Простой десерт с кремом из масла
- Три яйца.
- Сахарный песок в количестве 200 г.
- Мука (один стакан).
- Сода (половина чайной ложки).
- Молочная смесь «Малютка» в количестве 400 г.
- Масло сливочное – примерно 200 г.
- Шесть больших ложек воды.
Торт из детской смеси «Малютка» готовят так.
Яйца соединяют с сахарным песком. Хорошо растирают. Добавляют смесь 200 г, соду, муку, вливают воду — три ложки. Полученное тесто делят на три фрагмента, каждый из которых нужно готовить в духовом шкафу при температуре около 200 градусов 15 минут. Затем пласты десерта следует остудить.
Для крема масло взбивают с помощью миксера. Добавляют три больших ложки воды и оставшуюся смесь. Тщательно взбивают компоненты. Пласты десерта промазывают полученной массой, соединяют друг с другом.
Бисквитная шарлотка с яблоками: рецепт
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.,
- сахарный песок — 170 г,
- мука — 170 г,
- сливочное масло — 170 г,
- пекарский порошок (разрыхлитель) — 10 г,
- щепотка соли,
- яблоки — 2-3 шт.
- немного корицы и сахарного песка для посыпки яблок
Способ приготовления:
Хорошо разотрите мягкое сливочное масло, соль и сахар.
Яйца разболтайте в отдельной емкости. Постоянно взбивая масло, постепенно (по чуть-чуть) введите яйца в масляную смесь. В идеале у вас должна получиться гладкая кремообразная масса. Сахар должен полностью раствориться.
Хорошо взбитая масляно-яичная масса
- Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, введите в масляную основу. Муку добавляйте небольшими порциями. При замесе используйте силиконовую лопатку.
- Дно разъемной формы (d — 22 см) застелите пергаментом.
- Выложите порезанные яблоки. Яблоки слегка присыпьте сахаром и корицей (по желанию). На яблоки выложите тесто, тщательно распределив его по всей поверхности.
- Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180⁰С. Время выпечки — 20-30 минут.
- Дайте пирогу немного отдохнуть (15-20 минут) и извлеките из формы.
Заметки к рецепту:
- Сахар можно заменить сахарной пудрой.
- В тесто можно добавить немного лимонной цедры.
Праздничный тыквенный пирог на день рождения
Иногда во время подготовки к торжеству мамы забывают купить продукты для самого важного лакомства — праздничного десерта. Чтобы избавить вас от такой проблемы, мы решили поделиться рецептом пирога, для приготовления которого понадобятся продукты, которые есть дома всегда
Изображение: Пирог с тыквой на праздник
К их числу относятся:
- 230 г. муки;
- 1.5 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 250 г. детского тыквенного пюре;
- 0.5 ч. л. соды;
- 240 г. рафинированного растительного масла;
- 250 г. сахарного песка;
- 3 яйца;
- краситель желтый (по желанию).
Этапы приготовления:
- Отделите бели от желтков. В отдельной посудине смешайте желтки, сахар, пюре и масло. Взбейте массу до однородной консистенции. Конечно, вы можете и самостоятельно приготовить пюре из тыквы. Для этого нужно будет запечь мякоть и взбить ее блендером.
- Добавьте сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку. При желании можете всыпать специи. Например, начинка из тыквенного пюре здорово сочетается с корицей.
- Если вы планируете добавлять пищевой краситель, то сейчас как раз именно тот момент. Он сделает цвет выпечки еще более ярким.
- Взбейте белки со щепоткой соли. Добавляйте белковую массу небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто снизу-вверх.
- Форму проложите пергаментом. Вылейте тесто и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов.
- Украшение меренгой для такого праздничного торта подходит как нельзя кстати. Для декора понадобятся 1-2 белка и 50 г. сахара. Взбейте компоненты до твердых пиков, а затем с помощью кондитерского мешка отсадите аккуратные цветочки из меренги. Поставьте пирог с меренгой еще на 5 минут в духовку, выставив максимальную температуру.
ПП шарлотка из рисовой муки. Топ-6 ПП рецептов шарлотки с яблоками
Сегодня мы разберем, как приготовить вкусную ПП шарлотку с яблоками, рассмотрим рецепты с фото.
Первый рецепт — без яиц
Быстрый и вкусный способ приготовление яблочного пирога из овсянки и без яиц.
Компоненты:
Яблоки средние — 3 шт.
Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Измельчённая овсянка — 2 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Приготовление: Помойте и почистите яблоки и порежьте их дольками или кубиками. Положите их в чашу и посыпьте мёдом или стевией. Перемешайте и поставьте настояться на 60 минут, чтобы они окислились и дали сок. Далее насыпьте в чашу муку, корицу и загасите соду лимонным соком и всё перемешайте. Печь шарлотку из овсяной муки с яблочками можно в мультиварке установив «выпечку».
Второй рецепт— из овсянки
ПП шарлотка с овсяными хлопьями с медом и без муки стряпается легко.
Ингредиенты необходимы очень простые. Калорийность такого пирога крайне мала.
Компоненты:
Яблоки средние — 2-3 шт.
Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
Молоко малой жирности — 1 ст.
Яйцо — 2-3 шт.
Овсяные хлопья (измельчить) — 5 ст. л.
Корица — 1 ч. л. (по желанию)
Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Аккуратно разделите желток и белок. Нам понадобится только белая его часть. Взбейте его с мёдом или стевией до легкой пенки. Далее к ним добавьте молоко, хлопья и корицу. Доведите консистенцию до однородности с помощью миксера или блендера. Загасите соду горячей водой над тестом и всё перемешайте. Очищенные яблоки порежьте на дольки. Положите нарезанные фрукты в антипригарную посуду для выпекания и залейте их сверху тестом. Выпекать десерт в духовке необходимо 30 минут на 200 градусов.
Третий рецепт — из цельнозерновой муки
Шарлотка из цельнозерновой муки на кефире получается очень диетической и к тому же её очень легко готовить в мультиварке.
Компоненты:
Яблоки средние — 2-3 шт.
Мука ц/з пшеничная — 4 ст. л.
Кефир до 1% — 1 ст.
Корица — 1 ч. л. (по желанию)
Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
Яйцо — 3 шт.
Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Подготовьте яблочки, если шкурка у них мягкая, то её можно не удалять.
В чаше тщательно смешайте миксером или блендером кефир, муку и белки от яиц.
Далее добавьте соду и мед и оставьте настояться на пятнадцать минут.
В антипригарную посуду выложите яблочки и посыпьте корицей. Залейте все тестом.
Для выпекания включите в мультиварке режим «выпечка».
Четвертый рецепт — из рисовой муки
Ещё один интересный рецепт пп выпечки с яблоками без сахара.
Компоненты:
Яблоки сладкие — 2 шт.
Груша средняя — 1 шт.
Мука рисовая — 1 ст.
Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
Яйцо — 3 шт.
Сода — 1/2 ч. л.
Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Приготовление: Отделите желток от белка. Нам необходим только белок. Взбейте его до пенки и небольшими порциями добавьте муку. Сбейте тесто блендером или миксером. Загасите соду лимонным соком над чашей. Очистите и нарежьте яблочки и грушу. Выложите фрукты в антипригарную посуду и посыпьте сверху корицей. Залейте фрукты тестом и поставьте в разогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.
Пятый рецепт — из кукурузной муки
Рецепт яблочной ПП шарлотки из кукурузной муки получается очень мягкой и аппетитной. С подобной шарлоткой будет славно выпить чай и непременно поднимет вам самочувствие.
Компоненты:
Яблоки сладкие — 2 шт.
Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
Яйцо — 3 шт. Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление: Отделите желток от белка. Нам необходим только белок. Соедините его с мёдом (стевией) и взбейте миксером или блендером до пенки. Добавьте к смеси муку и тщательно все перемешайте. Загасите соду горячей водой и добавьте к смеси. Яблоки очистите и порежьте на дольки. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей. Залейте их тестом до однородности. Поставьте в подогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.
Шестой рецепт — с творогом
Творожная шарлотка с яблоками ПП можно приготовить, как из свежих яблок, так и из замороженных.
Компоненты:
Яблоки средние — 2 шт.
Творог не жирный до 1% — 200 гр.
Мука пшеничная — 1 ст.
Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
Яйца — 2 шт. Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление: Нам необходим только белок, поэтому убираем желток. Смешайте его с мёдом или стевией до пенки. Добавьте к смеси муку и творог и хорошенько перемешайте. Загасите соду горячей водой и добавьте в тесто. Яблоки очистите от косточек и кожуры и порежьте их на дольки. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей. Залейте их тестом поставьте в микроволновку на пятнадцать минут, если мощность 600–800 Вт.
Мы рассмотрели шесть рецептов приготовления пышной ПП шарлотки с яблоками. Рецепты очень просты, а продукты можно приобрести в любом магазине. Мы искренне желаем Вам кулинарного воодушевления и хорошего настроя. Если наша статья была Вам полезной то, поделитесь ею в соц. сетях.
Жидкая шарлотка с яблоками на манке с творогом
Творожная выпечка всегда получается нежной, она долго не черствеет и имеет приятный вкус. Кисломолочный продукт обязательно перетирают на сите, чтобы его комочки не нарушили однородности теста. Мука в данном варианте не используется, её заменяет манка. Шарлотка получается менее калорийной, но столь же воздушной и вкусной.
Ингредиенты:
- творог, среднежирный (9%) – 250 гр.;
- 200 гр. тростникового сахара;
- одно яйцо;
- шесть яблок;
- стакан манки;
- 100 гр. «Фермерского» масла;
- четвертинка небольшого лимона;
- чайная ложечка рыхлителя.
Как приготовить
Шаг 1:
Обмываем яблоки, удаляем серединку вместе с семечками и перегородками. Режем плоды тонкими дольками
Важно, чтобы кусочки были одинаковой толщины, тогда они пропекутся равномерно
Шаг 3:
Складываем нарезанные дольки в миску. Из лимона отжимаем сок и сбрызгиваем им яблоки, перемешиваем. Лимонная кислота помогает сохранить цвет яблок, пока будет готовиться тесто, да и при выпечке они не потемнеют.
Шаг 4:
Масло в небольшой кастрюльке, устанавливаем на небольшой огонь. Размешивая, растапливаем жир, после чего хорошо остужаем, опустив кастрюльку в ёмкость с холодной водой.
Шаг 5:
Взбиваем яйца с сахаром добела. Помещаем на миску сито и перетираем к яичной массе творог.
Шаг 6:
Засыпаем в миску манку и тщательно перемешиваем. Отставляем миску с тестом в сторону на 20 минут, ему нужно постоять, чтобы крупа хорошо набухла. Если этого не сделать, пирог не будет воздушным.
Ша 7:
Натираем растительным маслом дно и борта формы, припорашиваем масляный слой мукой. Включаем духовку, дожидаемся прогрева до 180 градусов.
Шаг 8:
По дну подготовленной формы в форме веера раскладываем яблочные дольки и заливаем тестом.
Шаг 9:
Выпекаем жидкую шарлотку в течение 40 минут.
Торт из детской смеси: способы приготовления десерта
Это блюдо пользуется огромной популярностью в больших семьях. Ведь намного приятнее кушать конфеты, которые были приготовлены любимой мамой или бабушкой. Итак, ингредиенты:
- 500 г сухой детской смеси (полная пачка)
- 3 столовых ложки сливочного масла
- Половина стакана очищенных грецких орехов
- 0,5 л свежего молока
- 2 ложки какао порошка
- Пачка простых вафель (по желанию)
Итак, рецепт. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю, к нему добавляем какао порошок и сливочное масло. Все вместе ставим на сильный огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Добавляем детскую смесь, кипятим почти минуту, после чего огонь выключаем и даем массе остыть. Спустя полчаса высыпаем в кастрюлю измельченные грецкие орехи. В результате получаем смесь, по консистенции напоминающую пластилин. Из нее лепим круглые или конусообразные конфетки. Выкладываем их на поднос или тарелку. Измельчаем вафли, посыпаем ими блюдо. Десерт готов!
Сладкий рулет с детской смесью внутри
Вы любите сладости, а ваш малыш не может попробовать пирог из-за его тягучей текстуры? Не беда! Мы предлагаем вам рецепт сладкого рулета, внутри которого используется детская смесь. Этот десерт будет нежным, ароматным и легко пережевываемым для вашего ребенка. Попробуйте приготовить его и порадуйте вашего малыша прекрасным десертом!
Ингредиенты:
- 200 грамм детской сухой смеси без добавок
- 4 яйца
- 100 грамм сахара
- 100 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 мл молока
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Отделите белки от желтков и разведите белки при помощи миксера до состояния пышной пены.
Добавьте в отдельную миску желтки, сахар, ванильный экстракт и молоко. Перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте муку и разрыхлитель в смесь с желтками
Перемешайте, пока не получится однородное тесто.
Осторожно добавьте побитые белки в тесто. Перемешайте все ингредиенты вместе, до получения однородной массы.
Вылейте получившуюся смесь на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекайте рулет в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.
Пока рулет остывает, приготовьте начинку из детской смеси
Возьмите 100 грамм смеси и добавьте приготовленное по инструкции количество молока. Перемешайте, пока не получится однородная кремовая масса.
Раскройте рулет, нанесите равномерный слой детской смеси на поверхность рулета и аккуратно сверните его обратно в форму рулета.
Украсьте рулет по желанию: посыпьте сахарной пудрой или добавьте свежие фрукты на поверхность.
Рулет с детской смесью внутри готов к употреблению! Не забудьте подать этот нежный десерт вашему малышу и насладиться вкусом вместе с ним.
Теперь ваш малыш может наслаждаться сладостями наравне с вами! Помните, что перед введением новых продуктов в рацион вашего ребенка необходима консультация с педиатром.
Пошаговый простой классический рецепт приготовления шарлотки с яблоками с фото
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.,
- сахарный песок — 170 г,
- мука — 130 г,
- пекарский порошок (разрыхлитель) — 5 г,
- щепотка соли,
- яблоки — 2-3 шт.,
- немного корицы и сахарного песка для посыпки яблок,
- сливочное масло — 20-30 г.
Способ приготовления:
- Яйца размешайте с сахаром и солью. Яично-сахарную смесь прогрейте на водяной бане до температуры 36⁰-40⁰С (при постоянном помешивании венчиком или вилкой).
- Прогретую смесь взбейте миксером в течение 10 минут. В результате взбивания яично-сахарная смесь посветлеет и значительно увеличится в объеме.
- Проверьте готовность взбитых яиц. Для этого проведите пальцем по поверхности взбитой массы: если образовавшийся рисунок не заплывает — яйца взбиты хорошо.
- Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, введите в яичную массу. Муку добавляйте небольшими порциями. При замесе используйте силиконовую лопатку.
- Дно разъемной формы (d — 22 см) застелите пергаментом.
- Выложите порезанные яблоки, между яблоками разместите несколько маленьких кусочков сливочного масла. Яблоки слегка присыпьте сахаром и корицей (по желанию). На яблоки выложите тесто, тщательно распределив его по всей поверхности.
Классическая шарлотка с яблоками
- Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180⁰С. Время выпечки — 30 минут.
- Дайте пирогу немного отдохнуть (15-20 минут) и извлеките из формы.
Заметки к рецепту:
- Прогревание яично-сахарной смеси на водяной бане позволяет ускорить процесс растворения сахара.
- Этап введения муки должен быть максимально быстрым. При длительном вымешивании муки начинается процесс набухания клейковины. Это делает тесто плотным.
- Пекарский порошок в этом рецепте можно не добавлять.
- В процессе выпечки сливочное масло, сахар, корица и яблочный сок образовывают своеобразный соус, который пропитывает готовый пирог.
- Яблоки лучше брать твердые, с легкой кислинкой. Резать их можно любым удобным способом.
Рецепт 4. Тортик «малютка»
Свое название десерт получил от знаменитой детской смеси. Разумеется, использовать можно не только «малютку», но и любой другой порошок. В итоге получается нежный и очень вкусный тортик, который порадует каждого члена семьи. Для приготовления потребуются:
- Стакан сахара (200 г)
- Стакан детской смеси
- 2 куриных яйца
- Стакан муки (пшеничной)
- Пакетик (порция) разрыхлителя
Отдельно для приготовления крема необходимо:
- 100 г сахарного песка
- Половина стакана детской смеси
- Половина стакана сметаны
Первым делом, как и всегда, взбиваются куриные яйца и сахарный песок. Сюда же постепенно добавляем муку и порцию разрыхлителя, перемешиваем. После этого в тесто добавляем детскую порошковую смесь. В результате получается густая однородная консистенция. Ее необходимо выложить в специальную форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекается корж в течение 15-20 минут при средней температуры, до золотистого цвета. Пока печется корж, делаем крем. Для этого перемешиваем детскую смесь и сметану с сахаром до однородной консистенции. Готовый тортик заливаем кремом, режем и подаем на стол.
Блины
Из детских смесей можно печь блины. Ингредиенты для них такие:
- 500 граммов воды
- 18 мерных ложек сухой смеси
- 2 яйца
- 1,5 столовые ложки растительного масла,
- соль,
- сахар,
- мука (по мере надобности).
Воду и смесь перемешивают венчиком в миске. Добавляют яйца, сахар и соль, снова перемешивают. Муку добавляют по ложке, помешивая венчиком, до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно настояться 30 минут, после чего в него добавляют растительное масло, перемешивают и выпекают блины на хорошо разогретой сковороде (первый раз смазывают сковороду растительным маслом). Каждый блинчик смазывают сливочным маслом. Приятного аппетита!
Приготовление
Компоненты, необходимые для бисквита, соединяют в глубокой тарелке. Растирают до образования однородной массы. Смесь следует поместить в посуду для выпечки. Посыпать слоем измельченных ядер орехов. Бисквит готовят в духовом шкафу при температуре 160 градусов 30 минут.
Для приготовления крема сметану соединяют с порцией смеси. Можно поместить в массу сахарный песок (примерно 1 столовую ложку). Затем продукты хорошо растирают.
Бисквит остужают и разрезают вдоль на три одинаковых фрагмента. Коржи покрывают сметанной массой, кладут в холодное место. Когда крем станет густым, пласты десерта складывают друг на друга. Торт из детской смеси посыпают рублеными ядрами грецких орехов.
Шарлотка с яблоками простой рецепт в микроволновке
Хозяйки, которые берегут свое время, по достоинству оценят рецепт приготовления яблочной шарлотки в микроволновке. Причем такой десерт не только быстрый, но и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Яблоко – 2 шт.
Как приготовить:
Сначала яйца с сахаром взбейте добела. Затем добавьте муку, заранее смешанную с разрыхлителем и ванилин. Все хорошо перемешайте. Стеклянную форму смажьте маслом, вылейте часть теста, затем положите слой натертых на крупной терке яблок. Налейте в форму оставшееся тесто. Готовьте шарлотку в микроволновке 15-20 минут, включив максимальную мощность.
Домашние пироги всегда создают в доме великолепную атмосферу уюта. Это как маленький праздник. Особенно когда за чаепитием собирается вся семья. Устройте и вы в своем доме небольшое торжество, приготовив ароматную, пышную яблочную шарлотку.
Разработка расширений Joomla
Как правильно давать ребенку печенье
Вкусный десерт попадает в рацион малыша только после основных его составляющих:
- каш;
- овощей,
- мяса,
- фруктов
- молочных продуктов.
Если первые ложки прикорма малышу предлагали до привычной еды, то с печеньем дела обстоят наоборот.
Впервые предложить малышу сладость стоит после основного приема пищи, например, после обеда. В первый день дают лишь попробовать одно печенье, да и то облизнуть, немного погрызть. Это касается овсяного печенья для детей, творожного печенья, предназначенного для малышей и др. Постепенно объем увеличивают и заменяют одно кормление грудным молоком или искусственной смесью на полдник: чай или кисломолочный напиток с печеньем.
Выпечка также является удобным перекусом в поездке или на прогулке, ею можно угостить другого малыша с разрешения его мамы.
Не предлагайте малышу магазинные крекеры: они слишком сухие и сильно крошатся, поэтому могут повредить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, если малыш еще недостаточно хорошо освоил жевание. Также крекеры обычно более соленые, чем хлеб, и создают ненужную нагрузку на почки ребенка.
Многие родители считают нормальным побаловать кроху соломкой. Однако в технологии ее приготовления используется не выпекание, а обжаривание в большом количестве жира.
Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке
Время приготовления – 45 – 50 минут
Выход – 8 порций
Для приготовления шарлотки вам понадобится:
- Мука – 1 стакан (120 г)
- Сахар – 1 стакан (120 г)
- Крахмал кукурузный – 30 г (либо картофельный — 15 г)
- Яйца – 4 шт.
- Ванилин
- Яблоки – 3 -4 шт.
Кстати, смотрите так же и другие варианты простой шарлотки:
А теперь вернемся к пошаговому описанию первого способа приготовления вкусной и простой шарлотки:
Как приготовить шарлотку:
Разбейте яйца в глубокую пиалу. Рассчитывайте так, что при взбивании яичная масса увеличится примерно втрое.
Сначала немного смешайте яйца миксером на низких оборотах. Достаточно нескольких минут, просто чтобы желтки перемешать с белками. Кстати, лучше использовать яйца охлажденными. В таком виде их проще взбить.
Затем, подсыпая понемногу сахар и увеличивая обороты, взбейте массу в пышный густой крем. Взбивать нужно до того момента, пока крупинки сахара полностью не растворятся. В противном случае оставшийся в тесте сахар при выпекании заварится, и даст бисквиту усадку.
Муку смешайте с кукурузным крахмалом, а затем просейте смесь через сито. Используйте для шарлотки муку только высшего сорта. Первый сорт, а тем более отрубная мука, не подойдут. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный, но тогда возьмите его вдвое меньше.
Введите в яично — сахарную смесь муку. Бисквитное тесто резких движений не любит. Поэтому смешивать ингредиенты нужно очень аккуратно, перемешивая тесто сверху вниз. Сюда же добавьте ванилин (на кончике ножа). Использовать также можно ванильный сахар, но тогда его нужно положить 5 -10 грамм.
Шарлотку удобнее всего выпекать в разъемной форме. А чтобы тесто не прилипло ко дну и бокам, выстелите их пергаментной бумагой. На дно формы выложите слой яблок, нарезанных дольками толщиной не более 0,5 см. Кстати, кожицу с фруктов снимать не обязательно, при тепловой обработке она станет мягкой.
Половину подготовленного теста равномерно вылейте на яблоки. Слегка подвигайте формой, чтобы тесто заполнило все пространство между фруктовыми кусочками.
Далее следует снова яблочный слой, который заливается оставшейся частью теста. При этом дольки яблок должны быть полностью покрыты бисквитной массой.
Выпекайте бисквит сразу же в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно этот процесс у вас займет 30 – 35 минут. Ориентируйтесь по пирогу. Верхушка должна подрумяниться и быть настолько упругой, чтобы при нажатии пальцем она пружинила. Если поверхность шарлотки начинает пригорать, но вам кажется, что внутри он еще не полностью пропекся, прикройте сверху пирог фольгой и подержите его в духовке еще 5 -10 минут.
Не торопитесь готовую шарлотку вынимать из духовки сразу после того, как вы ее выключили. Иначе пирог моментально осядет. Лучше сделайте это через 10 минут.
Яблочную шарлотку охладите. Затем извлеките ее из формы. И только после этого посыпьте поверхность выпечки сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Почему это нужно делать после остывания? На горячей поверхности пирога сахарная пудра растает от высокой температуры, что значительно ухудшит внешний вид изделия. Да и нарезать пирог остывшим значительно легче.
Как видите, данный рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный одновременно. А с пошаговыми фото готовить еще легче.
Рецепт 1, пошаговый: простая банановая шарлотка
Конечно, самая любимая начинка – это яблоки, но готовить можно с абсолютно любыми фруктами или ягодами: малиной, клубникой, грушами, персиками, апельсинами и т.д. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить этот пирог с бананами.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч.л.
- Банан – 3 шт.
Миксером взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Лучше всего использовать не сахар, а сахарную пудру, потому что сахарные кристаллики не успевают растворится и структура текста получается не такой нежной, как хотелось бы.
Добавляем муку с разрыхлителем и ложкой размешиваем до однородности.
Получаем жидкое тесто.
Ну а теперь займемся начинкой.
Бананов много брать не нужно, они тяжелые и не дадут тесту подняться и хорошо пропечься. Желательно не использовать переспелые плоды, а лучше взять немного зеленоватые, чтобы они не пускали сок и оставались твердые.
Нарезаем их кружочками.
Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.
И теперь можно сделать двумя способами: либо выложить все бананы на дно и залить все тестом, либо сделать из них прослойку. Я решила сделать прослойку.
Половину теста выливаем на дно, а затем выкладываем фрукты.
И заливаем второй половиной теста.
Ставим наш пирог в разогретую до 200 С духовку на 35-45 мин, а возможно и дольше, так как тесто жидкое, а бананы – тяжелые.
Готовность проверяем как и всегда спичкой. Если тесто не прилипает – готово.
Вынимаем с духовки и даем полностью остыть.
Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Завариваем любимый чай и наслаждаемся кусочком нежнейшей шарлотки!
Пошаговый процесс приготовления
- Яблоки ополаскиваем, вырезаем семена, режем мелко кубиками, солим, добавляем сахарозаменитель и перемешиваем. В классическом рецепте такой шарлотки используется сахар, из-за чего яблоки пускают сок. Но тут сока будет мало, поэтому-то решила добавить банановое пюре.
- Банан (обязательно спелый) и яичный белок взбиваем в блендере до жидкого состояния.
- Смешиваем банановую массу, измельчённые яблоки и рисовую муку. В конце, когда тесто уже хорошо перемешано, добавляем разрыхлитель и ещё раз перемешиваем. Если вам нравится сочетание яблока и корицы, смело добавляйте на этом этапе молотую корицу. Мне захотелось чистого яблочного вкуса, поэтому корицу и даже ванилин я не стала себе добавлять.
- Перекладываем будущую шарлотку в форму для запекания, посыпаем семечками для красоты или же орешками. Ставим в духовку на 30 минут. Температура — 170-180 градусов.
- Когда готово, достаём, даём остыть и извлекаем из формы. Если возьмёте силиконовую, то извлечь проще простого и даже ничем смазывать не нужно.
- Я не дождалась полного остывания — съела ещё теплой, так мне хотелось. Чувствую, что весь сезон яблок такие диетические шарлоточки буду готовить очень часто!
Я редко так расхваливаю свои рецепты, но этот настоятельно советую приготовить! Он на самом деле великолепен! И делитесь своими впечатлениями!
Рецепт в мультиварке
Прошли те времена, когда к мультиваркам относились с недоверием. Сегодня в них делают все — от молочных каш до десертов. Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке получается пышной и нежной, а главное — не подгорает.
- яйца — 5 штук;
- сахар-песок — 200 граммов (или стакан);
- мука высшего сорта — 160 граммов;
- яблоки — 3 крупных или 5 средних.
Для начинки вам понадобятся:
- творог — 300 граммов (1, 5 пачки);
- сливочный маргарин (или сливочное масло) — 50 граммов (четверть пачки);
- сахар-песок — 80 граммов (или 3 столовые ложки с горкой);
- ванилин — щепотка (или пакетик ванильного сахара).
Сначала готовим тесто
Разбейте яйца в глубокую миску и взбивайте с сахаром минут 5, пока не появится плотная пена (устойчивые пики).
Отложите миксер в сторону и начинайте постепенно всыпать заранее просеянную муку и осторожно перемешивать деревянной (или силиконовой) лопаточкой. Избавляемся от комочков.
Теперь беремся за начинку. Размягченный маргарин взбиваем с сахаром и ванилином (идеальной консистенции добиваться не обязательно), добавляем творог.
Нарежьте яблоки, предварительно удалив из них семечки
Совет: если вы не любите потемневшие яблоки, нарезайте их непосредственно перед вмешиванием в тесто, и берите зимние сорта, которые долго не темнеют (но обязательно очищайте кожуру, потому что у зимних плодов она бывает очень плотной).
В смазанную кастрюлю мультиварки выложите сначала немного яблочек и залейте половиной теста. Затем выложите творожную начинку, залейте второй половиной теста и аккуратно выложите сверху остальные яблоки. Не нужно утапливать их в тесто — в процессе приготовления они сами немного погрузятся в него и не подгорят, и к тому же, немного карамелизируются.
Выпекается творожная шарлотка с яблоками в мультиварке примерно 1 час (режим «Выпечка»). Не открывайте крышку сразу после приготовления — дайте постоять на подогреве минут 15 для того, чтобы пирог легко отошел от стенок кастрюльки.
Размягченный маргарин взбиваем с сахаром и ванилином (идеальной консистенции добиваться не обязательно), добавляем творог.
Нарежьте яблоки, предварительно удалив из них семечки. Совет: если вы не любите потемневшие яблоки, нарезайте их непосредственно перед вмешиванием в тесто, и берите зимние сорта, которые долго не темнеют (но обязательно очищайте кожуру, потому что у зимних плодов она бывает очень плотной).
В смазанную кастрюлю мультиварки выложите сначала немного яблочек и залейте половиной теста. Затем выложите творожную начинку, залейте второй половиной теста и аккуратно выложите сверху остальные яблоки. Не нужно утапливать их в тесто — в процессе приготовления они сами немного погрузятся в него и не подгорят, и к тому же, немного карамелизируются.
Выпекается творожная шарлотка с яблоками в мультиварке примерно 1 час (режим «Выпечка»). Не открывайте крышку сразу после приготовления — дайте постоять на подогреве минут 15 для того, чтобы пирог легко отошел от стенок кастрюльки.
Поверхность пирога, испеченного в мультиварке, может показаться вам недостаточно румяной, но это легко исправить, украсив ее чем-то ярким. Для этого подойдет сахарная пудра, цукаты, орешки, свежие ягоды, варенье, тертый шоколад и даже сгущенка.
Творожная шарлотка с яблоками подойдет и для детского завтрака, и для званого ужина. Нужно лишь добавить к простым рецептам немного фантазии, и все получится!
Как испечь булочки из детского питания
Чтобы приготовить булочки из детского питания, вам потребуется следующие ингредиенты:
- 150 г детской смеси
- 100 мл теплой воды
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- по вкусу – ванильный экстракт, корица, сухофрукты
Давайте перейдем к приготовлению булочек из детского питания:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- В миске смешайте детскую смесь с теплой водой и дайте постоять 10-15 минут, чтобы она набухла.
- В отделной миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт (если хотите) и взбивайте, пока не получится однородная смесь.
- Добавьте набухшую детскую смесь в миску с масляной смесью и перемешайте до получения однородного теста.
- По желанию, добавьте корицу и сухофрукты для добавления вкуса и аромата.
- С помощью ложки или кондитерского мешка, выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между ними промежуток для распространения.
- Выпекайте булочки в разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми сверху и полностью пропекутся.
- Остудите булочки перед подачей и угощайте малышей этими вкусными десертами.
Теперь у вас есть рецепт вкусных и питательных булочек из детского питания. Этот десерт понравится как детям, так и вам!
На что же стоит обратить внимания, делая шарлотку пп?
- Белую муку заменить цельнозерновой пшеничной или ржаной — в ней много клетчатки, есть кальций, железо, марганец, также мука содержит витамины группы В и витамин Е, Н.
- Шарлотка из кукурузной, рисовой муки подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Если же вы просто хотите поэкспериментировать — используйте мучные смеси.
- Из овсяной муки также можно готовить диетическую шарлотку. Но поскольку этот вид муки быстро прогоркает, лучше брать овсяные хлопья долгой варки, которые перемалываются в муку непосредственно перед приготовлением. Иначе есть риск получить шарлотку с неаппетитным ароматом (хотя яблоки могут перебить неприятный запах муки).
- Творог — отличный дополнительный ингредиент для шарлотки, сделает блюдо более нежным и мягким. Цельнозерновая мука придает жесткость выпечке, а творог исправляет эту ситуацию, добавляя больше пользы пирогу.
- Без сахара — многие так боятся сахара, что готовят выпечку с фруктозой, кукурузным сиропом или искусственными сахарозаменителями. На самом деле даже натуральный мед — по сути сахар, который будет вреден при больших объемах потребления. Идеальный сахарозаменитель— стевия. Но опять же, он имеет специфический вкус, который не всем понравится. Поэтому диетическую шарлотку можно делать с обычным сахаром, уменьшив максимально его количество. В рецепте указано 30 г (1, 5 столовой ложки), можно класть еще чуть меньше (если яблоки используете сладкие), или добавлять вместо сахара изюм, финики, бананы.
Яблоки для ПП шарлотки, как и для традиционного рецепта, лучше выбирать сочные — кисло-сладких или сладких сортов. Ватные, мягкие сорта развалятся — в выпечке не будет чувствоваться ни аромата ни вкуса.
Нарезать фрукты можно по-разному, как и укладывать. Чтобы яблоки распределились равномерно по пирогу, тщательно перемешайте их с тестом или выкладывайте слоями.
Рассмотрим три рецепта шарлотки в ПП версии, в которых применяются разные способы приготовления.