Салат из свеклы с чесноком и сыром монгольская горка

Салаты в детском саду рецепты

Сочная тушеная свекла для детского сада: важные советы

Рецепт тушеной свеклы

Как приготовить вкусную тушеную свеклу для детского сада? Вот простой и быстрый рецепт:

  1. Возьмите свеклу средних размеров и тщательно очистите ее от кожуры.
  2. Нарежьте свеклу на небольшие кусочки или тонкую соломку.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте немного растительного масла и добавьте нарезанную свеклу.
  4. Обжарьте свеклу на среднем огне до мягкости и легкой золотистой корочки. Время готовки зависит от размера нарезанной свеклы.
  5. После того как свекла приобретет нужную консистенцию, добавьте немного воды или овощной бульон.
  6. Подавайте тушеную свеклу теплой или охлажденной на стол вместе с другими овощами или гарнирами по вашему вкусу.

Важные советы по приготовлению

Вот несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить вкусную и удивительно сочную тушеную свеклу:

Выбирайте свеклу свежей и качественной, без гнили или повреждений

Это важно для сохранности витаминов и минералов.
Очистите свеклу перед приготовлением, чтобы избавиться от грязи и остатков кожуры.
Не пережаривайте свеклу, чтобы сохранить ее сочность и вкус. Следите, чтобы она не стала слишком мягкой или разварившейся.
Добавьте ароматные травы и специи к тушеной свекле для придания более насыщенного вкуса.
Подавайте тушеную свеклу с различными соусами или с кислосладким маринадом, чтобы добавить оригинальности и разнообразия.

Тушеная свекла — это прекрасный выбор для детского сада, так как она имеет нежный вкус и хорошо сочетается с другими овощами и гарнирами. Блюдо будет радовать детей и поможет вам обеспечить их правильным и сбалансированным питанием.

Лучшие рецепты салатов из свеклы для детского сада

Салат «Розочки из свеклы»

Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • сок половины лимона;
  • майонез или йогурт по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу, яблоко и морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. Добавить сок лимона и перемешать.
  3. По желанию добавить майонез или йогурт для сочности.

Салат «Свекла с грушей»

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 2 груши;
  • 100 горошков;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу сварить до мягкости, остудить и очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Груши очистить и нарезать кубиками.
  3. Смешать свеклу, груши и горошки.
  4. Полить соком лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат «Свекла с капустой»

Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 1 маленькая кочана капусты;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Свеклу сварить до мягкости, остудить и очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой.
  2. Капусту нарезать тонкими полосками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Смешать свеклу, капусту и чеснок.
  5. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Как приготовить салаты со свеклой,как в детском саду

Ингредиенты:
  • Свекла – 320 г Салат №1.
  • Яблоко – 210 г №1.
  • Сок лимонный – 1 ч.л. №1.
  • Масло растительное – 35 г №1.
  • Свекла – 350 г Салат №2.
  • Горошек зеленый – 50 г №2,консервированный.
  • Лук репчатый – 45 г №2.
  • Яйцо куриное – 1 шт. №2,небольшое.
  • Масло растительное – 35 г №2.
  • Сок лимонный – 1 ч.л. №2.
  • Свекла – 400 г Салат №3.
  • Лук репчатый – 80 г №3.
  • Томатная паста – 1 ч.л. №3.
  • Масло подсолнечное – 30 г №3.
  • Сахар – 1 ч.л. №3.
  • Сок лимонный – 1 ч.л. №3.
  • Соль – по вкусу для всех салатов.

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта №11.

Шаг 2

Технология приготовления и требования к качеству.

Шаг 3

Каждого салата по 6 детских порций.

Первый, салат под №1 — со свеклой и яблоком. Элементарно простой, легкий и, за счет довольно большого количества яблок, свежий и сочный.

Свеклу тщательно промывают и отваривают до полной готовности. Время варки всегда зависит от величины свеклы. У меня была с небольшой кулак, варила в скороварке около 30 минут. Если нож легко и свободно входит в свеклу — значит она готова. Воду слить, свеклу остудить и почистить.

Яблоко вымыть, очистить от кожицы и удалить семенное гнездо.

Нарезаем и свеклу и яблоко небольшой соломкой.

Шаг 4

Салат заправляется рафинированным растительным маслом (без запаха), солью и лимонной кислотой. Поскольку лимонную кислоту я не покупаю и не употребляю, то поменяла её на чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

Перемешать и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Шаг 5

Технологическая карта №10.

Шаг 6

Технология приготовления и требования к качеству.

Шаг 7

Следующий салат, под номером 2, с красивым название «Заря».

Свеклу тщательно вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить.

Яйцо берем небольшое, весом около 50 грамм. Его надо помыть и отварить до готовности — 10 минут после закипания воды. Далее кипяток слить и залить холодную воду, подержать там яйцо пару минут, а затем выбрать, очистить и измельчить.

Репчатый лук очистить, ошпарить кипятком и мелко порезать.

Консервированный горошек ошпарить кипятком.

Свеклу порезать мелким кубиком.

Шаг 8

Добавляем все ингредиенты в миску и приправляем соком лимона, солью и растительным маслом. Вполне себе самостоятельное блюдо.

Лично для себя в этот салат я добавила порезанной квашеной капусты и получила по вкусу почти винегрет. Кстати, уже в яслях в детское меню вводятся не только квашенные огурцы, но и квашеная капуста. По крайне мере, мною в технологической карте детского сада был обнаружен винегрет с добавлением и огурцов, и квашеной капусты.

Шаг 9

Технологическая карта №9.

Шаг 10

Технология приготовления и требование к качеству.

Шаг 11

Ну и третий вариант — это свекольная икра.

Для нее также, как и в двух предыдущих вариантах промыть и отварить свеклу до готовности. Далее ее остудить и почистить.

Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком.

Поставить на огонь сковороду, нагреть, влить растительное масло и добавить лук. Пассеровать, помешивая, минут 5. Огонь сделайте небольшой, поскольку нам нужна не зажарка, а нежный, прозрачный, сочный лук.

Примерно через 5 минут к луку добавляем чайную ложку с горкой томатной пасты, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

Шаг 12

Свеклу порезать мелким кубиком или же потереть на терке, как это сделала я. Добавить в сковороду к луку, всё перемешать, плотно закрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить минут 12-15. За пару минут до готовности добавить соль, сахар, сок лимона и всё хорошенько перемешать.

Выкладываем икру со сковороды и даем остыть. Ее можно подавать как гарнир, а можно и на тостах, как этакий бутерброд. Лично я себе добавляю пропущенный через пресс зубчик чеснока, молотого перца, кориандра и с черным хлебом. Ну очень мне нравится.

Шаг 13

Заметила, что если лук не подвергается термической обработке, а идет в салат сырым, то его перед тем, как порезать, обязательно ошпаривают кипятком.

Мой младший ребенок в детстве совсем не любил то ли сам сырой лук, то ли его хруст, посему я заменяли его на мелко порезанное яблоко. если, конечно, оно было уместно. По мне сочетание яблоко-свекла очень даже гармонично.

Ну вот и всё, о чем я хотела вам рассказать. Выбирайте, пробуйте, надеюсь вашим деткам хоть какой-нибудь из вариантов да придется по вкусу. Ведь овощи в детском меню это важная составляющая.

Источник

Салат «Сладкая свекла»

Повседневный салат, который подойдет для детей после года. Содержит большое количество полезных продуктов и веществ.

Ингредиенты:

  • Виноград – 200гр
  • Свекла- 3 шт.
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Зерновая горчица – ½ ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Сыр Моцарелла – 30 гр.
  • Миндальные орехи – 1 горсть

Приготовление:

Свеклу запекаем в фольге в течение 20 минут в духовке.

Зерновую горчицу и обычную ложку горчицы перемешиваем с медом и оливковым маслом. Режем готовую свеклу и соединяем с соусом и очищенным виноградом. Сыр Моцарелла нарезаем и перемешиваем с остальными продуктами. Кладем миндальные орехи. Салат готов.

Рекомендации

Выбирая капусту для салата ребенка, отдавайте предпочтение молодому овощу, в котором максимум ценных составляющих.
Капустный кочан при выборе осматривайте на наличие гнилых участков, излишней мягкости. Для малыша Вам нужен упругий овощ без всяких повреждений.
Выбирая морковь, следите за отсутствием черных пятен, следов плесени и гнили

Важно, чтоб овощ также был твердым.
Свекла тоже должна не иметь никаких признаков испорченности и быть упругой.
Важно также оценивать и состояние яблок. Для салатов можно выбирать кислые или кисло сладкие сорта.
Готовый салат рекомендуется употребить в первые двадцать минут после приготовления.

Теперь Вы знаете, какие разные овощные салатики можно приготовить своему малышу. Помните о том, что в детском питании нет места майонезу, его можно умело заменять сметаной или растительным маслом. Радуйте своего маленького гурмана, готовьте ему различные варианты салатов, придумывайте и свои рецепты.

Как приготовить салаты со свеклой,как в детском саду

Ингредиенты
:

Свекла
— 320
г
Салат №1.
Яблоко
— 210
г
№1.
Сок лимонный
— 1
ч.л.
№1.
Масло растительное
— 35
г
№1.
Свекла
— 350
г
Салат №2.
Горошек зеленый
— 50
г
№2,консервированный.
Лук репчатый
— 45
г
№2.
Яйцо куриное
— 1
шт.
№2,небольшое.
Масло растительное
— 35
г
№2.
Сок лимонный
— 1
ч.л.
№2.
Свекла
— 400
г
Салат №3.
Лук репчатый
— 80
г
№3.
Томатная паста
— 1
ч.л.
№3.
Масло подсолнечное
— 30
г
№3.
Сахар
— 1
ч.л.
№3.
Сок лимонный
— 1
ч.л.
№3.
Соль
— по вкусу
для всех салатов.

Приготовление:

Технологическая карта №11.

Каждого салата по 6 детских порций.

Первый, салат под №1 — со свеклой и яблоком. Элементарно простой, легкий и, за счет довольно большого количества яблок, свежий и сочный.

Свеклу тщательно промывают и отваривают до полной готовности. Время варки всегда зависит от величины свеклы. У меня была с небольшой кулак, варила в скороварке около 30 минут. Если нож легко и свободно входит в свеклу — значит она готова. Воду слить, свеклу остудить и почистить.

Яблоко вымыть, очистить от кожицы и удалить семенное гнездо.

Нарезаем и свеклу и яблоко небольшой соломкой.

Салат заправляется рафинированным растительным маслом (без запаха), солью и лимонной кислотой. Поскольку лимонную кислоту я не покупаю и не употребляю, то поменяла её на чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

Перемешать и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Технологическая карта №10.

Технология приготовления и требования к качеству.

Следующий салат, под номером 2, с красивым название «Заря».

Свеклу тщательно вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить.

Яйцо берем небольшое, весом около 50 грамм. Его надо помыть и отварить до готовности — 10 минут после закипания воды. Далее кипяток слить и залить холодную воду, подержать там яйцо пару минут, а затем выбрать, очистить и измельчить.

Репчатый лук очистить, ошпарить кипятком и мелко порезать.

Консервированный горошек ошпарить кипятком.

Свеклу порезать мелким кубиком.

Добавляем все ингредиенты в миску и приправляем соком лимона, солью и растительным маслом. Вполне себе самостоятельное блюдо.

Лично для себя в этот салат я добавила порезанной квашеной капусты и получила по вкусу почти винегрет. Кстати, уже в яслях в детское меню вводятся не только квашенные огурцы, но и квашеная капуста. По крайне мере, мною в технологической карте детского сада был обнаружен винегрет с добавлением и огурцов, и квашеной капусты.

Технологическая карта №9.

Технология приготовления и требование к качеству.

Ну и третий вариант — это свекольная икра.

Для нее также, как и в двух предыдущих вариантах промыть и отварить свеклу до готовности. Далее ее остудить и почистить.

Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком.

Поставить на огонь сковороду, нагреть, влить растительное масло и добавить лук. Пассеровать, помешивая, минут 5. Огонь сделайте небольшой, поскольку нам нужна не зажарка, а нежный, прозрачный, сочный лук.

Примерно через 5 минут к луку добавляем чайную ложку с горкой томатной пасты, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

Свеклу порезать мелким кубиком или же потереть на терке, как это сделала я. Добавить в сковороду к луку, всё перемешать, плотно закрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить минут 12-15. За пару минут до готовности добавить соль, сахар, сок лимона и всё хорошенько перемешать.

Выкладываем икру со сковороды и даем остыть. Ее можно подавать как гарнир, а можно и на тостах, как этакий бутерброд. Лично я себе добавляю пропущенный через пресс зубчик чеснока, молотого перца, кориандра и с черным хлебом… Ну очень мне нравится.

Заметила, что если лук не подвергается термической обработке, а идет в салат сырым, то его перед тем, как порезать, обязательно ошпаривают кипятком.

Мой младший ребенок в детстве совсем не любил то ли сам сырой лук, то ли его хруст, посему я заменяли его на мелко порезанное яблоко… если, конечно, оно было уместно. По мне сочетание яблоко-свекла очень даже гармонично.

Ну вот и всё, о чем я хотела вам рассказать. Выбирайте, пробуйте, надеюсь вашим деткам хоть какой-нибудь из вариантов да придется по вкусу. Ведь овощи в детском меню это важная составляющая.

Приятного всем аппетита!

У каждого человека существуют собственные воспоминания о беззаботном детстве. Одни помнят, как ездили в деревню к бабушке, другие держат в памяти поход с родителями в зоопарк, а третьи не могут забыть вкус любимого блюда и теперь ломают голову, как в детском саду. Рецепт создания этого блюда прост и не требует особых кулинарных навыков. Именно о нем мы поговорим в данной статье.

Салат из свеклы и яблок для детей

Замечательный вариант полдника – салат из свеклы и яблок для детей. Фрукты лучше выбрать послаще, конечно, избегая плодов с повреждениями, следами гнили, плесени.

Чтобы приготовить витаминный салат, полезный как для малышей, так и для их родителей, нужно взять:

  • свеклу – 1 штуку;
  • крупное яблоко – 1 штуку;
  • лимонный сок;
  • соль и сахар;
  • растительное масло.

Сначала нужно сварить корнеплод. Время приготовления зависит от его размера, но слишком крупный овощ выбирать не стоит. После варки надо его остудить, очистить и натереть на крупной терке. Можно нарезать небольшой соломкой.

Затем яблоко моется, очищается от кожуры, убираются все семечки. Его тоже либо трут на терке, либо режут соломкой. Кому, как удобнее и больше нравится. Чтобы яблоко моментально не потемнело, лучше сражу же сбрызнуть натертую мякоть соком лимона. Остается только все смешать, посолить, добавить немного сахара, растительного масла (по вкусу) и можно подавать к столу. Вместо масла часто используют йогурт. Можно взять, как натуральный, так и сладкий. В последнем случае сахар точно не понадобится.

Салат из свеклы для ребенка рецепт можно немного усложнить, добавив еще и морковку. Варить ее не надо. Просто очистить и натереть на мелкой терке. Корнеплод тоже можно заранее не варить, потереть (нарезать) сырым, особенно, если готовится салат из свеклы для ребенка 2 лет. Морковка, яблоко, свекла заправляются сметаной, по желанию солятся, перемешиваются. Полезное блюдо готово. Если овощи будут сладкие, то не стоит думать о добавлении сахара.

Многие дети любят свеклу, она сладкая, сочная, часто воспринимается малышами как десерт. А уж как она смешно окрашивает язык, губы. Элементарный салат можно приготовить, просто смешав натертую вареную свеклу с йогуртом. Не исключено, что кроха не откажется от овоща, просто порезанного на небольшие кусочки.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Салат «Миньон»

Художественный вариант праздничного салата, который точно не оставит равнодушными любителей мультиков.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Брюссельская капуста – 7 кочанов
  • Краснокочанная капуста – 1/4 кочана
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор черри – 1 шт.
  • Грецкие орехи – горсть
  • Кукуруза – ½ банки
  • Петрушка – 3 веточки
  • Гранат-для украшения
  • Маслины – для украшения
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

Брюссельскую капусту отварить с добавлением одной чайной ложки сока лимона 5-8 минут. Яйца сварить, измельчить отдельно белки и желтки на терке. Огурец и перец нарезать. Из маслин сделать заготовки – глаза, руки и ботинки миньонов. Из яичного белка вырезать глаза и улыбку. Капусту краснокочанную нашинковать и пропустить через блендер. Выдавить сок из капусты и долить немного воды. Все процедить и влить капустный сок в натертый белок. На тарелке нарисовать сметаной миньона. С помощью яичного желтка выполнить голову и руки, крашеным белком насыпать форму туловища, из маслин и белка выполнить глаза и очки, улыбку и обувь. В том месте, где у миньонов прическа, выложить помидор черри, дольку огурца, перец, зелень, кукурузу, гранат, орехи.

Салат из свеклы с чесноком, майонезом и сыром

Начнем с одного из самых популярных рецептов — с чесночком. Говоря о салатах из свеклы, этот вспоминается одним из первых благодаря своему оригинальному ядреному вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 отваренных свеклы
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Варка свеклы- самое долгое предварительное мероприятие. Если вы просто положите ее в холодную воду и поставите на огонь, то варится до готовности она будет 2-3 часа.

Но есть одна хитрость, которая позволит ускорить этот процесс в три раза. Ею обычно пользуются профессиональные повара. Положите свеклу в холодную воду и поставьте на сильный огонь.

Варите свеклу на сильном огне в течение 30 минут. Затем слейте воду с кастрюли и поставьте ее под струю холодной воды на 15 минут. Чем холоднее вода, тем лучше! Благодаря температурному перепаду, свекла быстро дойдет до готовности. Итого на все про все у вас уйдет около 45-50 минут.

Сваренную свеклу натираем на крупной терке.

На той же терке натираем сыр, соединяем эти два ингредиента вместе и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем соль по вкусу (где-то около половин чайной ложки), чеснок, продавленный через чеснокодавку и майонез (около трех столовых ложек). Еще раз хорошо все перемешиваем.

Вот и все, салат готов. Как видите, ничего сложного, просто немного терпения на стадии отваривания свеклы.

Приятного аппетита!

Салат «Норушка»

Вкусный и забавный салатик для праздника.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированные ананасы – 5 ломтиков
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Майонез или сметана – 50 гр.

Приготовление:

Яйца отварить. 3 яичных белка измельчить на терке, из остальных 2 яиц будем делать фигурки. Измельченные белки выложить на тарелку и намазать майонезом. Ананас измельчить кубиками и выложить на блюдо вторым слоем. Тоже промазать майонезом. Сыр перемешиваем с натертым чесноком и выкладываем третьим слоем. Сверху смазываем майонезом и насыпаем яичный желток. Теперь делаем из яиц мышек. От вареного и очищенного яйца отрезаем небольшую часть, чтобы оно могло находиться в устойчивом положении. Ножом отмечаем места для глазок, ушей и носика мышки. Вставляем в место для глазок гречневые крупинки, вместо носика у нас будет горошина черного перца. На место хвостика вставляем палочку из сыра, ушки тоже делаем из сыра. Точно так же делаем вторую мышку и украшаем салат.

https://youtube.com/watch?v=43-gQmr9Yu8

Что хорошего в меню детского сада?

Меню детского сада продумано диетологами до мелочей. По сути это просто готовое решение вкусных и полезных блюд для вашего малыша, даже если вы решили не посещать детский садик. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами детского сада с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Мы будем учиться готовить завтраки, первые и вторые блюда, напитки и десерты для ваших малышей. Дополнительно рекомендуем вам посетить раздел – рецепты для детей

ПЕРЕЧЕНЬ БЛЮД, КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ В ДЕТСКОМ САДУ

МОЛОЧНЫЕ КАШИ (на молоке пастеризованном, цельном; на сгущенном молоке, на сухом молоке) :

  1. Геркулесовая
  2. Манная
  3. Рисовая
  4. Пшенная
  5. Гречневая
  6. «Дружба» (пшено + рис или пшено + греча)

СУПЫ:

  1. Борщ (со сметаной, без сметаны)
  2. Щи из свежей капусты(со сметаной, без сметаны)
  3. Суп картофельный

— на курином бульоне — с рыбными консервами — с мясными консервами

  1. Суп гороховый
  2. Свекольник (со сметаной, без сметаны)
  3. Суп овощной (со сметаной, без сметаны)
  4. Рассольник (со сметаной, без сметаны)
  5. Суп- лапша на курином бульоне
  6. Суп- пюре гороховый с гренками
  7. Бульон куриный с гренками
  8. Бульон с мясом и гренками
  9. Суп рисовый с курицей
  10. Суп вермишелевый на курином бульоне
  11. Суп крестьянский со сметаной

МЯСНЫЕ БЛЮДА:

  1. Котлета мясная
  2. Тефтели мясные
  3. Биточки мясные
  4. Мясное суфле запеченное
  5. Мясной гуляш
  6. Ежики мясные с рисом
  7. Картофельная запеканка с мясом
  8. Плов с мясом
  9. Шукрут с мясом и маслом
  10. Запеканка вермишелевая с мясом
  11. Жаркое по-домашнему с мясом
  12. Гуляш в томатно-сметанном соусе
  13. Шницель мясной
  14. Гуляш из печени
  15. Кура отварная
  16. Тушеная капуста с мясом
  17. Овощи, тушеные с мясом
  18. Капуста, тушенная с мясом
  19. Ленивые голубцы
  20. Мясо, тушеное с овощами

РЫБНЫЕ БЛЮДА (из минтая, пикши, горбуши):

  1. Котлета рыбная
  2. Рыба по-польски
  3. Рыбное суфле
  4. Сельдь солёная (с луком, без лука)
  5. Рыба отварная

ГАРНИРЫ:

  1. Овощи тушеные со сливочным маслом(капуста белокочанная, капуста цветная, картофель, лук, морковь, томатная паста, масло сливочное,с оль)
  2. Капуста тушеная
  3. Картофель запеченный
  4. Картофельное пюре
  5. Винегрет
  6. Овощное рагу
  7. Свекла тушеная
  8. Отварной рис со сливочным маслом
  9. Отварные рожки (вермишель) со сливочным маслом
  10. Отварная греча со сливочным маслом
  11. Гороховое пюре со сливочным маслом

ЗАПЕКАНКИ:

  1. Творожная запеканка с сухофруктами со сметанным соусом
  2. Гречневый крупеник с творогом
  3. Пудинг творожно — манный со сгущенным молоком
  4. Запеканка творожно — морковная с повидлом
  5. Омлет на натуральном молоке, на сухом молоке
  6. Омлет с зеленым горошком
  7. Омлет с цветной капустой

САЛАТЫ:

  1. Салат капустно – морковный
  2. Салат из моркови
  3. Салат из свеклы с чесноком
  4. Салат из зеленого горошка
  5. Салат из свеклы с яблоками
  6. Салат овощной (свежий огурец, перец, помидор)

НАПИТКИ:

  1. Компот из сухофруктов
  2. Компот из кураги
  3. Напиток лимонный
  4. Компот из свежих яблок
  5. Компот из свежих груш
  6. Кисель (варенье, крахмал)
  7. Сок
  8. Чай сладкий
  9. Какао с молоком
  10. Кофейный напиток с молоком
  11. Лимонный напиток
  12. Молоко

ВЫПЕЧКА:

  1. Пирог с повидлом
  2. Пирог с капустой и яйцом
  3. Булочка «Неженка»
  4. Булочка с изюмом
  5. Булочка домашняя
  6. Плюшка
  7. Пирожок с курагой
  8. Гребешки
  9. Ватрушка с творогом или повидлом
  10. Пирожок с зеленым луком и яйцом
  11. Пирожок с морковью и яйцом
  12. Кулебяка с рыбой и луком
  13. Рулет с повидлом или изюмом
  14. Пирог с мясом
  15. Пирог с печенью

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ:

Овощи свежие и солёные

1. Помидоры свежие

2. Огурцы свежие

3. Огурцы солёные

4. Кабачковая икра

5. Зелёный горошек

Фрукты свежие

1. Яблоки 2. Груши 3. Бананы 4. Апельсины

Кисломолочные продукты

НОРМА ПИТАНИЯ В ДЕНЬ НА 1 РЕБЁНКА (в граммах)

МЯСО 61,5 67,8
ПТИЦА 23 27
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ 5 7
РЫБА 37 39
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 22 26
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 9 11
МОЛОКО 390 450
СМЕТАНА 9 11
ТВОРОГ 30 40
СЫР 4,3 6,4
ЯЙЦО 0,5 0,6
МУКА ПШЕНИЧНАЯ 25 29
КРУПА, БОБОВЫЕ 30 43
МУКА КАРТОФЕЛЬНАЯ 3 3
МАКАРОНЫ 8 12
САХАР 37 47
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ 7 20
ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 108 114
ФРУКТЫ СУХИЕ 9 11
ОВОЩИ РАЗНЫЕ 256 325
СОКИ 100 100
КАРТОФЕЛЬ 160-200 187-234
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 70 100
ХЛЕБ РЖАНОЙ 40 50
КОФЕ 1 1,2
КАКАО 0,5 0,6
ЧАЙ 0,5 0,6
ДРОЖЖИ 0,4 0,5
СОЛЬ 4 6

Примерное меню двух дней

Завтрак Запеканка творожная со сметанным соусом

Какао сладкое на молоке

Хлеб пшеничный со сливочным маслом и сыром

Вермишель с колбасой

Кофейный напиток на молоке

Хлеб пшеничный со сливочным маслом

10 часовой завтрак
Апельсин
Сок

Обед
Салат из огурцов и помидор

Свекольник со сметаной

Котлета мясная с картофельным пюре

Компот из кураги

Хлеб ржаной

Салат из зелёного горошка с растительным маслом и луком

Куриный бульон с гренками

Лимонный напиток Хлеб ржаной

Полдник
Рулет с изюмом

Ряженка

Зефир

Молоко

Ужин
Каша «Дружба» со сливочным маслом на молоке

Картофельное пюре со сливочным маслом

Салаты для детей – это незаменимые блюда, так как они содержат необходимые маленькому организму микроэлементы, их приготовление часто не отнимает много времени.

К тому же, такой салатик не должен содержать продуктов, вредных для детского организма.

Салат с зеленым горошком, Блюда из свеклы — рецепты приготовления

Винегрет — очень популярное и знакомое с детства блюдо. Я помню, что когда мама готовила его, я помогала чистить овощи и резать морковь, а остальное мама делала сама. Позже я узнала множество рецептов этого, казалось бы, простого, но изысканного блюда, ведь сколько бы ни было хозяек, вкус остается неизменным. Например, мой.

В нашем салате есть один ингредиент, который нужно предварительно приготовить — отварить. Это свекла. Остальные ингредиенты используются в сыром виде. Для заправки мы используем растительные масла, особенно подсолнечное. Так что давайте начнем готовить.

Для приготовления салата необходимо заранее приготовить только один ингредиент — свеклу. Свеклу лучше предварительно нагреть, чтобы она достаточно остыла перед нарезкой. Очистите вареную свеклу после того, как она остынет. В качестве заправки можно использовать либо сметану, либо майонез.

Для меня винегрет — это салат из моего детства, потому что это первое блюдо, которому я научилась у мамы. Конечно, каждая хозяйка готовит его по-своему, одни используют квашеную капусту, другие — вареную фасоль и т.д. Предлагаю вам мой любимый рецепт винегрета с зеленым горошком. Салат очень вкусный.

Рецепт салата прост и полезен. Такой салат идеально подходит для легкого ужина или даже в качестве закуски для тех, кто придерживается диеты.

Салат из папайи — один из моих любимых быстрых и простых салатов. Овощные сухарики — это очень недорогой способ приготовить вкусный и нежный салат.

Для приготовления домашнего винегрета такие ингредиенты, как картофель и свекла, следует предварительно отварить. Посолите воду. Когда корни сварятся (проверьте ножом или вилкой), остудите их и очистите. Не используйте морковь, как в классическом варианте приготовления винегрета, как у нас в квашеной капусте.

Вкусный, необычный, пикантный винегрет с сельдью поможет вам внести разнообразие в ваш ежедневный рацион. Этот салат — вкусный и необычный салат, который поможет вам изменить свой рацион.

Этот салат — быстрая закуска в любое время дня, он очень легко усваивается и полезен для пищеварения.

Этот совершенно простой рецепт появился совершенно случайно. Еще одно доказательство того, что все гениальное просто. Я никогда не любила винегрет, потому что картофель в мундире очень сухой, а если его слишком много, то блюдо получается довольно тяжелым. Все началось с квашеной капусты, которую я всегда готовлю только сама.

Всем с детства знаком вкус винегрета, но не все ели его со смаком в детском саду или школе. Мне это не нравилось, и в конце концов я попробовал, когда стал старше. Винегрет — очень популярное блюдо в России, и его популярность легко объясняется тем, что его подают вместе с едой.

Хотя бы раз в месяц каждая семья готовит такое блюдо, как винегрет. Приготовление блюда довольно простое. Рецепт этого простого блюда под названием винегрет описан ниже.

Существует множество вариаций этого салата, и я люблю экспериментировать, добавляя новые ингредиенты или заменяя старые ингредиенты новыми. Нас в семье пятеро, поэтому я много готовлю. При необходимости вы можете уменьшить количество ингредиентов.

Интересно отметить, что рецепт винегрета претерпел исторические изменения еще до революции: Раньше в состав ингредиентов входило не только мясо птицы или рыбы, но и вареное яйцо. Соус представлял собой смесь растительного масла, уксуса и перца или горчичный соус.

Салат из свеклы и грибов — оригинальное и вкусное блюдо, в котором очень удачно сочетаются вареная свекла, жареные грибы и зеленый горошек. Эти продукты дополняют лук и чеснок, а также шнитт-лук и укроп. Мелко нарежьте 1 большую луковицу и обжарьте в масле. Нарезать на четвертинки 300 г крупных грибов и обжарить в масле.

1. Отварите свеклу до мягкости и нарежьте кубиками среднего размера. 2.

Мелко нарежьте лук и сначала ошпарьте его кипятком, а затем промойте холодной водой. Положите их в небольшой дуршлаг и слейте воду.

3. отварите куриные яйца и нарежьте их мелкими кубиками.

Обычно свеклу использовали только для винегрета. Теперь я решил попробовать что-то новое. Спасибо за совет))))

Я сама раньше делала только свекольный винегрет, но теперь пробую разные салаты — вкусно и разнообразно!

Рецепты

Некоторые родители до сих пор помнят, какими вкусными были салаты в детском саду. Неудивительно, что у них возникает любопытство касательно приготовления таких блюд для своего подрастающего карапуза. Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов овощных салатиков.

Салат с капустой, морковью и яблоком

Первый рассматриваемый рецепт – это салат из капусты, как в детском саду. Данное блюдо может иметь, как описанные ниже ингредиенты, так и готовиться без добавления яблока.

Нам понадобиться:

  • белокочанная капуста – 200 грамм;
  • одна морковь небольшого размера;
  • яблоко среднего размера (рекомендуется «Симиренко», но можно брать и красных сортов);
  • ст. ложка растительного масла или сметаны;
  • 1/4 ч.л. сахара;
  • соль по вкусу.
  1. Первым делом тщательно моем овощи и яблоко.
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Очищаем морковь от кожуры, натираем ее на средней терке. Добавляем к капусте.
  4. Яблоко можно очистить от кожуры, но можно оставить как есть. Разрезаем фрукт на дольки, вырезаем сердцевину. Далее можно натереть на терке или нарезать маленькими кубиками. Добавляем измельченный фрукт к остальным ингредиентам.
  5. Добавляем сахар, соль, все хорошенько перемешиваем.
  6. На следующем этапе необходимо добавить либо растительное масло, либо ложку сметаны. Все хорошенько перемешиваем.
  7. Блюдо готово.

Свекольный с грецкими орехами

Второй рецепт, с которым я хочу Вас ознакомить – это салат из свеклы, как в детском саду.

Для приготовления нам понадобится:

  • свекла – три-четыре штуки (в зависимости от размеров);
  • около пяти грецких орехов;
  • сто миллилитров нежирной сметаны;
  • соль по вкусу.
  1. Хорошенько промываем свеклу. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь вариться до готовности.
  2. Готовые овощи очищаем от кожуры.
  3. Натираем свеклу на крупной терке.
  4. Раскалываем орехи, достаем их ядра, измельчаем при помощи ножа. Добавляем в емкость со свеклой.
  5. Солим, вливаем сметану.
  6. Все тщательно перемешиваем.
  7. Готовое блюдо можно сверху украсить орехами.

Салат с капустой и огурцом

Для приготовления нам понадобиться:

  • один огурец средних размеров (около 100 грамм);
  • грамм двести белокочанной капусты;
  • грамм сто укропа;
  • растительное масло – около ст. ложки, может чуть меньше (смотрите по своему салату);
  • соль по вкусу.
  1. Моем овощи. Шинкуем капусту (белокочанную можно заменить пекинской).
  2. Нарезаем огурец. Данный овощ для деток помладше стоит предварительно очистить от кожуры.
  3. Добавляем огурец к капусте. Измельчаем укроп. Пересыпаем его к остальным ингредиентам.
  4. Добавляем соль, растительное масло, все хорошенько перемешиваем.

Морковный с курагой

Хочу Вас предложить описание, как готовится салат из моркови, как в детском саду.

Для приготовления нужно иметь:

  • около двухсот грамм моркови;
  • такое же количество кураги;
  • пол ст. л. растительного масла;
  • три ст. л. сахара.
  1. Курагу заливаем кипятком. Оставляем минуты на три для набухания.
  2. Морковь хорошо промываем, отвариваем. Очищаем от кожуры, срезая попки.
  3. Курагу нарезаем маленькими кусочками.
  4. Морковь натираем на терке.
  5. Ингредиенты перемешиваем, добавляем сахар и растительное масло.

Данный салат может готовиться и иначе. Первоначально используется сырая морковь. Ее и курагу перемалывают на мясорубке дважды, после чего добавляют сахар, масло и небольшое количество воды, ставят на огонь и готовят до приготовления моркови.

Салат с яйцом и морковью

Для приготовления нам понадобится:

  • два куриных яйца;
  • две моркови;
  • две ст. ложки сметаны (нежирной);
  • соль по вкусу.
  1. Морковь и яйца хорошенько моем, затем отвариваем.
  2. Очищаем корнеплод от кожуры, натираем на терке средних размеров.
  3. Очищаем яйцо от скорлупы. Натираем на такой же терке, нарезаем кубиками или просто разминаем вилкой.
  4. Смешиваем ингредиенты, добавляем соль.
  5. Вливаем сметану. Все хорошенько перемешиваем.
  6. Блюдо готово.

Из свеклы и консервированного горошка

Нам понадобится:

  • четыре маленьких свеклы;
  • три-четыре маленьких моркови;
  • две картофелины средних размеров;
  • один квашеный огурец;
  • грамм сто пятьдесят консервированного горошка;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.
  1. Овощи тщательно промываем под проточной водой. Свеклу выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.
  2. Через время добавляем морковь (так как свекла варится дольше других овощей).
  3. Затем в кастрюлю добавляем картофель. Варим овощи до полной готовности.
  4. Очищаем свеклу от кожуры.
  5. Нарезаем кубиками.
  6. Очищаем картофель, также нарезаем кубиками.
  7. Тоже проделываем и с морковью.
  8. Пересыпаем все измельченные овощи в одну емкость.
  9. Нарезаем огурец, но только, если он уже есть в рационе Вашего ребенка.
  10. Пересыпаем измельченный огурец к остальным ингредиентам, добавляем консервированный горошек, растительное масло, соль, все хорошенько перемешиваем.
  11. Салат готов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: