Как приготовить тыкву со свининой в духовке

Тыква с мясом: пошаговые рецепты с фото, со свининой, говядиной, картошкой, в тыкве

Рецепт 8: вкусная свинина с тыквой в духовке (с фото)

Тыква, приготовленная в компании с мясом, приобретает новый, особый, не тыквенный вкус. Но лучше раз попробовать, чем сто раз прочитать! Только не подавайтесь соблазну положить-таки в жаркое картошку – попробуйте оригинальный вариант именно с тыквой.

А чтобы жаркое с тыквой получилось вкусным, нужно выбрать тыкву правильно. Лучше всего – мускатная или арабатская, в форме бутылочки – она самая вкусная и яркая!

  • свинина – 0,5 кг;
  • целая маленькая тыква или половина средней;
  • морковка – 1 средняя;
  • лук репчатый – 1 небольшой;
  • соль – 1 неполная стол. л. или по вкусу;
  • перец молотый чёрный – ¼ ч.л.;
  • масло подсолнечное;
  • зелень петрушки, укропа;
  • 2-3 стакана воды.

Разогреем на сковороде подсолнечное масло, помельче нарежем лук и начнём обжаривать на среднем огне, периодически помешивая,

Когда лук станет полупрозрачным, добавим к нему крупно натёртую морковку. Обжарим, помешивая, вместе 3-4 минуты.

Посолим (пока что возьмём половину соли – полстоловой ложки), поперчим, перемешаем и продолжим обжаривать лук и морковку вместе с мясом – до изменения его цвета.

Затем нальём в сковороду воды – столько, чтобы она полностью покрыла мясо (примерно 2-3 стакана), накроем крышкой и оставим тушиться при слабом кипении на 30-35 минут.

Тем временем очистим тыкву. Серединку достанем ложкой – не выбрасывайте, тыквенные семечки можно будет достать, подсушить и скушать – они вкусные и полезные.

Кожуру счищаем, а мякоть нарежем крупными кубиками. Тыква готовится быстрей, чем картошка, потому и резать её нужно кусочками побольше, чем картошку на жаркое.

После того, как мясо протушится с полчаса или чуть больше, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем тыкву, досаливаем и перемешиваем. Можно продолжить готовить как на плите, так и в духовке – в этом случае переложим мясо и тыкву в форму для запекания и накроем фольгой.

Тушим жаркое в кастрюле под крышкой 25 минут на небольшом огоньке, чтобы кипело не сильно и тыква не разварилась. Помешивать не нужно – тогда кубики тыквы останутся целыми, красивыми и аккуратными. Если готовите в духовке – запекаем при 180ºС примерно 45 минут.

За 2-3 минуты до готовности добавим в жаркое с тыквой измельчённую петрушку, укроп. Зелень на фоне ярко-оранжевой тыквы смотрится очень красочно!

Пусть жаркое пару минут покипит с зеленью, и можно выключать.

Ароматное, аппетитное жаркое из тыквы готово!

Русскую кухню невозможно представить без блюд из тыквы. Раньше ее запекали в чугунах в русской печи, добавляли в каши, а на десерт подавали с сахаром. Сейчас из нее готовят супы, пюре, соки, гарниры, с ней выпекают пироги и кексы. Её фаршируют и запекают с мясом, готовят запеканки и жаркое. Сладковатый вкус тыквы отлично сочетается с любым видом мяса и дополняет его вкус. Особенно хорошее сочетание получается со свининой. Приготовленная свинина с тыквой приобретает чудесный аромат и вкус именно в духовке.

Тыква с мясом в горшочке

Пища в глиняных горшочках отличается особым ароматом и текстурой готового блюда. Тыква с мясом в горшочке украсит любое застолье, т.к. представляет собой вкусное угощение и оригинальную подачу.

Ингредиенты:

  • 500 г постной свинины;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 кг тыквы;
  • 4 картофелины;
  • 100 г вешенок;
  • 6 зубков чеснока;
  • 0,5 ст. куриного бульона;
  • 3-4 лаврушки;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • немного соли и черного перца.

Свинину промываем, просушиваем и режем кусочками поперек волокон. Тыкву нарезаем такими же кусочками, как и мясо. А очищенные картошку с луком рубим небольшими кубиками. Чистим зубки чеснока, каждый разрезаем пополам. Грибочки моем, удаляем жесткие участки ножек и шинкуем крупной соломкой.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем слоями закладывать их в глиняные горшочки. На дно засыпаем половину картофеля, чтобы он полностью пропитался соками мяса и грибов. Картошку не забываем посолить, поперчить, посыпать базиликом.

Сверху насыпаем немного грибов. Потом выкладываем слой лука, тыквы и мяса, приправив каждый по вкусу солью и перцем. Сверху кидаем 2-3 половинки чеснока, лаврушку и накрываем все оставшейся картошкой. Заливаем содержимое каждого сосуда 2-3 ст.л. бульона.

Горшочки накрываем крышками, перемещаем на противень.

Запекаем рагу в духовке при 200 градусах на протяжении 40 минут. Как только картофель станет мягким, значит блюдо готово. Осуществляем подачу на традиционных тарелках или предлагаем гостям полакомиться вкуснятиной прямо из горшочка.

  • https://www.eat-me.ru/20171026/svinina-tykva.htm
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/tykva-s-myasom-8-vkusnyx-i-bystryx-receptov/
  • https://1000.menu/cooking/18246-svinina-s-tykvoi-v-duxovke

Тыква с мясом в тыквенном «горшочке»

Осваиваем дальше рецепты с тыквой, вот еще есть такой интересный. Большинство старых рецептов тыквы с мясом – именно вот таким образом приготовленные блюда, когда вынимается внутренность тыквы, мякоть, смешивается с другими ингредиентами по рецепту – с мясом, крупами, другими овощами, обязательно с добавлением специй – и вся эта начинка закладывается обратно в “горшочек” – оболочку, кожуру. Дальше все это великолепие запекается в духовке (раньше в печи).

Тыквенный горшочек с мясом

Что нужно по рецепту для фаршированной тыквы:

  • тыква (небольшая, бутылочной или круглой формы) – 2 шт.;
  • мясо (курица, телятина) – 0. 5 кг;
  • чеснок, лук, смесь перцев или других любимых специй;
  • баклажаны – 2 небольших;
  • аджика (домашняя или покупная) 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки.

Как готовится тыква с мясом в «горшочке»

  • Тыкву моем, срезаем верхушку (она будет крышкой в горшочке из тыквы), удаляем семена.
  • Мясо мелко рубим, быстро обжариваем с 1 ложкой масла на горячей сковороде (3-5 минут), чтоб слегка зарумянилось, добавляем специи.
  • Баклажаны моем, мелко режем на брусочки, лук нарезаем полукольцами, обжариваем с 1 ложкой растительного масла на хорошо разогретой сковороде 5-10 минут, добавляем специи, аджику, чеснок.
  • Соединяем мясо с овощной смесью, перемешиваем, солим, наполняем «горшочки» из тыквы, накрываем «крышками» (если прилегают неплотно, можно закрепить зубочистками).
  • Духовку разогревеам до 200 градусов, тыква с мясом отправляется на выпекание (примерно на 1 час 15 минут). Ориентироваться можно на тыкву – корочка должна стать темно-коричневой.

Тыква с мясом, запеченная в духовке в «горшочках» по этому рецепту получается очень  вкусной, а мясо – мягким, нежным, ароматным.

Соблазнительная запеканка

При сотворении какого-нибудь блюда к приготовлению нужно относиться творчески. Например, свинина с тыквой вполне может быть дополнена картошкой и прославленным соусом бешамель, в результате чего превратится в блюдо, достойное гурманов.

Начнем с поджарки. Для нее луковка режется квадратиками, а морковка — соломкой. Сначала на сковородку отправляется первый овощ, когда он станет прозрачным — второй.

Граммов 600 нежирной свинины крошатся не очень большими кубиками, присыпаются перцем, мускатом и солью и складываются в форму. К ней добавляются соразмерные кусочки тыквы (полкило) и картошки (где-то килограмм), а потом — поспевшая к нужному моменту зажарка.

Теперь приступим к соусу. Полпачки масла, примерно 100 граммов, не спеша растапливается на сковородке. Когда оно зашипит, всыпается полстакана муки. Ее надо энергично помешивать до приобретения ею легкой коричневатости. Не прекращая работать лопаткой, вливаем литр молока. Соус варится, пока не загустеет. Под конец он подсаливается, приперчивается и выливается в форму. Блюдо ставится в печь ориентировочно на 40-45 минут. Незадолго до готовности оно посыпается натертым сыром и «доводится до ума» еще несколько минут. Эта свинина с тыквой — вполне самостоятельное блюдо. В компанию к ней можно добавить зелень: нарубить и присыпать сверху.

Свинина с тыквой: рецепт на ужин

Это блюдо готовится несложно и недолго. Овощ и мясо берутся поровну; на семью из двух человек хватит по 300 граммов того и другого. Тыква со свининой режутся одинаковыми средними кубиками, две луковки – как вам больше по душе, четыре чесночных дольки можно порезать, можно пустить в ход цельными.

Полстакана хорошего риса отваривается до полуготовности. Из лука делается зажарка, потом добавляется мясо, и процесс продолжается до его посветления. Следом всыпаются тыква с чесноком, огонь прикручивается, и содержимое вока тушится около четверти часа. Последней всыпается полуготовая крупа. Десять минут под крышкой – и ужин готов. Лучше всего такая свинина с тыквой «идет» под свежие овощи и зелень. Редиска, мелкие помидорки, лук-перо, кинза – что есть по сезону.

Тыква, фаршированная мясом говядины – рецепт на большую компанию

Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу и будет настоящим шедевром.

Приготовить очень просто, только нужно время и терпение, так как ароматы мяса и сочной тыквы будут великолепны.

Таким блюдом: тыквой, фаршированной мясом, вы точно удивите своих гостей.

Необходимо:

  • Тыква – 7 килограмм
  • Говядина (ребра и мясо) – 2,5 килограмма
  • Лук – 600 грамм
  • Чеснок – 100 грамм
  • Свежий розмарин и тимьян – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Как сделать

1. Сначала подготовим мясо. Зачищаем его от пленки и нарезаем порционно по ребрышку, такими же кусочками нарезаем мякоть говядины.

2. Мясо перекладываем в емкость для маринования. Лук нарезаем перьями, чеснок – крупными дольками.

Овощи добавляем к мясу, туда же листья розмарина и тимьяна, хорошенько солим, добавляем свежесмолотый черный перец.

Тщательно перемешиваем, прикрываем пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-1,5 часа. За это время мясо пропитается запахом ароматных трав, вкусом лука, чеснока, перца и соли.

Мясо можно замариновать заранее, убрав его в холодильник на всю ночь.

3. Приготовим тыкву, промоем ее, аккуратно тонким ножом вырежем крышку и удалим семена.

Если тыква очень толстая, то часть мякоти срежем, чтобы стенки тыквенного горшочка были 3-3,5 сантиметра.

3. Сначала обжариваем ребрышки с двух сторон до золотистого цвета. Они пойдут на низ тыквы, так как им нужно больше времени для запекания, чем кусочкам мяса.

Будем партиями обжаривать мясо, сколько входит на сковороду и складывать в тыкву, но для начала на дно тыквы выложим немного лука, чеснока и ароматных трав, в которых мариновалось мясо.

Обжаренное мясо это всегда вкуснее и ароматнее, но если любите мягкое мясо, то его следует потушить.

4. Первую партию обжаренного мяча выкладываем в тыквенный горшочек, пересыпаем луком, чесноком и травами. Обжариваем все остальное мясо и закладываем в тыкву.

5. Закрываем горшочек крышкой. Противень застилаем пергаментом, чтобы ничего не подгорело. На него ставим тыкву и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на режим обдува сверху и снизу.

Всего запекаем тыкву 4-5 часов, периодически проверяя готовность мяса и тыквы.

Если хотите ускорить приготовление, то используйте мясо курицы или свинины.

Через час убавляем огонь до 180 градусов, а еще через два часа до 160 градусов.

6. За сорок минут до окончания запекания смазываем тыкву растительным маслом, чтобы она хорошо заколеровалась и выглядела аппетитно, и снова убираем в духовку.

Готовое блюдо достаем из духовки, даем отдохнуть 20 минут и только тогда подаем, выкладывая на тарелку запеченную тыкву и кусочки мяса.

Тыква фаршированная мясом

Набор продуктов

  • Тыква — 1 штука (1,5 килограмма);
  • Свиной фарш — 500 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Майонез — 20 грамм;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Запеченная фаршированная тыква с фаршем и сыром не только разнообразит обычный рацион, но и может стать праздничным угощением, если готовить из мини-тыквы. Блюдо получится красочным, если тыковки будут небольшие, одна штука на одну порцию.

Пошаговый рецепт

Для начинки отлично подходят рис, пшено и гречка, поэтому фарш для заполнения можно дополнять крупами. Начинку можно готовить из небольших кусочков любого мяса, хорошо сочетается еще курица, индейка и говядина. Их предварительно обжаривают с луком, морковью и выкладывают внутрь. Начинки ещё готовят с добавлением грибов и картофеля или просто овощные.

Со свининой и оранжевым овощем можно приготовить простую запеканку, свинину нарезают, отбивают и выкладывают на дно формы, куски свинины посыпают нарезанным луком. Поливают слои сметаной, сверху добавляют тонкие ломтики оранжевого плода и посыпают натертым сыром. Запекаю такое блюдо 60-70 минут.

Из мяса и оранжевого овоща готовят шашлыки, маринуют куски вместе и нанизывают на шампур чередуя их. Большой кусок маринованной свинины можно просто запечь на подушке из ломтиков плода.

Из запеченного овоща готовят пюре на гарнир. Ее очищают от корки, выкладывают в миску, дополняют специями и измельчают блендером. Пюре получится более насыщенным, если в него добавить сливки или сливочное масло.

Выбирайте любой способ приготовления, радуйте и удивляйте своих близких новыми чудесными блюдами.

Яркая, полезная тыква и вкусная, ароматная свинина — замечательное сочетание. Предлагаем приготовить по одному из лучших рецептов!

Вкус получается тонким, мягким, благодаря сочетанию благородного аромата свинины и нежной тыквенной мякоти.

  • Свинина — 300 гр.,
  • Тыква — 200 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Оливковое масло — 2 ст.л.,
  • Соевый соус — 2 ст.л.,
  • Специи, зелень, соль — по вкусу

Для приготовления этого блюда понадобится нежирное свиное мясо. Его следует промыть и просушить полотенцем или салфеткой. Нарезать нужно небольшими кусочками. Стоит учитывать, что мясо ужаривается, поэтому слишком мельчить не стоит.

Тыкву нужно помыть, очистить от кожуры и семян, и нарезать кубиками. Есть один момент: выбирая мясистый плод тыквы на рынке, стоит делать выбор в пользу светлых несладких сортов.

Отправляем нарезанные и подсоленные кусочки мяса в сковородку. Я обжариваю их до золотистой корочки на большом огне, так свинина сохранит сочность. Когда мясо обжарилось, добавляю к нему кубики тыквы и лук. Слегка обжариваю весь состав перед следующим этапом.

Для тушения мяса необходима жидкость. Я беру около 0,5 литра горячей кипяченой воды и вливаю ее в сковороду. Можно использовать также любой бульон или рассол. Чтобы вода при тушении превратилась в ароматную подливу, нужно добавить специи и зелень. Вообще, мясо очень любит приправы, острые и пряные. Я использую натуральные готовые смеси специй, купаж которых варьируется, в зависимости от производителя. Подойдет любая хорошая смесь «для мяса». Ароматную пряность придает мясу сушеная зелень: укроп, петрушка и мною любимый базилик. Он отлично подходит в сочетании с тыквой, придавая блюду необходимую пикантность. Диетический вариант этого блюда ограничивается одной зеленью без специй.

Сдобрив мясо приправами, накрываю все крышкой и тушу, пока тыква не станет достаточно мягкой. За несколько минут до готовности добавляю две ложки соевого соуса.

Подавать тушеное мясо нужно к гарниру из свежих овощей или со сметаной в качестве самостоятельного блюда, украшенного свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вариант 3: Мясо в тыкве в духовке с помидорами и картошкой

Нет ничего вкуснее, чем фаршированная тыква, запеченная в духовке. Чтобы сделать блюдо разнообразнее и сытнее – добавим картофель. В этом рецепте мы возьмем две тыквы, чтобы получились две готовые порции.

Ингредиенты:

  • 2 тыквы по 800 гр каждая;
  • свинина (шея, окорок, лопатка) без костей – 400 гр;
  • лук репч. – 2 шт;
  • картошка – 3 шт;
  • один болгарский перчик;
  • морковь – 3 шт;
  • помидоры – 3 шт:
  • раст. масло – 3-4 ст. лож.;
  • тимьян – 5 гр;
  • приправа «прованские травы» — ½ ч. ложечки;
  • молотый кориандр – 5 гр по желанию.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Свинину нужно промыть, если есть излишки жира – срезать. Нарезаем небольшими ломтиками, около 2 см.

Шаг 2:

Лук лучше всего нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Нужно выбрать посуду для приготовления начинки. Идеально подойдет казан, можно взять сотейник.Сначала вливаем масло, даем ему разогреться и выкладываем мясо. На сильном огне, постоянно перемешивая, обжариваем кусочки свинины до золотистого цвета.

Шаг 4:

Как только мясо подрумянилось – добавляем в казан лук. Обжариваем так, чтобы лук приобрел такой же золотистый цвет.

Шаг 5:

Берем морковь, моем, снимаем верхний слой овощечисткой. Если морковь молодая небольшого размера, нарезаем кружочками. Зрелая и крупная морковь нарезается небольшими кубиками.

Шаг 6:

Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем в холодной воде и нарезаем квадратиками.

Шаг 7:

Болгарский перец моем, срезаем основание плодоножки, удаляем семечки. Нарезаем такими же квадратиками.

Шаг 8:

Помидоры моем, протыкаем зубочисткой и ошпариваем кипятком. Снимаем кожицу, срезаем основание плодоножки и нарезаем кубиками.

Шаг 9:

Обжаренное мясо и лук заливаем кипятком так, чтобы вода полностью их покрывала. Ждем, пока все закипит, тушим до полной готовности мяса, примерно 40 минут.

Шаг 10:

Теперь, когда мясо готово добавляем помидоры, тушим 3 минуты. Главное, чтобы томаты стали мягкими.

Шаг 11:

Морковь кладем в казан и обжариваем в течение еще 3 минут.

Шаг 12:

В емкость для жарки добавляем болгарский перец, тушим такое же количество времени.

Шаг 13:

Настала очередь картошки. Высыпаем в казан, все перемешиваем. Если вы видите, что овощи дали мало сока, лучше добавить немного воды.Тушить нужно до полуготовности картошки.

Шаг 14:

Теперь начинку можно солить, перчить и добавить все остальные специи. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 15:

Берем наши тыквы, тщательно их моем и протираем полотенцем – они должны быть сухими. Срезаем крышечки с плодоножкой, удаляем семена. Это легко делается столовой ложкой.

Можно срезать часть мякоти, но это не обязательно. Смотрите, чтобы вам хватило места для начинки.

В итоге должны получиться тыквенные горшочки.

Шаг 16:

Теперь самое интересное – разложить начинку в тыковки до самого верха, закрыть крышечкой из отрезанной макушки.

Шаг 17:

Отрезаем фольгу. Лучше всего использовать особо прочную, так она не порвется во время заворачивания и запекания.Берем два куска фольги, кладем их поперек друг друга, смазываем небольшим количеством масла. Ставим в них наши тыковки и плотно заворачиваем фольгу. Не должно быть никаких щелей.

Шаг 18:

Противень смазываем маслом и кладем на него тыквы.

Шаг 19:

В разогретую до 180° духовку ставим противень и печем тыквы около 1,5 часов.

Все зависит от размера тыквы. Можно аккуратно проткнуть зубочисткой, не повреждая фольгу. Если вы чувствуете, что тыква еще не готова, то можно продлить время приготовления до 2 часов.

Рецепт 6: свинина с тыквой и картошкой в горшочке

Свинина в горшочках с картошкой и тыквой – классическое сочетание продуктов для приготовления в горшочках. Приготовить это блюдо можно по-разному. Самый простой — без обжарки, он подойдет тем, кто старается снизить калорийность готовых блюд или не ест жареного по каким-то причинам. Можно предварительно обжарить и овощи, и мясо – вкус будет более насыщенным, или поджарить только мясные продукты. В любом случае готовка не будет утомительной, а еда получится очень вкусной.

  • свинина – 300 гр;
  • тыква – 150 гр;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 крупные луковицы;
  • морковь – 1 шт;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • перец горошек – 0,5 ч. ложки (размолоть);
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 3-4 шт;
  • вода или бульон – сколько понадобится;
  • сметана, зелень, овощи – для подачи к столу.

Нарезать свинину порционными кусками. Раскалить в сковороде масло на сильном огне, выложить мясо и обжарить его до изменения цвета. Огонь первые пять минут должен быть сильным, чтобы быстрее выпарить мясной сок.

Затем пламя уменьшить до среднего и продолжить обжаривать свинину еще около пяти минут. Куски мяса нужно подрумянить и разложить по горшочкам.

Пока обжаривается мясо, нарезать морковь ломтиками, нашинковать лук по высоте луковиц широкими полосками.

Картофелины разрезать на четыре части, затем нарезать ломтиками или кубиками средней величины. Тыква в рецепте используется замороженная, уже нарезанная кусочками. Свежую нужно очистить, выбрать семена и нарезать мякоть кусками примерно такой же величины как дольки картофеля.

В жиру, оставшемся от жарки мяса, обжарить лук до прозрачности и появления золотистой корочки.

Размять горошины черного перца, поперчить мясо. Переложить обжаренный лук на свинину.

Поперчить слой лука, присолить. Добавить кусочки моркови.

Заполнить горшочки картофелем почти до верха, слегка уплотняя ложкой или потряхивая горшочки. Посолить, поперчить, положить один-два небольших листика лавра.

На картофель выложить тыкву, нарезанную крупными кусками. В горячий бульон или воду добавить соль с учетом того, что мясо и картошка уже немного подсолены. Залить овощи и мясо, закрывая слой картофеля. Накрыть горшочки крышкой и поставить в духовой шкаф. Он уже должен быть разогрет до 170 градусов.

Минут через 20 горшочки нагреются и начнется процесс тушения. Общее время приготовления составляет примерно полтора часа, за это время мясо станет мягким. После того, как огонь будет выключен, за счет набранной температуры горшочки еще будут продолжать готовить. Поэтому рекомендуется оставить их в выключенной духовке на 15-20 минут и потом подавать к столу. Дополнить мясо с картофелем и тыквой можно густой сметаной, свежей зеленью или салатом из молодых овощей. Приятного аппетита!

Свинина с фасолью и тыквой в горшочке

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 120 минут

Нарезать свинину на небольшие кусочки, добавить пару столовых ложек майонеза, посолить и перемешать.

Выложить в горшочки

Фасоль выложить на мясо.

Фасоль надо предварительно замачивать не менее, чем на 2 часа

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.

Уложить на фасоль

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить 2-3 ст. ложки майонза, посолить, п…

теги: детям горячее горшочки

Фаршированная тыква

Это интересное угощение не нуждается в дополнительных гарнирах. Оно подается прямо внутри запеченного овоща, прикрытого срезанной верхушкой. Для приготовления данного блюда в тыкве с мясом в духовке вам понадобятся:

  • 200 грамм свиной мякоти.
  • Целая тыква.
  • Средняя морковка.
  • Крупная луковица.
  • Пара больших ложек томатной пасты.
  • Щепотка кориандра.
  • Соль, постное масло и молотый перец.

В сковородке, смазанной разогретым растительным жиром, поджаривают измельченный лук и порезанное мясо. Через пару минут туда же добавляют тертую морковку, соль, кориандр, перец и томатную пасту. Все хорошенько перемешивают и продолжают томить на медленном огне. Затем получившуюся массу выкладывают внутрь тыквы, освобожденной от мякоти. Нафаршированный овощ прикрывают срезанной верхушкой, смазывают растительным жиром, оборачивают фольгой и отправляют в теплую духовку. Готовят тыкву при 180 градусах не менее часа.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала разделаем тыкву: разрежем, очистим от шкурки, уберем семена. Порежем на кусочки.

Мясо порезать на порционные куски. Приготовить соус: майонез+специи+соль.

Лук порезать полукольцами, соединить с мясом и соусом.

На противень, застеленный фольгой (потом легче мыть), выложить мясо с луком и соусом, между уложить тыкву. Кусочки тыквы сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в духовке в режиме конвекция+гриль при 180*С 30 минут.

Если тыква кажется слишком подсушенной, не пугайтесь! Перемешайте мясо с тыквой, чтобы мясной сок с соусом распределились равномерно и пропитали тыкву. Дайте блюду постоять минут 10 под крышкой. Всё, запечённые свинина и тыква, готовы!

Как приготовить «Тыква со свининой в духовке»

При помощи ступки растираем чеснок со специями, солью и оливковым маслом.

Половиной приготовленного маринада натрите цельный кусок свинины. Поместите его на ночь в холодильник, чтобы хорошенько замариновался.

Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками и уложите в форму для запекания. Сверху выложите обжаренный лук (жарить до мягкости) и остатки маринада. Выложите по центру цельный кусок свинины. Запекайте блюдо в духовке 50 минут.

Нарежьте остывшее мясо ломтиками.

Подавайте вместе с тыквой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тыква со свининой в духовке:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Фотографии «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем» от приготовивших (1)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: