Ингредиенты для «Салат «Морское дно»»:
- Капуста морская (Я покупаю обычно небольшую пластиковую баночку ,каждый раз использую разную: с клюквой, витаминную, острую, иногда совсем без добавок — как душа попросит:)) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Крабовые палочки — 150 г
- Филе рыбное (Я использую обычно готовые консервы, как правило тунец) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез (по вкусу)
- Уксус (Я использую яблочный уксус) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Описание приготовления:
Ингредиенты в этом салате все простые, но они дают настолько качественный и гармоничный результат, что не заметив, салатик становится одним из любимых. Обязательно возьмите рецепт салата на заметку, я надеюсь, вам понравится!
Предлагаем вам очень простой рецепт приготовления очень вкусного салатика с морепродуктами. Это универсальный рецепт, который готовится буквально в считанные минуты.
Ингредиенты:
- Сладкий перец (красный) – 80 г
- Кукуруза сладкая (консерв.) – 80 г
- Зеленый горошек (консерв.) – 80 г
- Креветки и кальмары – по 100 г
- Мидии – 50 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок лимона (лайма), соль, зелень – по вкусу
Приготовление:
Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок и укроп измельчите.
В большую тарелку выложите нарезанный перец, укроп, чеснок, кукурузу и горошек.
Из дольки лимона (лайма) выдавите сок.
Морепродукты разморозьте и отварите в подсоленной воде (их количество можете регулировать по своему желанию и вкусу).
Влейте оливковое масло в салат, посолите и хорошо всё перемешайте.
Разложите в порционные тарталетки и украсьте.
Ингредиенты
Морская капуста – 100 г
Тунец консервированный – 120 г
Крабовые палочки – 100 г
Кукуруза консервированная – 80 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Перец красный – для украшения
Соль, перец – по вкусу
Уксус – 2 ст.л.
- 109 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
edimdoma.ru |
Кремнева Анна |
Ингредиенты (4) |
---|
около 1 кг креветок |
2-3 помидора |
50-70гр твёрдого сыра |
майонез |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 660.1 ккал | белки 56.3 г | жиры 33.1 г | углеводы 33.9 г |
Порции | |||
ккал110 ккал | белки9.4 г | жиры5.5 г | углеводы5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал86.9 ккал | белки7.4 г | жиры4.4 г | углеводы4.5 г |
Ингредиенты (5) |
---|
Сыр |
Рыба |
Яйцо |
Лук репчатый |
Майонез |
Подготовка. Лук мелко нарезаем, обдаем кипятком. Заливаем яблочным уксусом, оставляем мариноваться на 15-20 мин. Яйца отвариваем. Салат выкладываем слоями:1. Морская капуста.2. Маринованный лук.3. Майонез.4. Крабовые палочки (нарезанные кубиками).5. Измельченная рыба.6. Натертые на крупной терке белки.7. Майонез.8. Натертые на мелкой терке желтки.
Я украсила розочками из крабовых палочек и укропом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Морское дно»
Это один из моих любимых салатов, который очень быстро готовится, не требует больших денежных затрат и отличается оригинальным вкусом! Готовлю его часто на праздничный стол, для любителей всего рыбного — это отличный вариант!:)
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат «Морское дно»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовьте себе изысканный полезный и очень вкусный салат буквально в считанные минуты. Также этот салат может отлично украсить семейное торжество или большой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 г
- Консервированные кальмары – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Сёмга соленая – 200 г
- Красная икра – 120 г
- Майонез
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной водичке и очистите.
Яйца отварите и измельчите (по возможности лучше длинненькими кусочками).
Кальмары нарежьте соломкой.
Сёмгу нарежьте соломкой.
Все ингредиенты выложите в салатник, добавьте икру и майонез – перемешайте.
Салат «Морское дно» с лососем и овощами
Необычный салат с нежным лососем, помидорами, сладким перцем и другими овощами – это вкусное, сытное и одновременно легкое блюдо. Своим изысканным вкусом и оригинальным внешним видом оно украсит любое праздничное застолье и поможет разнообразить повседневное меню.
- филе запеченного лосося – 200-230 г;
- длиннозерновой отварной рис – 120-140 г;
- помидор – 1 шт;
- огурец – 1 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- консервированный горошек – 120-150 г;
- перья зеленого лука, укропа или петрушки – по ½ пучка;
- оливковое масло 2-3 ст. л;
- мед – ½ ч. л;
- зернистая горчица – 1-2 ч л;
- сок лимона – 1 ст. л;
- сушеный чеснок, соль, смесь молотых перцев.
Для приготовления закуски рисовую крупу отварите до готовности.
Филе лосося порежьте небольшими кусочками.
Болгарский перец ополосните под потоком воды, вычистите от сердцневинки, после чего перец и огурец нарежьте тонкой соломкой.
Помидор также порежьте тонкими слайсами или кубиками, зелень и перышки зеленого лука мелко порубите.
Отдельно приготовьте салатную заправку, смешав оливковое масло с зернистой горчицей, медом, лимонным фрешем и пряностями.
Пересыпьте все компоненты в глубокую тарелку, добавьте консервированный горошек, заранее слив с него жидкость. Полейте салатной заправкой и хорошенько перемешайте.
Рецепт с картофелем и морковью
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- банка консервированной водоросли;
- репчатого лука, картофеля и моркови по 1 шт;
- щепотка кориандра, молотого черного и красного перцев;
- 1 зубчик чеснока, соевый соус для заправки, растительное масло.
Пошаговые инструкции:
- Нарезать тонкой соломкой картофель и морковь, лук полукольцами.
- Разогреть сковороду и слегка обжарить лук. Добавить к нему морковь, а через 2-3 минутки картофель и специи.
- Открыть банку с ламинарией, слить жидкость. Добавить ламинарию к овощам, влить пару ложек воды и прикрыть крышкой сковороду. Оставить овощи томиться до полной готовности картофеля.
- По вкусу можно добавить чеснок, нарезанный и немного соевого соуса. В горячем виде это — отличный гарнир, в холодном – сытная, полезная закуска.
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, горошком и плавленым сыром
Нежный и вкусный салат на скорую руку. Блюдо отлично подходит для легкого перекуса и выручит вас в случае визита незапланированных гостей.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- капуста морская маринованная (300 г);
- горох консервированный (200-300 г);
- сыр плавленый (150 г);
- огурец (1-2 шт.);
- зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 0,5 пучка);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать брусочками. Сцедить образовавшийся сок.
- Крабовые палочки нарезать на небольшие кубики.
- Плавленый сыр (предварительно охлажденный в морозильной камере в течение 10-15 минут) нарезать кубиками.
- Зелень помыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
- Слить маринад с гороха и морской капусты.
- Выложить все ингредиенты в миску, приправить по вкусу и заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Как приготовить морскую капусту
Неизвестно, кто решил назвать ламинарию морской капустой, но многие ошибочно думают, что это растение произрастает на морском дне в виде кочанов. На самом деле это обычная водоросль, мало похожая внешне на капусту.
Свежая морская капуста доступна только жителям прибрежных районов. Те же, кто живет далеко от моря, могут покупать ламинарию в замороженном, сухом или консервированном виде. Проще всего, использовать консервированный продукт. Нужно только открыть банку, слить жидкость и смешать капусту с остальными ингредиентами.
Замороженная
Если салат готовится из замороженной морской капусты, то продукт нужно предварительно разморозить. Ламинария покрыта особой слизью, которую не так-то просто смыть. Поэтому капусте требуется предварительная подготовка.
Поступаем так:
- кладем капусту в холодную воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут;
- сливаем через дуршлаг и хорошенько промываем холодной водой, большая часть слизи при этом смоется;
- повторяем процедуру еще раз, чтобы удалить остатки слизи;
- снова заливаем капусту водой и ставим на огонь, варим на этот раз до готовности, капуста должна стать мягкой.
Сушеная
Если закуска будет готовиться из сушеной морской капусты, то её нужно сначала вымочить в холодной воде в течение нескольких часов (удобно оставлять на ночь), а потом готовить так же, как и замороженную.
Готовую капусту нужно нарезать очень тонкой лапшой. Широкие ленты ламинарии будет сложно прожевать, поэтому не ленимся, а режем аккуратно и очень тонко.
Остальные ингредиенты салата подготавливаем, как обычно. В состав салатов включают свежие и маринованные огурцы, вареные яйца, консервированная кукуруза или горошек, вареные и свежие овощи, грибы. Нередко в состав салатов включают морепродукты. Для заправки используют растительное масло и лимонный сок либо майонез.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и морской капустой
Салат
Салат с крабовыми палочками и морской капустой
Морская капуста содержит большое количество йода, витаминов и макроэлементов, так необходимых нашему организму. Морскую капусту можно включать в рацион, как самостоятельный продукт, так и в составе разнообразных салатов. Сегодня мы приготовим один из таких салатов: морская капуста с крабовыми палочками и сладкой кукурузой – очень удачное сочетание!
Ингредиенты: капуста морская, крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйцо, майонез, соль, перец чёрный молотый
Салат
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, морской капустой и огурцом
Полезный и питательный салат из крабовых палочек, кукурузы и морской капусты можно дополнить свежим огурцом. Овощ сделает блюдо более сочным, легким и ароматным. Попробуйте рецепт для вашего домашнего стола.
Ингредиенты: крабовые палочки, кукуруза консервированная, капуста морская, огурцы, укроп, соль, масло растительное
Салат
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, морской капустой и яйцом
Питательный и интересный по вкусу салат получается из крабовых палочек, кукурузы, яиц и морской капусты. Закуска порадует вас своей пикантностью и ароматом. Попробуйте для ваших домашних обедов или ужинов.
Салат
Крабовый салат с кукурузой и морской капустой
Оригинальный и пикантный крабовый салат можно приготовить с добавлением морской капусты и кукурузы. Закуска, приготовленная за считанные минуты, прекрасно разнообразит ваше домашнее меню.
Салат
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и морской капустой
Для любителей блюд с морепродуктами предлагается приготовить легкий и полезный крабовый салат с добавлением морской капусты, яиц и кукурузы. Вкус салата будет зависеть от вида морской капусты, ведь она острая маринованная, с нейтральным вкусом и сушеная. Капусту выбирайте по своему вкусу. Для такого салата важна качественная консервированная кукуруза, а яйцо добавляется для сытности.
Ингредиенты: крабовые палочки, капуста морская, кукуруза консервированная, яйцо, майонез, соль, перец чёрный молотый
Диета на морской капусте
Диета на ламинарии имеет как положительные, так и отрицательные стороны. К достоинствам относят:
- снижение аппетита;
- насыщение организма полезными веществами;
- снятие отеков и выведение лишней жидкости из организма;
- ее можно употреблять в больших количествах и не набирать вес.
Минусы диеты:
- недостаточное содержание белка;
- нельзя употреблять при заболеваниях, которые перечислены выше.
Диета основана на морских водорослях. Она предполагает ежедневное их употребление по 250-300 г в 4-5 приемов. Капусту дополняют морепродуктами, яйцами, овощами, фруктами, мясом, рыбой. Воду пьют в неограниченном количестве. Конкретное меню можно составлять самостоятельно по своему усмотрению.
Пример суточного диетического рациона питания
- завтрак – салат из водорослей, огурцов, помидоров с растительным маслом. Чай зеленый;
- обед – салат из ламинарии, помидоров с отварным мясом и яйцами;
- полдник – салат из капусты и отварной моркови;
- ужин – салат из водорослей, яблок, помидоров, огурцов и отварного мяса. Зеленый чай.
Салат «Морское дно» — Как приготовим
Салат «Морское дно» не только имеет необычный вкус, но является еще и полезным салатом. Просто готовится, за что его любят многие хозяйки. Попробуйте и вы приготовить этот оригинальный и очень вкусный салат. Не забывайте, что в морской капусте, главном ингредиенте этого салата, содержится большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе йода. Также в состав салата входят рыба и другие морепродукты, поэтому в полезности этого салата не стоить сомневаться.
Салат «Морское дно» с печенью трески
Необходимые ингредиенты:
- огурец – 1 шт.;
- морская капуста – 100 гр.;
- соль и специи – по вкусу;
- печень трески – 1 банка;
- помидоры – 2 шт.
Процесс приготовления:
Печень трески выложите в салатник и разомните вилкой. Масло с консервов не выливайте.
Помидоры и огурцы промойте. Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а огурцы – соломкой. Отправьте нарезанные овощи в салатник к печени трески.
Добавьте морскую капусту и специи по вкусу.
Заправьте салат маслом из консервов. Хорошо перемешайте и подайте на стол.
Салат «Морское дно» с крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- морская капуста – 200 гр.;
- филе рыбы – 150 гр.;
- крабовые палочки – 150 гр.;
- майонез – 150-200 гр.;
- яйца – 3 шт.
Процесс приготовления:
Лук очистите и нарежьте некрупными кубиками. Замаринуйте лук, залив его кипятком и добавив чайную ложку уксуса. Оставьте лук на 20 минут, а затем слейте маринад.
Яйца отварите и остудите. Рыбное филе также необходимо отварить до готовности, а затем остудить.
Морскую капусту порежьте не длинными кусочками и выложите на дно салатника. На морскую капусту уложите замаринованный лук, который смажьте майонезом.
Крабовые палочки мелко нарежьте и выложите поверх лука остывшее рыбное филе, отделите от костей и разомните вилкой. Выложите рыбу на крабовые палочки и смажьте майонезом.
Очищенные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке и выложите на рыбу, смажьте майонезом. Желтки измельчите и посыпьте ими салат.
Перед подачей на стол дайте салату пару часов постоять в холодильнике.
Салат «Морское дно» с консервированными кальмарами
Необходимые ингредиенты:
- креветки – 150 гр.;
- морвкая капуста – 200 гр.;
- растительное масло;
- шампиньоны – 200 гр.;
- консервированные кальмары – 1 банка;
- майонез – для заправки;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливочный сыр – 150 гр.
Процесс приготовления:
Грибы хорошо промойте, а затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, нарезав небольшими кусочками. Обжаренным грибам дайте остыть. В это время отварите креветки, после чего остудите их и очистите.
Кальмары, слив с них жидкость, нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на терке, чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с майонезом.
Приготовленным соусом будете смазывать слои салата.
Сначала выложите морскую капусту, на которую уложите креветки. Не забывайте о том, что каждый слой салата необходимо промазывать майонезом с чесноком.
После этого выложите остывшие грибы, а на них кальмары. Промазывайте каждый слой майонезом. Верхним слоем уложите тертый сыр.
Отправьте салат на 40 минут в холодильник, чтобы он пропитался.
Салат «Морское дно» с копчеными кальмарами
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- копченые кальмары – 250 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 5 ст.л.;
- морская капуста – 300 гр.;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Первым делом отварите яйца и залейте их холодной водой. Пока яйца остывают, нарежьте тонкой соломкой копченые кальмары.
Остывшие яйца очистите и порежьте небольшими кубиками. Выложите кальмары и яйца в салатник. Добавьте морскую капусту.
Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Смешайте измельченный чеснок с майонезом.
Салат посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом с чесноком и хорошо перемешайте.
Можно салат сразу подавать на стол.
Салат морской рецепт фото
Салаты из морской капусты не просто вкусны, но и полезны. Морская капуста просто кладезь всевозможных микроэлементов и витаминов.
Что нам нужно для салата морского рецепта:
- Маринованная морская капуста — 5-6 столовых ложек.
- Масло сливочное — 10 — 15 гр.
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Грибной бульон в порошке — щепотка.
- Зелень укропа (при желании)- 50 граммов.
- Лук репка среднего размера — 1/4 шт.
Описание рецепта салата морского:
Морская капуста — самый главный и важный ингредиент в нашем салате морском.
Важно правильно ее выбрать. В основном, морская капуста продается в замороженном виде
Поэтому смотрите, чтобы снежной шуги было мало. Если шуги много, то капуста уже была не раз разморожена и заморожена. Это плохо.
Далее, смотрим на разрез капусты — она должна быть приятного зеленовато-коричневого цвета и толстенькой в разрезе. Если цвет темный и края подсушены, лучше ее не брать. Так как, капуста была разморожена, разрезана на куски и снова заморожена. И, кроме того, уже долго хранится в морозильнике.
Как правильно приготовить капусту для употребления или дальнейшей готовки в салатах, мы рассказываем на нашем сайте в статье «Морская капуста для похудения«.
- Для салата мы взяли свежие шампиньоны. Вы можете взять любые другие свежие грибы. Если не найдете свежих, можно взять сушеные, мороженные. Любые. Только технология приготовления грибов для салата морского будет другая.
- Грибы слегка обмойте и, при необходимости, почистите.
- Нарежьте грибы на тонкие пластины, как мы. Или соломкой. Как Вам больше понравится.
- Сковороду с толстым дном, а еще лучше, чугунную, разогреваем, и кладем в нее сливочное и растительное масло. Сливочное масло придаст грибам аромат. Даем маслу закипеть.
- В кипящее масло высыпаем грибы и перемешиваем.
- Крышкой не накрывайте, пока будете жарить, чтобы жидкость из грибов испарялась. Жарим на среднем огне, чтобы грибы не подгорели, а именно притомились, как положено. Можете в грибы добавить, по желанию, специй — перчика, сухого укропчика.
- Еще раз напоминаем — жарящиеся грибы не накрываем крышкой, чтобы из них не выделилась лишняя жидкость и они не раскисли.
- Грибы периодически помешиваем. Берем грибной бульон в порошке и солим по вкусу.
- Жарим грибы до состояния эластичности. Проверяем ножом — должен легко проходить сквозь гриб, не повреждая его.
- Готовые грибы выкладываем в емкость, в которой будем перемешивать салат.
- Берем луковицу, разрезаем на четыре части.
- Четвертушку луковицы нарезаем тонкими полосочками.
- Лук можно чуть-чуть примять руками, чтобы он стал помягче.
- Вместо белого лука, можно использовать сиреневый. Или его еще называют красный, или крымский. Он реально вкуснее обычного белого. А еще вкуснее будет с луком шалот. Самым сладким луком.
Нарезанный лук высыпаем в миску с жареными грибами.
Берем специальные ложки и перемешиваем лук с грибами.
Для перемешивания салата можно использовать и обычные столовые приборы, привычные вам: ложки, вилки
Это не важно. Главное, чтобы ингредиенты равномерно перемешивались, не теряя своей структуры.
- Капусту морскую добавляем в миску с луком и грибами.
- И аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в салате.
- Больше салат не солим, так как грибы уже солили, а капуста у нас мариновалась в специальном маринаде.
- При необходимости добавляем ароматного растительного масла — на ваш вкус: кукурузное, оливковое, семечковое, кунжутное. Главное, чтобы ароматное и вам нравился его вкус.
- Вот и получился у нас прекрасный салат морской из морской капусты с грибами.
- Берем порционные розетки и выкладываем в них салат. Количество салата морского рецепта получается, как раз, на три — четыре человека. Если у Вас гостей будет больше, дозировку легко рассчитать.
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Дальневосточный салат
Ценность этой закуски в том, что она хорошо восполняет запасы йода, так как основным ингредиентом является морская капуста. Для рецепта понадобятся:
- консервированная ламинария – 2 банки;
- 1 луковица, сахар, уксус 6%, соль по вкусу;
- масло растительное нерафинированное для заправки.
Поступаем следующим образом:
- Лук полукольцами нарезать, залить кипятком на 1 минуту и слегка замариновать его в уксусе ( 1ст. л), добавив в него немного соли и сахара.
- Баночки открыть, слить жидкость, нарезать водоросль кусочками 5 – 6 см, если она оказалась длинная.
- Перемешать все ингредиенты, добавить соевый соус и растительное масло.
Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г морской капусты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Приготовление
Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Легкий, красивый и вкусный салат с маринованной морской капустой, крабовыми палочками и сладкой кукурузой. Отварные яйца делают блюдо более нежным, а маринованный лук придает пикантность. Салат можно заправить майонезом или сделать более легкий вариант с соусом на основе оливкового масла.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста морская маринованная (300-400 г);
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- кукуруза консервированная/замороженная (300-400 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- лук красный/шалот (небольшой, 1 шт.);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- вода питьевая (200 мл);
- сахар (1 ч. л.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимона (2 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Репчатый лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.
- Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
- Слить маринад с консервированной кукурузы (если вы используете замороженную – отварите ее в кипящей подсоленной воде 3-5 минут).
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и перец. Взбить вилкой.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой, приправить по вкусу и тщательно перемешать.
Рецепты приготовления
Морская капуста – богатый источник микроэлементов, таких как йод, бром, марганец, магний и железо, а также витаминов А, B1, B2, B12, C и E. Полезный состав и низкая калорийность позволили морской капусте стать популярным ингредиентом в диетических салатах.
С яйцом
Вариант 1. Понадобятся следующие ингредиенты:
- морская капуста – 250–300 г;
- яйца вареные – 3 шт. размера С1;
- лук репчатый –1 шт. небольшого размера;
- зелень по вкусу;
- лимонный сок – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Возьмите консервированную морскую капусту (выбирайте продукт без дополнительных специй), слейте с нее жидкость и поместите в салатницу.
- Вкрутую отварите яйца, очистите от скорлупы и мелко нарежьте кубиками.
- Лук мелко нарежьте вместе с зеленью.
- Все перемешайте и заправьте лимонным соком.
Вариант 2. Понадобятся следующие ингредиенты:
- сушеная ламинария – 50 г;
- яйца – 2 шт. размера С0;
- свежая морковь – 300 г;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Процесс приготовления:
- Листья сухой ламинарии сложить в кастрюлю, залить холодной водой и дать им настояться 30–40 минут, пока они не разбухнут. На 50 г капусты используется 1,5 л воды.
- Тем временем приготовьте заправку для салата из масла, чеснока и соевого соуса. Чеснок мелко натереть на терке и перемешать с маслом и соевым соусом. Дать постоять 20 минут.
- Отварить яйца. Очистить их – понадобится только белок. Мелко порезать его кубиками.
- Разбухшие водоросли в той же воде поставить на средний огонь и варить минут 15–20. Капуста должна сохранить свою форму и при этом быть достаточно мягкой, чтобы хорошо жевалась.
- Морковь измельчить на «корейской» терке или нарезать соломкой.
- Готовые водоросли сбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Нарезать водоросли кусочками желаемого размера и перемешать их с морковью, яйцом и заправкой.
С морковью
Понадобятся следующие ингредиенты:
- сушеная ламинария – 20 г;
- яблоко – 200 г;
- морковь – 100 г;
- лимонный сок – 1ч.л;
- йогурт натуральный – 5 ст. л;
- сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
- Листья сухой ламинарии сложить в кастрюлю, залить холодной питьевой водой и дать им настояться 30–40 минут, пока они не разбухнут. На 20 г капусты 700 мл воды.
- Яблоко порезать кубиками приятного для вас размера, предварительно очистив фрукт от кожуры.
- Морковь порезать кубиками небольшого размера.
- Разбухшие листья ламинарии сбросить на дуршлаг и промыть холодной водой несколько раз.
- Нарезать ламинарию небольшими полосками.
- Смешать все ингредиенты, заправляя их йогуртом с лимонным соком.
- По желанию можно добавить несколько чайных ложек сахара.
С помидорами
Понадобятся следующие ингредиенты:
- морская капуста – 250 г;
- помидоры – 2 шт. крупного размера;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч.л;
- зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Слить с морской капусты соус. Выложить в салатницу.
- Тонко нашинковать лук. Добавить к капусте.
- Нарезать помидоры крупными ломтиками.
- Мелко нарезать зелень.
- Перемешать капусту, лук, помидоры и зелень. Добавить лимонный сок и снова все тщательно перемешать.
- Подождать 5 минут, когда помидоры дадут сок, и можно подавать блюдо к столу.
С огурцом
Понадобятся следующие ингредиенты:
- морская капуста – 200 г;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт. размера C0;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- уксус – 1 ч.л;
- зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Слить с морской капусты жидкость и выложить в салатницу.
- Морковь отварить и нарезать соломкой.
- Лук тонко нашинковать и добавить к морской капусте.
- Огурец также нарезать соломкой. Добавить к капусте.
- Вкрутую сваренное яйцо нарезать соломкой, соединить все продукты.
- Перемешать оливковое масло с уксусом и заправить смесью салат. Украсить блюдо зеленью.
Овощной микс
Понадобятся следующие ингредиенты:
- морская капуста – 100 г;
- морковь – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт;
- кукуруза свежая – 1 початок;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сок лимона.
Процесс приготовления:
- Отварить кукурузу и морковь. Можно отваривать вместе, но учтите, что морковь сварится через 25 минут, а кукуруза через 40. Не забудьте посолить воду.
- Помидоры и огурцы нарезать кубиками размером с зерна кукурузы, чтобы салат выглядел гармонично.
- Отваренную кукурузу и морковь также нарезать кубиками.
- В конце добавить морскую капусту, предварительно промыв ее от специй и лишнего маринада.
- Тщательно перемешать все ингредиенты. Добавить масло и еще раз перемешать.
- Перед подачей на стол сбрызнуть салат несколькими каплями лимонного сока.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом
Легкий, нежный и очень вкусный салат для праздничного застолья. Блюдо готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков, что непременно порадует начинающих хозяек. При желании для большей сытности салат можно дополнить небольшим количеством отварного риса.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (300-400 г);
- капуста морская консервированная (200-300 г);
- яйцо куриное вареное (6 шт.);
- огурец (2 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (среднее, 1 шт.);
- лук шалот/репчатый (0,5 шт.);
- майонез (150 г);
- сок лимона (1 ст. л.);
- морковь свежая (для украшения, 1-2 ломтика);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками. По желанию оставить 1 целое яйцо для украшения блюда при подаче.
- Лук почистить, помыть и мелко покрошить.
- Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
- Яблоко почистить, удалить семена и сердцевину. Покрошить кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
- Огурцы помыть, удалить хвостики и очистить от кожуры. Нарезать на маленькие кубики. Сцедить образовавшийся сок.
- В салатнице смешать все ингредиенты, приправить по вкусу и заправить майонезом. Тщательно перемешать. При подаче украсить яйцом и кусочками моркови.
Предлагаем вам рецепт еще одного вкусного и полезного салата «Красное море» с ламинарией и крабовыми палочками, который можно приготовить за считанные минуты. А более опытным хозяйкам наверняка придется по душе изысканный салат «Морское дно» с семгой, креветками и кальмарами.
Теплый салат «Морское дно» с жареным лососем, картофелем и овощами
Вкусный и питательный теплый салат с жареным лососем, молодым картофелем, стручковой фасолью, авокадо и зеленью. Оригинальный рецепт для праздничного стола.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- лосось запеченный/жареный, филе (400 г);
- горох свежий/замороженный (200 г);
- фасоль стручковая свежая/замороженная (200 г);
- помидор черри (200 г);
- лук порей, белая часть (100 г);
- картофель отварной (3-4 шт.);
- укроп/петрушка (1 пучок);
- чеснок (2 зубчика);
- масло оливковое (для заправки, 50-70 мл);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отвариваем горох в кипящей подсоленной воде до мягкости (5-10 минут в зависимости от размера и возраста зерен).
- Отвариваем стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде до готовности (5-7 минут после повторного закипания).
- Филе лосося отделяем от кожицы и костей. Нарезаем небольшими кубиками.
- Помидоры моем и разрезаем на четвертинки.
- Картофель чистим и режем дольками.
- Лук и укроп моем, просушиваем салфеткой и мелко режем.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешиваем с маслом и лимонным соком. Добавляем по вкусу соль и специи, перемешиваем. Заправка для салата готова.
- В миске смешиваем горох, фасоль и помидоры. Добавляем часть заправки и перемешиваем.
- На порционные тарелки выкладываем овощную смесь, затем картофель и рыбу. Посыпаем зеленью и поливаем заправкой. Посыпаем салат свежемолотым черных перцем.
Приятного аппетита!