.

7. После того как бисквит остынет, нужно убрать  с него пищевую пленку, смазать любимым повидлом и свернуть в рулет. Завернуть его в фольгу и убрать  в холодильник на несколько часов до полного остывания.

8. Через несколько часов достать, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Рулет с повидлом – общие принципы приготовления

Чаще всего рулеты готовят из бисквитного теста. Оно делается быстро, выпекается несколько минут, получается мягким, воздушным и отлично сочетается с повидлом. Но это не правило. Из дрожжевого теста можно приготовить сдобный рулет. Из песочного получается изделие, напоминающее штрудель. Если совсем мало времени, то всегда можно скрутить рулет из слоеного теста.

Бисквиты смазывают повидлом после выпечки и скручивают рулетом. Если используется дрожжевое песочное или другое тесто, то повидло намазывают на сырой пласт, скручивают и только после этого выпекают. Украшают рулеты обычно сахарной пудрой. Но можно использовать шоколадную или цветную глазурь, крем, разные посыпки.

Очень пышный бисквит для рулета на сгущенном молоке

Этот рецепт на 3 куриных яйцах, кто-то меня просил, так вот нашла и делюсь с вами. Обязательно воспользуйтесь им, и внесите его к себе в записную книжку, он вам еще пригодится и ни один раз.

Нам понадобится:

  • сгущенка не вареная — 1 банка
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л или 1 пакетик
  • начинка может быть любой, используйте повидло, джем или варенье или вареную сгущенку

Этапы:

1. Соедините в специальный контейнер яйца и сгущенное молоко, венчиком миксера хорошо взбейте эти два продукта до пены.

После добавьте разрыхлитель и муку, продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным по своей структуре.

2. Затем массу вылейте на силиконовый коврик или противень застеленный пергаментом. И отправьте выпекаться в духовку (температура 180 градусов), время выпекания — 10-15 минут.

3. После скрутите коржик и в горячем виде вместе с ковриком или бумагой дайте ему отдохнуть на столе 15 минут.

3. Далее рулетик разверните в опять большой торт и смажьте любимой начинкой, вновь скрутите. Мои детки любят, когда я еще верхушку обмазываю повидлом ( и внутри оно) и присыпаю арахисом. Ммм… получается и красиво и великолепно на вкус. Советую и вам так попробовать! Приятных открытий!

Пеките с удовольствием бисквитные рулетики, надеюсь данная подборка вам пригодится еще ни один раз. Всем удачного дня и солнечного настроения.

Жду вас в гости в группы в контакте и одноклассники. До скорого. До свидания.

Очень вкусный и простой бисквитный рулет со сметанным кремом

С вареньем и повидлом, конечно, было совсем просто, но куда интереснее приготовить вкусный крем.

Необходимые продукты

для теста:

  • 4 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г муки
  • 4 ст. л. воды комнатной температуры
  • щепотка соли и чуть ванилина.

для крема:

  • 400 г сметаны
  • 2-3 ложки пудры
  • ваниль.

Еще понадобится 1 ст. ложка лимонного сока, 3-4 ложки воды и одна ст. ложка сахарной пудры для пропитки.

Хорошо взбиваем сначала белки со щепоткой соли, затем высыпаем к ним сахар.

Отдельно взбиваем желтки, соединяем их с ванилью.

Продолжая взбивать, постепенно добавляем воду – еще один способ, как получить эластичный рулет, который легко сворачивается.

Далее просеиваем к желткам муку, чтобы сохранить воздушность полученной массы, вымешиваем тесто уже венчиком.

Соединяем тесто с белками, вводим их небольшими порциями.

Выливаем на противень, он должен быть застелен пергаментом. Разравниваем, можно воспользоваться досточкой.

Печем 8 минут

Тут важно не передержать, чтобы потом хорошо скрутился

Приготовим простой обычный сметанный крем, соединив густую сметану с пудрой и ванилью.

Смешаем лимонный сок с водой и растворим в этой жидкости сахарную пудру.

Наносим эту пропитку очень тонким слоем на бисквит.

Выкладываем крем, не доходя до краев.

Посредине, а также с одного края можно нанести полоски джема, тогда рулет будет выглядеть еще красивее и станет вкуснее.

Сворачиваем, укутываем в бумагу и ждем пару часов, пока пропитается.

Можно полить сверху растопленным темным и белым шоколадом  и украсить ягодами или точечками джема.

Бисквитный рулет с джемом

Возьмите:

Бисквитное тесто:

  • куриное яйцо 4 штуки;
  • сахар 80 грамм;
  • вода 4 столовых ложки;
  • пшеничная мука 90 грамм;
  • щепотка соли, ваниль.

Крем

  • сметана 20% 400 грамм;
  • сахарная пудра 2 столовых ложки;
  • ванильный сахар 1 чайная ложка.

Пропитка

  • лимонный сок 1 столовая ложка;
  • вода 3 столовых ложки;
  • сахарная пудра 1 столовая ложка.

Начинка

джем(ягоды или фрукты).

Пошаговый рецепт бисквитного рулета с джемом

1. Первым делом необходимо разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера одну минуту.
2. Сахар условно делим на две примерно равные части и одну половину постепенно добавляем к белкам, не останавливая миксер. Взбиваем белки до устойчивых крепких пиков. Лучше всего использовать белки комнатной температуры.
3. Далее немного взбиваем желтки, добавляем ванильный сахар и вторую половину сахара.
4. Взбиваем желтки с сахаром до посветления и увеличения в объеме, примерно 5 минут.
5. После того как масса посветлела и увеличились в объеме, продолжаем взбивать постепенно добавляя воду. Это необходимо для того, чтобы бисквит получился эластичным и не трескался при скручивании.
6. Теперь ко взбитым желткам порционно просеиваем муку и аккуратно перемешиваем при помощи лопатки или венчика, движениями снизу вверх.
Если хотите чтоб бисквит получился более пышным и высоким, то на этом этапе можно добавить одну чайную ложку разрыхлителя. Также по желанию можно заменить 20 грамм муки на какао-порошок и тогда получиться шоколадный бисквит.
7. Далее в 2-3 приема добавляем белки и также аккуратно перемешиваем венчиком до однородности.
8. Долго перемешивать не нужно, как только масса стала однородной, прекращаем вымешивать. Получается пышное и воздушное тесто.
9. Противень застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем наше тесто.
10. Равномерно распределяем его по всей поверхности лопаткой и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут.
Выпекается бисквит достаточно быстро, поэтому за ним нужно подглядывать, чтоб не передержать.
11. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или деревянной палочки. Бисквит получается очень красивым, ровным, очень нежным и очень воздушным.
12. Готовый бисквит еще в горячем виде перекладываем на другой лист пергамента или на полотенце, и аккуратно снимаем лист на котором он выпекался. Даем ему некоторое время остыть.
13. А тем временем приготовим крем. Для этого к сметане добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем венчиком.
14. Далее делаем пропитку. Смешиваем лимонный сок, воду и сахарную пудру. Если рулет будете употреблять сразу, то пропитку не прогреваем. Но если вы хотите чтоб рулет пролежал дольше, то лучше прокипятить и остудить, а потом пропитывать бисквит.
15. При помощи кисти пропитываем бисквит.
16. Выкладываем крем на бисквит и равномерно распределяем.
17. Чтоб был красивый срез, с одного краю делаем толстую полоску из густого джема.
18. По всей поверхности из джема делаем сеточку.
19. Сворачиваем бисквит в рулет.
20. Готовый рулет заворачиваем в пергамент или фольгу и отправляем в холодильник на пропитку на 2 часа.
21. После украшаем рулет полосками из шоколадной глазури и посыпаем сахарной пудрой.
22. Можно добавить кусочки фруктов в качестве декора.
23. В разрезе бисквит получается пористый, воздушный и очень нежный. Приятного чаепития!

Рулет с повидлом «Шоколадный»

Для этого рулета готовится бисквитное тесто с какао. Сверху изделие покрывается шоколадной глазурью. Желательно взять шоколадную плитку с содержанием какао не менее 70%.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 2 ложки какао;

• 100 г муки;

• 130 г сахара;

• 0,3 ч. л. рыхлителя.

• 300 г повидла.

Для глазури:

• 70 г шоколада;

• 30 г сливочного масла.

Приготовление

1. Разбейте яйца в миску, сразу добавьте сахар, погрузите миксер и хорошо взбейте на самой высокой скорости. Масса должна увеличиться в два раза как минимум.

2. Соедините муку с какао, добавьте рыхлитель.

3. Смешайте шоколадную муку с взбитыми яйцами.

4. Перелейте тесто на противень с промасленным пергаментом. Можно выпекать шоколадный рулет на силиконовой подстилке.

5. Пеките при 180 градусах. Бисквитному коржу достаточно 10-15 минут. Проверяйте надавливанием. Если ямка восстанавливается, то корж готов.

6. Вынимайте бисквит на полотенце. Снимите пергамент или удалите коврик. Пусть корж полежит минут пять.

7. Нанесите повидло, пока бисквит окончательно не остыл. Сверните теплый корж в плотный рулет. Оставьте для полного остывания. Затем поставьте в холодильник.

8. Для глазури крошим шоколадку и масло, растапливаем в месте в одной миске. Можно использовать водяную баню, микроволновую печь или алюминиевую кастрюльку.

9. Достаем охлажденный рулет, смазываем глазурью, оставляем до застывания шоколада.

Способ приготовления:

Сначала приготовим самое простое бисквитное тесто для рулета

Разогреем духовку до 220ºС. Противень застелим бумагой для выпечки.
Отделим желтки от белков. В чаше миксера взбиваем желтки, добавив 90 сахара, мед и ванильный сахар, до образования светлой пышной массы (около 10 минут).
Мед в данном рецепте нам нужен для придания эластичности будущему рулету.
В белки добавляем щепотку соли и тоже взбиваем миксером до образования стойкой пены. Затем тонкой струйкой начинаем всыпать оставшийся сахар (50 гр.) и продолжаем взбивание до образования стойких пиков.
В миску с желтками вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем складывающими движения снизу вверх.
В конце в миску с яйцами просеиваем муку и так же аккуратно перемешиваем, приподнимая тесто од дна к поверхности

Следим, чтобы не оставалось непромесов.
Получившееся тесто сразу переливаем на подготовленный противень и с помощью лопаточки или шпателя распределяем тесто по поверхности противня тонким слоем (около 1 см).
Выпекаем бисквитное тесто 6-7 минут (максимум) до появления легкого румянца (иначе корж подсохнет).

Теперь внимание, важный момент! Готовый бисквит снимаем с противня вместе с бумагой, кладем на стол, посыпаем 1 ложкой сахара и сразу покрываем пищевой пленкой всю поверхность бисквитного коржа, заворачивая пленку под края бисквита (сахар не даст прилипнуть пленке).

Формируем рулет

  1. С остывшего коржа снимаем пленку и бумагу для выпечки, стряхиваем остатки сахара.
  2. Переворачиваем бисквит нижней (пористой) стороной вверх и наносим взбитые сливки тонким слоем. По краям оставляем небольшой зазор в 1 см.
  3. Сверху распределяем несколько ягод клубники и плотно сворачиваем рулет по длинному краю, помогая бумагой для выпечки.
  4. Чтобы готовый рулет не расползался, перед подачей его желательно немного охладить (хотя бы минут 30), плотно завернув его в ту же бумагу для выпечки и пленку, как конфету.
  5. Перед подачей на стол украшаем рулет по собственному желанию. Я посыпала сахарной пудрой, сделала узор растопленным шоколадом и присыпала кондитерским конфетти (у нас же быстрый рецепт)).

Всё. Вы не успеете опомниться, как ваш крайне быстрый и простой рулет из бисквита с кремом и вареньем уже будет красоваться на тарелках ваших домочадцев. Хотя съедят его, к сожаленью, так же быстро…

Как видите, рулет получается нежнейший, а ягоды из варенья дали дополнительную сочную пропитку. Это очень вкусно, поверьте!

Такой классный рулет и на день рождения не стыдно подать, ведь правда же?

Хотя скажу по секрету крем у меня был немного другой. Расскажу вкратце, может кому-нибудь из вас пригодится.

А чтобы вдруг не пропустить свежие интересные рецепты, подписывайтесь на новости блога ⇓⇓⇓ И я вам буду периодически сообщать о выходе новых рецептов.

Удачных вам вкусностей и до новых встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Рулет с повидлом «Сюрприз»

Рецепт очень яркого и необычного рулета, который особенно понравится детям. Начинка готовится из повидла с мармеладом и воздушными сливками, получается очень сладкой, ароматной и яркой.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 2 ложки воды;
  • щепотка ванили;
  • щепотка соды.

Начинка:

  • 100 г мармелада;
  • 200 г повидла;
  • 150 мл сливок;
  • 3 ложки пудры.

Приготовление

  1. Делаем бисквитное тесто. Взбиваем яйца и сахарный песок, вводим муку с ванилью и рыхлителем. Аккуратно размешиваем, чтобы сохранить пышность теста.
  2. Выливаем массу на противень (обязательно застилаем пергаментом), слоем около половины сантиметра. Выпекаем до пшеничного цвета.
  3. Вынимаем бисквит на полотенце, скручиваем вместе с ним рулетом, остужаем.
  4. Взбиваем сливки до пышной пены вместе с пудрой. Жирность продукта не должна быть меньше 30%.
  5. Мармелад нарезаем кусочками.
  6. Разворачиваем рулет, смазываем повидлом.
  7. Сверху размазываем сливочный крем.
  8. Раскладываем кусочки мармелада. Желательно, чтобы они были разного цвета.
  9. Аккуратно скручиваем рулет, стараемся, чтобы начинка не стекала и кусочки мармелада не съезжали в одну кучу.
  10. Ставим десерт в холодильник на два часа. Подаем рулет, предварительно порезав на кусочки.

Простой и очень вкусный бисквитный рулет с кремом

Из всех десертов, я обычно выбираю тот, у которого начинка с кремом. Почему-то именно эти рулеты мне кажутся наиболее вкусными. Они не такие приторные. А наоборот нежные и мягкие.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Молоко – 75 мл.;
  • Масло сливочное – 300 гр.;
  • Сгущёное молоко – 400 гр.

Приготовление:

1. Сразу включаем духовку на 220°. Нам необходимо, чтобы она нагрелась.

2. В большой миске смешиваем вместе яйца и сахар. Также не забудем и про ванильный. Взбиваем венчиком или миксером. В процессе добавим молоко. Желательно, чтобы оно было горячим или тёплым.

3. Муку и разрыхлитель просеиваем через сито сразу в смесь. Добиваемся однородной массы.

4. Переливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. При помощи лопатки распределяем смесь по всей поверхности. Отправляем в духовку на 10 – 12 минут.

5. Перекладываем пласт на чистое кухонное полотенце бумагой вверх. Пока он горячий, снимаем пергамент. Скручиваем рулет вместе с полотенцем. Так оставляем остывать.

6. Сделаем крем. Мягкое растаявшее масло перекладываем в чашку. Начинаем взбивать миксером. Затем добавляем сгущёнку и снова мешаем. Масса очень воздушная и лёгкая.

7. Распределяем крем по всему бисквиту и аккуратно закручиваем. Сверху можно украсить по своему усмотрению: сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Шоколадный бисквитный рулет с заварным кремом – очень вкусный!

Ну и конечно, надо обязательно попробовать рулет шоколадный, он очень богатый по вкусу, невероятно вкуснейший, в крем добавлен шоколад и он похож на крем «пломбир», сверху покрыт опять-таки шоколадной глазурью, в общем – райское наслаждение!

Также мы любим и шоколадные торты, без выпечки особенно.

Для бисквита:

  • яйца – 3 шт
  • мука – 60 г
  • какао – 20 г
  • сахар – 80 г
  • вода – 1 ст.л.

Для крема:

  • 1 желток
  • 15 г муки
  • 150 мл молока
  • 40 г сахара
  • 4 гр. ванильного сахара
  • 45 г шоколада
  • 100 г слив. масла

Для глазури:

  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. какао
  • 60 г слив. масла
  • 1 ч.л. желатина
  • 30 мл воды

Для пропитки возьмите 100 мл кофе или чая с сахаром.

Начнем с приготовления крема.

Желток разотрем с сахаром и ванилью до белой массы, добавим немного молока, затем высыпаем муку.

Молоко нагреваем почти до кипения и понемногу вводим в желтковую смесь.

Перемешав, выливаем обратно в сотейник и варим до загустения при постоянном помешивании.

Снимаем с плиты, добавляем в крем кусочки шоколада, в горячей массе они быстро растают.

Полученный крем нужно убрать в холодильник, а масло из него, наоборот достать. Эти две составляющих должны быть комнатной температуры.

Когда они ее достигнут, нужно будет их соединить: сначала взбить масло, а затем выкладывать к нему по ложке заварной крем.

Займемся бисквитом.

Собьем яйца с сахаром. Муку смешиваем с какао и соединим с яйцами, добавляя за три приема и просеивая. В конце замеса наливаем воду.

Выпекаем бисквит в духовке 12 минут (температура 180 градусов).

Когда он будет готов, переложим, не снимая бумаги, на пергамент, посыпанный сахарной пудрой.

Сверху можно накрыть влажным полотенцем и оставить так до остывания.

Остывший корж сначала пропитываем сладким кофе или чаем, а затем промазываем кремом.

Поднимаем один край и начинаем скручивать в рулет.

На три – четыре часа его надо поместить в холодильник.

Готовим глазурь.

Желатин заливаем водой, размешиваем, оставляем набухать.

Масло растапливаем, кладем в него сметану, сахар и какао. Ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая.

Затем добавляем желатин.

Когда глазурь остынет, покроем ею рулет и посыпем орехами.

Так что, приготовить рулет довольно просто и быстро, можно использовать варенье или сделать любой крем, а все тонкости приготовления, чтобы рулет не ломался и легко сворачивался, мы с вами теперь знаем. Приятного аппетита!

  • Десерты с желатином без выпечки — 8 простых и вкусных рецептов
  • Мягкие пряники на кефире: простые и вкусные рецепты в домашних условиях
  • Советские торты: 6 рецептов простых и вкусных тортов советского времени с фото
  • Выпечка из творога: 10 лучших рецептов в духовке — быстро и вкусно
  • Вишневый пирог — рецепты 8 самых вкусных пирогов с вишней

Сдобный рулет с повидлом из дрожжевого теста

Рецептура мягкого, воздушного рулета с повидлом, который внешне похож на батон. Какое же удивление будет после разреза! Тесто дрожжевое интересный рецепт на молоке с минералкой.

Ингредиенты

  • 100 мл молока свежего;
  • 100 мл минералки;
  • 5 ложек сахара;
  • соль;
  • 50 г масла;
  • 7 г дрожжей;
  • 400 г муки;
  • 50 мл масла раст.;
  • немного корицы;
  • 250-300 г повидла.
  • Яйцо или один желток для смазывания рулета.

Приготовление

  1. В подогретое молоко закидываем сахар и сразу насыпаем дрожжи, даем раствориться, достаточно минутки. Вводим минеральную воду с газом. Размешиваем.
  2. Добавляем растопленное масло сливочное, солим, насыпаем половину муки и при размешивании добавляем растительное масло. Заправляем оставшейся мукой. Тщательно размешиваем.
  3. Даем дрожжевому тесту хорошо подняться в теплом месте. На это уйдет пара часов.
  4. Достаем тесто, делим на две части. Из каждой раскатываем пласт, стараемся сделать его прямоугольным.
  5. Смешиваем повидло с корицей. Можно добавить измельченную цедру, ваниль, имбирь или вообще ничего не класть в начинку.
  6. Размазываем повидло по пласту, отступив от краев сантиметр. Скручиваем рулон. Аналогично формируем второй рулет.
  7. Перекладываем на противень, шов делаем снизу. Даем постоять двадцать минут, чтобы дрожжевое тесто поднялось.
  8. Смазываем желтком, печем при 180 градусах до готовности.

Рецепт 8: рулет с повидлом и фруктами в духовке

Рецепт бисквитного рулета с повидлом и фруктами, простой и быстрый в приготовлении.

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сливочного масла — 50 гр.
  • Сахара – 250 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Повидло – 3 ст.л.
  • Фрукты и ягоды (по желанию)
  • Ванильный экстракт (по желанию)
  • Какао, кокосовая стружка (по желанию)

Сначала нужно отделить желтки от белков. В желтки всыпьте сахар, хорошо взбейте.

Сливочное масло (для удобства при взбивании) нужно растопить и соединить с молоком. Продолжая взбивать, добавляйте по чуть-чуть желтки. Оставленные без внимания белки взбейте пока где-нибудь рядом.

Постарайтесь аккуратно влить белки в желтки. Во избежание попадания лишнего, муку заранее просейте и добавьте треть заранее подготовленной муки в заготовку

Очень важно использовать хорошую мук, она является основной составляющей, практически любой выпечки

Продолжайте вмешивать, бережно добавьте оставшуюся часть муки. Должна получиться консистенция, похожая на тесто, без комков. Если хотите, в заготовку рулета можно добавить ванильный экстракт или другой экстракт на выбор.

Заранее подготовьте противень: вытрете его насухо и застелите сверху пергаментной бумагой, пекарской бумагой или тефлоновым ковриком (если у вас нет ни того, ни другого, можно использовать хорошо смазанную растительным маслом бумагу формата А4).

Готовое тесто аккуратно вылейте сверху.

Разровняйте тесто и поставьте в духовку на 10-15 минут. Не рекомендуется на это время отходить от плиты, так как рулет может приготовиться и раньше, в зависимости от мощности вашей плиты.

Возьмите полотенце, насыпьте на него сахарную пудру (какао или кокосовую стружку, на ваше усмотрение)

Когда бисквит будет готов, позвольте ему немного остыть. Когда он остынет, аккуратно выложите его на подготовленное полотенце.

Снимите пергамент.

Готовый десерт заверните. Если не сделать этого действия сейчас, потом можно просто сломать заготовку, как как она немного подсохнет.

В таком виде оставьте рулет на какое-то время (на десять-пятнадцать минут), затем разверните его.

Когда он немного остынет, намажьте его повидлом

Обращаю ваше особое внимание, заготовка должна быть немного тёплой, это позволит повидлу немного под таять и пропитать бисквит

При желании, чтобы сделать десерт еще более оригинальным, добавьте свежую малину, другие фрукты или ягоды по желанию.

Снова заверните его, присыпьте его подготовленной сахарной пудрой или какао.

Подавать рулет можно сразу или на следующий день (тогда он хорошенько пропитается повидлом в холодильнике).

Рулет с повидлом «Сюрприз»

Рецепт очень яркого и необычного рулета, который особенно понравится детям. Начинка готовится из повидла с мармеладом и воздушными сливками, получается очень сладкой, ароматной и яркой.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 100 г сахара;

• 130 г муки;

• 2 ложки воды;

• щепотка ванили;

• щепотка соды.

Начинка:

• 100 г мармелада;

• 200 г повидла;

• 150 мл сливок;

• 3 ложки пудры.

Приготовление

1. Делаем бисквитное тесто. Взбиваем яйца и сахарный песок, вводим муку с ванилью и рыхлителем. Аккуратно размешиваем, чтобы сохранить пышность теста.

2. Выливаем массу на противень (обязательно застилаем пергаментом), слоем около половины сантиметра. Выпекаем до пшеничного цвета.

3. Вынимаем бисквит на полотенце, скручиваем вместе с ним рулетом, остужаем.

4. Взбиваем сливки до пышной пены вместе с пудрой. Жирность продукта не должна быть меньше 30%.

5. Мармелад нарезаем кусочками.

6. Разворачиваем рулет, смазываем повидлом.

7. Сверху размазываем сливочный крем.

8. Раскладываем кусочки мармелада. Желательно, чтобы они были разного цвета.

9. Аккуратно скручиваем рулет, стараемся, чтобы начинка не стекала и кусочки мармелада не съезжали в одну кучу.

10. Ставим десерт в холодильник на два часа. Подаем рулет, предварительно порезав на кусочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: