К пиву в духовке
Домашние чесночные гренки к пиву намного вкуснее, чем купленные в магазине. На их приготовление уйдут считанные минуты. Приправы можно добавлять по собственному вкусу.
Рецепт 1
Эти гренки можно подавать не только к пиву, но и к бульонам и супам.
Потребуется:
- 200 г серого хлеба;
- 1 щепотка сушеного чеснока;
- 1 зубчик свежего чеснока;
- по вкусу карри и соль;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Как приготовить:
- Нарезать хлеб полосками, затем кубиками или любой другой формы.
- Панировочная смесь готовится из сухого чеснока, карри и масла.
- Кусочки хлеба выложить в эту смесь и как следует перемешать.
- На противень постелить пекарскую бумагу, выложить кубики хлеба, отправить в духовку на 20 минут. Готовить с приоткрытой дверцей при 160 градусах.
- Натереть зубчик чеснока, выложить в остывшие гренки и перемешать руками.
- Хранить пивные гренки в коробке или посуде с плотной крышкой.
Рецепт 2
Потребуется:
- 1 буханка бородинского хлеба;
- 50 мл воды;
- ½ ст. ложки сахара;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки растительного масла без запаха;
- 1 щепотка прованских трав;
- 1 щепотка сухой аджики;
- 1 щепотка смеси молотых перцев;
- по вкусу соль.
Рецепт гренок с чесноком из бородинского хлеба – настоящая находка для любителей пенного напитка
Как приготовить:
Включить духовку, установив термометр на отметке 190 градусов. Противень застелить пергаментом. Нарезать бородинский хлеб прямоугольными кусочками. Развести в воде сахар и слегка сбрызнуть хлеб мелкими брызгами. Выложить гренки на противень и поставить в духовку на 6-7 минут. Выдавить в миску чеснок, добавить к нему все специи и приправы, влить растительное масло, перемешать. Гренки достать из духовки, положить их в миску с приготовленной смесью и хорошо потрясти. Вернуть гренки на противень, подержать в духовке 3 минуты
Важно не пересушить их
Гренки — калорийная закуска. Даже у приготовленных из черного хлеба безо всего энергетическая ценность приближается к 400 ккал.
Классические чесночные гренки
Ингредиенты
- 110 г сливочного масла.
- 6 больших зубчика чеснока.
- 4 веточки тимьяна.
- 1 веточка розмарина.
- Соль – по вкусу.
- 1 большой багет.
Приготовление
- Нарежьте багет или батон небольшими ломтиками.
- В небольшой сковороде растопите сливочное масло.
- Добавьте в него измельченный чеснок, тимьян и розмарин.
- Обжаривайте на небольшом огне, пока чеснок размягчится и станет золотистым.
- Шумовкой переложите травы и кусочки чеснока в блендер и измельчите до состояния пюре. Посолите.
- Полученной массой смажьте ломтики багета, слегка полейте растопленным маслом и на две-три минуты отправьте в разогретую духовку или на гриль.
- Подавайте горячими.
Советы и рекомендации к рецепту гренок
Выбор хлеба
- Тип хлеба: Хотя в рецепте используется Бородинский хлеб, можно экспериментировать с другими видами, например, с ржаным или цельнозерновым хлебом. Каждый тип хлеба придаст гренкам уникальный вкус.
- Свежесть хлеба: Использование несвежего хлеба — это отличный способ его утилизации. Гренки из вчерашнего хлеба получаются особенно хрустящими.
Приготовление чесночной смеси
- Ароматизация масла: Можно предварительно настоять оливковое масло с чесноком и травами для более насыщенного аромата.
- Вариации смеси: Добавление тертого сыра, кайенского перца, или капельки лимонного сока может придать новые нотки вкуса.
Обжаривание и выпекание
Сковорода vs духовка: Вместо запекания в духовке, можно обжарить гренки на сковороде до золотистой корочки. Это придаст дополнительную дополнительную корочку и более хрустящую текстуру
Наблюдение за процессом: Во время выпекания важно следить, чтобы гренки не подгорели. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки
Сервировка и подача
- Дополнения: Гренки можно подавать с разнообразными дополнениями, такими как мягкие сыры, паштеты или свежие овощи.
- Соусы: Попробуйте подать гренки с различными соусами, например, томатным, сырным или чесночным.
Хранение и переработка
- Хранение: Если гренки остались, их можно хранить в герметичной таре до 2 дней. Перед подачей их можно ненадолго подогреть в духовке или на сковороде.
- Использование остатков: Остатки гренок можно измельчить в крошку и использовать как панировку для мяса или овощей.
Вариативность
- Изменение вкуса: Смена зелени (петрушка, укроп, базилик) позволит каждый раз получать новый вкус.
- Специи и приправы: Экспериментируйте с различными специями и приправами для изменения вкусовых ноток. Например, при добавлении итальянских трав или паприки гренки приобретут совершенно другой характер.
Ингредиенты
Порции: –+1
- Хлеб (Бородинский) 150 гр.
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) 1 ст.л.
- Чеснок 8 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый ⅓ ч.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 249 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 45 г
Как приготовить рецепт Гренки из черного хлеба с чесноком и зеленью Домашний Рецепт
Подготовка хлеба Начнем с подготовки основы для гренок. Берем Бородинский хлеб и нарезаем его на кусочки примерно 5 на 2 сантиметра
Этот размер идеален для закусок.
Приготовление чесночной смеси Теперь переходим к самому важному — приготовлению ароматной чесночной смеси. Для этого натрите чеснок на мелкой терке
Затем мелко нарежьте зелень. В чесночно-зеленую смесь добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Обмакивание хлеба Погружаем каждый кусочек хлеба в чесночную смесь, чтобы она равномерно покрыла все стороны. Это придаст гренкам неповторимый вкус и аромат.
Выпекание Выложите обмакнутые кусочки хлеба на противень предварительно застелив бумагой для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и отправьте хлеб выпекаться. Держите в духовке до тех пор, пока гренки не станут хрустящими.
Закладка
Вопрос-ответ
Какой сыр лучше плавится? Первое место в рейтинге плавящихся и тянущихся сыров занимает моцарелла. Из твердых сортов подойдет также чеддер, пармезан и эмменталь. Годятся для запекания и полутвердые сыры: гауда, российский, эдам, пошехонский.
Какой соус лучше подойдет к гренкам? Базовый соус — это, конечно, сметанный с чесноком и укропом. В него можно положить молотый перец, имбирь, кориандр, по желанию. Сметана должна быть максимально густой. Если вы используете чесночно-сметанный соус, сами гренки можно сделать менее острыми.
Могут ли гренки навредить? Проблема может быть не в самом блюде, а в количестве съеденного. Так, с солеными «сухариками» следует быть осторожнее тем, у кого есть проблемы с почками. Сладкие варианты опасны для людей с избыточным весом.
Что ж, подведем итоги. Как бы вы ни приготовили гренки с чесноком и сыром, это будет всегда беспроигрышный вариант, так как это простое блюдо оценят и ваши домашние, и гости. Так что дерзайте! А какой из вариантов вам пришелся по душе?
Как сделать чесночные сухарики
Всем нравятся сухари, которые предлагают известные торговые марки, но лучшие производители не в состоянии добиться того вкуса, который может получиться у сухарей, сделанных на дому, так как они не содержат никаких вредных добавок и ароматизаторов, которые «сбивают» натуральный вкус.
В статье предлагаются только практические решения, которыми можно воспользоваться любой домохозяйка или мужчине, желающему удивить свою вторую половинку быстрым и простым рецептом домашних сухарей быстрого приготовления.
Как сделать чесночные сухарики в духовке без масла из батона
Порежьте батон на мелкие кубики одного размера. Подготовьте заправку — потрите на мелкой терке несколько зубчиков чеснока и перемешайте его со щепоткой мелкомолотой соли и приправами из перца и трав.
Смешайте кусочки батона и заправку, выложите все на противень и поставьте в духовку, нагретую до 160-180 градусов. Время от времени доставайте противень и перемешивайте сухарики – так они зарумянятся более равномерно. Готовые сухарики должны приобрести золотистый цвет.
Как приготовить чесночные сухарики из белого, черного, бородинского хлеба
Ароматные чесночные сухарики получаются из белого, черного, бородинского или любого другого черствого хлеба, главное, чтобы он не был заплесневелым. Мелко натрите чеснок, добавьте в него несколько ложек оливкового или подсолнечного масла, щепотку соли и чайную ложку приправы из трав (например, «Хмели-сунели» или «Итальянские травы»). Перемешайте все это вместе с нарезанным кубиками хлебом и отправьте в духовку, чтобы хлеб зарумянился. Сухарики готовы!
Как сделать вкусные чесночные сухарики к пиву, борщу, для супа
Подготовить смесь из перекрученного соленого сала и чеснока. Тонко порезать хлеб и тонким слоем намазать на него сало с чесноком. Еще раз порезать теперь уже намазанный хлеб кубиками одной величины, выложить его на противень и минут на 20 поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Периодически поглядывайте и в случае необходимости перемешивайте будущие сухарики до образования на них красивой корочки. Читайте еще: Гренки с яйцом. Как приготовить.
Приготовленные таким образом сухарики можно подавать не только к борщу или супу, но и к пиву.
Как сделать сухарики с чесноком на сковороде в домашних условиях
Приготовить чесночные сухарики можно не только в духовом шкафу, но и на сковороде с толстым дном. Налейте на сковороду немного масла и обжарьте в нем несколько зубков крупно порезанного чеснока (режем крупно потому, что после обжарки чеснок нужно сразу же собрать и выбросить).
Сковороду не снимаем с огня и сразу же добавляем предварительно нарезанный кубиками хлеб. По вкусу солим, перчим, при желании добавляем травяные приправы. Не переставая помешивать, обжариваем хлеб до готовности. По времени на все про все уйдет 15-20 минут.
Как готовить чесночные гренки дома в микроволновке, мультиварке
В широкую миску наливаем немного растительного масла, добавляем туда же несколько зубчиков пропущенного через чесночницу чеснока, щепотку соли и столько же перца. Хлеб нарезаем брусочками, обмакиваем в полученной смеси и помещаем в микроволновку, включенную на полную мощность или мультиварку, установленную на режим «Выпечка».
Время приготовления сухариков зависит от мощности ваших электроприборов, поэтому поглядывайте за процессом и в случае необходимости перемешивайте сухарики, чтобы они прожарились как можно равномернее.
Как сделать чесночные сухарики для салата цезарь, с сыром
Популярный салат «Цезарь» будет гораздо вкуснее, если в его состав добавить сухарики с сыром. Приготовить их несложно. Порежьте хлеб кубиками и обмакните их в смесь оливкового масла и натертого на мелкую терку чеснока и сыра. Останется довести будущие сухарики до готовности, поместив их в духовой шкаф.
Если ваш шкаф оснащен конвекцией непременно используйте эту функцию – так они быстрее и равномернее прожарятся. Сухарики в салат добавляют непосредственно перед подачей.
Как сделать чесночные гренки как в ресторане, с соусом
Секрет чесночных гренок «как в ресторане» кроется в соусе. Гренки готовим обычным способом. Режем хлеб (желательно Бородинский) на кусочки толщиной в 1-1,5 см. Обжариваем его с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Даем гренкам слегка остыть и натираем их чесноком с солью.
Готовим соус. В небольшую кастрюльку наливаем 100 мл. сливок, добавляем 70 гр. натертого сыра, доводим смесь до кипения и держим на малом огне, дожидаясь покуда сыр расплавится и масса станет однородной. Добавляем в остывший соус немного молотого чеснока и щепотку перца. Гренки и соус на стол подаются в отдельной посуде.
Из чёрного хлеба
Если у вас есть знакомые или друзья не равнодушные к пикантным блюдам, то они по достоинству оценят гренки из чёрного хлеба.
Вам понадобится:
- Хлеб (ржаной или бородинский) – 200 г
- Молоко – 1 столовая ложка
- Сливочное масло или маргарин – 2 столовые ложки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление
Хлеб без корочки нарезать дольками или брусочками. Вымочить их в молоке с добавлением соли или специй. В разогретую сковороду добавить сливочное масло или маргарин и поджарить гренки на небольшом огне до золотистой корочки. Блюдо подавать тёплым, по желанию можно отдельно приготовить для них чесночный соус.
Гренки с сыром
Вкус плавленого сыра отлично сочетается с пивом, этот рецепт гренок нравится многим гурманам. Вместо сковороды мы воспользуемся духовкой.
- хлеб – 7 долек;
- чеснок – 7 головок;
- сыр – 100 грамм;
- соль – по вкусу.
1. На каждую дольку хлеба выдавить по головке чеснока и посолить. Чеснок здесь нужен лишь для пропитки, перед прожаркой мы его уберем.
2. Сложить все дольки в один большой бутерброд, чтобы они лучше впитали в себя чесночный сок.
3. Оставить на 5 минут
Затем кусочки в пирамиде поменять местами, очень важно сделать это для первой и последней дольки, которые пропитываются хуже всего. Оставить еще на 5 минут
4. Разогреть духовку до 180-200°C.
5. Стряхнуть с ломтиков остатки чеснока и соли, которые могут пригореть.
6. Отрезать верхнюю корку, а сами ломтики нарезать кусочками желаемой длины, например, разделить их на три ровных части, и выложить на противень.
7. Поместить гренки в духовку. Ориентировочное время приготовления – 8-10 минут. Спустя 3-4 минуты рекомендую перевернуть ломтики на другую сторону, так они обжариваются лучше. Нам нужно получить хрустящую корочку, но внутри хлебная мякоть не должна высохнуть полностью, иначе получатся не гренки, а сухарики.
8. Натереть сыр на терке и посыпать им горячие гренки.
9. Если сыр плохо расплавился, тогда гренки с сыром можно поместить в духовку на 1-2 минуты.
Сырные гренки
Еще проще приготовить гренки к пиву в микроволновке, на это вы потратите 5-6 минут, весь процесс описан на видео.
Классические соленые, пикантные чесночные, ароматные сырные – гренки бывают разными, но все они являются идеальной закуской к пиву.
Для дома можно заказать доставку из ближайшего ресторана или купить пакеты с сухариками в супермаркете. Но первый вариант обойдется в копеечку, а пакетированные сухари все же по вкусу совсем не похожи на настоящие гренки.
Лучше сделать эту закуску самим, тем более, что на готовку уходит всего 10-15 минут.
Как приготовить
Ингредиенты:
- черный хлеб;
- яйца;
- подсолнечное (или оливковое) масло;
- молоко;
- соль;
- специи, перец, зелень – по вкусу.
Итак, берется черный хлеб, широчайший ассортимент которого представлен в интернете – «Бородинский», «Русский», «Мексиканский» и прочие виды. Можно использовать цельные нарезанные дольки или еще разрезать их пополам, на четверти, мельче. Сколько готовить гренок – это выбор самой хозяйки, который она делает, исходя из количества голодных членов семьи. Для двух человек хватит и 6-ти ломтиков хлеба.
Подготовка ингредиентов для 2 порций (6 ломтиков хлеба)
В широкой миске с плоским дном смешиваются ингредиенты – молоко (около 50 грамм), 2 яйца. Добавляется соль, специи, зелень – по вкусу.
Замачиваем хлебные ломтики
Хлебные ломтики нужно замочить в приготовленной смеси. Они должны хорошо пропитаться, тогда гренки будут сочными. Можно замочить гренки и оставить на 4–5 минут. Замачиваются гренки по очереди, так как все они не поместятся на сковороду за один раз, даже если она широкая.
Сковорода должна быть разогретой!
Предварительно на огонь ставится сковорода с растительным маслом. Ее нужно разогреть на среднем огне 1–4 минуты, чтобы масло начало кипеть. Время нагрева зависит от материала изготовления сковороды. Металлическая сковорода нагреется за 1 минуту, а чугунной посуде понадобится 4–5 минут.
Жарим гренки
Пропитанные молочно-яичной смесью гренки опускают на сковороду и жарят с обеих сторон до образования румяной корочки. По готовности гренки вынимают, дают стечь маслу.
Подача
Подавать можно, как на обычной тарелке, так и деревянной дощечке. Красиво смотрятся гренки на листьях салата. К подаче можно добавить сметану или майонез в отдельной емкости (соуснице).
Время приготовления
Время приготовления 6 гренок – не более 10 минут. Блюдо готовится очень быстро, и это один из главных секретов его популярности.
Нюансы
Зелень
Зелень можно добавлять в смесь для замачивания гренок или посыпать ею уже поджаренные ломтики. Свежая зелень более полезна, и она не потеряет свой цвет. В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку, зеленый лук, базилик или рукколу, по вкусу.
Другие ингредиенты
В приготовлении гренок могут быть использованы разные продукты – это сыры, грибы, мясо, рыбу.
Гренки к первым блюдам
Отлично сочетаются гренки с первыми блюдами. Гренки из черного хлеба с яйцами и молоком можно подавать к борщам, супам.
Сладкие гренки
Выше описан рецепт приготовления соленых гренок, но они могут быть и сладкими. Для приготовления сладких гренок вместо соли в яично-молочную смесь добавляется сахар. Сладкие гренки подаются с медом, вареньем, сгущенкой.
Для приготовления гренок не нужны какие-то навыки, их сделает даже ребенок. Минимум ингредиентов, времени – и получается очень сытное, вкусное блюдо, которое порадует гостей или домочадцев.
Классические гарлики
Гарлики – это английский вариант гренок. Их традиционно подавали в прошлом века и подают до сих пор к пиву во всех барах Великобритании.
В отличие от чесночного варианта, который был описан в начале статьи, хлебные бруски при приготовлении не обмакиваются в чесночном соусе до обжарки, а натираются в самом конце:
Кстати, в английских пабах часто предлагают гарлики с беконом. Во-первых, это вкусно и хорошо сочетается с пивом. Во-вторых, сытно, не даст опьянеть раньше времени.
Делается просто:
- Бекон измельчается и обжаривается в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета.
- Потом мясо выкладывается на крупные ржаные гренки и сверху посыпается солью и мелко измельченным укропом. Все – закуска готова.
Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде – пошаговый рецепт
Ароматные гренки из черного хлеба с чесноком – простая и вкусная закуска для вашего стола. Их можно подавать к супам или в качестве самостоятельной закуски, дополнив соусом по вкусу. Рассмотрим рецепт с пошаговыми фото.
Блюдо можно приготовить как на подсолнечном, так и на оливковом масле, для аромата можно добавить немного сливочного. А соус можно приготовить с использованием сметаны и домашнего майонеза.
Ингредиенты:
- Черный хлеб – 500 г
- Головка чеснока – 1 шт
- Сметана – 100 г
- Майонез домашний (желательно) – 50 г
- Пучок свежего укропа или сушеная зелень
- Соль, перец, прянности – по вкусу
- Подсолнечное масло
Как приготовить гренки из черствого хлеба с чесноком:
Шаг 1. Очистим чеснок.
Шаг 2. 8 долек чеснока измельчим в чеснокодавке или натрем на мелкой терке. 4 нужны для приготовления маринада, 4 для соуса.
Шаг 3. Свежий укроп мелко нарезаем и добавляем к чесноку. Зимой можно использовать сушеные наборы зелени – 1-2 чайных ложки.
Шаг 4. Добавим соль, перец и любимые прянности по вкусу.
Шаг 5. Заливаем смесь 100 мл подсолнечного масла. Смешиваем и даем настояться минут 10.
Шаг 6. Гренки можно не нарезать ломтиками, а оставить их большими кусочками. Также не обязательно срезать корочки с хлеба. Хлеб поливаем маринадом. Не обязательно использовать всю приготовленную смесь, чтобы гренки не получились слишком жирными.
Перемешиваем гренки, чтобы маринад распределился равномерно. Выкладываем их на сковороду. Если сковорода имеет антипригарное покрытие, добавлять растительное масло для жарки не нужно.
Большие гренки с чесноком лучше готовить на сковороде – так легче контролировать процесс обжаривания. Конечно, на сковороде можно обжаривать и маленькие гренки брусочками, но отходить от плиты нельзя – переворачивать их придется почти непрерывно. Небольшой секрет: подержите гренки одну минуту и сразу же переверните их на другую сторону. Через минуту переверните еще раз.
Шаг 7. Гренки зажариваются очень быстро. Готовые изделия выкладываем на тарелку.
Смазываем готовые гренки соусом. Сверху можно добавить кусочки свежих овощей.
Получается аппетитно и вкусно !
Гренки из черного хлеба с чесноком и пикантным соусом к пиву, запеченные в духовке
Эти греночки мы будем запекать в духовке. Из них получаются идеальные снеки к пиву – ароматные, хрустящие! Есть их можно с вкусным соусом или сыром на выбор.
Продукты:
- 0,5 буханки черного хлеба
- Чеснок
- Соль
- Сыр твердых сортов
Для соуса:
- Майонез
- Сметана
- Зелень укропа.
- Соль
- Маринованные огурцы по желанию
Приготовление.
Черный хлеб нарезать на ломтики. Срезать темную корочку
Чеснок почистить и пропустить через давилку
Натереть чесноком куски черного хлеба и уложить их стопочкой на тарелке или на доске. Оставить так пропитываться чесноком минут 15-20. Сверху нужно немного посолить.
Затем чеснок надо соскоблить ножом, чтобы при запекании в духовке он не пригорел.
Нарезать хлеб на брусочки
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой
И поставить в нагретую духовку запекать при 180 градусах 8-10 минут. Если в вашей духовке жар распределяется неравномерно, то придется заглянуть, чтобы перевернуть их. Время выпечки может отличаться на 1-3 минуты и зависит от вашей духовки. Цель получить хрустящую корочку, пока внутри они остались мягкими
Готовим соус:
1. В глубокой чашке смешать сметану и майонез в пропорции 50/50, посолить
2. Выдавить в соус дольку чеснока.
3. Укроп мелко нашинковать и положить в соус.
4. Прекрасный вкус придаст этому соусу маринованный огурчик. Покрошите его мелко и отправьте туда. Тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.
5. Даем настояться соусу 20 минут, тогда вкус его будет богаче.
Готовые гренки выложить на тарелочку и посыпать сыром или есть, макая в наш вкусный соус.
Приятного аппетита!
Гренки из бородинского хлеба с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- бородинский хлеб – 6 ломтиков;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ч.л.;
- сыр – 50 г;
- чеснок – 200 г;
- соль – 1 ч.л.
Время – 20 минут.
Калорийность на 100 грамм – 438 ккал.
Последовательность действий:
- Взять хлеб и срезать корку со всех сторон, оставив только мякиш. Желательно, чтобы хлеб был не первой свежести, так гренки получатся более хрустящими и вкусными.
- Мякиш нарезать кусочками толщиной примерно 2 см. Каждый кусочек разрезать на 3 части одинакового размера. По желанию можно нарезать хлеб мелко.
- Взять чеснок, отчистить их и хорошо промыть. 3 зубчика нарезать тонкими пластинами. Они будут использоваться в качестве ароматизации масла в момент обжаривания. Остальные зубчики мелко нарезать и измельчить с помощью чесночницы для приготовления чесночной пасты.
- В измельченный чеснок добавить немного соли и оливкового масла. Тщательно смешать до получения однородной консистенции. Взять сыр и натереть на небольшой терке.
- Масло разогреть на сковороде до появления небольшого легкого дыма. Нарезанный пластинами чеснок обжарить в течение 30 секунд до появления желтоватого оттенка.
- Извлечь обжаренный чеснок со сковороды. Аккуратно выложить мякиш в раскаленное масло. На протяжении нескольких секунд переворачивать хлеб, чтобы со всех сторон появилась хрустящая корочка. Готовить на протяжении 4 минут. После выложить гренки на бумажную салфетку, чтобы убрать жир.
- Заготовку натереть чесночной пастой и посыпать сыром.
Из батона с яйцом и сахаром
Гренки с яйцом, молоком и сахаром – проверенный рецепт с фото. Готовить более, чем просто. Шикарный рецепт для завтрака, полдника, перекуса, пикника.
Состав продуктов:
- молоко – 200 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- хлеб – 270 г;
- подсолнечное масло – 2 ч. л.
Рецепт приготовления:
В чашу налейте 200 мл молока. Разбейте одно куриное яйцо. Насыпьте 2-3 ложки сахара, 2 щепотки соли. Взбейте массу ручным венчиком до однородности. Как только крупицы сахара растворятся, все готово.
Из белого хлеба нарежьте кусочки. Форму выберите самостоятельно. На фото просто кусочки, нарезанные пополам. Вы вполне можете выдавить из них какие-нибудь фигурки формочками для печений.
На сковороду налейте чуть-чуть подсолнечного масла. Разогрейте.
Сухие кусочки хлеба окунайте в яичную массу с двух сторон. Тут же выкладывайте на горячую сковороду.
Не трогайте 1,5-2 минуты. За это время нижняя сторона прижарится. Жарьте гренки с двух сторон до румяного цвета.
Номер в общей таблице калорийности снизу статьи – 2. А сейчас посмотрите вот эту таблицу пищевой ценности и калорийности.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 35,2 | 25,8 | 204,0 | 1206,5 |
На 100 г | 5,9 | 4,3 | 34,1 | 201,9 |
Гренки с яйцом и грибами, приготовленные в микроволновке
Рецепт:
- 200 г батона нарезаем ломтями.
- 1 яйцо взбиваем со 100 мл молока, солим.
- Опускаем ломтики в яично-молочную смесь, достаем их из неё, и ставим в микроволновку запекать на полную мощность, 2-3 минуты.
- Грибы подойдут любые: свежие, сухие или консервированные. Свежие поджариваем сразу, сухие – сначала замачиваем, а потом жарим, консервированные – промываем и жарим.
- Несколько штук свежих грибочков(шампиньоны, маслята, белые), помытые и порезанные, поджариваем на 1 ст. ложке сливочного масла, прибавляем мелко порезанную 1 небольшую луковицу, и когда она немного поджарится, посыпаем 1 чайной ложкой муки, приправляем 2 чайными ложками сметаны, и все тушим несколько минут.
- На гренки накладываем грибной фарш, посыпаем натертым твердым сыром (его понадобится около 100 г), и ставим в микроволновку на полную мощность, на 5-6 минут.
С соевым соусом и куркумой
Гренки, приготовленные по этому рецепты, имеют красивый желтый цвет.
- треть батона;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- треть стакана растопленного сливочного масла;
- четверть чайной ложки куркумы молотой;
- молотый перец;
- соль.
- Батон нарезать кусками.
- Растопить сливочное масло, добавить соевый соус, молотый перец, куркуму, соль и перемешать.
- Разогреть сковороду-гриль.
- На куски хлеба обильно нанести приготовленную смесь.
- Обжарить на сковороде-гриль с двух сторон
- Разрезать пополам зубчики чеснока и натереть гренки.
Такие гренки можно использовать для приготовления бутербродов.
Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами идеями приготовления отличных снеков. Домашние гренки в духовке — мой фаворит быстрых перекусов. Обычно я готовлю чесночные, их очень любит мой муж. Но вариантов масса: сладкие на завтрак детям, пряные для супов и салатов, сытные с сыром или острые. Готовить их несложно, главное соблюдать технологию.
При какой температуре жарить гренки — зависит от уровня хруста, которого вы хотите добиться. Оптимальный диапазон от 140 до 200 градусов — экспериментируйте со своей духовкой.
С чем есть домашние сухарики? Думаю, многие согласятся, что они являются «изюминкой» салата Цезарь. Большинство из нас предпочтут заправить суп-пюре или горячий свекольник хрустящими сухариками. Без них первое получается не таким вкусным. А как душевно идет общение с друзьями, когда на столе стоит блюдо со снеками