15 бутербродов с семгой, которые готовятся проще простого

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом

Для приготовления бутербродов с тунцом и перепелиным яйцом нам потребуется:

  • Ржаной хлеб — 4 кусочка
  • Яйцо перепелиное — 4 штуки
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Огурцы маринованные — 6 шт.
  • Тунец из банки в собственном соку — 200 грамм
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Укроп несколько веточек для украшения

Этот бутерброд выглядит очень аппетитно и красиво! Приготовьте бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом по нашему рецепту.

Для приготовления бутербродов «Божьи коровки» нам потребуется:

  • Багет
  • Копченый балык
  • Помидоры чери
  • Оливки
  • Сливочное масло
  • Майонез
  • листья салата, зелень петрушки для украшения

Багет тонко нарезаем на кусочки и намазываем их сливочным маслом. Копченый балык нарезаем тонкими кусочками. Помидоры чери разрезаем пополам и делаем надрез, слегка раздвигаем края, чтобы получились крылышки. Оливки разрезаем на четыре части. Теперь, когда все нарезано и подготовлено, начинаем собирать наш бутерброд «Божья коровка
. На намазанный масло кусочек батона выкладываем лист салата. На салат ложим копченый балык. И вот теперь приступаем к оформлению наших Божьих коровок. На кусочек балыка ложим половинку помидора, из четвертинки оливки делаем головку. Теперь из майонеза делаем глазки, а из маленьких кусочков оливок – пятнышки на спинке. Выкладываем красивые праздничные бутерброды
на блюдо и украшаем зеленью петрушки. Наши вкусные бутерброды «Божьи коровки
» готовы.

Готовим простые бутерброды с авокадо и слабосоленым лососем (семгой, форелью, горбушей)

Из каких продуктов будем готовить:

  • хлеб (пшеничный, ржаной, можно взять хлебцы) – 3 ломтика;
  • спелый плод авокадо – 0,5 шт. (среднего размера);
  • соленый лосось (филе) – 90-120 г;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • черный свежемолотый перец;
  • оливковое или подсолнечное рафинированное масло – 1 ч. л.

Подробный рецепт – готовим пошагово, с фото:

  1. Хлеб нарезать довольно тонкими ломтиками, толщиной не более 2,5 см. Можно использовать любой несладкий вид хлебобулочных изделий – какой больше нравится. Смазать хлеб тонким слоем масла и обжарить его до румяной корочки на сковороде с обеих сторон. Остудить.

  2. А пока подготовить остальные ингредиенты. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Одну половину очистить и нарезать тонкими пластинками. Полить небольшим количеством лимонного сока – для вкуса и с целью сохранения цвета.

  3. Филе лосося нарезать мелким кубиком или тонкими слайсами.

  4. На обжаренный хлеб выложить авокадо. Посыпать перцем, немного присолить.

  5. Сверху разложить рыбу.

Подавать можно сразу же, украсив листиками свежей зелени.

Вкусные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Вот таких очаровательных божьих коровок можно сделать на праздничный стол. Это очень нарядный и вкусный вариант.

Придется немного повозиться с украшением, но эффект от подачи того стоит! Равнодушным останется только самый черствый сухарь на вечеринке.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб.
  • Творожный сыр.
  • Рыба красная.
  • Салатные листья.
  • Помидоры черри.
  • Маслины.
  • Петрушка.
  • Майонез.

Беру черный хлебушек, срезаю бортики. Намазываю сверху творожный сыр.

Мне, кстати, он нравится больше чем сливочный, хотя они отличаются чем-то не очень уловимым, какими-то оттенками вкуса.

Следом укладываем тонкий ломтик рыбки. Сильно толсто нарезать не надо, а то неудобно будет располагать «божью коровку».

Прячем начинку под зеленым листом салата. Берем помидор черри и разрезаем пополам, немного срезаем то место, где крепится плодоножка, чтобы получился ровный срез. Маслину без косточки тоже разрезаем пополам.

Сооружаем фигурку «божьей коровки» поверх салатного листа. Делаем точечки майонезом (срезаю ножницами уголок пачки, чтобы получит возможность выдавливать тонкую струйку). Дополняем композицию листиком петрушки. Супер!

P.S. Знаю, всегда найдется человек, который с кислой физиономией и чувством превосходства надо мной, скромным блогером, заметит, что у настоящих божьих коровок точки черные, а не белые. Дружище, я знаю об этом. И, если у вас есть желание, полностью соответствовать оригиналу, вы можете сделать точки и бороздку из маслин. Я вас полностью поддержу и преклонюсь перед вашим терпением.

Я же отношусь ко всему гораздо проще, по праздникам времени на готовку всегда в обрез, и у меня нет времени заниматься этим…не к столу будь сказан этот медицинский термин. Поэтому простите меня за сию вольность, я художник, я так вижу!

Остальным желаю приятного аппетита!

С яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе

И предлагаю еще один рецепт с участием творожного сыра, рыбкой, красной икрой. Ммм!

Ингредиенты:

  • Белый хлеб (багет).
  • Творожный сыр.
  • Красная рыба.
  • Перепелиные яйца.
  • Красная икра.
  • Зелень.

Багет нарезаем кружками и намазываем творожным сыром с зеленью. Перепелиные яйца отвариваем до состояний вкрутую в течение 8 минут, охлаждаем под холодной водой.

Кладем на каждый бутерброд ломтик рыбы. Яйца чистим и разрезаем на тонкие ломтики. Для этого вам понадобится хороший острый нож.

Выкладываем нарезанные яйца на хлеб. Добавляем ложечку красной икры. И украшаем нашу закуску зеленью.

Идеально!

Продолжаем наше путешествие по вкуснейшим праздничным бутербродам.

Бутерброды с красной рыбой, сыром и огурцом

Наполнителями для бутербродов используют различные продукты и в разнообразных сочетаниях, а для праздничного стола в этом рецепте приготовим бутерброды с красной рыбой, сыром и слайсами огурца, их красиво декорируем. Сочетание этих ингредиентов удачное, а красивая подача порадует ваших гостей.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

Красная рыба – 5 кусочков.
Сыр сливочный – 5 ломтиков.
Хлеб – 5 ломтиков.
Лимон – ½ шт.
Огурец – 5 колечек.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются ингредиенты для бутербродов с расчетом нужного количества порций.

Шаг 2. Тонкими ломтиками нарезается хлеб, как основа бутерброда. Он может быть любым: багет, классический белый или черный, цельнозерновой или бездрожжевой. Кусочек сыра нарезается ломтиками в виде треугольника и кладется поверх хлеба. Сыр также может быть любым: твердым, плавленым, с плесенью или белым.

Шаг 3. Огурец промывается, обсушивается салфеткой и нарезается тонкими кружками. Они кладутся на хлеб рядом с сырными ломтиками.

Шаг 4. Хорошо промывается лимон и нарезается тонкими четвертинками колец вместе с цедрой. Лимон кладется поверх огурца.

Шаг 5. Любая красная малосоленая рыба (кета, семга, лосось или горбуша) нарезается слайсами и укладывается на бутерброды или пластинками, или розочками, или кубиками. Приготовленные бутерброды красиво выкладываются на большое блюдо и подаются к столу. Приятного аппетита!

Простые и быстрые бутерброды с красной рыбой и лимоном

У нас принято блюда для праздничного стола готовить щедро и с размахом, и нередко лишние ингредиенты портят вкус закусок. В бутербродах с красной рыбой и лимоном ничего лишнего нет, набор продуктов скромный, но при красивом оформлении, блюдо будет и красивое, и вкусное, ведь рыба гармонично сочетается с цитрусовой кислинкой.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Багет – 1/2 шт.
Красная рыба слабосоленая – 100 гр.
Сыр – 50 гр.
Лимон – 3 кружка.
Сметана 20% – 3 ст.л.
Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Багет нарезается ломтиками толщиной не более 1 см.

Шаг 2. На средней или мелкой терке измельчается кусочек твердого сыра. Укроп промывается и мелко шинкуется. Измельченные сыр и зелень кладутся в пиалу и к ним добавляются три ложки сметаны.Шаг 3. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешиваются.

Шаг 4. Приготовленная сметано-сырная масса укладывается ровным толстым слоем на ломтики багета.

Шаг 5. С красной рыбы снимается кожа и филе нарезается тонкими ломтиками.

Шаг 6. Лимон хорошо промывается и нарезается тонкими кружками и затем четвертинками.Шаг 7. Поверх намазки на каждый бутерброд кладется кусочек лимона и ломтик красной рыбы. Рыбу можно нарезать длинными полосками и свернуть розочкой.

Шаг 8. Бутерброды декорируются по личному вкусу и подаются к столу. Приятного аппетита!

Бутерброды с рыбными консервами по простому и вкусному рецепту:

Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусную горячую закуску. Хрустящий румяный хлеб и сочная начинка – прекрасное сочетание. Все продукты, входящие в состав доступны. Готовится все быстро и совсем не сложно! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Один батон или багет
  • Половина чайной ложки аджики
  • Черный перец на вкус
  • Банка консервированной сайры
  • Немного сливочного масла
  • 100 грамм твердого сыра
  • Пучок укропа
  • Половина луковицы среднего размера
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • Половина яблока (лучше брать кисло-сладкое)

Приготовление:

1. Консервы, вместе с жидким содержимым, вываливаем в миску. Все разминаем в однородное пюре с помощью толкушки или вилки. Лук нарезаем максимально мелко ножом. Отправляем сюда же.

2. Сыр трем крупной теркой. Яблоко очищаем от кожуры и плотной сердцевины. Трем так же, на крупной терке. Отправляем его вместе с сыром к рыбе. Добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем.

3. Теперь добавляем майонез. Его количество зависит от его консистенции. Сначала положите 2,5 столовые ложки. Размешайте. Если масса суховата, добавьте еще. Главное, чтобы она не растекалась с бутерброда, а держала форму. Но и слишком сухой она быть не должна. Солим, перчим на вкус. Добавляем аджику для пикантности и снова размешиваем.

4. Хлеб нарезаем порционными ломтиками. Каждый кусок смазываем небольшим количеством мягкого сливочного масла. Выкладываем одним слоем на противень. Его смазывать ничем не нужно.

5. Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 10-15 минут до аппетитной верхушки.

Подавать можно сразу или дать немного остыть! Приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбой и авокадо — рецепты с пошаговыми фото на праздничный стол

Порадуйте себя и своих друзей вкуснятиной, приготовьте аппетитные и яркие бутерброды, для этого нужны очень простые продукты.

Ингредиенты:

  • Кусочки черного и белого хлеба
  • Красная соленая рыба
  • Авокадо
  • Лимон
  • Сливочное масло или сливочный сыр
  • Листья салата

Я не указываю количество ингредиентов, потому что можно приготовить 5 бутербродов, можно 10, а можно 4 шт.

Чтобы бутерброды были красивыми я разрезала кусочки черного бородинского хлеба по диагонали.

Можно взять белый багет, батон или кусочки белого хлеба. Я взяла батон, мне захотелось привнести что-то необычное, я решила сделать бутерброды круглой формы. Для этого я использовала кольцо.

Кусочки батона и кусочки черного бородинского хлеба нужно смазать сливочным сыром или сливочным маслом. У меня сегодня сливочное масло.

Авокадо я купила на рынке, берите спелое авокадо. Если не умеете выбирать, попросите чтобы продавец помог вам выбрать.

Я разрезаю авокадо. Его нужно очистить и нарезать. Можно нарезать тонкими полосочками с помощью картофелечистки, можно нарезать острым ножом.

Красную рыбу режу на кусочки и скручиваю, тем самым формируя розочки из красной рыбы. Можно купить уже готовой соленой или копченой красной рыбы, у нас она продается в супермаркете.

Мы покупаем свежую рыбку и солим. Чтобы кусочки быстро засолились нарезали их полосками. 

Бутерброды с красной рыбой и авокадо на белом хлебе я формирую так, смазываю кусочки сливочным маслом, по центру лист салата, сверху рыбу и кусочек авокадо. Если нет листьев салата подойдет укроп, он создаст зеленый контрастный цвет. 

Можно дополнить ломтиком лимона, можно зеленью укропа или петрушки, так будет еще красивее.

Бутерброды с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом

Добавленный к бутерброду с красной рыбой свежий огурец придает этой закуске сочность, свежие нотки и делает ее нарядной. За основу берем белый хлеб, а намазку сделаем из смеси плавленого сырка, отварных яиц и майонеза. Такие бутерброды будут аппетитно выглядеть и украсят ваш праздничный стол, а готовятся они просто и быстро.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Багет – 1 шт.
Красная рыба слабосоленая – 200 гр.
Плавленый сырок – 2 шт.
Яйцо – 3 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отваренные вкрутую яйца и остуженные в холодной воде, очищаются от скорлупы и измельчаются на средней терке.

Шаг 2. Плавленые сырки, желательно выдержанные 15 минут в морозилке, также измельчаются на средней терке.Шаг 3. Затем эти натертые ингредиенты кладутся в пиалу, к ним добавляется три ложки майонеза и все хорошо перемешивается.

Шаг 4. Огурцы промываются, обсушиваются салфеткой и измельчаются на крупной терке.

Шаг 5. Кусок красной рыбы освобождается от кожи и нарезается тонкими длинными ломтиками.

Шаг 6. Багет нарезается кусочками толщиной до 1 см.Шаг 7. На ломтики багета наносится равномерный толстый слой приготовленной сырной массы.

Шаг 8. Поверх ее кладется натертый огурец.

Шаг 9. Поверх слоя огурцов кладутся ломтики красной рыбы. Приготовленные бутерброды сразу подаются к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе

Аппетитный вид и весьма интересный, неповторимый вкус не оставят равнодушными ваших гостей, особенно, если вы приготовите бутерброды с красной рыбой, огурцом и сельдереем, так сказать не совсем традиционно.

Изначально в этом рецепте был использован козий сыр, перемешанный с нежирным творогом и добавлением простого обезжиренного йогурта. Однако, я знаю, что не все мои гости его любят, поэтому я заменила эти компоненты на обычный мягкий кремовый сливочный сыр, типа «Филадельфия» или «Маскарпоне», которые продаются в любых наших магазинах.

В рецепте:

  • Копченая семга — 250 гр.
  • Ржаной хлеб
  • Крем-сыр — 100 — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Грецкий орех
  • Сельдерей
  • Зелень — по вкусу (можно зерна граната — для подачи)

Процесс приготовления по шагам:

  1. Нарезаем ржаной хлеб тонкими ломтиками.
  2. Огурец моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем тонкими дольками по диагонали.
  3. Крем-сыр соединяем с измельчённым чесноком и намазываем хлеб этой смесью.
  4. Стебельки сельдерея промываем и убираем верхнюю жесткую шкурку — «ниточки», а затем нарезаем оставшуюся нежную мякоть на продолговатые кусочки. Кладем их на хлеб.
  5. Измельчаем грецкий орех и посыпаем будущий сэндвич.
  6. Сверху выкладываем дольки огурца.
  7. На самый верх кладем ломтик копченой семги.
  8. При желании приправляем солью и перцем, посыпаем укропом и подаем к столу.

С черным хлебом

Любители сочетания ржаного хлеба и соленой рыбы могут побаловать себя мини-бутербродами, а вместо рыбного ингредиента положить икру. Готовить закуску быстро и просто. Бутерброды отлично подходят к перекусу в любое время дня.

Какие продукты нужны (на 2 «бутика»):

  • два куска бородинского черного хлеба;
  • икра семги соленая — 100 грамм;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • петрушка — 2 веточки.

Продолжительность готовки: 10-15 мин. К/Б/Ж/У: 238,8/10,5/10,4/24,8.

Пошаговый способ сделать:

  1. Хлеб нарезают на маленькие тосты и слегка подсушивают на сковороде.
  2. Намазывают ломтики маслом.
  3. Петрушку промывают и просушивают. Кладут по веточке на мини-хлебцы.
  4. Аккуратно устраивают рыбные соленые кусочки сверху.

Эти миниатюрные тосты с икрой кушают на завтрак с черным кофе или готовят в качестве праздничной закуски.

Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты

Самый простой рецепт, который знают все, это вариант из красной рыбы с обычным сливочным маслом.

Когда еще не было всяких этих модных намазок из сливочных и творожных сыров, все делали с маслом и очень достойно получалось, между прочим.

Ох чувствую, сейчас тапки полетят в меня вместе с криками «Давай что-нибудь новенькое! Рыбы с маслом мы еще в советское время наелись!». А я, потирая ушибленные места, отвечу: «Ну что вы, друзья, это же классика! Классика устареть не может». И улыбнусь так по-доброму, как товарищ Сталин.

Не переживайте и не торопитесь обвинять меня в ретроградстве, новые и интересные рецепты у нас будут чуть ниже. Кому не терпится, можете сразу спускаться туда .

Бутерброд с красной рыбой и сливочным маслом

А я пока подробнее остановлюсь на этом классическом варианте. Мне он запал в душу еще в детстве, и я считаю, что старый конь борозды не портит. И даже такому простому и старому рецепту мы с вами сейчас придадим изюминку. И на праздничном столе он будет смотреться очень стильно.

Ингредиенты:

  • Багет (или батон) — 1 шт.
  • Красная рыба — произвольно.
  • Сливочное масло — произвольно.
  • Зелень и лимон для подачи.

Итак, нарезаю багет немного наискосок, чтобы кусочки получались более продолговатые. Можно конечно и на кругляши порезать, тоже будет красиво. Все зависит от задумки.

Значит что можно сделать с багетом. Легенда гласит, что если его обжарить до легкого румянца и хруста — бутеры получатся вкуснее. Поджарить багет можно на сухой сковороде или в духовке с верхним нагревом при 180 градусах буквально 5-7 минут.

Сливочное масло достаю немного заранее, чтобы оно уже достаточно размякло, когда придет его время, и легко намазывалось. Что я собственно и делаю.

Умеренным таким, аккуратным слоем, перебарщивать не надо.

Сверху на масло выкладываю ломтики слабосоленого лосося. И на этом можно было бы остановится, раньше все поступали именно так. Это уже очень-очень вкусно!

Но сейчас всем красоту подавай, изобилие, оформление, новые идеи. Поэтому я буду декорировать тарелку для подачи салатной зеленью, ломтиками лимона. Вид действительно получается уже намного более презентабельный.

Из этого варианта идет нижеследующий, можно сочетать их в одной тарелке во время подачи.

Вариант с икрой, рыбой и маслом

Чтобы придать старым добрым бутербродам «второе дыхание» сверху на каждый ломтик выложу немного красной икры. Конечно же натуральной, лососевой — нельзя портить классику дешевыми подделками.

Ингредиенты те же, что и выше + натуральная красная икра.

Теперь уж точно самый простой рецепт заиграет новыми красками и вкусовыми оттенками! Получается нарядно, празднично, ОЧЕНЬ вкусно. Не знаю, как у вас, а на моем столе таким бутербродикам быть, они улетные!

С зеленью, рыбкой и маслом на белом хлебе

И последний вариант с маслом, рыбкой, зеленью и кунжутом. Тоже очень обалденный, вкусный и сытный.

Ингредиенты в произвольных пропорциях:

  • Маленькие булочки.
  • Сливочное масло.
  • Салатная зелень.
  • Любая красная рыба.
  • Петрушка, укроп.
  • Обжаренный кунжут.

В этом варианте я использую вот такие маленький круглые булочки, их размер не более 8 см в диаметре, совсем малютки.

Они, кстати, подходят для приготовления домашних мини-бургеров. Но сегодня я буду делать из них аппетитные бутеры.

Для этого булочки разрезаю пополам, а у той половины, где получается округлое донышко, выравниваю его, срезав ножом.

На сухой сковороде поджариваю их до легкого румянца, чтобы стали более хрустящие.

На этой же сковороде, сразу же обжариваю порцию кунжута (если он у вас не обжаренный), это занимает буквально минуту-полторы, при постоянном помешивании. Нужно чтобы кунжут лишь слегка изменил цвет с белого на кремовый. И все, высыпаем его в отдельную небольшую емкость.

На каждую часть булочки выкладываю тонкий ломтик масла. Поскольку после сковороды булочки еще теплые, масло начнет таять и пропитывать их. Остается только дополнительно распределить его ножом.

Следующим этапом у нас будут салатные листья, которые я обмываю, тут же стряхиваю лишнюю воду и руками рву на произвольные кусочки. Выкладываю на хлеб с маслом.

Сверху размещаю нарезанные красные ломтики рыбки.

И осталось только дополнительно украсить угощение листиками петрушки, зеленью укропа и зернами кунжута.

Кстати, кунжут многие недооценивают, а зря. Он отлично сочетается с красной рыбой и при использовании в бутербродах дает нежную ореховую нотку. Ну очень здорово!

Вот такие варианты бутербродов с благородной рыбой и маслом есть в моей копилке.

Давайте теперь перейдем к вариантам со сливочным сыром, там тоже есть на что посмотреть и чем порадовать свои вкусовые рецепторы.

Бутерброды из слоеного теста с красной рыбой и творожным сыром

Популярность закусок с красной рыбой и творожным или сливочным сыром заслужена, ведь они всегда нежные, ароматные и тающие во рту. В этом рецепте предлагается вариант праздничной подачи бутербродов – в слоеном тесте, в отличие от традиционного хлеба. Слоеное тесто запекаем в виде трубочек и затем заполняем начинкой.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
Красная рыба слабосоленая – 150 гр.
Сыр творожный или сливочный – 200 гр.
Яичный желток – 1 шт.
Лук зеленый – 3 шт.
Смесь перцев – по вкусу.
Икра красная – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слоеное тесто заранее размораживаем при домашней температуре. Нарезаем его тонкими длинными полосками.

Шаг 2. Делаем из фольги небольшие конусы или берем специальные металлические трубочки и на них в один слой наматываем полоски теста.

Шаг 3. Затем трубочки смазываем взбитым желтком яйца и запекаем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20 минут.

Шаг 4. Запеченные трубочки аккуратно снимаем с конусов и охлаждаем.

Шаг 5. Красную рыбу нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6. Мелко шинкуем промытые перья зеленого лука и кладем их к рыбе.

Шаг 7. К этим ингредиентам кладем творожный или сливочный сыр, посыпаем смесью перцев и ложкой перемешиваем.

Шаг 8. Приготовленной начинкой через кондитерский мешок заполняем трубочки.

Шаг 9. Укладываем приготовленную закуску на блюдо, декорируем красной икрой и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

Приготовление с ароматными томатами

Если вы не знаете, что такое вяленые помидоры, то пробовать эти бутерброды нужно здесь и сейчас. Сыр сделает их более нежными, но аромат и пряность оставит. Соус песто все гармонично дополнит, а бальзамик сделает вкус идеальным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соус песто 50 г
вяленые томаты 20 шт.
бальзамический уксус 10 мл
багет 10 кусочков
творожный сыр 160 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 244 ккал
  1. Багет нарезать ломтиками и каждый из них смазать творожным сыром.
  2. Распределить сверху на каждый из них по два томата.
  3. Положить рядом по чайной ложке соуса песто.
  4. Бутерброды поместить на блюдо для подачи и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Совет: можно положить еще по шарику моцареллы для настоящего вкуса.

Бутерброды с горбушей

Горбуша относится к красной рыбе, она немного более сухая чем семга или форель, но тем не менее очень вкусная. Горбуша отлично сочетается с творожным сыром, маслом, укропом, лимоном, маслинами, свежим огурцом.

Бутерброд с горбушей и редисом

Простой бутерброд, который можно подать к праздничному столу. Нежный творожный сыр, сочный редис и нежное мясо горбуши.

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Творожный сыр
  • Редис
  • Малосольная горбуша
  • Зелень

Приготовление

  1. Нарезать хлеб ломтями.
  2. Намазать каждый кусочек творожным сыром без добавок или с зеленью.
  3. Редис промыть и нарезать тонкими кружками. Уложить их поверх сыра.
  4. Положить кусок малосольной горбуши поверх редиса.
  5. Украсить бутерброды с горбушей свежими веточками рукколы, укропа или петрушки.

С горбушей и лимоном

Новогодние бутерброды с горбушей и лимоном. Сочный лимон дополняет малосольную горбушу, а украшается закуска черной маслиной.

Ингредиенты

  • Малосольная горбуша
  • Лимон
  • Маслины
  • Творожный сыр
  • Зелень для украшения

Приготовление

  1. Серый хлеб нарезать кусочками.
  2. Намазать каждый мягким творожным сыром.
  3. Положить на каждый кусочек по кусочку рыбы.
  4. Лимон порезать на тонкие дольки. Уложить по одной рядом с горбушей.
  5. Украсить закуску свежей зеленью.

Бутерброды с горбушей, помидорами и авокадо

Праздничные интересные бутерброды с авокадо, сочным помидором и рыбой.

Ингредиенты

  • Хлеб
  • Творожный сыр
  • Спелый авокадо
  • Помидор
  • Синий лук
  • Соленая горбуша
  • Молотый перец
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Приготовим пасту из авокадо. Очистим плод и разомнем его вилкой.
  2. Добавим к мякоти немного молотого перца, лимонного сока, оливкового масла и все перемешаем до пастообразного состояния.
  3. Хлеб нарежем и намажем тонким слоем творожного сыра.
  4. Поверх сыра выложим чайной ложкой немного пасты из авокадо и разравняем.
  5. Помидор нарежем тонкими кружками и положим по три кружка поверх авокадо.
  6. Синий лук нарежем тонкими кольцами и сбрызнем уксусом.
  7. Кладем лук поверх помидор.
  8. Верхним слоем кладем горбушу. Перчим немного молотым перцем.
  9. Подаем закуску к столу!

С горбушей и свежим огурцом

Простой, но сытный бутерброд. Подойдет как для завтрака, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Белый батон
  • Майонез
  • Свежий огурец
  • Соленая горбуша

Приготовление

  1. Нарезать белый батон или багет.
  2. Намазать его тонким слоем майонеза, масла, или творожным сыром.
  3. Огурец промыть и нарезать наискосок тонкими кружками.
  4. Уложить кружки на помазку.
  5. Поверх положить по кусочку рыбы.
  6. Подавать к столу украсив зеленью.

С горбушей и оливками

Простые бутерброды с красной рыбой и зелеными оливками. Лучше всего делать на черном хлебе.

Ингредиенты

  • Черный хлеб «Бородинский»
  • Творожный сыр
  • Зеленые оливки без косточек
  • Соленая горбуша
  • Кучерявая петрушка или другая зелень
  • Смесь молотых перцев

Приготовление

  1. Нарезать черный хлеб.
  2. Намазать небольшим слоем мягкого творожного сыра.
  3. Соленую горбушу порезать на маленькие кусочки и уложить по 5 штук на каждый кусок хлеба.
  4. Оливки порезать колечками. Выложить по 7 колечек на рыбу.
  5. Притрусить смесью перцев и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Мы надеемся, вы нашли в нашей подборке что-то для себя. Пусть ваш праздничный стол будет самым красивым, аппетитным и вкусным. А бутерброды с горбушей радуют вашу семью и гостей.

Канапе с красной рыбой

Рыба красных сортов сочетается с такими продуктами как:

  • Маслины
  • Другие морепродукты
  • Свежий огурец
  • Сыр твердый, творожный и плавленый
  • Киви
  • Лимон
  • Авокадо
  • Маринованный имбирь

Канапе с семгой и творожным сыром

Мини бутерброды на черном хлебе с нежным творожным сыром и сочной семгой.

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Малосольная семга или форель
  • Творожный сыр без добавок
  • Укроп

Приготовление

  1. При помощи металлической формы вырезаем из черного хлеба кружки под основу канапе.
  2. Любой творожный сыр хорошего качества выпускаем из кулинарного мешка на хлебные заготовки.
  3. Рыбу нарезаем небольшими продолговатыми кусочками и укладываем сверху сыра.
  4. Украшаем веточками ароматного укропа, он отлично сочетается с малосольной рыбой.

Канапе на шпажках со свежим огурцом

Простые канапе на шпажках которые можно подать к новогоднему столу. Идеальная закуска под крепкие алкогольные напитки.

Ингредиенты

  • Белый хлеб
  • Свежий огурец
  • Сливочное масло
  • Красная рыба
  • Зелень для украшения

Приготовление

  1. Из свежего белого хлеба вырезаем кружочки для основы бутерброда при помощи металлической формы.
  2. Намазываем хлебную основу сливочным маслом.
  3. Огурец при помощи ножа-слайсера нарезаем на тонкие слайсы.
  4. Рыбу нарезаем кусочками длиной 1х5 см
  5. На огуречный слайс выкладываем рыбный кусок и сворачиваем рулетиком.
  6. Кладем рулет на бутерброд и скрепляем шпажкой.
  7. Украшаем веточкой свежего укропа.

Канапе с семгой и авокадо

Нежные канапе с сочным авокадо, долькой лимона, нежным творожным сыром и малосольной семгой.

Ингредиенты

  • Малосольная семга
  • Авокадо
  • Творожный сыр
  • Лимон
  • Белый багет
  • Руккола для украшения

Приготовление

  1. Багет нарезать на кусочки.
  2. Намазать творожным сыром.
  3. Красную рыбу нарезать полосками и свернуть в рулончики или розочкой. Уложить поверх творожного сыра с краю канапе.
  4. Лимон нарезать треугольничками.
  5. Авокадо очистить и нарезать дольками.
  6. Уложить дольку авокадо и лимона рядом с рыбой.
  7. Выложить канапе на плоское блюдо и украсить зеленью рукколы.

Канапе с сыром и форелью

Простые закусочные канапе с форелью и твердым сыром. Продукты нарезаются кубиками, что делает закуску оригинальной.

Ингредиенты

  • Серый хлеб
  • Творожный сыр
  • Зелень
  • Соленая форель
  • Твердый сыр
  • Красная икра для украшения

Приготовление

  1. Нарезать хлеб квадратиками при помощи металлической формы.
  2. Смазать кусочки хлеба творожным сыром с зеленью.
  3. Рыбу нарезать той же формой кубиками.
  4. Уложить форель поверх творожного сыра.
  5. Сверху выложить твердый сыр нарезанный таким же манером.
  6. Скрепить всю конструкцию шпажками и украсить икрой и веточками свежего укропа.

Канапе в виде ролла с авокадо

Очень простое, но оригинальное праздничное канапе. Все что нужно, это нарезать авокадо ломтиками и завернуть каждую дольку в рулетик из красной малосольной рыбы. Установить роллы вертикально и украсить черной или красной икрой или их имитацией и укропом.

Канапе на чипсах с мягким сыром

Интересный вариант закуски на чипсах. Миниатюрные канапе с начинкой из зеленого лука шнитт, мягкого сыра и соломки из огурца. Чтобы сделать такую закуску к фуршету, нарежьте огурец соломкой. Зеленый тонкий лук нарежьте кусочками длиной примерно 5-6 см. Мягкий сыр нарежьте небольшими брусочками. Заверните в филе из соленой красной рыбы кусочек сыра с луком и тремя брусочками огурца в рулетики. Установите получившуюся конструкцию вертикально на чипсы. Оригинальная новая закуска готова!

Мини бутерброды с маслом и семгой

Очень простой вариант мини бутерброда на черном хлебе с маслом. Отличная закуска к крепкому алкоголю. Для украшения берем черную икру или ее имитацию. Из рыбы можно использовать форель, горбушу или семгу.

Канапе с красной рыбой и виноградом

Интересная идея канапе с рыбой и виноградом. Черный хлеб намазать творожным сыром, уложить поверх розочку из семги или форели и в центр цветка установить виноградину. Праздничные канапе готовы!

Если вы подключите фантазию, можно придумать еще очень много вариантов праздничной закуски с красной рыбой. Экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Как сделать канапе с авокадо и красной рыбой на шпажках

Если будет очень много гостей, то Мудрые хозяйки, зная заранее, что будет много гостей, предпочитают делать канапе.  Практически те же самые бутерброды, только в миниатюре. Багет или любой любимый сорт хлеба нарезается на небольшие, одинаковые по размеру и плоские кружки,  квадраты или кубики. Затем на хлебное основание, при помощи шпажки или зубочистки, надеваются примерно такого же размера кусочки рыбы, сыра, овощей и т.д.

Как известно, плоды авокадо очень полезны, к тому же, мякоть, правильно заправленная  лимонным соком, мягко подчеркивает вкус слабосоленой рыбы.

Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, попробуйте — вот вам рецепт и подробное описание самого простого фуршетного варианта.

Необходимые продукты:

  • 250 гр. слабосоленой форели (или семги)
  • 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба
  • 1 спелый авокадо
  • 20 маринованных черных маслин без косточек
  • 1 крупный огурец
  • 1 ч. л. лимонного сока

Как делать канапе:

Обрезаем корочки с черного хлеба и нарезаем приблизительно ровные квадратики или прямоугольники размером около 2*2 или 2*3 см.

Авокадо моем и разрезаем — нам понадобится только мягкая часть плода. Косточку убираем, а мякоть ложечкой счищаем с кожуры в отдельную миску.

Вливаем туда же лимонный сок, добавляем щепоточку соли, и хорошо перемешиваем.

Огурчик моем, высушиваем и нарезаем тонкими продольными пластинками — из них сделаем украшение для наших маленьких бутербродов.

Красную рыбу нарезаем тонкими квадратными слайсами примерно таких же размеров, как и кусочки хлеба.

Далее, каждую хлебную заготовку хорошо смазываем пастой из авокадо. Сверху кладем по ломтику красной рыбки.

Берем тонкие огуречные слайсы и накалываем их на деревянные зубочистки (либо декоративные одноразовые шпажки для канапе) можно установить их как парус. Теперь вставляем каждую зубочистку в хлебную заготовку с рыбой и украшаем маслиной сверху.

Готовые канапе из красной рыбы и авокадо не только очень вкусные и полезные, но и весьма аппетитные и привлекательные на вид, как раз то что надо для новогоднего стола!

Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем

Бутерброды с сочной, нежной и вкусной говядиной и маринованным сладким перцем – отличная находка для праздничного стола. Бутерброды легки в приготовлении, сложность только одна, нужно заранее запечь (но не перестараться со степенью прожарки) кусочек вырезки мяса говядины в духовке, а потом нарезать тонко и использовать для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб;
  • Масло бутербродное;
  • Жареная говядина, например ростбиф;
  • Маринованный красный перец;
  • Руккола;
  • Горчица французская в зернах.

Приготовление:

Маринованный перец нарежьте полосочками.

Хлеб нарежьте на небольшие ломтики, а затем нанесите тонким слоем бутербродное масло. На каждом кусочке хлеба разложите несколько листьев рукколы.

Мясо говядины нарежьте тонкими ломтиками, сверните декоративно каждый ломтик и положите на хлеб с маслом и рукколой.

Полосочки перца положите на мясо и не только. Украсьте руколой и французской горчицей.

Бутерброды с говядиной готовы, подавайте к столу.

Для приготовления бутербродов нам необходим:

  • один французский батон,
  • пачка крабовых палочек 200 грамм,
  • сливочное масло, майонез,
  • два помидора,
  • зелень петрушки или укропа для украшения.

Приготовление бутербродов
:

Батон нарезаем на тонкие ломтики, намазываем сливочным маслом, крабовые палочки режем на тонкие кусочки и красиво укладываем веером. Рядом выкладываем кусочек помидора. Украшаем каждый бутерброд майонезом и зеленью.

Бутерброды с семгой и картофелем

Очень необычный рецепт бутербродов с картофелем и красной рыбой. Вместо хлеба здесь применяется картофель. Рекомендую обязательно попробовать, времени занимает немного больше, чем для обычных бутербродов с хлебом, но это стоит того.
Продукты:

Для картофеля:

  • 10 маленьких картошечек
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл белого вина
  • Сок с двух лимонов
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль и перец

Для соуса:

  • 300 сметаны обезжиренной
  • 2 пера зеленого лучка
  • Немножко укропа
  • Сок с одного лимона
  • Соль, перец

Для семги:

  • 150-200 г лосося
  • Немножко укропа (веточки)
  • Стружка с апельсина

Помытый картофель просушить бумажным полотенцем, разрезать на две части в длину и выложить кожурой вниз. В блендере взбить оливковое масло, вино, лимонный сок, сахар, соль и перец. Должна получить густая однородная масса, которую выложить на кусочки картофеля и положить в духовку на 40-50 минут при 180 гр. Готовый картофель оставить в сторонке остывать.
С помощью венчика соединить сметану с укропом, зеленым лучком (предварительно измельчив), соком с лимона, солью, перцем. Мисочку накрыть и поставить на 30 минут в холодильник.
На остывший картофель с помощью кулинарного кулька выложить соус, поверх маленький кусочек красной рыбы, посыпать стружкой с апельсина и украсить укропом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: