Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г морской капусты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Приготовление
Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Рецепты приготовления
Морская капуста – богатый источник микроэлементов, таких как йод, бром, марганец, магний и железо, а также витаминов А, B1, B2, B12, C и E. Полезный состав и низкая калорийность позволили морской капусте стать популярным ингредиентом в диетических салатах.
С яйцом
Вариант 1. Понадобятся следующие ингредиенты:
- морская капуста – 250–300 г;
- яйца вареные – 3 шт. размера С1;
- лук репчатый –1 шт. небольшого размера;
- зелень по вкусу;
- лимонный сок – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Возьмите консервированную морскую капусту (выбирайте продукт без дополнительных специй), слейте с нее жидкость и поместите в салатницу.
- Вкрутую отварите яйца, очистите от скорлупы и мелко нарежьте кубиками.
- Лук мелко нарежьте вместе с зеленью.
- Все перемешайте и заправьте лимонным соком.
Вариант 2. Понадобятся следующие ингредиенты:
- сушеная ламинария – 50 г;
- яйца – 2 шт. размера С0;
- свежая морковь – 300 г;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Процесс приготовления:
- Листья сухой ламинарии сложить в кастрюлю, залить холодной водой и дать им настояться 30–40 минут, пока они не разбухнут. На 50 г капусты используется 1,5 л воды.
- Тем временем приготовьте заправку для салата из масла, чеснока и соевого соуса. Чеснок мелко натереть на терке и перемешать с маслом и соевым соусом. Дать постоять 20 минут.
- Отварить яйца. Очистить их – понадобится только белок. Мелко порезать его кубиками.
- Разбухшие водоросли в той же воде поставить на средний огонь и варить минут 15–20. Капуста должна сохранить свою форму и при этом быть достаточно мягкой, чтобы хорошо жевалась.
- Морковь измельчить на «корейской» терке или нарезать соломкой.
- Готовые водоросли сбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Нарезать водоросли кусочками желаемого размера и перемешать их с морковью, яйцом и заправкой.
С морковью
Понадобятся следующие ингредиенты:
- сушеная ламинария – 20 г;
- яблоко – 200 г;
- морковь – 100 г;
- лимонный сок – 1ч.л;
- йогурт натуральный – 5 ст. л;
- сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
- Листья сухой ламинарии сложить в кастрюлю, залить холодной питьевой водой и дать им настояться 30–40 минут, пока они не разбухнут. На 20 г капусты 700 мл воды.
- Яблоко порезать кубиками приятного для вас размера, предварительно очистив фрукт от кожуры.
- Морковь порезать кубиками небольшого размера.
- Разбухшие листья ламинарии сбросить на дуршлаг и промыть холодной водой несколько раз.
- Нарезать ламинарию небольшими полосками.
- Смешать все ингредиенты, заправляя их йогуртом с лимонным соком.
- По желанию можно добавить несколько чайных ложек сахара.
С помидорами
Понадобятся следующие ингредиенты:
- морская капуста – 250 г;
- помидоры – 2 шт. крупного размера;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч.л;
- зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Слить с морской капусты соус. Выложить в салатницу.
- Тонко нашинковать лук. Добавить к капусте.
- Нарезать помидоры крупными ломтиками.
- Мелко нарезать зелень.
- Перемешать капусту, лук, помидоры и зелень. Добавить лимонный сок и снова все тщательно перемешать.
- Подождать 5 минут, когда помидоры дадут сок, и можно подавать блюдо к столу.
С огурцом
Понадобятся следующие ингредиенты:
- морская капуста – 200 г;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт. размера C0;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- уксус – 1 ч.л;
- зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Слить с морской капусты жидкость и выложить в салатницу.
- Морковь отварить и нарезать соломкой.
- Лук тонко нашинковать и добавить к морской капусте.
- Огурец также нарезать соломкой. Добавить к капусте.
- Вкрутую сваренное яйцо нарезать соломкой, соединить все продукты.
- Перемешать оливковое масло с уксусом и заправить смесью салат. Украсить блюдо зеленью.
Овощной микс
Понадобятся следующие ингредиенты:
- морская капуста – 100 г;
- морковь – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт;
- кукуруза свежая – 1 початок;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сок лимона.
Процесс приготовления:
- Отварить кукурузу и морковь. Можно отваривать вместе, но учтите, что морковь сварится через 25 минут, а кукуруза через 40. Не забудьте посолить воду.
- Помидоры и огурцы нарезать кубиками размером с зерна кукурузы, чтобы салат выглядел гармонично.
- Отваренную кукурузу и морковь также нарезать кубиками.
- В конце добавить морскую капусту, предварительно промыв ее от специй и лишнего маринада.
- Тщательно перемешать все ингредиенты. Добавить масло и еще раз перемешать.
- Перед подачей на стол сбрызнуть салат несколькими каплями лимонного сока.
Салат из морской капусты: польза, вред, лечебные свойства
Одна из самых запасливых морских обитателей – морская капуста. Она лучше всех впитывает минералы, растворенные в воде. Это большой плюс, но в то же время огромный минус: в чистой океанской воде копятся полезные вещества. Но если в воду сбрасывали отходы промышленности, то продукт становится очень вредным.
Качественная ламинария позволяет лечить многие заболевания. Всем известно, что наша щитовидная железа функционирует «на йоде». Если его хватает, железа вырабатывает достаточное количество гормонов, регулирующих обменные процессы. Но если у человека низкое содержание йода, в щитовидке появляется эндометрический зоб. Это плохо влияет на весь организм: появляется сонливость, скачет вес, выпадают волосы и прочее. В водорослях йод легко усваиваемый, там присутствует 200% суточной нормы этого компонента.
Кроме того, в ламинарии много стеринов, необходимых здоровому организму. Они сокращают уровень холестерина, не позволяют скапливаться на стенках сосудов. Можно есть в сухом виде, консервы или замороженную морскую капусту.
Остальные преимущества водорослей:
- укрепление кровеносных сосудов, нормализация сердечной работы;
- исправляет нарушения работы ЖКТ, благодаря содержанию клетчатки;
- палочки из ламинарии применяют в гинекологии для расширения маточной шейки перед родами или проведением обследования.
Но говоря о большой пользе морской капусты, нельзя не рассказать о противопоказаниях. А они есть. Нельзя употреблять этот продукт, если у вас:
- повышенная чувствительность к йоду;
- избыток этого вещества в организме;
- болезни почек;
- геморрагический диатез.
Если водоросль растет в экологически загрязнённых территориях, то она впитала не только полезные минералы, но и вредные соли. Так что больше она принесет вреда, чем пользы. Меру тоже нужно знать: 200% суточной дозы способны привести к гипертиреозу – щитовидка будет выделять гормоны неконтролируемо. При беременности также следует быть осторожнее, можно навредить ребенку. Период грудного вскармливания – довольно опасное время. Одни врачи говорят, что можно при соблюдении меры. А другие уверены, что малышу еще вредно получать дополнительно столько йода.
Рецепты приготовления
Морская капуста – богатый источник микроэлементов, таких как йод, бром, марганец, магний и железо, а также витаминов А, B1, B2, B12, C и E. Полезный состав и низкая калорийность позволили морской капусте стать популярным ингредиентом в диетических салатах.
С яйцом
Вариант 1. Понадобятся следующие ингредиенты:
- морская капуста – 250–300 г;
- яйца вареные – 3 шт. размера С1;
- лук репчатый –1 шт. небольшого размера;
- зелень по вкусу;
- лимонный сок – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Возьмите консервированную морскую капусту (выбирайте продукт без дополнительных специй), слейте с нее жидкость и поместите в салатницу.
- Вкрутую отварите яйца, очистите от скорлупы и мелко нарежьте кубиками.
- Лук мелко нарежьте вместе с зеленью.
- Все перемешайте и заправьте лимонным соком.
Вариант 2. Понадобятся следующие ингредиенты:
- сушеная ламинария – 50 г;
- яйца – 2 шт. размера С0;
- свежая морковь – 300 г;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Процесс приготовления:
- Листья сухой ламинарии сложить в кастрюлю, залить холодной водой и дать им настояться 30–40 минут, пока они не разбухнут. На 50 г капусты используется 1,5 л воды.
- Тем временем приготовьте заправку для салата из масла, чеснока и соевого соуса. Чеснок мелко натереть на терке и перемешать с маслом и соевым соусом. Дать постоять 20 минут.
- Отварить яйца. Очистить их – понадобится только белок. Мелко порезать его кубиками.
- Разбухшие водоросли в той же воде поставить на средний огонь и варить минут 15–20. Капуста должна сохранить свою форму и при этом быть достаточно мягкой, чтобы хорошо жевалась.
- Морковь измельчить на «корейской» терке или нарезать соломкой.
- Готовые водоросли сбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Нарезать водоросли кусочками желаемого размера и перемешать их с морковью, яйцом и заправкой.
С морковью
Понадобятся следующие ингредиенты:
- сушеная ламинария – 20 г;
- яблоко – 200 г;
- морковь – 100 г;
- лимонный сок – 1ч.л;
- йогурт натуральный – 5 ст. л;
- сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
- Листья сухой ламинарии сложить в кастрюлю, залить холодной питьевой водой и дать им настояться 30–40 минут, пока они не разбухнут. На 20 г капусты 700 мл воды.
- Яблоко порезать кубиками приятного для вас размера, предварительно очистив фрукт от кожуры.
- Морковь порезать кубиками небольшого размера.
- Разбухшие листья ламинарии сбросить на дуршлаг и промыть холодной водой несколько раз.
- Нарезать ламинарию небольшими полосками.
- Смешать все ингредиенты, заправляя их йогуртом с лимонным соком.
- По желанию можно добавить несколько чайных ложек сахара.
С помидорами
Понадобятся следующие ингредиенты:
- морская капуста – 250 г;
- помидоры – 2 шт. крупного размера;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч.л;
- зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Слить с морской капусты соус. Выложить в салатницу.
- Тонко нашинковать лук. Добавить к капусте.
- Нарезать помидоры крупными ломтиками.
- Мелко нарезать зелень.
- Перемешать капусту, лук, помидоры и зелень. Добавить лимонный сок и снова все тщательно перемешать.
- Подождать 5 минут, когда помидоры дадут сок, и можно подавать блюдо к столу.
С огурцом
Понадобятся следующие ингредиенты:
- морская капуста – 200 г;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт. размера C0;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- уксус – 1 ч.л;
- зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Слить с морской капусты жидкость и выложить в салатницу.
- Морковь отварить и нарезать соломкой.
- Лук тонко нашинковать и добавить к морской капусте.
- Огурец также нарезать соломкой. Добавить к капусте.
- Вкрутую сваренное яйцо нарезать соломкой, соединить все продукты.
- Перемешать оливковое масло с уксусом и заправить смесью салат. Украсить блюдо зеленью.
Овощной микс
Понадобятся следующие ингредиенты:
- морская капуста – 100 г;
- морковь – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт;
- кукуруза свежая – 1 початок;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сок лимона.
Процесс приготовления:
- Отварить кукурузу и морковь. Можно отваривать вместе, но учтите, что морковь сварится через 25 минут, а кукуруза через 40. Не забудьте посолить воду.
- Помидоры и огурцы нарезать кубиками размером с зерна кукурузы, чтобы салат выглядел гармонично.
- Отваренную кукурузу и морковь также нарезать кубиками.
- В конце добавить морскую капусту, предварительно промыв ее от специй и лишнего маринада.
- Тщательно перемешать все ингредиенты. Добавить масло и еще раз перемешать.
- Перед подачей на стол сбрызнуть салат несколькими каплями лимонного сока.
Салат из морской капусты с яйцом
Анна Спичка
Я очень люблю морскую капусту и часто готовлю различные салаты с ней. Сегодня приготовим салат из морской капусты с яйцом и зеленым луком — очень вкусненько, попробуйте!
Чем полезна морская капуста?
Ламинария или, как мы привыкли ее называть, морская капуста, это водоросль, произрастающая в северных морях и на дальневосточном побережье. Хоть она имеет не очень аппетитную внешность, но зато очень даже аппетитна на вкус. Морская капуста богата содержанием йода и многих других полезных для нашего организма веществ — особенно для щитовидной железы. Конечно, в процессе маринования польза морской капусты немного снижается, но тем ни менее для людей, живущих вдали от моря, она просто незаменима. Ламинария полезна всем, кто борется с ишемической болезнью сердца, гипертонией или атеросклерозом. При регулярном использовании этого продукта организм очищается от шлаков и снижается уровень холестерина в крови. Йод повышает умственную и физическую активность, улучшает память, помогает бороться со стрессом.
5 from 2 votes
Подготовка 10 минут мин
Приготовление 5 минут мин
Общее Время 15 минут мин
Категория Блюда на скорую руку, Салаты
Кухня Европейская
Порции 2
Калории/100 гр 115 ккал
Ингредиенты
- 300 г маринованной морской капусты
- 2 яйца куриные или перепелиные
- Пучок зеленого лука
- 2 ст. л майонеза или сметаны
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Морскую капусту, для этого салата я мариновала сама. Рецепт уже есть на моем сайте.
Если у вас нет сушеной морской капусты, тогда можно купить готовую в магазине.
Яйца отвариваю вкрутую, использовать можно как куриные, так и перепелиные, перепелиных понадобится 4-5 шт. Майонез у меня был покупной, но и самим можно легко приготовить домашний густой майонез за 2 минуты. -
При помощи кухонных ножниц измельчаем морскую капусту в тарелочке, чтобы ее полоски не были такими длинными — тогда ее удобней кушать. Яйца нарезаем полукольцами, зеленый лук режем меленько. Заправляем салат майонезом, если нужно, солим по вкусу.
-
Вот и все, всего пару минут и блюдо готово! Подаем наш вкусный и полезный салат из морской капусты с яйцом и зеленым луком к столу. Конечно заправить салат можно и сметаной или растительным маслом, но мне нравится с майонезом, много его класть не нужно, капуста сама по себе не сухая.
Заметки
Если вы раньше не решались попробовать морскую капусту, рекомендую начать с салата из морской капусты с яйцом или приготовить салат из морской капусты с помидором и французской горчицей. Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Вкусный салат из морской капусты, морская капуста с яйцом и луком, салаты при гв
Салат с крабовыми палочками
Самое популярное блюдо, которое любят и дети и взрослые. Все знают, что в составе крабовых палочек нет крабового мяса, а лишь имитацию из перемолотого и отбеленного мяса рыб (минтая, хека, путассу). На вкус и визуально созданный продукт прекрасно повторяет объект подражания.
Ингредиенты
Порции: –+1
- Капуста морская маринованная 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь некрупная 1 шт.
- Крабовые палочки 400 г.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло растительное 20 г.
- Майонез д/л
- Перец чёрный измельчённый, соль по вкусу
На порцию
Калории: 107 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 5.6 г
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
-
Перед готовкой яйца отварить и порезать на кубики
-
Лук порезать полукольцами, морковку натереть на тёрке.
-
В сковородку налить растительное масло, которое необходимо раскалить на огне.
-
Как только масло разогреется, закинуть овощи и немного обжарить.
-
Водоросль отжать и порубить.
-
Палочки из крабов измельчить.
-
Сложить все компоненты в посуду. Добавить заправку, присолить, поперчить, всё тщательно перемешать.
Мне нравитсяНе нравится
Традиционный рецепт салата
Закуска с морской капустой и яйцом, приготовленная по традиционному рецепту – яркое и полезное блюдо с насыщенными вкусовыми оттенками. Потратив минимум времени можно приготовить питательную и сочную холодную закуску, которая отлично подойдет для быстрого перекуса или диетического ужина.
Морская капуста – универсальный продукт, который можно сочетать с любыми ингредиентами, экспериментируя со вкусом салата. Изысканный вкус ламинарии гармонично дополнит крабовое мясо, пармезан или плавленый сыр, зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец и прочие овощи. Рис, картофель или рыбные консервы сделают закуску с морскими водорослями более сытной и питательной.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Консервированная ламинария 300 гр
- Лук 1 шт
- Отварные яйца 6 шт
- Майонез 4 ст.л
- Перец чёрный молотый 2 гр
На порцию
Калории: 143 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 1.5 г
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
-
Куриные яйца сварите до готовности, почистите от скорлупы и порежьте маленькими квадратиками.
-
Луковицу почистите от шелухи, нашинкуйте небольшими брусочками и залейте крутым кипятком на пару минут. Это поможет убрать неприятную луковую горечь.
-
С ламинарии слейте лишний сок и порежьте ее небольшими кусочками, чтобы ее удобно было есть.
-
Соедините в глубокой тарелке нарезанную морскую капусту с яйцами и луком. Полейте закуску майонезным соусом, добавьте щепотку соли и перца.
Перед подачей дайте салату немного настояться. За счет этого он лучше пропитается, станет сочным и нежным.
Яндекс картинки
Оригинальные рецепты с морской капустой
Тем, кто решился или уже давно практикует употребление ламинарии на регулярной основе, могут пригодиться несколько оригинальных рецептов салатов из морской капусты. Согласитесь, ведь по несколько раз в неделю уплетать за обе щеки салат из морской капусты по-корейски скоро надоест. А чем удивить близких за праздничным столом? На выручку придут затейливые рецепты с морской капустой.
Ламинария + чернослив
Понадобится: по 200 грамм чернослива и 200 грамм морской капусты, 100 грамм лука и 100 грамм очищенных грецких орехов, 30 грамм растительного масла.
Чтобы приготовить салат из морской капусты с черносливом необходимо:
- размочить сухую морскую капусту холодной водой, а можно использовать маринованную или консервированную;
- до мягкости распарить чернослив, мелко нарезать;
- нашинковать лук полукольцами и пассировать его в растительном масле (масла должно быть немало);
- посолить, поперчить, добавить любимые специи;
- орехи растолочь;
- соединить все продукты и перемешать.
Ламинария + шпроты
Понадобится: по 1 баночке шпрот и консервированной морской капусты, 100 грамм крабовых палочек, 1 отварное яйцо, майонез.
Чтобы приготовить салат из морской капусты со шпротами необходимо:
- капусту промыть и обсушить бумажным полотенцем,
- размять шпроты вилкой,
- нарезать яйцо и крабовые палочки мелко,
- соединить продукты, добавить майонез, перемешать и подать.
Ламинария + мед и изюм
Понадобится: 300 грамм яблок, 200 грамм маринованной морской капусты, 100 грамм изюма, 50 грамм меда.
Чтобы приготовить салат из морской капусты с медом и изюмом необходимо:
- капусту промыть и обсушить бумажным полотенцем,
- до мягкости распарить изюм;
- яблоки очистить от кожицы и порезать специальным ножом «для морковки по-корейски» или натереть на крупной терке;
- соединить яблоки, изюм и капусту, заправить медом; если кажется чересчур сладким, можно добавить соевого соуса или бальзамического уксуса.
Ламинария + сушеные грибы
Понадобится: 3 соленых огурца, 2 луковицы, 1 баночка морской капусты, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сушеных , 2 ст.л. 3%-го уксуса, 1 ст.л. рубленой зелени, соль и специи по вкусу.
Чтобы приготовить салат из морской капусты с медом и изюмом необходимо:
- на 10-15 минут залить сушеные грибы водой, промыть, замочить еще на 1,5 часа, в этой же воде отварить, обсушить, остудить и порезать соломкой;
- соленые огурцы нарезать соломкой, удалив семена, если они крупные;
- полукольцами порезать лук и пассировать его на масле,
- лук соединить с грибами, огурцами, прожарить еще в течение 5-7 минут;
- обжаренную смесь соединить с маринованной или размоченной сушеной морской капустой;
- приправить уксусом, поперчить и посолить, выложить салат на блюдо, остудить и перед подачей посыпать зеленью.
Ламинария + мясо + горошек
Понадобится: 1 банка консервированного зеленого горошка, 120 грамм отварного картофеля, 120 грамм консервированной морской капусты, 75 грамм квашеной капусты, 75 грамм домашнего майонеза, 60 грамм соленых огурцов, 60 грамм отварной моркови, 50 грамм репчатого лука, 40 грамм отварной говядины, соль и специи по вкусу.
Чтобы приготовить салат из морской капусты с мясом и горошком необходимо:
- промыть оба вида капусты (морскую и квашеную), мелко нарезать;
- лук нарезать четвертушками колец, пассировать или замариновать в кипятке с небольшим количеством уксуса;
- кубиками нарезать говядину, огурцы, картофель, морковь, выложить в салатник;
- добавить консервированный горошек, лук, майонез;
- перемешать все и оформить салат зеленью.
С вешенками
В этом варианте довольно необычное сочетание продуктов, но вкус получается интересный. Салатик получается не сильно калорийным, невероятно вкусным и аппетитным. А для приготовления по времени нужен всего час, учитывая время запекания овощей, подготовку грибов и остывание.
Список выглядит так:
- 2 баклажана;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 1 сладкий перец;
- 200 г вешенок;
- 100 г морской капусты;
- 2 стол.л. каперсов;
- Стол.л. кунжута белого;
- Майонез по вкусу.
- Грибы хорошо очищаем, отделяем и промываем. Отправляем в кастрюльку, заливаем водой, она их должна закрыть их полностью. Ставим на плиту, солим и после закипания отвариваем минут двадцать на медленном кипении. Сливаем жидкость, остужаем.
- Баклажаны промываем, обсушиваем салфетками, делаем несколько проколов деревянной зубочисткой, чтобы они не взорвались. Выкладываем овощи на противень с пергаментной бумагой, запекаем в духовке около получаса при 180С, они тоже должны остыть.
- Ламинарию выкладываем на сито, чтобы стек маринад, из свежей тоже можно делать, но если ее нет, подойдут консервы. Когда лишняя жидкость стечет, выкладываем ее в глубокую миску, морковку очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и добавляем сюда же.
- Перчик разрезаем тоненькими полосками и отправляем к салату. Очищаем лук, нарезаем полукольцами, лучше резать потоньше. Высыпаем каперсы, запеченный баклажан нарезаем мелкими кубиками. Добавляем вешенки, размешиваем с майонезом.
- При желании можно сделать заправку самостоятельно. Для нее понадобится: 1 чайн.л. горчицы, около 150 миллилитров масла растительного, 0,5 чайн. л. сахара и соли, яичко. Взбиваем все погружным блендером до нужной консистенции. Продолжая взбивать, наливаем ранее подготовленный лимонный сок (столовую ложку).
Салат выкладываем и посыпаем кунжутом.
С яйцом и сыром
Вкусовая острота породистых твёрдых сыров отлично контрастирует с обволакивающей магией морских водорослей. Это сытно, гармонично и вполне диетно. Здесь будет вполне уместен соевый соус.
- ламинарию откинуть на дуршлаг / слить лишнюю жидкость;
- яички очистить от скорлупы, крупно порезать;
- хороший твёрдый сыр натереть на тёрке;
- в равных долях замешать и заправить майонезом (как вариант соевым соусом);
- для мужчин можно добавить мелко крошеную дольку чеснока.
- дары моря: 150 г.;
- яичко;
- твёрдый сыр: 130 г.;
- сметана: ст. ложка;
- долька чеснока (вариативно);
- соль и специи: по вкусу.
Питательность ста г блюда: 135. БЖУ: 9/12/15.
Рецепт салата с зеленым горошком и ламинарией
Вариант закуски с консервированным горошком можно дополнить отварным рисом или порезанным кубиками картофелем, получится сытнее. Вместо крабовых палочек можете взять отварное филе белой рыбы, креветки либо кальмары. Проявляйте свою фантазию, в любом случае получится вкусно.
Ингредиенты
- морская капуста – 300 г;
- палочки крабовые – 180 г;
- яйца – 4 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка (340-380 г);
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление
- Разморозьте крабовые палочки, порежьте соломкой либо кубиком.
- Отваренные «вкрутую», очищенные от скорлупы яйца натрите на крупную терку или порежьте кубиками.
- Горошек из банки переложите в дуршлаг, под проточной водой промойте, дайте хорошенько стечь.
- Удалите с луковицы шелуху, промойте, нарежьте маленькими кубиками. На 7-8 минут залейте маринадом из равных частей уксуса и воды, так из него уйдет лишняя горечь.
- Все подготовленные компоненты сложите в салатник, добавьте ламинарию и майонез. Перемешайте, можете кушать. Закуску также можно заправлять растительным маслом, будет не менее вкусно, но гораздо полезнее.
Советы по приготовлению
Если вы используете консервированную морскую капусту, то перед тем, как отправлять ее в блюдо, желательно хорошенько промыть, чтобы избавиться от уксуса и прочих не совсем полезных добавок. Для этого залейте ламинарию на 10 минут холодной водой, потом дайте стечь, откинув на дуршлаг.
Так как морские водоросли представляет собой тонкие длинные ленточки, то в готовых салатах это выглядит не очень презентабельно
Будет красивее, если вы нарежете ее небольшими кусочками с помощью обычных кухонных ножниц.
При использовании замороженной ламинарии, важно правильно ее разморозить. Не делайте это в воде или микроволновой печи. Лучше достаньте ее заранее, пусть в течение часа полежит в комнатных условиях, разморозится естественным путем
Потом останется лишь в течение 5 минут проварить ее в подсоленной воде.
Во всех приведенных рецептах можно заменять яйца кальмарами. Получается очень вкусно.
Салаты из морской капусты хорошо сочетаются с гарниром – рисом, картофелем (отварным, жареным или запеченным), с макаронами.
К блюдам из ламинарии в качестве заправки хорошо подходит кунжутное масло.
Готовые салаты перед подачей к столу можно посыпать льняными или кунжутными семечками. Получается симпатично и полезно.
Очень гармонично сочетаются два виды капусты – морская и обычная белокочанная. Можете использовать такой тандем в любом из приведенных рецептов.
Так как морские водоросли отлично дополняют морепродукты, попробуйте еще варианты с консервированной сайрой в масле или с селедкой. Получается очень вкусно.
Лучше достаньте ее заранее, пусть в течение часа полежит в комнатных условиях, разморозится естественным путем. Потом останется лишь в течение 5 минут проварить ее в подсоленной воде.
Во всех приведенных рецептах можно заменять яйца кальмарами. Получается очень вкусно.
Салаты из морской капусты хорошо сочетаются с гарниром – рисом, картофелем (отварным, жареным или запеченным), с макаронами.
К блюдам из ламинарии в качестве заправки хорошо подходит кунжутное масло.
Готовые салаты перед подачей к столу можно посыпать льняными или кунжутными семечками. Получается симпатично и полезно.
Очень гармонично сочетаются два виды капусты – морская и обычная белокочанная. Можете использовать такой тандем в любом из приведенных рецептов.
Так как морские водоросли отлично дополняют морепродукты, попробуйте еще варианты с консервированной сайрой в масле или с селедкой. Получается очень вкусно.
Фотографии «Салат «Морской подарок»» от приготовивших (2)
9 ноября 2020 года alenanat #
12 месяцев назад KarinaGans # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года alenanat #
12 ноября 2020 года KarinaGans # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года alenanat #
15 ноября 2020 года KarinaGans # (автор рецепта)
13 августа 2020 года Лилия0308 #
12 месяцев назад KarinaGans # (автор рецепта)
2 августа 2020 года vertona #
4 августа 2020 года KarinaGans # (автор рецепта)
2 августа 2020 года Инночка07 #
2 августа 2020 года KarinaGans # (автор рецепта)
31 июля 2020 года Инночка07 #
31 июля 2020 года KarinaGans # (автор рецепта)
31 июля 2020 года Larrissa1 #
31 июля 2020 года KarinaGans # (автор рецепта)
30 июля 2020 года orlova_profi #
31 июля 2020 года KarinaGans # (автор рецепта)
31 июля 2020 года KarinaGans # (автор рецепта)
28 июля 2020 года draika #
28 июля 2020 года KarinaGans # (автор рецепта)
28 июля 2020 года draika #
28 июля 2020 года KarinaGans # (автор рецепта)
27 июля 2020 года KarinaGans # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Ange77 #
22 июля 2020 года KarinaGans # (автор рецепта)
27 июля 2020 года nadin ace #
27 июля 2020 года Ange77 #
31 июля 2020 года inbar4 #
31 июля 2020 года Ange77 #
21 июля 2020 года KarinaGans # (автор рецепта)
19 июля 2020 года Dalek #
19 июля 2020 года KarinaGans # (автор рецепта)
19 июля 2020 года qwerrty121 #
19 июля 2020 года KarinaGans # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тонкости технологии
Морская капуста доступна в маринованном виде почти во всех продуктовых магазинах. Многие рецепты предполагают использовать ее в качестве ингредиента, однако маринованные продукты показаны не всем. Если вы не едите подобных закусок, можете сделать салат из сушеной или замороженной морской капусты.
- Некоторых хозяек интересует вопрос, сколько варить морскую капусту. Обычно в продажу поступает продукт, не требующий варки. Сушеную ламинарию достаточно залить кипятком, а когда она набухнет – помыть и нарезать нужными кусками. Правда, она может оказаться жестковата. Если вы потушите ее около 10-15 минут в воде или соусе – беды уж точно не будет. Замороженную морскую капусту нужно подвергнуть тепловой обработке. Ее отваривают дважды по 10 минут, каждый раз после варки промывая.
- Морская капуста хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, яйцами, овощами. Добавив ее в любой салат из перечисленных ингредиентов, вы получите закуску с новым вкусом. Если ламинарии в составе будет не много, она в составе блюда не будет сильно заметна, так что оно понравится даже тем, кто не слишком любит морскую капусту.
- При наличии в рецепте продуктов, подвергшихся термической обработке, нужно помнить о необходимости остудить их хотя бы до комнатной температуры. Соединив в блюде горячие и холодные компоненты, вы не можете рассчитывать на то, что оно будет долго храниться.
Большинство салатов с морской капустой имеют идентичную рецептуру, в них заменяется всего один из ингредиентов. Мы решили не приводить похожие друг на друга рецепты, посчитав, что достаточно описать один из них и указать, какие продукты в его составе можно заменить другими. Так что в нашей подборке рецептов с фото вы не обнаружите почти одинаковых закусок. Зато традиционные салаты из морской капусты мы дополним интересными и необычными, в том числе приведя парочку авторских рецептов, которые вы вряд ли где еще найдете.
https://youtube.com/watch?v=MO4VudQYb4M
Полезные советы
- Если при покупке морской капусты в составе вы заметили уксус, от такого товара лучше отказаться, т. к. он в часто используется для устранения привкуса плесени;
- Не стоит покупать ламинарию в контейнере, где слишком большое количество жидкости;
- Капуста не должна выглядеть как однородная масса, такой продукт испорчен;
- Не берите пластины ламинарии, если они склеены между собой, это означает, что они неправильно хранились;
- В деформированных жестяных банках приобретать капусту тоже нельзя;
- В замороженном брикете не должно быть кусочков льда, если он есть, это значит, что ее заморозка была неправильной или ее уже размораживали;
- Самую вкусную ламинарию привозят с Баренцева и Белого моря;
- Бурый оттенок ламинарии говорит, что водоросль недозрелая. Зрелая капуста имеет зеленый цвет;
- В любом виде морская капуста должна быть чистой и не должна содержать в себе инородных предметов и частиц;
- Все ингредиенты к салату из морской ламинарии режьте в хорошо остуженном виде;
- Перемешивать ингредиенты салата из капусты нужно не более чем за 40 минут перед подачей к столу;
- Если после открытия маринованной капусты вы ее использовали не всю, прежде чем ставить в холодильник переложите ее в стеклянную банку;
- Отваренные овощи для салата максимум можно хранить 12 часов при температуре 7 градусов, при комнатной температуре только 6 часов;
- Не покупайте очищенных кальмаров, такой кальмар уже минимум один раз точно был разморожен, это влияет на вкусовые качества мяса (оно расползается и становится резиновым) и на его полезные свойства (в таком кальмаре их практически не остается);
- На тушках кальмаров не должно быть больше 8% льда, на кожице не должно быть разрывов и они должны отделяться друг от дружки;
- Лучше купить кальмара меньшего размера, у такой особи мясо более нежное и вкусное, чем у большого.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Салат с яблоком
Для создания этой закуски потребуется яблоко зелёного сорта с плотной и кисловатой мякотью. Отличается низкой калорийностью. Подходит тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты;
- маринованная капуста — 140 г;
- яблоко — 1;
- яйцо — 2 шт;
- сметана — 50 г;
- лимонный сок — 2 ч/л.
Калорийность и БЖУ в 100 г:
- белки — 5,7;
- жиры — 6,2;
- углеводы — 3,8;
- ккал — 92,3.
Приготовление
- Из ламинарии слить сок и порубить на части.
- Отварные вкрутую яички помельчить на мелкие кубики.
- Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и также измельчить на мелкие кубики.
- Заправить сметаной, при необходимости присолить и соединить все компоненты.
- Поместить в салатницу, обложенную листами зелёного салата, сверху украсить вырезанной формой из яблочка.
Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится