Рассольник на зиму из свежих огурцов: рецепты приготовления и правила хранения

Как сделать рассольник на зиму: вкусная консервация

Рецепт рассольника на зиму: добавляем все поочередно

Заправка для рассольника на зимуРецепт рассольника на зиму

По этому рецепту получается 4 литра или 8 баночек по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 3 кг,
  • Морковь — 1 кг,
  • Лук репчатый — 1 кг,
  • Томатная паста — 500 гр. или свежие помидоры — 1,5 кг,
  • Масло растительное — 200 гр.,
  • Перловка — 0,5 кг,
  • Вода — 100 гр.,
  • Уксус 9% — 100 гр.,
  • Соль — 4 ст. лож.,
  • Сахар — 250 гр.

Можно брать в салат свежие помидоры — 1,5 кг. Или добавить вместо них готовую томатная паста — 500 гр.

Овощи измельчаем любым удобным способом: морковь и огурцы натираем на терке или нарезаем кубиками, помидоры прогоняем через мясорубку, комбайн или блендер. Лук нарезаем полукольцами или мельче, кому как больше нравится.

youtube.com/watch?v=2jlol396Qt8

В томаты добавляем 100 грамм воды и доводим до кипения. Добавляем сахар и соль (можно регулировать их количество по своему вкусу). Наливаем 200 гр. растительного масла.

Томаты доводим да кипенияДобавляем соль и сахар

Высыпаем морковь и варим 20 минут после закипания. Добавляем лук и тушим ещё 10 мин.

Теперь отправляем в салат морковь…

Лук…Огурцы…И перловкуКипятим все вместе и в конце добавляем уксус

Затем закидываем огурцы, варёную перловку и тушим всё вместе 30 минут.  В конце наливаем 100 гр. 9% уксуса, даем покипеть еще 10 минут и отключаем.

Пока рассольник на зиму готовится нужно простерилизовать банки (достаточно прогреть их в микроволновке 3 минут на максимальной мощности). А также нужно прокипятить крышки в течении 5 минут.

Горячий рассольник раскладываем по банкам. Пока раскладываем, медленный огонь под кастрюлей не отключаем. Заготовка должна быть всегда кипящей. Банки закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Отправляем банки «под шубу» и оставляем там до полного остывания.

… и 3 варианта без них

Как показала практика и людская смекалка, совсем необязательно делать заготовку для супа с огурцами в составе. Возможно, вы уже засолили полтонны этих овощей на зиму. Тогда можете добавлять их при варке в рассольник круглый год. А ниже описаны рецепты зимних заготовок для «кислого» супа без огурцов — пошагово.

Простой

Особенности. В этом рецепте минимум ингредиентов и максимально простой алгоритм приготовления. В самый раз для начинающих хозяюшек без опыта подобных заготовок. Помидоры можно измельчить блендером или воспользоваться мясорубкой.

Необходимо:

  • морковь — 1 кг;
  • томаты — 1 кг;
  • перловка — один стакан;
  • лук — 1 кг;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • соль — 30 г.

Пошаговые действия

  1. Замочите перловку на ночь.
  2. А утром сварите до готовности.
  3. Ошпарьте помидоры.
  4. И снимите с них кожуру.
  5. Овощи мелко нарежьте.
  6. Лук пассируйте до прозрачности.
  7. Введите морковь и помидорную массу.
  8. Посолите.
  9. Томите под крышкой около 45 минут.
  10. Всыпьте перловку.
  11. Томите еще четверть часа.
  12. Влейте уксус.
  13. И кипятите еще пару минут.
  14. Разлейте по стерильным банкам и закатайте.

С кабачками

Особенности. Интересный и необычный рецепт зимней заготовки для рассольника — с кабачками. Для закрутки желательно брать молодые плоды.

Необходимо:

  • кабачки — 1 кг;
  • томаты — 500 г;
  • морковь — четыре штуки среднего размера;
  • лук — 500 г;
  • перловка — один стакан;
  • сладкий перец — 500 г;
  • подсолнечное масло — 100-120 мл;
  • соль — 30 г;
  • уксус 9% — 80 мл;
  • сахар — одна столовая ложка.

Пошаговые действия

  1. Крупу замочите на пару часов.
  2. И отварите до полуготовности.
  3. Томаты ошпарьте, снимите кожуру и пропустите через мясорубку.
  4. Морковь натрите.
  5. Лук нашинкуйте произвольно.
  6. Сладкие перцы нарежьте тонкой соломкой.
  7. Кабачки порежьте мелким кубиком. Если кожура жесткая — удалите ее.
  8. Пассеруйте лук до прозрачности.
  9. Пассеруйте морковь.
  10. Жарьте еще минут десять.
  11. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме уксуса.
  12. И томите около 20 минут.
  13. Теперь добавьте уксус.
  14. И кипятите еще четверть часа.
  15. Укупорьте заготовку.

С зелеными помидорами

Особенности. Еще можно сделать заправку для рассольника на зиму с томатной пастой и зелеными помидорами. Такая закрутка неплоха и как самостоятельная закуска. Ею можно разнообразить повседневный стол в качестве зимнего салата. И как «намазка» на хлеб — очень вкусна.

Необходимо:

  • зеленые томаты — 1 кг;
  • лук — 500 г;
  • морковь — 500 г;
  • перловка — один стакан;
  • томатная паста — 200 г;
  • подсолнечное масло — 200 мл;
  • соль — 50 г;
  • сахар — 50 г.

Пошаговые действия

  1. Крупу замочите с вечера.
  2. И утром сварите до готовности.
  3. Овощи нарежьте произвольно.
  4. Все соедините в большой емкости.
  5. И томите около 45 минут.
  6. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы овощи не подгорали.
  7. Закатайте.

Заправка для рассольника на зиму

Когда зимой открываешь баночку заготовки — аромат бесподобный.

Потребуется:

  • Огурцы — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Крупа перловка — 2 стакана
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком
  • Зелень сушеная

Приготовление:

  1. Перловку замочите на ночь, промойте. Залейте водой и доведите до кипения. Затем воду слейте, перловку промойте. Вновь залейте водой и сварите до готовности.
  2. Огурцы и морковь натрите на крупной терке. Лук крупно нашинкуйте.. Соедините овощи в одной большой кастрюле. Добавьте соль, сахар, масло и хорошо перемешайте.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и варите 50 минут. Добавьте готовую перловку, лавровый лист, перец горошком и зелень по вкусу. Варите еще 5 минут.
  4. Влейте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте прокипяченными крышками. Переверните банки и укутайте.

Из свежих огурцов

• Время: 50 минут. • Количество порций: 12 персон. • Калорийность блюда: 48 ккал на 100 г. • Предназначение: на ужин, обед. • Кухня: русская. • Сложность: средняя.

Если вы думаете, как приготовить консервированный перловый суп – то обратите внимание на этот рецепт рассольника на зиму. Закатывать заготовку по данному методу нужно в пору созревания огурцов. В классическом рецепте используются соленые плоды, но если заготовки делаются летом, то рациональнее будет использовать свежие овощи

Приготовленный рассольник из свежих огурцов на зиму получится очень аппетитным. Если вы будете использовать все необходимые компоненты, указанные в составе, то у вас получится очень вкусно

В классическом рецепте используются соленые плоды, но если заготовки делаются летом, то рациональнее будет использовать свежие овощи. Приготовленный рассольник из свежих огурцов на зиму получится очень аппетитным. Если вы будете использовать все необходимые компоненты, указанные в составе, то у вас получится очень вкусно.

  • 3 законных способа не платить комиссию за переводы Сбербанка
  • Разработана методика, определяющая риск смерти от COVID-19
  • 6 утренних ритуалов, которые сделают жизнь еще лучше

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 3 кг;
  • перловка – 500 г;
  • томаты – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • болгарский перец — 300 г;
  • морковь – 1 кг;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль – 2 ст.л;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками овощи (морковь можно натереть, используя крупную терку так, как указано на фото).
  2. Размельчить в мясорубке очищенные от кожицы помидоры.
  3. Хорошо промыть крупу. Отварить почти до полной готовности.
  4. В кастрюлю добавить помидоры, крупу, воду, масло, сахар и соль. Все перемешать. Поставить тушиться.
  5. Через 15 минут добавить остальные овощи и еще немного проварить.
  6. Добавить уксус и закатать.

Рассольник из огурцов с перловкой без стерилизации

По одному из лучших простых рецептов приготовим вкусный рассольник на зиму без особых хлопот и стерилизации.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • перловая крупа – 500 г;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • уксус 9 % — ½ ст.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.

Приготовление:

  • Проведя первоначальную подготовку ингредиентов, которая включает в себя промывание и очищение, приступаем к нарезке овощей.
  • Огурцы и лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Помидоры измельчаем до состояния пюре любым способом (при желании можно очистить их от кожицы, обдав кипятком). Выкладываем полученное пюре в просторную емкость, ставим на прогревание.

Осталось тщательно промыть перловую крупу и приступить к поэтапной укладке овощей в общую массу. Первыми отправляем в кипящее томатное пюре соль, сахар и растительное масло, перемешиваем.

Томатное пюре можно прокипятить 10-15 минут, затем выложить в кипящую массу подготовленные огурцы, включив огонь до максимума.

Вслед за огурцами выкладываем лук и морковь, добавляем перловку, все перемешиваем, продолжая прогревать на сильном огне. Для ускорения процесса закипания лучше изначально собирать ингредиенты в емкость с широким дном, позволяющим включить сразу две конфорки.

Всю массу доводим до кипения при периодическом перемешивании, варим 25 минут, убавив нагрев до среднего (если включали вторую конфорку, то после закипания всей массы ее отключаем).

Добавляем в рассольник уксус, провариваем еще 5 минут и приступаем к консервированию, раскладывая массу в кипящем виде по стерильным банкам. Закрываем наполненные банки стерильными крышками, укупориваем.

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Прелесть этого рецепта в том, что огурцы для него нужны свежие. Они засаливаются вместе с другими продуктами в процессе приготовления и предварительная их подготовка не нужна. 

Требуемые ингредиенты:

  • Перловая крупа (в сухом виде) – 250 гр.
  • Лук – 5 средних головок
  • Огурцы свежие – 1,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Томаты – 700-800 гр.
  • Масло подсолнечное – 60 гр.
  • Уксус 9% — 70 мл
  • Вода питьевая – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление: 

1. Овощи необходимо подготовить так, как вы обычно делаете для супов. Огурец и лук порезать мелко, а морковь перетереть на крупной терке.

2. Перловую крупу промыть и отварить до полуготовности по своему обычному рецепту. Отложить заготовки в сторону.

3. Помидоры пропустить через мясорубку или сделать из них «смузи» с помощью блендера. Перелить получившуюся кашицу в подходящую по размеру кастрюлю с толстым дном. Если томаты были слишком мясистые и сухие, добавить немного воды. Всыпать соль и сахар, влить растительное масло и поставить на средний огонь вариться.

4. Овощи закладываются поочередно. Первым идет лук. Его надо проварить в томатной пасте минут 10, затем добавить огурцы и буквально через несколько минут морковь. Проварить все вместе еще 10 минут.

5. После добавить в кастрюлю перловую крупу, все хорошенько перемешать. Если смесь получится очень густая и «сухая», можно добавить еще немного воды. Варить рассольник надо еще 20-25 минут. Затем в него необходимо добавить уксус и проварить еще 2-3 минуты, чтобы кислота успела распределиться по всему объему заготовки.

6. Готовую горячую овощную массу разложить по стерильным сухим банкам и закатать.

В этой заготовке в роли консервантов выступают уксус и томаты. Они влияют не только на вкус, но и на длительность хранения. Консервация спокойно простоит в прохладном месте (в кладовке, например) один год. Если останется одна-две баночки, они без проблем переживут и второй год хранения.

Важно! Если помидоры попали  с плотной, толстой шкуркой, то ее лучше почистить. Для этого надо надсечь ножом «попки» крест-накрест, опустить плоды в кипяток на 3-5 минут, облить ледяной водой

Шкурка после этого легко снимется.

Заправка для рассольника со свежими огурцами

С помощью этого рецепта Вы быстро приготовите замечательную заготовку для нашего рассольного супчика. Делать ее проще простого. К тому же ею можно заправить и другие супы, например солянки, щи, борщи. Или использовать как овощной соус к , макаронам или картофелю. В этом отличие приготовления — тут нет крупы. Поэтому и больше вариантов применения. Все первые блюда получаются ароматными, приятными и очень вкусными.

Мы берем:

  • Огурцы — 2 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп, петрушк — по вкусу
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5-2 ст. л.
  • Уксус 9 % — 7 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст.

Все овощи нужно измельчить. Морковь трем на средней терке. Огурцы и лук режем мелкими кубиками. Чеснок можно пропустить через пресс или мелко порезать. Зелень петрушки и укропа нарезаем как для супа.

Все овощи складываем в большую емкость и хорошенько перемешиваем.

Добавляем в общую массу овощей соль, сахар, уксус и растительное масло.

Теперь нужно подождать 3-4 часа, пока вся масса настоится и даст сок.

Через четыре часа мы видим, что огурцы выделили много сока и теперь можно ставить овощную смесь на огонь. Тушим на среднем огне. После закипания. варить еще семь-десять минут.

Готовую заправку раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем их. Как обычно, переворачиваем вниз крышками, проверяем герметичность. Накрываем сверху чем-либо теплым. И достаем из-под такой шубы только после полного остывания.

Теперь Вы без труда быстро приготовить вкусный суп, даже если совсем нет времени.

Супы в банках все больше и больше привлекают хозяек. Они помогают занятым людям быстро справиться с готовкой обеда или ужина, освобождают время для общения с близкими, занятий с детьми, да и для себя. Заготовленная летом баночка принесет радость и наивкуснейшее удовольствие зимой. Как говорится, что летом родится, то зимой пригодится. И еще как!

Когда я узнала, что вкуснейший рассольник с перловкой можно сварить из заготовленного летом полуфабриката, — радости моей не было предела. Ведь эта царская крупа не только необыкновенно вкусна, она чрезвычайно важна для организма и прекрасно сочетается с любыми овощами. Имея такую бесценную заготовку, ароматный рассольник можно готовить значительно чаще, поскольку овощи практически готовы и длительная варка перловки не требуется. Сделать такое востребованное ассорти летом не очень хлопотно, стерилизация наполненных заготовкой банок не требуется, а главное все овощи есть в наличии, плюс — это решение проблемы с переросшими огурцами. Но вся прелесть рецепта состоит в том, что для ярых нелюбителей данного вида крупы есть отличнейшая новость — ее можно заменить на рис! Так что дальше вас ждет не один, а целых три рецепта: с томатной пастой, без нее со свежими помидорами и с рисом. Все настолько универсально, что вы можете тасовать между собой ингредиенты и сделать заготовку на свой вкус, добавив томат или, наоборот, заменив его помидорами, сделав с одной крупой или с другой.

Рассольник с огурцами и рисом, отличное первое блюдо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис промываем в холодной воде и отвариваем до готовности. Для этого доводим до кипения 3 стакана воды, добавляем рис, хорошо перемешиваем и варим.

Огурцы промываем, трем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Мне больше нравится резать соломкой.

Помидоры промываем, режем кубиками. Если нет помидоров, можно использовать томатный соус.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке, режем соломкой или кружочками.

Зелень промываем и крупно режем. Количество зелени не указываю, добавляйте по вашему вкусу. Я кладу по большому пучку укропа и петрушки.

В кастрюлю вливаем растительное масло, доводим до кипения, добавляем лук и жарим его 15 минут, затем добавляем морковь и тушим еще 15 минут. Жарим и тушим при закрытой крышке.

Затем добавляем огурцы, помидоры, сахар, соль, все хорошо перемешиваем и тушим 50 минут периодически помешивая. Если вместо помидоров будете использовать томатный соус, то его мы добавим позже.

Овощи готовы, добавляем уксус, томатный соус, приготовленный рис, зелень, опять все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще 15 минут.

Пока готовится рассольник, подготавливаем банки, промываем их и стерилизуем. Я обычно вместо стерилизации обдаю банки кипятком, прикрываю их металлическими крышками, оставляю на несколько минут, затем воду сливаю, переворачиваю вверх дном, даю стечь воде.

Рассольник с огурцами и рисом готов, раскладываю его в приготовленные банки, переворачиваю, вверх дном, проверяю на герметичность.

Наша заготовка отлично хранится при комнатной температуре.

Из этого количества ингредиентов получается 9-10 пол-литровых банок.

Теперь вы обеспечены отличной заготовкой на зиму. Вы всегда сможете быстро приготовить вкусное первое блюдо, а также использовать ее, как закуску.

Рассольник является одним из наиболее распространенных первых блюд. Существуют различные рецепты его приготовления. Однако чаще всего его готовят на наваристом бульоне из мяса, который делает его довольно сытным. У такого супа очень специфический насыщенный вкус.

Уникальные вкусовые качества блюда достигаются благодаря тому, что во время его приготовления используются специи и огурцы. Некоторые домохозяйки заготавливают рассольник с рисом на зиму в банках. Перед созданием такой заготовки на зиму, необходимо изучить все рецепты, чтобы ознакомиться с особенностями консервации.

Рецепт консервированного рассольника с солеными огурцами

На зиму в виде заготовок готовят и другие первые блюда, например, готовый консервированный борщ или овощную консервированную заправку для него. Однако рассольник популярен благодаря своему уникальному привкусу, который дает свежий или соленый огурец. Если использовать для заготовки брать соленые огурцы, то вкус будет более насыщенным, как при применении свежих. Перловку можно заменить круглозернистым рисом.

Подобная заготовка отлично подойдет для питания детей. Вам потребуются:

  • соленые огурцы – 4-5 штук;
  • 1 кг свежих помидор;
  • по килограмму моркови, сладкого перца и лука;
  • 1 стакан риса;
  • петрушка;
  • перечный стручок;
  • 1 большая ложка соли;
  • треть стакана растительного масла;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца.

Для начала нужно почистить лук от шелухи и порезать его полукольцами. Берем сотейник, наливаем туда постное масло и нагреваем его, кладем луковые кольца и обжариваем их до золотистого оттенка и полупрозрачности. Морковь натрите и порежьте тонкой соломкой. Вместе и то и другое припускается на малом огне в течение пятнадцати минут. Сладкий перец очищают от хвостиков и потрохов, рубят на тонкие полосы и жарят.

Рис проварите до полуготовности, и добавьте его к овощам протушить в течение 10 минут. Потом добавляют туда же соленые огурцы, натертые на крупной терке. Обдайте кипятком красные томаты, уберите кожуру и пропустите сквозь мясорубку или же натрите на терке.

Перечный стручок чистим от семени вместе с рубленой петрушкой. Затем заготовку перчат и солят, перемешивают и в закрытой емкости доводят до готовности в течение 20 минут на медленном огне. В конце рассольник раскладывают в стерилизованные банки и закройте как можно плотнее. Укутайте теплым и оставьте на одну ночь.

Заправка для рассольника на зиму

Классическая заправка для рассольника готовится из овощей — лука, моркови, помидоров или томатной пасты. Кроме этого в нее добавляется основной ингредиент супа — огурцы, соленые либо свежие. А если заправку приготовить с перловой крупой или рисом, то на варку вашего рассольника из заготовки будет затрачено совсем немного времени. Мы с вами делимся несколькими рецептами приготовления рассольника на зиму в банках. Такие заготовки прекрасно хранятся в условиях обычной квартиры.

Рецепт рассольника с солеными огурцами на зиму Необходимые ингредиенты:

  • огурцы соленые, крепкие, упругие — 1 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • помидоры мясистые — 3 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • петрушка, сельдерей — коренья и листья;
  • укроп;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • перец-горошек, лист лавровый.

Пошаговая инструкция:

  1. На первом этапе подготавливаются овощи. Коренья очищаются, провариваются, нарезаются ломтиками. Помидоры ошпариваются, и с них снимается кожица. Каждый помидор разрезается на 4 части. У перца удаляются семенные камеры, он нашинковуется соломкой. Огурцы нарезаются ломтиками среднего размера. Также необходимо нарезать мелко лук, чеснок, зелень.
  2. Все овощи отправляются в большую эмалированную кастрюлю, заливаются кипятком до полного покрытия. Масса доводится вновь до кипения и проваривается 7 минут. Туда добавляются соль, пряности, зелень.
  3. Заготовка рассольника раскладывается по предварительно простерилизованным банкам иукупоривается также обработанными крышками. Остывает все при комнатной температуре.

На заметку! Приведенный рецепт приготовления рассольника можно легко усовершенствовать изменить, добавив в него отварную перловую крупу. Рецепт рассольника на зиму с рисом

Рассольник с рисом на зиму в банках готовится быстро и просто, практически идентично приведенным выше вариантам.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы свежие (соленые) — 0,7 кг;
  • помидоры — 0,7 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • сладкая морковь — 0,5 кг;
  • болгарский перец — 0,5 кг;
  • рис круглый — 2/3 ст.;
  • зелень, пряности;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • сахар-песок — 1 ст. л.;
  • масло рафинированное — 150 мл;
  • вода — 300 мл;
  • уксус — 8 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Все овощи моются, очищаются, нарезаются кубиками, натираем на терке (морковь). Выкладываются в большую кастрюлю. Туда же отправляется промытый рис, зелень, масло, вода, соль, сахар.
  2. Заготовка в кастрюле ставится на огонь, нагревается до кипения. Затем на минимальном огне все тушится до готовности рисовой крупы. На последнем этапе добавляется уксус, и масса проваривается еще 5 минут.
  3. Заготовка рассольника с рисом на зиму раскладывается в подготовленные заранее, обработанные паром банки, укупоривается.

Как приготовить суп из заготовки? Приготовление рассольника из заготовки процесс несложный. В мясной бульон добавляется нарезанный соломкой картофель и отваривается до нужной степени мягкости. Если заготовка была приготовлена без перловки или риса, то крупу нужно отварить вместе с картофелем. После этого в кастрюлю отправляется содержимое заготовленной летом банки. Будущий суп доводится до кипения, приправляется по вкусу. Готово, можно приступать к еде! Особенно вкусен рассольник, заправленный сметаной.

Как пить яблочный уксус без вреда для организма?

В чистом виде концентрированную кислоту пить нельзя – от слов «совсем» и «никогда»! Только в растворе. В противном случае даже обладатели идеального здоровья моментально окажутся на больничной койке с ожогами пищевода или изъязвлениями слизистой оболочки желудка.

Уксус принимается двумя способами:

  1. по чайной ложке три раза в день – натощак, за 30-40-50 минут до еды, как вам будет удобнее (естественно, в разведенном виде);
  2. напиток со столовой ложкой уксуса – один раз в сутки, исключительно по утрам, чтобы почистить кишечник и запустить метаболизм (это экспресс-диета, разрешенная к использованию не более трех дней подряд).

Рассольник из переросших огурцов на зиму

Летом у многих огородников вырастают переросшие огурцы. Такие большие огурцы их огорчают: Куда девать такие переростки ? Ответ есть: Сделайте прекрасную заготовку для рассольника.

Ингредиенты:

  • Переросшие огурцы
  • Морковь
  • Укроп и любая другая зелень
  • Чеснок
  • Соль

Приготовление:

  1. У очень крупных огурцов срежьте кожицу. Можете и крупные семенам вырезать. Все-таки сам огурец у вас в руках останется.
  2. Натрите очищенные огурцы на корейской терке в соломку. Добавьте немного натертой на терке моркови и измельченный чеснок по вкусу. Еще сложите нарубленную зелень по вашему вкусу.
  3. На 1 кг получившейся смеси добавьте 1 ст. л. соли с горкой. Дайте постоять 2 часа. За это время огурцы дадут сок.
  4. Затем доведите смесь до кипения, чтобы она прогрелась.
  5. Потом сразу же быстро разложите все по стерилизованным банкам емкостью 0.5-0.8 литра.
  6. Закатайте прокипяченными крышками и укутайте до остывания.

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Наша подборка рецептов начнётся с классического варианта заправки. Заготовим мы с Вами вкусную начинку для приготовления в дальнейшем супа рассольник. Согласитесь это очень удобно. Когда совсем нет времени на готовку, достать одну баночку с погреба и добавить её в свежо сваренный мясной бульон. Довести всю массу до кипения и вуаля Ваш суп готов.

Нам потребуется:

  • огурцы – 1,3-1,5 кг.
  • помидоры – 1 кг.
  • репчатый лук- 500 гр.
  • морковь – 500 гр.
  • болгарский перец – 500 гр.
  • перловка – 250 гр.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • вода – 250 мл.
  • уксус – 60 мл.
  • масло растительное – 60 мл.
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Первое, что мы сделаем займемся подготовкой всех овощей. Заготавливать мы их будем по отдельности. А вот засыпать в один таз или чашу. Желательно иметь посуду большого объема.
  2. Огурцы желательно использовать свежие, только сорванные плоды с огорода. Промываем их под проточенной водой. Отрезаем с обеих сторон плодоножки и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Болгарский перчик зачищаем от семян и сердцевины. Промываем под холодной водой. Встряхиваем от остатков жидкости и приступаем к нарезке. Резать будем аналогично огурцам, небольшими кубиками.
  4. Пока Вы заняты овощами желательно замочить крупу. Для этого перловку промываем под холодной проточенной водой. Заливаем водой и замачиваем на 1 час. А сами в это время снова возвращаемся к овощам.
  5. Промытые плоды помидор промываем. Разрезаем на две равные части и вырезаем сердцевину. В случае обнаружения гнили, незамедлительно избавьтесь от неё.
  6. С помидорами мы ещё не совсем закончили. Укладываем их в чашу поглубже и взбиваем погружным блендером до однородной консистенции. Если нет такого электрооборудования, воспользуйтесь мясорубкой. Уверяю Вас получиться абсолютно одинаково.
  7. Репчатый лук зачищаем от шелухи, промываем. Нарезаем кубиками, можно нашинковать произвольно. Но учтите, что ломти не должны быть большими.
  8. Морковь зачищаем от кожицы, промываем и натираем на крупной терке.
  9. Теперь берём глубокую чашу со всеми резаными ингредиентами. Вливаем к ним необходимое количество воды (указанное в раскладке выше).
  10. Всыпаем сыпучие ингредиенты: соль, сахар и растительное масло. Теперь аккуратно, но тщательно все перемешиваем деревянной или силиконовой палочкой.
  11. В конце добавляем вымоченную перловку и ещё раз всё перемешиваем.
  12. Получившуюся смесь из овощей и крупы перекладываем в кастрюлю. Учтите, что в ней мы продолжим приготовление заготовки на суп. Поэтому объём её должен быть достаточно большим. Чтобы во время кипения масса не стекала по стенкам вниз.
  13. Ставим кастрюлю с овощами на средний огонь. Доводим её до процесса сильного бурления. Затем убавляем газ на минимальный и продолжаем варить заправку в течение 30 минут. Периодически необходимо помешивать.
  14. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и вливаем пищевой уксус. Количество используемых продуктов указано в рецептуре.
  15. Пока наша заготовка стоит на огне, можно заняться подготовкой банок. Для этого промываем стеклянную тару с добавлением соды и стерилизуем. Аналогично поступаем и с крышками прокипятив их в течение 7-10 минут.
  16. Готовой заправкой наполняем наши банки. Следом закатываем крышками. Накрываем поверх чем нибудь теплым, оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
  17. Наполнять банки следует горячей заправкой. Таким образом крышки закатывать будет гораздо проще.
  18. Готовый суп на зиму будем хранить в прохладном месте. Можно воспользоваться холодильной камерой или погребом. Очень люблю такие заготовки, с ними всё готовиться легко и быстро.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: