Салат с красной фасолью, сухариками, колбасой и огурцом
Сочетание фасоли, соленых огурцов и колбасы – беспроигрышный вариант, который понравится каждому. Как правило, благодаря своему неповторимому вкусу, салат моментально «сыпется» со стола. Он «намазанный», поэтому рекомендуем готовиться заранее с запасом!
Время приготовления — 15 мин.
Время приготовления — 15 мин.
Порций — 7-9.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 400 гр.
- Печенье — 100 гр.
- Копченая колбаса — 300 гр.
- Огурцы маринованные/соленые — 200 гр.
- Консервированная кукуруза — 350 гр.
- Майонез — 50 мл.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Колбасу и соленые или соленые огурцы нарезать кубиками одинакового размера.
Шаг 2. Любую зелень, которую вы любите, промойте водой и мелко нарежьте.
Шаг 3. Аккуратно открыть банку с кукурузой – слить жидкость.
Шаг 4. То же самое проделайте с банкой фасоли.
Шаг 5. Соединяем все подготовленные ингредиенты в салатнице подходящего размера, добавляем соль и молотый перец, ориентируясь на свои предпочтения и специи – перемешиваем и подаем, прямо перед подачей добавляем сухарики. Приятного аппетита!
Салат с морковью по корейски и свежим огурцом с копченой колбасой
Очень распространенный вариант, свежий за счет огурца, и хрустящий за счет овощей и сухарей. Мои гости любят такой, да и семья, не против съесть в выходные или семейные посиделки. На день рождение готовила, тоже все оценили.
Ингредиенты:
- 40 грамм сухариков
- 150 грамм моркови
- 200 грамм колбасы копченой
- 200 грамм свежего огурца
- 2 ложки майонеза
Как видите, все готово к употреблению, и это еще один вариант, где ничего не нужно жарить и варить. Копченую колбасу лучше брать без сала.
В этот раз решила придерживаться стратегии соломкой. Помещаю все в миску и перемешиваю.
Если не собираетесь подавать, в холодильник. Если собираетесь, то смешиваем с майонезом, и подаем к столу.
Это стоит попробовать, вкус потрясающий. Его прямо хочется еще, и еще. Думаю, что займет достойное место на каждом столе.
Сочный салат с фасолью, кукурузой, вареной колбасой и болгарским перцем
Сладкий перец придает сочность, аромат и яркие краски любому салату. Гармонично сочетается с фасолью и подчеркивает нежный вкус вареной колбасы. Отличным дополнением этого союза станут хрустящие сухарики и сладкая кукуруза. Чтобы блюдо получилось еще аппетитнее и ярче, используйте перец разного цвета.
Время приготовления: 10 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
- консервированная/замороженная кукуруза (200-300 г);
- сухарики пшеничные (200 г);
- вареная колбаса/ветчина/отбивная (200 г);
- болгарский перец (2 шт.);
- свежая зелень – укроп, зеленый лук (по 1 пучку);
- чеснок (2-3 зубчика);
- сметана/майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Готовка:
- Приготовить заправку для салата – смешать сметану, чеснок (выдавленный через пресс), щепотку соли и молотый перец. Смешайте до однородности.
- Перцы моем, удаляем сердцевину и удаляем семена. Нарезать соломкой.
- Вареную колбасу нарезать полосками.
- Вымойте, обсушите и мелко нарежьте укроп и зеленый лук.
- Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и промойте водой.
- С кукурузы слить жидкость (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
- Смешайте фасоль, кукурузу, колбасу, паприку и зелень в глубокой миске. Посолить и поперчить по вкусу, заправить салат заправкой и хорошо перемешать. Добавьте гренки и снова аккуратно перемешайте.
Рекомендуем посмотреть видео-рецепт еще одного вкусного и простого салата с аналогичными ингредиентами:
Быстрый красочный салат
А этот салатик выручит вас, если нежданно нагрянули гости. Готовится он на скорую руку и получается довольно вкусным. А если у вас в холодильнике найдется болгарский перец разных цветов, то салатик получится еще и очень красочным.
Приготовление:
- Мясо курицы нарезаем средними кубиками.
- Болгарский перец промываем, разрезаем и вычищаем серединку. Нарезаем его соломкой.
- В салатнице перемешиваем перец, курицу и корейскую морковь.
- Заправляем наш салатик майонезом, слегка перчим и солим, хорошо перемешиваем. Можно подавать его к столу.
Пикантный салат со стручковой фасолью, фунчозой и морковью по-корейски
Оригинальный салат в азиатском стиле с фунчозой, корейской морковью, солеными огурцами и кинзой придется по душе любителям пряных и острых блюд. Такой сочный и вкусный салат разжигает аппетит и отлично подходит в качестве закуски для праздничного стола.
На нашем сайте вы можете найти много других интересных рецептов с фунчозой в статьях «Салат с фунчозой по-корейски», «Салат с фунчозой и мясом» или «Салат с фунчозой и овощами».
Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 3
Ингредиенты:
- фасоль стручковая замороженная/свежая (300 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- фунчоза сухая (150 г);
- огурец маринованный/соленый (2 шт.);
- кинза/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
- перец красный, хлопья (1 ст. л.);
- перец красный острый молотый (1-2 щепотки);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- соус соевый (2 ст. л.);
- соль, перец черный свежемолотый (по вкусу).
Приготовление:
- Фунчозу залить кипятком на 5 минут (по инструкции на упаковке). Затем слить кипяток, промыть лапшу и дать воде стечь. Разрезать фунчозу на полоски длиной 10-12 см.
- Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, соевый соус и приправы. Взбить вилкой.
- Слить маринад с огурцов и отрезать хвостики. Натереть на крупной терке или нашинковать тонкой соломкой. Сцедить сок.
- Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать соломкой длиной 10-12 см.
- Кинзу помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
- Все ингредиенты выложить в миску, приправить соусом и тщательно перемешать. Выложить на порционные тарелки и украсить веточками кинзы.
Пряная закуска готова!
Рецепт 2. «Паутинка» салат из корейской моркови и фасоли (слоеный)
Этот слоеный салат по вкусовым качествам и по оформлению на 100% считается праздничным блюдом. Сытность блюду дают фасоль, отварная курятина, пикантность — морковь по-корейски.
Требуемые ингредиенты:
— белая консервированная фасоль — 250 грамм;
— грудка куры — 2 штуки;
— яйца — 5 штук;
— сыр (твердых сортов) — 200грамм;
— морковь по-корейски — 200 грамм;
— соль, майонез (для заправки), маслины 3 штуки для украшения.
Способ приготовления:
Пошаговый план приготовления слоеного салата «Паутинки» из моркови по-корейски и консервированной фасоли.
Подготовительный этап:
— Грудка куры отваривается обычным способом, а затем мелко нарезается и солится.
— Яйца, отваренные вкрутую и сыр, режутся на терке.
— Консервированная фасоль освобождается от ненужного сока, морковь по-корейски необходимо слегка отжать.
Подготовленные ингредиенты укладываются в салатник шарами в следующей последовательности: курица, смазанная майонезом, белая фасоль, морковь, яйца, смазанные майонезом и сыр.
Сверху салат украшается корейской морковкой в виде паутинки, а по центру усаживается паук из маслины. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат из спаржи по-корейски (пошагово)
- спаржа — 250 гр
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль — 1,5 ч.л.
- сахарный песок — 4 ч.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
- столовый уксус — 4 ст.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- красный перец молотый — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- семена кунжута — 1-2 ст.л.
Приготовление салата по-корейски можно начать с замачивания соевой спаржи. Если вы ее уже замочили, то первые два шага можете пропустить. Сложите сушеный продукт в глубокую емкость и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала спаржу.
Сверху положите крышку, чтобы придавить спаржу, и на нее установите какой-нибудь груз. Оставьте емкость с продуктом в холодильнике не менее чем на пять часов, чтобы ингредиент хорошенько размок.
Необходимое количество свежей моркови промойте в проточной воде и обрежьте кожуру. После этого натрите овощи на терке для моркови по-корейски. После этого сложите продукт в миску и добавьте сахар, уксус и соль, тщательно перемешав ингредиенты.
Поставьте емкость с морковью в прохладное место, чтобы продукт успел пустить сок. Периодически помешивайте содержимое миски.
Когда спаржа размочится достаточно сильно, слейте воду и оставьте продукт в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. После этого порежьте спаржу на небольшие кусочки поперек стручка.
Репчатый лук очистите от шелухи, после чего порежьте его на мелкие кубики, отправив жариться на сковороду. Туда же добавьте кориандр, красный и черный перцы, соевый соус и соль с чесноком. Обжаривайте все это до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Затем нарезанную спаржу также отправьте в сковороду к жаренному луку и специям. Обжаривайте продукт на протяжении пяти минут.
Когда спаржа будет готова, высыпайте ее в емкость к моркови, пока продукт еще не остыл. Тщательно перемешайте содержимое емкости, чтобы морковь пропиталась маслом.
Теперь необходимо взять свежий кунжут и добавить в почти готовый салат, снова перемешав все ингредиенты между собой.
Дайте салату из соевой спаржи и моркови настояться около десяти минут, после чего он будет готов к употреблению. Мы надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог приготовить такое вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Читать полностью
Салат с консервированной фасолью и сухариками — простой и вкусный рецепт
Бюджетный состав и мгновенный процесс готовки способны удивлять!
Продуктовые составляющие включают в себя:
- консервированная фасоль – 1 б.;
- свежий укроп – 1 пучок;
- сухарики – 60 г (домашние или магазинные на собственный вкус);
- чеснок – ½ головки;
- майонез – 2-3 ст.л.
Фасолевый салат, приготовление шаг за шагом:
- В салатник с глубоким дном выложить консервированную фасоль, предварительно слив соус.
- Веточки свежей зелени мелко-мелко покрошить.
- Внести сухарики.
- Чесночные зубчики порубить на меленькие фракции.
- Заложить майонез, перемешать непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не «размокли».
Суперский салат-пятиминутка! Нет ничего проще и вкуснее! Стоимость салата – не больше 100 рублей!
Салат «Леди» с капустой, ветчиной и сухариками
Фото: gazette.com.ua
Этот салат понравится не только леди, но и джентльменам, которым повезет отведать столь необычное по составу, но очень вкусное блюдо!
Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, 220 г ветчины, 120 г сырокопченой колбасы, 80 г орехов кешью, 1 банка кукурузы, 160 г пшеничных сухариков без добавок, горсть зерен граната, 2 ст. л. горчицы в зернах, майонез.
Приготовление: Тонкой соломкой нашинкуй капусту, порежь ветчину с колбасой, перемешай в глубокой миске с кукурузой и дижонской горчицей. Раздели смесь на две равные части, одну половину разровняй на большом плоском блюде, полей майонезом и посыпь измельченными орехами кешью, выложи оставшийся салат, смажь майонезом, укрась зернами граната и сухариками.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
Салат Обжорка с фасолью
Сейчас приготовим салат Обжорка с фасолью. Этот рецепт тоже из советских времен. Тогда еще по нему готовили наши бабушки и дедушки. На этот раз, это классический рецепт с сухариками.
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 200 гр
- Мясо свинины — 350 гр
- 1 луковица
- 3 моркови
- Капуста свежая белокочанная — 150 гр
- Белый хлеб кирпичиком
- 3 ст. ложки майонеза
- Подсолнечное масло — 100 гр
Для приготовления берем 350 грамм свинины, режем ее кубиками и обжариваем на подсолнечном масле.
Затем берем одну среднюю луковицу и режем на кубики. При желании можно порезать и на полукольца.
Тут не принципиально.
Жарить можно отдельно чтобы вкус не смешивался. Но если у вас мало времени, то можно обжаривать его вместе со свининой на одной сковороде.
В процессе конечно же, все тщательно перемешиваем.
Все, что пожарилось, выкладываем в отдельное глубокое блюдо.
Берем 2 — 3 средние морковки и натираем их. Далее обжариваем ее в сковороде на подсолнечном масле.
Здесь для жарки, масло добавляем по минимуму. Иначе салат у вас получится очень жирным.
После обжарки, морковку выкладываем к мясу с луком.
Затем берем 150 грамм свежей капусты, шинкуем и обжариваем ее на подсолнечном масле. Когда она приготовится, то тоже добавляем к остальным ингредиентам.
Теперь все ингредиенты нужно хорошенько перемешать.
Берем 5 — 6 зубчиков чеснока и давим их через пресс. Повторно еще раз все перемешиваем.
Обычный белый хлеб режем кубиками и обжариваем на сковороде. При этом тщательно все перемешиваем.
Еще при желании хлеб можно заменить другими сухариками или кириешками. Однако по вкусу такой салат Обжорка с фасолью и курицей будет немного хуже.
Далее 2 часа отвариваем красную фасоль в подсоленной воде.
Данный ингредиент будет являться фишкой к этому блюду. Поэтому его тоже потом добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем сверху 3 столовые ложки майонеза, и все хорошенько перемешиваем. Да, салат получился слишком калорийным. Но если его много не есть, то все будет нормально.
Теперь сверху в блюдо закидываем хлеб и еще раз все перемешиваем. После этого салатик отправляем на 3 — 5 часов настояться в холодильнике.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Колбасу нарежьте полосками. Твердый сыр также нарежьте соломкой. Промойте консервированную фасоль. Мелко нарежьте укроп.
Шаг 1
Возьмите глубокую салатницу, где будет удобно смешать все ингредиенты, выложите в нее сыр, колбасу и консервированную фасоль. Высушите фасоль бумажными полотенцами, прежде чем добавлять ее к обычным ингредиентам.
Шаг 2
Добавить печенье и мелко нарезанный укроп. Затем добавьте соль и перец по вкусу. Заправляем салат майонезом и оливковым маслом примерно 50/50. Тщательно перемешайте.
произвести впечатление
Салат можно украсить мелко нарезанным укропом, а также добавить нарезанные фигурки или цветочки из свежих овощей. В этом случае отлично подойдет цветок, вырезанный из морковки, а также фигурка, вырезанная из огурца. Вам нравится рецепт? Сохранить: Добавить в избранное4 Цена: 12345 Рассказать друзьям: заказать товары
- впечатляющий рецепт#
- только#
- есть общие аллергены#
- через 30 минут#
- ваши рецепты#
- домашние рецепты#
- кулинарная книга#
Малосольные огурцы с морковью по-корейски
Оригинальный и интересный рецепт малосольных огурчиков быстрого приготовления, фаршированных морковью по-корейски. Очень вкусная остренькая закуска для любителей пикантных блюд.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Чеснок — 5 зубчиков
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец красный (хлопья) — 40 гр
- Паприка сладкая — 15 гр
- Соевый соус — 2 чайные ложки
- Коричневый сахар — 1 столовая ложка
- Кунжут — 1 столовая ложка
- Вода — 60 мл
- Соль — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
1. Надрежьте мытые огурцы крест на крест, но не до конца. Затем промажьте их солью снаружи и изнутри. Оставшуюся соль просто посыпьте сверху, когда уложите все овощи в удобную емкость (блюдо). Оставьте на 30 минут.
2. Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой. Лук порежьте тонкими полукольцами. Измельчите зеленый лук и чеснок. Сложите всю нарезку в одно блюдо.
3. Заправьте острым перцем, коричневым сахаром, паприкой и соевым соусом. Добавьте воды и семена кунжута. Все как следует, равномерно перемешайте.
4. Просолившиеся огурцы промойте в воде. Затем нафаршируйте изнутри подготовленной острой начинкой и оставьте на 30 минут. После этого можно еще присыпать сверху кунжутом и закуска по-корейски готова.
Легкий салат с морковкой и колбасой
Бесподобный салат на каждый день готовится за несколько минут – нужно лишь все порезать и смешать. По следующему рецепту с пошаговым фото справиться с приготовлением сможет даже ребенок, главное, чтобы в холодильнике нашлись все необходимые компоненты.
Ингредиенты:
- Сухарики – 1 пачка;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Колбаса салями – 200 г;
- Морковка по-корейски – 150-200 г;
- Майонез – для заправки.
Способ приготовления:
- Отвариваем яйца, сразу заливаем их холодной водой и очищаем от скорлупы. Затем нарезаем на кусочки среднего размера. Колбасу очищаем от пленки, режем сначала шайбами, затем соломкой.
- Соединяем нарезку в одной миске. Корейскую морковку выкладываем в дуршлаг, чтобы она немного стекла, затем отправляем туда же.
- В самом конце добавляем сухарики и майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был смазан соусом.
- Подаем сразу же, тогда сухари будут хрустеть. Или же убираем в холодильник буквально на полчаса, тогда они станут мягонькими. Перед подачей салат можно украсить зеленью.
Салат с корейской морковью и копченой колбасой
Среди многообразия салатов настоящими гурманами особенно любимы с корейской морковью. Она придает незабываемый острый вкус и насыщенный аромат.
Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото легких салатиков с участием корейской морковки и копченой колбасы. В первый мы добавим свежий огурец, во второй – консервированную фасоль, а в третий – кукурузу.
Вам стоит попробовать их все, чтобы вы смогли выбрать тот, который станет любимым в вашей семье.
Что нам потребуется для салата:
- копченая колбаса – 150 г;
- корейская морковь – 100 г;
- консервированная кукуруза – 100-120 г;
- сыр твердый – 70 г;
- свежие огурцы – 70 г;
- майонез – 2-3 столов. л.;
- сухарики кириешки – по желанию;
- соль – щепотка.
Как приготовить такой салат
- Срежем хвостики со свежего огурца, а колбасу почистим от пленки. Нарежем соломкой примерно одинакового размера. Мясной продукт можно использовать любой – копченый, полукопченый или сыровяленый, тут уж кто какую любит.
- Сложим в миску нарезанные продукты, добавим к ним натертый на мелкой терке сыр. Сорт сыра можно использовать, какой предпочитаете.
- Сольем с кукурузы маринад, а корейскую морковь можно немного нарезать, так как она бывает длинная.
Насыплем консервированную кукурузу и морковку по-корейски. По желанию можно добавить сухарики.
- В завершение заправляем наш вкусный салат майонезом, тщательно перемешиваем и попробуем на соль.
Приготовленный салат можно сразу подавать к столу, он полностью готов.
Блюдо получилось пикантным и оригинальным. Не часто встретишь такое угощение за праздничным столом.
Ингредиенты:
- копчёная колбаса – 150 г;
- корейская морковь – 100 г;
- фасоль, консервированная в собственном соку, – 0,5 банки;
- лук зеленый – 2-3 стебля;
- сухарики – 50-60 г;
- майонез – 80-100 г;
- соль, перец – по щепотке.
Как сделать этот салат
- Нарежем соломкой копченую колбасу, добавим туда корейскую морковь. Ее можно немного измельчить.
- Выльем маринад из фасоли и добавим бобы в миску к другим ингредиентам. Фасоль должна быть мягкой, поэтому, откупорив баночку, попробуйте ее.
Для салата можно использовать как красную, так и белую фасоль, но красная сморится более эффектно, так что при возможности берите именно ее.
- Добавим сухарики и мелко нарезанный зеленый лук.
Сухарики можно купить в магазине и взять с любым вкусом, а можно засушить их дома самостоятельно, добавим соль и перец.
- Салат заправим майонезом и перемешаем. Попробуем на соль, можно добавить немного перца.
Так как в салате есть сухарики, то его нужно сразу нести к столу, пока они не стали мягкими.
Блюдо сразу подавайте к столу, чтобы всех угостить, возможно, кто-то из гостей попросит добавки, покоренный салатом.
Список продуктов:
- морковь по-корейски – 100 г;
- копченая колбаса – 100 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- сухарики – 40 грамм;
- сметана – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль, перец – по щепотке.
Процесс приготовления
- Для соуса перемешаем майонез и сметану. Сметану лучше использовать погуще, чтобы она не образовала много сока на дне.
- Колбасу почистим от пленки, нарежем полосками средней толщины.
- Сложим ее в порционную креманку. В таком виде салат можно будет подавать каждому гостю индивидуально.
- Смажем слой сметанно-майонезным соусом.
- Сверху распределим корейскую морковь, ее также смажем соусом.
- Заранее откинем кукурузу через сито, слив таким образом маринад, выложим поверх моркови. Этот слой также пропитать.
Специи (соль и перец) можно использовать по вкусу, а можно их совсем исключить, ведь все ингредиенты соленые сами по себе.
- Насыплем сверху сухарики, и салат готов. Сухарики могут быть пшеничными или ржаными. Также их можно купить уже готовыми в пачке или самостоятельно просушить в духовке мелко нарезанный хлеб.
Салат сразу же подавайте к столу, пока сухарики еще хрустящие и не размокли.
Автор рецептов: Наталья
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт) Загрузка…
Быстрый салат с фасолью, колбасой, огурцами, зеленью и сухариками
Свежие и сочные нотки салату с колбасой, гренками и фасолью придают огурцы и зелень. Вареные яйца добавляют питательности и делают вкус блюда нежнее. Если заправить салат сметаной, он будет не слишком калорийным, но в то же время вкусным и вполне сытным.
Время приготовления: 20 минут
Порции: 5
Ингредиенты:
- вареная/консервированная красная фасоль (300 г);
- ржаное печенье (200 г);
- копченая/вареная колбаса (200 г);
- куриные яйца (3-4 шт.);
- огурец (2 шт.);
- свежая зелень – петрушка, зеленый лук (по 1 пучку);
- листовой салат — айсберг/салат/другой (150 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- сметана/майонез (200 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Готовка:
- Куриные яйца сварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
- Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс. Смешать со сметаной, щепоткой соли и молотым перцем. Смешайте до однородности.
- Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать кубиками.
- Салат вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Яйца очистить, нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
- В миску выложить колбасу, фасоль, яйца и зелень. Добавить соль и перец по вкусу, заправить сливочным соусом и хорошо перемешать.
- Перед подачей добавьте в салат сухарики и еще раз перемешайте.
Вкусный салат готов!
«Мужской» фасолевый салат с ветчиной, солеными огурцами и отварными яйцами
Для приготовления потребуется:
- ветчина (можно заменить колбасой или копченым мясом) – 200 г;
- консервированная белая или красная фасоль – 1 баночка;
- маринованные (соленые огурцы) – 100-120 г (2 средних);
- куриные яйца (категория СО) – 3 шт.;
- магазинные сухарики – 2 упаковки;
- чеснок – 1-2 дольки (некрупные);
- майонез – пара ложек;
- соль, свежая мелкорубленая зелень, перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Готовить блюдо удобно в большом, высоком салатнике. Туда надо положить фасоль, промыв ее от жидкости и дав стечь воде.
Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде. А пока они варятся, нарезать кубиком ветчину и огурец. То же самое сделать яйцами, когда они остынут. Пересыпать измельченные компоненты к фасоли.
Осталось заправить, посолить по вкусу, приправить перцем, измельченным чесноком. Сухарики класть следует самыми последними, чтобы соус не сделал их мягкими.