Как приготовить вкусные ватрушки

Ватрушки с творожной начинкой из дрожжевого теста: 2 рецепта

Ватрушки-розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото пошагово

Ароматные, пышные и в меру сладкие ватрушки с творогом прекрасно подойдут к домашнему чаепитию или приему гостей. Благодаря творожной начинке выпечка получается очень сочной и особенно нравится детям. Поэтому, если ваш малыш отказывается есть творог, попробуйте приготовить для него эти замечательные ватрушки.Тесто для ватрушек можно приготовить по любому полюбившемуся вам рецепту. Но вкуснее всего они получатся на опарном, тогда выпечка гарантированно будет воздушной и пористой. Готовится оно не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно только чуть больше времени, чем обычно, и ароматная выпечка уже на вашем столе.
Ингредиенты:

Опара:

  • теплое молоко – 250 мл;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • живые дрожжи – 25 г;
  • сахар – 2 ст.л.

Тесто:

  • мука пшеничная –2,5-3 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 80-90 г.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Начинка:

  • творог – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 100 г;

Для смазывания:

  • желток куриный – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.л.

Количество: 20-24 штуки.

Как приготовить дрожжевые ватрушки с творогом в духовке

  1. Подготовим опару. В теплом молоке растворяем сахар и прессованные дрожжи. Вместо свежих можно использовать сухие дрожжи (около 2 ч.л.).
  2. Вмешиваем туда почти два полных стакана муки, чтобы получилась густая и тягучая консистенция.
  3. Накрываем чистым полотенцем, убираем в теплое место на 40-60 минут. Если дрожжи свежие, опара быстро покроется пышной шапкой. Если долго не поднимается, значит, либо несвежие дрожжи, либо не комфортная для них температура. В этом случае миску лучше поместить в более теплое место – к батарее, включённой плите или в разогретую до 30 градусов духовку.
  4. Когда опара подойдет, начнем замес. Для этого в глубокой миске смешиваем два стакана просеянной муки, яйца, сахар, соль и подошедшую опару.
  5. Затем добавляем растопленное или размягченное до комнатной температуры сливочное масло. В последнем случае тесто придется подмесить чуть подольше, но, на мой взгляд, оно получается более сдобным.
  6. Понемногу подсыпая остывшую муку, замешиваем довольно крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но в то же время должно оставаться мягким и податливым. Накрываем полотенцем, оставляем доходить. Оно должно увеличиться в размере в 2-3 раза. В зависимости от качества и свежести дрожжей на это может потребоваться от 60 до 120 минут.
  7. В это время пока подготовим начинку. Смешиваем творог, сахар и одно куриное яйцо.
  8. В получившуюся творожную смесь добавляем предварительно промытый и высушенный изюм.
  9. Когда тесто подойдет, делим его на 20-24 равных кусочков. Из каждого формируем шарик, оставляем немного подниматься.
  10. Затем раскатываем в тонкую лепешку, по ее центру выкладываем творожную начинку и делаем с трех сторон равные надрезы, как на фото.
  11. Выбираем самую маленькую часть, оборачиваем ее вокруг творожной начинки. Края крепко скрепляем.
  12. Так же поступаем с оставшимися двумя частями. В итоге должна получиться розочка с творожной начинкой. Чтобы выпечка не накренялась, края лучше скреплять пониже.
  13. Получившиеся розочки выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
  14. Для смазывания взбиваем куриный желток с небольшим количеством молока. Получившейся смесью хорошенько промазываем лепестки розочек.
  15. Выпекаем ватрушки около 20 минут в хорошо прогретой до 180-190 градусов духовке до приятного румянца. Перед подачей ватрушки лучше слегка остудить.

Подавать ватрушки с охлажденным молоком. Такая красота мигом исчезнет с тарелок. Приятного аппетита!

Автор рецептов: Елена Щепачева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Как приготовить ватрушки с творогом на кефире

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Творог лучше взять домашний, он более жирный и поэтому начинка будет более однородная и мягкая. Если нет возможности купить хороший домашний – берите магазинный, но с жирностью более 5%.

В широкую миску просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом и сделать выпечку более воздушной. Добавьте указанное количество сахара, соли, соды, перемешайте ложкой или венчиком. Затем добавьте к сухим ингредиентам растительное масло и кефир, перемешайте сначала ложкой, затем выложите на стол и замесите довольно крутое тесто. При необходимости (если тесто липнет к поверхности) подсыпьте муку. Оставьте его расстояться на 20 минут для лучшего взаимодействия всех компонентов.

Творог перетрите через сито, на блендере или просто разомните вилкой до однородности. Смешайте в глубокой миске творог, манную крупу, сахар и ваниль. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. На этом этапе в начинку можно добавить изюм, натертое яблоко или другие фрукты.

Расстоявшееся тесто разделите на 10 равных частей и сформируйте ватрушки любой известной вам формы. Можно сделать классическую, с углублением посередине. У меня в виде цветочка, для этого каждый кусочек раскатайте в круг с помощью скалки, в середину выложите столовую ложку начинки, надрежьте тесто после выкладки творога с четырех сторон и оберните «лепестки» вокруг начинки.

Поместите сформированные ватрушки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке при 180 градусах до зарумянивания около 25 минут.

Ваши ватрушки с творогом без дрожжей по домашнему рецепту готовы! Верхушки можно украсить цитрусовым конфитюром, как на фото, или джемом.

И когда в следующий раз вам захочется бездрожжевых ватрушек с творогом, рецепт с фото пошагово поможет с легкостью справиться с домашними обязанностями.

Как сделать тесто для ватрушек на кефире

Также, тесто для ватрушек можно приготовить на кефире. Преимущество этого способа — в том, что тесто будет готово намного быстрее, чем тесто на дрожжах. Чтобы замесить тесто на кефире, вам понадобятся ингредиенты:

  • 2 стакана муки с горкой
  • 4 столовых ложки сахара
  • Две трети стакана кефира
  • Четверть стакана растительного масла
  • Треть чайной ложки соды
  • Половина чайной ложки соли

Муку просейте через сито. Добавьте сахар, соль, соду — перемешайте. Добавьте растительное масло и кефир — сначала перемешайте ложкой, потом вымешайте руками. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Отставьте тесто на 20 минут. Через 20 минут разделите тесто на 10 кусочков, раскатайте в шарики и сформируйте ватрушки.

Как сделать творожную начинку для ватрушек — два рецепта

Начинку для ватрушек, как и тесто для ватрушек, можно приготовить разными способами. Предлагаем вам два рецепта:Первый: 300 граммов творога, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка манки, ваниль на кончике ножа, изюм или другие сухофрукты (по желанию). Творог перетрите через сито или измельчите с помощью блендера. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Если хотите, в начинку можно добавить немного изюма или других сухофруктов.Второй: 300 граммов творога, 1 яичный белок, 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка крахмала, ваниль по вкусу, щепотка соли. Белок взбейте с сахаром, ванилью и крахмалом. Творог перетрите через сито или измельчите с помощью блендера, посолите. Соедините творог и взбитый белок, хорошо перемешайте.

Как испечь вкусные ватрушки — последний шаг

В тесте для ватрушек сделайте углубление (это можно сделать стаканом) и выложите в него начинку. Ватрушки из теста на кефире можно сразу ставить в духовку, а ватрушки на дрожжах нужно накрыть полотенцем и подождать 25 минут. Перед тем как ставить в духовку, ватрушки можно смазать взбитым желтком. Выпекаются ватрушки при температуре 180–200 градусов 15–20 минут. Готовые ватрушки нужно слегка охладить — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

По материалам videoculinary.ru, prokefir.ru, lady.tochka.net

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Ватрушки с творогом и яблоками

Фото: pinterest.ru

Если начинка получается слишком жидкой, добавь ложку крахмала.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 3 стакана муки, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 120 г сахара, щепотка соли, 400 г творога, 2 яблока, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери в теплое место на 15 минут. Добавь взбитые яйца, 60 г сахара, растопленное масло и соль. Нарежь яблоки, творог протри через сито. Все смешай, добавь сметану, корицу и оставшийся сахар.

Сформируй из теста одинаковые шарики, сделай углубления и заполни начинкой. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить ватрушки с творогом на кефире

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Творог лучше взять домашний, он более жирный и поэтому начинка будет более однородная и мягкая. Если нет возможности купить хороший домашний — берите магазинный, но с жирностью более 5%.

В широкую миску просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом и сделать выпечку более воздушной. Добавьте указанное количество сахара, соли, соды, перемешайте ложкой или венчиком. Затем добавьте к сухим ингредиентам растительное масло и кефир, перемешайте сначала ложкой, затем выложите на стол и замесите довольно крутое тесто. При необходимости (если тесто липнет к поверхности) подсыпьте муку. Оставьте его расстояться на 20 минут для лучшего взаимодействия всех компонентов.

Творог перетрите через сито, на блендере или просто разомните вилкой до однородности. Смешайте в глубокой миске творог, манную крупу, сахар и ваниль. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. На этом этапе в начинку можно добавить изюм, натертое яблоко или другие фрукты.

Расстоявшееся тесто разделите на 10 равных частей и сформируйте ватрушки любой известной вам формы. Можно сделать классическую, с углублением посередине. У меня в виде цветочка, для этого каждый кусочек раскатайте в круг с помощью скалки, в середину выложите столовую ложку начинки, надрежьте тесто после выкладки творога с четырех сторон и оберните «лепестки» вокруг начинки.

Поместите сформированные ватрушки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке при 180 градусах до зарумянивания около 25 минут.

Ваши ватрушки с творогом без дрожжей по домашнему рецепту готовы! Верхушки можно украсить цитрусовым конфитюром, как на фото, или джемом.

И когда в следующий раз вам захочется бездрожжевых ватрушек с творогом, рецепт с фото пошагово поможет с легкостью справиться с домашними обязанностями.

Ватрушка с творогом – выпечка исконно славянская и очень распространенная в России и Украине. Сложно найти хозяйку, которая не знает, как испечь ватрушку с творогом. Однако у всех когда-то был первый опыт в приготовлении теста, начинки и выпекании. У кого-то печальный, а у некоторых выходили первоклассные ватрушки.

Выпекание «Розочек»

Каждый шарик теста необходимо раскатать скалкой в блин, на котором сделать 3 надреза длиной не более 3 сантиметров. Резать нужно так, что бы у нас получилось 3 разных по ширине лепестка. В центр выкладываем 2-3 ложки начинки и поочередно, от самого маленького, до самого большого, защепляем лепестки вокруг начинки.

Когда «Розочки» готовы, выкладываем их на противень застеленный пергаментом, смазываем и ставим в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекать ватрушки нужно 20-25 минут.

Красиво и вкусно. Ватрушки «Розочки» станут отличным украшение праздничного стола или просто порадуют глаз всей семье.

Ватрушка

Ингредиенты для шоколадного теста

В этом рецепте используется шоколадное тесто, для которого мы будем использовать вот такие ингредиенты:

  • 120-130 гр. муки
  • 35 гр. какао
  • Сметана – 200 грамм
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • 5 гр. пищевой соды
  • Два яйца
  • 30 гр. сливочного масла

Начинка будет приготовлена из:

  • Полкило творога
  • 150 грамм сахара
  • 90 гр. крахмала
  • Три яйца

Немного сливочного масла для смазывания

Выпекание в мультиварке

Смазываем маслом и заливаем тесто. Начинку нужно заливать медленно и прямо по центру так, что бы она ни смешивалась с тестом. При правильном и аккуратном вливании, начинка сама расползется по тесту. Ни в коем случае нельзя ничего разравнивать, все само растечется в процессе, и форма будет идеальной.

Ставим режим и таймер на 1 час 30 минут. После окончания работы мультиварки, ждем еще 15 минут. Теперь можно вынуть чашу, и дать ей до конца остыть. Спустя несколько минут, ватрушка легко вынимается.

Прежде чем заняться приготовлением ватрушки с творогом, необходимо запастись продуктами и изучить свою . Все плиты разные, и не всегда температура, указанная в рецепте, может совпадать с температурой необходимой для приготовления в вашем случае. Но всегда можно проверить готовность на глаз. Теперь, накормите всю семью вкусными ватрушками. Рецепт жидкой ватрушки в мультиварке на видео:

Чтобы приготовить аппетитные и полезные ватрушки на кефире нужно потратить всего несколько минут своего времени. С этой целью идеально подойдет домашнее тесто, приготовленное без дрожжей. В качестве начинки допускается использование самых разных фруктов, сухофруктов и ягод. Неплохим дополнением могут стать домашний мармелад или цукаты. Но особой любовью детей и взрослых пользуются кефирные ватрушки с творогом и курагой. Они получаются мягкими, сочными и очень ароматными.

Секретом успеха является правильно приготовленное тесто для ватрушек на кефире. Состоять оно будет из таких ингредиентов:

Картофельная выпечка

Картошка с грибами — ещё один вариант начинки для ватрушки. Понадобятся такие продукты:

  • картофель — полкило;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 50 г;
  • сметана — 60 мл;
  • перец, соль — по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварите очищенный и разделённый на крупные части картофель. Избавьтесь от воды. Разомните картошку вилкой. Смешайте со сметаной.
  2. Вымойте и почистите грибы. Просушите на полотенце. Нарежьте небольшими кусками.
  3. Нашинкуйте лук. Прожарьте его до мягкости на сливочном масле.
  4. Убавьте огонь и положите на ту же сковороду грибы. Добейтесь выделения и испарения из грибов жидкости. Регулярно мешайте будущую начинку, чтобы не пригорела.
  5. Соедините в однородную массу содержимое сковородки со сметанно-картофельным пюре. Введите соль и перец. Выпекайте с мучными заготовками в обычном порядке.

Это далеко не полный перечень возможных начинок для ватрушки. Блюдо располагает к проявлению кулинарной фантазии. Выпечка может быть десертом или серьёзным блюдом на обеденном столе.

А какие начинки используете для ватрушек вы?

Из песочного теста

Особенно вкусными получаются ватрушки с творогом без дрожжей по рецепту с песочным тестом. Это рассыпчатое тесто очень хорошо сочетается с творожной начинкой. Обычно пекут одну большую ватрушку.

Ингредиенты для теста и начинки:

  • 200 г замороженного сливочного масла;
  • 300 г маки пшеничной;
  • 200 г сахарного песка;
  • цедра одного лимона;
  • половина чайной ложки соды;
  • 450 г творога;
  • два яйца;
  • чуть-чуть лимонного сока для ароматизации начинки;
  • соль на кончике ножа.

Порядок действий:

  1. Растереть яйца с 120 г сахара, добавить творог и перемешать. Добавить в массу лимонный сок и перемешать еще раз.
  2. На доску просеять муку и смешать ее с содой.
  3. Масло натереть на крупной терке, чтобы получилась крупная стружка.
  4. Муку смешать с маслом и перетирать руками до получения крошки.
  5. Добавить в масляную крошку остатки сахарного песка, натертую на терке цедру лимона и перемешать.
  6. Смазать маслом форму для выпечки (можно выстлать пергаментом или посыпать панировочными сухарями).
  7. Выложить в форму ровно половину теста и распределить его равномерно по всей поверхности.
  8. Выложить на тесто творожную массу, а на нее остатки масляной крошки.
  9. Отправить форму в горячую (220 °C) духовку и выпекать полчаса или чуть дольше при температуре 180 °C.
  10. Когда ватрушка будет готова, достать ее из плиты. Извлекать из формы, только когда остынет.

Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, украсить лимонными дольками или мятой. Теперь можно угощать домашних ватрушками из творога по рецепту без дрожжей.

  • Для ватрушек следует использовать пшеничную муку высшего сорта.
  • Перед тем как приступить к приготовлению теста, муку нужно просеять, тогда ватрушки будут более пышными.
  • Творог должен быть свежим и не кислым.
  • Для получения румяной корочки нужно смазать яйцом и тесто, и творог.
  • Чтобы ватрушки были мягкими, на дно плиты рекомендуется поставить емкость с водой.

Теперь вы знаете, как приготовить ватрушки с творогом по рецепту без дрожжей в духовке.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 2/3 стакана
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Мука — 2 стакана с горкой
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Сода пищевая — 1/3 чайной ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) — ¼ стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Творог 9% — 300 грамм
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Манная крупа — 1 столовая ложка
  • Ваниль — на кончике ножа

Время приготовления 20 минут + 25 минут для выпекания.

Выход: 10 штук среднего размера.

Этот домашний рецепт ватрушек с творогом без дрожжей стал фаворитом в нашей семье. Во-первых, бездрожжевое тесто легче усваивается организмом, а во-вторых мои дети только в виде ватрушек и сырников согласны есть такой полезный и нужный для организма продукт, как творог. И когда семья попросит ватрушки с творогом в духовке, рецепт с фото без дрожжей поможет вам быстро и без особых усилий им угодить.

Ватрушки розочки из дрожжевого теста в духовке

Особенностью этих ватрушек считается уникальная формовка теста в виде цветов роз, которая делает их красивыми и вкусными.

Что потребуется для приготовления:

  • готовое дрожжевое тесто – 900 гр.;
  • яйцо – 2;
  • творог – 400 гр.;
  • сахар ½ стакана;
  • соль;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Смешать яйцо с творогом и солью.
  2. Добавить сахар и ванилин, перемешать массу.
  3. Разделить тесто на кусочки по 60 грамм.
  4. Сделать из теста шары, которые превратить в лепешки.
  5. Каждую лепешку надрезать не до конца на три части.
  6. Положить в середину творог и поочередно защипнуть все части в виде бутона розы.
  7. Выложить на противень, дать на расстойку 20 минут.
  8. Смазать желтком и выпекать в духовке при 200 градусов 15 минут.

Чтобы получить вкуснейшие розочки для всей семьи, следует, замешивая тесто, думать о любви к своим близким.

Творожные ватрушки в сметанной заливке по быстрому и вкусному рецепту

Такие ватрушки уникальны тем, что после запекания в духовом шкафу их заливают заливкой из жирной сметаны. После остывания выпечки она получается мягкой, сладкой, пропитанной сметанным соусом.

Нам понадобятся для опары:

  • мука – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1 дес. ложка;
  • сахар-песок – 2 ч. л.;
  • молоко – 100 гр.

В тесто положим:

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • сахар – 2.5 ст.л.;
  • каменная соль – 0.5 ч.л.;
  • дрожжи – 1 дес. л.;
  • ванилин – 1 пак.

Для сметанной заливки приготовим:

  • сметана 20% — 350 гр.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.

А для начинки возьмем:

  • творог – 400 гр.;
  • сахар-песок – 5 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать для опары дрожжи, сахар, просеянную муку и теплое молоко.
  2. В другой миске смешать с просеянной мукой сметану, соль и сахар.
  3. Добавить ванилин и мягкое сливочное масло.
  4. Перетереть все ингредиенты руками в мелкую крошку.
  5. Смешать массу с опарой вилкой, а потом руками.
  6. Отложить на 10 минут для созревания и снова замесить.
  7. Сформировать из теста шар и оставить его дозревать в миске, смазанной подсолнечным маслом.
  8. Для начинки смешать вилкой творог с яйцом и сахаром-песком.
  9. Раскатать тесто на столе, припыленным мукой, в пласт 33х39 сантиметров и толщиной в 0.5 сантиметра.
  10. Равномерно распределить творожную начинку по тесту и скатать его в рулет, защипывая край.
  11. Макать нож в муку и резать рулет на заготовки в 3 сантиметра.
  12. Выложить ватрушки на застеленный пергаментом противень и оставить под пленкой подходить на 25 минут.
  13. Снять пленку и отправить запекать в духовке при 180 градусах до румяности.
  14. Смешать сметану с сахаром и тщательно размешать.
  15. На горячие ватрушки положить по столовой ложке заливки.
  16. Поставить сдобу в горячую духовку на 5 минут для пропитки.

Такая творожная выпечка будет отличным дополнением к классическому кофе и чаю, лимонаду или натуральному соку. Это выпечка не слишком калорийная, она долго радует головокружительным ароматом ванили.

Творожная ватрушка в сметанной заливке

Данное лакомство может иметь разнообразную форму. Его можно испечь, чтобы начинка была в серединке и ее было видно. Либо наоборот. Но от подобных изменений ее содержание и вкус не меняет, а становится только аппетитнее. Сегодня я покажу вам как приготовить в духовке творожную ватрушку в сметанной заливке из дрожжевого теста.

Это рецепт закрытых изделий, а сверху идет сладкая заливка. Булочки получаются невероятно нежными и сладкими. Они выходят не сухими и очень мягкими. Давайте начинать уже!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 450 граммов;
  • Теплое молоко – 120 миллилитров;
  • Сахарный песок – 50 граммов;
  • Сливочное масло – 70 граммов;
  • Сметана – 100 граммов;
  • Быстродействующие сухие дрожжи – 5 граммов;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо куриное – 1 штука.

Для начинки:

  • Творог – 400 граммов;
  • Сахарный песок – 50 граммов;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Кокосовая стружка – 2 столовые ложки с горкой.

Для заливки:

  • Сливки 20% – 150 миллилитров;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску просеиваем 450 граммов муки. Четыре ложки ее откладываем в отдельную емкость. Они нам понадобятся чуть позже. В остальную всыпаем пять граммов сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем все.

2. Берем 120 миллилитров теплого молока и добавляем в него щепотку соли. Затем 50 граммов сахарного песка. Перемешиваем, чтобы они растворились. Семьдесят граммов сливочного мала растапливаем в микроволновке или на водяной бане. В муке делаем лунку. Вливаем туда теплое молоко с разошедшимися в нем солью и сахарным песком.

3. Добавляем сто граммов сметаны. Вливаем семьдесят граммов растопленного сливочного масла. Начинаем замешивать тесто ложкой. Затем делаем это руками, собирая его в единую массу. Потом перекладываем его на стол, присыпав отложенной мукой немного. Как следует вымешиваем двумя руками в течение десяти минут. Постепенно мы вмешиваем в него отложенную нами муку.

4. Берем миску и слегка ее смазываем растительным маслом без запаха. Затем кладем в нее наше тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на один или полтора часа. В четыреста граммов творога всыпаем пятьдесят граммов сахарного песка. После в массу разбиваем два средних куриных яйца.

5. Любым удобным для вас способом размешиваем его с сахарным песком и яйцами до однородности. Я это делаю толкушкой. Можно воспользоваться погружным блендером или простой столовой ложкой. В итоге у нас получается однородная и очень нежная масса. Добавляем в нее две столовые ложки кокосовой стружки.

6. Прошел час. Наше тесто хорошо подошло. Снимаем с него пищевую пленку. Обминаем его как следует в миске. Накрываем снова и даем ему отдохнуть еще минут десять. За это время в нем расслабится клейковина. Оно станет мягче и податливее. Будет легко раскатываться.

7. Раскатываем нашу основу. Я это делаю в прямоугольник размером 40 на 50 сантиметров, толщиной в несколько миллиметров. Распределяем по нему творожную начинку.

8. Сворачиваем наше тесто с его широкой стороны. Делаем это не плотно. Очень хорошо закрепляем и соединяем края. У нас получается такая длинная колбаска. Нам надо нарезать рулет на равные и красивые части. Для этого сначала делим пополам. Затем каждую еще на двое. Что получилось, рубим на равные части. У меня вышло двенадцать штук.

9. Каждую булочку со стороны одного среза обваливаем в муке. Противень застилаем бумагой для выпечки. На него выкладываем наши булочки стороной, обваленной в муке.

Сверху наши булочки немного присыпаем мукой и придавливаем рукой.

10. Если при надавливании у некоторых разошлись края, то смажьте тесто водой в месте расхождения и закрепите их. Накрываем наши булочки пленкой или полотенцем. Оставляем их при комнатной температуре на один час. Они должны еще подойти и увеличиться в своем объеме. После смазываем их яйцом. Для этого разбиваем его в миску. Взбалтываем и кисточкой наносим.

11. Смазанные яйцом булочки ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

12. Берем сливки жирностью более 20%. У меня сегодня 33%. Ниже 20% лучше не использовать, так как булочки могут получиться мокрыми. В миску кладем две столовые ложки сахарного песка.

13. Свежеиспеченные булочки достаем из духовки. Аккуратно, они очень горячие. Заливаем их сверху сливками.

14. Сверху булочки посыпаем сахарным песком — по щепотке на каждую. Затем ставим их еще на десять минут в объятия техники. После снимаем их с пергамента. Кладем на блюдо. Можно подавать к столу.

Они получились нежные и ароматные. Выглядят невероятно вкусно и аппетитно. Приятного вам чаепития!

Корзиночки из песочного теста с творогом – Ватрушка из песочного теста

Такие красивые и очень вкусные корзиночки можно приготовить своими руками, без особых усилий. Такое угощение станет достойным украшением праздничного стола или уютного семейного чаепития.  Попробуйте приготовить вместе с нами!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 350 грамм муки;
  • 125 грамм пудры сахарной;
  • 2 сырых желтка;
  • 180 грамм масла сливочного;
  • 5 грамм разрыхлителя.

Начинка:

  • 2 сырых яйца;
  • 400 грамм творога;
  • Ванилин на вкус;
  • 100 грамм сметанки;
  • 80 грамм сахарного песка.

Для оформления:

  • Листики свежей мяты;
  • Свежая малина или другая ягода;
  • Немного сахарной пудры.

Кроме того, вам понадобятся формочки для кексов.

Приготовление:

1. В растопленное масло ввести разрыхлитель и сахарную пудру. Добавить желтки и старательно перемешать.

2. Просеять муку и небольшими частями ввести ее в масляно-яичную смесь. После каждого добавления старательно перемешивать. Когда станет трудно перемешивать лопаточкой, вымесите руками эластично тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчасика.

3. Все продукты для начинки перемешать погружным блендером. В результате получается мягкая и однородная масса.

4. Формы для кексов смазать небольшим количеством постного масла. Отщипывая небольшое количество теста, сформируйте им дно и бортики. Таким образом заполнить все формочки.

5. В каждую корзиночку положить начинку, чуть-чуть не доверху. Разложить их на противень. Печь накалить до 180 градусов. Отправить туда противень минут на 20.

6. Как только изделия зарумянятся, можно доставать их из печи. Затем оставить их в формах до полного остывания. После этого можно доставать изделия из форм.

7. Украсить листочками мяты и ягодами. Также вы можете украшать их на вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: