Салат из свежей капусты как в столовой

Салат из капусты с морковью «как в столовой» – 8 рецептов

Видео рецепт салата из огурцов и капусты на зиму — пальчики оближешь

Два самых популярных и любимых овоща для закусок в одной банке. Это ли не чудо? Конечно же, такой салатик нужно обязательно попробовать и вы полюбите его с первого же раза. Состав рецепта, для удобства я выписала, а само приготовление посмотрите в видео.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2,5 кг
  • Капуста — 2,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Чеснок — 150 гр
  • Перец острый — 3 шт
  • Укроп — 200 гр
  • Соль — 3-4 столовых ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Лавровый перец — 5 шт
  • Перец горошком — 1 столовая ложка
  • Масло растительное  — 250 мл
  • Уксус 9 % — 250 мл

Я зимой из него еще и винегрет делаю. Получается очень вкусно. Хотя он и сам по себе идет, как отличная самостоятельная закуска. А если подавать его с картошечкой, так вообще язык можно проглотить.

Очень вкусный и простой салат из варёной свеклы с сыром фетой

Всеми любимый салат из свеклы с фетой готовится очень быстро и просто. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить вкусный и питательный салат, который идеально подходит для любого случая и будет готов к подаче всего за 10 минут.

Время приготовления: 10 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность: 280 ккал. Углеводы: 17 гр. Белки: 9 гр. Жиры: 21 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 6 порций

Для салата

  • 800 гр. варёной свеклы, нарезанной небольшими кусочками
  • 200 гр. мягкой феты
  • 120 гр. раскрошенных грецких орехов
  • 20-30 гр. свежих листьев мяты

Для заправки 

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ч.л. цельнозерновой горчицы
  • соль по вкусу
  • перец

Как сделать вкусный салат из варёной свеклы

Шаг 1. Положите мелко нарезанную кусочками, варёную свеклу на сервировочное блюдо.

Шаг 2. Добавьте небольшие кусочки мягкой феты. Раскрошите его руками. Если у вас нет сыра фета, подойдёт козий сыр.

Шаг 3. Добавьте листья мяты. Я люблю добавлять в такие салаты свежую мяту, но если вы не фанат, не стесняйтесь заменить ее другой зеленью, например, свежим базиликом или кинзой/кориандром.

Шаг 4. Раскрошите грецкие орехи (лучше нарубить крупно ножом), пересыпьте в миску и перемешайте.

Шаг 5. В небольшую банку налейте оливковое масло и уксус, положите пару ложечек дижонской горчицы и соль с перцем. Закройте баночку крышкой и хорошо встряхните несколько раз, чтобы всё хорошо перемешалось. Такой соус можно сделать в миске, перемешивая ложкой.

Шаг 5. Заправкой полейте салат сверху непосредственно перед подачей на стол.

Этот салат можно подавать сразу или оставить в холодильнике на время. Я считаю, что ароматы раскрываются еще больше через несколько часов в холодильнике поэтому если у вас есть время, я рекомендую приготовить его заранее, просто потом добавляя заправку перед самой подачей на стол.

Самые вкусные рецепты находятся здесь https://kopilpremudrosti.ru/tlm… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Салат из куриной грудки со свеклой

Притягательный, невероятно ароматный и витаминный, так как готовится из сырых овощей. Можно подать как полностью самостоятельное блюдо.

КБЖУ на 100 г: 73/8/2/6.

Ингредиенты:

  • Свекла сырая – 200 г.
  • Морковь сырая – 200 г.
  • Филе куриной грудки – 300 г.
  • Яблочный уксус – 15 г.
  • Соевый соус – 50 г.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Острый перец – 15 г.
  • Петрушка – 10 г.

Приготовление:

Морковь и свеклу натираем на терке, вливаем соевый соус, уксус, отставляем в сторону. Куриное филе режем кусочками, выкладываем на раскаленную сковороду, готовим до посветления. Затем добавляем соль, молотый кориандр, сдвигаем мясо на одну половину. На второй половине сковороды до мягкости обжариваем лук и жгучий перец. Содержимое сковороды сразу же выкладываем к овощам, перемешиваем. Убираем настояться в холодильник на 2–3 часа, подаем с зеленью.

Рецепт «Свекольный салат с солеными огурцами»:

Свеклу моем, отвариваем с добавлением соли и лимонной кислоты (уксуса) около часа. При выкипании воды, добавляем холодную. Готовую свеклу заливаем холодной водой, даём остыть, чистим Натираем свеклу на крупной тёрке. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, затем нарезаем тонкими полукольцами и полосками. Чеснок натираем на мелкой тёрке. Перекладываем всё в миску, добавляем майонез и перемешиваем. Даём настояться 5-10 минут, пробуем, при необходимости добавляем чеснок и соль. Вместо майонеза можно взять соус: майонез+сметана в равных пропорциях, а солёные огурцы заменить на маринованные. Это очень вкусно! Приятного…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свекольный салат с солеными огурцами

19 ноября 2020 года granichnik66 # (автор рецепта)

Вкусненько! Я еще добавляю грецкие орехи, интересно получается, если сверху салат припорошить измельченными орехами.

25 июля 2020 года granichnik66 # (автор рецепта)

25 июля 2020 года granichnik66 # (автор рецепта)

10 января 2020 года granichnik66 # (автор рецепта)

10 января 2020 года granichnik66 # (автор рецепта)

10 января 2020 года granichnik66 # (автор рецепта)

3 января 2020 года granichnik66 # (автор рецепта)

Замечательный салат. Делаю часто, ну очень вкусно получается. И продукты всегда есть под рукой. Я не заморачиваюсь, а все тру на терке. Не солю. Фото вечернее, так что не очень, но салат нравится

28 октября 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

Великолепный салатик! Очень быстро и очень вкусно. Понравился очень! Вадим, спасибо большое за рецепт!

25 октября 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

Очень вкусный салат, даже не ожидала! Думала, свеклой уже не удивить меня))) большое спасибо за рецепт!

7 июня 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

Салатик замечательный! Делала с маринованными огурчиками, т.к. не оказалось под рукой соленых!Очень вкусно, да под вашу лимонно-имбирную настоечку. песня! Спасибо огромное!

19 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

Этот свекольный салат с огромной, седой бородой. Солить его не стОит, т. к. и солёные огурчики, и майонез- соли предостаточно, а можно ещё добавить мелко толчёные грецкие орехи (ядра). Да, действительно, салат очень вкусный.

17 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

Насчёт морковки не знаю, не думал, но салат и так насыщен. А яблоки в салатах я просто не люблю. не добавляю. даже если они и есть в рецепте

17 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

Лично мне нравиться добавлять что-то свое в готовый рецепт или заменять ингредиенты , если что либо отсутствует у меня в наличие, допустим отсутствие соленых огурцов я бы заменила маринованным репчатым луком , уверена тоже неплохо бы получилось по вкусу, даже при наличии чеснока в рецепте.А для того ,что бы получилось не слишком пикантно, можно добавить свежую нотку, либо пресловутое и Вами не любимое яблоко или свежий огурец , а так же зелень ( укроп , кинза, петрушка), кому что нравиться. Не бойтесь экспериментировать , как говорится, при наличии хороших продуктов испортить блюдо практически невозможно , даже по причине косорукости.

17 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

Ну хорошие продукты испортить можно всегда, и даже не по причине косорукости . А по поводу экспериментов, то есть для меня рецепты постулаты, а есть вольные просторы для фантазии

Очень надеюсь ,что данный рецепт салата не является постулатом и допустимы вольные просторы для фантазии

17 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

18 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

17 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

17 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

17 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

17 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

17 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

17 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

16 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

16 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

16 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты салатов со свеклой как в детском саду / Меню недели

Свекла — один из самых широко используемых овощей в меню детского сада. И борщи, и винегреты, и икра, и гарнир — без неё никак

В питание маленьких детей её начинают вводить довольно рано, но, поскольку овощ может вызывать аллергию, начинать надо очень осторожно, при этом внимательно следить за реакцией

Общее время готовки будет минимальным если вы купите уже готовую свеклу или она будет сварена заранее.

Общее время готовки – 1 час 30 минута Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 100 ккалКоличество порций – 6 порций

Свекла — 320 г Салат №1.Яблоко — 210 г №1.Сок лимонный — 1 ч.л. №1.Масло растительное — 35 г №1.Свекла — 350 г Салат №2.Горошек зеленый — 50 г №2,консервированный.Лук репчатый — 45 г №2.Яйцо куриное — 1 шт. №2,небольшое.Масло растительное — 35 г №2.Сок лимонный — 1 ч.л. №2.Свекла — 400 г Салат №3.Лук репчатый — 80 г №3.Томатная паста — 1 ч.л. №3.Масло подсолнечное — 30 г №3.Сахар — 1 ч.л. №3.Сок лимонный — 1 ч.л. №3.Соль — по вкусу для всех салатов.

1.

Технологическая карта №11.

2.

Технология приготовления и требования к качеству.

3.

Каждого салата по 6 детских порций.

Первый, салат под №1 — со свеклой и яблоком. Элементарно простой, легкий и, за счет довольно большого количества яблок, свежий и сочный.

Свеклу тщательно промывают и отваривают до полной готовности. Время варки всегда зависит от величины свеклы. У меня была с небольшой кулак, варила в скороварке около 30 минут. Если нож легко и свободно входит в свеклу — значит она готова. Воду слить, свеклу остудить и почистить.

Яблоко вымыть, очистить от кожицы и удалить семенное гнездо.

Нарезаем и свеклу и яблоко небольшой соломкой.

4.

Салат заправляется рафинированным растительным маслом (без запаха), солью и лимонной кислотой. Поскольку лимонную кислоту я не покупаю и не употребляю, то поменяла её на чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

Перемешать и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

5.

Технологическая карта №10.

6.

Технология приготовления и требования к качеству.

7.

Следующий салат, под номером 2, с красивым название «Заря».

Свеклу тщательно вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить.

Яйцо берем небольшое, весом около 50 грамм. Его надо помыть и отварить до готовности — 10 минут после закипания воды. Далее кипяток слить и залить холодную воду, подержать там яйцо пару минут, а затем выбрать, очистить и измельчить.

Репчатый лук очистить, ошпарить кипятком и мелко порезать.

Консервированный горошек ошпарить кипятком.

Свеклу порезать мелким кубиком.

8.

Добавляем все ингредиенты в миску и приправляем соком лимона, солью и растительным маслом. Вполне себе  самостоятельное блюдо.

Лично для себя в этот салат я добавила порезанной квашеной капусты и получила по вкусу почти винегрет. Кстати, уже в яслях в детское меню вводятся не только квашенные огурцы, но и квашеная капуста. По крайне мере, мною в технологической карте детского сада был обнаружен винегрет с добавлением и огурцов, и квашеной капусты.

9.

Технологическая карта №9.

10.

Технология приготовления и требование к качеству.

11.

Ну и третий вариант — это свекольная икра.

Для нее также, как и в двух предыдущих вариантах промыть и отварить свеклу до готовности. Далее ее остудить и почистить.

Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком.

Поставить на огонь сковороду, нагреть, влить растительное масло и добавить лук. Пассеровать, помешивая, минут 5. Огонь сделайте небольшой, поскольку нам нужна не зажарка, а нежный, прозрачный, сочный лук.

Примерно через 5 минут к луку добавляем чайную ложку с горкой томатной пасты, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

12.

Свеклу порезать мелким кубиком или же потереть на терке, как это сделала я. Добавить в сковороду к луку, всё перемешать, плотно закрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить минут 12-15. За пару минут до готовности добавить соль, сахар, сок лимона и всё хорошенько перемешать.

Выкладываем икру со сковороды и даем остыть. Ее можно подавать как гарнир, а можно и на тостах, как этакий бутерброд. Лично я себе добавляю пропущенный через пресс зубчик чеснока, молотого перца, кориандра и с черным хлебом… Ну очень мне нравится.

13.

Заметила, что если лук не подвергается термической обработке, а идет в салат сырым, то его перед тем, как порезать, обязательно ошпаривают кипятком.

Мой младший ребенок в детстве совсем не любил то ли сам сырой лук, то ли его хруст, посему я заменяли его на мелко порезанное яблоко… если, конечно, оно было уместно. По мне сочетание яблоко-свекла очень даже гармонично.

Ну вот и всё, о чем я хотела вам рассказать. Выбирайте, пробуйте, надеюсь вашим деткам хоть какой-нибудь из вариантов да придется по вкусу. Ведь овощи в детском меню это важная составляющая.

Приятного всем аппетита!

Как приготовить свекольный салат с козьим сыром, грецкими орехами и уксусом

Этот рецепт салата из варёной свеклы так же красив, как и вкусен! Я люблю подавать его, когда отдыхаю. Если вы решили заранее приготовить блюдо, то отварите свёклу и приготовьте заправку за день до приготовления и положите их в холодильник.

Собираем салат непосредственно перед подачей на стол. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты на 4 порции

  • 4-5 средних свеклы
  • 2 стакана салатной зелени, рукколы или весенней смеси
  • 0,5 лука-шалота, тонко нарезанного кружками
  • 0,5 зеленого яблока, тонко нарезанного
  • ¼ стакана жареных грецких орехов нарубленных
  • 60 гр. козьего сыра, разломанного на небольшие кусочки
  • Микрозелень по желанию
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2-3 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Как приготовить салат из свёклы с орехами и сыром

  1. Промойте свёклу. Положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
  2. После закипания, убавьте огонь и варите до тех пор, пока она не станет мягкой (проткните ножом).
  3. По готовности слейте отвар, залейте холодной водой, дайте остыть.
  4. Обсушите бумажным полотенцем, переложите в миску и поставьте в холодильник.
  5. Смешайте масло с уксусом в небольшой миске, поставьте тоже в холодильник.
  6. Перед самой подачей соберите салат.
  7. Очистите свеклу, нарежьте тонкими кружочками, также нужно нарезать яблоко, лук-шалот, порубите ножом орехи.
  8. Переложите всё в салатник, добавьте зелень и микрозелень и разломанный руками на кусочки козий сыр.
  9. Приправить солью и перцем, сверху полить заправкой и перемешать.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Приготовление пошагово

Готовка салата займет около получаса, а может и меньше. Большая часть времени уходит на шинкование овощей. Хотя. Если воспользоваться специальными терками, весь процесс займет всего несколько минут.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Капуста белокочанная 1 Кг.
  • Морковь 150 Г.
  • Сахар-песок 1 Ст. л.
  • Соль 1 Ч. л.
  • Масло подсолнечное 2 Ст. л.
  • Уксус столовый 9% 2 Ст. л.

На порцию

Калории: 75 ккал

Белки: 1.6 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 4.7 г

Шаги

30 мин.Печать

  • Помыть свежую капусту. Из овоща вырезается кочан, удаляются испорченные листики. Ингредиент мелко шинкуется вручную или на терке. Должна получиться тоненькая соломка. Из нарезанного овоща удаляются все твердые части. Если этого не сделать, в салате будут попадаться твердые кусочки. А это отразится на вкусе блюда.

  • Нашинкованную капусту нужно выложить в кастрюлю и посыпать солью. Через несколько минут все разминается руками. Разминать капусту нужно для того, чтобы она выделила сок и стала нежной. При этом, она в салате все равно будет приятно хрустеть.

  • В емкость с капустой наливается уксус. Все ставится на сильный огонь, буквально на 2-3 мин. Во время этой процедуры овощ постоянно помешивается. Нельзя допустить, чтобы капуста подгорела. И ни в коем случае не нужно тушить овощ. Его нужно немного прогреть, чтобы появился приятный запах. Это и есть тот секрет, благодаря которому, школьный салат получается таким вкусным. После этого, нужно поставить капусту остывать.

  • Морковь нарезается тоненькой соломкой. Лучше это делать на крупной терке.

  • В миску для салата выкладывается остывшая капуста, к ней добавляется морковь, сахар, подсолнечное масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Делать это нужно руками, слегка разминая все компоненты.

Салат готов. Все овощи получаются нежными, мягкими, и одновременно – хрустящими. Салатик можно подавать к крупам, мясным блюдам и просто есть с хлебом.

Популярные рецепты

Благодаря огромному количеству кулинарных книг и сайтов выбрать наиболее подходящий рецепт маринования свеклы бывает нелегко. И если до этого кулинар никогда не интересовался такими заготовками на зиму, то начинать стоит с наиболее простых, опробованных и высоко оцененных другими.

Экспресс-приготовление свеклы

Этот способ быстро замариновать свеклу поможет сделать вкусную заготовку и при этом обойтись без длительной подготовки. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 300 г свеклы;
  • 2−3 дольки чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 20 мл уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки кориандра;
  • щепотка порошка чили.

Для этого рецепта лучше брать молодую свеклу сладких сортов. Ее необходимо хорошенько промыть под проточной водой и очистить, после чего нарезать любым удобным способом, чтобы кусочки получились небольшими.

Далее нужно подготовить маринад: смешать уксус, сахар, соль, масло и специи. В чистую небольшую банку выкладывают порезанную свеклу и дольки чеснока, добавляют заранее сделанный маринад и заливают крутым кипятком до самого горлышка.

Теперь емкость нужно плотно закрыть пластиковой крышкой и отправить в прохладное место на 3 дня. По истечении этого срока маринованную свеклу можно употреблять в пищу. Хранить ее нужно в холодильнике, где она сможет пролежать от нескольких недель до месяца.

Классический вариант

Как известно, все новые рецепты берут свое начало от классики, поэтому ее необходимо попробовать приготовить хотя бы один раз. Хорошо, что эта технология максимально проста, и для приготовления такой заготовки понадобится всего лишь:

  • 750 г свеклы;
  • луковица;
  • 11 горошинок душистого перца;
  • 2−3 листочка лавра;
  • 135 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 200 мл уксуса (6%);
  • 450 мл чистой воды.

Подготовка к приготовлению этой закатки начинается с варки свеклы. Заранее выбранный корнеплод или корнеплоды необходимо тщательно помыть под проточной водой с применением жесткой щетки, после чего отварить до мягкости. После того как свекла немного остынет, с нее снимают кожицу и режут кубиками. Лук чистят и нарезают четвертинками. Душистый перец поровну раскладывают по заранее стерилизованным банкам.

Теперь можно приступать к приготовлению маринада: в кастрюлю наливают воду, добавляют уксус, соль, сахар и лавровый лист. Получившуюся смесь доводят до бурного кипения, после чего снимают с огня и остужают до комнатной температуры.

После окончания этого срока продукт можно употреблять в пищу или спрятать в прохладное место.

Быстрая заготовка по-корейски

Очень простой и безумно вкусный рецепт сырой свеклы, маринованной по-корейски, готовится очень быстро, благодаря чему, занявшись его приготовлением с утра, уже к вечеру можно получить интересную закуску на ужин. Для приготовления потребуются компоненты:

  • 1 кг свеклы;
  • 1 головка чеснока;
  • 60 мл уксуса;
  • 0,75 стакана растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 15 г кориандра;
  • 20 г молотого красного перца.

Получившуюся свекольную соломку соединяют с чесноком, солью, сахаром и специями и хорошо перемешивают. Теперь можно добавлять маринад: масло и уксус, после чего еще раз хорошо перемешать. Выдерживать заготовку необходимо около 2 часов при комнатной температуре, а потом отправить в холодильник и подержать еще 6 часов. После этого можно подавать на стол.

Салат со сливами

Еще один способ вкусно приготовить этот корнеплод — это замариновать его в кисло-сладком маринаде с добавлением слив. Для приготовления этой замечательной закуски понадобятся:

  • 2 кг свеклы;
  • 0,5 кг слив;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • 20 горошин душистого перца;
  • 110 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 1 л воды.

Корнеплоды нужно тщательно промыть под струей воды и поставить вариться до готовности. Сливы вымыть, удалить косточки и проварить несколько минут в уже закипевшей воде. Банки, которые предполагается использовать для консервации, необходимо простерилизовать.

Вареную свеклу вынимают из кастрюли, чистят и нарезают тонкими ломтиками. В подготовленные банки слоями выкладывают ломтики овощей и фруктов, добавляют гвоздику и перец. Теперь можно заняться приготовлением маринада: в подогретую воду добавляют соль и сахар, доводят до кипения, вливают уксус и снимают с огня.

Дайте мозгу йода – готовим полезный салат из запеченой свеклы, индейки и креветок

Рекламу биологически активных добавок, содержащих йод, видели многие из вас. Как правило, в таких роликах ребёнок, выпив таблеточку, становился отличником в школе и заботливым сыном дома.

Конечно, избалованного капризулю так не исправишь, однако что-то в этом есть. Ведь йод необходим нервной системе, особенно мозгу. Следовательно, быть умницей-разумницей при его дефиците гораздо сложнее.

Кроме того, йод нужен для нормального функционирования щитовидной железы, влияющей на весь организм.

Обычно для восполнения потребности тела в йоде рекомендуют чаще употреблять в пищу морепродукты. А если вы их не любите? Или просто хотите разнообразия?

Вот праздничный тёплый салат из свеклы, изобилующий «йодистыми» продуктами. Свёкла – чемпион среди корнеплодов по обилию йода. В индюшиной грудке его содержится ровно столько же, сколько и в креветках – четверть суточной нормы на 100 г. Сто граммов клубники – ещё десять процентов. И сыр фета тоже им богат. Ударим йодом по болезням!

Пошаговый рецепт приготовления

Ударим йодом по болезням! Готовим вкусный и полезный салат из запеченой свеклы с другими полезными продуктами.

  1. Две свёколки моем и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке полчаса при 210 градусах.
  2. Одну красную луковицу чистим, режем пополам, тоже заворачиваем в фольгу, кладём в духовку к свёкле и всё вместе печём ещё 15-20 минут. Вынимаем, даём остыть.
  3. В это время филе индюшиной грудки (300 г) обжариваем с двух сторон на сухой сковороде, потом режем ломтиками.
  4. Моем и мелко режем 100 граммов клубники.
  5. В сотейнике греем оливковое масло – одну столовую ложку, добавляем щепотку семян фенхеля, держим там две минутки на небольшом огне.
  6. Кладём туда клубнику и томим 4-5 минут.
  7. Выключаем огонь и вливаем 1-2 ст. л бальзамического уксуса.
  8. Чистим овощь и режем ломтиками, лук чистим и режем на дольки.
  9. В салатник или в порционные блюда выкладываем всё: свеклу, индейку, лук, добавляем кубики феты и, под конец, тёплый клубничный салат-сальсу.

Это выглядит странно, зато сколько пользы! И, наверное, вкуса. Хотя представить вместе «несовместимые» продукты с непривычки трудновато.

Корни СССР: история салата из свеклы

Салат из свеклы, популярный в СССР, имеет свои корни в русской кухне и традициях приготовления пищи. В течение многих лет этот салат был символом советской кухни и отражением истории и культуры страны.

Ингредиенты для салата из свеклы из СССР обычно включают отварную свеклу, морковь, картофель, маринованные огурцы, яблоки, горошек и майонез. Сочетание разных овощей и фруктов придает салату особый вкус и аромат.

В СССР салат из свеклы был неотъемлемой частью праздничного стола. Это был символ богатства и изобилия, который гостям и родственникам было приятно предложить. Каждая хозяйка Советского Союза старалась приготовить этот салат, чтобы показать свои кулинарные навыки и заботу о гостях.

В дополнение к его популярности на праздничном столе в СССР, салат из свеклы также был часто подаваем в школьных и рабочих столовых. Он был дешевым и питательным блюдом, которое было доступно многим советским гражданам.

Салат из свеклы из СССР остается популярным и в настоящее время. С его традиционным вкусом и историческим значением этот салат продолжает быть любимым блюдом для многих людей.

Салат из вареной свеклы

Для всех представленных ниже салатов понадобится основной ингредиент — отварная свекла. Хотя, можно свеклу запечь, тогда полезных веществ в овоще останется больше. Заправляются салаты майонезом или растительным маслом. Многие из блюд можно есть в пост.

Простой салат из вареной свеклы с чесноком

Самый простой и быстрый рецепт салата с вареной свеклой и чесноком, заправленными майонезом. Можно подать как салат, а можно выложить на хлеб или тосты и подать как закуску.

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубца
  • Майонез — 50 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление

Свеклу отвариваем и остужаем. Натираем на терке (крупной). Кладем в миску, солим и перчим. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к свекле.

Добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.

Салат из вареной свеклы с чесноком готов! Украсьте веточкой зелени и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Быстрый салат из свеклы с майонезом

Быстрый салат, который подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свекла
  • Орехи грецкие
  • Чернослив
  • Чеснок
  • Майонез
  • Соль
  • Перец молотый

Приготовление

Заливаем чернослив кипятком. Тем временем отварную свеклу натираем на терке и добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи.

Добавляем орехи к свекле и чесноку.

С чернослива сливаем воду и мелко режем. Добавляем к салату и перчим.

Добавить майонез, перемешать и выложить салат в салатник горкой.

Украсить очищенными половинками грецкого ореха.

Приятного аппетита!

Салат с вареной свеклой, черносливом и сыром Фета

Простой салат с сыром Фета и отварной свеклой. Отличный завтрак и блюдо к праздничному столу. Очень яркий, нежный и вкусный. Потребуется всего 4 ингредиента: вареная свекла, сыр, чернослив и майонез.

Жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт.

Салат с вареной свеклой и солеными огурцами

Салат со свеклой и солеными огурцами. Очень полезная овощная закуска. Добавляется еще консервированный горошек и зелень. Может быть гарниром к мясу и как самостоятельное блюдо.

Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.

Салат из свеклы и моркови «Пальчики оближешь»

Очень простой и быстрый салат из вареных овощей. Полезный и вкусный.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый  — 2 шт
  • Соленый огурец — 4 шт
  • Уксус яблочный 6% — 2 ст.л
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень

Приготовление

Синий лук тонко нарезаем полукольцами.

Отварные свеклу и морковь нарезаем соломкой и добавляем в салатник к луку.

Заправляем салат уксусом и перемешиваем. Немного подсаливаем, учитывайте, что в салате еще будут соленые огурцы.

Соленые огурцы нарезаем соломкой, а зелень (петрушку) мелко рубим. Добавляем к остальным овощам.

Перчим салат и заправляем оливковым или растительным маслом. Перемешать.

Салат с вареной свеклой и морковью можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с вареной свеклой орехами и изюмом

Праздничный салат из отварной свеклы и моркови с орехами и изюмом. Очень приятный на вкус, сытный и полезный. Такую закуску можно подать к праздничному столу, красиво оформив. Салат актуален зимой, в период когда мало витаминов.

Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.

Салат со свеклой и копченой куриной грудкой

Очень нежный и вкусный салат, который подходит как повседневного стола, так и для праздничного. Простой и сытный. Ингредиенты которые понадобятся: копченая грудка, свекла. маринованные огурцы, лук, майонез.

Жми на фото, чтобы увидеть пошаговый рецепт приготовления.

Классический винегрет с вареной свеклой

Из вареной свеклы можно приготовить любимое многими блюдо — классический винегрет. Полезная и низкокалорийная закуска. Винегрет послужит блюдом на ужин, и впишется на праздничный стол. Многие готовят его к новогоднему столу.

Жми на фото, чтобы увидеть рецепт.

Низкокалорийный салат с вареной свеклой и яблоком без майонеза

Очень полезный и вкусный салат с яблоком. Актуален в зимнее время и для тех, кто на диете.

Ингредиенты

  • Свекла отварная — 300 г
  • Яблоко — 200 г
  • Лук красный 60 г
  • Зелень укропа и петрушки 10-15 г
  • Сок лимона — 1 десертная ложка
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. высыпаем в салатник и поливаем лимонным соком. чтобы яблоки не потемнели.

Нарезаем лук полукольцами и добавляем к яблокам. Нарезаем свеклу кубиками.

Добавляем свеклу в салат. Зелень мелко режем и добавляем в салатник. Солим и заправляем маслом.

Перемешиваем салат и подаем к столу.

Приятного аппетита!

5

Из свеклы и соленых огурцов готовлю вкусную закуску (необычная подготовка огурцов)

Из нескольких простых ингредиентов готовлю очень вкусную закуску. Ее изюминка — соленые огурцы, которые добавляю в закуску в необычном виде. Закуска готовится легко и просто. А подать ее можно так, что она отлично подойдет и для праздничного стола. Еще покажу, как быстро приготовить свеклу. Закуска получается красивая, ароматная и вкусная.

Время подготовки 45 минут Время приготовления 20 минут

  • 250 г свекла
  • 2 шт. огурцы (большие соленые)
  • 2 зубчика чеснок (большие)
  • 1 ст.л. майонез
  • 1 ст.л. растительное масло

1. Чтобы быстро отварить свеклу, очищаем ее, разрезаем на средние куски и выкладываем в пакет для запекания. Еще для улучшения вкуса ее можно посыпать сахаром (1 ч. л. без горки).

2. Пакет завязываем и отправляем в кипящую воду (у меня в кастрюле еще один пакет для другого блюда). Накрываем крышкой и варим на сильном огне 25 минут. Затем пакеты перекладываем в холодную воду и быстро остужаем.

3. Пока варится свекла, соленые огурцы измельчаем на крупной терке, слегка отжимаем и выкладываем в масло в сковороду. Готовим на среднем огне, помешивая, около 3 минут. Огурцы за это время не станут мягкими, при жарке аромат и вкус еще больше раскрываются. Они получаются очень вкусными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: