Простые и вкусные заливные пироги с грибами

Простые и вкусные заливные пироги с грибами

Рецепт 5: заливной пирог с грибами и картошкой (с фото)

для теста:

  • мука пшеничная – 200 гр;
  • кефир 1.5% — 250-300 мл;
  • сода – 1 ч.л;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 1 ч.л;
  • соль – 0.5 ч.л.

для начинки:

  • морковь небольшая – 1 шт;
  • луковица средняя – 1 шт;
  • шампиньоны свежие – 200-230 гр;
  • картофель небольшой – 3 шт;
  • оливковое или растительное масло;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Сначала приступим к приготовлению начинки. Все овощи предварительно очищаем и промываем. Грибы также промываем и нарезаем пластинами.

Кладем их на сухую сковороду и выпариваем из них всю жидкость. На это уйдет времени до 15 минут.

Пока нарезаем мелко лук.

Морковь натираем на крупную терку.

Как только вся влага из шампиньонов выпарилась, и они приобрели красивый золотистый цвет, выкладываем их пока что на отдельную тарелку. А в эту же сковороду наливаем оливковое масло (можно растительное) и обжариваем лук. Как только стал появляться золотистый оттенок, добавляем сюда и морковь.

Жарим все вместе до мягкости и выкладываем шампиньоны.

На этом этапе также можно в отдельной сковороде обжарить картошку, порезав ее небольшими кусочками. И потом смешать вместе с грибами, луком и морковкой. Но я этого не делала. Картофелю и так будет достаточно времени выпекания, чтобы он получился мягким.

Теперь можно начинку посолить, поперчить по вкусу, добавить ваши любимые специи. Я использовала приправу «хмели-сунели».

Все перемешиваем, оставляем на огне еще буквально пару мину и выключаем. Начинка готова, пусть пока остывает, а мы перейдем к приготовлению теста. В глубокую миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар и яйца.

Венчиком перемешиваем все до однородности, высыпаем просеянную муку и соду.

Еще раз хорошо перемешиваем. Я сразу взяла 250 мл кефира, но тесто получилось очень густое, поэтому добавила еще 50 мл. Оно должно получится по консистенции, как густая сметана. Поэтому ориентируйтесь по его внешнему виду.

Ну и у нас остался последний ингредиент, который мы добавляем к начинке, эта картофель. Как я уже писала выше, дополнительно обжаривать его в этом рецепте мы не будем. Хотя это дело вкуса. Нарезаем картофель на тонкие кружочки.

Ну теперь уже точно все готово для нашего пирога. Включаем разогреваться духовку. У меня верхнего нагрева нет, поэтому я буду выпекать при температуре 200-210 градусов. Вы конечно же учитывайте возможности вашей духовки. Подходящую форму смазываем растительным маслом, мне больше нравятся заливные пироги именно в круглой форме.

Примерно половину теста или чуть меньше выливаем в форму, выравниваем силиконовой лопаткой, если нужно.

Далее выкладываем слой картофельных кружочков. Можно также немного посолить и поперчить при необходимости.

И распределяем начинку из жареных шампиньонов, моркови и лука.

Заливаем оставшейся частью теста, выравниваем, чтобы не было пробелов. И отправляем запекаться минут на 35-50, при температуре 180-200 градусов, в зависимости от вашей духовки.

Как я уже говорила, что в моей духовке нет верхнего нагрева. Поэтому чтобы верхушка пирога не была слишком бледной, где-то минут за 10-15 до готовности, я достаю пирог и смазываю верхушку молоком. Можно смазать яйцом или желтком для большей румяности. Может быть, кому-то это тоже пригодится, у кого такая же духовка, как у меня.

Ну вот в принципе и весь процесс приготовления. Посмотрите, какой получился наш красавец в разрезе.

Теперь, как вы сами смогли убедиться, такой пирог с грибами и картошкой на кефире готовится совсем просто. И никаких особенных кулинарных навыков здесь не требуется. А результат получается отличным.

Рецепт заливного пирога с капустой и грибами на кефире

Рецепт заливного пирога с капустой и грибами сможет освоить даже начинающий кулинар.

  • Капуста свежая – 500 г;
  • Шампиньоны или вешенки – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Яйца – 4 шт. (1 для теста, 3 для начинки);
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 5 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 200 г;
  • Маргарин топлёный – 150 г.

Заливной пирог с капустой и грибами готовится следующим образом:

Смешиваются яйцо, соль, сахар и немного взбиваются.

Вливается тёплый кефир, всыпается разрыхлитель и просеянная мука, взбивается.

Растапливается маргарин и вливается в тесто, взбивается и настаивается.

Капуста шинкуется и томится на сковороде 15 мин.

Грибы очищаются, промываются, нарезаются кусочками и добавляются в капусту. Всё томится на сковороде с добавлением маргарина 15 мин.

Добавляется порезанный кубиками лук, жарится ещё 10 мин, всё солится и перемешивается.

Глубокий противень смазывается маргарином и заливается одна часть теста.

Выкладывается вся начинка, заливается взбитыми яйцами и выливается вторая часть теста.

Запекается при температуре 190°C 35-40 мин.

Рецепт заливного пирога с курицей и грибами на йогурте

Рецепт заливного пирога с курицей и грибами готовить очень просто. Уделите этому около 1 ч и вы никогда не пожалеете, что попробовали. Аромат этой выпечки наполнит ваш дом и разбудит аппетит у домашних.

  • Масло сливочное – 170 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Йогурт (без добавок или кефир) – 150 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – сколько возьмёт тесто;
  • Вешенки – 300 г;
  • Курица – 300 г;
  • Сыр – 200;
  • Зелень петрушки;
  • Молоко 70 мл и 3 яйца для заливки.

Смешиваются все компоненты для теста: йогурт или кефир вместе с маслом растопленным, слегка взбивается. Добавляется соль, сахар, разрыхлитель, яйцо и мука. Замешивается тесто, похожее по консистенции на нежирную сметану.

Курица проваривается до полуготовности, нарезается кубиками и обжаривается до золотистого оттенка.

Шляпки вешенок нарезаются кубиками (ножки не берутся для заливного пирога), жарятся на масле до зажаристой корочки. Смешиваются с курицей и присаливаются по вкусу.

Смазывается глубокий противень маслом, выливается часть теста и распределяется начинка.

Сверху заливается яичная заливка – взбитые молоко и яйца. Затем последняя часть теста распределяется по поверхности начинки.

Тесто посыпается тёртым сыром, противень ставится в горячий жарочный шкаф на 30 мин при температуре 190°C.

Приготовленный пирог посыпается зеленью, режется и подаётся к столу.

Рецепт на кефире

Освоив рецепты приготовления дрожжевого и слоеного теста, домашний повар может считать себя богом на кухне. Но иногда, наоборот, нужен очень быстрый ужин, тогда спасением становится тесто на кефире. Секрет следующего пирога в том, что замес должен быть полужидким, его не нужно раскатывать, а сразу заливать начинку.

Ингредиенты (тесто):

  • Кефир любой жирности – 250 мл.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Сода, перец, соль – по щепотке.
  • Сливочное масло – 10 гр для смазки формы.

Ингредиенты (начинка):

  • Куриное филе – 300-350 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Растительное масло – для пассерования.
  • Репчатый лук – 1 шт.

Алгоритм действий:

  1. Влить в миску кефир. Добавить соду, подождать, пока погасится. Вбить яйцо. Добавить соль, муку, перец. Вымешать до однородной консистенции.
  2. Филе куриное отварить с солью и специями. Нарезать филе и лук кубиками, пассеровать.
  3. Емкость для пирога смазать маслом сливочным. Вылить часть кефирного замеса.
  4. Положить более-менее равномерно начинку. Залить второй частью кефирного теста.
  5. Выпекать около 40 минут.

Легко, просто, быстро и, главное, очень вкусно!

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог на кефире с грибами

Специально для тех, кто любит много начинки! Тесто для заливного пирога с грибами замешивается очень просто, оно пластичное и с ним удобно работать. Наполнение замечательное, многими любимо сочетание грибочков, лука и сыра. Все это в сливочной заливке — нежный, вкусный и очень питательный пирог.

Для теста:

  • Пшеничная мука 300 гр
  • Кефир 0.5 стак.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сода пищевая 0.5 чайн.л.
  • Соль 0.5 чайн.л.
  • Сахар 0.5 чайн.л.

Для начинки:

  • Яйца 2 шт.
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Сливки (10%) 250 мл
  • Шампиньоны 400 гр
  • Лук (Крупный) 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло (Для жарки) 2 стол.л.
  • Зелень (Для украшения) 20 гр

Как сделать заливной пирог с грибами? Муку берите высшего сорта, яйца — С1 или С0. Вместо кефира можно кислое молоко или любой другой кисломолочный напиток. Кефир и яйца за 1-1,5 часа до начала готовки выньте из холодильника. Для более удачного теста продукты должны быть комнатной температуры. Сливки можно заменить нежирной сметаной (не выше 15%). Вместо шампиньонов взять любые грибы. Только учитывайте, что некоторые из них нужно предварительно отваривать.

Начните с приготовления теста. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно взбивать яйцо и смешивать жидкие ингредиенты. Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Взбейте его с сахаром и солью. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания.

Добавьте кефир и перемешайте. Растопите масло и остудите до комнатной температуры. Когда остынет, влейте его в яично-кефирную смесь. Хорошо перемешайте.

Возьмите глубокую миску с закругленным дном, в которой удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты и вымешивать тесто. Смешайте половину необходимого по рецепту количества муки с содой при помощи венчика, чтобы сода разошлась по муке и тесто равномерно поднялось в процессе выпекания. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом и тесто было пышным. Сделайте в муке углубление и влейте туда жидкую составляющую. Начните вымешивать тесто ложкой или лопаткой.

Когда закончится мука в миске, оставшуюся добавляйте небольшими порциями, пока не добьетесь нужной консистенции.

Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками.

Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться очень мягким и нежным. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем, чтобы не обветривалось и поставьте в прохладное место или холодильник на 15-20 минут.

Пока настаивается тесто, приготовьте начинку. Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Так он быстро приготовится и сохранит форму.

Шампиньоны очистите, промойте и крупно нарежьте. У меня были небольшие шампиньоны, я разрезала их вдоль ножки на 4 части. Так лучше сохранится вкус и форма грибов.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Добавьте к луку шампиньоны и жарьте пока не испарится вся жидкость от грибов. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.

Чтобы заливка получилась однородной, сыр натрите мелко.

Яйца взбейте венчиком или вилкой.

Добавьте яйца и сливки к натертому сыру и тщательно перемешайте до однородности.

Тесто раскатайте в пласт по форме емкости, в которой вы будете выпекать пирог, такого размера, чтобы оно закрыло дно и бока. У меня овальная форма 30х25 см. Руками аккуратно распределите тесто по дну и стенкам формы. Форму можно не смазывать, так как тесто содержит достаточное количество масла.

Выложите на тесто начинку, равномерно распределите.

Заливку перемешайте и залейте ею грибы. Поровняйте края теста. Выпекайте пирог на средней полке заранее разогретой до 180 градусов духовки 30-35 минут. Время приготовления зависит от возможностей духовки. Поэтому готовность проверяйте по внешнему виду. Края теста должны равномерно зарумяниться. Чтобы заливка не опала, готовый пирог после выключения оставьте в духовке еще на 5 минут. Потом остудите его до теплого состояния, украсьте зеленью и угощайтесь.

Рецепт слойки с курицей и грибами.

Для слойки с курицей и грибами потребуются:

  • 200 г слоеного бездрожжевого теста,
  • 250 г куриного филе,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • по вкусу соль,
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления: нарежьте куриное филе кубиками, шампиньоны пластинками. Мелко нарезанный лук обжарьте в сковороде на оливковом масле до прозрачности, добавьте грибы и готовьте 10 минут, выложите курицу и тушите 15-20 минут, посолите по вкусу.

Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на равные квадраты. Каждый квадрат сложите треугольником, отступив от края на 1-1,5 см, начиная от основания слегка надрежьте с обеих сторон треугольника. Раскройте треугольники, сформируйте коробочки ромбовидной формы с бортиками.

Наполните каждую коробочку начинкой, сверху при помощи кондитерского мешка нанесите сметану. Слойки выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов в течении 20 минут.

Слойки с курицей и грибами готовы. Приятного аппетита!

Блинчики – любимое блюдо во многих семьях. Они хороши не только к чаю с вареньем, джемом, сливочным маслом, сметаной и творогом, но и являются основой для мясных пирогов.

Рецепт пирога из блинов с начинкой из курицы и грибов.

Для пирога из блинов с начинкой из курицы и грибов отдельно готовят блины и начинку. Блины можно приготовить по своему рецепту, только положите меньше сахара.

Для блинов потребуются:

  • 0,5 литра молока жирностью 1-3%,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан (250 мл) муки,
  • 1-2 столовые ложки растительного масла (можно использовать сливочное масло, растопленное на водяной бане),
  • 1 столовая ложка сахара,
  • щепотка соли.

Способ приготовления блинов: в миске взбейте яйца, сахар и соль, добавьте молоко, постепенно введите просеянную муку, добавьте масло, доведите тесто до консистенции жидкого йогурта или сметаны. Тщательно перемешайте, до исчезновения комочков. Оставьте готовое тесто на столе на 7-15 минут, чтобы масса стала однородной, еще раз помешайте. Выпекайте блины, поставьте блинную сковороду на сильный огонь, когда сковорода разогреется, убавьте огонь до среднего или медленного, смажьте дно маслом или кусочком сала. Половником наберите тесто и вылейте в центр сковороды, распределите тесто по всей поверхности сковороды круговым движением руки, жарьте минуту

Осторожно переверните блин на другую сторону. Оставьте на 20-30 секунд

Снимите блин со сковороды. Приготовьте блины из всего теста, чем больше блинов, тем выше будет пирог.

Для начинки потребуются:

  • 400-500 г куриного мяса (предпочтение куриному филе),
  • 500 г грибы (шампиньоны, вешенки или другие),
  • 200-250 г твердого сыра,
  • 3 яйца,
  • по вкусу майонез и сметана,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 100 г зеленого лука или укропа, петрушки,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • по вкусу укроп и петрушка,
  • 2-3 свежих помидора (по желанию),
  • по вкусу соль и специи.

Способ приготовления начинки:

Для начинки с курицей: нарежьте кубиками куриное мясо, обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте курицу, потушите, посолите, или отварите куриное мясо, затем обжарьте с репчатым луком (не забудьте посолить). Сваренные яйца нарежьте мелкими кусочками. На мелкой терке натрите сыр, мелко покрошите зелень и чеснок. Нарежьте кубиками или кружочками помидоры. Сложите в глубокую миску мясо, яйца, зелень и чеснок, залейте сметаной и майонезом, перемешайте.

Для начинки с грибами: порежьте на небольшие кусочки грибы, покрошите репчатый лук. Обжарьте грибы на сковороде с растительным маслом 10-15 минут под крышкой, добавьте лук и тушите до готовности.

Послойно сформируйте блинчатый пирог. На большое блюдо положите блин, на него – начинку с курицей, помидоры, посыпьте сыром. Накройте блинчиком, на него – начинку с грибами, начинку с курицей. Накройте блинчиком, на него – начинку с грибами, начинку с курицей и т.д., послойно, пока не закончится начинка. Верхний блин смажьте заправкой и посыпьте сыром.

Поставьте блинчатый пирог в холодильник на 2-3 часа, для холодной закуски. Для горячего блюда с румяной корочкой, перед подачей на стол, поставьте в духовку на 5-7 минут.

Рецепт пирога можете менять на свое усмотрение. Не бойтесь творить!

Как приготовить «Заливной пирог с грибами»

Для приготовления заливного грибного пирога можно использовать любые грибы: свежие, замороженные, вареные, маринованные, сушеные или соленые. Если в рецепте не указан тип используемого продукта, вы можете полагаться исключительно на свой вкус.

Следует отметить одну вещь: Прежде чем использовать грибы в выпечке, их обязательно нужно подвергнуть термической обработке. В грибы можно добавлять различные продукты: Овощи, крупы, мясо, яйца и зелень.

Паштет может быть сформирован различными способами, но чаще всего его готовят следующим образом: Грибы помещаются между несколькими слоями начинки так, чтобы они оказались в середине, и на продукте образуется аппетитная корочка. Выпекайте пироги в духовке или в мультиварке. В первом случае температура должна достигать 190 градусов, а время приготовления в мультиварке не должно превышать 70 минут. Проверьте готовность продукта зубочисткой или длинной шпажкой: Если после прокалывания центра торта он остается сухим, то торт полностью готов.

Для приготовления этого блюда хозяйка должна иметь следующие продукты:

Система приготовления следующая: в 50 миллилитрах масла обжарьте нарезанный лук. Когда он станет красноватым, добавьте нарезанные грибы. Кипятите смесь до тех пор, пока в ней не останется жидкости. Снимите с огня, добавьте специи, чеснок и травы. Перемешайте и оставьте остывать.

Заливной пирог с грибами и сырным тестом в мультиварке

Рецепт ароматного и вкусного заливного пирога с грибами. Готовится это чудо в мультиварке. Для теста понадобится небольшое количество сыра твердых сортов.

Ингредиенты

• 400 г грибов (вес свежих);

• головка лука;

• 4 яйца;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 1,25 ст. муки;

• 80 г сыра;

• масло, сухари.

Приготовление

1. Если грибы для начинки будут использоваться лесные, то обязательно отвариваем.

2. Лук режем кубиками, обжариваем в нескольких ложечках масла, добавляем порезанные кубиками свежие или вареные грибочки. Жарим вместе почти до готовности, заправляем начинку солью, любыми другими специями.

3. Для сырного теста взбиваем все яйца с солью, добавляем к ним муку. Насыпаем рыхлитель, размешиваем и добавляем натертый сыр.

4. Смазываем чашу от мультиварки, присыпаем сухариками.

5. Выкладываем примерно половину сырного теста. Разравниваем лопаткой.

6. Делаем слой из обжаренных грибочков. Начинка не должна соприкасаться со стенками чаши, чтобы пирог получился закрытым.

7. Поливаем остатками теста. Если оно полностью не спрячет начинку, то ничего страшного. При выпечке мякиш под действием разрыхлителя поднимется и все закроет.

8. Выпекаем в мультиварке 50 минут, для сырного теста этого достаточно. Даем постоять минут десять, вынимаем из чаши.

Рецепт 7: заливной пирог с грибами и курицей в мультиварке

  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 75 г
  • Молоко 125 г
  • Мука 550 г
  • Сода 10 г
  • Куриное филе 360 г
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Соль 2 г Перец 1 г
  • Растительное масло 15 г
  • Шампиньоны 270 г

Чистим 2 шт. моркови и 3 головки репчатого лука. Морковь трём на тёрке, а лук крупно режем. Нарезаем 270 г шампиньонов и 360 г куриного филе.

Разогреваем антипригарную сковороду и кладём лук. Обжариваем его до золотистого цвета и отправляем к нему морковь.

Добавляем курицу и грибы. Солим, перчим и обжариваем до готовности.

В глубокой миске немного взбиваем венчиком или миксером 3 куриные яйца.

Добавляем 75 г сметаны и 125 г молока, перемешивая после каждого ингредиента.

550 г муки перемешиваем с 10 г соды и частями добавляем в яично-сметанную смесь. Взбиваем миксером до однородности.

Форму мультиварки смазываем 15 г растительного масла и заливаем в неё половину теста.

Сверху кладём начинку и наливаем вторую часть теста.

Ставим мультиварку в функцию «Выпечка» на 45 минут.

По истечении времени пирог готов, можно подавать.

Пирог с куриной грудкой и помидорами на сметане

Ингредиенты

  • Яйца СО – 2 шт.
  • Сметана 20% – 220 г
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Мука – 140 г

Начинка

  • Филе отварное – 1 большое
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 120 г
  • Соль, перец, зеленый лук, укроп, хмели-сунели

Смазать верх

  • Желток + сметана
  • Кунжут на любителя

Способ приготовления

Варим грудку в соленой воде с добавлением лаврового листа нарезаем кубиками. Вместо курицы можно использовать колбасу или сосиски

Нарезаем помидоры сливаем лишний сок

Такими же кубиками режем сыр

Измельчаем зелень с луком, перемешиваем все ингредиенты до однородности

Подсаливаем, приправляем перцем и специями по желанию, я добавила хмели-сунели

Начинка готова, уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов потому что тесто делается очень быстро

Чтобы не возникло сюрпризов все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры. Выньте их из холодильника за 2-3 часа до приготовления

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем

Взбалтываем сметану с яйцами и солью

В два-три захода вводим муку в сметану замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным без комочков и не слишком густым

Застилаем форму специальной бумагой для выпекания обычный пергамент не подойдет, а то потом придется отдирать с кусками выпечкиВизуально делим массу на 2 части, одной из них равномерно заливаем дно

Выкладываем слой курицы с помидорами выливаем оставшуюся массу размазываем лопаткой. Если вам покажется что теста недостаточно не переживайте, во время запекания оно растечется, поднимется и закроет все изъяны

Смешиваем желток с ложкой сметаны смазываем поверхность пирога

Посыпаем по желанию кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 мин.

В зависимости от духовки время выпекания может быть разным, проверяйте готовность зубочисткой, на выходе она должна остаться сухой

Если вы видите, что внутри еще не пропеклось, а поверхность уже золотистая то прикройте пирог фольгой

И теперь с чашечкой чая или кофе можно подкрепиться этим вкусным и сытным кусочком пирожка

Помидоры с сыром чудесно сочетаются вареной грудкой и зеленью, а румяная корочка с кунжутом делают блюдо еще более привлекательным и аппетитным

Я очень люблю эту выпечку за необычайную простоту и легкость в приготовлении. А еще за то, что таким блюдом удобно позавтракать, взять на работу, в дорогу или на пикник. Такое кушанье всегда будет пользоваться успехом ведь он хорош как в теплом, так и в холодном виде и храниться в холодильнике может спокойно несколько дней

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: