14 лучших пошаговых рецептов крема для торта «наполеон» в домашних условиях

Заварной крем для наполеона: классический пошаговый фоторецепт

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема для Наполеона без масла

Домашний заварной крем можно приготовить без сливочного масла. Яркое лакомство подходит для Наполеона. Порадуйте близких интересным насыщенным вкусом.

Время готовки: 30  минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

Молоко – 2 ст.
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 6 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка.
Мука – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сперва отделяем желтки от белков. Последние нам не пригодятся.

2. Перекладываем яичные желтки в глубокую металлическую миску. Сюда же добавляем сахар.

3. Растираем ингредиенты. Добавляем щепотку ванилина.

4. Следом отправляем в массу муку.

5. Снова тщательно растираем массу.

6. Кипятим молоко и выливаем его в желтковую смесь.

7. Размешиваем массу. Ставим посуду с содержимым на плиту.

8. После кипения уменьшаем огонь. Варим продукт, пока он не станет густым и тягучим. Ускорит процесс постоянное помешивание.

9. Остужаем готовый заварной крем и используем в кулинарных целях.

Заварной крем для торта Наполеон: универсальный рецепт

Легкий, нежный и пушистый…. Крем для торта «Наполеон». Список ингредиентов и вариантов их использования в различных десертах. Пошаговый рецепт.

Крем для пирожных «Наполеон»… навевает воспоминания о детстве, Новом годе, красивых хрустящих коржах и креме, оставшемся на стенках сковороды. Это вкусная и невероятно нежная субстанция с легким и воздушным вкусом. В наше время очень трудно купить заварное тесто хорошего качества. Однако многие не понимают, что этот поистине королевский деликатес легко приготовить дома. Самое главное — следовать правилам, соблюдать пропорции продуктов и использовать самые свежие и качественные ингредиенты. Тогда не будет раздражающих подводных камней.

Рецепт крема, который мы рекомендуем, часто используется для «Наполеона». Но его можно использовать и для других продуктов. Например, соломинки, тарталетки, корзиночки, эклеры, меренги и блинчики. Крем идеально подходит для слоеного теста, слоеного пирога и слоеного теста choux. Если его заморозить, получится настоящее мороженое, а если добавить желатин, то получится вкусное желе. Но он также вкусен с обычным рулетом или бисквитом.

Заварной крем для Наполеона — классический рецепт

Подготовьте ингредиенты

  • 200 г сливочного масла (или ровно 1 пачка);
  • 1 литр молока любой жирности (но чем жирнее молоко, тем вкуснее получится результат);
  • 1 стакан сахара (без горочки);
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки муки (без горочки).

Тайминг: 10–15 минут.
Сложность: легкий рецепт.

Способ приготовления

  • Для того чтобы приготовить классический заварной крем для Наполеона, нужно взять венчик, вбить в кастрюльку или сотейник яйца, после чего перетереть их с сахаром и мукой.
  • Влить молоко. Самый лучший вариант – добавлять его по ложке. Впрочем, если у вас нет времени, добавьте его в два или три приема, а венчик смените на миксер. Ваша главная задача – разбить все комочки и создать наиболее однородную субстанцию.
  • Поставить кастрюльку на огонь (средний или чуть ниже среднего), довести до кипения. Отходить от плиты не нужно – помешивайте, чтобы ваш вкусный крем не подгорел.
  • Сразу же снимите кастрюлю с плиты и поставьте в укромном уголке остывать. На верх кастрюльки можно поместить тарелочку с маслом, так оно быстрее размягчится. Но будьте внимательны: растаять оно не должно!
  • Охлажденный крем взбивать, добавляя по ложке масла. Когда все масло войдет и крем, и последний станет похожим на воздушное облачко, крем готов.

Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления медовика. С помощью наших инструкций вы быстро освоите это кондитерское искусство.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт,
  • масло сливочное — 50 г,
  • сахар — 600 г (по 300 г для теста и крема),
  • мед жидкий — 150 мл,
  • сода — 1 ч.л.,
  • мука — 500 г,
  • сметана — 500 г.

Способ приготовления:

  1. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте ее на огонь.
  2. В небольшой кастрюле смешайте яйца с сахаром и хорошо взбивайте, пока смесь не превратится в пушистую пену.
  3. Добавьте масло, мед и пищевую соду к взбитым яйцам.
  4. Перенесите кастрюлю на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в два раза. Смесь должна получиться светлой и пушистой.
  5. Добавьте 1 ст. ложку муки и перемешивайте, чтобы разбить комочки, еще 3 минуты.
  6. Снимите сковороду с огня и, добавив оставшуюся муку, замесите мягкое и эластичное тесто.
  7. Разделите тесто на 8 шариков, заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  8. Раскатайте каждый шарик в круглый и тонкий корж.
  9. Переложить тесто на противень, смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 3 минуты при 180°C.
  10. Обрезать коржи по краям и оставить остывать, затем обрезки раскрошить.
  11. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбивая смесь миксером.
  12. Соберите торт, распределив крем по коржам.
  13. Посыпьте крошкой медовый торт.
  14. Дайте торту пропитаться при комнатной температуре в течение 1,5-2 часов, затем храните в холодильнике не менее 8 часов.

Классический медовый торт можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Приготовьте большее количество, так как торт будет съеден очень быстро. Приятного аппетита!

Как приготовить заварной крем на молоке

Молоко выливаем в посудину с толстым дном или в противопригарную кастрюльку.

Устанавливаем емкость на огонь и доводим до кипения.

Отделим от кипяченого молочного продукта 4 столoвые ложки в мисочку, и оставим остужаться. Остальной объем нам необходимо использовать в горячем виде.

В отдельной емкости взобьем муку с яйцами. Можно не использовать миксер, а воспользоваться венчиком, поскольку на данном этапе приготовления большая скорость и мощность бытового прибора не нужна.

К яично-мучной смеси добавим наш оставленный объем остуженного .

Полученный яичный состав тонкой струйкой выливаем в кипящее горячее молоко, единовременно не прекращая вымешивать смесь ложкой.

Полученный состав не нужно доводить до закипания, просто прогреем его.

Снимаем крем с огня, прикрываем пленочкой, и оставляем доходить до комнатной температуры.

Наступает самый нудный, как по мне, этап смешивания составов. По одной столовой ложке яично-молочной массы примешиваем к маслянисто-сахарной смеси. При этом не перестаем работать миксером, тщательно смешивая ингредиенты.

Стоит отметить: Оба смешиваемые состава должны быть примерно одинаковой температуры – комнатной.

В конце взбивания добавим ваниль.

Вот и готов на молоке. Цвет крема может варьироваться от бледно-пастельного и до желтоватого – все зависит от качества используемых яиц. Домашние яйца придадут желтизну, магазинные – осветлят смесь.

Необязательно быть маэстро кулинарии, чтобы знать, как приготовить заварной крем. Достаточно лишь ознакомиться с соответствующими рецептами и уметь правильно применить их на практике. После этого одобрение людей, пробующих ваши десерты, будет обеспечено.

Самый простой способ приготовить крем для торта.

Универсальный и легкий рецепт.

Что понадобится:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • слив. масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Налейте в кастрюлю молоко и поставьте его разогреваться на среднем огне. В это же время взбиваются яйца и сахар, пока последний полностью не растает. Следом туда кладётся мука. Хорошенько перемешайте и следите, чтобы в смеси не образовывались комочки.

Убавьте огонь на плите до минимума и вливайте порциями молоко в полученную мучную массу. Когда будет перелито больше половины, положите смесь в кастрюлю. Постоянно помешивайте, чтобы крем не подгорал и не появлялись комки. Когда масса приобретёт нужную консистенцию, положите туда масло, выключите плиту и продолжайте помешивать до тех пор, пока оно полностью не растает. В конце добавьте ванилин.

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон со сгущенкой и маслом?

Насыщенный по вкусу и сладкий заварной крем для Наполеона получается из сгущенного молока и сливочного масла. Оцените простой рецепт в домашних условиях. Лакомство выйдет нежным и воздушным.

Время готовки: 25  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

Молоко – 2 ст.
Молоко сгущенное – 3 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 200 гр.
Мука – 60 гр.
Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для крема. Сливочное масло должно слегка размягчиться.

2. В глубокой металлической посуде соединяем яйца с сахаром.

3. Взбиваем ингредиенты до однородной пышной массы.

4. Дальше добавляем муку и вмешиваем ее в жидкую смесь.

5. Вливаем молоко и переставляем заготовку на плиту. Доводим содержимое до кипения, после варим его на слабом огне до гладкости и густоты.

6. В пышный и густой крем кладем сливочное масло и сгущенное молоко. Взбиваем миксером 1-2 минуты.

7. Сладкий и нежный заварной крем со сгущенкой готов. Используйте его для домашнего Наполеона.

Заварной крем на литр молока

На литр молока вам понадобится:

  • полкилограмма сахара;
  • 100 г муки;
  • 250 г масла сливочного;
  • ванилин по желанию;
  • 3 яйца.

Наливаем 800 мл холодного молока в кастрюльку, всыпаем сахар и доводим до кипения. Яйца взбиваем, добавляем муку и 200 г молока, и тщательно все смешать. Когда молоко закипит, медленно вливаем молоко с мукой, при этом постоянно помешиваем. Как только начнет закипать, снимаем с огня и оставляем остывать. После того как крем остынет, добавить размягченное масло, и взбиваем.

Записаться на колоноскопию не выходя из дома, можно на сайте . Это быстро и удобно. Услуги сервиса по записи бесплатные.

На видео — классический рецепт заварного крема:

Самый вкусный советский рецепт приготовления Наполеона

Несомненно, что во время моего детства этот торт был вершиной кондитерского искусства многих хозяек. На вкус торты советского образца получаются ничуть не хуже французских.

Испечь его действительно было сродни подвигу. По причине всеобщего дефицита, качественное масло найти было непросто. Может быть, поэтому и пекли его редко, и казался он самым вкусным

Подача такого блюда к столу всегда встречалась ажиотажем. А гости придирчиво пересчитывали количество слоев. Чем их было больше, тем восторженнее были комплименты хозяйке.

Пошаговый рецепт приготовления коржей

1

Самое важное, что для быстрого слоеного теста используются только охлажденные ингредиенты. Поэтому, сначала поместите в морозильную камеру сливочное масло и воду

Да и муку не помешает подержать в морозилке полчасика.

2. Просеивать муку желательно на два раза, чтобы она насытилась кислородом. Следовательно, готовое изделие будет более воздушным. На крупную терку натрите замороженное масло. В полученную массу выливайте смесь холодной воды и уксуса.

Подливайте жидкость в мучную смесь порциями. Тщательно размешивая ингредиенты для получения упругого теста.

3. Получившееся тесто скатайте в брусок, заверните в пакет и уберите в морозильную камеру на полчаса.

Приготовление заварного крема

4. Тем временем, займитесь кремом. Если для теста продукты нужны все холодные, то здесь всё наоборот. Молоко, яйца и масло надо заранее достать из холодильника. Пусть около часа полежат при комнатной температуре.

5. Начинайте смешивать ингредиенты. Всыпайте в емкость обычный и ванильный сахар, затем разбивайте яйца. Венчиком или миксером перемешивайте, понемногу подсыпая муку. Теперь, так же порционно влейте стакан молока не прекращая взбивать.

6. Содержимое кастрюли доведите до однородного состояния и нагрейте на маленьком огне. По мере нагревания добавляйте оставшееся молочко. Самое главное, не отвлекаться от кастрюльки даже взглядом. Постоянно помешивая доведите массу до загустения.

Водяная баня позволит не наблюдать за варевом постоянно, а параллельно замешивать тесто. Это ещё и сэкономит время.

7. Достаньте охлажденное тесто и поделите его на нужное количество частей. Их количество может быть как 6, так и так и 8. Это зависит от диаметра будущего торта. На этом этапе уже включите нагрев духовки.

8. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт и сразу обрежьте его по размеру. Для этого можно использовать обыкновенную тарелку.

9. Коржи выпекаются при температуре 200 грд. в течение 5-10 минут. На выпечку не понадобится слишком много времени. Потому что пока один готовится, следующий можно уже раскатывать.

Они понадобятся для приготовления крошки.

10. Наконец, все готовые блины смазываете кремом и формируете торт. Остатками покройте верх и бока. Щедро обсыпайте всё изделие крошкой из обрезков. Именно в таком виде все мы знаем этот знаменитый десерт.

Как вариант, можете добавить то, что вы любите. Например, рубленный чернослив, апельсиновый сок или какао.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: